Блюда без плиты и духовки: Без плиты и духовки! Интересные рецепты с использованием кухонных гаджетов

Содержание

Варианты обеда или ужина без плиты

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Варианты обеда или ужина без плиты


Предлагаем варианты на случай, когда плиты нет под рукой или когда внезапно выключили свет в квартире или когда просто нет времени возиться с ужином. Также эти варианты подойдут для пикника.







Чем можно накормить семью на скорую руку




Сэндвич



Самый простой вариант, родственник обычного бутерброда. Если у вас есть сэндвичница – совсем хорошо, а если нет, то можно использовать просто треугольные кусочки хлеба.


Чем можно начинить сэндвич? Чем угодно! Начиная от банального сочетания ветчина-сыр и заканчивая более изысканными вариантами: моцарелла с помидорами и базиликом, малосольная семга со сливочным сыром и т. д. Если у вас есть дома холодное мясо: курица, индейка, говядина, то его тоже можно порезать в  сэндвич.  Совет: чтобы сэндвич был более сочным, лучше добавить в него ломтики овощей и зелени: помидор, огурец, авокадо, латук. Можно также полить начинку оливковым  маслом.


Ну а если все же плита есть под рукой, то рекомендуем попробовать сэндвич с омлетом – это очень сытно и вкусно!




Пита с начинкой







Пита – очень интересный круглый  греческий хлеб-лепешка  из пресного теста. Особенность питы в том, что внутри лепешка полая. То есть ее можно разрезать и начинить вкусностями – так у вас получится полноценный перекус.


Начинка для питы может быть тоже очень разной. Предлагаем вариант грибной начинки: жареные или маринованные шампиньоны, помидоры черри, сыр фета, сладкий лук. Все нарезается ломтиками, поливается оливковым маслом, специи добавляются по вкусу.  Внутри питу можно смазать кетчупом, горчицей или майонезом. А если у вас все же есть плита под рукой, то питу можно запечь! Поставьте ее на противень так, чтобы начинка не высыпалась, а сверху посыпьте тертым сыром.


Еще вариант: если у вас осталось дома рагу, рататуй или запеченные овощи, то они отлично подойдут для начинки вегетарианской питы.




Домашний хот-дог



Для приготовления домашнего хот-дога понадобится маленькая булочка или даже большой багет.


Чем можно начинить домашний хот-дог, кроме известной всем сосиски?


Вот наши варианты: вареные креветки с  вареным яйцом, латуком и рукколой; ломтики сливочного сыра со сладким луком, зеленью и кетчупом; омлет с латуком и ломтиками соленой рыбы.




Бургер



Мы привыкли, что для бургера нужна котлета. Но если ее у вас нет, то возможны и другие варианты (и пусть ценители скажут, что гамбургер без котлеты уже не гамбургер). Мы все же придерживаемся мнения, что в бургере главное – булочка с кунжутом. А уж она-то у вас точно есть, если вы читаете этот рецепт.


Булочки можно намазать кетчупом, майонезом, горчицей или другим любимым соусом.


Итак, в бургер можно положить:  ветчину, колбасу, ломтики мяса, сыр, соленые огурцы, свежие овощи (помидоры, редис, латук), слабосоленую рыбу, креветки, репчатый лук. Для любителей экзотики: кружок ананаса, можно консервированного, и у вас получится бургер по-гавайски.




Лаваш с начинкой







Есть несколько вариантов приготовления перекуса в лаваше:


  1. Толстый небольшой лаваш свернут напополам, в а него вкладывается начинка.

  2. На тонкий лаваш выкладывается начинка, а затем лаваш сворачивается рулетом и нарезается на куски.

  3. В тонкий лаваш заворачивается начинка, как в конверт.


И если для 1 и 3 вариантов вы можете взять любые начинки из предыдущих рецептов, то рулеты из лаваша заслуживают отдельной истории. Для рулетов можно выбрать следующие начинки:


  1. Слабосоленая рыба +сливочный сыр

  2. Салат из крабовых палочек

  3. Корейская морковь

  4. Шампиньоны и твердый тертый сыр

  5. Сливочный сыр и зеленый лук

  6. Рыбная икра или печень трески с зеленью

  7. Паштет и зелень

  8. Творог и изюм

  9. Соус гуакамоле: измельченные в блендере авокадо, помидор, зелень кинзы, репчатый лук, чеснок, небольшой кусочек перчика чили.




