Блюда из судака пошаговые рецепты: Блюда из судака — пошаговые рецепты с фото

Блюда из судака — 10 простых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Блюда из судака – отличное кулинарное решение для ваших праздников, обеденного стола или семейного ужина. Приготовить рыбу можно разными способами. Лучшие из них мы собрали в готовой кулинарной подборке из десяти простых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями. Разнообразьте свое меню, порадуйте себя и своих близких!

Содержание

  1. Судак запеченный в духовке с овощами
  2. Судак целиком в фольге в духовке
  3. Жареный судак на сковороде с луком
  4. Судак, запеченный с картошкой
  5. Судак, запеченный в сметане с луком
  6. Филе судака с сыром в духовке
  7. Уха из судака в домашних условиях
  8. Заливное из судака с желатином
  9. Судак по-польски — классический рецепт
  10. Судак в сливочном соусе

Сообщить об ошибке

Судак запеченный в духовке с овощами

Судак, запеченный в духовке с овощами – готовое блюдо для вашего домашнего или торжественного, которое не потребует приготовления дополнительного гарнира. Так вы заметно сэкономите свое время и порадуете родных интересным кулинарным решением. Готовьте рыбу по нашему проверенному пошаговому рецепту.

  1. Тщательно промываем тушки судака. Если требуется, очищаем их.

  2. Головы, плавники и хвосты предварительно срезаем. Снова хорошо промываем рыбу внутри и снаружи, обсушиваем бумажным полотенцем и после натираем смесью из соли, трав итальянских и молотого перца. Внутрь кладем веточки тимьяна или розмарина.

  3. Промываем и очищаем овощи от кожуры, шелухи.

  4. Нарезаем лук, морковь и перцы небольшими кусочками. Складываем все в одну миску, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем.

  5. Выкладываем овощи в форму для запекания. Сверху кладем рыбу. Делаем надрезы и заполняем их тонкими дольками лимона.

  6. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 35-40 минут.

  7. Судак, запеченный с овощами в духовке готов. Можете сразу подавать к столу, раскладывать по тарелкам и угощаться!


Сообщить об ошибке

Судак целиком в фольге в духовке

Судак целиком в фольге в духовке получается очень сочным, мягким и нежным по вкусу. Подавайте его к семейному обеду, ужину или праздничному столу. Можно дополнить овощами и другими гарнирами по вашему вкусу. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по нашему пошаговому рецепту.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Судак – 2 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Тимьян – 4 ветки.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем рыбу под водой, очищаем ее от плавников. Извлекаем внутренности и снова промываем, после обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2. Лимоны хорошо промываем и тонко нарезаем. С одной половинки лимона отжимаем сок.

Шаг 3. Выкладываем рыбу на тарелку. Смазываем рыбу внутри и снаружи смесью из лимонного сока и оливкового масла.

Шаг 4. Далее судака натираем солью и специями из списка. Внутрь выкладываем дольки лимона и веточки тимьяна.

Шаг 5. Перекладываем рыбу на противень с фольгой. Дополняем продукт веточками тимьяна.

Шаг 6. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После фольгу раскрываем, поливаем рыбу образовавшимся соком и готовим еще 5-7 минут.

Шаг 7. Сочный судак целиком в духовке в фольге готов. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Жареный судак на сковороде с луком

Жареный судак на сковороде с луком – простое и очень вкусное блюдо для вашего домашнего стола. Готовую рыбу можно подавать на обед, дополнив овощами, крупами или другими гарнирами по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту. Порадуйте себя и своих близких!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе судака – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Соль – 3 гр.
  • Смесь перцев – 3 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка. Лук очищаем от шелухи, рыбу размораживаем.

Шаг 2. Филе судака промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Шаг 3. Нарезаем филе порционными кусочками. Солим, перчим их и поливаем лимонным соком.

Шаг 4. Перемешиваем кусочки и оставляем их мариноваться на полчаса.

