Содержание
Сухари из батона – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4
(1)
14
Купить продукты
Нежные домашние сухари из батона — это очень вкусный и бюджетный десерт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт такого угощения очень прост. Они получаются сладкими за счет добавления сахара. Для приготовления понадобится батон. Можно взять уже нарезанный. В этом случае кусочки будут ровными, аккуратными и не будут ломаться, как при нарезании. Лучше всего использовать свежее хлебобулочное изделие. Тогда готовые сухари из батона в духовке будут сочными внутри и хрустящими снаружи. Сделать их очень просто.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для сухарей
Белый хлеб | 500 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, не посыпайте кусочки батона сахаром.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Включите духовку и нагрейте ее до 120℃.Нарежьте батон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Застелите сухой противень бумагой для выпечки.
Шаг 1
Приготовьте сухари. Каждый кусочек тонко намажьте сливочным маслом. Выложите заготовки на противень так, чтобы масло было сверху. Посыпьте каждый кусочек сахаром. Поместите противень в духовой шкаф. Сделать это лучше при помощи прихваток, чтобы не обжечься. Запекайте 30 минут. Когда кусочки батона станут золотистыми, достаньте противень из духовки.
произвести впечатление
Переложите готовые сухари на красивую тарелку и подавайте к чаю.
Лакомства из сухарей. Что можно приготовить из чёрствого хлеба | Рецепты | Кухня
Алёна Талыпова
Примерное время чтения: 3 минуты
14730
Несколько зачерствевших ломтиков хлеба, оставшихся от булки, могут стать основой для нового блюда. / arifarca / pixabay.com
У хорошей хозяйки на кухне ни один продукт не пропадёт, и даже зачерствевшему хлебу найдётся множество применений. «АиФ-Челябинск» собрал интересные рецепты из сухарей.
Французские тосты
Это простое блюдо идеально для завтрака, ведь готовится оно за пять минут, а вариантов предполагает массу.
- 6-8 ломтиков чёрствого белого хлеба
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 2 ч. л. сахара
- Масло для жарки
- Корица, ванильный экстракт – по желанию
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и убавить огонь до среднего. Яйца взбить с молоком и добавками, обмакнуть ломтики хлеба и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать тосты горячими с фруктами или джемом.
Если блюдо хочется сделать несладким, то в смесь молока и яиц можно добавить перец и другие приправы, а горячее блюдо перед подачей посыпать тёртым сыром.
Хлебная запеканка
Достаточно сытное блюдо, которое готовится очень просто.
- 500 г чёрствого хлеба
- 5 яиц
- 300 г ветчины
- 200 г сыра
- 20 мл молока
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Ветчину мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке, хлеб нарезать кубиками около 2 см. Взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить ветчину, хлеб и почти весь сыр (немного оставить для посыпки). Смесь оставить в холодильнике на полчаса, затем выложить в смазанную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Снять фольгу, посыпать оставшимся сыром и запекать ещё 7-10 минут.
Закуска с сыром
Для этого рецепта подойдёт как пшеничный, так и ржаной хлеб.
- 200 г чёрствого хлеба
- 200 г твёрдого сыра
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- Масло для жарки
Хлеб измельчить в крошку, сыр мелко натереть, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить. Начать добавлять в смесь яйца, хорошо вымешивая, пока она не станет пригодной для формирования шариков. Шарики размером с грецкий орех обжаривать в разогретом масле до золотистого цвета.
Сладкие шарики
Подсохшие сладкие булочки или белый хлеб могут стать основой для быстрого в приготовлении лакомства.
- 200 г чёрствого хлеба
- 1 спелый банан
- 50 мл молока
- 50 г мелких овсяных хлопьев
- 50 г муки (возможно, понадобится чуть больше)
- Масло для жарки
Хлеб нарезать и ненадолго замочить в молоке, слегка отжать лишнюю жидкость. Банан размять вилкой, добавить хлебную массу и хлопья, хорошо перемешать и понемногу добавлять муку, пока масса не станет достаточно плотной. Скатать шарики размером с грецкий орех и быстро обжарить в разогретом масле. При подаче можно посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей.
Хлебная шарлотка
Рецепт пригодится, если подсох белый батон или сдобные булочки
- 300 г чёрствого хлеба
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 1 крупное яблоко
- 1-2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
Яйца взбить в миске с молоком. Хлеб нарезать ломтиками, каждый обмакнуть в яичную смесь и половину из них выложить в смазанную маслом форму. Яблоко очистить, нарезать ломтиками или кубиками, уложить поверх хлеба. Корицу смешать с сахаром, посыпать яблоки. Сверху уложить оставшийся хлеб. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Кстати
Если хлеб не зачерствел, а просто стал жёстким, ему можно ненадолго вернуть свежесть, быстро разогрев ломтики в микроволновке.
тостышарлотказапеканказакуска
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Для настроения и здоровья. Пять оригинальных блюд из моркови
Похрустим свёклой и кабачками. Как приготовить полезные чипсы из овощей
Мармелад, леденцы и трюфели. Как приготовить любимые конфеты дома
Порадовать любимую. Рецепты к 8 марта для мужчин
С грушей и беконом. 10 рецептов необычных бутербродов
Новости smi2.ru
Багет Тост «Крекеры» Рецепт
Если у вас есть багет и духовка, у вас есть крекеры.
К
Даниэль Грицер
Даниэль Грицер
Старший кулинарный директор
Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Обновлено 26 января 2023 г.
Из ломтиков багета получаются лучшие крекеры, чем из большинства купленных в магазине вариантов.