Вафли несладкие с начинкой



Если вам повезло, и вы счастливый владелец такого девайса, как вафельница, то без плиты можно приготовить отличный обед или ужин из несладких вафель.


Тесто для вафель:


  • мука — 150 г

  • кефир — 150 мл

  • 1 яйцо

  • щепотка соли и сахара

  • разрыхлитель — 1 ч.л.

  • растительное масло — 2 ст.л.


А вы знали, что в вафельнице можно испечь отличные драники!


  • картофель — 300 г

  • небольшая луковица

  • яйцо — 1 шт.

  • мука — 4 ст.л.

  • растительное масло — 2 ст. л.

  • соль, перец чёрный молотый по вкусу

  • чеснок — 1 долька, по желанию

  1. Овощи натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, туда же разбить яйцо, добавить соль и перец.

  2. Влить масло, добавить муку и тщательно перемешать.

  3. Выпекать в вафельнице, смазанной тонким слоем масла, по 5 минут каждую партию.

  4. Подать можно со сметаной и зеленью.




Вам будет интересно:



Лучшие завтраки для детей: идеи Море Мам



Смешная еда для детей: просто добавьте историю



Смешная еда для детей: Просто добавь глаза!



Рататуй из мультфильма «Рататуй»

6 сентября 2018 г. 15:27

Редакция

/

0

/

20370

/

15 минут у плиты: 5 самых вкусных запеканок на завтрак, которые оценит вся семья

Запеканка — один из самых изысканных видов «комфортной» кухни. Этот тип блюда может стать полноценным обедом или гарниром во время ужина, однако утренние запеканки доставят вашим близким особенное удовольствие. Используйте один из этих рецептов, если хотите сделать праздничный завтрак, или просто превратить хмурое утро во что-то особенное, наполнив кухню манящими ароматами. Большинство из них можно приготовить заранее, и не потребуется много ручного труда или часы времени.

Шакшука

Ингредиенты:

  • 8 больших яиц,

  • 500 г помидоров (разрезанных пополам, если они большие),

  • 1/4 чашки молодого шпината (мелко нарезанного),

  • 1 желтая луковица (мелко нарезанная),

  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный),

  • 2 столовые ложки оливкового масла,

  • 1 чайная ложка молотого тмина,

  • соль и перец,

  • поджаренный багет для подачи.

Разогрейте духовку до 200°C. Тем временем также разогрейте масло в большой сковороде, пригодной для использования духовки, на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте его до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 8 минут. Добавьте чеснок, тмин и по ½ чайной ложки соли и перца и готовьте еще 1 минуту. Добавить помидоры, отправьте сковороду в духовку и запекайте в течение 10 минут.

Достаньте сковороду из духовки, перемешайте ее содержимое, а затем сделайте в овощной смеси 8 небольших лунок и осторожно разбейте в каждую по 1 яйцу. Выпекайте яйца до желаемой степени готовности, от 7 до 8 минут, но следите, чтобы желтки были слегка жидкими. Посыпьте шпинатом и, при желании, подавайте с тостами.

Запеканка с яйцами и колбасой

Ингредиенты:

  • 12 больших яиц,

  • 220 г деревенского хлеба, нарезанного на кусочки,

  • 220 г сладкой итальянской колбасы без оболочки,

  • 220 г шпината (толстые стебли нужно выбросить),

  • 1/2 кружки цельного молока,

  • 1/3 кружки нарезанных сушеных томатов в масле,

  • 1/4 чашки раскрошенного сыра фета,

  • 1 средняя луковица (мелко нарезанная),

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (и еще немного для сковороды),

  • соль и перец.

Разогрейте духовку до 200°C и слегка смажьте маслом форму для выпечки. На большом противне с бортиками смешайте хлеб с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите в один слой и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Отложите то, что получилось, и уменьшите температуру духовки до 175°C.

Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне, добавьте колбасу и лук и готовьте, разбивая колбасу на мелкие кусочки, пока она не прожарится, а лук не станет прозрачным, от 8 до 10 минут. Затем перемешайте с вялеными помидорами, снимите с огня и перемешайте со шпинатом.

