Блюда из кабачков при диете: 27 рецептов с фото на Повар.ру

Содержание

Эффективные овощные диеты, картофельная диета, свекольная диета, кабачковая диета, овощная разгрузка — 12 сентября 2021

Все новости

Минобороны сообщило, что на Белгород случайно упал российский боеприпас

«Трясло, как при землетрясении». В Белгороде прогремел взрыв, на улице образовалась воронка

В России начали отменять салюты на 9 Мая: новости СВО за 20 апреля

В Оханске простятся с 40-летним мобилизованным, погибшим в СВО

С оркестром, чиновниками и выплатами. Мэрия Перми рассказала, как прощаются с погибшими в СВО

В правительстве рассказали о планах на время председательства России в ЕАЭС

Мы опросили коллег и соратников пермского депутата Ильи Лисняка, которого обвиняют в вымогательстве. Вот что они говорят

Возле речного вокзала Перми планируют построить многоуровневую парковку

Пермяков просят активней выдвигать номинантов на Строгановскую премию. Среди кандидатов — хореограф DS Crew и переводчик «Властелина колец»

Вот это популярность! Пермяки уже 1297 раз номинировали бизнес на Народную премию 59. RU

2 миллиона долларов впустую: ракета компании Илона Маска взорвалась в воздухе после запуска

Краевой Роспотребнадзор отчитался о работе за прошлый год

Председатель краевого парламента Валерий Сухих прокомментировал послание губернатора Дмитрия Махонина

Краевые власти обсудили развитие предпринимательства в регионе

Географы из ПГНИУ покорили безымянный горный пик и назвали его в честь 300-летия Перми

Почему нельзя выливать в раковину воду после варки яиц — ответ вас удивит

Узнал про межвузовский кампус и открыл огромную карту КНР. В Пермь приехал генеральный консул Китая

Один на миллиард. Как живет мальчик с редчайшей болезнью, которому в долг сделали операцию в США

Демонтированный рынок на Тургенева обещают вернуть в конце апреля, но работы на площадке не ведутся

На экономическом форуме в Петербурге пройдет Международный чемпионат по кибербезопасности

Кидал клиентов и шантажировал политических конкурентов? Кто такой депутат ЗС Прикамья Илья Лисняк, объявленный в розыск

Спортсмен-предприниматель в 34 года смог открыть три компании — как ему это удалось

Благоустроители кладбища на Егошихе пообещали пермячке восстановить две сломанные могилы

10 задач, с которыми взрослые справятся хуже детей. А вы сможете их решить?

«Это дичь!»: депутат ЗС Прикамья, которого подозревают в вымогательстве, прокомментировал свое уголовное дело

В Перми суд заочно арестовал депутата Заксобрания Илью Лисняка, подозреваемого в вымогательстве

Дешевле того же Таиланда. Семья съездила в Эмираты и рассказала, почему хочет туда вернуться

У автовокзала в Перми сносят торговые павильоны. Фото

Заксобрание Прикамья об уголовном деле против депутата: сейчас нет речи о досрочном сложении мандата

Федеральная сеть клиник «МЕДСИ» провела конференцию для врачей Пермского края

Следователи обыскали офис сети пабликов «Пермь Активная» по делу депутата Ильи Лисняка. Видео

Во время послания заксобранию губернатор перечислил, что в Перми должны достроить в этом году. Записываем!

В Перми заменят 22 километра теплосетей

«Могу позволить себе бургеры». Мама двух детей сбросила 18 килограммов без спорта и жестких диет

В Президентской академии обсудили проблемы ментального здоровья и информационную гигиену

Депутата ЗС Прикамья объявили в международный розыск: его подозревают в вымогательстве. По данным 59.RU, это Илья Лисняк

Над Пермью нависла серая пелена. В ГИС-центре ПГНИУ объяснили, почему затянуло небо

Пермский тренер, осужденный за домогательства к 12-летней воспитаннице, не смог обжаловать приговор

Прикамский производитель сыра судится с ФНС из-за пересчета налогов. Что говорят специалисты по «молочке»

Все новости

В 100 граммах свеклы содержится 42 ккал, и это дает все основания считать ее диетическим продуктом

Поделиться

Главная слабость русского человека — посадить весной несколько маленьких зернышек, наблюдать, как трогательно всходят первые ростки, ухаживать за ними всё лето, полоть и поливать. И совершенно забыть о том, что осенью всё это добро превратится в горы урожая, который начнет вытеснять тебя из квартиры.

