Блюда из петрушки рецепты на зиму: Корень петрушки на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Корень петрушки на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Листья петрушки известны всем, так как часто используются при готовке, однако корневая часть этого растения также пригодна в пищу и обладает большим количеством полезных свойств. Корень петрушки известен как противовоспалительное и антиаллергенное средство, а также хорошо выводит токсины и шлаки из организма. Для заготовки корня на зиму понадобится несколько пакетов и поддон или противень, никакие дополнительные ингредиенты использоваться не будут.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Корень петрушки500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте свежую корневую часть петрушки без следов гниения или плесени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте корень петрушки и срежьте стебли. Дайте высохнуть корням и почистите их. Приготовьте 6 небольших пакетов для замораживания продуктов.

Шаг 1

Охладите корни петрушки. Нарежьте корни средними кусочками и разложите на поддоне. Поставьте поддон в холодильник, но не в морозилку, на 2 часа.

Шаг 2

Заморозьте корни. Разложите корни по пакетам для заморозки. Если используете обычные пакеты без застежек, то аккуратно сверните их, выдавив лишний воздух. Уберите пакеты в морозилку.

произвести впечатление

Добавляйте корень петрушки в супы или вторые блюда.Совет: отличным вариантом будет приготовить куриную грудку, начиненную кусочками корня петрушки.

Заготовка петрушки на зиму – Заготовки на зиму. Рецепты заготовок

Вот и началось заготовочное счастье огородников! Не успели оглянуться, как пришла пора закрывать в свои закрома первые заготовки. Заготовка петрушки на зиму, в отличие от основной битвы за урожай, не отяготит ваши будни, но всё же потребует от вас терпения и аккуратности.

Заготовка петрушки на зиму подразумевает несколько способов: сушка, замораживание, консервирование в масле и соление. Заготавливать можно как зелень, так и корни петрушки (посадите для этого специальные сорта). Поэтому, пока дачные заботы дали вам небольшую передышку, давайте заготовим как можно больше этой полезной ароматной зелени.

Засушиваем петрушку на зиму

Сушить можно зелень и корень петрушки. Зелень перед сушкой следует хорошо вымыть в холодной воде, тщательно стряхнуть и разложить на полотенцах, чтобы впиталась влага. Затем нарежьте зелень произвольно, удаляя грубые части. Далее всё зависит от наличия у вас тех или иных приспособлений.

Самое удобное – сушить в дегидраторе (или, выражаясь русским языком, в электросушилке). Зелень нужно разложить на поддонах, выставить нужную температуру – не выше 40-50°С, чтобы максимально сохранить витамины, и забыть о петрушке часов на пять. Если в вашей электросушилке хороший вентилятор, сушка пройдёт гораздо быстрее.

Не разбогатели дегидратором? Сушите в духовке. Разложите подготовленную зелень на противень, застеленный бумагой для выпечки (не промасленной), поставьте на самый верх и включите духовку на минимальный нагрев. Дверцу при этом оставьте приоткрытой, чтобы зелень сушилась, как пишут в старых русских кулинарных книгах, «в вольном духу». Процесс этот тоже небыстрый, но следить за петрушкой нужно.

Если есть возможность, можно высушить зелень петрушки на зиму естественным образом, просто разложив ее тонким слоем на чистую бумагу и расположив в сухом, проветриваемом месте. Моя мама кладёт листки бумаги с петрушкой на верх кухонных шкафов и благополучно про них забывает. А зимой случайно их обнаруживает.

Корень петрушки перед сушкой необходимо тщательно вымыть щёткой. Затем корни следует тонко нарезать кружочками при помощи острого ножа, но лучше и быстрее воспользоваться слайсером или овощерезкой. Далее действовать нужно в точности так же, как и с зеленью: высушить в дегидраторе или духовке. Сушка естественным способом даёт возможность получить вяленый продукт. Хранить сушёную зелень, сушёный и вяленый корень петрушки нужно в полотняных мешочках, в сухом месте. И почаще проверять свои заготовки на предмет сырости.

Замораживаем петрушку на зиму

Замораживают чаще всего зелень петрушки. Можно заморозить разными способами. Так, например, петрушку, замороженную пучками, можно использовать для украшения, а измельчённую в блендере хорошо добавлять в соусы. Рассмотрим все варианты.