В большой миске взбейте яйца, молоко и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавьте хлеб и перемешайте, чтобы покрыть его смесью, затем перемешайте все с колбасной смесью. Переложите продукты на подготовленное блюдо, посыпьте сыром фета и запекайте, либо накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, если вы готовите завтрак заранее. Выпекайте, пока центр не застынет, от 40 до 45 минут (добавьте еще 15 минут, если блюдо находилось в холодильнике).

Яичные маффины со шпинатом и прошутто

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц,

  • 150 г молодого шпината (нарезанного и притушенного),

  • 50 г прошутто, нарезанного длинными кусочками,

  • 1/2 чашки молока,

  • 3/4 чашки мягкого козьего сыра (раскрошенного),

  • 1/2 чашки жареного красного перца (нарезанного кубиками).

Разогрейте духовку до 175°C. Сбрызните форму для 12 кексов антипригарным кулинарным спреем. В большой миске взбейте яйца, молоко, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Добавьте сыр, шпинат и жареный красный перец.

Распределите тесто по формочкам для кексов (примерно по 1/4 стакана в каждой), сверху положите прошутто и выпекайте 20–25 минут или пока тесто не схватится в центре. Остудите маффины на решетке в течение 5 минут, затем выньте из формы и подавайте теплыми. Их можно хранить в холодильнике до 4 дней (чтобы разогреть, включите микроволновую печь на высокой мощности на 30 секунд).

Большой датский запеченный блинчик с нутеллой

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца,

  • 1 чашка муки общего назначения,

  • 1 чашка цельного молока,

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (нарезанного кубиками),

  • 3 столовые ложки сахара,

  • 1 1/2 чайной ложки экстракта ванили,

  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта (по желанию),

  • 1/4 чайной ложки соли,

  • 1 упаковка ягод.

Для сиропа:

  • 1/4 чашка молока,

  • 1/2 чашки нутеллы.

Разогрейте духовку до 220°C. Тем временем в блендере смешайте яйца, сахар, соль, муку, молоко, ванильный и миндальный экстракты. Смешивайте на низкой скорости в течение примерно 30-45 секунд, останавливаясь, чтобы почистить стенки и дно блендера, пока смесь не станет максимально однородной. Поместите металлическую форму для выпечки размером в духовку и дайте ей прогреться в течение 20 минут, пока тесто отдыхает.

Надев кухонные рукавицы, осторожно выньте горячую форму из духовки. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно покрыло дно формы. Сразу же влейте тесто и посыпьте его 1 стаканом ягод (остальное оставьте на потом). Выпекайте 18-20 минут до пышности и золотистого цвета.

Тем временем сделайте сироп. Поместите молоко и нутеллу в небольшую миску, поставьте ее в микроволновку на 20 секунд, пока смесь не станет теплой. Взбейте, пока она хорошо не смешается. Отложите.

Как только голландский блинчик будет готов, выньте его из духовки. Быстро украсьте оставшимися ягодами и сбрызните сиропом (по желанию можно добавить сахарной пудры). Подавайте сразу же.

Сладкая запеканка из цельнозерновых тостов

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков цельнозернового хлеба,

  • около 4 чашек замороженных или свежих ягод,

  • 1 чашка низкокалорийного молока,

  • 3 больших яйца,

  • 1 столовая ложка кленового сиропа,

  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря,

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала,

  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лайма,

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили,

  • 1/2 чайной ложки молотой корицы,

  • 1/4 чайной ложки измельченного мускатного ореха,

  • сахарная пудра и йогурт для подачи.

Разогрейте духовку до 220°C. В большой чугунной сковороде смешайте ягоды, имбирь, кукурузный крахмал и цедру лайма.

Тем временем в средней миске взбейте яйца, молоко, кленовый сироп, ваниль, корицу и мускатный орех. Обмакните ломтики хлеба в яичную смесь и разложите по кругу внахлест поверх ягод. Выпекайте хлебную запеканку до золотисто-коричневого цвета, от 18 до 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и по желанию подавайте с йогуртом.

Фото: Shutterstock

20+ рецептов ужина без повара

Parker Feierbach

Эти простые блюда, не требующие предварительного приготовления, готовятся в одно мгновение, что делает их идеальными для занятых будних вечеров, ленивых выходных и жарких летних ночей, когда слишком жарко, чтобы включать духовку. Чтобы узнать больше о безумно простых рецептах, попробуйте наши лучшие десерты без выпечки.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Греческий салат

Почему греческий салат НАСТОЛЬКО хорош?

