Блюда из свеклы на зиму рецепты: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Содержание

Салат на зиму из свеклы: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Салат на зиму из свеклы: Pixabay

Салат на зиму из свеклы — выгодная закуска. Пахнущий чесноком салат станет гарниром к мясу, птице и рыбе, с ним идеально сочетается копченый окорок или грудинка, его используют в качестве заправки для борща. Универсальную свекольную закуску легко приготовить по проверенному и надежному рецепту.

Свеклу изначально собирали как дикорастущую культуру. После окультуривания древние персы использовали ее как лиственный овощ или лекарство, но старались лишний раз в дом не заносить. В Персии верили, что свекла могла спровоцировать ссоры или сделать семью объектом сплетен. Римляне, напротив, обожали свеклу во всех видах, а листья корнеплода перед употреблением в пищу мариновали в перченом вине и считали деликатесом. В наше время блюда из свеклы готовят проще, и получаются они вкуснее. Яркий пример — свекольный салат на зиму с морковкой и луком.

Описание

  • Кухня:
    Славянская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    7 минут
  • Время готовки:
    39 минут
  • Калорийность на порцию:
    82 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Чеснок

    1 Гол.

  • Свекла

    1 кг

  • Сахар

    40 г

  • Помидор

    400 г

  • Перец чили

    1 Шт.

  • Морковь

    500 г

  • Растительное масло

    150 мл

  • Репчатый лук

    500 г

  • Соль

    1 Ст. л.

  • Лавровый лист

    2 Шт.

  • 9% столовый уксус

    40 мл

  • Душистый перец горошком

    4 Шт.

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Очистите овощи: Pixabay

    Вымойте и очистите свеклу и морковь. Лук избавьте от шелухи. Помидоры и острый перец ополосните под краном и обсушите. Крупную головку чеснока разделите на отдельные зубчики, снимите с них кожуру и выложите на отдельную тарелку.

  • 2. Измельчите томаты и перец

    Измельчите томаты и перец: YouTube / Простые рецепты

    Помидоры с острым перцем пропустите через мясорубку с установленной мелкоячеистой решеткой. Можно использовать для измельчения кухонный комбайн или погружной блендер.

  • 3. Нарежьте лук

    Нарежьте лук: YouTube / Простые рецепты

    Лук, если он крупный, разделите на четвертинки, мелкий разрежьте пополам. Нашинкуйте лук в четверть или полукольцами толщиной примерно 2–3 мм. Нарезанный лук переложите на техническую тарелку.

  • 4. Натрите морковь и свеклу

    Натрите крупно свеклу: Pixabay

    Очищенную морковь и свеклу крупно натрите отдельно друг от друга. Они будут закладываться в салат на разных этапах, для каждого корнеплода используйте отдельную тарелку. Для салата берите столовую темно-бордовую свеклу, чтобы его цвет после термической обработки получился максимально насыщенным.

  • 5. Обжарьте лук

    Обжарьте лук: YouTube / Простые рецепты

    Толстостенный сотейник, большую сковороду или казан установите на средний огонь. Налейте растительное масло без запаха. Когда жир начнет потрескивать и слегка чадить, выложите нарезанный полукольцами лук. Постоянно помешивая, припустите лук до полупрозрачности.

  • 6. Положите морковь

    Добавьте морковь: YouTube / Простые рецепты

    К готовящемуся луку добавьте натертую морковь. Перемешайте оба ингредиента. Прикрыв крышкой, готовьте овощи 3 минуты, не убавляя огонь и периодически помешивая. Если по истечении времени морковь еще останется твердоватой, верните крышку на место и тушите еще 1–1,5 минуты.

  • 7. Добавьте измельченные томаты

    Добавьте томатную массу: YouTube / Простые рецепты

    Отправьте к луку и моркови перемолотые томаты. Перемешайте овощи, чтобы помидорная масса равномерно распределилась. Прикройте посуду крышкой и дайте томатной массе вскипеть.

  • 8. Приправьте салат

    Приправьте салат: YouTube / Простые рецепты

    Добавьте к тушащимся овощам 1 ст. л. соли, 4 ч. л. сахара, 40 мл уксуса. Также положите лавровый лист и душистый перец. По желанию можете добавить в салат еще 5–10 горошин черного перца, мелко накрошенную петрушку.

