Блюда из судака в духовке рецепты: Судак, запеченный в духовке, пошаговый рецепт на 400 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Судак, запеченный в духовке, пошаговый рецепт на 400 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде

Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Окорок, запеченный с горчицей и медом

Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем

Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна Онегина

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Диетическое мясо судака традиционно включают в рацион те люди, которые стараются следит за своим питанием. Готовится рыба очень легко и не требует особых затрат по времени. Самое главное — это свежая тушка судака, а далее дело техники 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

200

кКал

8%

Белки2 г
Жиры15 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

судак

2 г

тимьян свежий

4 веточки

оливковое масло Extra Virgin

30 мл
лимоны

2 шт.

перец свежемолотый смесь

1 ст. л.
1 ч. л.

прованские травы

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тушку судака промыть, обрезать плавники, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Промыть и промокнуть салфеткой. У свежего судака слизь в жабрах должна быть прозрачного цвета, по этому признаку легко можно определить свежесть рыбы.

Смешать масло с соком половинки лимона, намазать этой смесью судака со всех сторон. Затем натереть рыбу смесью из соли, перцев и прованских трав. В брюшко положить 2-3 веточки тимьяна и дольки лимона. Оставить мариноваться 10 минут.

Включаем духовку на 200 градусов. Стеклянную форму застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Уложить судака на кружочки лимона, накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15 минут.

По истечении времени открыть фольгу и полить рыбу образовавшимся соком. Запекаем еще 5-7 минут.

Лимон порезать на четвертушки и подавать вместе с рыбой. Это безумно вкусно, достаточно легко и ароматно 🙂 Приятного аппетита 🙂

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдафранцузская кухняклассическая французская кухняиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить
с вишней
и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Судак в духовке целиком: рецепт сочной рыбы

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1016167-recept-zapechennogo-sudaka-rybka-polu/»>

Запеченный судак в фольге с лимоном: YouTube / Hungry Cat

Судак в кулинарии ценится за нежное постное филе, в котором почти нет костей. Сладковатый вкус рыбы подчеркивают специями и цитрусовыми. Как быстро и просто запечь судака, чтобы он получился сочным и ароматным? Воспользуйтесь проверенным рецептом и приготовьте идеальную рыбу в духовке.

Благодаря вкусовым качествам, блюда из судака относят к деликатесам. В древние времена судака наряду с осетровыми рыбами подавали монархам. В настоящее время из судака готовят заливное, его жарят, коптят, используют филе для приготовления котлет, варят уху, запекают. Вкус рыбы дополняют пряные травы. Судак хорошо сочетается со сливочным, винным и грибным соусами. Подают судака к столу с запеченным картофелем, грибами или овощами.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    20 минут
  • Калорийность на порцию:
    91 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Сахар

    1 Ч. л.

  • Паприка

    1 Ч. л.

  • Оливковое масло

    4 Ст. л.

  • Репчатый лук

    1 Шт.

  • Лимон

    1 Шт.

  • Соль

    1 Ст. л.

  • Черный молотый перец

    1 Ч. л.

  • Тмин

    1 Ч. л.

  • Судак

    1 Шт.

Приготовление

  • 1. Приготовьте маринад

    Сухие специи смешивают с оливковым маслом: YouTube / Hungry Cat

    Смешайте сухие ингредиенты: соль, сахар, перец, тмин и паприку. Добавьте к специям оливковое масло. Хорошо перемешайте маринад.

  • 2. Подготовьте рыбу

    Рыбу очищают и делают на ней поперечные надрезы: YouTube / Hungry Cat

    Очистите судака от чешуи и внутренностей. Срежьте плавники, голову, хвост. Помойте и обсушите рыбу. Выложите тушку на разделочную доску и, начиная от хребта, сделайте на ней небольшие поперечные надрезы.

  • 3. Смажьте рыбу специями

    Судака выкладывают на лист фольги и смазывают специями: YouTube / Hungry Cat

    Положите на противень лист фольги для запекания. Выложите на него рыбу. Обильно смажьте судака с обеих сторон приготовленным из специй и оливкового масла маринадом.

