Блюда из свеклы рецепты с фото: 717 рецептов блюд из свеклы

Содержание

Блюда из свеклы: пошаговые рецепты с фото

Часто ли на вашем столе появляются блюда из свеклы? Борщ, винегрет, селедка под шубой — а что еще вы готовите с этим полезным овощем? Давайте пополним свою копилку рецептов интересными, яркими, вкусными, по-весеннему легкими и необычными блюдами! 

Из свеклы можно приготовить немало интересных блюд

Шарики из свеклы с грибами

Очень простым рецептом оригинальной закуски из свеклы и грибов поделилась читательница с ником EKor. Блюдо это универсальное: такие шарики и на праздничный стол поставить можно, и в будни приготовить — это легко и довольно быстро. 

Шарики из свеклы с грибами. Автор фото: EKor

Продуктов потребуется совсем немного: отварная свекла, грибы (шампиньоны или другие — на ваш вкус), репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло и майонез. Для оформления закуски пригодится кунжут. 

Подробный рецепт: Холодная закуска — шарики из свеклы с грибами


Ads by

Сморреброды со свеклой и красной рыбой

Еще один быстрый и простой вариант закуски — бутерброды. А давайте приготовим бутерброды по-датски — сморреброды. Их делают многослойными, обычно на ржаном хлебе, используя самые разные продукты. Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа предлагает рецепт сморребродов со свекольной пастой и красной рыбой.

Сморребоды со свеклой и красной рыбой. Автор фото: Надежда (460RU)

Яркая и сытная, эта закуска никого из гостей не оставит равнодушным. А приготовить ее можно из минимума продуктов: запеченная свекла, ржаной хлеб, подкопченная красная рыба, красный репчатый лук, понемногу майонеза, хрена и зерновой горчицы. Перед подачей хорошо посыпать сморреброды порезанным зеленым луком. 

Подробный рецепт: Сморреброды с красной рыбой и свеклой

Печеная свекла с укропным соусом

Хотите рецепт еще проще? Есть и такой вариант: Юлия Трифанова из Жуковского поделилась рецептом очень простой, но весьма интересной, необычной и вкусной закуски, которая готовится из самых простых и доступных ингредиентов.  

Печеная свекла с укропным соусом. Автор фото: Юлия Трифанова (JULIA777)

Если свеклу подготовить заранее, то на это блюдо у вас уйдет не больше 20 минут. Кроме запеченной свеклы, нужен будет пучок свежего укропа, чеснок, лимонный сок и цедра, растительное масло. 

Подробный рецепт: Печёная свёкла с укропным соусом

Свекольная икра

А Зинаида Федорова из Москвы предлагает приготовить универсальную закуску — свекольную икру. Идею оценят многие хозяйки, ведь такая икра хорошо хранится в холодильнике, а значит, ее можно приготовить заранее и использовать в нужный момент — как намазку на бутерброды, гарнир или праздничную закуску. 

Свекольная икра. Автор фото: Зинаида Федорова (fedzina)

Продукты для приготовления свекольной икры у любой дачницы наверняка на кухне найдутся: свекла, репчатый лук, чеснок и соленые огурчики. Еще нужна будет томатная паста (или кетчуп), немного подсолнечного масла и (по желанию) майонез.  

Подробный рецепт: Свекольная икра

Салат-коктейль «В ожидании весны»

Даже если ждать весну уже не нужно — она пришла и утвердилась в правах, — этот сочный салатик по рецепту Натальи Сысойкиной из Новосибирска окажется кстати. Он порадует тех, кто стремится к весенней легкости и стройности, украсит любой стол и при этом не доставит особых хлопот хозяйке. 

Салат-коктейль «В ожидании весны». Автор фото: Наталья Сысойкина (Alnailmi)

Чтобы приготовить это замечательное блюдо, нам потребуется отварная свекла, нежирный сыр, домашний йогурт и немного изюма. 

Подробный рецепт: Салат-коктейль «В ожидании весны»

Легкий свекольно-яблочный салат «Италия»

Свекла отлично сочетается с самыми разными ингредиентами, что позволяет экспериментировать и готовить всевозможные салатики на основе этого яркого овоща. Вот, например, легкий и нежный витаминный салат из свеклы с яблоками, рецептом которого поделилась Татьяна из Тейково.

Легкий салат «Италия» из свеклы с яблоками. Автор фото: Татьяна (TatyanaFatullaevaBolshakova)

Чтобы его приготовить, нужна отварная свекла, яблоки (будет вкуснее, если взять фрукты с кислинкой), грецкие орехи, кунжут, немного лимонного сока и растительного масла. Если хотите, в качестве заправки можно использовать нежирный йогурт. 