Для замораживания пучками зелень вымойте, стряхните воду, просушите на полотенце и разложите по пакетикам порциями, чтобы использовать сразу весь пакетик, так как размороженная зелень быстро теряет привлекательность. Зелень можно нарезать, покрупнее или помельче, это уже как вам больше нравится.

Хорошим вариантом замораживания зелени петрушки может стать замораживание в формочках для льда. Заготовив петрушку таким образом, вы получаете порционные зелёные кубики, которые можно использовать при приготовлении блюд. Величину нарезки вы выбираете сами, просто помните, что чем мельче нарезана петрушка, тем удобнее укладывать её в формочки. Для того чтобы кубики лучше держали форму, залейте петрушку небольшим количеством воды.

Петрушку в кубиках можно залить качественным растительным маслом (оливковым, например) или правильно приготовленным топлёным маслом. В итоге вы получаете заправку для блюд «2-в-1». Да и ароматические вещества в масле сохраняются лучше.

Если зелени много, а форма не имеет значения, измельчите её в блендере, удалив предварительно грубые части, и разлейте полученную массу по формочкам. Зелёные ледяные кубики можно добавлять в соусы или смузи.

Солим петрушку на зиму

Для засолки пригодны как зелень, так и корни петрушки. Солить зелень и корни нужно раздельно. Зелень измельчают, корни очищают и натирают. Соотношение продуктов и соли – 5 к 1 по весу (то есть, пять частей измельчённых продуктов на одну часть соли). Перемешайте продукты и разложите по чистым банкам. Хранить заготовки нужно в прохладном месте: в погребе, подвале или на утеплённом балконе. Используя засоленную петрушку при приготовлении блюд, помните, что соли в них нужно класть меньше, чем обычно.

Маринуем петрушку на зиму

Для маринования используют корни петрушки. Их нужно очистить от кожицы и нарезать кружочками или кубиками. Подготовленную петрушку бланшируйте: опустите на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем откиньте на дуршлаг и опустите на 30 секунд в ледяную воду. Затем воду слейте, а корень петрушки разложите по стерилизованным баночкам, залейте кипящим маринадом и тотчас же закатайте.

Маринад:

4 ст. воды,

1 ст. 9% уксуса,

½ ст. сахара,

1-2 ч.л. соли (по вкусу),

4 зубчика чеснока (нарезанных),

2 лавровых листа,

5-7 горошин чёрного перца.

Сохраняем петрушку на зиму в масле

Зелень петрушки отлично сохраняется в рафинированном подсолнечном масле. Зелень нужно вымыть, стряхнуть лишнюю воду, обсушить на полотенце и нарезать. Залейте в стерилизованную сухую банку немного масла, плотно уложите зелень и залейте маслом доверху, потряхивая и поворачивая банку, чтобы масло полностью покрыло петрушку, а в банке не оставалось пузырьков воздуха. Закройте банки крышками и поставьте на хранение в холодильник или погреб (температура окружающего воздуха не должна превышать 7-8°С).

Как видите, заготовка петрушки на зиму достаточно разнообразна, выберите для себя самый подходящий способ.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

рецептов с петрушкой | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 61

  • Заправка с петрушкой и каперсами

    Рейтинг 3 из 5,2 оценок

    Наслаждайтесь этой пикантной заправкой из петрушки и каперсов с жареным каре ягненка. Сделайте его ровным или гладким на свое усмотрение, измельчив или измельчив в блендере

  • Ньокки с петрушкой, маслом и творогом

    Оценка 4,9 из 5,9 оценок

    Откажитесь от макарон и попробуйте приготовить свой собственный картофель клецки — корм для самфира, чтобы приготовить свежую и экономную пищу без мяса

  • Салат из яиц и петрушки с соусом из кресс-салата

    Рейтинг 4,5 из 5,2 оценок

    Пикник не пикник без вареного яйца или двух. Подавайте их в салате с петрушкой, луком -шалотом, нашим привязкой для кресс -кресс -ареста и разбрызгиванием чили соль

  • Зеленая фасоль петрушка Песто Нокки

    Старший рейтинг 3,8 из 5,10 рейтинга

    Вверх. ореховый песто, чтобы покрыть ньокки и зеленую фасоль в этом 13-минутном ужине, который идеально подходит для занятых будних вечеров

  • Орзо из тунца и каперсов с петрушкой

    Рейтинг 4,8 из 5,30 оценок

    Используйте каперсы, орзо, перец чили и помидоры черри, чтобы сделать пасту из тунца более аппетитной.