Получить рецепт у Делиш.

2

Лучший салат с тунцом

Parker Feierbach

Когда рецепт так хорош, неважно, что думают соседи по столу.

Получить рецепт у Делиш.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Набор мисок для латте, $24, amazon.com

Салат из мандарина

Parker Feierbach

Идеальный способ использовать лишнюю курицу-гриль !

Получить рецепт у Делиш.

4

Caprese Zoodles

Итан Калабрезе

Мы даем вам совершенно новый способ есть салат Капрезе.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Капрезе, фаршированные авокадо

Итан Калабрезе

Это как переносной сад.

Получить рецепт у Делиш.

6

Средиземноморский салат из нута

Parker feierbach

Благодаря нуту этот салат насытит вас на несколько часов.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Куриный салат с авокадо

Эмили Хлавак Грин

Приготовленная курица в вашем холодильнике? Этот салат дает ему новую жизнь.

Получить рецепт у Делиш.

8

Салат Капрезе

Паркер Фейербах

Такой свежий.

Получить рецепт у Делиш.

КУПИТЬ СЕЙЧАС J.A Henckels 5-дюймовый универсальный нож с зазубринами, 11 долларов США, amazon.com

Advertisement — Продолжить чтение ниже

9

Салат из закусок из нута

Чарли Джиллетт

Нут придает салату из закусок всплеск белка.

Получить рецепт у Делиш.

10

Кето-яичный салат

Parker Feierbach

Обновите свой яичный салат еще большим количеством полезных жиров: авокадо.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Caprese Avocado Toast

Chelsea Lupkin

Новый вариант классического тоста с аво, который мы все знаем и любим.

Получить рецепт у Делиш.

12

Сэндвич с куриным салатом

Итан Калабрезе

Легкий бриз.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Салат из обжаренного тунца ахи и груши с рукколой

Парк Фейербах

Это немного обман, но если вы возьмете немного обжаренного, предварительно приправленного тунца ахи в продуктовом магазине или рыбный рынок, вы на полпути к ужину.

Получить рецепт у Делиш.

14

Салат из шпината

Parker feierbach

Попай одобряет.

Получить рецепт у Делиш.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Миски для смешивания из нержавеющей стали, $25, amazon. com

Реклама — продолжить чтение ниже Натан Боултон

♫ Ты можешь устроить красивый пикник, но ты можешь’ предсказывать погоду…♫

Получите рецепт от Делиш.

16

Куриный салат, роллы с виноградом и орехами пекан

Анна Уотсон, Карл

Используйте оставшуюся или купленную в магазине курицу для очень легкого обеда или ужина.

Получить рецепт у Делиш.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Юго-западный рубленый салат

Анна Уотсон Карл

Все, что вы любите, в тарелке с буррито, только без риса.

Получить рецепт у Делиш.

18

Куриный салат с авокадо

Любезно предоставлено Simply Recipes

Это ваш повод съесть гуакамоле между хлебом.

Получите рецепт от Simply Recipes.

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Средиземноморские роллы с тунцом и салатом

Предоставлено Becky’s Best Bites

Без варки и без углеводов – победа на всех уровнях.

Получите рецепт в магазине Becky’s Best Bites.

20

Салат из цукини и свежей кукурузы с заправкой из лимона и базилика

Предоставлено Foodie Crush

Цели с низким содержанием углеводов.

Получить рецепт у Foodie Crush.

Рецепты без варки | BBC Good Food

Не требующие приготовления рецепты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 60

  • Вегетарианский фахитас, не требующий варки

    Рейтинг 4,4 из 5,5 оценок

    Мягкие лепешки с овощами на гриле, фасолью и томатной сальсой и раздавленный авокадо для легкого ужин. Не требуют приготовления, идеально подходят для лета

  • Лапша с лососем и огурцом

    Рейтинг 4,4 из 5,5

    Приготовьте этот вкусный салат с рисовой лапшой с лососем и огурцом для легкого ужина в середине недели, когда у вас мало времени. Его не нужно готовить, поэтому он идеально подходит для теплых дней

  • Салат с курицей, манго и лапшой

    Рейтинг 3,5 из 5,4 оценок

    Наслаждайтесь этим салатом из курицы с лапшой и манго, не требующим варки, в качестве быстрого и питательного ужина. . В нем используются остатки курицы, поэтому он идеален на следующий день после воскресного жаркого

