Блюда в микроволновке в горшочке: Горшочки в микроволновке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт: Горшочки с картофелем и грибами

Главная › Вторые блюда › Разное

Горшочки с картофелем и грибами

Рецепты (7)

Фотогалерея

Добавить рецепт

mama-yunna

Россия, Уфа

Репутация: +67

Все рецепты автора: 6

Дата публикации: 2014-10-20

Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:

картофель — 5 шт;
шампиньоны — 6 шт;
томатная паста — 2 ст ложки;
сыр твердый — 50 грамм;
универсальная приправа — по вкусу;
молоко — 100 мл

Способ приготовления:

Этого количества ингредиентов хватает на ужин для двоих. Готовится очень быстро и легко — в микроволновке. Что мне больше всего нравится — это то, что не надо чистить много картошки, как обычно требуется для приготовления пюре или жарки))

Подготовим два горшочка:

Картошку чистим и нарезаем ломтиками. Чем меньше ломтики — тем быстрее приготовится)

Шампиньоны можно покупать замороженные, можно сырые — вкус не изменится. У меня в морозилке нашлись замороженные, поэтому я взяла их) Моем и режем на четвертинки:

Натираем сыр на крупной терке:

Закладываем все это в горшочки поровну:

Добавляем специи по вкусу, по 2 чайные ложки томатной пасты, молока — 1/3 горшочка и еще 1/3 заливаем водой. Ставим в микроволновку на 15-20 минут. Если ваша СВЧ оснащена программами приготовления — выбираем программу «Картофель».

Вот так выглядят горшочки в готовом виде:

Приятного аппетита!)

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

bvlena · 2014-10-20 21:54:04  

люблю пищу в горшочках, такой всегда насыщенный вкус получатся у блюда

ответить

Максим киреев75 · 2014-10-20 22:22:21  

отличное блюдо объедение

ответить

Kysun · 2014-10-21 06:51:52  

Очень аппетитно смотрится, и сытное, наверное…

ответить

zolotaia · 2014-10-21 10:23:36  

Очень люблю готовить в горшочках, в них все вкусней получается!!!

ответить

chemborisova · 2014-10-21 17:00:16  

В горшочках очень вкусно.

ответить

Какие блюда лучше всего получаются в микроволновке

Современная кухня практически невозможна без микроволновки. Многие используют ее для разогрева пищи. Однако можно с ее помощью и готовить разнообразные блюда, начиная от супов и гарниров, и заканчивая сладкой выпечкой. Сегодня существует множество таких рецептов, поэтому каждый может подобрать подходящий для всех случаев жизни.

Мясные блюда

В микроволновке можно приготовить множество блюд из мяса и сделать это по-разному. К примеру, сделать в горшочке, запечь при помощи дополнительного приспособления на гриле, или завернуть рулетиками. И таких способов много. Одним из самых простых рецептов считается приготовление мяса на гриле, ведь такой процесс занимает всего лишь 12 минут. Для этого в микроволновку устанавливают подставку-гриль, на которою выкладываются куски мяса и желательно, чтобы это была свинина, так как она более нежная. Предварительно мясо отбивается и маринуется в специях. Однако если хочется более натурального вкуса, то нет нужды в мариновании. Режим ставится на всю мощность на 6 минут. Потом потребуется перевернуть кусок мяса, посолить его и выждать еще 6 минут. И блюдо готово!

В процессе приготовления обязательно учитывается модель микроволновки, есть ли в ней гриль, какова ее емкость и наличие функций. Для выбора подходящей техники можно посмотреть каталог микроволновок.

Очень часто в микроволновке готовится курица. У многих хозяек есть огромное количество разнообразных рецептов по готовке кушаний из курицы. При ее приготовлении в микроволновой печи можно сэкономить кучу времени и получить при этом оригинальное и вкуснейшее блюдо.