Шаг 5. Спустя указанное время каждый кусочек рыбы обваливаем в муке.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем подготовленную рыбу и обжариваем до румянца.

Шаг 7. Убираем рыбу со сковороды и в этом же масле жарим до мягкости кольца репчатого лука.

Шаг 8. Дополняем лук измельченным укропом и чесноком. Томим одну минуту.

Шаг 9. Обжаренные кусочки судака выкладываем на тарелку.

Шаг 10. Дополняем рыбу обжаренным луком.

Шаг 11. Аппетитный судак, обжаренный с луком на сковороде, готов. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Судак, запеченный с картошкой

Судак, запеченный с картошкой – это сытное и готовое блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение не потребует дополнительного гарнира, что заметно сэкономит ваше время и силы. Для приготовления аппетитной рыбы с картофелем берите на заметку пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Судак – 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем рыбу от плавников, голов и хвостов. Хорошо промываем внутри и снаружи, после обтираем бумажным полотенцем.

Шаг 2. Подготовленные тушки натираем солью и черным молотым перцем.

Шаг 3. Чистим и промываем картофель, после режем его тонкими кругами.

Шаг 4. Форму для запекания обмазываем растительным маслом. Тонким слоем выкладываем картофельные кружочки. Посыпаем солью и черным молотым перцем.

Шаг 5. Кладем на картофель подготовленную рыбу.

Шаг 6. Обмазываем заготовку сметаной. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 7. Судак, запеченный с картошкой, готов. Можно выкладывать на тарелку и подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Судак, запеченный в сметане с луком

Судак, запеченный в сметане с луком, выходит невероятно сочным, мягким и ароматным. Подавайте его к семейному обеду, ужину или праздничному столу. Можно дополнить овощами и другими гарнирами по вашему вкусу. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фото.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Судак – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для запекания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Промываем рыбу, очищаем ее от плавников и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими кольцами.

Шаг 4. Каждый кусочек рыбы посыпаем солью по вкусу с одной стороны.

Шаг 5. Выкладываем судак на противень, обмазанный растительным маслом. Кладем рыбу соленой стороной вниз.

Шаг 6. Посыпаем солью рыбу сверху.

Шаг 7. Сверху выкладываем кольца репчатого лука.

Шаг 8. Посыпаем все черным молотым перцем.

Шаг 9. Выкладываем указанное количество сметаны.

Шаг 10. Равномерно распределяем сметану по поверхности.

Шаг 11. Готовим блюдо при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Шаг 12. Судак, запеченный в сметане с луком готов. Можно раскладывать по тарелкам и угощаться!

Сообщить об ошибке

Филе судака с сыром в духовке

Филе из судака с сыром в духовке – готовое блюдо для вашего домашнего или праздничного стола, которое сразит всех своим нежным вкусом и аппетитным ароматом. Порадуйте себя и родных интересным кулинарным решением. Можно подавать с вашими любимыми гарнирами. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе судака – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 0,5 ст.
  • Сливки 15% – 50 мл.
  • Укроп – 6 веток.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Судак сразу промываем и разделяем на филе.

Шаг 2. Тонкими полукольцами разделываем лук, сладкий перец режем соломкой. Слегка обжариваем овощи в оливковом масле до мягкости.

Шаг 3. Филе нарезаем порционными кусками. Их выкладываем в форму для запекания. Посыпаем солью и специями.

Шаг 4. На рыбу выкладываем обжаренные овощи. Выравниваем слой.

Шаг 5. В глубокой тарелке смешиваем сливки, сметану и измельченный укроп.

Шаг 6. Обмазываем заготовку полученной смесью. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 7. Натираем сыр на терке и посыпаем им блюдо.

Шаг 8. Продолжаем запекать угощение до расплавления сыра. После выключаем духовку.

Шаг 9. Аппетитный судак с сыром в духовке готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Уха из судака в домашних условиях

Уха из судака в домашних условиях – яркое, сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Если вы хотите порадовать родных настоящей ухой, то обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Обещаем, что будет вкусно. Попробуйте!