  • 4. Добавьте лук и лимон

    Рыбу фаршируют дольками лимона и луком: YouTube / Hungry Cat

    Луковицу очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками, положите внутрь рыбы. Лимон предварительно помойте и обсушите. Нарежьте цитрус полукольцами и вставьте их в надрезы, сделанные на рыбе.

  • 5. Запеките рыбу

    Для запекания рыбы края фольги заворачивают, формируя «лодочку»: YouTube / Hungry Cat

    Заверните края фольги так, чтобы из них сформировалась «лодочка». Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте рыбу не менее 40 минут.

  • Видео с рецептом

    Рецепт запеченного в духовке судака: YouTube/ Hungry Cat

Автор:
Наталья Андреева

Судак запеченный с грибами

Ингредиенты

Кулинария

1
. Stage

Разогреть духовку до 190°С. Тушку рыбы промыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Натереть солью и свежемолотым перцем. Кусочки рыбы уложить на дно жаропрочной посуды в один слой.

2
. Stage

Лук нарезать полукольцами, грибы мелко нарезать. Разогрейте сливочное и растительное масло в небольшой кастрюле. Когда масло перестанет пениться, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу и жарить, помешивая, 4-5 минут.

3
. Stage

Залейте сливками грибы и хорошо перемешайте. Полученным соусом поливаем рыбу. Равномерно распределите грибы по всей поверхности. Ставим в разогретую духовку и духовку на 20 минут.

4
. Stage

По истечении указанного времени сначала посыпьте рыбу петрушкой, а сверху натертым сыром. Выпекать еще 10 минут, сыр должен хорошо подрумяниться. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Информация о рецепте

Снег на горе Зеленая фасоль

Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду. А…

Капустная капуста с чесноком

Листья капусты порвите на кусочки размером с…

Шоколадное печенье с сахаром

Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Линия а…

Багет с курицей Провансаль

Багет нарезать кусочками размером с тарелку…

Гороховый суп с колбасой в мультиварке

В 5-литровой мультиварке смешайте горох, воду, колбасу…

Бутерброды для сэндвичей

Поместите дрожжи и теплую воду в чашу миксера…

Батончики с яблочным пирогом от PHILADELPHIA®

Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Взбить сливочный сыр и…

Яблочный пирог с карамелью

Смешать сахар, специи для тыквенного пирога и кукурузный крахмал в большой. ..

Малиново-белый шоколадный мусс

Перемолоть ягоды в блендере или кухонном комбайне до…

Идеальный запеченный картофель

Разогрейте духовку до 300 градусов F (150 градусов C). Ск…

Мексиканские лепешки из цельнозерновой муки

В большой миске смешайте 1 стакан универсальной муки…

Жареный на огне вегетарианский гамбо

Разогрейте духовку до жарки. Устройте серрано, банан,…

Окунь в духовке в фольге: в меню

Среди тех, кто пробовал мясо судака, вряд ли найдется хотя бы один человек, не оценивший этот благородный вкус.

Судак не хуже осетровых рыб; это другая рыба.

Как бы вы его ни приготовили, вы получите диетическое блюдо, ведь окунь на 99% состоит из легкоусвояемых белков, набора ценных жиров, витаминов и микроэлементов.

Не хватает времени заняться приготовлением сложных фаршированных блюд — сделайте обычное филе окуня, и оно тоже не разочарует.

Судак в духовке в фольге – общие технологические принципы

На начальном этапе приготовления судака возникают некоторые трудности:

Многим не нравится, что после чистки рыбы приходится делать генеральную уборку на кухне и проветривать помещение.

У этой рыбы мелкая чешуя, которая плотно прилегает к тушке, что затрудняет чистку.

Некоторых пугают острые и колючие плавники.

Все эти мелкие неприятности легко устранимы.