Стоит отметить, что блюда из курицы в СВЧ печи отличаются некоторыми особенностями в рецептуре. Первым делом, прежде чем начать готовить тушку необходимо хорошо разморозить и обязательно удалить все внутренности. Кроме того, если рецепт предполагает использование соуса, то требуется снять шкурку с нее. Это даст возможность соусу лучше пропитать мясо, и к тому же, сделает блюда не таким калорийным.

Также готовя куриное мясо в микроволновой печи необходимо привязать к тушке крылышки и ножки, либо каким-то другим способом сделать так, чтобы ее форма была компактной. При высчитывании времени приготовления курицы учитывается ее вес, поэтому важно взвесить ее предварительно. Причем если курица фаршированная, то делается это вместе с начинкой.

Гарниры

В микроволновой печи можно делать всевозможные гарниры. К примеру, существуют рецепты с картошкой, которая запекается. Она будет иметь румяную корочку. А вот время приготовления сократится аж в 2 раза. Рецепты гарниров в такой печи многообразны. Картошку готовят в сочетании с мясом, грибами, различными овощами. Кроме того такой рецепт будет интересен тем, что для овощей потребуется существенно меньше количества воды. Это позволяет сохранить большое количество минералов и витаминов, и, конечно же, естественный вкус.

Рецепты гарниров в микроволновой печи настолько многообразны и легки в приготовлении, что сделать один и остановиться практически невозможно. Многие хозяйки после пробы одного кушанья из СВЧ печи становятся поклонницами данных рецептов. При помощи микроволновки можно моментально приготовить макароны и кашу. Одним единственным условием является то, что посуда при этом должна быть достаточно глубокая, чтобы был запас, и каша при этом не сбежала.

Основные блюда

На сегодняшний день в современной кулинарии микроволновая кухня выделяется как отдельное направление, в котором блюда готовятся именно в микроволновой печи. В ней можно успешно сделать первые блюда – супы:

  • овощные;
  • на мясном бульоне;
  • суп-пюре;
  • крем-суп.

Если суп варить долго, то полезные вещества, которые содержаться в продуктах, уничтожаются. Именно с целью избегания данного процесса и используется СВЧ печь. Ей под силу приготовить практически любой вид супа. Сегодня существует огромное количество рекомендаций и рецептов как приготовить основные блюда в микроволновке. Кстати, они могут быть как для мясоедов, так и для вегетарианцев.

Сладости и десерты

Сладкая выпечка в микроволновой печи – это великолепный вкус, быстрота приготовления и оригинальные рецепты. Зачастую в духовом шкафу на приготовление десерта уходит полчаса, то в СВЧ печи только несколько минут.

В микроволновке десерты и сладости по вкусу получаются ничем не хуже, а в некоторых случаях и лучше той выпечки, которую готовят традиционным способом. Кроме того данный вариант готовки лакомств отменно подходит тем хозяйкам, которые не имеют возможности и не хотят много времени проводить на кухне.

Таким образом, приготовление различных вкусностей в СВЧ печи сегодня очень популярно и рецептов приготовления множество, всегда есть возможность подобрать блюдо для всех случаев жизни и сделать это легко.

8 ошибок, которые совершают люди при использовании микроволновой печи

Когда летят искры, это обычно признак романтики — если только они не исходят из микроволновки.

Вы когда-нибудь случайно разогревали в микроволновой печи что-то с металлом? Или случайно разогрели в микроволновке остатки, покрытые пластиковой пленкой, только чтобы найти красивое блюдо, наполненное расплавленным пластиковым рагу? К сожалению, есть много способов легко испортить еду при ядерной бомбардировке.

Но вы не одиноки в их создании.

Джанелл Гудвин, специалист по технической информации Службы инспекции безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, рассказала о нескольких распространенных проблемах, с которыми люди сталкиваются при использовании этого популярного кухонного прибора.

