Блюда из свеклы с мясом: Салат из свеклы с мясом рецепт с фото

Мясо, запеченное со свеклой, морковью и луком, пошаговый рецепт на 1159 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паккери с баклажанами и помидорами

Эти макароны я пробовала в Апулии и никак не могла понять, почему так вкусно, пока мне не сказали, что в соус добавлены сливки, что совершенно не характерно для средиземноморской кухни, особенно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Перловое ризотто с тыквой

Можно оставить на следующий день и разогреть в микроволновке. Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом

Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть

Юлия Высоцкая

Реклама

Мария

Подготовка

1 час

Приготовление

55 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мясо по этому рецепту получается вкусным и мягким, а свекла, морковь и лук придают ему необычный вкус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

386

кКал

16%

Белки23 г
Жиры29 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

6 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свинина

400 г

свекла

150 г

морковь

70 г

лук репчатый

60 г

приправа для мяса

1 ч. л.
по вкусу

оливковое масло Extra Virgin

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вот все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда. В их перечне указана приправа для мяса, вы можете использовать любую приправу, которая вам нравится. Для этого блюда свекла, морковь и лук используются в сыром виде. Чистим овощи и приступаем к приготовлению.

Кусочки мяса (у меня они заранее порезаны) посыпаем с двух сторон приправой и солью. Затем кладем мясо в глубокую тарелку, закрываем ее пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 1 час.

Тонкими кружочками нарезаем морковь. Затем разрезаем свеклу пополам и так же, как и морковь, режем тонко. Репчатый лук режем кольцами, а затем распушаем его руками.

Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него нарезанные свеклу, морковь и лук. Затем чуть-чуть посыпаем овощи солью.

Выкладываем на противень поверх овощного слоя маринованное мясо. Ставим противень с мясом и овощами в разогретую до 180°C духовку на 35 минут (время приготовления зависит от духовки). При подаче можно украсить блюдо зеленью петрушки. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

обедужинзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьнарезатьосновные блюдаиз мясав духовкезапечаная свеклаиз овощейавторская кухняс овощамис овощамис лукомс морковьюзапеченнаяс лукомс морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат Королевский с говядиной и свеклой

Этот салат в моей семье появился лет 25 тому назад. С мамой его готовим на каждый праздник. Почему он называется Королевский, не помню, как и не помню его появление в нашей семье. Нравится он мне за простоту в приготовлении, яркий вид и вкусовые качества. Пробовала его готовить с курицей и свининой, вкус не тот, лучше всего дня него подходит именно говядина. Делюсь сегодня рецептом приготовления Королевского салата с говядиной и свеклой. В состав еще входят маринованный лук, соленые огурцы и консервированный горошек. Это сочетание просто супер. Салат сытный, ароматный и невероятно вкусный.

Это семейный рецепт салата. Я и мама готовим этот салат лет 25 точно. Не помню, как он появился в нашей семье, и почему он называется Королевский. Он мясной, очень сытный и вкусный. Интересна реакция на этот салат гостей, которые пробуют его первый раз. Он стоит на столе и многие думают, что если там свекла, то он скорее всего с овощами или с селедкой, но никак не с мясом. И когда они его пробуют сначала маленькую ложечку, потом не могут остановиться. Это очень вкусный салат.

Время на подготовку 1 ч. 30 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 1 ч. 50 мин.

Количество порций 8

  • 600 гр. говядина (филе)
  • 1 шт. свекла (большая)
  • 4 шт. огурец (соленые)
  • 2 шт. репчатый лук (средние)
  • 1 банка горох (консервированный)
  • 5 ст.л. майонез
  • 1 ст.л. уксус (70%)
  • 1 щепотка сахар
  • Свеклу и говядину отвариваем до готовности и остужаем. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, выкладываем в миску, добавляем сахар, заливаем водой, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

  • Готовую говядину разъединяем по волокнам или нарезаем по волокнам соломкой. Пробовала готовить и с курицей, и со свининой, самым вкусным салат получается с говядиной.

  • Отправляем говядину в большой салатник.

  • Соленые огурцы можно заменить на маринованные. Нарезаем огурцы не очень длинной соломкой и выкладываем к мясу.

  • Свеклу измельчаем на тонкие брусочки и отправляем в салатник. По весу ее должно быть около 250 гр.

  • Маринованный лук отжимаем и выкладываем в салатник. Я беру красный, его можно заменить на обычный.

  • Дополняем все подготовленные продукты горошком и майонезом. Подходит именно майонез.

