Содержание
Блюда в горшочках: рецепты с фото
Томатный суп, запеченный в духовке
Томатный суп
Ингредиенты на 6 порций:
- Помидоры – 1 кг;
- Бульон (куриный или овощной) – 800 г;
- Лук – 3 шт;
- Твердый сыр — 150 гр;
- Белый хлеб – 3 кусочка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Оливковое масло – 3 ст.л;
- Соль, перец – по вкусу.
Лук и чеснок мелко нарезать. Очищенные от кожицы помидоры покрошить в мелкий кубик.
Взять белый хлеб из муки грубого помола. Можно слегка подсушить его в духовке или тостере. Нарезать на небольшие ломтики.
В казан или кастрюлю с толстым дном налить оливкового масла, всыпать туда лук и чеснок, слегка обжарить, добавить помидоры.
Влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 40 минут.
Разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломтику хлеба, натертого чесноком, обильно посыпать сыром, сбрызнуть маслом.
Запекать суп 15-20 минут до образования хрустящей и румяной сырной корочки. Немножко остудить и подавать к столу. Есть прямо из горшочков.
Телятина с черносливом
Телятина с черносливом
Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении второе блюдо.
Ингредиенты:
- Телятина — 1 кг;
- Картофель — 10 шт;
- Лук репчатый — 3 шт;
- Чернослив — 100 гр;
- Петрушка, укроп — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Телятину разрезать на кусочки, обжарить до румяности на сковороде. Снять до того, как мясо даст сок. Посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Чернослив тщательно вымыть, вымочить в воде минут 30, слить воду.
Картофель нарезать брусочками или кубиками.
На дно горшочков выложить мясо. На мясо разложить чернослив.
Следующий слой – картофель. Завершить обжаренным луком.
Закрыть крышками, поставить в холодную духовку. Томить до готовности.
Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Чанахи
Чанахи
Ингредиенты на 6 горшочков:
- Свинина – 700 г;
- Баклажаны – 2 шт;
- Картофель — 12 шт;
- Фасоль красная — 1 стакан;
- Морковь — 2 шт;
- Лук — 2 шт;
- Свежие томаты – 500 г;
- Зелень (петрушка, кинза, укроп) – по 2-3 веточки;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Лавровый лист — 1 шт на горшочек.
Фасоль замочить на ночь в воде.
Мясо порезать на средние куски.
Картошку почистить и нарезать кубиками. Лук и томаты также нарезать средними кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
На дно горшочка выложить мясо, приправить его солью и черным перцем. Бросить небольшой лавровый листик.
Затем добавить кусочки картошки и фасоль. На фасоль выложить морковь, а на морковь — кусочки лука.
Кусочки томатов залить небольшим количеством воды, смешать с нарезанной с зеленью и залить этой массой горшочки. Жидкость должна доходить до середины горшочка.
Отправить горшочки в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
Пельмени в горшочках
Пельмени в горшочках
Простой рецепт любимой многими еды.
- Пельмени — 1 кг;
- Лук — 2 головки;
- Морковь — 1 шт;
- Сыр твердый – 200 г;
- Замороженные овощи или грибы – индивидуально;
- Чеснок – по 1 зубчику на горшочек;
- Соль, ароматные травы и перцы — по вкусу;
- Растительное масло.
Пельмени для этого рецепта используются замороженные, так они не слипнутся в горшочках.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Смазать горшочки растительным маслом. На дно горшочков бросить лук, слегка посолить
На лук уложить половину порции пельменей.
Затем добавьте замороженные шампиньоны, стручковую фасоль или мексиканскую смесь. Прелесть этого блюда в том, что можно собрать персональный горшочек для каждого человека, учитывая вкусовые предпочтения.
Затем положить вторую часть пельменей. Укрыть их морковью, воткнуть давленый зубчик чеснока, посыпать солью и специями по вкусу.
Влить 50-75 мл воды.