  • Табуле из коричневого риса с яйцами и петрушкой

    Рейтинг 3,6 из 5,14 оценок

    Упакуйте этот вкусный рисовый салат для здорового вегетарианского обеда. Он богат клетчаткой, фолиевой кислотой и витамином С и украшен богатыми белком вареными яйцами 9.0003

  • Салат с петрушкой и каперсами

    Рейтинг 5 из 5.1

    Подавайте этот легкий салат в качестве гарнира к летним барбекю. Петрушка, лук-шалот и каперсы делают его более чем обычным салатом и хорошо сочетаются с приготовленным мясом

  • Салат из говядины с соусом из каперсов и петрушки

    Рейтинг 4,7 из 5,3 рейтинга

    Идеальное блюдо без суеты друзья с ароматной заправкой

  • Пирог с курицей, луком-пореем и петрушкой

    Рейтинг 4,2 из 5,31

    Этот сытный ужин можно приготовить заранее: просто приготовьте пирог и заморозьте его до готовности

  • Запеченное филе лосося с маринованной клюквой, петрушкой и фисташки

    5 звезд из 5,6

    Сбалансируйте жирную рыбу, такую ​​как лосось, домашней маринованной клюквой. Они также придают блюду веселую новогоднюю нотку

  • Лингвини из крабов с чили и петрушкой

    Рейтинг 4,7 из 5,57.

    Не усложняйте себе жизнь с этим ресторанным лингвини из крабов с перцем чили и петрушкой — оно состоит из нескольких высококачественных ингредиентов и позволяет им сиять

  • Песто из жареного красного перца и петрушки с пенне

    Рейтинг 4,7 из 5,57 оценок

    Попробуйте новый взгляд на песто и смешайте красный перец, орехи кешью и петрушку, а затем подавайте, посыпав горячей пастой

  • Фасоль со сливочным маслом с лимоном и петрушкой

    Рейтинг 4,9 из 5,8

    Придайте своим блюдам средиземноморский оттенок с этим пикантным нежирным гарниром

  • Salsa verde (зеленый соус)

    Рейтинг 4,2 из 5,9 90 003

    Попробуйте наш восхитительный рецепт зеленой сальсы с эстрагоном, петрушкой, каперсами и черемшой. Этот травяной зеленый соус идеально подходит к традиционному жареному цыпленку и рыбе.

  • Spring tabbouleh

    Рейтинг 4,4 из 5,19.рейтинги

    Простой, бюджетный, весенний салат, который может добавить здоровую дозу овощей к вашему обеду в середине недели. Это простое веганское блюдо также отлично подходит для обеда. 3 из 5 дней

  • Весенний зеленый салат с петрушкой и голубым сыром. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    5 звезд из 5,6

    Подавайте этот яркий салат с голубым сыром в качестве легкого ужина или гарнира. Листовая капуста или мангольд также подойдут вместо весенней зелени

  • Жареный лосось на одной сковороде с луком-пореем, луком и соусом из петрушки

    Рейтинг 4,8 из 5,5 оценок

    Насладитесь жареным лососем с луком-пореем, приготовленным на одной сковороде и лук. Он не содержит глютена и придает пикантный вкус заправке из анчоусов, каперсов и петрушки

  • Рагу Сомерсет с пюре из чеддера и петрушки

    Рейтинг 4,5 из 5. 154 оценок

    Это согревающее лакомство, полное вкуса и пользы. Используйте только один вид фасоли, если у вас нет двух, и замена сидра дополнительным бульоном также сработает. подбодрите себя этим сытным осенним ужином, богатым железом

  • Фриттата с горохом, фетой и летними травами

    Рейтинг 4,9 из 5,39 оценок

    Используйте ваши любимые мягкие травы в этом толстом жареном омлете с горохом, сливочным сыром и кабачками – мы любим укроп, мяту и петрушку

  • Фрикасе из курицы и сидра с гренками из петрушки

    Рейтинг 4,8 из 5,15 оценок

    Курица, приготовленная с эстрагоном и сидром, делает типичную британскую запеканку

  • Омлет с петрушкой и рикоттой из оливок

    Оценка 4 из 5.1

    Оберните омлет с зеленью вокруг сливочно-сырной начинки и посыпьте сочными запеченными помидорами, чтобы приготовить вкусные закуски

