Блюда из судака рецепты в духовке: Запеченное филе судака с сыром

Содержание

Филе судака в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Рецепты из судака

Рецепты из судакаTort04.4к.

Содержание

  1. готовим филе
  2. обжариваем лук
  3. формируем блюдо
  4. запекаем филе судака в духовке
  5. подаем филе судака

Филе судака в духовке — достаточно простой способ вкусно приготовить речную рыбу. Когда вы достанете готовое блюдо, вас окружит аппетитный аромат и никакого странного запаха, на который любят ссылаться противники речной рыбы. Ведь в рецепте присутствует сметана, которая и убирает все неприятные ароматы из судака, делая его филе сочным и невероятно аппетитным. Очень рекомендую попробовать!

  • готовим филе

    Разделывать рыбу очень тяжело, особенно речную, потому что в ее мясе куча костей. Поэтому подготовка филе — самая непростая часть процесса приготовления этого блюда. Главное помнить, что разделывать судака надо начинать с вынимания его внутренностей из брюха, чтобы не раздавить их, сделав мясо вокруг горьким. Подготовленное и очищенное от всех костей филе судака промойте, оботрите одноразовыми полотенцами и осторожно ощупайте кончиками пальцев, вдруг, какую мелкую косточку упустили. Впрочем, судак не так костляв, как остальные его речные собратья.

  • обжариваем лук

    Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте тонкими перьями или кубиками небольшого размера. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности. Ужаривать до корочки не нужно. После жарки высыпьте лук на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

  • формируем блюдо

    Подготовьте противень или жаропрочную форму с довольно высокими полями. Уложите внутрь филе судака, посыпьте его солью и смесью молотых перцев. Поверх рыбы разложите обжаренный лук. Сдобрите все кусочками сливочного масла. Потрите сыр, после смешав примерно одну его треть со сметаной.  Выложите получившуюся смесь поверх рыбы с луком, а оставшийся тертый сыр равномерно рассыпьте на самом верху блюда.

  • запекаем филе судака в духовке

    Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Поставьте филе судака внутрь запекаться на 20-30 минут.

  • Рыба готовится довольно быстро, так что уже через 25 минут ее можно доставать, но я специально держу побольше, так как мне нравится, когда сыр покрывается аппетитной поджаристой корочкой, поэтому я держу блюдо в духовке чуть дольше, чем нужно. Главное следить за тем, чтобы филе не пересохло, а для этого в противне или форме для запекания всегда должно быть немного влаги. Следите за этим!

  • Вот такая корочка получилась поверх филе судака. Теперь блюдо можно доставать из духовки и подавать на стол.

  • подаем филе судака

    Филе судака, запеченное в духовке, получается сочным, нежным и очень вкусным. Да оно просто тает во рту! Подавайте его с рисом, воздушным картофельным пюре или макаронами. Для красоты можно посыпать кусочки готовой рыбы свежей зеленью, например, укропом или ароматным базиликом. Приятного аппетита!


– По желанию можете приправить филе судака любыми специями на ваш выбор.

– По этому же рецепту можно запечь филе любой другой речной рыбы, получится почти так же вкусно.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Tort/ автор статьи

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 3.67 из 5 )

Судак в духовке — рецепт приготовления с фото и видео

Судак — это рыба, которая имеет чрезвычайно нежное и диетическое мясо. Сегодня мы вам предлагаем запечь судака в сметане с помидорами, лимоном и луком. В результате вы получите красивую и невероятно вкусную рыбную основу. К ней можно приготовить любую овощную подушку, задекорировать рыбу и получить изысканное блюдо ресторанного вида. В таком случае ваш запеченный судак точно станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

Судак1 шт.
Лук1 шт.
Помидор1 шт.
Лимон1 шт.
Сметана3-4 ст. л.
СольПо вкусу
УкропНебольшой пучок

Приготовление

1

На первом этапе нам нужно приготовить соус для рыбы. Для этого в отдельную небольшую тарелку отправляем 3-4 столовые ложки сметаны.

2

После этого моем укроп и обсушиваем его. Нарезаем зелень ножом и отправляем ее в сметану.

