Блюда из стручковой фасоли замороженной рецепты: Замороженная стручковая фасоль на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из стручковой фасоли с соусом в стиле сациви – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Фруктовый салат с маком

банан

 —

2 шт.

яблоко

 —

2 шт.

апельсин

 —

1 шт.

виноград

 —

200 г

ром

 —

15 мл

изюм

 —

50 г

сок лимонный

 —

20 мл

масло кунжутное

 —

40 мл

мёд

 —

70 г

мак

 —

15 г

Баклажанная икра

баклажан

 —

4 шт.

помидор

 —

4 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

70 мл

петрушка

черный перец

Салат из тигровых креветок в беконе с грушей

креветки тигровые

 —

400 г

бекон

 —

70 г

имбирь

соус соевый

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

лимон

 —

1 шт.

салатный микс

 —

200 г

базилик

груша

 —

2 шт.

клубника

 —

100 г

инжир

 —

200 г

помидоры черри

 —

60 г

масло оливковое

 —

50 мл

мёд

 —

20 г

черный перец

Тёплый салат с лососем и сливочным соусом терияки

помидоры черри

 —

100 г

салатный микс

 —

2 упак.

стебель сельдерея

 —

2 стебля

перец чили

 —

1 шт.

авокадо

 —

1 шт.

черный перец

лосось

 —

300 г

соус терияки

 —

200 г

масло растительное

 —

50 мл

Салат из свиных ушек

огурец

перец болгарский

капуста китайская

лук зеленый

лапша стеклянная

уши свиные

чеснок

перец чили

соус соевый

масло кунжутное

кунжут

Зеленый салат с киноа

киноа

 —

100 г

кальмары

 —

2 шт.

филе куриное

 —

1 шт.

огурец

стебель сельдерея

 —

2 шт.

шпинат

 —

50 г

салат айсберг

 —

1 шт.

мёд

 —

30 г

соус чили сладкий

 —

1 ст. л.

уксус яблочный

 —

1 ч. л.

масло кунжутное

 —

1 ч. л.

чеснок

 —

1 зубчик

масло растительное

хлеб белый

Зелёный салат с грибами и томатами-гриль

шпинат

салат листовой

шампиньоны

помидоры черри

свёкла

сыр козий

фасоль зелёная

масло оливковое

горчица зерновая

Цитрусовый салат с кускусом

кускус

 —

100 г

апельсин

 —

1 шт.

грейпфрут

 —

0.66 шт.

лимон

 —

0.25 шт.

салат листовой

орехи кешью

 —

70 г

горчица

 —

1 ч. л.

мёд

 —

1 ч. л.

масло оливковое

горох пророщенный

Салат с шампиньонами

грибы

 —

260 г

огурец

 —

1 шт.

кукуруза консервированная

 —

130 г

сыр

 —

70 г

яйцо

 —

1 шт.

лук зеленый

 —

20 г

петрушка

 —

20 г

масло растительное

 —

15 г

майонез

 —

35 г

травы греческие

черный перец

Гарнир из стручковой фасоли вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Гарнир » Гарнир из фасоли

Гарнир из фасолиvalerka378126

Содержание

  1. берем упаковку фасоли
  2. тушим стручковую фасоль
  3. добавляем сметану
  4. подаем гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из стручковой фасоли — это великолепное и быстрое блюдо, хорошо подходящее к любому мясу, в особенности к говядине. Но его можно использовать, как и вполне отдельное блюдо, потому как содержащиеся белки в фасоли по своему количеству равны с количеством белком в мясе. Но в фасоли есть и много других полезных элементов. Кстати, доказано, что стручковая фасоль, отлично помогает всем беременным женщинам справляться со своими гормональными перепадами, а также анемией. При этом фасоль еще и улучшит работу почек.

