Блюда из стручковой зеленой фасоли свежей: Рецепты со стручковой фасолью для разнообразного питания

Содержание

Блюда из стручковой фасоли, стручковая фасоль с орехами.

Ингредиенты на две-три порции:
✔ 1-2 зубчика чеснока
✔ 2 столовые ложки жареного арахиса
✔ 4-5 шт. — помидоры черри
✔ 4-4 стручка длинной зеленой фасоли
✔ 2 столовые ложки сока лайма или лимона
✔ 2 столовые ложки соевого соуса
✔ 1 чайная ложка сахара
✔ щепотка молотого перца чили
✔ кунжут
✔ 350-400 грамм свежих огурцов или свежей капусты
✔ 1 небольшая морковь, натертая крупно

Раздавите чеснок. Добавьте арахис и измельчите его на кусочки, но не совсем мелко. Нарежьте соломкой огурцы или белокачанную капусту, порежьте пополам помидоры, а стручковую фасоль кусочками 1,5-2 сантиметра. Добавьте помидоры, огурцы или капусту, морковь и стручковую фасоль и немного отбейте их, чтобы они выделили сок. Добавьте сахар, сок лайма или лимона, соевый соус, кунжут и все хорошо перемешайте.

стручковая фасоль — 200 г
сок томатный -100 мл.
масло сливочное — 30 г
зелень петрушки, укропа — по вкусу
соль, сода по 1 щепотке

Стручки зеленой фасоли промывают, очищают, нарезают пополам по ширине, кладут в кипящую воду, в которую предварительно всыпали соль и щепотку питьевой соды, и отваривают до готовности. Фасоль отцеживают, заливают томатным соком и растопленным сливочным маслом и варят еще 15-20 минут на слабом огне. При подаче на стол густо посыпают мелко нарезанной зеленью.

1 кг свежей стручковой фасоли, 1 л воды, 3/4 ст. гороховой муки (смолоть горох на кофемолке), 1 ст. йогурта, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. семян горчицы, 1/2 ст.л. натёртого свежего имбиря, 1/4 ч.л. острого красного перца, 1/2 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. соли, 1 лимон, разрезанный на четвертинки, 2-3 помидора, разрезанных на части.

Промойте и обрежьте концы стручков фасоли, затем разрежьте их пополам. Налейте в кастрюлю среднего размера воду так, чтобы уровень её достигал 2,5 см и сварите фасоль на пару. Через 10 мин., когда фасоль немного потемнеет и станет мягкой, слейте воду в какую-нибудь посуду и отставьте. Вскипятите воду, всыпьте муку из гороха, хорошо размешивая. Затем добавьте йогурт и воду, в которой варилась фасоль, и снова доведите до кипения, всё время помешивая. Варите при сильном кипении около 15 мин. Нагрейте масло в маленькой кастрюле и поджарьте семена горчицы. когда они начнут трещать и подпрыгивать, добавьте натёртый имбирь, красный перец и асафетиду. Несколько секунд мешайте, затем вылейте в соус. Добавьте туда же куркуму, сахар, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 5 мин., периодически помешивая. Когда соус загустеет, положите фасоль и, не переставая помешивать, доведите до кипения. Снимите с огня. Украсьте ломтиками лимона и помидора.

500г стручков фасоли, 1/4 стакана орехов, 2-3 дольки чеснока, 2-3 луковицы, кинза, соль

Сварить фасоль, отжать. Орехи, соль, чеснок истолочь и выжать ореховое масло. 1/4 стакана фасоли смешать с толчеными орехами, смешать с остальной фасолью, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, выложить на блюдо, в центре сделать небольшое углубление, влить ореховое масло.

500г фасоли, 600г помидоров, 0,5 стакана орехов, 2 луковицы; кинза, петрушка, базилик, чеснок, перец, соль по вкусу

Помидоры нарезать, положить в кастрюлю, дать покипеть 1-2 мин, охладить и протереть через сито. Стручки наломать, разварить, соединить с нарезанным луком и томатным пюре, довести до кипения, добавить истолченные вместе орехи, соль, стр. перец, чеснок, нарезанную зелень, варить 5-10 мин.

500г фасоли, 1 ст. орехов, 2-3 луковицы, чеснок, базилик, чабер, петрушка, укроп, кинза, винный уксус, гранатовый сок или соус ткемали, перец, соль, зеленый лук, зерна граната.