  • 9. Выложите свеклу

    Выложите свеклу: YouTube / Простые рецепты

    Добавьте в посуду к тушащимся овощам тертую свеклу. Перемешайте овощи и накройте. Уменьшите огонь до минимального и готовьте салат 1,5 часа, регулярно помешивая овощи, чтобы они не подгорели. За пять минут до готовности положите измельченный чеснок.

  • 10. Расфасуйте салат

    Расфасуйте салат: YouTube / Простые рецепты

    Готовый горячий салат разложите по заранее стерилизованным банкам. Наполняйте посуду, не доходя до края горлышка примерно 1 см. На салат из отпущенных по рецепту продуктов потребуется 3 банки объемом 0,5 л. Салат закройте ошпаренными крышками, закатайте. Переверните банки вверх доньями, укутайте и медленно остудите. Готовую закуску перенесите в темную кладовку.

  • Видео с рецептом

    Рецепт салата на зиму из свеклы: YouTube/Простые рецепты

Автор:
Дмитрий Суходольский

Свекла на зиму, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Вкусная и полезная маринованная свек.

..

Маринованная свекла – это очень вкусно и даже изысканно, поверьте! К тому же этот вариант маринованной свеклы не требует стерилизации – сделать такую заготовку проще простого,
 
Активное время готов…

Салат из свеклы с жареным луком на з…

Очень вкусная заготовка из свеклы на зиму, которую можно есть просто как самостоятельный салат, а можно добавлять в борщ.
Свекла 2-2,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 3/4 ст.
Перец чёрны…

Простой и вкусный салат из свеклы на…

Самый вкусный и простой салат из свеклы на зиму меня научила готовить соседка. Она вообще женщина в заготовках опытная, ее рецептам я на все 100% доверяю.
Свекла 1200-1400 гр.
Морковь 0,5 кг.
Яблоко…

Маринованная свекла вкусный рецепт н…

Маринованная свекла быстрого приготовления – отличный продукт для самых разнообразных блюд. На ее основе можно готовить салаты, холодники, борщи, добавлять в винегреты, а также подавать самостоятельно. ..

Маринованная свекла на зиму рецепт с…

Свёкла 1000 грамм
Вода 1 литр
Перец душистый горошек 5 штук
Сахар 100 грамм
Соль 1 чайная ложка
Гвоздика 3 штуки
Перец черный горошек 5 штук
Уксус 2 столовых ложки
Лавровый лист 2 штуки

Салат из свеклы с жареным луком на з…

Очень вкусная заготовка из свеклы на зиму.
Свекла 2-2,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 3/4 ст.
Перец чёрный молотый
Уксус 9% 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.

Икра из свеклы и моркови на зиму

Морковь 500 гр.
Свекла 2 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Соль 2 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Уксус 6 ст.л.

Заправка для борща из свеклы на зиму

Растительное масло 200 мл.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Свекла 3 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Вода 0,5 л.
Соль 3 ст.л.
Сахар 7 ст.л.
Уксус 9% 150 мл.
Зелень 200 гр.

СВЕКЛА НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНО…

Подготовка.
Свекла 2 кг.
Чеснок 2 ч.л.
Растительное масло 200 мл.
Уксус 200 мл.

Вкусный салат из свеклы на зиму

Вкусный салат из свеклы на зиму рецепт.Это настоящая палочка-выручалочка для хозяек!Салата готовится быстро,просто, хотя в общем то также быстро съедается зимой
Свекла 2 кг.
Перец сладкий 250 гр.
Лу…

Острая аджика из свеклы на зиму

Анис 2 шт.
Масло подсолнечное 30 мл.
Свекла 700 гр.
Перец сладкий 500 гр.
Чеснок 100 гр.
Паприка молотая 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар коричневый 50 гр.
Уксус 9% 30 мл.

Салат из свеклы на зиму без стерилиз…

Свекла 4 кг.
Лук репчатый 0.5 кг.
Помидор 1.5 кг.
Сахар 200 гр.
Петрушка 3 пучок
Перец болгарский 0.5 кг.
Растительное масло 0.5 л.
Чеснок 200 гр.
Уксус 200 мл.
Соль 60 гр.

