Содержание
Суп из баранины, пошаговый рецепт на 853 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Грибной суп с луком-пореем
Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они как губка впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из мидий
Хлеб подойдет любой, какой вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного
Юлия Высоцкая
09.2022 09:25:00″>03 сентября 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Гаспачо из огурцов
Можно украсить суп листьями мяты или любой другой зеленью.
Юлия Высоцкая
Реклама
Анастасия
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Обязательно добавьте в суп эстрагон.Эта пряность как нельзя лучше сочетается со вкусом баранины.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
300г постной баранины,
1 луковица,
несколько зубчиков чеснока,
200г картофеля,
1 большая морковь,
50-70г эстрагона,
соль и молотый черный перец по вкусу,
свежая зелень:укроп,петрушка,кинза,
немного растительного масла
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Возьмите баранину,тщательно промойте под струей холодной воды,затем нарежьте на кусочки примерно по30-40г. Затем положите мясо в ктрюлю,залейте водой и варите до готовности,периодически снимая пену.Готовый бульон обязательно процедите.
Картофель,морковь и репчатый лук очистите,картофель и морковь нарежде крупными кубиками,а лук мелко нашинкуйте и затем обжарьте в растительном масле.
Положите в процеженный бульон кусочки отварной баранины,картофель и морковь,обжаренный лук.Посолите и поперчите по вкусу.Варите суп до готовности картофеля.
В это время мелко нарежьте эстрагон,а так же любуюдругую зелень по вкусу.Очистите и измельчите несколько зубчиков чеснока.
Как только суп будет готов,выключите,добавьте в него свежую зелень и чеснок.Подавайте на стол с лавашом.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
супыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьбаранийзаправочныйиз мяса
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп из баранины — рецепт с фото на Pojrem.
ru
Главная —
Супы :
Автор: Мария Соколова
4/5 — (43 голосов)
Многие не любят готовить баранину из-за ее специфического аромата. Однако существуют специальные блюда, рецепты которых построены именно на сочетании овощей и баранины. Для того чтобы суп был вкусным, лучше всего выбирать ребра. Мясо должно быть молодое и выглядеть розоватым. Тогда оно хорошо проварится и даст прекрасный вкус и аромат. Вообще, баранина очень полезна. Ранее это мясо считалось жирным и калорийным. Но последние исследования показали, что баранина содержит намного больше белка. Кроме того, барана просто невозможно накормить никакими стимуляторами роста и антибиотиками. Именно поэтому сейчас многие приверженцы свинины переходят на блюда из бараньего мяса. Суп из баранины готовится очень просто, гораздо быстрее привычного нам борща. Для супа нужно много овощей и зелени. При желании можно добавить пряности, однако они не обязательны.
Ингредиенты
- Баранина — 500 г
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Зелень — 1 пуч.
Информация
Первое блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Как приготовить
Варим бульон из баранины. Для этого мясо кладется в холодную воду и доводится до кипения. Шум надо снять и варить еще примерно 40 минут – час. Лук измельчаем кубиками, чтобы он был практически незаметен в супе.
Морковь нужно нарезать полукольцами. Такая форма будет красиво и аппетитно смотреться в прозрачном супе. Кладем морковь в кипящий бульон.
Картофель надо нарезать кубиками и также положить в суп, когда он снова закипит.
Болгарский перец следует измельчить и отправить вслед за картофелем.
Помидоры для супа режутся кольцами, а добавлять их надо примерно за 5 минут до готовности. Они не должны потерять форму.
Укроп режется очень мелко, его следует класть перед тем, как все готово.
Суп из баранины подается в глубокой тарелке с хлебом или сухариком.
На заметку! Правильно приготовленные блюда из баранины украсят как повседневный, так и праздничный стол, помогут удивить и порадовать близких неповторимым вкусом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Рагу из баранины в кастрюле — Onolicious Hawaiʻi
Перейти к рецепту
Одна кастрюля и четыре ингредиента — все, что вам нужно для приготовления рагу из баранины. Много вкуса за небольшие усилия. Очень сытно и утешительно, и (как и все местные рецепты) лучше всего подавать с большой миской риса!
Рагу из баранины, готово к употреблению!
На Гавайях мы любим очень ароматные, тушеные и пикантные блюда. И мы всегда едим их с большой тарелкой риса…
Все виды рагу на Гавайях 9
На Гавайях есть очень хороший местный кабан, олень и ягненок… и это лишь некоторые из них! Тушеная баранина — один из многих видов рагу, которое мы готовим. Вы можете купить баранину на большинстве рынков здесь (ягненок есть даже в Costco Hawaii), а также в мясных магазинах и мясных лавках на Гавайях (очень здорово, что у нас появляется больше мясных заведений, специализирующихся на местном мясе).
Все, что вам нужно, это: чеснок, баранина, хлопья чили и консервированные помидоры
Почему это рагу из баранины?