Микроволновые печи просты в использовании, но при разогреве пищи также легко допустить ошибку. Getty Images

Ошибка 1: пропуск шага «перемешать на полпути»

Даже если за вами в офисе стоит очередь, чтобы воспользоваться микроволновой печью, не забудьте нажать паузу примерно в середине процесса разогрева. Очень важно перемешивать пищу, чтобы тепло достигало всех частей блюда. Очаги холода и неравномерный повторный нагрев могут привести к размножению бактерий.

«Предметы в микроволновой печи снаружи внутрь. Мы рекомендуем переворачивать и перемешивать пищу в микроволновой печи на полпути», — сказал Гудвин TODAY Food. «Вредные бактерии растут и размножаются при температуре от 40 до 140 градусов. Это именно то, чем может быть этот центр».

Ошибка 2: Использование пластика, потому что кому нужна грязная посуда?

«Многие люди думают, что такие контейнеры, как контейнеры для еды на вынос, подходят для микроволновой печи. Это не так», — сказал Гудвин. «Вредные бактерии и химические вещества могут мигрировать в пищу, когда она деформируется или плавится». Гудвин советует использовать только контейнеры, безопасные для использования в микроволновой печи, с соответствующей маркировкой.

Ошибка 3: Не знать мощность устройства

Мощность, которую иногда трудно определить, на самом деле является ключевым фактором безопасного разогрева пищи. Гудвин посоветовал пользователям микроволновых печей позвонить производителю или найти модель в Интернете, чтобы выяснить ее мощность. Чем выше мощность (большинство средних и больших микроволновых печей имеют мощность от 850 до 1650 Вт), тем быстрее готовится пища. Таким образом, если для разогрева блюда обычно требуется около 2 минут, в маломощной машине его, возможно, придется готовить дольше. Все устройства разные, но лучше начинать медленно, чтобы не пересушить и не переварить остатки.

Ошибка 4: Не чистить. Всегда.

Не пренебрегайте очисткой внутренней части микроволновой печи только потому, что ее все время не видно. Getty Images

Обычная чистка микроволновой печи не только убивает бактерии, оставшиеся от пищи, но также важно содержать в чистоте любое устройство на кухне, Гудвин. посоветовал.

«Через 32 часа бактерии больше не могут распространяться по поверхности», — сказал Гудвин.

Рекомендуется протирать микроволновую печь внутри и снаружи мягкой тканью или бумажным полотенцем, смоченным теплой водой с пищевой содой, средством для мытья посуды или жидким мылом. Это держит площадь свободной от остатков, а кухня пахнет свежестью. Кроме того, остатки пищи не загрязнят ваши свежие блюда.

Ошибка 5: Размораживание мяса прямо в упаковке

Разогрев сырого мяса в микроволновой печи прямо в упаковке может показаться хорошим способом удержать грязный мясной сок, но на самом деле это может быть более вредным, чем предварительное распаковывание. Химикаты из пенопластовых лотков продают мясо, а пластик из упаковки может просачиваться в вашу еду, когда они нагреваются.

FSIS всегда рекомендует распаковывать мясо из упаковки перед его разморозкой, чтобы избежать утечки вредных химикатов, часто встречающихся в пенопласте или пластике.

При размораживании мяса и птицы в микроволновой печи также важно уменьшить температуру до 30 процентов или включить режим разморозки. Приготовить мясо целиком можно, но если эта вирусная шутка на День Благодарения чему-то научила людей, то духовка действительно лучший выбор для большого жаркого.

Ошибка 6: Иногда использование микроволновой печи в качестве сушилки

Возможно, в тот или иной момент на ум приходил, казалось бы, гениальный прием быстрого уничтожения влажных перчаток или носков. Пожалуйста, не делайте этого, сказал Гудвин, так как материал из непродовольственных товаров может быть пожароопасным.

«Это совсем не то, для чего предназначена микроволновая печь, — сказал Гудвин.