Единственный способ справиться с овощной оккупацией — есть. А чтобы целью поедания был не только овощной геноцид, мы узнали у диетологов, какие овощные диеты действительно работают. Особенно актуально будет, если на вашей даче есть мангал и вы совмещали полевые работы с бесконтрольным поеданием шашлыков.

Кабачок считается идеальным овощем для похудения хотя бы потому, что он низкокалорийный (всего 17 ккал на 100 граммов). К тому же способов приготовить его насчитывается множество, благодаря чему кабачковая диета будет легко переноситься и не вызовет у вас стойкого отвращения к кабачкам. Также кабачки полезны сами по себе, их употребление положительно скажется не только на весе, но и на здоровье.

Полезные вещества и свойства кабачка для организма

Поделиться

— Хотя кабачок содержит мало калорий, он очень питателен, поэтому диету, основанную на нём, нельзя назвать «голодной». Для кабачковой диеты нет никакой установленной схемы, просто несколько дней (до десяти, не больше) употребляйте блюда из кабачков на обед, полдник и ужин, — говорит диетолог-нутрициолог Инна Зорина. — У кабачка нет характерного запаха и вкуса, поэтому блюда на его основе будут разнообразными. Это оценят люди, периодически практикующие монодиеты. Ведь употребление одного и того же продукта в течение нескольких дней плохо сказывается на нервной системе, а монотонность не позволит долго смотреть на главный ингредиент диеты без внутренней дрожи. В данном случае дело обстоит иначе. Просто используйте свою фантазию, найдите подходящие рецепты и начинайте худеть. Кабачки лучше всего готовить на пару, запекать или тушить. Только не жарьте их в муке и масле — эта смесь значительно увеличивает содержание калорий.

Инна Зорина — диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию.

Что можно приготовить из кабачков, смотрите в нашем обзоре: 13 способов нестандартно расправиться с кабачками.

Главный принцип кабачковой диеты: три приема пищи в день обязательно должны содержать кабачки. При этом диетологи советуют придерживаться правила пяти приемов пищи: три основных (завтрак, обед, ужин) и два перекуса. А еще полезно разбавить кабачковую диету другими овощами, рыбой, нежирным мясом. Ведь монодиеты — не лучший подход.

— Распространенной ошибкой, особенно у женщин, являются монодиеты, неполноценное питание с урезанием количества еды, — говорит Виктория Яблокова. — Человек сможет несколько дней продержаться так, но потом он обязательно сорвется и сильно переест, а значит — вес вернется. Это всё не про здоровье. Питание даже с дефицитом калорий должно оставаться сбалансированным. Также женщины сильно уменьшают количество белка. Они исключают мясо, молочную продукцию, и источником белка у них остается только растительный белок. Он не такой полноценный, как животный, и хуже усваивается. Еще одна популярная ошибка — делать слишком большой дефицит калорий. В этом случае сильно увеличивается риск срыва.

Виктория Яблокова — врач анестезиолог-реаниматолог, фитнес-тренер, нутрициолог.

И не забывайте, что у кабачков есть свои противопоказания. Диетологи не рекомендуют их есть при острых формах гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Также соблюдайте осторожность при заболеваниях почек. Если у вас есть хронические заболевания, перед диетой обязательно проконсультируйтесь с врачом.

По данным Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России, картофель сам по себе — достаточно полезный продукт. Это источник минералов, витаминов и аминокислот. Например, в нём содержится много калия.