Подробный рецепт: Салат легкий «ИТАЛИЯ» (со свеклой и яблоками)

Десертный салат из свеклы «Тет-а-тет»

Если же вы стремитесь сохранить больше витаминов и потратить меньше времени на приготовление, воспользуйтесь рецептом Полины из Санкт-Петербурга. В этом салате использована сырая свекла — полезно и необычно на вкус. Оригинальная порционная подача сделает блюдо изюминкой любого стола. 

Десертный салат из свеклы «Тет-а-тет». Автор фото: Полина (aise50)

Чтобы его приготовить, нужна свекла, чернослив, чуть-чуть чеснока и готовый сметанный соус с грибами (можно заменить другим — на свой вкус). Полчаса — и готово!

Подробный рецепт: Салат из свеклы десертный «Тет-а-тет»

Яркий свекольный салат с сыром и яйцом

Ну а тем, кто любит посытнее, может понравиться рецепт от Валерии Сидненковой из Тулы. Этот салат очень вкусный, сочный и красочный. А еще его можно приготовить буквально за считанные минуты (правда, при условии, что яйца и свеклу вы сварили заранее). 

Свекольный салат с сыром и яйцом. Автор фото: Валерия Сидненкова (Valleo)

Всего три ингредиента: свекла, твердый сыр и яйца. К ним — немножко чеснока для остроты и майонез для заправки. Просто, быстро, нарядно и аппетитно!

Подробный рецепт: Яркий свекольный салат

Свекольные котлеты

Салаты и закуски из свеклы — это все же привычно. А вот свекольные котлеты вы когда-нибудь пробовали? Если нет, это легко исправить: Альмира Мустафина из Сибая поделилась рецептом, по которому сочные вегетарианские котлетки из отварной свеклы готовятся всего за 20 минут.  

Свекольные котлеты. Автор фото: Альмира Мустафина (vk_163539608)

И потребуется для этого совсем немного: вареная свекла, манная крупа, яйцо, чуть-чуть муки и чеснока. Подавать такое блюдо лучше всего со сметаной. Стоит попробовать!

Подробный рецепт: Свекольные вегетарианские котлеты

Овощной пирог со свеклой и сельдереем

Пирог со свеклой обычным блюдом тоже не назовешь. Но тем больше причин его испечь — удивить домочадцев или гостей и открыть для себя новые вкусы. Тем более, Марина Бахарева, которая поделилась с нами этим рецептом, пишет: «Смею заверить, что маленький кусочек такого пирога способен дать силу и энергию и совсем не навредит фигуре«

Овощной пирог со свеклой и сельдереем. Автор фото: Марина Бахарева (MeryKon)

Кроме печеной свеклы, для приготовления потребуются: мука, репчатый лук, черешковый сельдерей, арахис (или другие орехи — по вкусу), растительное масло, немного разрыхлителя. При подаче пирог можно украсить свежим базиликом. 

Подробный рецепт: Пирог со свеклой и сельдереем

Конечно, это далеко не все, что можно приготовить из свеклы. В подборку не вошли разнообразные винегреты, борщи и свекольники, другие замечательные блюда. А что вы готовите из этого овоща? Любите свеклу? Расскажите о тех рецептах ее приготовления, которые оказались наиболее популярными в вашей семье!

Посмотреть другие рецепты блюд из свеклы

Салаты со свеклой — рецепты с фото на Готовим дома

Салаты со свеклой — рецепты с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей Со свеклой

31
126
168

Салат из свеклы и огурцов

Lubimica

38
152
86

Салат со свеклой и фасолью

аполинария2003

13
147
53

Салат из свеклы с чесноком

Олеся

13
47
75

Салат из свеклы, картофеля и зеленого лука

Kontik

10
53
20

Свекольно-морковный салат с яблоками

zarevna

14
54
43

Салат из свеклы с жареным сыром

Янна

24
68
29

Салат «Егоркина шуба»

Morvolna

8
23
42

Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов

kotena

16
31
33

Салат «Новинка»

Ma-Riya

12
46
28

Салат из тертой свеклы

leo1970

14
30
40

Салат из сырых овощей

Morvolna

11
59
13

Лёгкий свекольный салат

ларка

9
33
30

Салат «Осень»(свекла,морковь,тыква,руккола)

Елена

6
30
6

Французский салат из запеченной свёклы

Янна

15
31
12

Салат из свеклы с хреном, йогуртом и сельдью

natapit

9
8
13

Шведский салат с запеченной свеклой

Юляка

10
15
14

Свёкла по-монастырски

DolceVita

8
16
26

Салат Сырой

lanita69

10
16
6

«Любопытный» салат из свеклы и банана

lanita69

9
14
11

Салат-закуска «Ягодки»