Если планируется подавать пельмени в бульоне, то воды влить больше.
Закрыть крышкой горшочки и поставить их в духовку.
Запекать при 180 градусах 30-45 минут.
В конце приготовления по желанию можно снять крышки, посыпать пельмени сыром и запечь до румяной корочки.
Плов в горшочках
Плов в горшочках
Ингредиенты на 4 горшочка:
- Свинина — 600 г;
- Рис круглый — 250 г;
- Лук репчатый — 1-2 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Чеснок неочищенный — 8 зубчиков;
- Масло растительное — 4 ст. л;
- Зира — 3 ч. л;
- Барбарис — 3 ч. л;
- Черный молотый перец, соль — по вкусу.
Рис тщательно промыть, залить водой и оставить на 30 минут.
Свинину нарезать маленькими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда мясо. Обжарить его на среднем огне 10 минут.
Лук нарезать на полукольца, морковь нашинковать тонкими полосками.
Масло разогреть на сковороде и выложить репчатый лук. Обжарить его 5 минут до прозрачности.
К луку добавить морковь, продолжить обжаривать еще 3-4 минуты.
Мясо разложить по горшочкам в равных пропорциях.
Поверх свинины в горшочки выложить морковку с луком, добавить по 2 зубчика чеснока. Приправить солью, зирой, барбарисом и перцем.
Всыпать рис и залить водой. Накрыть горшочки крышками. Готовить при 180 градусах.
Плов будет готов, как только рис впитает всю воду.
Омлет с горбушей в духовке
Омлет с горбушей в духовке
Рыба под омлетом прекрасно подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Горбуша – 150 г;
- Помидор – 1 шт;
- Луковица маленькая – 1 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Молоко – 200 мл.
- Масло растительное для обжарки.
Количество ингредиентов увеличивать пропорционально количеству горшочков
Горбушу очистить от косточек, порезать кубиками.
Лук и помидоры нарезать кубиками.
Масло разогреть на сковороде, всыпать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить помидоры и филе горбуши.
Как только рыба побелеет, снять с огня. Посолить и поперчить. Выложить все в горшочки.
Взбить яйца с молоком венчиком или вилкой.
Залить рыбу яичной смесью.
Закрыть крышкой и готовить в духовке при 200 градусах 20 минут.
Подавать горячим прямо в горшочке.
Куриные сердечки с овощами
Куриные сердечки с овощами
- Куриные сердечки – 1 кг;
- Картофель – 800 г;
- Морковь – 1-2 шт;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Помидоры – 150 г;
- Лук – 1-2 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Масло растительное для обжаривания;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Лук зеленый – 3-4 перышка.
Сердечки промыть, удалить крупные сосуды, если они есть.
Все овощи помыть и почистить.
Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать средними кубиками.
Перец нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
Лук нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выдавить туда же чеснок. Затем добавить помидоры и тушить 3-4 минуты на медленном огне.
На дно горшочков уложить сердечки. Затем выложить слой картофеля.
На картошку высыпать морковь и перец. Присыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Последний слой – зажарка из лука, чеснока и помидоров.
Соль и специи для мяса или курицы добавить по вкусу.
В горшочки налить немного воды или томатного сока.
Готовить в духовке 1,5-2 часа при температуре 170-180 градусов.
Перед подачей выложить в тарелку, по желанию посыпать свежей зеленью.
Печень с грибами
Ингредиенты на 2 горшочка:
- Печень говяжья — 800 г;
- Сметана — 1 стакан;
- Луковица — 2 шт;
- Грибы сушеные — 5-6 шт;
- Сахар — 2 ч. л;
- Томатная паста — 2 ст. л;
- Масло сливочное — 50 г;
- Мука – 0,5 стакана;
- Соль, перец молотый — по вкусу.
Грибы предварительно замочить в воде на пару часов.
