Содержание
Блюда из гороха — пошаговые рецепты с фото
Курица, кролик, дичь, рыба, крупы, овощи, яйца куриные, сливки.
- Читать…
- 323 0
Горох, фасоль, бульон мясной, крупа ячменная, шпик свиной солёный, масло растительное.
Крупа, соль, лук, растительное масло
Горох, перловая крупа, тушёнка, картофель, лук, морковь, сало, соль, лавровый лист.
- Читать…
- 246 0
Орехи, семена, крупы
- Читать…
- 788 0
Горох, лук, мука, мак, растительное масло, сахар, мёд, дрожжи, соль.
Мука, крахмал, разрыхлитель, сахар, газированная вода, масло подсолнечное рафинированное, жидкость от консервированного нута, ванильный сахар, агар-агар, лимонный сок, шоколад горький.
- Читать…
- 951 0
-
- мучные блюда
Горох, картофель, репчатый лук, морковь, помидор, растительное масло, соль.
Горох, лук, растительное масло, мука, гренки, грибы, рыба, соль
Горох, масло подсолнечное и горчичного, мука, лук, соль.
Жёлтый лущёный горох, кабачки, соль, растительное масло, лук репчатый, молотые сухари, чеснок
- Читать…
- 720 0
Горох, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, зелень петрушки, гренки из ржаного хлеба.
Горох, картофель, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, соль, зелень.
Фасоль, горох, картофель, лук, морковь, зелень, соль
- Читать…
- 117 0
Картофель, горох, репчатый лук, морковь, корень петрушки, растительное масло.
Горох, лапша, соль
Березовый сок, вощина, горох, ржаной хлеб.
- Читать…
- 104 0
Горох, лук, растительное масло, соль по вкусу.
- Читать…
- 386 0
-
- блюда из бобовых
Лущенный горох, растительное масло, репчатый лук, соль.
- Читать…
- 141 0
Горох; картофель; лук репчатый; морковь; масло растительное; укроп; чеснок; соль.
Размер шрифта:
A-
15
A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки
15 простых и вкусных рецептов
Рецепты
08. 09.2020
Евгения Светлова
Фото: mrfilin.com
Хочешь приготовить ароматное, сытное и полезное первое блюдо? Вопреки стереотипам оно совсем не обязательно должно быть жирным или тяжелым. Есть полно вариаций с мясом, овощами, для вегетарианцев и для похудения. Лови 15 вкусных рецептов горохового супа!
1. Гороховый суп с копчеными ребрышками
Фото: 24-ok.ru
Самый универсальный и классический рецепт супа!
Тебе понадобится: 250 г сушеного гороха, 400 г копченостей, 2 луковицы, 1 морковь, 3 картофелины, 1 корень петрушки, пучок петрушки, специи.
Приготовление: Отвари горох в кипятке, пока он не станет мягче, добавь к нему разрезанные ребрышки и дальше готовь, как обычный бульон. Спассеруй измельченный лук, морковь и корень петрушки. Когда горох сварится, добавь в кастрюлю картофель, зажарку, специи и оставь на плите до готовности. Перед подачей укрась суп зеленью.
2. Гороховый суп с солеными огурцами
Фото: alamy.com
Получается очень вкусное и постное первое блюдо, которое наверняка удивит домочадцев!
Тебе понадобится: 1 стакан сушеного гороха, 3 соленых огурца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 2,5 л воды, 1 лавровый лист, 6 горошин перца, соль, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Залей горох на час водой, смени ее, закипяти и провари 20 минут. Добавь кубики картофеля и провари еще 15 минут, а за это время обжарь рубленный лук с морковью, томатной пастой и измельченными огурцами. Выложи зажарку в суп, добавь специи и доведи до готовности 7 минут под крышкой.
3. Гороховый суп с болгарским перцем
Фото: botanichka.ru
Чем больше специй ты возьмешь – тем ярче и ароматнее получится суп!
Тебе понадобится: 160 г сушеного гороха, 1,5 л воды, 3 картофелины, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, зубчик чеснока, по 1 ч.л. куркумы, кориандра, кумина, имбиря, 2 ст.л. томатной пасты, перец чили.
Приготовление: Залей горох водой на ночь, а утром промой и отвари. Обжарь измельченный лук с чесноком, а в другой сковороде – кубики картофеля в специях – буквально 3 минуты. Когда горох будет почти готов, добавь картофель, а через 5 минут – нарезанный перец и лук с чесноком. В самом конце добавь очищенные кружочки томатов, томатную пасту и соль, и провари еще 3 минуты.
4. Гороховый суп с ананасом
Фото: syl.ru
Для этого необычного рецепта используй свежий или размороженный зеленый горошек.