Фасоль нарезать, сварить, остудить, отжать. Орехи, соль, чеснок, перец, кинзу хорошо истолочь, добавить винный уксус (гранатовый сок или соус ткемали, нарезанный лук, нарезанную зелень, перемешать с фасолью. Готовую посыпать зеленью или зернами граната.

1кг фасоли, 600-700г помидоров, 5 луковиц, 2-3 ст. ложки раст. масла, 4 дольки чеснока, винный уксус, кинза, базилик, чабер, укроп, петрушка, стр. перец, соль.

Фасоль отварить в подсоленной воде (2,5 стакана), так, чтоб не разварилась, слить товар (0,25 стакана), добавить раст. масло. Обжарить лук, добавить к фасоли. Hа сковороду, где жарился лук, положить помидоры (сняв с них кожицу, удалив семена и нарезав дольками), протушить. Толченые стр. перец, кинзу, чеснок, соль развести отваром и винным уксусом, вылить в фасоль, добавить помидоры, перемешать. тушить 5 мин. Добавить нарезанную зелень, тушить на слабом огне 3-5 мин.

200г фасоли, 20г зеленого лука, 30г топленого масла, петрушка, 2 яйца, перец, соль.

Фасоль сварить, переложить на сковородку, добавить спассерованный лук, зелень, соль, перец, залить взбитыми яйцами, довести до готовности в духовом шкафу. К этому блюду можно подать соус песто.

1кг фасоли, 3-4 луковицы, 150-200г масла, 2-3 яйца, петрушка, эстрагон, чабер, мята, укроп, базилик, соль. Все пряности по вкусу.

Фасоль положить в кипящую воду (2 стакана), варить, закрыв крышкой, 1-2 часа. Во время варки добавить нарезанный лук. Когда стручки разварятся и вода выкипит, добавить соль, мелко нарезанную зелень, масло, тушить 10 мин. Залить взбитыми яйцами, выровнять поверхность, местами проколоть, закрыть крышкой и тушить до готовности яиц.

500г фасоли, 2 ст.ложки растительного масла, 5 луковиц, 3 ст.ложки винного уксуса, чеснок, кинза, базилик, чабер, укроп, мята, соль.

Фасоль стручковую нарезать и сварить. Лук обжарить, переложить в фасоль, добавить соль, масло, поджарить. Hа сковороду, где был лук, налить уксус, прокипятить и охладить. В поджаренную фасоль добавить мелко нарезанную зелень, толченый чеснок, дать постоять на огне 5 мин. Готовую фасоль залить уксусом, остудить и подать.

1 кг стручковой фасоли, 1/2 стакана грецких орехов, киндза, петрушка, соль. Фасоль сварить, слить воду. Потолочь… специальными лопаточками, которые похожи на наши лопатки для тефлоновой посуды, только широкие. Можно заменить маленькими тарелочками, но не блюдцами. Стручки получаются в итоге как будто рубленные мелко-мелко. Добавить толченые орехи (или если лень толочь, то 2 раза провернуть через мясорубку) и зелень. А еще можно сделать лобио без орехов. 1 кг фасоли стручковой, 2-3 луковицы, 1 стол. ложку томатной пасты или (летом) помидоры, петрушка, киндза, соль. Стручки должны быть без чешуек внутри, фасолинка должна только-только завязаться. Поломать стручки на кусочки 3-4 см длиной. Сварить, заправить жаренным луком с томатом. Добавить зелень.

Фасоль на зиму. Маринование стручковой фасоли.

Стручковая фасоль, запеченная с кабачком и грибами
Стручковая фасоль с миндалем и грибами

Авторские блюда из садовых сорняков

Хобби и Увлечения

  • Вязание и Ирландское кружево
  • Путешествия
  • Зеленая кулинария
  • Цитаты и высказывания

Рецепты по фото

  • Вторые блюда

    Авторские рецепты с зеленью и пряностями. Вкусные природные витамины

  • Супы

    Витаминные рецепты с использованием диких трав

  • Салаты

    Авторские рецепты с садовыми сорняками и дикоросами

  • Выпечка

    Кексы, торты, пирожные, торты без выпечки и тирамису, блины, оладьи, пироги, пирожки

  • Специи

    Лечебные, противовирусные свойства специй и пряностей. Применение специй.