Перед чисткой подержите рыбу в подсоленной воде, затем подержите под холодной водой. Возьмите свежую цедру лимона и натрите ею рабочую поверхность и саму тушку рыбы. Чтобы чешуя не разлеталась, нужна маленькая хитрость. Прикрепите к приспособлению для чистки рыбы защитный экран, вырезанный из пластиковой бутылки: он имеет полукруглую форму и будет направлять удаляемую при чистке чешую на рабочую поверхность, не давая ей рассыпаться во все стороны. Колючие плавники очень легко удаляются ножницами.

Приступая к разделке окуня и удалению внутренностей, необходимо учитывать анатомическое строение рыбы. Судак — хищник; следовательно, его эволюция в брюшной полости адаптирована к поеданию более мелкой или более крупной рыбы. Главное, что нужно помнить: печень и желчный пузырь расположены у самой головы хищника. Отсюда следует, что одно неосторожное движение ножа может проткнуть желчный пузырь и испортить вкус рыбы.

Здесь можно нарушить технологию потрошения рыбы и начать этот процесс не с отрезания головы, а с извлечения внутренностей. Возьмите очень острый нож. Перевернуть рыбу брюхом вверх, придерживая за голову. Повернув лезвие ножа вверх, начинайте делать надрез на животе от основания головы, между плавниками. Старайтесь не вставлять нож глубоко, а срезать только кожу. Когда желчный пузырь будет удален, в остальной работе таких ювелирных движений уже не потребуется. После этого можно удалить жабры, если вы собираетесь использовать голову в приготовлении пищи, тщательно очистите полость и удалите темные стенки брюшной пленки и хорошо промойте тушку. Все отходы лучше сразу сложить в мусорный пакет и выбросить в мусорное ведро, а рабочую поверхность и режущие инструменты еще раз протереть лимонной цедрой или уксусом.

Судак может быть запеченный, разделанный на филе (бескостное), целиком с головой или без головы. Из этой рыбы очень легко удалить кости. Не выбрасывайте голову, хвост и хрящеватые кости, если не собираетесь запекать рыбу целиком. Поместите временно ненужные части в закрывающийся контейнер и заморозьте их для супа.

Любую рыбу перед запеканием можно отварить, пропустить, обжарить. Все зависит от того, насколько плотной должна быть консистенция мезги для ее дальнейшей переработки.

Мясо судака нежирное, нежирное, и это следует учитывать при приготовлении и использовании соусов и других «сопутствующих» ингредиентов.

Если тушка для запекания весит больше килограмма, а в меню не предусмотрена фаршированная рыба, то окуня лучше разделать перед запеканием, чтобы при термической обработке горячий воздух равномерно проникал в мякоть: это поможет избегайте высыхания поверхности до того, как рыба полностью пропечется внутри. .

В фаршированном судаке не бывает чрезмерной сушки, особенно если в состав начинки входят сочные ингредиенты, которые при запекании передают свою влажность мясу рыбы.

Современные технологии облегчили труд домохозяек и профессиональных поваров, изобретя пищевую фольгу. Когда-то вместо искусственной оболочки, чтобы предотвратить при выпечке чрезмерное испарение сока из продукта и его пригорание, изделия заворачивали в тесто и даже в глину.

Фольга — быстрый способ добиться эффекта пропаривания, но она не полностью заменила использование теста при выпечке блюд. Потому что тестовая оболочка, помимо своей функции, препятствующей испарению, еще и съедобна и невероятно вкусна, как дополнение к основному блюду. Скорее фольгу можно считать быстрым способом решения проблемы, когда нужно сэкономить время на приготовление обеда или ужина.

Однако какой из двух альтернативных вариантов все-таки предпочитает каждый повар в зависимости от обстоятельств исходя из своих предпочтений и возможностей. Можно сказать, что использование фольги и теста в качестве оболочки для запекания судака в духовке в фольге – это два кулинарных приема, в результате которых получаются совершенно разные блюда. Если вы считаете нужным использовать не фольгу, а тесто, то подойдет любое более похожее, даже купленное в магазине или кулинарии.