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Судак – 700 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Стебли петрушки – 6 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошек – 6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Рыбу очищаем и промываем, удаляем плавники. Удобнее всего это делать с помощью ножниц.

Шаг 3. Потрошим рыбу и убираем внутренности. Промываем внутри и снаружи.

Шаг 4. Подготовленного судака нарезаем порционными кусками. Голову и хвост оставляем.

Шаг 5. Кладем голову и хвост рыбы в кастрюлю вместе с очищенной половиной морковки, луком, корнем и стеблями петрушки. Заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 6. Доводим до кипения, после варим около 30 минут. Периодически убираем пенку.

Шаг 7. В это время очищаем и промываем картофель. Режем его небольшими кубиками.

Шаг 8. Половинку моркови режем соломкой.

Шаг 9. Готовый рыбный бульон процеживаем через мелкое сито.

Шаг 10. Отправляем в бульон картошку, солим и ставим на плиту.

Шаг 11. После кипения выкладываем сюда соломку моркови.

Шаг 12. После повторного кипения добавляем кусочки рыбы и специи.

Шаг 13. Снова кипятим, дополняем сливочным маслом и варим еще 20 минут.

Шаг 14. Ароматная наваристая уха из судака в домашних условиях готова. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Заливное из судака с желатином

Заливное из судака с желатином – это очень яркое и вкусное блюдо для вашего праздничного стола. Аппетитное угощение никого не оставит равнодушным. Оно выйдет нежным и сочным. Готовьте рыбное заливное по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 3 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Судак – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Желатин – 30 гр.
  • Вода – 1 ст.

Для украшения:

  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 20 гр.
  • Петрушка – 1 ветка.
  • Икра красная – 30 гр.
  • Перец сладкий красный – 0,5 шт.
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу тщательно промываем и приступаем к ее очистке.

Шаг 2. Отрезаем голову и аккуратно извлекаем хребет. Отделяем два кусочка филе.

Шаг 3. Хребет и голову судака отвариваем в 1,5 литрах воды. Сюда же кладем очищенную луковицу, морковку. Доводим содержимое до кипения, солим, дополняем специями и варим на небольшом огне один час, периодически убирая пенку.

Шаг 4. Заливаем желатин стаканом холодной кипяченой воды, перемешиваем и даем набухнуть. Полученный продукт вмешиваем в готовый и процеженный рыбный бульон. После снова процеживаем, дополняем чайной ложкой соли. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 5. Филе судака отвариваем до готовности, дополнив солью и белым молотым перцем. Также продукт можно припустить в разогретой до 100 градусов духовке в течение часа.

Шаг 6. Формируем блюдо в подходящей тарелке. Вливаем один слой бульона с желатином. Убираем в холодильник.

Шаг 7. Остужаем готовое филе и нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 8. Выкладываем рыбу на застывший слой бульона. Сюда же кладем фигурные кусочки моркови (из бульона), зелень и половинки яиц. Заливаем бульоном. Снова ставим в холодильник для фиксации.

Шаг 9. Украшаем застывший продукт по вкусу. На перепелиные яйца выкладываем красную икру. Заливное из судака с желатином готово, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Судак по-польски — классический рецепт

Судак по-польски – классический рецепт, который точно стоит попробовать приготовить на своей кухне. Такое блюдо получается очень сытным, сочным и ярким по вкусу. Для осуществления кулинарной идеи рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе судака – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень измельченная – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 10 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук с морковью. Крупно нарезаем овощи и отвариваем их с солью, горошинами перца и лавровым листом.

Шаг 2. В это время промываем филе судака и режем его на порционные кусочки.

Шаг 3. Выкладываем филе в сковороду и заливаем овощным отваром. Посыпаем черным молотым перцем. Томим под крышкой 15 минут.

Шаг 4. Отвариваем куриные яйца, очищаем их и мелко нарезаем.