Рецепты из дачных сорняков

Вегетарианские блюда стручковая фасоль рецепты

Постный суп из стручковой фасоли замороженной Постный суп из стручковой фасоли замороженной — это рецепт быстрого, вкусного и красивого супа. Отсутствие…

Постный суп из стручковой фасоли замороженной — это рецепт быстрого, вкусного и красивого супа. Отсутствие мяса на вкусе не отражается!

Постный суп из стручковой фасоли замороженной, нюансы:

  1. Когда будет закипать картошка, не забудьте снять пену, не эстетично будут выглядеть хлопья плавающие в супе.
  2. Фасоль не варите дольше пары минут иначе она потеряет цвет.
  3. Перец болгарский не обязательный ингредиент, но согласитесь что с ним красивее.

Вегетарианский суп с фасолью стручковой, невероятно простой, быстрый и очень вкусный рецепт постного супа. Пробуйте!

И мяса не надо! Улетное ПОСТНОЕ блюдо ЗА 15 МИНУТ Стручковая фасоль с грибами ПРОСТО БЫСТРО И ВКУСНО

Источник: vkusno-raznosti.ru

Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински: классические рецепты

Грузия — страна, которая подарила миру много кулинарных шедевров. Недавно мы готовили восхитительный суп харчо. А сегодня хочу вам рассказать про еще одно популярнейшее блюдо Закавказья — лобио из стручковой фасоли.

Готовить его можно из любого вида фасоли — красной, белой, черной. Но чаще всего хозяйки используют именно зеленую стручковую фасоль. Блюдо получается очень сытным и питательным. Ведь основной ингредиент содержит природный белок и вполне заменит мясо.

Фасоль вообще очень полезный продукт, а блюда с ней получаются очень вкусные, если правильно их приготовить. Особенно это касается грузинской кухни, где используется много специй и острых приправ. Получается потрясающе вкусное блюдо, которое можно есть в самостоятельном виде — как горячую, так и холодную закуску. Впрочем, можете использовать его и в качестве гарнира к мясу или птице.

Как приготовить лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински?

Блюдо готовится по этому рецепту очень легко, все предельно просто и быстро. Советую вам использовать молодую зеленую фасоль, которую можно купить на рынке либо брать замороженный продукт из супермаркета. Тогда времени на подготовку бобового уйдет меньше.

Ингредиенты:

  • около 1 кг — зеленой стручковой фасоли
  • 3 шт. — помидор
  • 2 шт. — сладкого перца
  • 1-2 шт. — репчатого лука
  • 2-3 шт. — зубка чеснока
  • специи: хмели-сунели, молотая кинза, перец, соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки
  • по пучку — базилика и кинзы

Пошаговое приготовление:

  1. Поставим греть кастрюлю с водой на плиту. Пока она у нас закипаем займемся остальными ингредиентами.
  2. Начнем с подготовки стручковой фасоли. Ее необходимо промыть в проточной воде и просто поломать длинные стручки на несколько частей. У меня была молодая свежая стручковая фасоль, с ней хлопот меньше всего.

А вот у зрелого бобового имеются темные прожилки, которые необходимо удалить. Делать это можно, срезав хвостики у стручков и потянув за фиолетовую прожилку с любого края. С заморозкой тоже все просто — подготавливать фасоль не придется. Ее можно прямо не размораживая добавлять в готовку.

  • Поломанные стручки зеленой фасоли отправляем в кипящую воду и варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и даем остыть. Молодое бобовое варится быстро — за 10 минут. Зрелое — чуть больше — 15 минут.
    Несмотря на то, что стручки мы будем потом тушить с остальными овощами, фасоль необходимо обязательно предварительно отварить. Это позволит нашему организму лучше переварить и усвоить продукт и обойтись без метеоризма.
  • Пока фасоль отваривается подготовим другие овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Со сладких перцев срежем хвостики, удалим семенную коробку и нарежем соломкой. Кинзу, базилик и очищенные зубчики чеснока мелко покрошим. А с помидор снимем шкурку и порежем небольшими кусочками.
  • Для того, чтобы кожица легко поддалась, томаты нужно залить кипящей водой и оставить минут на 5-7.

  • Продукты все подготовлены, теперь можно перейти к приготовлению блюда. В хорошо раскаленную сковороду нальем растительное масло и отправим обжаривать лучок.
  • Когда овощ станет мягким, добавим сладкий перец. Пассируем овощи вместе примерно 3 минуты.
  • Если вы являетесь поклонником острых блюд, можете положить порезанный стручок горького перчика. У нас в семье любят не сильно острую еду, поэтому острый перец я не добавляла.