Суть использования фольги или теста наверняка всем понятна. Вы можете начать изучать рецепты и выбирать сегодняшнее меню.

Рецепт 1. Судак в духовке в фольге с лимонным соусом

Для этого блюда рыба запекается целиком, с головой, но важно учитывать, что крупного судака лучше разрезать на порционные куски . Судак с лимонным соусом не требует украшения румяной жареной корочкой. Скорее это диетическое, приготовленное на пару блюдо, напоминающее по вкусу отварную или приготовленную на пару рыбу.

Состав:

Судак (полуфабрикат) 1,6 кг

Дольки лимона 180 г (для оформления)

Красная морковь 450 г (нетто)

Петрушка, корни 120 г

Лук (белый или лук-шалот) 200 г

Лимонный сок 80 мл

Белое вино, мускатный орех 150 мл

90 008 Чеснок 1 ломтик

Белый, молотый перец 15 г

Соль

Сахар (для бульона и соуса) 100 г

Лавровый лист 5 шт.

Петрушка зеленая кудрявая (для оформления)

Оливки (зеленые и черные) 200 г (для подачи)

Вода (для бульона)

Приготовление:

Очищенного окуня натереть снаружи и внутри, дать пропитаться полчаса, а затем острым ножом нарезать стейки толщиной 3 см. Очищенные корни петрушки и моркови, неострый лук (целую головку или стебли) положить в кипящую воду. Когда овощи будут полуготовы, добавьте соль и сахар, белый перец и лавровый лист. Опустите кусочки рыбы в овощной бульон, а через 6-8 минут влейте вино и дайте ему покипеть пару минут. Выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте рыбу остывать и подготовьте форму подходящего размера, чтобы в нее поместились все кусочки рыбы, которые влезают в целую тушку. Накройте форму фольгой, оставив в ней заворачивать рыбу.

В 300 мл процеженного бульона влить лимонный сок, добавить сахар и варить на медленном огне до загустения сиропа.

Достаньте вареную морковь из бульона. Сделайте поверхностный надрез вдоль каждого корня острым ножом или приспособлением для нарезки. Нарежьте всю морковь круглым пластиком. На фольгу выложите морковные пластинки, вокруг кусочков рыбы, сложенных на брюшко, туда же. Также вокруг судака лежали маслины. Маслины и ломтики лимона с листьями петрушки пока оставьте на рабочем столе. Положенную для запекания рыбу полить кусочком готового, острого соуса, соединенного с кусочком сливочного масла, завернуть в фольгу и отправить в холодную духовку на 20 минут, сразу включив на 220С. Вылейте оставшийся соус в кастрюлю. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, чередуя каждый кусочек рыбы с ломтиками лимона. Вокруг снова выложить кружочки моркови и оливок. Добавьте в композицию веточки кудрявой петрушки и подавайте.

Рецепт 2. Судак в духовке в фольге с луком под сырной «шубой»

Список товаров:

Филе судака 1,2 кг

Лук репчатый, белый 600 г

Пармезан 300 г

Кислый сливки (20%) 250 г

Масло растительно-сливочное (для жарки)

Соль,

Белый, молотый перец

Чеснок 1 ломтик

Розмарин 10-15 г

Рис отварной 0. 5 кг

Укроп

Вино сухое (белое) 100 мл

Мука пшеничная (для панировки)

Кулинария:

Ломтики филе обвалять в соли и перце; Подождите 15-20 минут, пока рыба просолится. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки чеснока и розмарина. Набить кусочки филе, обжарить его в муке сначала со стороны кожи, затем добавить на сковороду 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла и перевернуть филе, чтобы оно обжарилось с обратной стороны. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее поверхность кусочком сливочного масла и выложите рис по всем ее поверхностям. Переложить рыбу на рис. Лук нашинковать и сбрызнуть тем же жиром, в котором жарилась рыба. Лук выложить на кусочки филе. Соедините сметану с вином, добавьте специи и нарезанный укроп. Вылейте соус на лук и соедините края фольги над луком. Запекать в разогретой до 200С 15 минут, вынуть рыбу и снять фольгу с поверхности. Посыпьте блюдо слоем тертого сыра и снова поставьте форму в духовку, но не накрывайте ее, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Переложить запеченного в духовке судака в фольге на блюдо, снова посыпать сыром, укропом и подать сметанным соусом.