  • Липкий треска с пюре из сельдерея и петрушки

    Рейтинг 4,2 из 5,14 оценок

    Слегка обваляйте в муке и обжарьте крупное филе белой рыбы, чтобы подавать с пюре и сладким чесночным соусом

Загрузить еще

Больше, чем гарнир: 6 великолепных рецептов петрушки

Реклама

06:04

Скачать аудио

Скопируйте код ниже, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на свой сайт

<прокрутка iframe="нет "frameborder="no" src="https://player. wbur.org/hereandnow/2015/04/01/parsley-recipes-kathy-gunst»>

Резюме

01 апреля 2015

    facebookEmailПетрушка — это больше, чем просто украшение. Шеф-повар ресторана Here & Now Кэти Ганст делится шестью рецептами. (Кэти Ганст)

    Вы считаете петрушку украшением? Для Здесь и сейчас Постоянный шеф-повар Кэти Ганст петрушка — это гораздо больше, чем просто сумма веточек. Петрушка играет важную роль в праздновании Песаха и часто появляется на пасхальных столах. Кэти присоединяется к ведущим Робину Янгу и Джереми Хобсону, чтобы поговорить о петрушке и поделиться этими шестью рецептами:

    • Чимичурри
    • Жареные листья петрушки
    • Салат из петрушки John’s с грецкими орехами и изюмом
    • Весенний суп с петрушкой и кресс-салатом
    • Песто с петрушкой
    • Табуле из авокадо в соусе Little Gems

    Смотрите другие рецепты и кулинарные разделы с Кэти Ганст

    Чимичурри

    (Распечатать/просмотреть PDF-файл всех четырех рецептов)

    Kathy Gunst’s чимичурри можно подавать с овощами или рыбой на гриле или использовать в качестве маринада. (Кэти Ганст)

    Традиционный аргентинский соус, который подают к блюдам на гриле — морепродуктам, курице, говядине или стейку.

    Примечание Кэти: Смесь петрушки, мяты, каперсов, зеленого лука, лимонного сока и оливкового масла представляет собой нечто среднее между терпким зеленым соусом (сальса-верде) и классическим аргентинским соусом чимичурри. Подавайте с овощным блюдом на гриле или жареной курицей, свининой, рыбой или говядиной. Этот соус также можно использовать в качестве маринада для мяса или рыбы, его прекрасно добавлять в супы и салаты.

    Приблизительно 1 чашка.

    Ингредиенты:
    1 стакан свежих листьев итальянской петрушки
    1/2 чашки свежих листьев мяты
    2 нарезанных зеленых лука (белая и зеленая части)
    3/4 чашки оливкового масла
    1/4 чашки высушенных каперсов
    1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    Морская соль
    Свежемолотый черный перец
    О 1/4 чайной ложки хлопьев красного чили

    Инструкции:
    Поместите петрушку и мяту в емкость кухонного комбайна и измельчите один или два раза, пока они не будут крупно нарезаны. Добавьте зеленый лук и снова взбейте. Добавьте масло, каперсы, лимонный сок, соль и перец по вкусу и перемешайте, пока они не будут крупно нарезаны. Поместите в сервировочную миску и аккуратно смешайте с хлопьями чили по вкусу. Соус можно накрыть и поставить в холодильник на сутки перед подачей на стол.

    Жареные листья петрушки

    Вы можете использовать эту технику — обжаривание целых трав в горячем масле — с любой свежей зеленью, но шалфей и петрушка работают особенно хорошо. Перед жаркой зелень необходимо очистить от грязи и тщательно просушить.

    Чтобы приготовить жареные листья трав, вам понадобится от 2 до 3 чашек оливкового или сафлорового масла или их комбинация, пучок очень свежих трав и немного хорошей морской соли. Аккуратно отрежьте и отделите небольшие пучки шалфея (примерно 3-4 листа прикреплены к небольшому кусочку стебля) и отложите в сторону. Нагрейте масло в тяжелой сковороде среднего размера на сильном огне, пока масло не начнет дымиться, и очень осторожно опустите шалфей в горячее масло. (Масло достаточно горячее, когда шалфей сразу начинает шипеть.) Жарьте около 30 секунд. Выньте шалфей шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах или в чистом коричневом пакете для продуктов. Не готовьте шалфей раньше, чем за 15 минут, иначе он завянет. Посыпьте обжаренные листья солью (особенно хороша морская соль).