Morvolna

4
17
2

Овощной салат со свеклой

owen79

5
14
4

Свекла с яблоками по-нормандски

Rizhaja Lisica

10
8
2

Салат «Бедана»

lanita69

6
10
3

«Борани» свекольный салат

lanita69

9
16
5

Салат «Бордо»

Елена

2
6
7

Салат с черешней и свеклой

lanita69

6
6
9

«Фиеста» салат со свеклой

lanita69

4
9
0

Салат из свеклы с сыром

zarevna

5
2
7

Салат из свеклы со сметаной и зеленым луком

Юляка

3
4
3

Салат из свеклы с солеными огурцами

Юляка

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Индейка с тыквой в духовке

    12 рецептов свеклы, которые стоит попробовать веганам и вегетарианцам

    Свекла — это суперпродукт, который вы должны начать добавлять в свой рацион для хорошего здоровья.

    Включите свеклу в свой список основных продуктов растительного происхождения. В то время как тофу и бобы являются чрезвычайно универсальными ингредиентами, с которыми можно экспериментировать, не упускайте из виду незамеченного героя, которым является этот овощной корень, который может похвастаться впечатляющим питательным профилем. Специалисты в области здравоохранения говорят, что он помогает поддерживать здоровый уровень артериального давления и является отличным гормональным балансировщиком. Кроме того, они вкусны в сыром виде и часто добавляются в салаты и коктейли. Если сырая свекла кажется вам слишком терпкой, чтобы есть ее сырой, вот 12 простых рецептов, демонстрирующих этот очень гибкий ингредиент.

    См. также: Полное руководство по изысканным вегетарианским блюдам в Малайзии

    1. Розовые блинчики

    Фото вверху: Feel Good Foodie

    Этот рецепт оживит ваши обыденные будни. Для красивого естественного окрашивания требуется всего одна свекла, а главное, ее просто приготовить. Смешайте смесь для блинов накануне вечером и храните ее в холодильнике. Это делает легкий завтрак на следующий день. Если вы хотите попробовать альтернативу без муки, замените пшеничную муку и разрыхлитель бананом и овсом для более здорового и богатого белком корма.

    Найдите здесь рецепт.

    См. также: 5 рецептов смузи, которые помогут справиться с жарой

    2. Тартар из грецких орехов и свеклы

    Фото вверху: Walnuts.org

    Мягкий, хрустящий, сладкий, острый и немного пряный с пикантным вкусом кокосовых аминокислот. Это серьезная вечеринка во рту и аппетитная закуска, наполненная питательными веществами и цветом, который похож на тартар из говядины, только лучше.

    Рецепт можно найти здесь.

    См. также: 6 брендов домашнего орехового масла

    3.

    Суп из свеклы и сладкого картофеля

    Фото вверху: Sweet Potato Soul

    Самое лучшее в супе — его универсальность. Вы можете в значительной степени пропустить или заменить любой ингредиент чем-то другим и все равно получить сытную миску комфорта. Это вариант быстрого обеда и полноценного обеда из одной кастрюли. Свекла и сладкий картофель дают серьезный заряд клетчатки. Сделайте его приятным и горячим в уютную ночь и, возможно, добавьте немного крекеров для дополнительной текстуры.

    Найдите здесь рецепт.

    См. также: 4 рецепта из коллекции рецептов Маноло Бланика

    4. Голубая свекла

    Фото вверху: Castello Cheese

    Не любите сыр с плесенью? Вместо этого приготовьте этот рецепт, который нейтрализует острый вкус сыра терпкостью греческого йогурта. Самое приятное то, что он очищен от свеклы и украшен тыквенными семечками для дополнительного хруста. Позовите друзей и соедините это вкусное угощение со сладкой газированной выпивкой.

    Найдите здесь рецепт.

    5. Каппеллетти из свеклы с козьим сыром Мейера с лимонной цедрой и песто из свекольной зелени

    Фото вверху: Гордон Рамзи

    Это рецепт Гордона Рамзи, и вы подписываетесь, чтобы приготовить это розовое блюдо из макарон с нуля. Но гастрономическое путешествие того стоит: каждый кусочек наполнен сливочной начинкой из козьего сыра и украшен травяной весенней смесью.

    Рецепт можно найти здесь.