Рецепт 3. Судак в духовке в фольге с томатным соусом и овощами

Ингредиенты:

Морковь красная 0,5 кг

Лук-шалот 400 г

Мука (для пассирования) 7 5 г

Филе судака ( ломтиками) 1,5 кг

Масло сливочное 100 г

Соус «Краснодарский» 0,5 л

Масло подсолнечное дезодорированное 150 мл

Соль, специи

Укроп рубленый 100 г

Кулинария:

Соль и перец ломтики рыбное филе; через двадцать минут обваляйте их в муке и обжарьте. Используйте сливочное масло при жарке, переворачивая рыбу на другую сторону для придания нежного сливочного вкуса. На сковороде обжарить нашинкованные лук и нарезанную морковь, добавив немного муки. Как только овощи станут мягкими, влить томатный соус и дать закипеть. Выложить обжаренную рыбу в глубокую керамическую форму, залить соусом с овощами. Поверхность формы плотно закрыть фольгой и поставить в горячую духовку. Запекать рыбу нужно не более 15 минут при 180С. Выключите духовку и не открывайте ее – дайте блюду еще немного постоять.

Рецепт 4. Судак в духовке в фольге: рыбные «сигары» с картофельными палочками

Состав:

Картофельное пюре 0,6 кг

Желтки 6 шт.

Сухарики белые в панировке 180 г

Сливки жирные 200 мл

Зелень рубленая 100 г

Чеснок рубленый 50 г

Белки 6 шт.

Рыбный бульон или вода (для соуса) 100 мл

Фритюрница (масло) 300 мл

Мука 150 г

Судак (филе) 1,4 кг

Стейк из лосося 360 г

Масло сливочное 120 г

Соль пряная

Приготовление:

В готовое пюре вбить яичные желтки, добавить 70-80 г муки и взбейте массу блендером, получив готовое картофельное тесто. На рабочую поверхность высыпать сухарики и взбить белки. Разделите картофельную массу на 6 порций. Из каждой порции теста скатать палочки длиной 8-10 см и диаметром 1,5-2 см. Обваляйте их в панировочных сухарях, затем в белках и снова в панировочных сухарях. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Гарнир к рыбе готов.

Филе судака, нарезанное на 6 порционных слоев размером 5х10 см. Повторяйте каждую порцию. Внутрь каждой порции судака положить полоски соленой или свежей семги (1,5 х 10 см), 20 г замороженного сливочного масла, предварительно обваленного в муке, и добавить щепотку рубленой зелени. Оберните филе трубочками и обмотайте их сверху толстой хлопчатобумажной нитью, чтобы закрепить сигару. Рыбу обжарить во фритюре, дважды обвалять в белке и муке.

Приготовить соус. Вскипятите воду, доведите до кипения сливки (отдельно) и соедините сливки с водой. Добавить специи, измельченный чеснок и измельченную зелень. В глубокую форму уложите рыбные «сигары» и залейте их приготовленным соусом. Форму плотно закрыть фольгой и ненадолго запечь в духовке, чтобы соус впитался в рыбу. На блюдо, украшенное зеленью, выложить рыбные «сигары» и картофельные палочки.

Рецепт 5. Фаршированный окунь в фольге в духовке

Ингредиенты:

Судак крупный 3,0 кг

Рис длиннозерный, приготовленный на пару 800 г

Морковь приготовленная на пару 750 г

Лук репчатый 500 г

Изюм 200 г

Миндальная стружка 150 г

Лимоны 2 1/2 шт.

