Содержание
Запеканка с тыквой и творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Оригинальная двухслойная запеканка с тыквой. Очень вкусная.
Автор: Юлия,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 19 минут
Время на кухне
39 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для творожного слоя
Творог 5% | 400 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 ст. л. = 100 г |
Сахар | 150 г |
Ванилин | по вкусу |
Йогурт натуральный | 100 г |
Для тыквенного слоя
Тыква | 500 г |
Сахар | 130 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 ст. л. = 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.
Шаг 1
Тыкву запеките в духовке в течение 30 минут при 150˚C.
Шаг 2
Взбейте блендером все ингредиенты для творожного слоя . Если тесто получается слишком густое , можно добавить молока , йогурта или сметаны.
Шаг 3
Из тыквы с помощью блендера сделайте пюре, добавляем все остальные ингредиенты и перемешайте.
Шаг 4
Форму смажьте маслом. Пюре выкладывайте в середину формы поочерёдно, ложка творожного пюре, ложка тыквенного и т.д.).
Шаг 5
Запекайте 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при 180˚C.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или корицей. Можно также подавать со сметаной.
Творожно тыквенная запеканка — пошаговый рецепт
Осенью, а именно с октября месяца начинается сезон урожая тыквы. Те, кто соскучился по этой вкусной и полезной ягоде, могут снова пополнять запасы на зиму. Ведь тыква при соблюдении правильных условий сохраняет витамины и микроэлементы в течение целого года (при комнатной температуре).
Нутрициологи и педиатры рекомендуют добавлять тыкву в питание детей с раннего возраста, поскольку она оказывает положительное влияние на укрепление иммунитета, борьбу с воспалительными процессами, а также улучшает работу желудка и кишечника.
Раньше мы уже делились на сайте рецептами приготовления блюд из тыквы.
Творожно-тыквенная запеканка отлично дополнит осеннюю коллекцию блюд с этим питательным и диетическим продуктом.
1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кусочками среднего размера.
2. В кастрюлю наливаем воду, кладем тыкву и варим на среднем огне примерно 10-15 минут до мягкого состояния. Вареную тыкву можно заменить на запеченную, так будет меньше влаги и получим более ароматное блюдо.
3. Сливаем воду и вытаскиваем кусочки из кастрюли и даем время им остыть.
4. В отдельной посуде делаем пюре из тыквы и добавляем 1 ч.л. корицы, лимонную цедру (или апельсина).
5. В другую емкость насыпаем 500 г творога, 2 яйца, 150 г сахара (или меда), наливаем 100 г молока. Взбиваем блендером до однородной кремовой массы.
Чтобы получилась воздушная тыквенная запеканка с творогом, рекомендуем ввести в полученную массу взбитые белки:
- наливаем в сухую стеклянную посуду 100 г жидкого белка ЯСЕНСВИТ;
- взбиваем миксером примерно 30-40 секунд до получения густых пиков и добавляем в миску с творогом;
- состояние готовности взбитых белков можно проверить следующим образом, при переворачивании посуды, взбитая смесь не должна стекать по стенкам.
6. Добавляем в творожную массу 3 ст. л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар и все тщательно перемешиваем.
Обычную муку можно заменить на манную крупу или перемолотые овсяные хлопья. Такой диетический состав десерта отлично подойдет тем, кто внимательно следит за своим питанием и потребленными калориями.
7. Смешиваем в одной глубокой тарелке тыквенное пюре и творожную массу и заливаем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Поделимся с вами лайфхаком, как получить необычную красивую мраморную запеканку из тыквы:
- добавляем к тыквенному пюре часть мягкого творога, чтобы распределить поровну тесто;
- внутрь посуды для выпечки поочередно наливаем по одной ложке тыквенной и творожной смеси.
8. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°С 35-45 минут.
9. Даем время запеканке остыть перед нарезкой и сверху посыпаем сахарной пудрой перед подачей.