Салат из свеклы и яблок на зиму

Этот рецепт удивит даже бывалых хозяек. Оказывается, можно приготовить очень вкусный салат на зиму из обычной красной свеклы, яблок и моркови.
Свекла 3 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Яблоко 1 кг.
Морковь 1…

Свекла с морковью на зиму

Вареная свекла 3 кг.
Морковь 0,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Фасоль 0,5 кг.
Томатная паста 0,5 кг.
Масло подсолнечное 0,5 л.
Соль
Перец

Консервация свеклы на зиму

Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки….

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ НА ЗИМУ

Рецепт салата из свеклы на зиму.
Свекла 3 кг.
Вода 2 ст.
Сахар 120 гр.
Соль 2 ст.л.
Уксус 1 ст.

Свекла на зиму целиком без соли, сах…

Свекла на зиму целиком без соли, сахара и уксуса,Предлагаю заготовить такую свеклу целиком. Зимой можно использовать при приготовлении салатов, винегретов, борщей, ведь всего то и останется, что откры…

Свекла по корейски на зиму

Свекла по корейски на зиму — салат в меру острый, ароматный и отлично хранится в прохладном месте всю зиму!В этом рецепте нет ни соли, ни сахара. Попробуйте!
Свекла 0,5 кг.
Чеснок 3 зубчик
Уксус 9%. ..

Свекла на зиму маринованная

Маринованная свекла на зиму пошаговый фото рецепт заготовки в качестве свекольного салата или заправки для борща.
Свекла 3 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Перец болгарский 8-10 шт.
Помидор 1 кг.
Чеснок 1 гол…

Салат из свеклы с чесноком на зим

Салат из свеклы с чесноком на зиму
Свекла 0.5 кг.
Чеснок 20-30 гр.
Растительное масло 50-60 мл.
Уксусная эссенция 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Перец красный молотый 0.5 ч.л.
Соль 2 ст.л.
Са…

Салат из свеклы с жареным луком на з…

Очень вкусная заготовка из свеклы на зиму, которую можно есть просто как самостоятельный салат, а можно добавлять в борщ….
Свекла 2-2,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 3/4 ст.
Перец чё…

СВЕКЛА НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНО…

Вкусные заготовки из свеклы на зиму могут иметь любой вид: салаты, икра, заправка.
Свекла 2 кг.
Чеснок 2 ч.л.
Растительное масло 200 мл.
Уксус 200 мл.

Салат Аленка из свеклы на зиму.

Свекла 4 кг.
Лук белый 0,5 кг.
Перец болгарский 0,5 кг.
Помидор 1,5 кг.
Чеснок 200 гр.
Масло растительное рафинированное 1 ст.
Сахар 150 гр.
Соль 55 гр.
Уксус 6% 150 мл.
Петрушка 1 пучок

Хрен со свеклой на зиму

Корень хрена 400 гр.
Свекла 200 гр.
Вода 100 мл.
Уксус 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Салат из свеклы на зиму

Рецепт салата из свеклы на зиму — это многофункциональная домашняя заготовка
Помидоры 3-4 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Свекла 7-8 шт.
Морковь 1-2 шт.
Томатный сок 1 ст.
Чеснок 1-2 зубка
Сахар 1 ст.л.
Со…

Салат из свеклы на зиму

Свекла свежая 3 кг.
Сахар
Соль 2 ст.л.
Уксус 1 ст.
Вода чистая холодная 2 ст.

Заправка из свеклы для борща на зиму

Лук репчатый 500 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
Сладкий перец 500 гр.
Помидоры 1500 гр.
Сахар 200 гр.
Свекла 4000 гр.
Соль 120 гр.
Уксус 200 мл.
Чеснок 200 гр.

Маринованная свекла на зиму

Вода 1 л.
Свекла свежая
Сахар 4 ч. л.
Соль 4 ч.л.
Уксус яблочный 3 ст.л.
Перец душистый горошком 5-7 шт.
Лист лавровый 1 шт.

Икра из свеклы на зиму

Свекла 500 гр.
Сахар 75 гр.
Соль 5 гр.
Уксус 9% 2 ст.л.
Растительное масло рафинированное 40 мл.
Перец чёрный молотый 1 щепотка

Салат из свеклы на зиму

Свекла 3 кг.
Вода 2 ст.
Сахар 120 гр.
Соль 2 ст.л.
Уксус 1 ст.