  • берем упаковку фасоли

    У всех бывают такие ситуации, что времени мало, а срочно нужен гарнир либо к рыбе, либо к мясу, либо к котлетам и т.п. В данном случае Вам очень пригодится упаковка замороженной стручковой фасоли в холодильнике. Итак, достаем упаковку фасоли из морозилки и открываем ее. Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду, немного солим и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем огонь умеренным и высыпаем в воду фасоль. Чтобы фасоль быстрее разморозилась — накройте кастрюлю крышкой, но оставьте небольшой проем для выход пара. Через минут 10 снимите кастрюлю с газа и слейте воду из кастрюли, а фасоль откиньте на дуршлаг.

  • тушим стручковую фасоль

    Ставим на большой огонь глубокую сковороду, наливаем туда немного подсолнечного масла и когда масло на сковороде разогреется — высыпаем фасоль в сковороду. Тушим фасоль на среднем огне минут 5 постоянно помешивая ее лопаткой деревянной.

  • добавляем сметану

    После этого добавляем к фасоли сметану, немного солим, перчим, тушим еще под закрытой крышкой минут 5-10 и не забываем постоянно помешивать фасоль.

  • подаем гарнир из стручковой фасоли

    Когда фасоль будет окончательно готова — перекидываем ее из сковороды на сервировочное блюдо. Все, гарнир готов. Такой гарнир вы можете использовать и как вполне самостоятельное блюдо на любом праздничном столе. Приятного аппетита!


– — если нет под рукой сметаны, то вместо нее вы спокойно можете применить майонез любой жирности, но майонез добавляют уже только после того, как фасоль протушится минут 20 и станет мягкой. К майонезу советуем добавить в фасоль еще и немного очень мелко порезанного чеснока либо выдавленного через чесночницу.

– — когда стручковая фасоль тушится-парится-жарится, то к ней вы можете добавить еще и немного сливочного масла. Так она станет еще вкуснее.

– — дополнить гарнир можно куриным яйцом. Во время тушения фасоли на сковороде можете вбить туда 1-2 куриных яйца. Такое если при обжарке фасоли вбить туда пару яиц и перемешать все хорошо. Такой гарнир сойдет теперь и за горячее блюдо.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4 из 5 )

Зеленая фасоль с чесноком (рецепт легкозамороженной зеленой фасоли)

Тара Басс 3 комментария

Делиться заботой!

  • Фейсбук

  • Твиттер

Узнайте, как приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы она была вкусной и свежей! Этот рецепт замороженной зеленой фасоли — дешевый и простой гарнир, который достаточно прост для ужина в будние дни и достаточно вкусен для праздничного стола. Состав: замороженная зеленая фасоль, оливковое масло, свежий чеснок, лимонный сок, соль и черный перец.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Почему замороженная стручковая фасоль?

Люди могут пренебрежительно относиться к замороженным продуктам, утверждая, что они не очень вкусные, но это мое варенье. По правде говоря, они могут быть на вкус как какашки, если их неправильно приготовить, но если немного любви и немного свежих ингредиентов, они могут быть вкусными!

Я люблю использовать замороженные овощи, потому что они меньше портятся. Сколько раз у вас были благие намерения купить и съесть тонну продуктов, но они умирали медленной смертью в вашем ящике для фруктов? Никто не любит выбрасывать заплесневелые несъеденные продукты. Это такая трата! Хотя я понимаю. Даже если у вас изначально был план на эти свежие зеленые бобы, планы меняются в течение недели. Используя смесь замороженных и свежих продуктов, вы можете использовать свои свежие продукты в начале недели и сохранить замороженные продукты на случай чрезвычайных ситуаций или позже в течение недели. Это дает гибкость и экономит деньги.

Являются ли замороженные зеленые бобы такими же питательными, как и свежие?

Это хороший вопрос, так как на этом сайте мы все о правильном питании. Продукт содержит больше всего питательных веществ, когда его впервые собирают. По этой причине ничто не сравнится со свежесобранными продуктами с вашего фермерского рынка или с заднего двора в отношении удержания питательных веществ. Однако, согласно статье The Kitchn, замороженные овощи могут содержать даже больше питательных веществ, чем свежие продукты в магазине. Это связано с тем, что свежим продуктам требуется время, чтобы попасть в ваш магазин, оказаться на полке, а затем оказаться в холодильнике. Замороженные овощи собирают на пике свежести и сразу же замораживают, сохраняя при этом много питательных веществ. Это, безусловно, интересная концепция. По этой причине я думаю, что замороженная зеленая фасоль — отличный вариант.

