Блюда из стручковой фасоли без мяса: Овощное рагу со стручковой фасолью без мяса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Овощное рагу со стручковой фасолью без мяса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Несмотря на низкую калорийность блюда, оно достаточно полноценное, так как обогащено белком из фасоли и углеводами из овощей. Причем правильными долгими углеводами, которые дают насыщение на гораздо длительный промежуток времени, нежели быстрые. Использование такого рагу возможно, как дополнение к гарниру или в виде подливы для основного блюда из мяса. За счет термической обработки овощи в результате получаются нежными и мягкими.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Болгарский перец250 г
Кабачок650 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль1 щепотка = 1 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г
Стручковая фасоль400 г
Помидор300 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При обжарке перца используйте оливковое масло или не используйте его вообще взяв сковороду с антипригарным покрытием. Нотки остроты в блюдо можно добавить молотым жгучим перцем по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Весь овощной набор вымойте в воде и высушите полотенцем. Затем удалите все несъедобные части и нарежьте кубиками. Сковороду смажьте растительным маслом и отправьте разогреваться.

Шаг 1

Первым на сковороду отправьте измельченный перец. Обжаривайте его пару минут. Тем временем в кастрюлю налейте немного масла и обжарьте на нем чеснок, после удалите его из емкости, а туда переместите нарезанный кабачок и специи по вкусу.

Шаг 2

Далее соедините с кабачком обжаренный перец, кубики помидоров и фасоль. К ним же отправьте стакан воды. Тушите овощное рагу 10 минут. По желанию присыпьте рубленой свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте рагу совместно с гарниром к мясу или рыбе.

Салат с фасолью без мяса: 10 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. А вы знаете, что соблюдать диету на самом деле довольно легко. Для этого необходимо владеть некоторыми секретами. Салат с фасолью без мяса позволит вам худеть с комфортом и не испытывать чувство голода. Чтобы разнообразить рацион, я приготовила много интересных и оригинальных рецептов блюд.

Содержание

  1. Вегетарианский салат
  2. Испанский салат с фасолью
  3. Мексиканский салат
  4. Лобио
  5. Теплый салат с фасолью и грибами
  6. Салат со стручковой фасолью
  7. Салат с фасолью без колбасы
  8. Стручковая фасоль по-корейски
  9. Салат с фасолью и спаржей
  10. Итальянский салат с белой фасолью

Вегетарианский салат

Диетическое и полезное кушанье, так как содержит белок, углеводы и грубые волокна. К тому же он готовится без майонеза.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • фасоль – 1 банка;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, специи.

Последовательность действий:

  1. Овощи нашинкуйте соломкой.
  2. Откройте банку с фасолью, сцедите лишнюю жидкость.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Соедините все продукты, заправьте специями, соком лимона и оливковым маслом.

Возьмите болгарский перец желтого цвета, тогда кушанье приобретет более нарядный вид.

Читайте также
Салат с белой фасолью
Приветствую вас! Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не…

Испанский салат с фасолью

Аппетитное и питательное блюдо, можно взять консервированные бобы или использовать свежие.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зелень, специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы нарежьте колечкам, лук полукольцами и полейте их лимонным соком.
  2. Томаты разделите на 4 части.
  3. Добавьте к овощам целые оливки, фасоль и зелень.
  4. Полейте маслом и перемешайте.

Блюдо будет выглядеть красивее, если все продукты порезать крупно. Исключение составляет лук, большие куски дадут горечь, а мелкие, придадут легкую пикантность.

Мексиканский салат

Вкусное и острое блюдо, традиционно для кухни Южной Америки. В рецепте используем вареные бобовые, для этого надо будет замочить их на ночь в холодной воде.

Возьмите следующие продукты:

  • фасоль – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • помидор – 1 шт. ;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • чили – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Фасоль положите в кастрюльку и поставьте вариться на медленный огонь до полной готовности.
  2. Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю жидкость и промойте под проточной водой.
  3. Помидоры и лук нарежьте кубиками, чили – тонкими кружочками.
  4. Соедините все продукты, добавьте специи, лимонный сок, масло и перемешайте.

Если у вас проблемы с желудком, то чили можно не добавлять.

Лобио

Нежный, грузинский салат, содержит много витаминов, благодаря гранату и большому количеству зелени. Хотя рецептов такого кушанья существует великое множество, я выбрала, пришедшийся по вкусу.

Необходимый набор продуктов:

  • фасоль – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • грецкие орехи, чищенные – 1 стакан;
  • кинза – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • кориандр – ½ ч.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • гранат – 1 шт.;
  • специи.