Тебе понадобится: 800 г копченого окорока, 2 кг зеленого гороха, 120 г лука, 100 г сливочного масла, 2 стебля сельдерея. 250 г ананаса, 100 мл винного уксуса, 50 г сахара, 40 г соли.
Приготовление: Отвари окорок на медленном огне, не давая кипеть, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Протуши кубики ананаса в винном уксусе, 100 мл воды и 50 г сахара.
В сливочном масле обжарь лук с сельдереем, добавь 2 л бульона, половину соли и вскипяти. Добавь горошек, снова закипяти и провари 2 минуты. Измельчи суп блендером, подавай с куском окорока и ложкой маринованных кубиков ананаса.
5. Армянский гороховый суп
Фото: recept-borscha.ru
Удиви близких гороховым супом с яблоком и черносливом!
Тебе понадобится: 150 г сушеного гороха, 400 г копченых ребер, 200 г бекона, 3 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 крупное кислое яблоко, 80 г чернослива, 3 картофелины, 60 г томатной пасты, специи и зелень.
Приготовление: Замочи горох, а ребрышки нарежь и отвари до готовности, чтобы мясо отходило с костей. Спассеруй лук с морковью, сельдереем и томатной пастой. В кипящий мясной бульон добавь размоченный заранее горох.
Отдельно обжарь нарезанное мясо с беконом, добавь его в кастрюлю вместе с картофелем и вскипяти. Когда картошка почти сварится, добавь зажарку, половинки чернослива, дольки яблок и специи. Провари суп под крышкой еще около 15 минут.
6. Гороховый суп с карри
Фото: raduga-cafe19.ru
Пряный гороховый суп идеально подойдет для прохладных осенних дней!
Тебе понадобится: 200 г сушеного гороха, 1 л воды, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, половина чили, 1 ч.л. карри, травы, специи.
Приготовление: Залей горох на ночь водой, утром промой, переложи в кастрюлю, влей чистую воду и вари до размягчения. Нарежь лук, морковь, сельдерей и чили, обжарь и протуши 15 минут с карри и половником горохового отвара. Добавь специи, перемешай, переложи овощи к гороху и провари еще 5 минут.
7. Гороховый суп-пюре с беконом
Фото: zen.yandex.ru
Благодаря нежной текстуре – ароматный суп-пюре понравится даже детям!
Тебе понадобится: 1 стакан сушеного гороха, 100 г бекона, 3 картофелины, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, специи.
Приготовление: Промытый горох доведи до кипения и вари около часа под крышкой на маленьком огне. Добавь картофель, специи, обжаренный лук и чеснок, а когда картошка сварится – измельчи все блендером. Подавай суп с обжаренными ломтиками бекона и сухариками.
8. Туркменский гороховый суп с фаршем
Фото: productplanet.ru
Если у тебя нет копченостей, но есть немного говяжьего фарша – используй этот рецепт!
Тебе понадобится: 1 стакан сушеного гороха, 1,5 л воды, 1 луковица, 200 г мясного фарша, 1 ст.л сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Отвари предварительно вымоченный горох до готовности и взбей блендером, постепенно подливая воду. Обжарь фарш с мелко нарезанным луком, приправь, протуши 20 минут и добавь к гороху при подаче.
9. Гороховый суп с куриными желудочками
Фото: sheffrecept.ru
На самом деле копчености можно заменить почти чем угодно – в том числе и потрошками.
Тебе понадобится: 150 г сушеного гороха, 550 куриных желудков, 1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, зубчик чеснока, 1 ч.л. аджики, 1 ч.л. хмели-сунели, 1 лавровый лист, 4 горошины перца, зелень, специи.
Приготовление: Отвари вымоченный горох, а за это время очисти и мелко порежь желудочки. Нарежь морковь с луком кубиками и протуши их в сковороде с потрошками, хмели-сунели и аджикой. Когда горох разварится, выложи к нему содержимое сковороды, приправь и провари еще 10 минут.
10. Гороховый суп с индейкой
Фото: куриноецарство.рф
Диетическая индейка отлично заменит тяжелые и жирные копчености!
Тебе понадобится: 1 стакан сушеного гороха, 600 г индейки, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3 л воды, специи, зелень, соль, масло.
Приготовление: Залей горох водой минимум на 4 часа, слей жидкость и промой. Отвари бульон из индейки, сними первую пену и сразу же добавь горох. Продолжай варить 1,5 часа на медленном огне, а пока обжарь лук с морковью. Достань мясо, порежь и положи обратно, добавь к гороху кубики картофеля, зажарку, специи, и вари до готовности.