Свекла на зиму

Один из вариантов, как сохранить на зиму цельную свеклу. Рецепт простой, готовлю в первый раз, результаты будем зимой узнавать. Такую свеклу можно использовать для приготовления салатов и супов. Для п…

Икра из свеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму — пошаговый рецепт с фото
Свекла 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Помидор 100 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Уксус 1 ч.л.
Соль

Маринованная свекла на зиму

Свекла
Уксус 4-5 ст.л.
Перец душистый горошком 6 шт.
Гвоздика 6 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Вода 1 л.
Соль 2 ст.л.

Маринованная свекла на зиму.

Маринованная свекла на зиму — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Свекла 2 кг.
Соль 1.5 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 4 шт.
Винный уксус 3 ст.л.
Вода 1 л.

Капуста со свеклой на зиму

Капуста 2 кг.
Морковь 2 шт.
Свекла 2 шт.
Чеснок 5 зубчик
Перец чёрный горошком
Вода 1.5 л.
Соль 2 ст.л.
Сахар 0.5 ст.
Лист лавровый 2-3 шт.
Уксус 70 мл.

Свекла маринованная на зиму

Кусок имбиря 1 шт.
Уксус 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Свекла 625 гр.

Салат на зиму из свеклы

Салат на зиму из свеклы рецепт
Свекла 2 кг.
Чеснок 3-5 зубчик
Лук репчатый 500 гр.
Томатная паста 150-200 гр.
Растительное масло 200 мл.
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец чёрный молотый
Сахар
Соль

Свёкла, маринованная на зиму

Корнеплод свёклы 500 гр.
Лук-репка 100 гр.
Вода 400 мл.
Соль мелкокристаллическая морская 1 ст.л.
Сахарный песок 3 ст.л.
Уксус столовый 6 150 мл.
Плод перца горошком 5 шт.
Лист лавра сушеный 1-2 шт.

Салат из свеклы на зиму

Крупная свекла 8 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Перец чили 3 шт.
Вода 1 чашка
Оливковое масло 1 чашка
Уксус 1/2 чашка
Сахар 2 ст.л.
Соль

Консервация свеклы на зиму

Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки….

Свекла с луком на зиму

Свекла 3-4 кг.
Лук репчатый 5-6 шт.
Растительное масло 1 ст.
Уксус яблочный 3 ст.л.
Соль
Сахар

Свекла с жареным луком на зиму

Свекла с жареным луком, приготовленная на зиму, получается вкусной и подходит для гарниров. Готовится она очень просто, смотрите рецепт с фото.
Свекла 1500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Растительное масл…

Хрен со свеклой на зиму

Хрен корень 10-12 шт.
Свекла 1 шт.
Уксус 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Свекла на зиму

Свекла на зиму.
Сахар 0,25 ст.
Растительное масло 3 ст.л.
Перец сладкий 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 250 гр.
Соль 0,5 ст.л.
Уксус 9% 3 ст.л.
Свекла 1 кг.

СВЕКЛА НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНО…

Квашеная свекла
Свекла 2 кг.
Чеснок 2 ч.л.
Растительное масло 200 мл.
Уксус 200 мл.

Свекла на зиму без уксуса

свекла на зиму без уксуса рецепт с фото
Свекла 400 гр.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Вода 1 лист
Соль 2 ст.л.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.

Закатка свеклы на зиму

Свекла салатная 700-800 гр.
Чеснок
Лист лавровый 1 шт.
Перец чёрный горошком 2-3 шт.
Вода 250 мл.
Уксус 9% 15 мл.
Соль 10 гр.
Сахар 10 гр.

Салат из жареной свеклы и зимних кабачков с грецкими орехами Рецепт

Цвет овощей послужил источником вдохновения для создания этого прекрасного салата. Вы можете быть обмануты, думая, что оранжевые овощи рядом с темной свеклой — это нарезанная золотистая свекла, но на самом деле это ломтики жареной тыквы кабоча.