Масло оливковое 75 мл

Специи, травы и соль

Для украшения блюда:

Листья салата

Лук маринованный 3 шт. (мелкие луковицы),

Свежий огурец 2 шт. Помидоры черри 5 шт.

Оливки 15 шт.

Брокколи, тушеная в масле 7-10 соцветий

Кукуруза 150 г

Зерна граната или 100 г клюквы маринованной

Приготовление:

В тушке подготовленной рыбы со стороны брюшка сделать глубокий продольный надрез по хребту, с обеих сторон, чтобы освободить его от мякоти. Также сделайте два поперечных надреза ножницами на голове и хвосте. Вытащите кость, не отрезая головы и хвоста рыбы, отрезав только плавники и удалив жабры. Вымойте тушку проточной водой с помощью щетки и высушите. Натереть смесью соли, специй и пряных сушеных трав (базилик, душица). Внутрь можно положить несколько долек лимона и измельченный чеснок, чтобы приглушить рыбный запах. Поместите полуфабрикат в герметичную емкость и поставьте в холодильник на пару часов. Можно оставить на ночь.

Приготовьте нитки, иголку, чтобы сшить брюшко чучелу судака. Отдельно пассеровать лук и морковь, а затем соединить овощи с отварным рисом, пропаренным изюмом, миндальной стружкой и приправить фарш специями, соком половинки лимона. Приготовленную смесь для начинки уложить в брюшко окуня, но не очень плотно. Сшиваем живот.

На большой противень насыпать слой крупной соли: крупная рыба будет долго запекаться, а соль нужна, чтобы она не пригорела внизу. Теперь застелите противень двойным слоем фольги; не разрывая ленту, положите фольгу рядом с противнем. Для большей предосторожности на слой фольги положите слой промасленной смазки. Теперь аккуратно переложите фаршированную рыбу на подготовленный противень. На спинке окуня острым ножом сделайте косые надрезы и вставьте в них дольки лимона. Спину рыбы смажьте маслом и накройте фольгой, плотно соединив края по периметру сковороды.

Запекать крупного окуня придется около двух часов при температуре 200C. Когда рыба будет готова, снимите верхний слой фольги и подрумяньте ее без защитного слоя.

Выложите листья салата на блюдо, в котором будете подавать рыбу, затем аккуратно переложите готового судака на листья салата и вокруг него разложите подготовленные овощи, которые станут отличным гарниром.

Рецепт 6. Судак в духовке в фольге: рыбный жульен

Приготовить одноразовую посуду из фольги, объемом 250-300 мл и поставить ее на противень.

Ингредиенты:

Филе судака 500 г

Лосось копченый 300 г

Лук репчатый 250 г

Шампиньоны свежие 400 г

9 0008 Лимон 1 шт.

Сметана (10%) 300 мл

Мука (для пассажа)

Вино сухое 250 мл

Яйца вареные 6 шт.

«Пармезан» 120 г

«Эдам» 150 г

Топленое масло 150 г

Соль, молотый мускатный орех, смесь перцев

Способ приготовления:

9 0008 Подготовленные грибы нарезать пластинами и сбрызнуть лимонным соком; мелко нарезанный лук обжарить на масле и муке, добавить сметану, грибы на пять минут влить в вино, в которое предварительно растирают вареные желтки. Добавьте специи и слегка охладите суп. Затем два вида мелко нарезанной рыбы выложить в формочки из фольги, залить приготовленным супом и сверху посыпать тертым сыром. Выпекайте жульен около 15 минут. При подаче украсить каждый «кокон» долькой лимона и веточкой зелени.

Рецепт 7. Судак в фольге – немецкая кухня

Ингредиенты:

Корни сельдерея и петрушки (1:1) 50 г

Винный уксус 20 мл

Белые грибы, свежие 3 50-400 г

Лук репчатый 100г

Мука (для панировки)

Смазка для жарки: масло сливочное и растительное

Укроп, эстрагон

Судак 450г

Сливки 125г

90 008 Соль перец

Приготовление:

Подготовленное филе полосками, замариновать, посолить и обвалять в муке.