11. Испанский гороховый суп со шпинатом
Фото: tarabanki.ru
Испанский рецепт горохового супа с зеленью и томатами очень отличается от привычных нам.
Тебе понадобится: 300 г сушеного гороха, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, 3 помидора, 400 г шпината, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Замочи горох на ночь, а утром залей его 1,5 л чистой воды со специями, морковью, луковицей и петрушкой. Вари, пока горох не будет готов, а за это время измельчи и обжарь вторую луковицу. Очисти помидоры от кожицы и мелко нарежь, а потом добавь их к луку с чесноком и специями.
Пюрируй луковицу, морковь и 4 ст.л. гороха из кастрюли, смешай с оставшимся супом. Добавь томатную зажарку и немного воды для консистенции, выложи специи и шпинат и провари еще 15 минут.
12. Гороховый суп с грибами
Фото: happybones.ru
Благодаря грибам суп получится еще более сытным и наваристым!
Тебе понадобится: 370 г сушеного гороха, 150 г мяса, 200 г грибов, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари вымоченный горох, пока он не разварится, а в другой кастрюле свари бульон из 3,5 л воды. Выложи в готовый бульон горох и кубики картофеля, а пока обжарь лук с грибами и морковью. Через 20 минут достань из супа мясо, измельчи и верни в кастрюлю вместе с зажаркой. Провари суп еще 7 минут.
13. Горохово-мятный суп
Фото: recept-borscha.ru
Еще один оригинальный рецепт горохового супа, но на этот раз – с ароматной мятой!
Тебе понадобится: 1,5 кг зеленого гороха, 100 г лука-шалот, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 5 стаканов бульона, 20 г мяты.
Приготовление: Спассеруй измельченный шалот с чесноком, добавь горошек и обжарь буквально минуту. Влей бульон, вскипяти и провари 7-10 минут, пока горох не размякнет. Охлади суп и взбей в блендере вместе с веточками свежей мяты.
14. Гороховый суп в горшочке
Фото: 4vkusa.mirtesen.ru
Тут тебе сразу и вкусное первое блюдо, и красивая подача!
Тебе понадобится: 150 г сушеного гороха, 1 морковь, половина луковицы, 2 картофелины, 100 г копченой колбасы, специи, зелень.
Приготовление: Залей горох на ночь, а утром промой проточной водой. Измельчи овощи и колбаски, обжарь лук с морковью, приправь и добавь копчености еще на минуту. Выложи все в горшок, добавь горох с картофелем слоями, залей водой или бульоном и поставь в духовку на час при 160 градусах.
15. Гороховый суп в мультиварке
Фото: quicktasty.ru
Вариация классического рецепта с копченостями специально для мультиварки!
Тебе понадобится: 250 г сушеного гороха, 70 г копченых колбасок, 70 г копченой грудинки, 120 г картофеля, 70 г моркови, 10 г чили, 70 г порея, 4 стакана воды, травы, перец, соль.
Приготовление: Нарежь кубиками овощи, колбаски и грудинку, измельчи порей и перец чили. Сложи все ингредиенты вместе с горохом и специями в мультиварку, залей водой и полтора часа вари суп в соответствующем режиме.
Как приготовить горох
Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!
Главная Рецепты Гарниры Как приготовить горох
Опубликовано 21 октября 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить колотый горох, используя эти надежные методы, которые можно использовать в рецепте любого супа, салата или гарнира. Этот горох вкусный, нежный и идеально приготовленный.
В семействе бобовых можно приготовить так много различных вкусных овощей, которые можно включить в свой рацион. Мои личные фавориты — мой Ultimate Chili Recipe или Green Beans Potato and Ham Stew.
Горох колотый
Горох колотый – это полевой горох, обычно желтого или зеленого цвета, который выращивают специально для сушки. Этот горох сушат и раскалывают по естественному шву, поэтому его и называют колотым горохом. Вы также можете купить целый горох в продуктовом магазине.
Я считаю, что причина их разделения заключается в более быстром приготовлении, так как в целом горох может занять гораздо больше времени. Есть много вещей, в которых вы можете их использовать, но наиболее распространенным будет гороховый суп.
Ингредиенты для приготовления колотого гороха
- Горох – Я использовала классический зеленый колотый горох.
- Жидкость . При приготовлении этого гороха можно использовать воду, овощной, куриный или говяжий бульон.
- Соль – Я предпочитаю использовать морскую соль во всех своих приготовлениях и выпечке.
Пошаговые инструкции
Промойте горох в дуршлаге под холодной водой.
Переложите горох в кастрюлю среднего размера с водой, бульоном и солью.
