Содержание
Теплый салат из свеклы с куриной печенью рецепт – Болгарская кухня: Салаты. «Еда»
Теплый салат из свеклы с куриной печенью рецепт – Болгарская кухня: Салаты. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Федянина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна ФедянинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
20
37
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
3 штуки
Куриная печень
500 г
Лук
7 штук
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
½ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Майонез
150 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свеклу натереть на крупной терке. Печенку нарезать соломкой или произвольно. Лук нарезать полукольцами.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Каждый ингредиент потушить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Чеснок измельчить, добавить в майонез.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Выложить на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом.
Совет к рецепту
Куриную печень можно заменить на свиную.
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:
Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»
Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России
Как приготовить идеальный авокадо-тост
10 рецептов завтраков с авокадо, приготовление которых не займет больше 15 минут
спецпроекты
Похожие рецепты
Теплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Кетосалат с телячьей печенью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Теплый салат с лисичками и яйцом пашот
Автор: Александр Аношкин
1 порция
30 минут
Лапша из кабачка с помидорами и грецкими орехами
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Теплый овощной салат с ветчиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Сливочный салат с грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Теплый салат с печенью цыпленка
Автор: Ника Ганич
4 порции
3 часа
Теплый салат с языком и сыром фета
Автор: Ника Ганич
4 порции
Теплый салат с печенью и красными апельсинами
Автор: Anna Sudnik
2 порции
20 минут
Теплый салат с козьим сыром, морковью, хумусом и изюмом
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Салат со свеклой и куриной печенью, пошаговый рецепт на 878 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из зеленой чечевицы с апельсином и копченой рыбой
Если не любите соленые огурцы, добавьте в заправку маринованный огурчик.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из руколы с крутонами, горгонзолой и малиной
Горгонзолу можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью. Заправки сделайте побольше и подайте на стол в отдельной посуде — вам скажут спасибо!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с бататом, клюквой и гранатом
Перед запеканием хорошо сбрызнуть батат бальзамическим уксусом или полить жидким медом, а если у вас нет батата, возьмите вместо него тыкву.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из помидоров на подушке из козьего сыра и йогурта
Такой салат лучше съедать в течение часа, потому что помидоры дают сок. Если нет свежего козьего сыра, замените его творогом или каким-нибудь творожным сыром. Перец чили можно взять и свежий, но здесь
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксана Чуб
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
А вы знали, что недостаток магния в организме приводит в повышенной утомляемости, раздражительности, головным болям и прочим неприятностям? А я то думаю, что со мной происходит в последнее время)) Значит, будем это исправлять! Свекла — кладезь витаминов, минералов, огранических кислот и клетчатки. В ней целая таблица Менделеева, а значит, будем готовить салаты и восполнять недостаток.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
292
кКал
12%
Белки | 23 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
6 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
свекла вареная | 200 г |
куриная печень | 200 г |
100 г |
грецкие орехи рубленые | 1 ч. л. |
сметана 10% | 3 ст. л. |
соевый соус | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отварную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Куриную печень отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Остудить и нарезать кубиками.
Перемешать все вместе и заправить сметаной, соевым соусом и перцем. Соевый соус вполне можно заменить на соль, но мне нравится заправлять именно так.
Перед подачей лучше охладить 20 минут. Посыпать салат рублеными грецкими орешками. Подавать с хрустящими хлебцами. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
варить, тушитьнарезатьсалаты и винегретыавторская кухнядиетическиесвеклакуриная печеньсалаты со свеклой с куриной печенью
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт куриной печени с картофелем, шпинатом и свеклой
от Galton Blackiston
Позиция 1 из 1 06
60 минут
Этот рецепт приготовления куриной печени создает исключительно ароматное еда. Куриная печень может быть довольно богатой, поэтому хитрость заключается в том, чтобы сбалансировать вкус и текстуру. Здесь Гальтон Блэкистон подает печень с хрустящими картофельными рости, земляной свеклой и соленым беконом. Увядший шпинат также добавляет пикантности.
Впервые опубликовано в 2015 г.