Шаг 5. Измельчаем предварительно промытую зелень. Можно использовать петрушку и лук-порей.

Шаг 6. Обжариваем отваренные и порезанные яйца с зеленью на сливочном масле около двух минут.

Шаг 7. Полученный соус выкладываем на готовое рыбное филе. Судак по-польски по классическому рецепту готов!

Сообщить об ошибке

Судак в сливочном соусе

Судак в сливочном соусе – готовое блюдо для вашего домашнего или праздничного стола, которое поразит нежным вкусом и удивительным ароматом. Готовьте рыбу по нашему проверенному пошаговому рецепту. Так вы заметно сэкономите свое время и порадуете родных интересным кулинарным решением.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Судак – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло топленое – 2 ст.л.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно очищаем и промываем судака.

Шаг 2. Дальше подготовленную тушку нарезаем порционными кусками.

Шаг 3. Полукольцами нарезаем репчатый лук и жарим его на топленом масле до мягкого состояния.

Шаг 4. Вливаем в лук сливки, добавляем горчицу, измельченную петрушку, соль и специи. Кипятим соус.

Шаг 5. Кусочки судака выкладываем в форму для запекания. Солим по вкусу.

Шаг 6. Заливаем рыбу сливочным соусом.

Шаг 7. Выпекаем блюдо около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Нежный судак в сливочном соусе готов. Делите на порции и подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Сообщить об ошибке

Блюда с филе судака – простые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Рецепт Филе судака с баварским ризотто и зеленой спаржей

          Рецепт Александра Хубера

          Филе судака с зеленой спаржей и баварским ризотто

          Кухня Александра Хубера приземленная и захватывающая. Huberwirt использует ингредиенты самого высокого качества.

          Александр Хубер готовит приземленно и увлекательно. Huberwirt использует ингредиенты самого высокого качества. Есть обеденное меню, вечернее меню и детское. Александр раскрывает свой рецепт филе судака с жареной зеленой спаржей и баварским ризотто — попробуйте еще раз дома.

          Indrigents на 4 персоны

          Жареная зеленая спаржа

          • 1 пучок зеленой спаржи
          • 1 молодой лук-порей
          • 30 г сливочного масла
          • 1 деш мирин
          • 40 мл минеральной воды
          • 1 чайная ложка оливкового масла
          • 20 г рубленого фундука
          • цедра апельсина, соль, сахар

          Баварское рисовое ризотто (исходное зерно)

          • 150 г Баварский рис (зерно Химгау)
          • 400 мл куриного бульона
          • 20 мл белого вина
          • 35 г мелко натертого горного сыра
          • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
          • 60 г топленого масла  
          • 1 ч. л. нарезанной петрушки
          • 1 щепотка Меланж Нуар
          • 1 щепотка молотой сладкой паприки
          • лимонная цедра, соль

          Филе судака

          • 4 куска филе судака (по 100 г) без кожи
          • 8 тонких ломтиков бекона Wammerl
          • 2 столовые ложки подсолнечного масла
          • 1 веточка розмарина
          • 40 г сливочного масла
          • соль и перец

          Beurre Blanc

          • 2 лука-шалота, разрезанные пополам и нарезанные полосками
          • 100 мл сухого белого вина (Рислинг)
          • 5 г семян фенхеля, 10 зерен перца, 3 ягоды можжевельника
          • 70 г холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
          • 40 г крем-фреш
          • 80 мл сливок
          • 100 мл куриного бульона
          • перец, кайенский перец, соль

          Подготовка

          Шаг 1

          Нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в кастрюле. В то же время немного обсушите 4 филе судака и приправьте небольшим количеством соли и перца. Оберните кусочки рыбы 8 ломтиками бекона и обжарьте прямо со стороны кожи в течение примерно 5 минут на сильном огне до хрустящей корочки. Наконец, переверните судака. Добавьте 40 г сливочного масла и веточку розмарина. Наконец, пусть рыба готовится в течение нескольких минут.