Для приготовления выполним следующие действия:

  1. Фасоль промойте и залейте водой на ночь, утром поставьте на плиту и варите чуть больше часа.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Орехи растолките в ступке, добавьте к ним чеснок, выдавленный через пресс и измельченную кинзу.
  4. Гранат разделите пополам, из одной части выдавите сок и влейте его в ореховую массу.
  5. Соедините фасоль с луком и заправьте смесью, посыпьте хмели-сунели, перемешайте.

Готовое блюдо украсьте зернами граната из второй половинки фрукта.

Читайте также
Салат из соевой спаржи и моркови
Приветствую вас! Этот салат из соевой спаржи самодостаточное, полноценное блюдо. Благодаря соевой спарже, он очень…

Теплый салат с фасолью и грибами

Такое блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но и рассматривать, как полноценное второе, горячее.

Возьмите следующие продукты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Фазы приготовления:

  1. Нарежьте грибы пластинками, лук полукольцами и обжарьте на сковороде.
  2. С фасоли сцедите лишний сок и соедините с грибной смесью.
  3. Добавьте, измельченный чеснок и соевый соус.

При подаче можно украсить рубленой кинзой, она усиливает вкус блюда.

Салат со стручковой фасолью

Интересный рецепт, благодаря маленьким хитростям, приобретает экзотический и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • черри – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Последовательность действий:

  1. Если есть время, замаринуйте фасоль, это позволит ей сохранить ее яркий, зеленый цвет и добавит вкусу оригинальности.
  2. Для этого залейте овощи уксусом и оставьте на ночь.
  3. Яйца отварите, и нарежьте кубиками.
  4. Фасоль разделите на полоски, длиной 3-4 см, черри пополам, а можно использовать и целиком.
  5. Соедините все продукты, добавьте рубленый чеснок.
  6. Заправьте оливковым маслом с горчицей.

Салат украсьте зеленью, для этого подойдет петрушка, кинза, базилик. Можно добавить кунжут или тыквенные семечки.

Читайте также
Салат из стручковой фасоли
Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Молодые овощи особенно вкусны. Фасоль не…

Салат с фасолью без колбасы

Сытное блюдо, несмотря на отсутствие мясных изделий. На приготовление уйдет не больше 15 минут.

Возьмите следующие продукты:

  • помидоры – 200 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • фасоль – 300 г;
  • майонез – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, специи.

Процесс будет состоять из следующих шагов:

  1. Крабовые палочки и помидоры нарежьте кубиками.
  2. У перца удалите семена, плодоножку и нашинкуйте соломкой.
  3. Откройте банку с фасолью, сцедите жидкость и промойте ее в дуршлаге, чтобы удалить металлический привкус.
  4. Сыр натрите на корейской терке, чеснок выдавите через пресс.
  5. Соедините все продукты, заправьте майонезом.

При подаче от петрушки оторвите листочки и выложите ими поверхность.

Стручковая фасоль по-корейски

Прекрасное острое блюдо разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • красный, молотый перец – ½ ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь натрите на терке длинными брусочками, посолите и поставьте под гнет.
  2. У фасоли отрежьте кончики и удалите волокна по бокам стручка.
  3. Отварите ее в подсоленной воде в течение 5 минут. Чтобы она сохранила свой яркий зеленый цвет, не оставляйте ее остывать в горячей воде, а переложите в холодную, с кусочками льда.
  4. Соедините овощи, добавьте толченный чеснок, насыпьте черный и острый перец, кориандр и полейте раскаленным маслом.

После этого перемешайте и оставьте на некоторое время в холодном месте, остывать и пропитываться.

Читайте также
8 простых рецептов салатов с фасолью и сухариками
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! А вы знаете, насколько полезны бобовые для нашего организма. Их…

Салат с фасолью и спаржей

В этом рецепте мы будем использовать, не свежую, зеленую спаржу, а белую, китайскую, которая является продуктом переработки соевого молока.

Ингредиенты:

  • томаты – 2 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • спаржа – 200 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный молотый перец – ¼ ч.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Спаржу залейте холодной водой на 3 часа, сверху положите гнет, чтобы кончики не торчали, иначе они останутся сухими.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на корейской терке.
  3. Обжарьте овощи на масле до полуготовности, затем добавьте к ним спаржу, порезанную на кусочки, длиной 4-5 см.
  4. Налейте соевый соус и тушите на медленном огне, помешивая, в течение 15 минут.
  5. Помидоры нашинкуйте дольками и соедините с фасолью и спаржей.
  6. Выдавите чеснок через пресс, посыпьте красным перцем и перемешайте.