Запеканка получается очень красивая и нежная. Приятного аппетита.
Экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте яблоки, морковь и создавайте неповторимые рецепты запеканок для всей семьи.
Кето-тыквенный чизкейк — без глютена с низким содержанием углеводов EASY
Перейти к рецепту Кето-тыквенный чизкейк сочетает в себе вкус тыквенного пирога и чизкейка в одном восхитительном десерте. Этот праздничный тыквенный чизкейк с низким содержанием углеводов идеально подходит для осени, особенно в День Благодарения! Этот тыквенный кето-чизкейк, содержащий всего 4 чистых углевода и потрясающую корочку из сладкого ореха пекан, является идеальным лакомством в любое время года.
Этот простой рецепт кето-тыквенного чизкейка готовится за считанные минуты в кухонном комбайне или блендере. С менее чем 10 ингредиентами и около 10 минут на подготовку вы можете приготовить вкусный осенний десерт. Этот рецепт тыквенного чизкейка с низким содержанием углеводов также не содержит глютена, зерна, сахара и подходит для Trim Healthy Mama.
Чизкейк — один из самых простых десертов, который можно преобразовать в диету с низким содержанием углеводов, без глютена, кето или диету Trim Healthy Mama. Порадуйте своих друзей и семью этой осенью с помощью моего простого рецепта кето-тыквенного чизкейка.
Впервые я сел на официальную диету примерно через 9 месяцев после замужества. Мой муж и я устроились в семейной жизни, и каждый набрал несколько фунтов, наслаждаясь жизнью. Мы решили вместе придерживаться диеты Южного пляжа. Мы купили книгу и погрузились в нее.
Одним из моих любимых десертов в этом плане были мини-десерты с сыром рикотта. На вкус они как чизкейк. Это был один из самых простых способов удовлетворить мое пристрастие к сладкому и не чувствовать, что я что-то упускаю. На протяжении многих лет я превращал их в настоящие чизкейки, и в моем репертуаре есть несколько удивительных чизкейков. Некоторые из моих любимых — чизкейки для мини-завтрака. Я использую большое количество творога, чтобы повысить содержание белка и сделать его пригодным для завтрака. Я адаптировала свой мини-чизкейк с тыквой на завтрак по этому рецепту.
Ингредиенты
Орехи орехи пекан — Я сделала корочку из орехов пекан для этого тыквенного чизкейка с низким содержанием углеводов, но вы можете добавить другой орех или сделать корочку из миндальной муки, если хотите.
Сливочное масло — во всех рецептах я использую обычное соленое сливочное масло. Если у вас есть несоленое масло, я рекомендую добавить только крошечную щепотку соли.
Подсластитель . Я предпочитаю смесь, которую я разработала, используя эритрит, ксилит и стевию. На вкус он похож на сахар, не имеет послевкусия и намного дешевле, чем почти любой другой упакованный подсластитель.
Тыква — Консервированное тыквенное пюре проще всего использовать в кето-тыквенном чизкейке, но свежее тыквенное пюре тоже подойдет. Только убедитесь, что вы не используете консервированную начинку для тыквенного пирога, так как в нее будет добавлен сахар.
Сливочный сыр — Я использую жирный сливочный сыр в своих чизкейках. Если вы хотите использовать сливочный сыр с низким содержанием жира, большинство из них должно подойти. Обезжиренный сливочный сыр — не лучший выбор.
Творог — Творог — мой секретный ингредиент в чизкейках. Вы не можете попробовать это. Я обещаю. Но он добавляет белок и питательные вещества.
Яйца — Для этого рецепта необходимы яйца. Мой мусс из тыквенного чизкейка не содержит яиц, если вы не можете есть яйца.
Корица — Мне нравится сочетание корицы с тыквой, но вы можете использовать тыквенные специи, специи для тыквенного пирога, имбирь, мускатный орех, гвоздику или любые другие сладкие специи, которые вам нравятся.