    Листья петрушки особенно хороши для супа или могут быть поданы к коктейлям и сырной тарелке.

    Салат из петрушки John’s с грецкими орехами и изюмом

    Салат из петрушки John’s с грецкими орехами и изюмом можно подавать на обед или ужин (Кэти Ганст)

    Примечание Кэти: В этот простой салат можно добавить нарезанное яблоко или грушу. Подавать на обед или ужин отдельно или с жареным цыпленком или морепродуктами на гриле.

    Порции 4.

    Инструкции:
    1 1/2 чашки плосколистной итальянской петрушки, промытой, высушенной и крупно нарезанной
    1/3 чашки измельченных половинок грецкого ореха
    1/8 чашки изюма
    2 столовые ложки бальзамического уксуса
    4 столовые ложки оливкового масла
    Соль и свежемолотое черный перец

    Ингредиенты:
    В средней миске смешайте петрушку с грецкими орехами и изюмом. Добавьте уксус и масло, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавать в течение часа.

    Суп из весенней петрушки и кресс-салата

    Примечание Кэти: Это суп для празднования нового сезона. Он имеет чистейший весенне-зеленый цвет и свежий вкус, который мгновенно заряжает энергией и бодростью. Сверху положите жареные веточки петрушки (рецепт ниже) или нарезанный зеленый лук, или и то, и другое. Этот суп буквально занимает около получаса от начала до конца и удивительно утонченный. Вы можете удвоить его, чтобы подать на толпу, но на самом деле это такой суп, который у вас есть только маленькая тарелка, а не огромное основное блюдо.

    Петрушка — ключ к куриному супу. (Кэти Ганст)

    На 8 порций.

    Ингредиенты:
    2 ст. л. оливкового масла
    4 зеленых лука, 3 унции, нарезать
    2 ст. 2 пучка кресс-салата, 4 унции, промытые, высушенные и нарезанные со стеблями
    Соль и свежемолотый черный перец
    4 чашки овощного или куриного бульона
    Гарнир: жареные веточки петрушки и/или 1/4 чашки измельченного свежего зеленого лука

    Инструкции:
    В кастрюле среднего размера нагрейте масло на слабом огне. Добавьте зеленый лук, зеленый лук, соль и перец по вкусу и готовьте, помешивая, 4 минуты. Добавьте нарезанную петрушку и кресс-салат и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Увеличьте огонь до сильного, добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут.

    С помощью блендера (я обнаружил, что кухонный комбайн и погружной блендер не делают пюре из всех стеблей петрушки должным образом), пюрируйте суп. Вернуть в кастрюлю и приправить по вкусу. Есть два способа подачи этого супа: первый — как есть, густой и слегка волокнистый. Второй — процедить суп через пищевую мельницу из мелкого сита, и у вас получится что-то похожее на великолепный жидкий бульон из петрушки. Оба восхитительны, но если вы думаете, что волокнистая природа супа будет вас беспокоить, во что бы то ни стало процедите его.

    Подавать горячим с жареными веточками петрушки или нарезанным зеленым луком в качестве гарнира, по желанию.

    Песто с петрушкой

    Примечание Кэти: Яркое зеленое песто, приготовленное с петрушкой вместо базилика, идеально подходит для зимы, когда не хватает свежей зелени. Этот соус песто можно приготовить заранее, за несколько часов. Подавайте с жареным овощным супом, минестроне или любым супом, в который можно добавить соус песто. Его также можно добавлять в пасту, салаты или подавать с морепродуктами на гриле. Песто хранится под крышкой и в холодильнике от 2 до 3 дней. Его также можно заморозить на несколько месяцев.

    Кудрявая против плоской или итальянской петрушки. (Кэти Ганст)

    Получается около 3/4 чашки.

    Ингредиенты:
    1 упакованный стакан нарезанных листьев свежей петрушки
    1 зубчик чеснока, очищенный
    Соль и свежемолотый черный перец
    1/2 стакана оливкового масла
    1/4 стакана тертого сыра пармезан

    Инструкции:
    В кухонном комбайне или блендере смешайте петрушку и чеснок с небольшим количеством соли и перца, пока они не будут мелко нарезаны. При работающем двигателе медленно добавляйте масло, стараясь не переварить соус песто; он все еще должен быть немного коренастым. Переложите в миску и вмешайте сыр. Приправить по вкусу.