  • Хорошо перемешиваем и Королевский салат готов. Если есть время, то 20-30 минут его можно настоять в холодильнике. За счет соленых огурцов и маринованного лука у салата появляется приятная кислинка.

  • Салат с говядиной и свеклой перекладываем в салатник (у меня 2 шт.), украшаем и подаем на стол. При помощи овощечистки у красной редьки срезала тонкие пластины, свернула их и закрепила зубочистками (концы отрезала ножницами). Салат получается яркий, сытный и очень вкусный. Приятного аппетита!!!

Рецепт карри со свеклой и говядиной

от Сумайи Усмани

Пункт 1 из 1 8

Яркое карри Сумайи — это необычная смесь свеклы и говядины, приготовленная на медленном огне. и медленно, чтобы убедиться, что говядина нежна. Отличная альтернатива карри стандартной еде на вынос, которую стоит попробовать дома.

Впервые опубликовано в 2015 году

Способ приготовления, который мне наиболее удобен, карри из мяса и овощей, вкус которого раскрывается в течение длительного медленного приготовления. Конечным результатом является густой насыщенный соус, в котором мясо пропитано целыми специями и позволяет достичь консистенции тающего во рту. Многие люди знакомы с богатым густым карри, приготовленным на медленном огне южноазиатской кухни, но этот рецепт особенно популярен, когда используется сезонная свекла с говядиной; яркий цвет и навязчивая пряность прекрасны холодными осенними и зимними вечерами.

Metric

Imperial

  • 450 г тушеной говядины, нарезанной на куски
  • 1 стручок черного кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 6 0006
  • 2 средние красные луковицы, нарезанные
  • 1 чайная ложка чеснока, тертый
  • 1 Цельскую ловушку имбирь, тертый
  • 2 помидоры, нарезанные
  • 1 Цель0006
  • 1 зеленый перец чили, нарезанный
  • сок половинки лайма, для подачи
  • 4 ст. л. подсолнечного масла

SAVE RECIPE

PRINT RECIPE

1 большая сковорода с крышкой для соуса без палочек

нагрейте масло на среднем огне, добавьте кардамон, корицу, тмин и семена кориандра. Как только специи начнут шипеть, добавьте лук и жарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета.

2

Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту, пока не перестанет пахнуть сыростью. Добавьте немного воды, если чеснок и имбирь начнут прилипать к сковороде, затем добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими

3

Добавьте 1 ч. л. соли, порошок красного перца чили и говядину, увеличьте огонь и жарьте, помешивая, пока мясо не запечатается со всех сторон. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте около 10 минут.

4

Увеличьте огонь и добавьте тертую свеклу. Обжаривайте в течение нескольких минут, затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 1 час 15 минут или пока мясо не станет мягким. Время от времени перемешивайте и добавляйте немного воды, если карри становится слишком сухим

5

Готовое блюдо должно представлять собой густое кашицеобразное карри с крупными нежными кусочками говядины и размягченной свеклой. Посыпьте листьями кориандра и зеленым перцем чили, добавьте немного лайма и подавайте с рисом наан или басмати

Впервые опубликовано в 2015 году

Сумайя Усмани

Сумайя Усмани — автор кулинарных книг, писатель и учитель кулинарии, специализирующаяся на пакистанской кухне .

Вам также может понравиться

Загрузить еще

© Great British Chefs 2023

Сытное рагу из говядины и свеклы

Сытное рагу из говядины и свеклы | Великая британская кулинарная награда

Ингредиенты

  • 400 г нарезанного кубиками стейка для тушения
  • 3 кубика говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 моркови, нарезанные толстыми ломтиками
  • 1 палочка корицы
  • 180 г вареной свеклы, нарезанной кубиками
  • На службу
  • картофельное пюре
  • сезонные овощи

Метод

Выложите говядину в большую миску, затем раскрошите 1 бульонный кубик. Добавьте муку и хорошо перемешайте, пока мясо не будет равномерно покрыто.

Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте мясо на сильном огне, пока оно не подрумянится. Достаньте шумовкой и отложите в сторону. Добавьте лук в горячую сковороду и готовьте в течение 5 минут, пока он не станет мягким и золотистым.

Вернуть мясо и остатки сока в кастрюлю. Добавьте морковь, палочку корицы и 500 мл воды, затем раскрошите оставшиеся 2 кубика Oxo. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 2–2,5 часов, пока мясо не станет очень нежным.

Добавьте свеклу и готовьте около 5 минут, пока она не прогреется. Подавать с пюре и овощами.

Распечатать рецепт

  • Поделитесь этим рецептом

Поскольку вам понравился этот рецепт, вам понравятся эти

  • Пирог с дичью и горчицей.