  • Фасоль уже обсохла после варки, добавим ее в сковороду вместе с нарезанными помидорами. Перемешаем и тушим вместе 3-5 минут.
  • Далее приправляем блюдо любимыми специями, кладем рубленную зелень и чеснок. Еще раз перемешаем и тушим еще 2-3 минуты.
    По желанию, вы можете положить толченые грецкие орешки. У меня в этот раз их не оказалось дома, поэтому лобио готовила без них.
  • Вот так быстро и просто можно приготовить лобио по-грузински. Очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно съесть прямо сейчас в горячем виде. Но и когда кушанье полностью остынет, оно не утратит своих вкусовых качеств.
  • Подавать лобио принято со свежей зеленью и свежими овощами. Его можно также предложить, как пикантный гарнир к любому мясу.

    Грузинское лобио из стручковой фасоли с мясом

    Конечно, лобио — это вегетарианское блюдо, поскольку оно готовится из овощей. И несмотря на то, что в составе есть белковые продукты — фасоль и орехи, мужчинам блюдо может показаться недостаточно сытным. Поэтому хозяйки дополняют кушанье взбитым яйцом либо мясом. Хочу познакомить вас с еще одним вариантом приготовления грузинского блюда — с курицей. Посмотрите видео-рецепт, готовится оно довольно просто и быстро.

    Забирайте в кулинарную копилку это удивительный шедевр грузинской кухни и радуйте своих близких простой и вкусной едой!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Источник: vkysnayakyxnya.ru

    Рецепты со стручковой фасолью

    Зеленая фасоль с орехами Рецепт зеленой фасоли с орехами хорош быстротой приготовления. В блюдо также можно добавить красный лук, томат или вареные яйца: у вас получится очень полезный и в то же время сбалансированный ужин.

    Посмотреть рецепт
    Добавить рецепт в меню

    автор: MAGGI® Дата: 04.05.2023

    Рагу с зеленой фасолью и овощами Чтобы придать остроты блюду можно нарезать стручок острого перца чили колечками и посыпать им готовое блюдо.

    Посмотреть рецепт
    Добавить рецепт в меню

    автор: MAGGI® Дата: 19.11.2020

    Стручковая фасоль с чесноком Стручковая фасоль с чесноком — самый простой рецепт вкусного и ароматного овощного гарнира.

    Посмотреть рецепт
    Добавить рецепт в меню

    автор: MAGGI® Дата: 12.02.2022

    Запеканка из кабачков с зеленой фасолью Для приготовления этой запеканки вы можете взять замороженную фасоль.

    Посмотреть рецепт
    Добавить рецепт в меню

    автор: MAGGI® Дата: 12.05.2023

    Гарнир из свежей стручковой фасоли Гарнир из стручковой фасоли идеально подойдет для тех, кто придерживается диетического питания.

    Посмотреть рецепт
    Добавить рецепт в меню

    автор: MAGGI® Дата: 28.01.2022

    Зеленая фасоль с соусом болонез Для сливочного вкуса за 5 мин. до готовности блюда добавьте 1 ст. ложку сметаны, а для остроты –1/4 ч. ложки перца чили.

    Посмотреть рецепт
    Добавить рецепт в меню

    автор: MAGGI® Дата: 02.06.2021

    Стручковая фасоль с чили и яйцом Полезный и вкусный завтрак из стручковой фасоли, отборных куриных яиц и пикантного перчика чили.

    Посмотреть рецепт
    Добавить рецепт в меню

    автор: MAGGI® Дата: 12.12.2021
    Стручковая фасоль по-корейски Можно добавить в салат пучок свежей кинзы или петрушки.
    Посмотреть рецепт
    Добавить рецепт в меню

    автор: MAGGI® Дата: 27.08.2021
    Суп из цветной капусты В этот суп можно добавить и другие овощи: например, брокколи или лук-порей.
    Посмотреть рецепт
    Добавить рецепт в меню

    автор: MAGGI® Дата: 27. 04.2020

    Стручковая фасоль в сливочном соусе с сыром Фасоль, которая становится нежнейшим продуктом благодаря сливочному соусу с тёртым сыром, никого не оставит равнодушным.