Густые сливки, опционально — Вам не обязательно класть взбитые сливки на чизкейк, но я настоятельно рекомендую это сделать. Кто не любит взбитые сливки?
Как приготовить чизкейк с кето и тыквой
Я испробовала десятки рецептов чизкейков, прежде чем начала готовить свой собственный. Я делала водяные бани, чизкейки быстрого приготовления и использовала множество ингредиентов. За эти годы я придумал простой метод, который работает для меня каждый раз.
Первый шаг: Приготовьте корочку из орехов пекан в кухонном комбайне, взбив в пульсирующем режиме размягченное или растопленное сливочное масло комнатной температуры и орехи пекан с небольшим количеством подсластителя. Прижмите к дну разъемной формы.
Второй этап: Приготовьте начинку из тыквенного чизкейка в кухонном комбайне, не мойя его. Несколько крупинок измельченных орехов в начинке ничего не изменят. Полегче и избавь себя от необходимости мыть чашу.
Совет эксперта: если у вас нет блендера или кухонного комбайна, вы можете приготовить корж из миндальной муки или муки из орехов пекан, а смесь для чизкейка с помощью средней миски и электрического миксера.
Третий этап: Просто заверните разъемную форму в фольгу и не ставьте водяную баню. Тестируя чизкейки с водяной баней и без нее, я не заметил разницы. Они вкусные и сливочные в любом случае. Избавьтесь от неприятностей и возможности сырой корочки.
Четвертый этап: Выпекайте кето-тыквенный чизкейк, пока он не перестанет трястись при легком встряхивании.
Подходит ли тыква для кето-диеты?
Да, тыкву можно использовать на кето-диете. В то время как вы не должны садиться и есть целую свежую тыкву или банку пюре, используя чашку или две в десерте, это совершенно нормально. Он обладает отличными питательными свойствами, довольно низкокалориен, а натуральное волокно снижает количество чистых углеводов.
Как починить треснувший чизкейк
Такое бывает. Не волнуйтесь. Треснувший чизкейк — лучший повод сделать кучу взбитых сливок и смазать их сверху.
До меня дошли слухи, что во избежание растрескивания чизкейка не открывайте духовку. Я никогда не был в состоянии попробовать это. Я должен заглянуть. И покачай мои чизкейки, чтобы посмотреть, схватятся ли они. Поэтому иногда они трескаются. А то я сверху либо взбитыми сливками, либо сметанным топпингом и никто никогда не замечает.
Корочка с пеканом для чизкейка
Моя любимая полезная корочка для кето-чизкейка с тыквенным пирогом — ореховая корочка. Быстро и просто измельчить орехи в кухонном комбайне с небольшим количеством масла и подсластителя и использовать их для корочки.
Вы можете добавить другой орех, если хотите, но орехи пекан очень хорошо сочетаются с тыквой.
У меня нет кокосовой муки для этого коржа, но вы можете сделать его без корочки. Или используйте семечки вместо орехов.
Хранение
Чизкейк всегда следует хранить в холодильнике. Вы можете держать его до недели плотно завернутым. Вы также можете заморозить его на 2-3 месяца. Мне нравится замораживать отдельные ломтики, чтобы я мог просто взять необходимое количество. Разморозьте в холодильнике, положите на красивую тарелку и украсьте свежими взбитыми сливками, и никто никогда не узнает, что они остались.
Другие рецепты кето-тыквы:
Кето-тыквенный хлеб
Батончики с тыквенным мороженым
Кето-тыквенные пироги
Кето-тыквенное печенье
Надеюсь, вам понравится ваше падение с этим Ke в тыквенный чизкейк!
Нравится то, что вы видите? Следуйте за мной на Facebook! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!
📖 Рецепт
Кето-тыквенный чизкейк
Этот кето-тыквенный чизкейк готовится за считанные минуты. Менее 10 ингредиентов и 10 минут на приготовление — и у вас получится вкусный осенний десерт.