Печень нарезать ломтиками толщиной в палец, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, чтобы зарумянились. Жарить не до готовности, чтобы при проколе вилкой из куска обжаренной печени выделялся красный сок.
Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок полстакана грибного отвара, положить полстакана сметаны, ложку томатной пасты и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек
Блюдо готовится не быстро, но получается так вкусно, что стоит всех затраченных усилий.
- Свинина – 600 г;
- Картофель – 700-800 г;
- Лук – 1 шт;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Молотая паприка – 2 ч. л;
- Соленые огруцы – 3 шт;
- Горчица – 2 ч.л;
- Сушеный укроп – 1 ч.л;
- Мука – 1,5 стакана;
- Молоко – ¾ стакана;
- Дрожжи – 2 ч.л;
- Растительное масло – 7 ст.л;
- Чеснок – 1 большой зубчик;
Мясо мелко нарезать. Приправить солью, перцем, паприкой и горчицей. Обжарить и уложить в горшочки.
Картофель нарезать кубиками. Обжарить до румяности и выложить поверх мяса.
Нашинковать лук, болгарский перец и морковь. Спассеровать все вместе на растительном масле. Добавить овощи в горшочки.
Добавить в каждый горшочек 2 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец.
Залить водой, чтобы покрылось сантиметра на 3 от содержимого.
Поставить в духовку, разогретую градусов на 200.
Из муки, молока и дрожжей замесить тесто.
Через минут 20 закрыть горшочки крышками из дрожжевого теста.
Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко порубить, залить растительным маслом.
Смазать пампушки чесночно-укропным маслом.
Томить примерно минут 20.
Рисовая каша с яблоками и сухофруктами
Рисовая каша с яблоками и сухофруктами
Ингредиенты:
- Рис -1стакан;
- Яблоко – 2 шт;
- Сухофрукты – 1 стакан;
- Сахар или мед – по вкусу;
- Масло сливочное;
- Вода – 2 стакана;
- Пряности (корица, кардамон) – по вкусу.
Рис несколько раз промыть в холодной воде.
Яблоки почистить и порезать.
Сухофрукты помыть, по необходимости порезать.
В горшочек положить рис, яблоки, сухофрукты, залить водой комнатной температуры. Добавить сахар или мед, пряности.
Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Духовку нагреть до 200 градусов. Через 20 минут убавить температуру до 150 градусов, готовить еще 40 минут. Если получившая каша покажется суховатой, то подлить немного воды и поставить в теплую выключенную духовку еще на 10-15 минут.
Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить по вкусу сливочное масло.
Банановое суфле
Банановое суфле
В горшочках можно готовить не только вторые блюда, но и вкусные десерты.
Ингредиенты:
- Бананы – 4 шт;
- Яичные белки – 2 шт;
- Сахар – 4 ст. л;
- Сахарная пудра – 1 ч.л;
- Сливочное масло – 40 г;
- Лимонный сок – 3 ст. л;
С бананов снять кожуру и сделать банановое пюре. Смешать с сахаром.
Белки взбить и смешать с лимонным соком. Добавить большую часть белков к пюре и хорошо перемешать.
Горшочки смазать сливочным маслом и выложить банановую массу в горшочки. Сверху поместить оставшиеся белки. Запекать при 180 °С 20 минут.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Жаркое в горшочках с картошкой в духовке
углеводы
3,43
грамм
Белки
3,43
грамм
жиры
23,02
грамм
калории
324
кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Путь к его сердцу
Кухонная техника
Нож
Блендер
Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Морковь
1
шт
крупная
Лук репчатый
1
шт
крупный
Перец горошком
по вкусу
~15 горошин
Яйца куриные
1
шт
Желток яичный
Лавровый лист
3
шт
маленький
Картофель
5
шт
средний
Говядина
450
г
Сливочное масло
45
г
Сметана
120
г
Чеснок
3
зубчика
Бульон
1
ст. л.