Необходимые ингредиенты

Теперь давайте поговорим о том, как лучше всего приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы вам действительно захотелось ее съесть. Как и большинство вкусных блюд, он требует правильной приправы, небольшого количества жира и небольшого количества кислоты.

  • замороженная тонкая зеленая фасоль : Вам нужна тонкая разновидность зеленой фасоли, не нарезанная, не толстая или что-то в этом роде. Я покупатель Aldi и покупаю там фасоль.
  • оливковое масло : Жир придает зеленой фасоли немного цвета при обжаривании на сковороде. Вы также можете заменить пару столовых ложек сливочного масла, если вам не нравится оливковое масло. Также известно, что я использую жир от бекона для придания более южного вкуса. Не добавляйте лимонный сок, если вы идете по этому пути.
  • чеснок : Это действительно придает блюду аромат. Это делает его на вкус чесночно-зеленой фасолью из вашего любимого стейк-хауса. Я использую три зубчика, но если вы любите чеснок, смело добавляйте больше. Если вы хотите вместо этого использовать чесночный порошок, замените примерно ¼ ч. л.
  • соль и черный перец : Нам нужны хорошо приправленные зеленые бобы. Мягкие овощи не вкусные. Я использую высококачественную морскую соль, такую ​​как Редмонд. Если вы используете другой вид соли, вы можете начать с меньшего количества, так как другие соли могут иметь более соленый вкус.
  • лимонный сок : Свежевыжатый лимонный сок добавляет кислинку и свежесть, от которых зеленая фасоль взрывается. Попробуйте. Я думаю, вам это понравится, но если нет, то щепотка сыра пармезан тоже может быть хороша для небольшого количества кислоты.

Процесс приготовления

Эти обжаренные зеленые бобы очень просты в приготовлении. Вам просто нужно освоить способ приготовления, и вы уже на пути к вкусному гарниру.

  1. В большую сковороду положите пакет замороженных тонкая стручковая фасоль (фасоль вертс) и вода.
  2. Доведите до кипения и варите около пяти минут. Слейте лишнюю воду в кастрюле после закипания. Зеленая фасоль должна иметь нежную хрустящую текстуру (не кашеобразную) и приятный зеленый цвет.
  3. В той же сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте обратно просушенную зеленую фасоль, соль, черный перец и три зубчика измельченного чеснока.
  4. Обжаривайте зеленую фасоль еще 3–5 минут, пока стручковая фасоль не приобретет небольшой цвет и не станет мягкой. Для более хрустящей зеленой фасоли варите меньше времени. Для более мягкой зеленой фасоли варите немного дольше.
  5. В завершение выжмите лимонный сок из половинки лимона и еще раз перемешайте.
  6. Подавайте стручковую фасоль, пока она горячая.

Печать Pin

5 от 1 голос

Зеленая фасоль с чесноком (рецепт легкозамороженной зеленой фасоли)

Очень простой способ приготовить замороженную зеленую фасоль, чтобы она была вкусной.

Гарнир к курсу

Американская кухня

Ключевое слово рецепт замороженной зеленой фасоли, зеленая фасоль с чесноком

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 15 минут минут

Порции 5

  • 16 унций замороженной зеленой фасоли
  • 2 стакана воды
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. морской соли 90 010
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ½ лимонного сока
  • В большую сковороду добавьте пакет замороженной зеленой фасоли (фасоль вертс) и воду. Очень тонкие работают лучше всего.

  • Доведите до кипения и варите около пяти минут. Слейте лишнюю воду в кастрюле после закипания. Зеленая фасоль должна иметь нежную хрустящую текстуру (не кашеобразную) и приятный зеленый цвет.

  • В той же сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте просушенную зеленую фасоль, соль, черный перец и три зубчика измельченного или прессованного чеснока.