Serious Eats / Вики Васик
Почему это работает
- Поскольку оливковое масло распределяется по ломтикам багета во время выпекания, все, что требуется, — это быстро сбрызнуть маслом перед тем, как ломтики будут приправлены солью и перцем.
Если я и виноват в чем-то, так это в том, что не замечаю очевидных вещей. Или, по крайней мере, то, что кажется мне очевидным. Я готовлю эти багетные крекеры уже много лет и всегда думала, что все о них знают. Однажды я помогал свекрови готовиться к вечеринке, и ей не хватило крекеров. Я схватила багет, очень быстро взбила его и вуаля! Я не думал, что это очень впечатляющий трюк, но все остальные вели себя так, будто я только что вытащил из шляпы паштет из кролика.
Их не только легко приготовить, но и они лучше, чем большинство купленных в магазине вариантов крекеров, которые часто кажутся несвежими и безжизненными даже сразу после того, как вы откроете упаковку, сохраняющую свежесть. Это что-то вроде домашних тостов Мельба, только более индивидуальное.
Шаги не могут быть проще:
Сначала нарежьте хлеб. Даже дрянной багет из супермаркета, как тот, что изображен здесь, превращается в отличные крекеры, или гренки, или тосты, или как вы хотите их назвать. Я люблю резать с небольшим уклоном, чтобы получить более продолговатые кусочки.
Serious Eats / Вики Васик
Разложите их в один слой на противне и сбрызните оливковым маслом. Вам не нужно пропитывать их или даже равномерно покрывать их: пока они постоянно сбрызгиваются, масло будет распространяться, пока они выпекаются в духовке.
Serious Eats / Вики Васик
Если вы действительно хотите быть суетливым, вы можете использовать кондитерскую кисть, чтобы нанести масло, но я никогда не заморачиваюсь с этим.
Serious Eats / Вики Васик
Затем приправьте ломтики хлеба с обеих сторон солью и перцем. Поместите их в разогретую до 180 °C духовку и запекайте, переворачивая лист спереди назад и переворачивая тосты на полпути, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
А теперь… гм… у кого-нибудь есть этот паштет?
Serious Eats / Вики Васик
Октябрь 2015 г.
Активность:
10 минут
Итого:
30 минут
Порции:
40 тостов
Оцените и прокомментируйте
1 багет, очень тонко нарезанный по косой
Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Разложите ломтики хлеба на противне в один слой. Сбрызните обе стороны оливковым маслом. (Вам не нужно покрывать каждый дюйм хлеба или пропитывать его, но брызги должны быть равномерными и постоянными.) Приправьте обе стороны солью и перцем.
Serious Eats / Вики Васик
Поджаривайте ломтики хлеба, поворачивая противень спереди назад и переворачивая ломтики в середине выпечки, пока тосты не подрумянятся и не станут хрустящими, около 12 минут. Тосты можно хранить при комнатной температуре в пакетах с застежкой-молнией до ночи.
Противень
Легкие крекеры с багетом — Причудливая кухня
21 сентября 2020 г.
Перейти к рецепту
Эти легкие крекеры из багета — отличный способ использовать остатки черствого хлеба. Они идеально подходят для перекусов или даже закусок, если вы хотите пофантазировать. Вы можете есть их с брускеттой, соусом песто, хумусом, супом или даже просто так! Они долго остаются хрустящими в запечатанном пакете или контейнере и являются отличной альтернативой купленным в магазине!
Легкий Легкие крекеры для багета
Я знаю, может показаться, что я использую слово «легкий» в этом блоге очень свободно, но я обещаю, что всегда подразумеваю именно это. И пока я думаю, что эти крекеры — самые простые из простых рецептов. Публиковать почти бесполезно. Но я готовила их достаточно раз, чтобы знать, что рецепт действительно пригодится. Кроме того, это нечто иное, чем гренки и панировочные сухари, которые можно приготовить из остатков хлеба. Я знаю, что багет находится в названии этого поста, но его можно приготовить практически из любого хлеба. Просто нарежьте его на кусочки размером с крекер, и процесс будет тот же.
Этот процесс не требует многого. Просто смешайте приправы вместе, смажьте ломтики хлеба оливковым маслом или любым маслом по вашему выбору и посыпьте смесью. Затем они отправляются в духовку, чтобы стать красивыми и хрустящими, и все! Я переворачиваю их в середине выпекания, но если вы чувствуете себя очень ленивым (я чувствую вас), у вас действительно нет . Они просто будут немного более золотыми с одной стороны. Вы, очевидно, можете заменить травы, если у вас нет некоторых из них, я просто нашел, что эта смесь довольно универсальна с различными соусами и тому подобным. Вы даже можете просто посыпать их солью и перцем для обычных крекеров.
Если вы будете готовить по этому рецепту, сообщите мне об этом в комментариях! Все отзывы очень ценятся, и я хотел бы услышать от вас! Вы также можете отметить меня в Instagram @the.quaint.kitchen или использовать хэштег #thequaintkitchen, чтобы поделиться своими творениями!
Крекеры Easy Baguette
Татьяна
Хрустящие крекеры с приправами, которые можно есть без добавок или с соусами и супами! Они хорошо хранятся и отлично подходят для перекуса.
Рецепт печати Pin Рецепт
Закуска
Общее время 20 минут
Порции 35 Крекеры
- 35 6-миллиметровых ломтиков багета или любого хлеба, нарезанного на кусочки размером с крекеры
- оливковое масло или другое масло по вашему выбору
- 4 902 итальянской приправы
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. пищевых дрожжей
- 1/8 ч.