    См. также: 9Места с макаронами в Куала-Лумпуре, которые заставят вас возвращаться снова и снова

    6. Свекла Локс

    Фото вверху: North West Vegan

    Если вы не едите рыбу, у вас не будет причин отказываться от рогалика и лосося. Вы можете мариновать ломтики свеклы в течение пары дней или, по крайней мере, дня, чтобы вытянуть интенсивные ароматы. Этот рецепт нужно планировать заранее, но он того стоит, как только вы начнете выкладывать другие начинки или просто намазывать сливочный сыр на поджаренный рогалик.

    Найдите рецепт здесь или посмотрите это видео, чтобы узнать о других веганских альтернативах приготовлению локса.

    7. Пшено «Ризотто» со свеклой и рикоттой

    Фото вверху: Еда и вино

    В этом рецепте ризотто обычный рис арборио заменяется просом и сыром рикотта из цельного молока для придания свежести. Сухое белое вино добавляет ароматное ощущение земляной жареной свекле, тонкий, но приятный вкус. Не забудьте съесть щедрую порцию этого богатого клетчаткой блюда.

    Найдите здесь рецепт.

    8. Тарт Татен со свеклой и красным луком

    Фото вверху: BBC Good Food

    Быстрый гарнир, приготовленный в основном из свеклы, красного лука и кусочка слоеного теста. Это действительно идеальный рецепт для домашних пекарей любого уровня мастерства.

    Рецепт можно найти здесь.

    См. также: 5 классических кондитерских изделий и их применение

    9.

    Полезный свекольно-кокосовый ломтик

    Фото вверху: Восхитительные веганы

    Эта закуска, состоящая всего из семи ингредиентов, полностью сырая и не содержит глютена, поэтому просто измельчите ее в кухонном комбайне и принесите на работу, чтобы ваши коллеги могли попробовать.

    Рецепт можно найти здесь.

    10. Бургер со свеклой и фетой

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Добавьте в бургер земляную свеклу и овечий сыр, чтобы получилась сложная текстура, придающая блюду насыщенность. Натуральные хрустящие волокна корня делают его очень вкусным, в отличие от обычных пирожков с тофу и фасолью. Вы можете жарить его, запекать или жарить, пока котлета не образует корочку, пока не обуглится и не пропечется до центра. Если вы хотите приготовить их на гриле, убедитесь, что котлеты не болтаются; если это так, добавьте больше овса при формировании котлеты.

    Найдите здесь рецепт.

    См. также: 5 изысканных бургеров в Куала-Лумпуре и на Пенанге, в которые можно вонзить зубы

    11. Сконы из темного шоколада со свеклой и фисташковой крошкой

    Вверху (Фото: Yummly)

    Если вы все еще скептически относитесь к добавлению свеклы в свои пикантные блюда, попробуйте использовать ее в десертах. Это отличный способ добавить овощи в угощение для привередливых едоков. Ярко-розовый цвет и небольшие вкрапления зеленой фисташковой крошки придают ему манящий весенний вид.

    Найдите здесь рецепт.

    12. Шри-ланкийское свекольное карри

    Фото вверху: The Flavor Bender

    Это тоже легкое чудо-решение для тех, кто плохо знаком с карри. Богатый и сливочный вкус можно отрегулировать по своему вкусу, и он служит идеальным сопровождением для риса и начинки для слайдеров.

    Рецепт можно найти здесь.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Полное руководство по банановому рису в долине Кланг

    5 Легкие рецепты тофу, идеально подходящие для веганов и вегетарианцев

    11 веганских рецептов для филиппинских фаворитов: Sisig, Adobo и еще

    Темы

    Свекла

    рецепты

    веган

    вегетарианец

    Добавьте красок с рецептами из свеклы

    Дом >
    Продукты питания >

    Готовить
    >
    Добавьте ярких красок с рецептами из свеклы

    Double Tested

    Попробуйте содовую, ферментированную сывороткой, пориял или хумус со свеклой, чтобы улучшить свои кулинарные изыски

    /food/cook/add-a-fourish-of-color-with-beetroot-recipes-111633058692285.html
    111633058692285
    история

    Свекла — это овощ с очень сильным ароматом, который имеет вкус земли или грязи. Во всем виноват геосмин, органическое соединение, вырабатываемое бактериями Streptomyces в почве. Человеческий нос может обнаружить присутствие геосмина, даже если его содержание меньше пяти частей на триллион. Это же соединение входит в состав химического коктейля, ответственного за петрикор, землистый аромат, поднимающийся из почвы после дождя. Вот почему свекла пахнет влажной землей.

    Обонятельное ощущение мимолетно по сравнению со вкусом, который более стойкий. Некоторые из нас более чувствительны к геосмину, чем другие, и склонны ненавидеть вкус свеклы.