    Посмотреть рецепт
    Добавить рецепт в меню

    автор: MAGGI® Дата: 19.10.2021

    Картофель с беконом и стручковой фасолью Стручковая фасоль с беконом — отличное сочетание, которое дополнит вкус картофеля. Для разнообразия вкуса добавьте, грибы, помидоры, сельдерей или чеснок. Вместо бекона можете использовать курицу или мясной фарш.

    Посмотреть рецепт
    Добавить рецепт в меню

    автор: MAGGI® Дата: 27.08.2021

    Рагу из зеленой фасоли Чтобы сделать блюдо более питательным и пикантным, добавьте бекон или обжаренные колбасные изделия.

    Посмотреть рецепт
    Добавить рецепт в меню

    автор: MAGGI® Дата: 25.11.2021

    Бефстроганов по-вегетариански В это блюдо, вместе с фасолью, можно добавить 100 г любых овощей (помидоры, кукурузу, цветную капусту, брокколи), а сливки заменить 10 % сметаной.

    Посмотреть рецепт
    Добавить рецепт в меню

    автор: MAGGI® Дата: 11.08.2021

    Рисовая лапша вок с курицей и овощами Азиатские блюда давно уже завоевали популярность не только в России, но и во всем мире. Предлагаем вам простой рецепт рисовой лапши вок с курицей на азиатский манер. Приготовление рисовой лапши с курицей отнимет немного времени, а пикантный вкус точно понравится вашей семье!

    Источник: www.maggi.ru

    Сковородка с зеленой фасолью — Джо Кукс

    Бобы

    Гарнир

    Один горшок

    30 минут или меньше

    вегетарианец

    4.5 из 42 голосов

    Перейти к рецептувидеопечать

    Автор: Джоанна Чисмару

    • 10.10.22

    10 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот простой рецепт Зеленая фасоль на сковороде с лимоном и чесноком готовится 30 минут и прекрасно сочетается с любым блюдом! Это не может быть проще, чем горстка ингредиентов в одной кастрюле – они вам понравятся!

    Зеленая фасоль — это овощ, на который вы можете всегда рассчитывать: на его приготовление не требуется много времени, он сладкий, но мягкий на вкус и отлично сочетается с другими свежими ароматами, особенно с лимоном и чесноком , которые я пользуюсь сегодня. Рецепт простота в лучшем виде, и это всегда приятное напоминание, когда я готовлю это блюдо!

    Мне кажется, я всегда была девушкой, которая любит жарить все овощи. Но позвольте мне сказать вам — есть что сказать об обжаривании зеленой фасоли на сковороде, пока она не обуглится с каждой стороны. Я люблю зеленую фасоль, и если вы тот, кто может выращивать зеленую фасоль в собственном саду (к сожалению, я пока не умею!), я настоятельно рекомендую это сделать. Овощи с грядки на стол — лучшие овощи!

    Ингредиенты

    • Зеленая фасоль – Лучше всего свежая – если она есть в саду, еще лучше! Я использую 1 фунт сегодня.
    • Сливочное масло – Несолёное.
    • Чеснок – 4 измельченных свежих зубчика. Золотое правило при использовании консервированного чеснока; 1 1/2 чайной ложки соответствует 1 свежей гвоздике.
    • Итальянская приправа – Любая торговая марка на ваш выбор хороша.
    • Хлопья красного перца – Они придают этому блюду восхитительный вкус, но не являются обязательными для тех, кто хочет сделать что-то более мягкое.
    • Соль и перец – Для приправы и вкуса.
    • Бульон – Для этого рецепта можно использовать куриный или овощной бульон – я предпочитаю варианты с низким содержанием натрия или без добавления соли.
    • Лимонный сок – Свежевыжатый.
    • Петрушка – Рубленая, для украшения.

    Не любите зеленую фасоль?

    Зеленая фасоль — не единственный овощ, который получается великолепным после небольшого обугливания на сковороде! Если вы не чувствуете ситуацию с зеленой фасолью, которую я вам представил, не стесняйтесь использовать любое количество других овощей, таких как морковь, зеленый горошек или спаржа. Список бесконечен, и я призываю вас попробовать его с любыми вашими любимыми овощами!