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 1 час час
Общее время: 1 час час 10 минут минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Количество порций: 12 900 05
Калорий: 381,2
Автор : Taryn
Стандартный стандарт США — метрическая система
Разогрейте духовку до 350°С. Накройте дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы фольгой, чтобы предотвратить протечки.
Добавьте ингредиенты для корочки в кухонный комбайн или блендер. Пульсируйте, пока орехи не будут мелко нарезаны. Нажмите на дно и на ½ дюйма вверх по бокам 9-дюймовой разъемной формы. Выпекать 10 минут.
Тем временем в той же чаше кухонного комбайна или блендера (мыть не нужно) измельчите сливочный сыр и творог до получения однородной массы. Очистите стороны по мере необходимости. Добавьте остальные ингредиенты начинки и перемешайте до однородности.
Вылить начинку поверх подготовленного коржа. Выпекайте от 1 часа до 1 часа 15 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр лишь слегка покачивается. Охладить до комнатной температуры. Охладите, чтобы охладить в течение по крайней мере 3-4 часов.
Взбить сливки до образования пиков. Смешайте с подсластителем, если используете. Выложить на остывший чизкейк. Хранить в холодильнике.
Питание: по этому рецепту получается 12 больших ломтиков чизкейка. Пищевая ценность указана за одну штуку. В одной порции 4,3 чистых углеводов.
Примечания о подсластителях:
В своих рецептах я использую собственную смесь ксилита, эритрита и стевии. Это в два раза слаще сахара. Его можно сравнить с Trim Healthy Mama Gentle Sweet и Truvia.
Для замены Swerve или Lakanto Monk Fruit используйте в 1,5 раза больше подсластителя, чем требуется.
Для замены Pyure или Trim Healthy Mama Super Sweet используйте половину требуемого количества подсластителя.
Замены работают в большинстве рецептов. Они могут не работать в конфетах, таких как карамель.
Порция: 1 ломтик | Калории: 381,2 | Углеводы: 6,3 г | Белок: 9 г | Жир: 36,9 г | Насыщенные жиры: 15,1 г | Полиненасыщенные жиры: 4,9 г | Мононенасыщенные жиры: 13,5 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 158,6 мг | Натрий: 240,6 мг | Калий: 219,5 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2,7 г | Витамин А: 1834,9 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 97,6 мг | Железо: 1,1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @joyfilledeats или тег #joyfilledeats!
Первоначально опубликовано 16 сентября 2018 г. Пересмотрено и переиздано 24 сентября 2021 г.
49066 акций
Фейсбук
Твиттер
Тыква – Творог – Киш
от редакции
Резюме
Время подготовки | 20 минут |
Общее время | 20 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Количество порций (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного теста, раскатанная в круглую форму
- 400 г тыквы (se), приготовленной
Для посыпки:
- 200 г творога
- 150 мл молока
- 50 г сыра
- 10 г муки
- 2 яйца
- 6 столовых ложек тыквенных семечек
- 1 столовая ложка свеженатертого имбиря ИЛИ:
- 0,5 чайной ложки ½ молотого имбиря
- 0,5 чайной ложки ½ молотого мускатного ореха
- 0,5 чайной ложки ½ кориандра молотого
- немного перца
- немного соли
Тыква – творог – пирог с заварным кремом
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Неочищенную тыкву разрезать пополам, при необходимости на четверть и готовить в духовке при температуре прибл. 160°С в течение 35 — 45 минут. Таким способом намного проще очистить тыкву.
- Затем взвесьте нужное количество и нарежьте небольшими кубиками. Как вариант, тыкву можно сварить в подсоленной воде или на пару.
- Поместите слоеное тесто в форму для тарталеток диаметром 24 см и разогрейте духовку до 200 °C.
- Смешайте немного молока с мукой и добавьте остальное молоко. Добавьте творог, сыр и взбитые яйца и хорошо перемешайте. Приправить специями, перцем и солью.