    Любимые варианты:
    Добавьте 1/2 стакана поджаренных грецких орехов, миндаля, фисташек или кедровых орехов с петрушкой.
    Добавьте 1/4 стакана свежих листьев кинзы.
    Добавьте 1 чайную ложку любой из следующих молотых сухих специй: тмин, карри, кориандр или кардамон.

    Табуле из авокадо в Маленьких жемчужинах

    Табуле из авокадо Морин Абуд в Маленьких драгоценностях. (Джейсон Варни)

    Морин Абуд

    Этот рецепт был перепечатан с разрешения Rose Water & Orange Blossoms © 2015 Морин Абуд, Running Press, член Perseus Books Group.

    Примечание Морин: Пожалуй, нет более узнаваемого ливанского блюда, чем табуле. Это любимый салат по уважительной причине: табуле требует усилий, а то, что требует усилий, часто имеет высокую ценность и окупается. Рубящая нагрузка большая. Если вы моя сестра, которая считает любую возможность весело провести время, эта попытка будет удовольствием и подарком вашим едокам. Если вы кто-то другой (я), вы действительно хотите, чтобы ваша сестра все время была рядом, чтобы позаботиться о работе по рубке. Табуле всегда был салатом для особых случаев в нашем доме, потому что мы любим его, и мы всегда ценили его за это (заманчиво использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить петрушку, но этот метод быстро превращает петрушку в кашу). Табуле — это вкус свежей петрушки и мяты, с добавлением помидоров, лука и очень небольшого количества булгура (слишком часто неправильно понимаемые табуле — это больше булгур, чем трава). Традиционно табуле едят с длинными листьями ромэн. Мне нравится класть табуле в нежные чашки Little Gem и посыпать салат авокадо, который любит весь лимон в заправке. Возьмите в руки лодочки Little Gem, наполненные табуле, и съешьте их таким образом, непринужденно и весело. Вы можете приготовить ингредиенты за день или два заранее и соединить все, когда будете готовы к подаче, что значительно ускорит приготовление табуле.

    На 8 порций.

    Ингредиенты:
    1/3 стакана / 65 г булгура высшего сорта № 1
    3 пучка кудрявой петрушки
    1 пинта помидоров черри, нарезанных кубиками по 0,5 см
    1 спелый авокадо , нарезанный кубиками Кусочки по 1⁄4 дюйма / 0,5 см
    5 зеленых луковиц, тонко нарезанных поперек
    4 веточки свежих листьев мяты, мелко нарезанных
    Сок 2 лимонов
    1/4 стакана / 60 мл оливкового масла первого отжима
    1/2 чайной ложки кошерной соли
    1⁄4 чайной ложки гранулированного чесночного порошка
    Свежемолотый черный перец по вкусу
    2 головки ромэна Little Gem, промытые и высушенные

    Инструкции:
    Дважды промойте булгур в маленькой миске, дайте булгуру отстояться в течение нескольких секунд, прежде чем слить воду. Добавьте достаточно свежей воды, чтобы покрыть булгур. Замочите его на 30 минут или пока он не станет мягким. Слейте и отожмите лишнюю воду. Пока булгур размягчается, подготовьте петрушку. Промойте петрушку, обмакивая и встряхивая ее в раковине с прохладной водой два или три раза, меняя воду между полосканиями.

    Заверните петрушку в чистые кухонные полотенца и слегка отожмите, впитав как можно больше воды, затем смените полотенца на сухие и снова отожмите. Или высушите петрушку в салатнице, а затем отожмите ее в полотенцах, чтобы впитать оставшуюся воду. Чем суше петрушка, тем легче ее будет нарезать и тем вкуснее получится табуле.

    Если вы готовите петрушку заранее, что идеально подходит для высыхания, дайте ей полежать на полотенцах в течение нескольких часов после того, как она будет высушена, а затем заверните петрушку в бумажные полотенца и поставьте в холодильник до тех пор, пока она не станет сухой. готовый. Отщипните завитки петрушки от стеблей. Нарежьте кудри двумя или тремя партиями большим поварским ножом, собирая петрушку, когда вы нарезаете, чтобы сформировать более компактную горку, пока она не будет мелко нарезана.

    В средней миске смешайте петрушку, помидоры, авокадо, зеленый лук, мяту и булгур.