Узнайте: как приготовить салат

Реклама


Ингредиенты

Выход: 6 порций

  • 2 фунта кабочи или мускатной тыквы
  • 1 пучок свекла, с зеленью
  • 2 столовые ложки красного винного или хересного уксуса
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный или пропущенный через пресс
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки масла грецкого ореха
  • 3 столовые ложки измельченных грецких орехов ( около 1½ унции)
  • 2 столовые ложки смеси нарезанных свежих трав, таких как петрушка, мята, эстрагон, зеленый лук

Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Поджарьте свеклу. Разогрейте духовку до 425 градусов. Срежьте зелень со свеклы, оставив около 1,5 см стеблей. Очистите свеклу и положите в форму для запекания или жаропрочную кастрюлю. Добавьте около ¼ дюйма воды в блюдо. Плотно накройте крышкой или фольгой и запекайте 35–40 минут, пока свекла не станет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть. Если не используете сразу, охладите в закрытой посуде

  2. Шаг 2

    Застелите еще один противень фольгой или пергаментом и смажьте оливковым маслом. Тыкву очистите и нарежьте ломтиками толщиной в полсантиметра. Смешайте с 2 чайными ложками оливкового масла и солью по вкусу и положите на противень. Запекайте от 20 до 30 минут, переворачивая на полпути, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Вы можете сделать это одновременно с жаркой свеклы, но будьте внимательны, если вам нужно поставить противень на нижнюю полку. Снимите с огня и дайте остыть

  3. Шаг 3

    Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой, пока чистите и моете зелень. Добавьте соль в воду и бланшируйте зелень в течение 1 минуты или до мягкости. Переложите зелень в миску с холодной водой, затем слейте и отожмите воду. Крупно нарезать

  4. Шаг 4

    Смешать уксус, чеснок, соль, перец, оставшееся оливковое масло и масло грецкого ореха. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, обрежьте концы, снимите кожицу, разрежьте пополам, а затем нарежьте полумесяцем. Смешайте с половиной заправки для салата. В отдельной миске смешайте жареные тыквы с оставшейся заправкой

  5. Шаг 5

    Выложите зелень на тарелку, оставив место посередине. Выложите свеклу и тыкву чередующимися рядами в середине блюда. Посыпьте свежей зеленью и грецкими орехами. При желании посыпать раскрошенной фетой. Сервировка

Совет

  • Предварительная подготовка: Жареная свекла и кабачки хранятся в холодильнике 4–5 дней. Приготовленная зелень свеклы хранится около 3 дней, и ее можно разогревать. Салат продержится в холодильнике пару часов, но лучше всего он подается сразу.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы готовили это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Салаты и заправки
  • Свекла
  • Грецкий орех
  • Зимняя тыква
  • Гарнир
  • Зимний
  • Без глютена
  • Здоровый
  • С высоким содержанием клетчатки
  • Кошерный
  • С низким содержанием холестерина
  • С низким содержанием натрия
  • Веганский
  • Вегетарианские

Еще из Вегетарианские рецепты на День Благодарения

  • Вегетарианские грибы Веллингтон

    Alexa Weibel

     3 часа

  • Фаршированный лук

    Kay Chun

    1 1/2 часа

  • Южные макароны с сыром

    Кира Райт-Руис, Милли Пиртри

    45 минут плюс охлаждение

  • Деликата Сквош и кукурузные оладьи

    Кей Чун

    40 минут

    9001 5

  • Салат из зеленой фасоли, артишоков и радиккио

    Эрик Ким

    15 минут

  • Easy

    Брюссельская капуста, глазированная сидром

    Lidey Heuck

    40 минут

  • Сырная начинка для пиццы

    Эрик Ким

    45 минут плюс сушка хлеба

  • Макароны с перцем и сыром

    Валлери Ломас

    1 час 10 минут

  • Карамельно-яблочный пудинг 9008 4

    Эрик Ким

    35 минут плюс охлаждение

  • Порчетта -Пряный жареный картофель

    Кей Чун

    40 минут

  • Соус умами

    Эрик Ким

    25 минут

  • 9 0035 Easy

    Жареная морковь с пятью специями и жареным миндалем

    Сью Ли

    30 минут

  • Запеченные макароны со сливками и сыром

    Эрик Ким

    1 час

  • Easy 90 003

    Кремовая запеканка из белой фасоли и фенхеля

    Аарон Хатчерсон

    45 минут

  • Easy

    Lemony Cranberry Relish

    Eric Kim

    5 минут

  • Biryani с овощами в горшочке

    Zainab Shah

    1 час

Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Варенье из инжира

    Марта Роуз Шульман

    30 минут плюс несколько часов охлаждения

  • Шр имп Фахитас с перцем и цуккини

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Куриные грудки с фетой и инжиром