Блюдо получается очень аппетитным и сытным, благодаря белку, который содержится в спарже.

Итальянский салат с белой фасолью

Легкое и воздушное блюдо, не оставляет тяжести в желудке.

Подготовьте следующие продукты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 1 головка;
  • горошек сладкий, стручки – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сыр – 50 г;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Кабачок нарежьте кольцами и пожарьте на сковороде с обеих сторон.
  2. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  3. Лук нарежьте полукольцами, горошек на мелкие кусочки.
  4. Соедините все продукты с фасолью, добавьте тертый сыр, сок лимона и базилик.

Для блюда выбирайте сыр твердых сортов, например, пармезан.

На этом я прощаюсь. Не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно посоветуйте своим друзьям из социальных сетей почитать статью, пусть они тоже узнают, какой аппетитный и оригинальный может быть, салат с фасолью без мяса.

Веганская южная зеленая фасоль и картофель

Веганская южная зеленая фасоль и картофель — более здоровые шаги

Перейти к рецепту

Веганская южная зеленая фасоль с картофелем — ароматная версия популярного классического южного гарнира. Свежая зеленая фасоль и молодой картофель, приготовленные с луком, чесноком и копченой паприкой

Поделитесь этим рецептом

С тех пор, как я живу здесь, во Флориде, я готовлю намного больше блюд в южном стиле, например, мои Задушенный тофу, печенье и соус, южная листовая капуста и мой южный черноглазый горох .

Это Веганская южная зеленая фасоль и картофель — мое новое любимое блюдо. Традиционно стручковую фасоль готовят с беконом и картофелем, но с моим классическим блюдом подают в качестве гарнира.

С моей версией вы даже не пропустите бекон. Это было так вкусно!

Я ел его один на ужин и даже не ел остальные блюда, которые приготовил, в следующий раз планирую добавить немного кокосового бекона.

Традиционно зеленая фасоль и картофель готовятся не менее часа, но я готовила меньше, чтобы зелень не разварилась.

Прелесть этого рецепта в том, что он подходит как для свежей, так и для замороженной стручковой фасоли, я не пробовала с консервированной фасолью, но уверена, что все будет хорошо.

Я использовал копченую паприку , чтобы придать беконному вкусу, но вы можете заменить ее веганской колбасой или жидким дымом.

Как приготовить веганскую южную зеленую фасоль и картофель?

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте 60 секунд, помешивая. Добавьте картофель, паприку, Bragg Liquids Aminos и овощной бульон.
  2. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут.
  3. Добавьте стручковую фасоль и варите еще 15 минут или до готовности. Вмешайте масло.
  4. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

Что делать, если осталось слишком много жидкости?

  1. Снимите крышку кастрюли и готовьте на среднем огне, пока жидкость не уменьшится до желаемого количества.
  2. Для начала используйте половину количества жидкости и добавляйте по мере необходимости.

Другие веганские южные рецепты для приготовления

  • Рецепт веганского гамбо
  • Веганский персиковый коблер
  • Веганский безглютеновый кукурузный хлеб
  • Веганская курица и клецки быстрого приготовления
  • Сэндвичи с джекфрутом барбекю

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и добавьте хештег #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉

Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д. от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на «Безглютеновые» и «Веганские рецепты для начинающих» и «Веганские рецепты с любовью».

Категории

  • Категории: Без глютена, Веганский
  • Курс: Гарнир
  • Кухня: Соул-фуд, Южная

Питание

(на 100 г)

  • Энергетическая ценность: 232 ккал / 970 кДж
  • Жиры: 4 г
  • Белки: 6 г
  • Углеводы: 45 г

Время приготовления

  • Приготовление: 15 мин
  • Приготовление: 25 мин
  • Готовность через: 40 мин
  • Для: 4 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 фунт молодого красного картофеля, разрезать на четвертинки или половинки
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка жидких аминокислот Брэгга
  • 2 чашки овощного бульона или 2 чашки воды плюс 1 кубик овощного бульона
  • 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной, свежей или замороженной
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка немолочного масла (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте 60 секунд, помешивая. Добавьте картофель, паприку, Bragg Liquids Aminos и овощной бульон.
  2. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут.
  3. Добавьте стручковую фасоль и варите еще 15 минут или до готовности. Вмешайте масло.
  4. Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!

Поделитесь этим рецептом

Мишель Блэквуд, RN

Привет, меня зовут Мишель, я голос, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими и безглютеновыми рецептами из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать более здоровый выбор и показать, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.