Метрические единицы
Британские единицы
- 150 г куриной печени
- 4 ст. 31 соль
- черный перец
- 1 крупная мучнистая картофелина, очищенная и натертая на терке
- 15 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- черный перец
- 6 молодых свеклы
- 40 г сливочного масла 90 006
- 1 столовая ложка молока
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 2 полосатых ломтика копченого бекона, нарезанных
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 125 г молодых листьев шпината
- 1/2 лимона, выжатый сок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
- черный перец
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
- Кухонный комбайн или блендер
1
Для обжаренной куриной печени обваляйте ее в муке, приправьте солью и свежей молотого черного перца и стряхнуть излишки
- 150 г куриной печени
- 4 ст.л. муки
- соль
- черный перец
2
Растопить сливочное масло на сковороде, когда оно начнет пениться , добавить куриную печень и жарить 30 секунд с каждой стороны. Выньте из кастрюли и держите в тепле
- 25 г сливочного масла
3
Для картофельных рости поместите натертый картофель на чистое кухонное полотенце и переверните, чтобы удалить лишнюю влагу. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде и добавьте натертый картофель. Разровнять картофель, чтобы он равномерно заполнил сковороду, приправить и обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
- 1 крупная рассыпчатая картофелина
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- черный перец
4
Смазать края рости небольшими кусочками сливочного масла и обжарить минуты, перевернуть и жарить 3 -4 минуты с другой стороны. Снимите с огня и выложите на кухонную бумагу.
- 15 г сливочного масла
5
Для шпината и молодой свеклы положите свеклу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и 15 г сливочного масла и варите до готовности. Слить и освежить в ледяной воде
- 6 молодых свекл
- 15 г сливочного масла
- соль
6
Положите три свеклы в мини-кухонный комбайн, добавьте молоко и перемешайте до однородной консистенции. Добавить больше молока, если смесь слишком густая
- 1 ст.л. молока
7
Растопить сливочное масло на сковороде, четверть оставшейся свеклы и обжарить в растопленном масле в течение пяти минут на сильном огне . Добавьте бальзамический уксус и тушите в течение одной минуты. Выньте из кастрюли и держите в тепле
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 25 г сливочного масла
8
В отдельную сковороду добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки. Снимите с огня и положите на кухонную бумагу, чтобы стек лишний жир
- 2 полосатых ломтика копченого бекона
9
Нагрейте оливковое масло в той же сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте в течение одной минуты, добавьте шпинат и размешивать, пока не завянет. Добавьте немного лимонного сока и приправьте солью и свежемолотым черным перцем
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 125 г молодых листьев шпината
- 1/2 лимона
- соль
- черный перец
10
Поместите картофельные рости в середину сервировочной тарелки. , положите сверху подвяленный шпинат, а затем бекон. Выложите пюре из свеклы по краю тарелки, сверху положите обжаренную свеклу, а сверху положите куриную печень.
Впервые опубликовано в 2015 г.
Гальтон Блэкистон
Немногие повара, отмеченные звездами Мишлен, начали продавать домашнюю выпечку, печенье и варенье на прилавке рынка в городе Рай в 1979 году. Тем не менее, тихий, мило эксцентричный Гальтон Блэкистон не похож на других поваров.
You may also like
Great Italian Chefs
Crostini neri — кростини из куриной печени
Crostini neri — кростини из куриной печени
by Giulia Scarpaleggia
Great Italian Chefs 9 0003
Субпродукты
Субпродукты
Коллекция рецептов
Великие итальянские повара
Тоскана
Тоскана
от великих итальянских поваров
Загрузить еще
© Great British Chefs 2023
Рецепт теплого салата из куриной печени и свеклы | Рецепты салатов
0 оценок
Используйте остатки жареной куриной печени и лука в этом быстром 15-минутном зимнем салате. Бюджетное блюдо, идеально подходящее для быстрого перекуса в середине недели, включает в себя выигрышную комбинацию земляной свеклы, жирной куриной печени, сала с беконом и листьев маслята, а также сбрызнутую сверху пикантной горчичной заправкой. См. метод
Обслуживает
4
- 9 минут на подготовку и 6 минут на приготовление
- 517 калорий / порция
Ингредиенты
- 4 ст.л. оливкового масла плюс 1 ч.л.
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- ½ лимона, сок
- 1 ч. л. прозрачного меда
- 1 ст.л. крупно нарезанного свежего укропа
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 200 г бекона в упаковке
- остатки печени и лука
- Салат из маслят, упаковка 100 г
- 200 г вареной свеклы Redmere Farms (примерно 2 из 500-граммовой упаковки), разделенной на четыре части
- 4 ломтика многозернового хлеба с семенами, поджаренные
Каждая порция содержит
Энергия
2150kj
517ккал
26%
Жир
34 г
49%
Насыщает
7г
37%
Сахара
9г
10%
Соль
2,3 г
38%
контрольный забор
Углеводы 22,9 г
Белок 28,8 г
Волокно 4,9 г
Метод
- Налейте 4 столовые ложки масла в маленькую банку с горчицей, уксусом, лимонным соком, медом, укропом и чесноком. Завинтите крышку, затем энергично встряхните, чтобы эмульгировать. Приправьте по вкусу, снова встряхните и отложите в сторону.
- Нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте шпик в течение 3-4 минут до золотистого цвета и готовности. Переложите в небольшую миску и дайте немного остыть.