  • Обжаривайте зеленую фасоль еще 3-5 минут, пока стручковая фасоль не станет немного окрашенной и не станет мягкой. Для более хрустящей зеленой фасоли варите меньше времени. Для более мягкой зеленой фасоли варите немного дольше.

  • В завершение выжмите лимонный сок из половины лимона и еще раз перемешайте.

Попробуйте эту вкусную тушеную зеленую фасоль. Это отличный способ использовать замороженную зеленую фасоль и такой простой гарнир в загруженные будние дни. Отметьте меня @eatwellspendsmart и используйте хэштег #eatwellspendsmart в Instagram, если вы попробуете один из моих рецептов и вам понравится. Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!

 

Другие рецепты вкусных гарниров

морковь и свекла, запеченные в меду

запеканка из стручковой фасоли с нуля

вареная капуста по-южному

спаржа, запеченная в духовке

 

Взаимодействие с читателями

Жареная замороженная зеленая фасоль – Sugary Logic

Жареная замороженная зеленая фасоль хрустящая и карамелизированная с восхитительным вкусом. Они быстро и легко готовятся и требуют минимальных усилий. Добавьте жареную зеленую фасоль в качестве гарнира к любому блюду.

Лучший способ приготовления свежих или замороженных овощей – их запекание. Обжарка раскрывает их сладость, карамелизируя натуральный сахар в овощах, придавая им восхитительный пикантный вкус. Обжаривание не только улучшает вкус овощей, но и делает овощи хрустящими снаружи и восхитительно нежными внутри.

Эту жареную замороженную зеленую фасоль соединить очень просто. Как и замороженная зеленая фасоль для обжаривания на воздухе, мытье или измельчение не требуется. Замороженная зеленая фасоль замерзает на пике своей свежести, имеет более длительный срок хранения и в целом более экономична.

Этот восхитительный овощной гарнир идеально подходит для занятых вечеров в будние дни. Он требует минимального времени на подготовку и минимального необходимого оборудования. Этот быстрый и простой рецепт обязательно станет одним из тех, которые вы добавите к своему овощному гарниру. Если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте мои чеснок пармезан стручковая фасоль тоже.

Перейти к:

  • Можно ли жарить замороженную зеленую фасоль?
  • Ингредиенты
  • Как жарить замороженную зеленую фасоль
  • Вариации
  • Что подавать с жареной зеленой фасолью
  • Рекомендуемое оборудование
  • Хранение
  • Другие вкусные овощи Стороны
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Можно ли жарить замороженную стручковую фасоль?

Конечно можешь! Обжаривание зеленой фасоли — лучший способ приготовить ее, свежую или замороженную. После обжаривания бобы получаются хрустящими и карамелизированными с нежными серединками. Процесс обжаривания выявляет сахар и усиливает вкус. Жареная зеленая фасоль — это простой способ добавить овощи на свою тарелку в любой вечер недели.

Ингредиенты

  • Замороженная зеленая фасоль по-французски — Я покупаю у Trader Joe’s.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

Количество ингредиентов см. в карточке рецепта.

Как жарить замороженную зеленую фасоль

ШАГ 1 — Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

Смешайте зеленую фасоль с оливковым маслом и специями. Положите приправленную фасоль на противень, застеленный пергаментом.

ШАГ 2 — В большой миске смешайте замороженную зеленую фасоль с оливковым маслом и специями, пока вся фасоль не будет покрыта.

ШАГ 3 — Переложите приправленные бобы в подготовленный противень, равномерно распределив их. Запекайте зеленую фасоль в течение 15 минут. Перемешайте фасоль и поверните противень в духовке. Готовьте еще 15–20 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая хрусткость.

Вариации

  • С миндалем — Смешайте ¼ чашки измельченного миндаля с жареной зеленой фасолью в последние 10 минут приготовления.
  • Жареный чеснок — Смешайте 3 измельченных зубчика чеснока с оливковым маслом и приправой.
  • С сыром пармезан — Смешайте зеленую фасоль с ⅓ чашки тертого сыра пармезан вместе с оливковым маслом и приправами, затем поджарьте.
  • С беконом — Смешайте зеленую фасоль с 4 унциями нарезанного сырого бекона. Жарить, как указано в рецепте.