3

Добавляем немного соли к зелени и сметане. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты.

4

Теперь чистим лук и нарезаем его четвертькольцами, которые перекладываем в отдельную тарелку.

5

После этого моем помидор и также нарезаем его на небольшие кусочки.

6

На следующем этапе нужно тщательно почистить и промыть рыбу. Солим ее с обеих сторон и в середине.

7

Далее берем противень для выпечки и застилаем его фольгой. Выкладываем сюда судак и смазываем его соусом снаружи и изнутри.

8

Фаршируем судак луком, помидорами и лимоном.

9

Сверху на рыбу также выкладываем эти ингредиенты. Слегка сбрызгиваем лимонным соком. Закрываем рыбу фольгой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

10

Через полчаса противень достаем из духовки. Снимаем с рыбы верхний слой фольги и отправляем судак в духовку еще на 10 минут. Это нужно для того, чтобы блюдо имело привлекательный цвет.

11

Судак готов. Готовьте, фантазируйте и не бойтесь экспериментировать. Удачи вам в ваших кулинарных делах!

Похожие рецепты

Судак запеченный

Судак запеченный — это очень вкусная диетическая рыбка, которая является невероятно полезной. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, а вот в …

Фаршированный судак

Не знаете, каким блюдом удивить и порадовать гостей? Для праздничного стола отлично подойдет такое блюдо как фаршированный судак. Готовить его …

Скумбрия запеченная

Скумбрия — это вкусная и ароматная рыба, которую не спутаешь ни с чем. Существует множество блюд из этого продукта. Все они оригинальные, вкусные и …

Запеченная рыба в мультиварке

Скумбрия — это довольно распространенная для приготовления рыба. Ее хотя бы раз в своей жизни запекала каждая хозяйка. Существует очень большое …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Судак, запеченный в духовке с горошком | Fish

Ваш информационный бюллетень Coop

Получайте еженедельную информацию о специальных предложениях, рекламных акциях, эксклюзивных скидках и последние новости о ваших покупках на coop.ch.

Основные моменты :

Pet World Catering Wine

Покупки на coop.ch

Интернет-супермаркет Интернет-винный погреб Приложение Coop Способы доставки Способы оплаты Часто задаваемые вопросы, касающиеся онлайн-супермаркетов Оптовые заказы Условия и положения Политика конфиденциальности

Услуги

Coop Пункты выдачи наличных Выдача наличных Пункт выдачи Coop Газета Хранение продуктов Переработка Подарочные карты Рецепты FOOBY Coop Обслуживание клиентов Coop Oecoplan Химчистка Coop Mobile Фотосервис Coop

Supercard and Clubs

Supercard Mondovino Club Hello Family

Организация

О нас Медиа-спонсорство Устойчивое развитие Вакансии Обзор форматов Coop Адреса администрации Coop Обзор всех информационных бюллетеней Coop Обзор всех приложений Coop

Отдел обслуживания клиентов

Контактный телефон

Номер телефона 0848 888 444

Понедельник-суббота 08:00 – 20:00 (0,08 швейцарских франков / мин)

Адрес

Кооператив Genossenschaft
Кундендиенст
Постфач 2550
4002 Basel

Coop Apps

Следуйте за нами:

  • DE
  • FR
  • IT
  • EN
  • Правовая информация
  • Политика конфиденциальности
  • 23. 5.0.328
  • P02
  • © 2023

Судак, запеченный в духовке целиком хотите удивить гостей и порадовать близких необычным и по-царски изысканным рыбным блюдом , то судак, запеченный в духовке – это то, что вам нужно. Это очень полезная и в то же время вкусная рыба, не слишком костлявая, почти полностью состоящая из легкоусвояемого белка, с нежной мякотью. При соблюдении технологии приготовления судак получится сочным и аппетитным.

Особенности приготовления

Чтобы блюдо из редкой и благородной рыбы было по-королевски вкусным, нужно знать, как правильно ее выбрать и подготовить к запеканию.