    Как приготовить зеленую фасоль на сковороде

    • Подготовьте сковороду: Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите масло. После того, как он расплавится, добавьте чеснок и дайте ему обжариваться в течение примерно 30 секунд или пока он не станет ароматным.
    • Приготовьте фасоль:  Добавьте зеленую фасоль, итальянскую приправу, хлопья красного перца, соль, перец и бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10–12 минут; периодически помешивая.
    • Готовое блюдо:  Откройте сковороду, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить еще 2–3 минуты, пока зеленая фасоль не начнет слегка обугливаться. Наконец, добавьте лимонный сок, украсьте петрушкой и подавайте теплым!

    Что подавать

    Зеленая фасоль, приготовленная на сковороде, станет прекрасным полезным гарниром и может быть подана к любому блюду. Или если вы хотите просто съесть их большую тарелку — вам вся сила!

    • Жареный цыпленок
    • Тушеные бараньи голени
    • Запеченный лосось с лимонным перцем
    • Жаркое из свинины с клюквой
    • Пирог со стейком и грибами
    • Жаркое из ребрышек 9003 6
    • Жареная грудка индейки в рассоле

    Как хранить остатки

    Зеленая фасоль хранится в холодильнике около 3–4 дней в герметичном контейнере. Они также очень хорошо замораживаются, поэтому, если вы хотите продлить срок хранения зерен, храните их в герметичном контейнере или плотно заверните, и они будут храниться в течение 4–6 месяцев.

    Попробуйте другие мои легкие гарниры:

    • Простой рецепт кукурузного хлеба
    • Запеченная фасоль быстрого приготовления
    • Урожай риса
    • Картофельное пюре с розмарином
    • Жареная морковь с чесноком и травами
    • Жареный красный перец
    • Макароны и сыр быстрого приготовления
    • Печенье с маслом
    • Зеленая фасоль по-азиатски

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Этот простой рецепт Стручковая фасоль на сковороде с лимоном и чесноком готов через 30 минут и прекрасно сочетается с любой едой! Это не может быть проще, чем горстка ингредиентов в одной кастрюле – они вам понравятся!

    • ▢ 1 фунт свежей зеленой фасоли
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
    • ▢ 4 зубчика чеснока (измельченного)
    • ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
    • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию) 9 0036
    • ▢ ¼ чайной ложки соли (или до вкус)
    • ▢ ¼ чайной ложки перца (или по вкусу)
    • ▢ ¼ чашки куриного бульона (с низким содержанием натрия или без добавления натрия)
    • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого)
    • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Подготовьте сковороду: Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите масло. После того, как он расплавится, добавьте чеснок и дайте ему обжариваться в течение примерно 30 секунд или пока он не станет ароматным.

    • Приготовьте фасоль: Добавьте зеленую фасоль, итальянскую приправу, хлопья красного перца, соль, перец и бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте 10–12 минут; периодически помешивая.

    • Приготовьте блюдо:  Откройте сковороду, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 2–3 минуты, пока зеленая фасоль не начнет немного обугливаться. Наконец, добавьте лимонный сок, украсьте петрушкой и подавайте теплым!

    • 12-дюймовая чугунная сковорода

    1. Зеленая фасоль хранится в холодильнике около 3–4 дней в герметичном контейнере.
    2. Они также очень хорошо замораживаются, поэтому, если вы хотите продлить срок хранения зерен, храните их в герметичном контейнере или плотно заверните, и они продержатся 4–6 месяцев.

    Калории: 97 ккал (5 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 15 мг (5 %) Натрий: 161 мг (7 % )Калий: 277 мг (8%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 1096 МЕ (22 %) Витамин С: 19 мг (23 %) Кальций: 63 мг (6 %) Железо: 2 мг (11 %)

    Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    Подписаться

    Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

    Южные зеленые бобы — Женщина из маленького городка

    149 комментариев ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Южная зеленая фасоль — это медленно приготовленная стручковая фасоль в сочетании с луком, чесноком и хрустящим беконом. Конечный результат — восхитительная нежная зеленая фасоль, тающая во рту.

    Их не следует путать с зеленой фасолью по-северному, которая готовится с нежной хрустящей корочкой, иногда с хрустящим беконом или с небольшим количеством масла, чеснока, соли, и перца.

    Моя семья обожает эти южные зеленые бобы! Боже, как же я люблю южную кухню!! Южная кухня приносит комфорт, как пушистые тапочки, холодным ногам. Южная кухня — это панацея от всего, что вас беспокоит, и, возможно, лучшая региональная кухня!!! Эти южные зеленые бобы не являются исключением из этого правила. Я мог буквально есть их с каждым приемом пищи, возможно, даже за завтраком. Если вы никогда не пробовали их, вы ДОЛЖНЫ дать им вихрь.