Тесто слоеное
Соль
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Мария Кащенко
Автор рецепта
Такое жаркое в горшочках готовила моя бабушка. Правда делала она это в одном большом чугунке и в русской печке. К нему она всегда пекла вкусную лепешку. Мне же приходится подстраиваться под современные условия. Поэтому мясо с овощами я готовлю в глиняных горшочках в обычной духовке, а сверху закрываю кусочком слоёного теста. Конечно, получается не тот вкус, что у бабули, но тоже очень и очень вкусно!
Инструкция
1
У меня было 3 горшочка. На дно каждого положить сливочное масло, горошины перца, лавровый лист и говядину, нарезанную на небольшие кубики. Посолить.
2
Нарезать на кубики картофель и выложить на мясо. Сверху выложить морковь, нарезанную полукругом и полукольца лука. Посолить.
3
Влить немного бульона (можно воды). Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 40.
4
В сметану натереть чеснок, перемешать. Выложить на овощи, накрыть фольгой и убрать в духовку ещё минут на 10.
5
Слоёное тесто разморозить, вырезать квадраты и накрыть ими горшочки вместо фольги. Смазать желтком и снова поставить в духовку минут на 15-20.
6
Готово! По вкусу можно подать с зеленью и огурчиками!)
Результат
Вкусное ароматное мясо с овощами, тушеное в горшочках — это действительно вкусно!
Категории рецепта
Рецепты блюд с мясом
Рецепты вторых блюд
Гуляш из говядины
Жаркое
Жаркое по-домашнему
Рецепты вторых блюд из мяса
Говядина
Телятина
Рагу из говядины
Горячие блюда на Новый год
Рецепты приготовления блюд на обед
Рецепты блюд на ужин
В горшочке
Рецепты русской кухни
Рецепты блюд в духовке
Если жду гостей
Мясо в тесте
Горячие блюда в горшочках на Новый год
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Простой рецепт запеканки из рогаликов
Если вам не хватает закусок, покрытых приправой для рогаликов, у нас есть рецепт, который изменит правила игры для вас. Познакомьтесь с запеканкой из рогаликов, готовым завтраком, который сочетает в себе все, что вам нравится в теплых поджаренных рогаликах, в одной сковороде. Все рогалики (лучше всего однодневные!) Нарезают и кладут слоями с беконом, красным луком и начинкой из сливочного сыра. Затем смесь настаивается всю ночь и пропитывается сливочной смесью из яиц, сыра пармезан и свежей петрушки. После того, как он запечется, вы захотите украсить его укропом и подать вместе с нарезанными помидорами, копченым лососем или, будем честными, с беконом! Это идеальное блюдо для праздничного бранча… или просто для обычной субботы.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 10 — 12 Сервин (S)
- .
ингредиенты
- 8
полоски бекона
- 1/2
Красное лук, нарезанный
- 6
Все горе0003
- 9
крупные яйца
- 2 1/2 c.
пополам
- 1 ч. л.
кошерная соль
- 1/2 ч. л.
Перец черный молотый
- 1/4 ч. л.
кайенский перец, опционально
- 1/2 c.
тертый сыр пармезан
- 1/4 в.
нарезанная петрушка
Масло или антипригарный спрей
- 1
8 унций. блок сливочного сыра
Свежий укроп, для подачи
Указания
- Шаг 1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте полоски бекона и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте жир в сковороде.
- Шаг 2. Добавьте лук в сковороду и готовьте 3–4 минуты, пока он не станет мягким. Выньте шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Шаг 3. Тем временем нарежьте рогалики на куски шириной около 1 дюйма.
- Шаг 4В большой миске взбейте яйца, половинки и половинки, кошерную соль, черный и кайенский перец, сыр пармезан и петрушку.