    Читайте также | Наука вкуса

    Приготовление свеклы с какой-либо кислотой, например, в самбхаре или томатном карри или мариновании с уксусом, устраняет большую часть землистого вкуса, делая ее приемлемой даже для людей, не не люблю свеклу.

    Борщ , русско-украинский суп, пожалуй, самое известное в мире блюдо из свеклы. Свекла была надежным овощем в суровом российском климате, поскольку ее можно хранить в погребе более девяти месяцев и использовать в различных блюдах. Украинский борщ готовится из бульона, овощей и перебродившего свекольного сока (свекольный квас), который придает супу характерный острый вкус. Сброженный свекольный сок, называемый квасом , готовится за несколько дней; в его отсутствие используются подкислители, такие как уксус, лимонный сок или терпкие яблоки, чтобы придать мгновенную кислинку борщ .

    Я люблю свеклу за насыщенный цвет, который она придает любому блюду, будь то салаты, коктейли, хумус, хлеб или даже дал . Это лучший ингредиент для окрашивания ваших блюд в соответствии с одержимостью Instagram тысячелетним розовым цветом. Свекольный порошок, легко доступный в Интернете, — это простой способ добавить желаемый оттенок розового в ваши блюда, будь то йогурт или глазурь для торта.

    В увлекательном мире пигментов на растительной основе яркий оттенок свеклы происходит от класса пигментов, называемых беталаинами, происходящих от латинского названия свеклы, Вульгарная бета . Бугенвиллия, красный амарант и швейцарский мангольд — некоторые из других растений, которые получают свой цвет от беталаинов. Это тот же пигмент, который окрашивает ваши руки и разделочную доску при приготовлении свеклы. Употребление свеклы может даже привести к состоянию, называемому бетурией, при котором моча окрашивается в розовый или красный цвет. Это не о чем беспокоиться — это просто беталаин выходит, не разрушаясь в организме.

    Читайте также | Как свекла придает цвет растительному мясу

    Помимо использования свеклы в ферментированных напитках для естественного сахара и яркого цвета, мой любимый способ приготовления свеклы — завернуть ее в фольгу и запечь в духовке в течение 45 минут до готовности. Обжарка концентрирует сахар и аромат так же, как кипячение ослабляет вкус овощей. Жареную свеклу можно пюрировать для вкусного соуса вместе с сыром фета и грецкими орехами или пюрировать с вареным нутом для хумуса, одобренного Instagram. Попробуйте хумус с крошечными кубиками маринованной свеклы и микрозеленью свеклы или шифонадом из листьев свеклы.

    СОДА СОДА СО СВЕКЛЫМИ ИМБИРЯМИ

    Свекольно-имбирная сыворотка содовая. (Фото: Нандита Айер)

    Объем около 1 литра.
    Этот напиток на основе сыворотки сам по себе шипучий и освежающий. Это также делает основу с низким содержанием сахара для коктейлей на основе джина или водки.

    Ингредиенты
    Пол-литра домашнего йогурта
    2 свеклы среднего размера
    5-сантиметровый кусочек имбиря (желательно органического происхождения)
    1 литр воды
    Четверть стакана сахара Держите сито над миской. Переложите йогурт в сито с тканевой подкладкой. Дайте всей сыворотке стечь в миску. Нам нужно около 80 мл (одна треть чашки), чтобы приготовить этот ферментированный напиток. Магазинный йогурт для этой цели не подойдет, так как в большинстве из них нет живых культур лактобацилл.

    Очистите и натрите свеклу. Выжать весь сок из натертой свеклы в миску; тертую свеклу можно использовать в салате. Хорошо почистите и промойте имбирь и нарежьте его.

    Добавьте сыворотку, свекольный сок, нарезанный имбирь, воду и сахар в 1,5-2-литровую чистую и сухую стеклянную банку. Хорошо перемешайте, пока сахар почти не растворится. Накройте горлышко банки квадратом кухонной бумаги или муслиновой ткани, закрепив его резинкой.

    Время брожения зависит от погоды. Жаркая и влажная погода способствует более быстрому брожению. Откройте банку через 24 часа, хорошенько перемешайте и попробуйте, чтобы убедиться, что она достаточно острая для вас. В любое время через 24-48 часов вы можете отфильтровать его и разлить в бутылку/бутылки с плотно закрывающимися крышками, оставив два дюйма свободного пространства в бутылке/бутылках для второго этапа ферментации, в результате которого напиток газируется. придавая ему шипение. Охладите эти бутылки в течение одного-двух дней. Не забудьте открыть крышку медленно и выпустить весь газ, если вы храните ее более одного-двух дней, иначе бутылка может взорваться из-за повышения давления.