  • Замороженная рыба плохо подходит для запекания, но если нет выбора, то размораживать ее следует постепенно, в холодильнике.
  • Выбирая свежего судака, убедитесь, что он действительно свежий. Для этого нужно приподнять тушку посередине. Если хвост и голова сильно свисают вниз, то можно быть уверенным, что судак слишком долго ждет своего покупателя. Предпочтение лучше отдать рыбе с более упругой тушей.
  • У судака остроконечные плавники, поэтому для их же безопасности их необходимо срезать специальными ножницами в самом начале потрошения.
  • Маленькие и тугие весы являются источником еще одной возможной проблемы, а именно захламления кухни. Чтобы чешуя не разлеталась по всему помещению, чистить судака лучше в воде или прикрепить к ножу защитный экран из пластиковой бутылки.
  • Следующая опасность подстерегает при потрошении судака. Дело в том, что желчный пузырь у него очень близко к голове, и неопытные хозяйки его повреждают, из-за чего рыба приобретает горьковатый привкус. По этой причине с потрошеным окунем следует быть особенно осторожным.
  • Если вы планируете запекать окуня целиком, то отрубать ему голову не обязательно. Достаточно удалить жабры и глазные яблоки.
  • Для приготовления фаршированного судака лучше выпотрошить и наполнить фаршем через спинку. Реберные кости в этом случае требуется рассечь (не разгибать пальцами, а именно разрезать, иначе брюхо расшатается, и не все кости в этом случае можно будет извлечь).
  • Запекать окуня в духовке следует в фольге. Раньше, чтобы сохранить его сочность, использовали тесто; фольга служит более простой альтернативой ему. За 15 минут до окончания запекания ее можно перевернуть, чтобы щука слегка подрумянилась.

Некоторые тонкости приготовления в духовке запеченного окуня целиком могут зависеть от выбранного рецепта.

Судак, запеченный целиком в фольге

Состав:

  • судак — 1 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • зелень петрушки – 50 г;
  • помидор

  • – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица (порошок) — 50 г;
  • масло растительное

  • — 20 мл;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовить судака к запеканию, отрезав плавники, очистив, удалив внутренности и хорошо промыв, обсушив тушку.
  • Натрите тушку со всех сторон, включая внутреннюю часть, солью и перцем. Оставьте на 20 минут.
  • Лимон разрезать пополам, из одной части выдавить сок, добавить 10 мл масла и горчицы. Тщательно перемешайте. Обработать тушку лимонно-горчичной смесью и оставить еще на 10-20 минут.
  • Помидор вымойте, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами.
  • Очистив лук от шелухи, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Разрежьте оставшуюся половину лимона на половинки.
  • Сделайте на тушке рыбы поперечные срезы на расстоянии 1,5 см друг от друга. В каждую пасту по ломтику помидора и лимона.
  • Большой лист фольги сложите пополам, положите на него рыбу. Сверху положите оставшиеся помидоры и дольки лимона, покройте их полукольцами лука.
  • Петрушку порубить ножом и посыпать ею блюдо.
  • Заверните жердочку в фольгу.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  • После этого разверните фольгу и увеличьте температуру в духовке до 200-220 градусов. Запекайте судака еще 15 минут.

Судака лучше всего подавать с гарниром из картофеля или отварного риса. Не забудьте добавить овощи, с которыми он запекался.

Судак фаршированный запеченный в духовке

Состав:

  • судак — 1, 5 кг;
  • репчатый лук

  • – 150 г;
  • морковь

  • — 0,2 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • шампиньоны — 0,4 кг;
  • сметана

  • – 150 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • кориандр молотый – по вкусу;
  • соль

  • – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • перец молотый (черный или белый) – по вкусу;
  • масло растительное

  • — 100 мл;
  • масло сливочное

  • — 30 г.

Способ приготовления:

  • Подготовить тушку судака для фарширования через спинку. Для этого, срезав плавники и очистив чешую, делают два надреза вплотную к хребту со спины, держа нож плашмя, после чего ножницами срезают хребет и удаляют, через разрез удаляют внутренности, тушку тщательно промывается.
  • Смешать соль, перец, кориандр и щепотку мускатного ореха, втереть этой смесью тушку, особенно изнутри.
  • Грибы вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами.