Содержание
10 блюд, кроме шашлыка, которые можно приготовить на мангале — Новости Челябинской области
Приближаются майские праздники, а это значит, что многие поедут на природу. В каждой компании найдётся знаток, способный приготовить лучший на свете шашлык, если в процессе не мешать ему подсказками. Для тех же, кто хочет разнообразить пикниковое меню и ищет альтернативу мясу на шампурах, то U24 подготовил подборку интересных и вкусных блюд на мангале.
Шампиньоны на мангале
zapisnayaknigka.ru
Шампиньоны на мангале — вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся.
Ингредиенты:
- килограмм грибов (лучше брать среднего размера)
- 200-250 грамм майонеза
- три зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем шампиньоны: тщательно промываем под проточной водой и высушиваем. Складываем их в глубокую посуду, солим, перчим, добавляем продавленный чеснок и майонез. Перемешиваем и даем замариноваться минут 30. Нанизываем на шампур или раскладываем на решетку и начинаем жарить на углях. Жарить нужно аккуратно, около 10-15 минут, постоянно переворачивая. Грибы, естественно, потемнеют сверху, но внутри получатся сочными.
Если купить грибы с большими шляпками диаметром от 10 см их можно нафаршировать смесью помидоров с сыром и зеленью и тоже запечь на мангале. На самом деле такие шапочки грибов, это как мини-пицца и нафаршировать вы их можете чем угодно на свой вкус: перцем, курицей, ветчиной и т.д.
Салат из овощей на мангале
gastronom.ru
Вам надоели салаты из свежих овощей, и хочется как-то разнообразить стол, который обычно накрываете на природе? Тогда вам подойдет салат из запеченных овощей на мангале, который отлично дополнит вкус жареного мяса, а также это здоровая альтернатива калорийной, жареной еде. Правильно запеченные, они должны сохранить хрустящую текстуру внутри и румяность снаружи. Пикантная заправка свяжет блюдо воедино.
Ингредиенты:
- По одному баклажану и кабачку (среднего размера)
- Сладкий перец – четыре штуки
- Небольшие помидорки – пять штук
- Две головки лука
- Пять зубчиков чеснока
- Горсть свежей петрушки и укропа
- 100 мл подсолнечного масла
- 20 грамм меда
- 20 мл лимонного сока
Приготовление:
Нарезаем кабачок и баклажан кружочками, толщиной примерно один сантиметр. Помидорки режем пополам, перец на четыре части (чистим от косточек). Лук нарезаем кольцами. Все овощи смазываем маслом, раскладываем на решетку и обжариваем до румяности с двух сторон. Следите за тем, что некоторые овощи начнут запекаться быстрее остальных, снимайте с огня их. Когда все овощи будут готовы, выкладываем их в глубокую посуду и даем немного остыть. Начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем мед, сок лимона, продавленный чеснок и масло. Заправляем готовым соусом овощи и посыпаем нарезанной петрушкой и укропом. Аккуратно перемешиваем и даем возможность настояться и напитаться ароматным маринадом.
Шашлык из картошки на шампурах
notperfect.ru
Жареный ароматный и хрустящий шашлык из картошки — быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое многим любимо. Из огромных способов его запекания, в последнее время весьма пользуются огромной популярностью — картофельное чипсы.
Ингредиенты:
- Десять средних картофелин
- Два зубчика чеснока
- По чайной ложке соли, кориандра, хмели-сунели
- Перец по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все специи и продавленный чеснок в емкости и перемешиваем. Картофель чистим, моем и насухо обтираем. Нарезаем тоненькими кругляшками по 5 мм, каждый кусок обваливаем в смеси и нанизываем на шампур на небольшом расстоянии друг от друга. Подготовленные шампура выкладываем на мангал с тлеющими углями и готовим, периодически переворачивая, чтобы картофель подсушился, зарумянился и пропекся. Когда он станет хрупким, подобно чипсам, значит, пора снимать с мангала.
Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
tanyamblog.ru
Что может быть вкуснее свежей ароматной лепешки, приготовленной на углях, с дымком к шашлычку? А если еще она с помидорно-чесночной начинкой и пропитана ароматным маслом, то вообще — объедение.
Ингредиенты для теста:
- Полтора стакана кефира, жирностью 3,2%
- Три столовой ложки оливкого масла
- Одна столовая ложка сахара
- Одна чайная ложка соли
- Три стакана муки (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки)
- Одна чайная ложка дрожжей
Начинка:
- Четыре помидора
- 8 зубчиков чеснока
Масло:
- Половина стакана оливкового масла
- Три чайной ложки специй (морская соль, чеснок, петрушка, смесь перцев, можжевеловые ягоды, душица)
Приготовление:
Готовим тесто, смешивая все ингредиенты. Оно должно быть в меру крутым и пышным. Конечно, можно купить готовое тесто «для пиццы», все на ваше усмотрение. Готовим ароматное масло, для этого в оливкое масло добавляем специи и перемешиваем, соль должна полностью раствориться. После чего режем помидоры кругляшками, а чеснок давим или рубим. Готовое тесто делим на восемь равных частей, раскатываем их на одинаковые небольшие лепешки. Лепешку смазываем ароматным маслом, выкладываем кругляшки помидоров и посыпаем чесноком, можно подсолить. Второй раскатанной лепешкой накрываем первую и защемляем края. Аналогичным способом делаем остальные лепешки. Готовые лепешки смазываем маслом с двух сторон и выкладываем на решетку. Готовятся они довольно быстро на умеренно жарких углях до румяности, нужно перевернуть один раз и готово.
Рулетики из баклажанов с фаршем
ivona.bigmir.net
Рулетики из баклажана готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- Три баклажана (выбирайте более длинные, проще будет заварачивать)
- 350 грамм любого мясного фарша
- Один болгарский перец
- Головка лука
- 50 мл растительного масла
- Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
В мясной фарш добавляем измельчённой зелени по вкусу, одну мелко нарезанную луковицу и половинку болгарского перца. Для пикантности в фарш можно добавить чеснок, перец чили или хмели-сунели. Берем баклажаны и нарезаем на пластины. Чтобы свернуть баклажан в рулет — это будет проблематично, поэтому присыпаем слегка солью. Буквально через минут десять пластины станут мягкими на ощупь. Аккуратно отжимаем от выделившегося сока и сбрызгиваем их растительным маслом сразу после этого. Теперь раскладываем готовый фарш на баклажаны примерно по полторы чайной ложки на пластину. Сворачиваем их и нанизываем на шампура или раскладываем на решетку. Жарим минут десять, постоянно переворачивая. Подрумяниваем их со всех сторон, но не пережариваем. Подаем на стол.
Креветки с овощами на мангале
edimdoma.ru
Креветки считаются одним из самых вкусных морских деликатесов. Они богаты белком и кальцием и при этом достаточно низкокалорийные. Овощи с креветками ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Полкило креветок
- 400 грамм овощной замороженной смеси
- Четыре столовой ложки оливкового масла
- Соевый соус и пряные травы по вкусу
- 150-200 грамм сметаны
- Небольшой пучок укропа
- Шесть зубчиков чеснока
Приготовление:
Размораживаем овощную смесь, промываем креветки и кладем их к овощам. Добавляем оливковое масло, соевый соус и пряные травы, перемешиваем. На решетку стелим лист фольги, на который выкладываем получившуюся смесь, прикрываем вторым листом, хорошо закрепляем концы фольги. Готовим минут 15 на хорошо тлеющих углях, периодически переверчивая. Для приготовления соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Подавайте креветки с овощами и соусом.
Стейк из камбалы
Поваренок.ру
Камбала хороша тем, что с ней ничего не надо делать. Единственное, что советуем — это дополнить её хорошим гарниром. К ней отлично подойдут овощи на гриле.
Ингредиенты:
- Камбала
- Один лимон
- Соль, перец, тимьян по вкусу
- 50 мл оливкового масла
Приготовление:
Очищаем от внутренностей камбалу, солим, перчим, добавляем оливкое малсло и тимьян, оставляем минут на десять. После того, как рыба пропитается специями, отправить её на решетку и обжариваем до готовности с двух сторон. Перед подачей на стол сбрызгиваем камбалу оливковым маслом и соком лимона. Можно украсить блюдо дольками лимона и зеленью.
Лосось на гриле с апельсином
kitchenmag.ru
Апельсин поднимает настроение всем окружающим своим ярким цветом, бодрящим ароматом и сочным вкусом. Этот фрукт станет прекрасным дополнением к лососю. Лосось на гриле с апельсином — это очень вкусно и очень по-летнему. Несмотря на то, что блюдо очень легкое, оно еще и питательно и прекрасно зарядит бодростью и энергией.
Ингредиенты:
- Восемь кусочков филе лосося
- Две столовой ложки натертой апельсиновой цедры
- Четыре чайной ложки карри
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Филе лосося смазываем небольшим количеством растительного масла, солим. Натертую апельсиновую цедру смешиваем с карри и черным перцем, обваливаем в смеси из пряностей и оставляем минут на 15. После чего выкладываем на решетку и жарим до готовности. Подаем на стол.
Кальмары в пряном маринаде
sputnik.by
Отличный вариант быстро и вкусно приготовить кальмары в пикантном маринаде.
Ингредиенты:
- 600 грамм тушек кальмаров
- 65 грамм лимонного сока
- Три зубчика чеснока
- По две чайной ложки томатной пасты, молотого кориандра, паприки, перца
- По одной столовой ложке тертого имбиря, оливкового масла
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
Приготовление:
Очищаем кальмары от пленки, обрезаем щупальца и прочие лишние части, оставляем только тушу, которую разрезаем на две части, чтобы получился плоский брусок мякоти. Делаем диагональные подрезы крест-накрест поперек этих надрезов, разделяем на тонкие полоски толщиной два сантиметра. Смешиваем томатную пасту с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем специи и измельченный чеснок. В емкость выливаем пару ложек маринада, выкладываем слой кальмаров, снова заливаем маринадом, повторяем, пока не закончится мясо кальмара, сверху заливаем остатками маринада. Отправляем кальмары в холодильник на пару часов. Замариновавшийся кальмар выкладываем на решетку, даем немного стечь излишкам маринада и отправляем жарить. Кальмар жарится очень быстро, примерно минут пять, поэтому требует к себе постоянного внимания. Если хочется более хрустящую корочку, можно подержать на огне немного дольше, но в любом случае не переусердствуйте, иначе кальмар станет жестким. Готовый кальмар вкусен и в холодном виде.
Яблоки и бананы на мангале
gastronom.ru
Ингредиенты:
- По четыре кисло-сладких яблока и недозрелых больших банана
- Топленое масло
- 200 грамм натурального йогурта
- 150 грамм мягкого нежирного творога
- 4 столовой ложки меда
- Сок половины лимона
- Две чайной ложки корицы
Приготовление:
Яблоки, не очищая от кожуры, разрезаем вдоль на шесть частей каждое, удаляем сердцевину. Бананы очищаем, разрезаем вдоль пополам, затем поперек на три части. Сразу же смазываем фруктовые дольки со всех сторон растопленным маслом. Прокаливаем и смазываем маслом решетку, укладываем фрукты и жарим на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая, до румяной корочки. Пока жарятся фрукты, готовим соус, для этого смешиваем йогурт, творог, мед, лимонный сок и корицу. Подаем на стол горячие фрукты с холодным соусом.
Виктория Пильнова
Фото на превью: кейтеринг08.рф
5 немясных блюд на мангале / Простые рецепты с овощами – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
1. Картошка, запеченная на мангале
Приготовить это блюдо проще простого. Получается картошка в разы вкуснее, чем просто запеченная на углях в фольге.
Ингредиенты:
картошка;
сало;
соль, перец.
Подготовьте продукты: картошку очистите, сало нарежьте ломтиками. На шампуры наколите картошку, чередуем с салом. На картошке сделайте параллельные надрезы с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
Пожарьте на углях с двух сторон, переворачивая каждые 2-3 минуты. Общее время готовки — 20-25 минут, все зависит от размера клубней.
Еще один оригинальный рецепт шашлыка из картофеля с лесными грибами можно посмотреть здесь:
2. Овощи на мангале
На мангале можно приготовить практически любые овощи. Выбирайте те, что любят в вашей семье.
Овощи нужно нарезать крупными кусочками. Баклажаны и цукини — вдоль небольшими пластинами шириной 1 см, или кружочками. Болгарский перец — пополам и очистить от семечек. Грибы и помидоры, если они не сильно крупные, можно запечь целиком.
Сбрызните подготовленные овощи маслом, приправьте.
Выложите овощи на решетку и запекайте на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая. Вкусные овощи готовы.
Другой необычный вариант приготовления овощей на мангале — рататуй.
В этом варианте овощи нарежьте небольшими кубиками. Смешайте со специями, добавьте бальзамический уксус и лимонный сок. Заверните овощи в два слоя фольги. Запекайте на мангале около 10 минут.
3. Рис на мангале
На костре прекрасно получаются блюда из риса. Плов, приготовленный на огне, никогда не сравниться по вкусу с блюдом, сваренным на кухне.
Плов на мангале можно готовить как с мясом, так и сделать его овощным, что намного уменьшает время готовки и упрощает процесс.
Набор ингредиентов для плова на костре такой же, как и для обычного: 1 часть мяса, 1 часть риса и 1 часть овощей: лука, моркови. Для овощного варианта мясо в рецепте замените на грибы.
В казан налейте растительное масло, доведите до кипения и добавьте мясо. Обжарьте до румяной корочки, тушите под крышкой 10 минут.
Добавьте лук, снова обжарьте и потушите 10 минут. Следом идет морковь.
Через 10 минут добавьте специи для плова, обжарьте. Сверху выложите промытый рис, налейте воды и тушите под крышкой на медленном огне еще 30-40 минут.
Плов на мангале получается рассыпчатым и ароматным.
Варианта плова с шампиньонами можно посмотреть здесь:
А вот пошаговый рецепт сытного ризотто на костре:
4.
Грибы на мангале
Шашлык из грибов — одно из самых простых блюд для приготовления на мангале. Грибы нужно обмыть и просушить. Замочить в маринаде, нанизать на шпажки и запекать на костре 10-15 минут.
Грибы для такого блюда выбирайте крупные, с цельной шляпкой, чтобы они не развалились при готовке.
Простой рецепт грибов на мангале:
5. Креветки на мангале
Вкусные креветки на мангале можно готовить как очищенными, так и в панцире. Выбирайте те, что покрупнее.
Промойте креветки. Уложите в пакет, добавьте соль, перец, немного оливкового масла. Перемешайте, оставьте мариноваться на 15-20 минут. Выложите креветки на решетку и запекайте по 5 минут с каждой стороны.
Придать креветкам на мангале азиатский привкус можно, если вместо соли замариновать их в соевом соусе, добавить немного меда или сахара и перец чили.
Пошаговый рецепт приготовления креветок на мангале здесь:
Что можно сделать?
Попробовать приготовить сыр на мангале. Для этого подойдет, например, сулугуни. Нарежьте его тонкими пластинами, заверните в лаваш. К сыру можно добавить зелень и специи по вкусу. Запекайте сыр в лаваше с двух сторон до золотистого цвета.
Читайте также
Как готовить шашлык на природе. Правила безопасности
Меню на пикник: 7 блюд, которые можно приготовить на природе
Какую еду взять на пикник для всей семьи. Несколько простых правил
10 лучших блюд для приготовления на костре
Главная > Товары для кемпинга > 10 лучших блюд для приготовления на костре
Сделайте открытый огонь своим лучшим другом, когда придет время готовить в кемпинге. От жареных орехов до обжаренных стейков, еда на костре может быть более аппетитной, чем еда, которую вы готовите дома. Вот 10 рецептов, которые стоит попробовать в следующем походе.
Орехи
Не покупайте жареные орехи. Вместо этого сделайте их сами. Большинство продаваемых в магазине брендов обжаривают орехи с различными маслами, которые далеко не полезны для сердца, но вы можете приготовить индивидуальную партию, которая будет и вкуснее, и полезнее для вас.
- Пряный: сырой миндаль, светлое масло канолы, паприка, порошок чили и кайенский перец
- Сладкий: сырые орехи пекан, масло канолы, корица, мускатный орех и коричневый сахар
- Индийский: сырой арахис, оливковое масло, тмин, желтое карри и куркума
Помидоры
Помидоры красиво мнутся на открытом огне. Приготовленные помидоры также полезнее, потому что при нагревании высвобождается ликопин, мощный антиоксидант. Вам не обязательно есть их просто так; жареные помидоры очень вкусны во многих блюдах на костре, особенно если их посыпать макаронами.
- Томатный соус: натрите целые помидоры оливковым маслом и положите их на решетку. Часто переворачивайте их, чтобы каждая сторона равномерно прожарилась. Когда закончите, дайте остыть и грубо нарежьте. Добавьте кусочки в овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия. Добавьте итальянскую приправу, чеснок и свежий базилик, чтобы получить легкий соус из запеченных томатов.
Перцы
Жареные перцы готовятся так же, как помидоры, но имеют совершенно другой вкусовой профиль. Эта еда для костра с небольшой сладостью и небольшой горечью является идеальным средством для здорового и сытного ужина.
- Фаршированные перцы: натрите перцы легким оливковым маслом, солью и перцем. Равномерно обжарьте каждую сторону, пока вы разогреваете рис и мясо, чтобы начинить их внутри. Дайте приготовленному перцу постоять 2–3 минуты, чтобы он остыл, затем положите ингредиенты внутрь и посыпьте фаршированный перец свежими овощами, такими как помидоры, зеленый лук или кукуруза.
Стейк
Стейк предназначен для приготовления на гриле, особенно на открытом огне. Кроме того, этот белок можно сочетать с различными салатами и гарнирами для полноценного обеда.
- Стейк у костра: замаринуйте стейк в вашей любимой начинке или приправах. Для стейка важно не то, с чем вы его готовите, а то, как вы его готовите. Стив Джонсон из FineCooking. com советует не переворачивать его, иначе карамелизация будет нарушена. Но не избегайте проверки. Джонсон объясняет: «На горячем гриле стейки готовятся быстро: от очень мягких (очень прожаренных) до слегка мягких с небольшой пружинкой (средние) и до довольно твердых (хорошо прожаренные). Возьмите за привычку часто прикасаться к стейкам и нарезать их, когда вы думаете, что они готовы». Дайте постоять перед нарезкой и подачей на стол.
Ананас
Возможно, ананас пока не считается едой для костра, но тепло карамелизует этот экзотический фрукт, что делает его вкусным дополнением ко многим блюдам.
- Ананасовые палочки: простой гарнир. Просто наденьте длинные, умеренно толстые кусочки ананаса на палочку и поместите над огнем. Переворачивайте каждые 3-5 минут, пока фрукты не карамелизуются. Ешьте с кокосовым мороженым на десерт или к жареному цыпленку или стейку.
Консервированная фасоль
Этот основной продукт на кухне — идеальная еда для костра. С небольшой подготовкой вы можете использовать их в качестве гарнира или для увеличения объема супа.
- Черные бобы по-мексикански: достаньте бобы из банки и положите их в кастрюлю прямо над пламенем. Добавьте кукурузу, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный халапеньо, соль и перец. Положите фасоль в тако с мясом или подавайте в качестве гарнира.
Корн-доги
Используя только предварительно приготовленное бисквитное тесто и обычные хот-доги, которые легко транспортировать, вы можете сделать свой собственный корн-дог для костра. Попробуйте эту необычную походную еду в следующую поездку.
- Корн-доги у костра: Раскатайте каждый кусочек теста для бисквита, пока хот-доги жарятся на огне. Перед приготовлением оберните собачек бисквитным тестом, насадите на шпажку и дайте тесту и хот-догу приготовиться. Подавать с кетчупом и салатом.
Цыпленок
Цыпленок — универсальный белок, на который многие люди полагаются дома. Эта простая еда для костра может быть использована в различных блюдах от запеканки до бутербродов.
- Тако с курицей: обжарьте курицу на открытом огне и хорошо обуглите ее с обеих сторон. Нарежьте мясо полосками и заверните их в твердую или мягкую оболочку для тако. Добавьте помидоры, листья салата, лук и сыр для быстрого и легкого ужина.
Картофель
Из картофеля получаются сытные блюда для костра, и его любят многие. Этот ингредиент, не требующий особого ухода, можно подавать практически с любым белком на завтрак или ужин.
- Жареный картофель с сыром: нарежьте картофель кубиками и положите в фольгу с маслом. Дайте им постоять над огнем 35-40 минут. Когда они будут почти готовы, добавьте измельченный чеснок и сыр. Положите пакет обратно на огонь, чтобы закончить. Подавать с яйцами на завтрак или белком на ужин.
Яблоки
Яблоки — идеальная еда для костра на десерт. Их крахмалистый состав хорошо держится на открытом огне, а тепло придает им достаточную сладость. Соедините его с чем-нибудь сливочным, и вы получите идеальный десерт.
- Печеные яблоки: нарежьте яблоко на кусочки средней толщины и посыпьте их корицей, мускатным орехом и душистым перцем. Дайте им постоять над открытым огнем и варите, пока яблоки не станут мягкими. Подавать с ванильным мороженым.
Забронировать кемпинг .
Джессика Сандерс — младший онлайн-редактор сайта ReserveAmerica.com. После многих лет кемпинга и походов по Северо-Востоку она изучает то, что может предложить Запад, и делится всеми своими знаниями с вами. Она мастер s’mores, знаток кемпингов, писатель, бегун и любитель всего, что происходит на открытом воздухе. Подпишитесь на нее в Google+.
Как приготовить потрясающие блюда на открытом огне
Для Дерека Вульфа приготовление пищи на открытом огне — это вид искусства. Когда он думает о приготовлении пищи на костре, его мысли не приходят к тому, чтобы поджарить хот-дог на палочке или бросить в угли завернутые в фольгу картошки. Вместо этого он мечтает о таких блюдах, как острые говяжьи ребрышки на гриле с завернутой в бекон спаржей на гриле, запеченные на углях хвосты омара с жареной по-ковбойски сырной брокколи и al Pastor Тако на шпажках с обугленными и глазированными ананасами. Думаете, еда в кемпинге не может быть изысканной? Рецепты Вольфа изменят ваше мнение.
Вульф является вдохновителем блога Over the Fire Cooking (а также его аккаунта в Instagram, который привлек 1,8 миллиона подписчиков своим кулинарным порно с поцелуями пламени) и автором кулинарной книги Food by Fire , так что справедливо сказать, что он кое-что знает о том, как мастерски приготовить еду на костре. Недавно мы поговорили с ним, чтобы получить его советы и рекомендации по приготовлению праздничного стола на свежем воздухе. Продолжайте читать его советы (и вкусный рецепт тоже).
1. Разведите костер в стиле бревенчатой хижины
При разведении костра вы раскладываете поленья в вигваме или складываете их в бревенчатую хижину? Если вы спросите Вольфа, он скажет, что у обоих есть свои плюсы. Типи хорош для создания высокой температуры в одной централизованной точке (верхняя часть вигвама) и идеально подходит для кипячения воды. Однако для еды выберите бревенчатый домик. Этот стиль огня генерирует тепло в широкой ровной плоскости, что лучше подходит для разогрева сковороды или гриля.
Чтобы построить один, поместите свой разжигатель огня в яму для костра, подожгите его, а затем добавьте два бревна параллельно с каждой стороны, говорит Вольф. Затем добавьте еще два бревна — перпендикулярно и поверх первых двух бревен — чтобы образовать квадрат вокруг вашего разжигателя огня. Продолжайте укладывать в этом чередующемся порядке, пока не достигнете желаемой высоты.
«Обычно я пишу около четырех историй, — рассказывает Вольф Men’s Journal .
По мере того, как горит огонь, слои бревен разрушаются, но вы можете складывать больше бревен, чтобы поддерживать огонь. Если все сделано правильно, огонь должен длиться несколько часов.
2. Дождитесь углей
Вообще говоря, вы не хотите класть еду в огонь в тот момент, когда он горит. Поначалу пламя не будет производить постоянного тепла, и вы рискуете сжечь еду. Вместо этого разожгите огонь и дайте ему время сгореть до углей, говорит Вольф.
«Хорошему огню может потребоваться от 30 до 45 минут, чтобы сломаться и добраться до температуры, необходимой для приготовления пищи», — говорит он.
Пока разгорается огонь, используй это время для приготовления еды. Если вы готовите мясо, обязательно достаньте его из холодильника или охладителя и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Это поможет ему приготовиться равномерно.
3. Рассмотрите тип тепла, который вам нужен
Есть два способа приготовления пищи на огне: прямой и непрямой. Приготовление с прямым нагревом означает, что вы будете размещать пищу прямо над источником тепла: используя шампуры, готовя на углях или жаря над пламенем на решетке. Этот метод подвергает пищу сильному нагреву и подходит для обжаривания продуктов, которые не требуют длительного приготовления.
При непрямом методе пища помещается рядом с огнем или вокруг него и для ее приготовления используется лучистое тепло. Это обычная практика для шашлыка. Непрямой нагрев отлично подходит для предотвращения воспламенения (жир и жир не будут капать в пламя), для расщепления очень жирного мяса или приготовления нежных белков (например, курицы). Это также создает красивую внешнюю корку.
4. Поддерживайте постоянный огонь
Поддержание постоянной температуры огня является ключом к правильному приготовлению пищи. Но это легче сказать, чем сделать. Один из приемов, который рекомендует Вольф, — это «ручной тест».
«Хороший ручной тест показывает температуру на основе времени, в течение которого вы можете держать руку возле огня», — говорит он.
Вот как это сделать. Как только ваш огонь разгорится, держите руку на расстоянии шести-восьми дюймов от пламени. Количество времени, в течение которого вы можете держать руку возле огня, примерно говорит о том, насколько жарко оно горит. Если вы можете удерживать его там до трех секунд или меньше, пламя генерирует сильный жар. Средне-высокий жар составляет от четырех до пяти секунд, средний — от шести до восьми, средне-низкий — от восьми до 10 и низкий — от 10 до 12. Если вы можете держать руку возле огня дольше 12 секунд, это не жарко. достаточно для приготовления пищи.
5. Проверяйте температуру еды
Последнее, что вы хотите сделать, это недоготовить курицу и рискнуть получить пищевое отравление или пережарить отборный стейк. По словам Вольфа, лучший способ избежать таких сценариев — использовать термометр для мяса. Чтобы использовать его, вставьте наконечник термометра в самую глубокую точку куска мяса, стараясь не касаться костей. Курица должна быть приготовлена до 165 градусов, свинина и рыба до 145 градусов, а мясной фарш, например, должен быть выше 160 градусов.
6. Опасайтесь остатков пищи
Многие люди совершают ошибку, готовя мясо до тех пор, пока оно не достигнет идеальной внутренней температуры. Это проблема, потому что пища продолжает готовиться даже после того, как она снята с огня, процесс, известный как остаточная готовка.
«Это приводит к пережариванию», — объясняет Вольф.
Вместо этого немного снимите мясо с огня, прежде чем оно достигнет желаемой внутренней температуры. При приготовлении стейка, например, снимите мясо с огня, когда оно достигнет 120 градусов, и дайте ему отдохнуть — оно само прожарится до средней прожарки (125 градусов). По словам Вольфа, хорошей идеей будет дать мясу отдохнуть примерно половину времени приготовления.
7. Ремесленные инструменты
Одним из лучших аспектов приготовления пищи на костре является ее простота — никаких духовок или причудливых печей, только дрова, пламя и еда. Тем не менее, Вольф рекомендует несколько предметов снаряжения, чтобы немного облегчить работу.
Ему нравится легкий гриль Breeo Outpost для приготовления пищи на природе, а кострище серии X — отличный вариант для заднего двора. Для разведения огня он предпочитает использовать природный источник огня и спички — он говорит, что вы хотите, чтобы ваша еда была на вкус дымной, а не как жидкость для зажигалок, — а сварочные перчатки могут помочь при маневрировании бревнами, не обжигаясь. Наконец, вам понадобится термометр для мяса, а также острый нож и разделочная доска для приготовления пищи.
Хотите знать, что приготовить? Вольф рекомендует рецепт ниже как хорошее место для начала. Конечно, вы также можете проверить кулинарию над огнем, чтобы получить еще больше идей для готовки к огню.
Стейки New York Strip с бурбонскими грибами Courtesy Image
New York Strip Steaks с бурбонскими грибами
Оборудование:
- Чугунная сковорода
- Щипцы
- Нож
- Разделочная доска
Ингредиенты для стейков: 9 шт.0173
- 3-4 стрип-стейка по-нью-йоркски
- 1,5 ст.л. морской соли
- 1 ст.л. черного перца
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 2 ч.л. порошка чипотле
- 1 чайная ложка масла канолы
- Рубленая петрушка для украшения
Ингредиенты для грибов бурбон:
- 1 чашка грибов шиитаке
- 2 унции бурбона
- 2 ст. л. говяжьего бульона
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2 ч.л. вустерширского соуса
Как приготовить:
- Натрите стейки маслом. В миске смешайте соль, перец, чеснок и порошок чипотле. Тщательно приправьте стейки и отложите на 30-40 минут в холодильник или охладитель, чтобы высох рассол. Примерно за 10 минут до приготовления достаньте стейки и дайте им нагреться до комнатной температуры.
- Разведите огонь средней мощности для непосредственного приготовления пищи. Добавьте немного масла канолы в чугунную сковороду и поставьте сковороду над огнем за 2 минуты до начала приготовления.
- Положите стейки в сковороду крышкой вниз и готовьте в течение 1 минуты, чтобы вытопился жир. Затем положите стейки на плоскость и готовьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не достигнут внутренней температуры 120 градусов. Затем снимите их со сковороды и дайте постоять 10 минут.
- Добавьте грибы в сковороду и варите воду (около 4 минут). Как только они станут золотисто-коричневыми, деглазируйте сковороду бурбоном и дайте покипеть 1 минуту. Затем добавьте остальные ингредиенты для бурбонских грибов и дайте покипеть 3-4 минуты или пока они не выпарятся.