Блюда из свеклы с печенью: Куриная печень со свеклой для людей с диабетом

Теплый салат из свеклы с куриной печенью рецепт – Болгарская кухня: Салаты. «Еда»

Теплый салат из свеклы с куриной печенью рецепт – Болгарская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Федянина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна ФедянинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

510

20

37

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свекла

3 штуки

Куриная печень

500 г

Лук

7 штук

Чеснок

3 зубчика

Растительное масло

½ стакана

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Майонез

150 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Свеклу натереть на крупной терке. Печенку нарезать соломкой или произвольно. Лук нарезать полукольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Каждый ингредиент потушить на отдельной сковороде с добавлением растительного масла.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Чеснок измельчить, добавить в майонез.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Выложить на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом.

Совет к рецепту

Куриную печень можно заменить на свиную.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

Как приготовить идеальный авокадо-тост

10 рецептов завтраков с авокадо, приготовление которых не займет больше 15 минут

спецпроекты

Похожие рецепты

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Теплый салат с лисичками и яйцом пашот

Автор: Александр Аношкин

1 порция

30 минут

Лапша из кабачка с помидорами и грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Теплый овощной салат с ветчиной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Сливочный салат с грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Теплый салат с печенью цыпленка

Автор: Ника Ганич

4 порции

3 часа

Теплый салат с языком и сыром фета

Автор: Ника Ганич

4 порции

Теплый салат с печенью и красными апельсинами

Автор: Anna Sudnik

2 порции

20 минут

Теплый салат с козьим сыром, морковью, хумусом и изюмом

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салат со свеклой и куриной печенью, пошаговый рецепт на 878 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из зеленой чечевицы с апельсином и копченой рыбой

Если не любите соленые огурцы, добавьте в заправку маринованный огурчик.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из руколы с крутонами, горгонзолой и малиной

Горгонзолу можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью. Заправки сделайте побольше и подайте на стол в отдельной посуде — вам скажут спасибо!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с бататом, клюквой и гранатом

Перед запеканием хорошо сбрызнуть батат бальзамическим уксусом или полить жидким медом, а если у вас нет батата, возьмите вместо него тыкву.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из помидоров на подушке из козьего сыра и йогурта

Такой салат лучше съедать в течение часа, потому что помидоры дают сок. Если нет свежего козьего сыра, замените его творогом или каким-нибудь творожным сыром. Перец чили можно взять и свежий, но здесь

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

А вы знали, что недостаток магния в организме приводит в повышенной утомляемости, раздражительности, головным болям и прочим неприятностям? А я то думаю, что со мной происходит в последнее время)) Значит, будем это исправлять! Свекла — кладезь витаминов, минералов, огранических кислот и клетчатки. В ней целая таблица Менделеева, а значит, будем готовить салаты и восполнять недостаток.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

292

кКал

12%

Белки23 г
Жиры18 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свекла вареная

200 г

куриная печень

200 г
100 г

грецкие орехи рубленые

1 ч. л.

сметана 10%

3 ст. л.

соевый соус

1 ч. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварную свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Куриную печень отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Остудить и нарезать кубиками.

Перемешать все вместе и заправить сметаной, соевым соусом и перцем. Соевый соус вполне можно заменить на соль, но мне нравится заправлять именно так.

Перед подачей лучше охладить 20 минут. Посыпать салат рублеными грецкими орешками. Подавать с хрустящими хлебцами. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьсалаты и винегретыавторская кухнядиетическиесвеклакуриная печеньсалаты со свеклой с куриной печенью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт куриной печени с картофелем, шпинатом и свеклой

от Galton Blackiston

Позиция 1 из 1 06

  • 60 минут

  • Этот рецепт приготовления куриной печени создает исключительно ароматное еда. Куриная печень может быть довольно богатой, поэтому хитрость заключается в том, чтобы сбалансировать вкус и текстуру. Здесь Гальтон Блэкистон подает печень с хрустящими картофельными рости, земляной свеклой и соленым беконом. Увядший шпинат также добавляет пикантности.

    Впервые опубликовано в 2015 г.

    Метрические единицы

    Британские единицы

    • 150 г куриной печени
    • 4 ст. 31 соль
    • черный перец
    • 1 крупная мучнистая картофелина, очищенная и натертая на терке
    • 15 г сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль
    • черный перец
    • 6 молодых свеклы
    • 40 г сливочного масла 90 006
    • 1 столовая ложка молока
    • 2 ч. л. бальзамического уксуса
    • 2 полосатых ломтика копченого бекона, нарезанных
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 125 г молодых листьев шпината
    • 1/2 лимона, выжатый сок
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль
    • черный перец

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

    • Кухонный комбайн или блендер

    1

    Для обжаренной куриной печени обваляйте ее в муке, приправьте солью и свежей молотого черного перца и стряхнуть излишки

    • 150 г куриной печени
    • 4 ст.л. муки
    • соль
    • черный перец

    2

    Растопить сливочное масло на сковороде, когда оно начнет пениться , добавить куриную печень и жарить 30 секунд с каждой стороны. Выньте из кастрюли и держите в тепле

    • 25 г сливочного масла

    3

    Для картофельных рости поместите натертый картофель на чистое кухонное полотенце и переверните, чтобы удалить лишнюю влагу. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде и добавьте натертый картофель. Разровнять картофель, чтобы он равномерно заполнил сковороду, приправить и обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

    • 1 крупная рассыпчатая картофелина
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль
    • черный перец

    4

    Смазать края рости небольшими кусочками сливочного масла и обжарить минуты, перевернуть и жарить 3 -4 минуты с другой стороны. Снимите с огня и выложите на кухонную бумагу.