- Выложить кубики тыквы на тесто, сверху полить начинкой и посыпать тыквенными семечками. Выпекать киш в духовке 30-40 минут.
- Вкус теплый и холодный. Листовой салат хорошо сочетается с ним.
Также нравится
Киш с тыквой и сыром
В разгар тыквенного сезона предлагаю испечь очень яркий и невероятно сытный и вкусный киш, основа для которого приготовлена из песочного теста. В качестве начинки – острая тыква и мягкий сыр в яичной заливке. Порции: 10 Приготовление: 1 час 30 мин…
Овощи – творог – пирог с заварным кремом
Идеальный рецепт приготовления овощей – творога – пирога с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Киш с зеленью, творогом и сыром
Киш с зеленью, творогом и сыром — открытый закусочный пирог, в котором начинка заливается смесью сливок и яиц. Основа пирога – песочное тесто. Сорта сыра для начинки выбирайте на свой вкус. Ингр…
Творожно-тыквенная запеканка
Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…
Тыквенная запеканка с творогом
Полезный завтрак. Тыквенная запеканка с творогом к вашему столу. Готовить: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Тыква – 200 г Творог – 200 г Манная крупа – 100 г Сахарный песок – 50 г Сливочное масло – 50 г Молоко – 2 стакана Яйца – 4 шт. Соль – 1 щепотка (к т…
Тыква — козий сыр — пирог с заварным кремом
Идеальный рецепт пирога с тыквой и козьим сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Киш с творогом и помидорами черри
Не ожидала, что будет так вкусно! Несладкий открытый пирог из песочного теста с творожной начинкой и помидорами черри! Ингредиенты Для теста: Мука – 250 г Яйцо – 1 шт. Масло сливочное (размягченное) – 120 г Вода питьевая холодная – 6 ст.л. Соль – 1 щепотка Для начинки: Ко…
Тыквенный пирог с заварным кремом
Идеальный рецепт тыквенного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожная запеканка с тыквой и бананом
Творожная запеканка с тыквой и бананом получается супер-нежной и очень ароматной. Банан прекрасно сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно. Приготовление: 1 час 10 минут Подача. ..
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Готовим вкусную запеканку из творога с манной крупой, тыквой и изюмом. Вкусно и полезно. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Творог – 200 г Тыква – 500 г Яйца куриные – 2-3 шт. Изюм – 50 г Сахар – 6 ст л Манка – 3-4 ст…
Творожное печенье с тыквой и апельсином
Творожное печенье с тыквой и апельсином – яркое и очень аппетитное лакомство, которое хорошо сочетается с чашечкой чая или кофе. Тающее во рту печенье и ароматное тыквенно-апельсиновое варенье – безупречно вкусное сочетание! Порции: 6 Ингредиенты F…
Тыквенный пирог с козьим сыром и карри
Идеальный тыквенный пирог с козьим сыром и карри, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Киш с тыквой и сыром Фурме д’Амбер
Классический французский пирог с открытой начинкой. Готовить: 1 час Количество порций: 1 Ингредиенты Слоеное тесто – 50 г Тыква – 20 г Сыр – 20 г Сливки 35% – 100 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 г Мускатный орех молотый – 1 г Перец черный молотый – 1 г Чабрец – 2 г Проезд […] Подробнее…
Экзотический тыквенный пирог с заварным кремом
Идеальный рецепт экзотического тыквенного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыквенный пирог с полбой
Идеальный рецепт тыквенного пирога с полбой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Прованский тыквенный пирог с заварным кремом
Идеальный рецепт прованского тыквенного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с тыквой и инжиром
Идеальный рецепт пирога с тыквой и инжиром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с тыквой и луком-пореем
Идеальный рецепт пирога с тыквой и луком-пореем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с тыквой и цукини
Идеальный рецепт пирога с тыквой и цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.