- Шаг 5 Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов сливочным маслом или антипригарным спреем. Поместите ½ кусочков рогалика в блюдо. Раскрошите бекон и посыпьте ½ его на рогалики. Залить ½ яичной смеси. Сверху равномерно выложите весь обжаренный лук. Нарежьте блок сливочного сыра на 12 частей и равномерно положите ломтики поверх смеси бубликов. Повторите со вторым слоем рогаликов, бекона и яичной смеси. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Шаг 6. Разогрейте духовку до 350 градусов. Достаньте запеканку из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Выпекать 50 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25-30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, центр не станет горячим, а яичная смесь не застынет. Дайте остыть 15 минут, затем посыпьте свежим укропом. Подавать немедленно.
Лучший рецепт запеканки из сладкого картофеля с зефиром
Запеканка из сладкого картофеля с зефиром — один из самых ожидаемых рецептов ко Дню Благодарения. В большинстве версий имитируется грань между гарниром и десертом, но не в этом. Он сладкий, но не конфетный, с тонкими нотками копченой паприки и кайенского перца, дополняющими теплую корицу. Бонус: в дополнение к плавящемуся мягкому зефиру есть хрустящий маслянистый штрейзель, который контрастирует со сливочной начинкой.
Сладкий картофель лучше варить или запекать?
Для более глубокого вкуса сладкого картофеля можно использовать обжаривание. Этот рецепт требует запекания цельного сладкого картофеля в течение 50–60 минут до мягкости. Хотя может показаться, что это много времени, в основном это невмешательство. Кроме того, это простой шаг, который можно сделать на три дня вперед.
Являются ли батат и сладкий картофель одним и тем же?
Да и нет. Сладкий картофель и ямс — два совершенно разных корнеплода. Тем не менее, если вы найдете «ямс» в супермаркете, он, скорее всего, ошибочно помечен как сладкий картофель. Существует много разных видов сладкого картофеля, но две из наиболее распространенных категорий — твердый сладкий картофель и мягкий сладкий картофель. Последний имеет более темную кожуру и оранжевую мякоть, а также очень сливочный (то есть идеально подходит для этого рецепта!).
Реклама — Продолжить чтение ниже
- 8
- Выходные изделия:
- 8 — 10 Сервин (S)
- Время подготовки:
- 2 ч.
для заполнения:
- 3 1/2 фунтов
Сладкий картофель
- 1
Стоп.0003
- 1/2 в.
жирные сливки
- 1/3 c.
светло-коричневый сахар
- 3
крупные яйца
- 1 1/4 ч. л.
соль
- 1 1/2 ч. л.
корица
- 3/4 ч. л.
копченая паприка
- 1/4 ч. л.
кайенский перец (по желанию)
Для топпинга:
- 1/2 c.
мука общего назначения
- 1/2 c.
светло-коричневый сахар
- 1/2 ч. л.
корица
- 1/4 ч. л.
соль
- 1 c.
измельченный орех пекан
- 1/4 c.
масло топленое
- 2 c.
мини-зефир
Указания
- Шаг 1Для начинки: Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень фольгой.
- Шаг 2. Положите сладкий картофель на фольгу и проткните верхушку 2–3 раза ножом. Неплотно накрыть фольгой. Запекайте до очень мягкого состояния, примерно 50-60 минут. Раскройте и дайте отдохнуть, пока достаточно не остынет, чтобы обращаться с ним. Очистите сладкий картофель, избавившись от кожицы.
- Шаг 3. В большой миске смешайте жареный батат, масло, сливки, светло-коричневый сахар, яйца, соль, корицу, копченую паприку и кайенский перец. Размять до получения однородной массы (или оставить немного комковатым, если хотите!)
- Шаг 4. Уменьшите температуру в духовке до 375 градусов. Смажьте маслом форму для запекания размером 9×13 дюймов. Выложите начинку из сладкого картофеля в форму для запекания и разровняйте сверху.
- Шаг 5. Для посыпки: в небольшой миске смешайте муку, сахар, корицу и соль.
- 3 1/2 фунтов