    Марта Роуз Шульман

    30 минут плюс маринование от 30 до 60 минут

  • Рагу из фасоли из ракушек

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Панцанелла с кабачками и шалфеем

    Марта Роуз Шульман, Алана Чернила

    1 час

  • 90 132

    Гранола с лебедой

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Полезный

    Прованский суп с зеленью

    Марта Роуз Шульман

    Около 45 минут

  • Салат из бамии и картофеля

    Марта Роуз Шульман

    25-30 минут

  • Ризотто по-милански с бульоном из пармезана

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Зимний овощной суп с репой и морковью s, Картофель и лук-порей

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Папарделле из цельнозерновой муки с пюре из фавы

    Марта Роуз Шульман

    1 1/2 часа

  • Обжаренный грейпфрут с имбирным кленовым сиропом

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Лимонное ризотто с тыквой

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Грибной суп тофу

    9 0002 Марта Роуз Шульман

    1 час 45 минут

  • Пирог с яблоком и мангольдом

    Марта Роуз Шульман

    2 часа плюс отдых

  • Халлуми на гриле и овощи

    Марта Роуз Шульман

    Около 30 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    Как приготовить салат

    Юлия Москин

  • Руководство по приготовлению

    Основные Навыки владения ножом

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить подошву Meunière

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосося

    Флоренс Фабрикант

  • Кулинарное руководство

    Как спланировать и приготовить День Благодарения

    The New York Times

  • Кулинарное руководство

    Как заменить кулинарию

    Alexa Weibel

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Руководство по кулинарии

    Как испечь хлеб на закваске

    Автор Claire Saffitz

Веганский салат из свеклы (корейский стиль)

Перейти к рецепту

Веганский салат из жареной свеклы готовится путем варки свеклы, а затем маринования ее в мало вкусных ингредиентов. Этот простой рецепт свеклы невероятно вкусный, полезный и идеально подходит для любого времени года.

Попробуйте еще корейский морковный салат.

Будь то зима или лето, сезон всегда подходит для моего салата из свеклы по-корейски.

Этот рецепт возвращает меня в детство. Существует популярный гарнир под названием морковь по-корейски. Его готовят путем маринования сырой моркови с чесноком, перцем и специями. Этот рецепт мой любимый.

Можно даже сказать, что это украинский свекольный салат, потому что он так популярен в постсоветских странах.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Только не путайте его с другим украинско-русским салатом со свеклой, — винагретом. Тоже вкусно, рекомендую попробовать.

Этот веганский свекольный салат вдохновлен маринованной морковью по-корейски. Если вы ищете лучшие рецепты здоровой свеклы, то это для вас.

Это очень просто, а вкусный гарнир подойдет на любой случай.

Перейти к:

  • Вот почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • СОВЕТ ПОКУПАТЕЛЯ
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Связанные Рецепты
  • Рецепт

Вот почему этот рецепт работает

  • Свекла насыщен питательными веществами , такими как витамины А, С и В9, и поэтому рекомендуется регулярно употреблять этот корнеплод;
  • Этот веганский салат из свеклы очень легко приготовить, он хорошо хранится и может быть приготовлен заранее;
  • Секрет невероятного вкуса заключается в добавлении чеснока, уксуса, перца и сахара. Простые ингредиенты, но они отлично справляются с маринованием свеклы, делая ее очень вкусной;

Ингредиенты

Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

Свекольный салат Ингредиенты: свекла, лук, чеснок, кориандр, рисовый уксус, оливковое масло, органический тростниковый сахар, соль