Ошибка 7: Неправильное накрытие продуктов

Поскольку тепло циркулирует, слегка накрытые продукты обеспечивают равномерный разогрев, не переваривают и улучшают вкус. Влажное тепло, создаваемое, когда пища готовится на пару или вентилируется при не слишком плотной крышке, также помогает уничтожать вредные бактерии.

Хотя всегда полезно накрывать еду при ее разогреве в микроволновой печи (в противном случае график очистки будет перегружен), разогревать пищу в герметичном контейнере в микроволновой печи — нет-нет. Когда микроволновая печь полностью закрыта, крышки могут стать невозможными для открытия (попрощайтесь с обедом). Или, что еще хуже, если контейнер наполнен жидкостью, он может взорваться.

Ошибка 8: Разогревание сваренных вкрутую яиц и других продуктов

Разогревать в микроволновой печи сваренные вкрутую яйца в скорлупе довольно опасно, поскольку они могут легко взорваться. Мало того, что у вас будет вонючий беспорядок, но ваша еда будет испорчена.

«Вы также потеряете общую текстуру яйца. Оно станет резиновым и невкусным», — сказал Гудвин.

И никому — никому — резиновое яйцо не нравится.

Микроволновая печь, безусловно, удобная машина, но это не всегда лучший способ приготовить вкусные остатки пищи. Если вы дома, можно потратить несколько дополнительных минут, чтобы должным образом разогреть определенные виды продуктов. Разогрев морепродуктов в микроволновой печи — это рецепт сухой катастрофы, поэтому попробуйте медленно разогревать их в духовке. Корочки для пиццы красиво хрустят на горячей сковороде или в духовке!

Эрика Чейес Вида

Эрика Чейес Вида — отмеченный наградами журналист, кулинарный писатель и редактор рецептов. Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые виниловые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика всегда находится в мировом поиске лучших круассанов с ветчиной и сыром и проводит мозговые штурмы за кастрюлей с пузырящимся соусом для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.

15 вещей, которые никогда не следует класть в микроволновую печь

Пенополистирол, дорожные кружки и даже некоторые продукты

К

Мэри Марлоу Леверетт

Мэри Марлоу Леверетт

Мэри Марлоу Леверетт — один из самых уважаемых специалистов в области ведения домашнего хозяйства и ухода за тканями. Она делится своими знаниями об эффективном ведении домашнего хозяйства, стирке и сохранении текстиля. Она также является мастером-садовником с более чем 40-летним опытом; пишет более 20 лет.

Узнайте больше о The Spruce’s
Редакционный процесс

Обновлено 12.10.22

Факт проверен

Сара Скотт

Факт проверен
Сара Скотт

Сара Скотт занимается проверкой фактов и исследователем, работала в сфере индивидуального строительства в сфере продаж, маркетинга и дизайна.

Узнайте больше о The Spruce’s
Редакционный процесс

 БРЕТТ СТИВЕНС/ Культура/ Getty Images

Микроволновые печи были частью многих американских семей с середины 19-го века.70-х годов, и большинство пользователей быстро научились держать подальше от этого прибора такие предметы, как алюминиевая фольга и металлическая посуда. Взрыв искр был легкой подсказкой, а последовавший за этим пожар и разрушенная микроволновка были окончательными ответами. Но остается список того, что нельзя ставить в микроволновку и это для вашей же безопасности.

Кухонные пожары являются основной причиной зарегистрированных домашних пожаров. Согласно недавнему отчету Национальной ассоциации противопожарной защиты (NFPA), в период с 2014 по 2018 год пожарные отреагировали в среднем на 172,9 случаев в год.00 пожаров в домах, возникших из-за приготовления пищи. NFPA сообщает, что эти пожары в среднем ежегодно приводили к следующим смертям, травмам и повреждениям:

  • 550 погибших среди гражданского населения
  • 4820 зарегистрированных пострадавших от пожаров среди гражданского населения
  • Более 1 миллиарда долларов прямого материального ущерба в год

Для сохранения вашей микроволновой печи и, что более важно, здоровья вашей семьи, вот 15 вещей (помимо металла, который нельзя использовать в микроволновой печи), которые никогда не следует помещать в микроволновую печь.