  • Летние роллы с вьетнамскими креветками

    Рейтинг 4,3 из 5,15

    Свежие рулетики из рисовой бумаги с моллюсками, легкой вермишелью, морковью, огурцом и зеленью, со сладким имбирным соусом для дип-чили

  • Эпический летний салат

    Рейтинг 4,8 из 5.111 оценок

    Наш эпический салат идеально подходит для барбекю и фуршета. Он состоит из великолепных ингредиентов, приготовление которых не требуется. Подавайте его с шашлыками из баранины для впечатляющего летнего застолья

  • Соус чили

    Оценка 4 из 5,13 оценок

    Приготовьте быстро и легко соус чили, который будет сопровождать шашлык из донер или другие блюда на вынос дома. Он упакован с перцем чили, помидорами, луком и чесноком

  • Манговое чатни и куриные ножки

    Рейтинг 5 из 5,3 оценок

    Добавьте к этим куриным ножкам чатни из манго, красный лук, перец чили, салат из огурцов и мятно-йогуртовая заправка. Они готовят потрясающие закуски для лета

  • Тарамасалата

    Рейтинг 5 из 5.1

    Приготовьте домашнюю тарамасалату вместо магазинной. Это проще, чем вы думаете, и это прекрасное дополнение к пастбищному блюду

  • Яблочный чатни с пряностями, не требующий варки

    Оценка 5 из 5,2

    Эта приправа, хранящаяся в шкафу, обладает всеми вкусами классического приготовленного чатни. но с большим укусом. Это отличное дополнение к сырной тарелке или ветчине в последнюю минуту

  • Печенье и торт из холодильника с кремом

    Рейтинг 4,8 из 5,9 оценок

    Приготовьте этот не требующий приготовления торт из печенья и крема из холодильника с помощью холодильника — он идеально подходит для летних вечеров, когда слишком жарко, чтобы ставить его на стол. в духовке

  • Конфетти из редьки с зеленой сальсой

    Оценка 5 из 5. 1

    Легкая закуска из сырых овощей, нарезанных мандолиной для нежного вкуса. Подавать с итальянским зеленым соусом из трав, каперсов и анчоусов

  • Миски с креветками и зерновыми поке

    Оценка 5 из 5,3 оценок

    Быстро замаринуйте креветки в соусе из чили и лайма, затем подавайте с зернами, манго, редисом, авокадо и зеленым луком. Эта тарелка с поке — идеальный летний салат

  • Чизкейк Funfetti

    Рейтинг 3,4 из 5,10 оценок

    Пригласите семью на кухню с этим простым чизкейком Funfetti. Он состоит всего из семи ингредиентов и не требует приготовления — идеально подходит для приготовления вместе с детьми

  • Мексиканский кукурузный салат

    Рейтинг 4,8 из 5,23 оценок

    Приготовьте этот простой, не требующий варки мексиканский нарезанный салат за 15 минут. Со сладкой кукурузой, помидорами и красным луком получается яркий и быстрый гарнир

  • Соус цацики

    Рейтинг 4,5 из 5,13 оценок

    Используйте натуральный йогурт, чтобы придать классическому греческому соусу текучую консистенцию, отлично с медленно приготовленной бараниной. Вкус йогурта и мяты подчеркивает насыщенность

  • Салат из перченой скумбрии и розового маринованного лука

    Оценка 5 из 5,8 оценок

    Эта закуска с быстро маринованным луком впечатляет, но занимает мало времени, поскольку она является частью приготовления заправки. Вы можете сделать это, пока готовится индейка

  • Панцанелла с авокадо

    Рейтинг 4,8 из 5,26 оценок

    Всего за 20 минут подготовки и без времени приготовления вы сможете приготовить этот красочный авокадо и хлеб на скорую руку. салат в кратчайшие сроки

  • Финиковое масло

    Оценка 5 из 5.1

    Приготовьте это простое финиковое масло, используя всего несколько ингредиентов. Готовить не нужно, он вкусен на тостах или банановом хлебе, а также веганский, если приготовить его с кокосовым маслом. , пикантный, сырой салат — идеально подходит к жареной курице или рыбе с раскрошенной фетой или козьим сыром

  • Легкий веганский сыр пармезан

    5 звезд из 5,7 оценок

    Этот веганский сыр пармезан прост в приготовлении и так же вкусен, как настоящий.