К вашему сведению, я добавил партнерские ссылки ниже. Я могу заработать небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы купите по ссылкам.
Потому что это так просто. Для этого требуется только одна кастрюля и четыре ингредиента:
- Чеснок
- Тушеное мясо ягненка
- Хлопья красного перца
- Консервированные целые очищенные помидоры*
Помимо самой баранины, в нашей домашней кладовой всегда есть три других ингредиента.
*Консервированные целые очищенные помидоры также пригодятся для этого рецепта тушеной говядины.
Это рагу из баранины также просто приготовить (подробнее об этом ниже), но звучит заманчиво. Каждый раз, когда я делаю это для своего мужа или родителей, всем нравится оооо у нас баранина! Я большой поклонник блюд, которые кажутся замысловатыми или сложными, но на самом деле очень простые, хе-хе.
Баранья лопатка / тушеное мясо ягненка
Какая часть баранины?
Этот рецепт требует тушеного мяса ягненка. Он продается на рынке/у мясника с пометкой «тушеное мясо ягненка» или «плечо ягненка».
Если есть такая возможность, я прошу мясника нарезать баранину на куски толщиной 1 дюйм (это избавляет меня от дополнительной работы дома). Но вы также можете купить 1-килограммовую баранью лопатку без костей и самостоятельно нарезать ее на более мелкие кусочки.
Не забудьте добавить чеснок в середине процесса обжаривания баранины.
Метод тушеной баранины
«Официальный» рецепт находится внизу этого поста, но я всегда хотел бы включить эту часть метода, которая объясняет рецепт более подробно.
У вас есть все ингредиенты? Хороший! Хорошо, добавьте немного оливкового масла в большую кастрюлю. Включите плиту на средний огонь. Когда оливковое масло нагреется, добавьте куски баранины (которые вы уже приправили солью и перцем) и обжарьте их со всех сторон. Убедитесь, что вы подрумянили баранину со ВСЕХ сторон. Весь этот процесс обжаривания занимает около 10 минут. Возможно, вам придется обжаривать в две партии, в зависимости от того, насколько велика ваша кастрюля. Когда он наполовину подрумянится, добавьте раздавленный чеснок и дайте чесноку также подрумяниться. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок! Причина, по которой мы добавляем чеснок в середину (а не в начале с бараниной), заключается в том, что чеснок подрумянится раньше, чем баранина. Добавление чеснока на полпути гарантирует, что и чеснок, и баранина подрумянятся одновременно.
Затем посыпать хлопьями красного перца. И залить банку целыми очищенными помидорами вместе с ½ стакана воды. Доведите все до кипения, затем включите плиту на слабый огонь. Все хорошенько перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Дать покипеть 1 час.
По истечении часа снимите крышку, еще немного перемешайте. Разомните помидоры, которые еще не полностью разложились (используйте для этого деревянную ложку). Увеличьте огонь до среднего и варите еще 30-45 минут. Весь смысл приготовления на чуть более сильном огне без крышки в том, чтобы уменьшить количество соуса. Вы хотите продолжать готовить, пока соус не станет густым и похожим на соус. Как только тушеное мясо достигнет желаемой текстуры/густоты, выключите плиту, приправьте солью и перцем, пока оно не станет вам по вкусу. Выложите тушеную баранину на тарелку с рисом и наслаждайтесь!
Насыпать в банку целые помидоры без кожуры (они сами разложатся).
Замены и дополнения
- Мне нравится соотношение 2 фунтов тушеного мяса ягненка с 1 банкой на 28 унций целых очищенных помидоров. Из него получается много соуса, который я люблю поливать рисом. Если вы предпочитаете тушеное мясо менее пикантным/более мясистым, просто увеличьте количество используемой баранины.
- Если вы не любите остроту, не используйте хлопья красного перца. Мне нравятся хлопья красного перца, потому что они придают этому блюду приятную, едва уловимую остроту. Кроме того, вы можете заменить хлопья красного перца молотым черным перцем.
- Любите чеснок? Рецепт требует целую головку чеснока, но вы определенно можете увеличить это количество! Иногда мы используем две целых головки чеснока.
- Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт морковь и картофель (добавляйте их одновременно с чесноком).
После 1 часа приготовления под крышкой на медленном огне. Затем вы готовите еще 45 минут без крышки на среднем огне.
Кулинарные советы
- Целые помидоры без кожуры разрушаются сами по себе в течение первого часа тушения/готовки под крышкой. Если по прошествии часа все еще остаются большие неразломанные кусочки помидоров, используйте заднюю часть деревянной ложки, чтобы разбить их.