          Шаг 2

          Довести до кипения 250 мл куриного бульона в кастрюле и отварить 150 г кукурузы до мягкости. Затем разогрейте 20 г сливочного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот. Через некоторое время добавьте рис всмятку, затем 20 мл белого вина и оставшиеся 150 мл куриного бульона. Затем все смешать с тертым сыром и 40 г сливочного масла, чтобы получилось сливочное ризотто. Наконец, приправьте цедрой лимона, 1 ч.л. нарезанной петрушки, 1 щепоткой меланжа нуар, 1 щепоткой порошка сладкой паприки и солью.

          Шаг 3

          Сначала подготовьте спаржу и отрежьте концы. Тем временем разогрейте сковороду с 30 г сливочного масла и обжарьте спаржу. Сразу добавить немного соли и сахара по вкусу. После короткого времени приготовления деглазируйте каплей мирина и 40 мл минеральной воды и продолжайте обжаривание. Наконец, дайте спарже немного подрумяниться, добавьте 1 ч.л. оливкового масла, 20 г измельченных лесных орехов, цедру апельсина и мелко нарезанный молодой лук-порей и приправьте по вкусу.

          Шаг 4

          Для бюрре блан смешайте 100 мл белого вина с 5 г семян фенхеля, 10 горошками перца, 3 ягодами можжевельника и 2 луковицами-шалотами (нарезанными полосками), пока в кастрюле почти не останется жидкости. Затем доведите смесь до кипения с 80 мл сливок и приготовьте соус из 70 г холодного сливочного масла и 40 г сметаны. Затем добавьте в масляный соус 100 мл птичьего бульона и энергично перемешайте блендером. Наконец, процедите соус и приправьте по вкусу солью, перцем и кайенским перцем.

          Шаг 5

          Разложите различные компоненты блюда на тарелке и подавайте.

          Наслаждайтесь!

          Еще рецепты

          Филе судака с пеперонатой — Team Cuisine (Main)

          Home / Рецепты

          09 июня 2021 / Командная кухня /

          61

          Сложность

          Легко

          Время подготовки

          1 час

          Время приготовления

          50 минут

          Ингредиенты

          Порции:

          Для рыбы

          4

          Филе судака ок. 130 г на филе

          3 ст.л.

          Оливковое масло

          2

          Гвоздика

          1

          Bay leaf

          Pepper

          Oil for frying

          For the peperonata

          500 ml

          Stock for cooking

          3

          Red pepper

          2

          Tomato

          1

          Onion

          1

          Лимонный цест

          1 Sprig

          Lemongrass

          2 веточки

          Rosemary

          2 веточки

          Thyme

          2 Голочки

          Garlic

          2 TBSP

          Базилик нарезанный

          1 ст.
          Промойте рыбу и обсушите. Острым ножом надрежьте кожуру. Немного обжарить кожей вниз на раскаленной сковороде с маслом. Приправить солью и перцем.

          2

          Снимите рыбу со сковороды и положите на бумажное полотенце. Вакуумировать в подходящие пакеты с гвоздикой, лавровым листом и оливковым маслом.

          3

          Разогрейте водяную баню до 58 градусов и варите рыбу 15 минут.

          4

          Вымойте и разрежьте красный перец пополам. Удалите семена и нарежьте крупными кусками.

          5

          Вымойте и крупно нарежьте помидоры. Очистите и мелко нарежьте лук.

          6

          Обжарить лук на сковороде с маслом. Добавьте красный перец, чеснок, цедру лимона, томатное пюре, лавровый лист, лемонграсс, розмарин, тимьян и помидоры. Все хорошенько перемешайте. Добавьте бульон и готовьте пеперонату в разогретой до 170 градусов духовке примерно 40–50 минут с крышкой на 9.0003

          7

          Достаньте пеперонату из духовки. Добавьте каперсы и нарезанный базилик. Добавьте немного оливкового масла и выложите рыбное филе

          ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ рецептом

          Поиск рецепта

          Поиск.