Доведите горох до кипения на сильном огне.
Накройте крышкой и варите на медленном огне 25 минут или до мягкости.
Процедите вареный горох и используйте его в рецепте или охладите, чтобы использовать в рецепте позже. См. инструкции по повторному нагреву.
Предварительная подготовка и хранение
Предварительная подготовка: Вы можете сделать это за 1 день до запланированного срока.
Как хранить : Накройте и храните в холодильнике до 5 дней. Вы можете заморозить их в закрытом виде на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте их в холодильнике до мягкости.
Как разогреть: Добавьте желаемое количество вареного горошка в кастрюлю среднего размера с ¼ стакана воды или бульона и варите на слабом огне, пока он не станет теплым. Если вы используете его в супе, таком как шотландский бульон, вы можете добавить охлажденный колотый горох прямо в суп, и бульон из супа нагреет его.
Заметки + советы шеф-повара
- Следуйте одному и тому же рецепту для красного, желтого или коричневого гороха.
Другие рецепты бобовых
- Вареная зеленая фасоль
- Жареная фасоль
- Салат из трех бобов
- Суп с ветчиной и фасолью
- Запеченная фасоль
Поделись этой публикацией
Сохранить
Как приготовить колотый горох
Узнайте, как приготовить колотый горох, используя эти надежные процедуры, которые можно использовать в рецептах любого супа, салата или гарнира.
Количество порций: 4
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
- 1 чашка сушеного зеленого гороха
- 2 чашки воды или бульона
- морская соль по вкусу
Горох промыть в дуршлаге под холодной водой.
Переложите горох в кастрюлю среднего размера вместе с водой или бульоном и солью.
Доведите горох до кипения на сильном огне.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут или только до мягкости.
Процедите вареный горох и используйте в рецепте или охладите, чтобы использовать в рецепте позже. См. инструкции по повторному нагреву.
Предварительная подготовка: Вы можете приготовить этот горох за 1 день до назначенного времени.
Как хранить : Накройте и храните в холодильнике до 5 дней. Вы можете заморозить их в закрытом виде на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте их в холодильнике до мягкости.
Как разогреть: Добавьте желаемое количество приготовленного колотого гороха в кастрюлю среднего размера с ¼ стакана воды или бульона и варите на слабом огне, пока он не станет теплым. Если вы используете его в супе, таком как шотландский бульон, вы можете добавить охлажденный колотый горох прямо в суп, и бульон из супа нагреет его.
Следуйте тому же рецепту для красного, желтого или коричневого гороха.
Калорийность: 168 ккалУглеводы: 30 г Белки: 12 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Натрий: 7 мг Калий: 483 мг Клетчатка: 13 г Сахар: 4 г Витамин А: 73 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 27 мг Железо: 2 мг
Блюдо: гарнир, суп
Кухня: американская
Автор: шеф-повар Билли Паризи
Рецепт ливанского супа из зеленого горошка
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Вы никогда не пробовали такого вегетарианского горохового супа: сливочный, легкий и яркий со вкусом лимона, этот ливанский суп из зеленого горошка взят из прекрасной ближневосточной вегетарианской кулинарной книги Сальмы Хаге.
Виновен в предъявленном обвинении, я получил эту книгу для рецензирования в прошлом году, и хотя я пролистал ее десятки раз (это отличный том для журнального столика), я только что наконец добрался до приготовления пищи. Многие рецепты кажутся довольно простыми, но вкусы были абсолютно роскошными, и я очень рад попробовать еще.
Почти все рецепты в книге уже веганские или имеют веганский вариант. Эта поваренная книга — отличная инвестиция или подарок, потому что она великолепна, с высококачественным переплетом в твердом переплете и встроенной закладкой, но полна доступных и (!) экономичных рецептов. Я потратился на бутылку готовой смеси заатар для этого скромного веганского супа из зеленого горошка; но его можно повторно использовать для бесчисленного множества других рецептов в книге. Все остальное, включенное в рецепт, либо уже было в моей кладовой, либо стоило всего доллар или два.
Этот ливанский суп из зеленого горошка выглядит ТОЧНО как на картинке в книге!
Когда я впервые прочитал этот рецепт ливанского супа из зеленого горошка, я почувствовал себя сумасшедшим. Отваривать картофель и колотый горох в разных кастрюлях только для того, чтобы смешать их и приготовить еще, а затем сделать пюре из всего этого? Кто придумал этот метод? Я подумал про себя, что в следующий раз, когда я буду делать этот ливанский гороховый суп, я, вероятно, хотя бы , буду варить вместе в одной кастрюле.