  • 01
    из 15

    Стаканы и контейнеры из пенопласта

    В то время как контейнеры из пенополистирола или пенополистирола хорошо защищают продукты в холодильнике, большинство контейнеров из пенопласта не предназначены для микроволновой печи. Приготовление пены такого типа в микроволновой печи может привести к попаданию в пищу канцерогенного вещества стирола. Высокая температура может привести к тому, что контейнер сломается, и горячая пища разлетится, что может вызвать ожоги. Перед разогревом переложите продукты в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.

  • 02
    из 15

    Бумажные пакеты и контейнеры для еды на вынос

    Если бумажный пакет не предназначен для использования в микроволновой печи, как пакеты для попкорна, его небезопасно использовать для разогрева. Пакеты для ланча из коричневой бумаги и бумажные контейнеры для еды на вынос могут выделять токсины в продукты и могут легко загореться, если еда станет слишком горячей. И не забывайте, что у этих бумажных китайских контейнеров для еды часто есть ручка из тонкой металлической проволоки, которая может создавать искры и пламя, чтобы испортить вашу микроволновую печь. Если вы в замешательстве или сомневаетесь, подходит ли ваш контейнер для использования в микроволновой печи, не ставьте его в микроволновую печь.

  • 03
    из 15

    Легкие пластиковые пакеты и контейнеры

    Держите продуктовые пакеты и любые другие легкие пластиковые пакеты подальше от микроволновой печи. Они растают! Этого же правила следует придерживаться для баночек из-под маргарина, йогурта и творога, которые предназначены только для хранения в холодильнике и одноразового использования. Их повторное использование может показаться безопасным для окружающей среды, но это не стоит риска химических веществ, попадающих в вашу пищу во время нагревания, или пожара, вызванного таянием контейнера.

    Многие пластиковые контейнеры содержат бисфенол А или BPA, химическое вещество, которое связано с многочисленными проблемами со здоровьем, от рака до диабета. Нагрев пластика высвобождает BPA в пищу. Потратьте время, чтобы убедиться, что любой пластиковый контейнер для хранения помечен как пригодный для использования в микроволновой печи, прежде чем нажимать эти кнопки.

  • 04
    из 15

    Дорожные кружки

    Если ваш кофе нужно подогреть, используйте стеклянную или фарфоровую кружку, чтобы подогреть его в микроволновой печи, прежде чем наливать в дорожную кружку. Большинство дорожных кружек, чашек и бутылок изготавливаются из пластика или нержавеющей стали. Вы знаете, что металл нельзя использовать в микроволновой печи, и он предотвратит нагрев напитка. Пластиковые кружки могут быть небезопасными и даже могут отделить и разрушить изоляцию, которая сохраняет напиток горячим.

  • 05
    из 15

    Старинные тарелки и чашки

    Если у вас есть винтажная посуда Fiestaware или любая другая посуда, которой более 40 лет, не используйте их в микроволновой печи. Глазурь может содержать свинец или другие компоненты, которые могут попасть в пищу при нагревании до высоких температур. Следует также избегать любой золотой или серебряной позолоченной посуды.

  • 06
    из 15

    Открытые контейнеры

    Если вам не нравится чистить микроволновую печь, убедитесь, что все контейнеры закрыты. Вентилируемая крышка для микроволновки значительно облегчит вам жизнь. Например, если вы поместите любой контейнер с соусом любого типа (например, томатным) в микроволновую печь без крышки, вы можете быть уверены, что содержимое взорвется в микроволновой печи из-за быстрого перегрева.

  • 07
    из 15

    Ткани и одежда

    Это может показаться неуместным, но в Интернете гуляют «хаки», которые позволяют сушить ткани в микроволновой печи. Никогда не кладите постельное белье или одежду в микроволновую печь. Ваша мокрая обувь никогда не будет прежней.