    • 15 г сливочного масла

    5

    Для шпината и молодой свеклы положите свеклу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и 15 г сливочного масла и варите до готовности. Слить и освежить в ледяной воде

    • 6 молодых свекл
    • 15 г сливочного масла
    • соль

    6

    Положите три свеклы в мини-кухонный комбайн, добавьте молоко и перемешайте до однородной консистенции. Добавить больше молока, если смесь слишком густая

    • 1 ст.л. молока

    7

    Растопить сливочное масло на сковороде, четверть оставшейся свеклы и обжарить в растопленном масле в течение пяти минут на сильном огне . Добавьте бальзамический уксус и тушите в течение одной минуты. Выньте из кастрюли и держите в тепле

    • 2 ч. л. бальзамического уксуса
    • 25 г сливочного масла

    8

    В отдельную сковороду добавить бекон и обжарить до хрустящей корочки. Снимите с огня и положите на кухонную бумагу, чтобы стек лишний жир

    • 2 полосатых ломтика копченого бекона

    9

    Нагрейте оливковое масло в той же сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте в течение одной минуты, добавьте шпинат и размешивать, пока не завянет. Добавьте немного лимонного сока и приправьте солью и свежемолотым черным перцем

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 125 г молодых листьев шпината
    • 1/2 лимона
    • соль
    • черный перец

    10

    Поместите картофельные рости в середину сервировочной тарелки. , положите сверху подвяленный шпинат, а затем бекон. Выложите пюре из свеклы по краю тарелки, сверху положите обжаренную свеклу, а сверху положите куриную печень.

    Впервые опубликовано в 2015 г.

    Гальтон Блэкистон

    Немногие повара, отмеченные звездами Мишлен, начали продавать домашнюю выпечку, печенье и варенье на прилавке рынка в городе Рай в 1979 году. Тем не менее, тихий, мило эксцентричный Гальтон Блэкистон не похож на других поваров.

    You may also like

    Great Italian Chefs

    Crostini neri — кростини из куриной печени

    Crostini neri — кростини из куриной печени

    by Giulia Scarpaleggia

    Great Italian Chefs 9 0003

    Субпродукты

    Субпродукты

    Коллекция рецептов

    Великие итальянские повара

    Тоскана

    Тоскана

    от великих итальянских поваров

    Загрузить еще

    © Great British Chefs 2023

    Рецепт теплого салата из куриной печени и свеклы | Рецепты салатов

    0 оценок

    Используйте остатки жареной куриной печени и лука в этом быстром 15-минутном зимнем салате. Бюджетное блюдо, идеально подходящее для быстрого перекуса в середине недели, включает в себя выигрышную комбинацию земляной свеклы, жирной куриной печени, сала с беконом и листьев маслята, а также сбрызнутую сверху пикантной горчичной заправкой. См. метод

    • Обслуживает

      4

    • 9 минут на подготовку и 6 минут на приготовление
    • 517 калорий / порция

    Ингредиенты

    • 4 ст.л. оливкового масла плюс 1 ч.л.
    • 1 ст.л. дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • ½ лимона, сок
    • 1 ч. л. прозрачного меда
    • 1 ст.л. крупно нарезанного свежего укропа
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 200 г бекона в упаковке
    • остатки печени и лука
    • Салат из маслят, упаковка 100 г
    • 200 г вареной свеклы Redmere Farms (примерно 2 из 500-граммовой упаковки), разделенной на четыре части
    • 4 ломтика многозернового хлеба с семенами, поджаренные

    Каждая порция содержит

      org/NutritionInformation»>

    • Энергия

      2150kj
      517ккал

      26%

    • Жир

      34 г

      49%

    • Насыщает

      37%

    • Сахара

      10%

    • Соль

      2,3 г

      38%

    контрольный забор

    Углеводы 22,9 г
    Белок 28,8 г
    Волокно 4,9 г

    Метод

    1. Налейте 4 столовые ложки масла в маленькую банку с горчицей, уксусом, лимонным соком, медом, укропом и чесноком. Завинтите крышку, затем энергично встряхните, чтобы эмульгировать. Приправьте по вкусу, снова встряхните и отложите в сторону.
    2. Нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте шпик в течение 3-4 минут до золотистого цвета и готовности. Переложите в небольшую миску и дайте немного остыть.