Просмотреть все рецепты Мишель Блэквуд, RN →

Веганская зеленая фасоль в южном стиле

Опубликовано: · Изменено: Чак Андервуд · 33 комментариев . пожалуйста, не стреляйте в меня за то, что я делаю эти ВЕГАНСКИХ зеленых бобов . Я все еще делал это по старинке, обещаю.

Видите ли, в стране ВСЕ щелкали стручковой фасолью.

Нет, ты не просто отрезать концы…. откуда ТЫ, черт возьми, из ? Вы должны были щелкнуть их. Вот как дела делались! » идеально тает во рту» . И поверьте мне, они БЫЛИ хороши.

Я был вспоминая, как пропустил их на днях, думая…» Я ДАВНО не ел ХОРОШЕЙ стручковой фасоли… »

Итак, с моим грибным беконом из моего популярного веганского рецепта гироскопов…. Я отправился исправлять это.  Будут ли эти ВЕГАНСКИЕ зеленая фасоль

Веганская зеленая фасоль в южном стиле

Веганская зеленая фасоль в южном стиле | Совершенно новый веганский

Во-первых, ‘ bacon’

Нарежьте около 8-12 унций грибов Baby Bella среднего размера. У меня было около 6 штук в упаковке. Смойте всю грязь и затем нарежьте их на кусочки размером с бекон.

Выложите грибы на сковороду и нагрейте их на среднем огне.

В небольшую миску или мерный стакан… добавьте соевый соус, кленовый сироп, воду и специи и взбейте все до однородной массы, затем полейте грибы.

Готовьте, пока грибы не уменьшатся в размерах и не испарится часть жидкости. Как я уже говорил в моем рецепте веганских гироскопов, вы можете слить оставшийся маринад (сохранить его), а затем еще немного поджарить этот «бекон», поместив его под жаровню на минуту или около того. Мой тостер делает это легко.

Теперь приступим к фасоли

Тщательно промойте фасоль и, если вы еще этого не сделали….начинайте отламывать концы. Будьте уверены и удалите все строки. Отложите бобы в сторону, когда закончите.

ИЛИ…. для удобства вы можете использовать эти маленькие пакеты по 10 унций замороженной зеленой фасоли из магазина. Я бы использовал 2 из них.

Нарежьте крупную луковицу кубиками и обжарьте в большой суповой кастрюле, пока она не станет мягкой. Добавьте столовую ложку овощного бульона или воды, если необходимо, чтобы продукты не прилипали.

Добавьте свежую фасоль ( задержится при использовании замороженной ) и пакет на 24 унции ( 1 ½ фунта ) молодого желтого картофеля (эти маленькие молодые картофелины — размером с грецкий орех или меньше), овощной бульон, и вода.

Наконец, добавьте приправы и накройте крышкой.

Доведите фасоль до кипения и уменьшите огонь до минимума. Оставьте это на следующий час (снова , если используете свежие бобы ).

Если вы используете замороженные бобы, им потребуется всего несколько минут, чтобы нагреться, так как они уже приготовлены. Бросьте их в течение последних 10 минут или около того.

По истечении часа снимите крышку и добавьте грибной бекон и остатки маринада.

Перемешайте и подавайте, и могу ли я предложить вкусную горячую булочку из кукурузного хлеба?

Думаю, мама бы одобрила.

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Веганская зеленая фасоль по-южному

★★★★★
4.8 из 25 отзывов

  • Автор: Чак Андервуд
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 8 1x

Описание

Эта веганская зеленая фасоль в южном стиле по-прежнему имеет деревенский вкус благодаря добавлению грибного бекона… медленно варится на медленном огне в течение всего дня… ммм, вкусно!


Грибной бекон
  • 8-12 унций грибов Baby Bella ((нарезанные))
  • ¼ чашки соевого соуса ((с низким содержанием натрия))
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка орегано
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ ч. л. жидкого дыма
  • ¼ ч. л. черного перца
Зеленая фасоль
  • 1 кг лука (нарезанного кубиками)
  • 2 ст. л. овощного бульона или воды ((для тушения))
  • 2 фунта свежей зеленой фасоли ИЛИ …… ((концы отломаны))
  • 2 пакета замороженной зеленой фасоли ((10.80z))
  • Картофель Baby Yellow на 24 унции (1 пакет или около 1 ½ фунта))
  • 2 чашки овощного бульона ((с низким содержанием натрия))
  • 2 стакана воды
  • Остатки маринада для бекона
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ ч.