  • 08
    из 15

    Острый перец

    Если вам не нравится эффект перцового аэрозоля, не кладите перец чили в микроволновую печь. Тепло высвобождает капсаицин из перца и заставляет его испаряться, обжигая глаза, нос и легкие.

  • 09
    из 15

    Яйцо в скорлупе

    Когда яйцо нагревается , всему этому пару некуда будет деваться в скорлупе, пока он не соберется до такой степени, что яйцо взорвется, даже если вы поместите его в посуду с водой. Если вы готовите яйцо в кружке, надеюсь, вы выбили яйцо из скорлупы и немного взбили его, поэтому безопаснее разогревать его в микроволновой печи, не создавая беспорядка или взрыва.

  • 10
    из 15

    Цельные фрукты

    Помещение винограда, целых персиков, яблок или груш в микроволновую печь может привести к взрыву, когда пар скапливается внутри кожуры, или вызвать серьезный ожог, когда вы попытаетесь открыть дымящийся горячий фрукт.

  • 11
    из 15

    Замороженное мясо

    Одним из преимуществ микроволновой печи является быстрый и интенсивный нагрев для размораживания и приготовления замороженных продуктов. Одним из продуктов, за которым следует тщательно следить, является замороженное мясо. Поскольку мясо обычно толстое, особенно говяжий фарш, трудно гарантировать, что центр полностью прожарится. Это может привести к пережариванию участков, в то время как некоторые участки остаются сырыми.

  • 12
    из 15

    Замороженное грудное молоко

    Грудное молоко следует размораживать в холодильнике, а не в микроволновой печи. Неравномерный нагрев опасен и может обжечь горло ребенка.

  • 13
    из 15

    Совсем ничего

    Никогда не включайте микроволновую печь, если она пуста. Когда микроволны не имеют назначения, такого как жидкости или еда, они отскакивают друг от друга и снова поглощаются микроволновой печью, что может привести к ее взрыву и возникновению потенциально смертельного пожара.

  • 14
    из 15

    Листовая зелень

    Листовая зелень, такая как капуста, сырая морковь и свежий шпинат, а иногда и переработанное мясо, такое как хот-доги, могут вызывать искрение и искрение в микроволновой печи во время приготовления. Вероятная причина в том, что металлические микроэлементы в пище реагируют на микроволны. Пища может нагреваться неравномерно, но, что более важно, искрение может повредить вашу микроволновую печь. Если вы видите искрение (искрение), выключите духовку и немедленно удалите предмет, чтобы не повредить микроволновую печь.

  • 15
    из 15

    Чашка воды

    Вскипятить чашку воды в микроволновой печи кажется быстрым и простым делом. Но если вы переусердствуете, чашка и вода могут быть очень горячими, вызывая ошпаривание и легкие ожоги, или она может взорваться (редко) в микроволновой печи. Хотя это может занять минуту или около того, безопаснее всего кипятить воду по старинке в кастрюле или чайнике на плите.

    Предупреждение

    Можно ли ставить стекло в микроволновую печь? На всякий случай кладите стекло в микроволновую печь только в том случае, если оно помечено как «пригодно для использования в микроволновой печи». Если на нем есть такая этикетка, значит, он рассчитан на высокие температуры микроволновой печи. Другие типы стекла могут разбиться при нагревании в микроволновой печи.

Статья Источники

The Spruce использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Кулинарные костры Общественное образование. Национальная ассоциация противопожарной защиты.

  2. Домашняя кухня Огонь, новости и исследования. Национальная ассоциация противопожарной защиты.

  3. Стирол . Министерство здравоохранения и социальных служб США.

  4. При приготовлении и разогреве пищи используйте только контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи . Университет штата Мичиган.

  5. Provvisiero DP, Pivonello C, Muscogiuri G, et al. Влияние бисфенола А на сахарный диабет 2 типа.