    Как и в случае с большинством хороших южных блюд, все, что вам действительно нужно, это немного времени, так как они варятся в течение часа или около того. Не так ли юг катится, как хорошо смазанная машина!! Теперь эта южная зеленая фасоль сочетает в себе свежую зеленую фасоль, копченый бекон и лук, создавая самый аппетитный гарнир, какой только можно себе представить. Подготовка очень проста, и ваша семья будет петь вам дифирамбы.

    Как приготовить свежую стручковую фасоль по-южному.

    Ребята, проще не бывает. Во-первых, нужно немного терпения, пока они готовят, но я уверен, что у вас есть другие дела, которыми нужно заняться. Затем обжарьте бекон, затем добавьте лук и чеснок. Удалите их и отложите в сторону. Используя ту же сковороду, добавьте нарезанную зеленую фасоль, куриный бульон и приправы. Варить не менее часа и слить куриный бульон. Добавьте бекон, лук и чеснок к зеленой фасоли и нагревайте на медленном огне пару минут.

    Как приправить южную зеленую фасоль.

    Приправы могут быть очень личными с людьми, поэтому вот несколько вариантов для всего круга моих читателей. Для тех из вас, кто любит много вкуса (включая меня), добавьте немного приправы Cajun. Вы можете включить что-нибудь от половины чайной ложки до полной чайной ложки. Читатели с более чувствительным вкусом, которые хотят смягчить вкус, могут добавить пару щепоток молотого красного перца и около половины чайной ложки свежего молотого перца и соли. Для тех из вас, кто действительно любит слегка приглушенный приправ, достаточно всего по половине чайной ложки свежемолотого перца и соли. Любая комбинация вышеперечисленного хороша, так как большинство людей знают свою переносимость приправ.

    С чем подавать южную зеленую фасоль

    О боже. Возможности действительно безграничны.

    • Жареный цыпленок с картофельным пюре
    • Запеченная говяжья грудинка и макароны с сыром
    • Медовая ветчина и печеная фасоль
    • Копченая колбаса и сырная крупа
    • Жареные ребрышки и кукуруза в початках
    • Жареный сом и бамия
    • Салат из свиной вырезки и макарон

    Эти удивительные южные зеленые бобы просты, надежны и вкусны. Чего же ты ждешь? Это обязательно нужно попробовать. Поместите ингредиенты в свой список покупок сегодня!!

    Другие южные рецепты, которые вам понравятся!

    Печать

    Зеленая фасоль Easy Southern Style

    ★★★★★

    5 из 44 отзывов

    Эти легкие блюда из южной зеленой фасоли сочетают в себе свежую зеленую фасоль, копченый бекон и лук, создавая самый аппетитный гарнир, какой только можно себе представить.

    • Автор: Женщина из маленького городка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Общее время: 1 час 50 минут
    • color»> Выход: 6
    • Категория: Овощи
    • Метод: Плита
    • Кухня: Южная
    • 4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 2 фунта свежей стручковой фасоли
    • 2 1/2 – 3-1/2 чашки куриного бульона
    • Дополнительно 1 чайная ложка приправы Cajun (см. примечания)
    • 2 столовые ложки сливочного масла

    Режим приготовления

    Предотвратите потемнение экрана

    1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон почти до коричневого цвета. Добавьте лук и готовьте еще 5 минут. Убавьте огонь до минимума и добавьте чеснок; готовить 30 секунд. Переложите смесь бекона/лука в миску. Не мойте кастрюлю.
    2. Добавьте зеленую фасоль и столько куриного бульона, чтобы покрыть зеленую фасоль. Добавьте приправу Каджун.
    3. Доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить 1-1 1/2 часа, время от времени помешивая. Слейте куриный бульон, верните смесь бекона и лука и нагревайте в течение 1-2 минут. Добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте.

    Примечания

    Читатели с более чувствительным вкусом, которые хотят смягчить вкус, могут добавить пару щепоток молотого красного перца и примерно пол чайной ложки свежего молотого перца и соли. Для тех из вас, кто действительно любит слегка приглушенный приправ, достаточно всего по половине чайной ложки свежемолотого перца и соли. Любая комбинация вышеперечисленного хороша, так как большинство людей знают свою переносимость приправ.