  • Свекла . Любой цвет свеклы, на самом деле.
  • Уксус . Так как это азиатский салат, мы будем использовать рисовый уксус. Однако здесь также подойдет белый винный уксус или даже бальзамический уксус
  • Чеснок . В этом рецепте используются только 2 зубчика чеснока, чего достаточно для большинства людей. Если вы такой же любитель чеснока, как и я, не стесняйтесь использовать 3 зубчика чеснока
  • Сахар. Обязательно используйте органический тростниковый сахар. Обычный тростниковый сахар обрабатывается костным углем, что не делает сахар веганским

Инструкции

1. Чтобы приготовить этот холодный свекольный салат, начните с варки свеклы. Есть два способа сделать это. Вы можете запечь их в духовке. Разогрейте его до 400 F, сбрызните свеклу небольшим количеством масла и запекайте около часа. Или, если вы хотите ускорить этот процесс, вы можете их распарить.

Просто поместите корзину-пароварку над кастрюлей, наполненной 1–2 чашками воды, накройте ее крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15–20 минут. Они должны быть мягкими при протыкании ножом. Если нет — пропарьте их на 5-10 минут дольше. После того, как свекла станет мягкой, отложите ее в сторону, чтобы она остыла.

2. Тем временем обжарьте лук. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте 7-10 минут, пока он не станет прозрачным и не начнет коричневеть.

3. После того, как свекла остынет, очистите ее и натрите на крупной терке.

4. В большой миске смешайте натертую свеклу, обжаренный лук, чеснок, пропущенный через пресс для чеснока, рисовый уксус, кориандр, сахар и соль. Все хорошо перемешать и отрегулировать соль.

СОВЕТ ПОВАРНИКУ

На этом азиатский салат из свеклы с луком готов, однако он будет особенно вкусным, если вы дадите ему мариноваться не менее 30 минут.

Этого времени будет достаточно, чтобы вкусы смешались и поженились, и у вас получится самый вкусный свекольный салат.

Салат можно оставить мариноваться на столе или поставить в холодильник.

Хранение

Приготовленная свекла хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Это означает, что вы можете приготовить их заранее, а затем собрать салат в тот день, когда вы планируете его съесть.

Вы также можете приготовить весь салат заранее, за 2–3 дня. На самом деле, чем дольше он постоит, тем вкуснее будет.

Поскольку этот легкий свекольный салат подается холодным, его не нужно разогревать.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли свекольный салат?

Салаты из свеклы, несомненно, одни из самых полезных. Свекла имеет высокое содержание клетчатки и много витаминов. Добавьте свежий чеснок и лук, и вы получите питательную электростанцию.

Можно ли есть свеклу сырой?

Да. На самом деле, это рецепт, который будет очень вкусным с сырой свеклой. Так как мы даем салату мариноваться не менее 30 минут, это гарантирует, что сырая свекла впитает все специи и будет иметь восхитительный вкус.

Как сделать свеклу вкусной?

Не все любят свеклу из-за ее сладости или землистого вкуса. Секрет того, как сделать свеклу вкусной, заключается в том, чтобы замариновать ее в таких специях, как чеснок и кориандр.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с моей веб-историей о веганском свекольном салате.

 

Рецепт

  • ▢ 1 фунт промытой свеклы
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средняя луковица
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ столовой ложки кокосового сахара или органического тростникового сахара
  • ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка кориандра
  • ▢ 2 столовые ложки семян кунжута по желанию
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки по желанию 9001 5
Варить свеклу
  • Поместите корзину-пароварку над кастрюлей, наполненной 1–2 стаканами воды, накройте ее крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15–20 минут. Они должны быть мягкими при протыкании ножом. Если нет — пропарьте их на 5-10 минут дольше. После того, как свекла станет мягкой, отложите ее в сторону, чтобы она остыла.

Обжарьте лук
  • Пока вы готовите биточки, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле и на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте 7-10 минут, пока он не станет прозрачным и не начнет коричневеть.

Натереть свеклу
  • После того, как свекла остынет, очистите ее и натрите на крупной терке.

Смешайте ингредиенты

Свекла. Вы также можете поджарить свеклу. Просто разогрейте духовку до 400 F. Поместите свеклу на застеленный пергаментом противень, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте в течение часа или пока свекла не станет мягкой при протыкании ножом.

Этот азиатский салат из свеклы будет особенно вкусным, если вы дадите ему промариноваться не менее 30 минут .