Увы, при повторном прочтении я вспомнил причину, по которой картофель обычно добавляют в холодную воду перед тем, как довести ее до кипения (чтобы середина могла хорошо провариться до того, как снаружи превратится в кашу). Кроме того, картофель лучше варить в подсоленной воде, тогда как горох категорически нельзя , а не варить в подсоленной воде, потому что его кожица схватится и не даст гороху размягчиться.
Кроме того, когда мой колотый горох выкипел, и я использовал ложку, чтобы снять пенистую кожуру фасоли, которая образовывалась на поверхности, до меня начало доходить, что картофель поглотил бы всю эту пену фасоли, если бы он готовился в той же сковороде. Мммм, бобовая пена.
Так что да, чтобы приготовить этот ливанский суп из зеленого горошка, как описано в ближневосточной вегетарианской кулинарной книге, требуется немного суеты. Тем не менее, теперь я полностью убежден, что суета того стоит. Кроме того, суп НАСТОЛЬКО хорош, что мы съели всего несколько кусочков, прежде чем начали говорить о том, чтобы приготовить его снова в эти выходные и сохранить несколько порций в морозильной камере на случай чрезвычайных ситуаций. Это делает огромную, сытную партию деликатесного гороха.
У меня никогда не было супа из зеленого горошка, ТАКОГО сливочного и эфирно-легкого, как этот. И, учитывая, что он содержит огромное количество картофеля (я немного увеличил количество из книги (а также уменьшил количество масла)), мы чувствовали себя комфортно, наслаждаясь им как полноценным, хотя и легким блюдом, увенчанным небольшим количеством дополнительных оливок. масло. В следующий раз я попробую смешать немного шпината для большей овощной силы.
Поскольку этот суп насыщен ароматом специй, чеснока и овощей, это мой любимый рецепт горохового супа. Вместо того, чтобы пытаться имитировать вкус «ветчины» с жидким дымом и копченой паприкой — и я не испытываю неприязни к такому подходу — это вегетарианское рагу из гороха по-своему замечательно ароматно.
Если вы попробуете этот удивительный веганский гороховый суп, дайте мне знать в комментариях или отметьте меня @yupitsvegan в Instagram!
Print Pin
4. 73 от 22 голосов
Густой, сливочный и сочный, этот ливанский суп из зеленого горошка представляет собой уникальный вегетарианский и веганский суп из гороха, приготовленный с использованием традиционных ближневосточных приправ. Добавьте заатар (смесь сушеных трав, кунжута и сумаха) для особого вкуса. (Рецепт адаптирован из ближневосточной вегетарианской кулинарной книги Сальмы Хаге).
Блюдо Суп, тушеное мясо
Кухня без молока, без глютена, без злаков, ближневосточная, без орехов, без рафинированного сахара, без сои, веганская, вегетарианская
Ключевое слово веганский гороховый суп, вегетарианский гороховый суп
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Порции 4 порции
Калории 282k кал
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 и 1/4 чашки зеленого горошка
- 3 очищенных картофелины среднего размера
- 1 желтая или белая луковица, нарезанная кубиками
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. кайенского перца (уменьшите, если вы чувствительны к специям)
- 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- 3 нарезанных кубиками стебля сельдерея
- 1/4 чашки нарезанной петрушки (по желанию)
- сок 1 лимона
- заатар (по желанию, для подачи)
Добавьте горох в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду и отложите в сторону, а кастрюлю промойте.
Тем временем добавить очищенный картофель в другую кастрюлю, залить холодной водой, сильно посолить, довести до кипения и варить 7 минут. Слейте воду и отложите. (Я просто выливаю их в то же сито, которое уже использую для гороха).
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и жарьте в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте тмин, перец и кайенский перец и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится.
Добавьте картофель, горох, овощной бульон и сельдерей. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до устойчивого кипения и добавьте петрушку, если используете. Продолжайте варить, пока картофель и горох полностью не приготовятся. Выключите огонь и используйте погружной блендер, чтобы пюрировать смесь до получения однородной массы. (Кроме того, вы можете смешать суп порциями в блендере или кухонном комбайне).
Верните суп на огонь, добавьте лимонный сок и соль по вкусу. При желании добавьте воды, чтобы разбавить консистенцию. Подавайте горячим, по желанию сбрызнув оливковым маслом и обильно посыпав заатаром.
ТИП КАРТОФЕЛЯ: В традиционной версии этого блюда используется молодой картофель (используйте примерно 4, а не 3 перечисленных сорта Юкон). Еще более традиционно количество молодого картофеля удваивается. Половину картофеля после варки затем покрывают затаром и запекают в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут до золотистого цвета и подают в качестве дополнительного гарнира к супу.