- Прежде чем добавлять помидоры, убедитесь, что мясо ягненка красиво и глубоко подрумянено со всех сторон . Это имеет большое значение для готового рагу. Обязательно посолите и поперчите баранину перед обжариванием! Это может показаться небольшими шагами, которые можно пропустить, но именно они делают готовое блюдо таким вкусным. 9
Ингредиенты
- 1 головка чеснока, очищенная и раздавленная
- 2 фунта тушеного мяса ягненка (нарезанного на 1-дюймовые кусочки)
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 банка на 28 унций целых помидоров без кожуры
Инструкции
- Обсушите баранину и приправьте солью и перцем.
Один горшочек с бараниной и рисом
Делиться заботой!
234
акцииЯ обещал устроить вам пир из блюд в одной кастрюле, так что я здесь. One Pot Lamb and Rice идеально подходит для тех вечеров, когда вы не готовы корпеть у плиты.
One Pot Lamb and Rice
Не знаю, как вы, но я никогда не готов работать у плиты. Моя семья считает, что готовить — это моя работа, не знаю, откуда они взяли эту идею. Но если это то, чем я собираюсь заниматься всю оставшуюся жизнь, держу пари, я сделаю это проще… Лол!
Этим утром у меня появилась идея, но я быстро отбросил ее. Я собирался приготовить плов с фаршем, но потом понял, что мои дети не фанаты плова или бирьяни. Видеть, что я не ем красное мясо, было бы пустой тратой.
Поэтому я попытался сделать что-то среднее, чтобы они его съели. Я также добавила в него овощи, чтобы они могли есть сбалансированную пищу. Видишь ли, я пытаюсь быть хорошей матерью… ха-ха!
Как бы нам ни хотелось, чтобы наши блюда были вкусными и были идеальным блюдом. Не все будет работать для всех. Потому что наши вкусы у всех разные.
То, что мне кажется прекрасным, может показаться вам не таким уж вкусным. Когда дело доходит до таких блюд, я думаю, вы можете очень легко отрегулировать специи или добавить к ним другие специи.
В приготовлении пищи нет жестких и быстрых правил. Я рассматриваю свои рецепты как руководство, которое поможет вам создать блюдо. Затем вы можете «настроить» его так, как вам нравится.
Часто мы видим рецепт, и он может быть таким пугающим. Помните, что в выпечке за большинством рецептов стоит наука, но когда дело доходит до приготовления, все по-другому.
Вы пробуете и подбираете ингредиенты по ходу дела. Так мы учимся и совершенствуем наши блюда в соответствии со своим вкусом.
Приготовление ягненка и риса в кастрюле
Что мне нравится в блюдах из кастрюли, содержащих рис, так это то, что рис не нужно предварительно готовить. Все это готовится вместе с вашим белком сразу.
Таким образом, вам не придется мыть слишком много посуды, а как только все окажется в кастрюле, вы сможете буквально установить таймер и уйти. Насколько это удобно?
Для этого One Pot Lamb and Rice я добавил немного красного перца, сладкой кукурузы и шпината. По желанию можно использовать другие овощи.
Я также использовала овощной бульон для этого блюда, но вы можете использовать любой другой бульон. Также не обязательно использовать фарш из баранины, подойдет любой фарш.
Время приготовления таких блюд также составляет всего около 30 минут. Почти все мои блюда в одной кастрюле готовятся не более 30 минут.
Другие блюда One-Pot, которые стоит попробовать:
One Pot Курица с лимоном и паприкой и орзо
Вкусный испанский рис с курицей
One Pot Lemon Курица с рисом
Print Pin
One Pot Ягненок с рисом
Очень простое, но вкусное блюдо, приготовленное в одной кастрюле из нескольких ингредиентов
Курс Основное блюдо
Ключевое слово баранина и рис, один горшок из баранины и риса, быстрые и простые рецепты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Количество порций 4
- 500 грамм ягненка Mance
- 1 лук мелко нарезанный
- 2 Lay Leaf
- 1 x 5CM CINMANMAN PLIT фенхель
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 стакана овощного бульона
- 1 стакан воды (только при необходимости)
- 1/2 тонко нарезанного красного перца
- 1/2 стакана сладкой кукурузы
- 3 стакана молодого шпината 3 5 6 1 90 зерновой рис
- соль
- 1/4 чайной ложки перца
Поместите фарш из баранины в большую кастрюлю вместе с лавровым листом и палочкой корицы. Дайте фаршу подрумяниться на среднем или сильном огне
Добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте в течение минуты
Смешайте тмин, фенхель и перец чили, красный перец и сладкую кукурузу. Дать обжариться 5 минут на медленном огне
Смешать томатную пасту и рис и готовить минуту. Добавьте овощной бульон. Приправьте перцем и солью, только если требуется
Накройте крышкой и дайте покипеть 20 минут или пока рис не станет мягким, а жидкость не испарится. В промежутках между приготовлением, если ваш рис не полностью приготовлен и жидкость высыхает, добавьте чашку воды или столько, сколько вам нужно.