Что подавать с жареной зеленой фасолью

Жареная зеленая фасоль сочетается с любым приготовленным белком, пастой или сэндвичем. Они являются здоровой альтернативой картофелю фри или чипсам. Этот простой гарнир позволяет легко добавлять зелень практически к любому блюду. Вот несколько рецептов, с которыми я люблю подавать эти нежные хрустящие бобы:

  • Куриные бедра, приготовленные на медленном огне
  • Букатини Помодоро
  • Кесадилья с курицей Баффало
  • Колбаса и перец на противне
  • Куриные наггетсы в панировке из крекеров
  • Crockpot Фрикадельки из замороженной индейки

Рекомендуемое оборудование

  • Поддон для половинок листа
  • Большие щипцы
  • Лопатка для рыбы

Хранение

Храните охлажденные остатки обжаренной зеленой фасоли в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Могу ли я обжарить зеленую фасоль, а затем заморозить ее? В то время как жареные овощи лучше всего есть после их обжарки, вы можете заморозить жареные овощи. Поместите охлажденную зеленую фасоль на небольшой противень и поместите его в морозильную камеру. Как только бобы замерзнут, переложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Заморозьте бобы на срок до 2 месяцев — полностью разморозьте их в холодильнике, прежде чем разогревать и есть.

Другие вкусные овощные гарниры

  • Чеснок, пармезан, зеленая фасоль
  • Аэрогриль Artichoke Hearts
  • Фритюрница с соцветиями цветной капусты
  • Грибы с чесночным маслом и розмарином
  • Фритюрница с картофельным пюре

Советы экспертов

  1. Храните зеленую фасоль в замороженном виде, но при необходимости удаляйте лед.
  2. Разогрейте духовку. Обжаривайте бобы только в предварительно разогретой духовке для равномерного приготовления, 
  3. Жареные овощи на сильном огне. Более высокая температура способствует карамелизации и хрустящей корочке.
  4. Убедитесь, что все зеленые бобы равномерно покрыты оливковым маслом и приправами.
  5. Избегайте переполнения поддона для листов. Разместите зеленую фасоль на подносе для равномерного приготовления.

Часто задаваемые вопросы

Вы размораживаете зеленую фасоль перед обжариванием?

Нет необходимости размораживать замороженную зеленую фасоль перед ее обжариванием. На самом деле, размораживание фасоли перед обжариванием может привести к слишком большому количеству влаги, что приведет к сырости зеленой фасоли.

Нужно ли бланшировать зеленую фасоль перед обжариванием?

Замороженную зеленую фасоль не нужно бланшировать перед обжариванием.

Какие специи подходят к стручковой фасоли?

Зеленые бобы — это чистый холст для вкуса. Большинство острых специй дополняют этот овощ; тем не менее, мои любимые специи для приправы к зеленой фасоли включают чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку, тимьян и измельченные хлопья красного перца.

Почему моя замороженная зеленая фасоль намокла?

Скорее всего, лед из упаковки растаял в вашей зеленой фасоли, сделав ее сырой. Хотя вам не следует размораживать замороженную зеленую фасоль перед ее обжариванием, удалите с нее лед, чтобы предотвратить избыток влаги.

Если вы сделаете рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже! Делайте снимки, отмечайте #sugarylogic и делитесь ими со мной на Instagram  или  Facebook .

📖 Рецепт

Жареная замороженная зеленая фасоль

Кейтлин Теофанис

Жареная замороженная зеленая фасоль хрустящая и карамелизированная с восхитительным вкусом. Они быстро и легко готовятся и требуют минимальных усилий. Добавьте жареную зеленую фасоль в качестве гарнира к любому блюду.

4.50 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 35 минут минут

Общее время 40 минут

Гарнир

Американская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 66 ккал

  • Противни 9 0005

  • 1 фунт замороженной французской стручковой фасоли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 425°F.