У картофельной диеты есть сразу несколько преимуществ

Поделиться

Но о белом картофеле часто приходится слышать, что он «нездоровый». Прежде всего — из-за большого количества крахмала.

— Крахмал составляет 70–80% всех сухих веществ клубня, — говорит диетолог-нутрициолог Тамара Крамченинова. — Если картофель долго хранится, часть крахмала распадается до глюкозы, фруктозы и других простых углеводов. При этом клубни имеют невысокую энергетическую ценность: 75 ккал на 100 граммов продукта. Если есть картошку ежедневно, даже за неделю можно набрать килограмм лишнего веса. Но здесь всё индивидуально и зависит от профицита калорий у разных людей.

Тамара Крамченинова — диетолог-нутрициолог, врач спортивной медицины и ЛФК, консультант по вопросам питания, автор курсов по нутрицевтике, спортивному питанию, гематомониторингу и детоксу, мастер спорта по становой тяге.

Еще один важный фактор, из-за которого может появиться лишний вес, — то, с чем и как вы будете есть картофель. Масло, жирное мясо, соусы сведут все старания на нет.

— Чтобы картофель приносил нам пользу, а не вред, нужно его съедать в первой половине дня, когда наиболее активна поджелудочная железа, — говорит Инна Зорина. — И картофель желательно есть без мяса, отдельно от животного белка, допустим, с овощами, квашеной капустой. По сути картофель не вреден — вредно его неправильное употребление. И конечно, важно, сколько человек ест.

Если следовать советам диетологов и не есть слишком много картофеля, то он может быть даже полезен. К тому же он более сытный, чем другие источники углеводов, такие как рис и макароны, а у вегетарианцев и людей, исключающих животный белок из своего рациона по другим причинам, он также может служить источником белка.

Картофельная диета совершенно точно не подойдет пациентам с сахарным диабетом, пониженной кислотностью желудка, при мочекаменной болезни, ожирении и малоподвижном образе жизни. Не пытайтесь сидеть на картофельной диете, если склонны к запорам и метеоризму, в периоды обострения колитов и при энтерите.

Из полезных веществ, микроэлементов и витаминов в свекле есть витамины А, В, В9, С, бетаин, антоциан, йод, магний, калий, кальций, железо, фосфор. А еще в свекле есть кварц, укрепляющий кости и кожу. Свекла легко усваивается организмом, содержит 42 ккал на 100 граммов продукта, и это дает все основания считать ее диетическим продуктом.

Чем, кроме похудения, может быть полезна организму свекла?

Поделиться

Учитывая, что в свекле содержится большое количество микроэлементов и витаминов, такая диета поможет не только похудеть, но и поправить здоровье. Бетаин в составе свеклы способствует уменьшению жировой ткани и не позволяет набрать лишние килограммы после диеты.

Свеклу можно употреблять в любом виде — сыром, вареном, запеченном. Но перед тем как начать изучать рецепты блюд из свеклы, проконсультируйтесь с врачом. У свеклы есть ряд противопоказаний:

  • повышает уровень сахара в крови, поэтому лучше отказаться от диеты диабетикам;
  • не стоит употреблять свеклу при гастрите;
  • такое похудение может навредить пациентам с камнями в мочевом пузыре;
  • мешает усвоению кальция, противопоказана больным остеопорозом;
  • возможна диарея — лучше воздержаться людям со слабым желудком;
  • противопоказана беременным женщинам и кормящим матерям.

Если вы всеми силами пытались избавиться от лишнего веса, но он остановился на одном показателе и никуда не двигается, можно «подтолкнуть» его (в сторону уменьшения, конечно же) разгрузочной диетой на овощах. В этом случае в ход пойдет практически всё: кабачки, огурцы, помидоры, картофель, морковь, зеленая стручковая фасоль, болгарский перец. Их общее суточное количество должно составлять полтора-два килограмма. Желательно употреблять продукты в сыром чистом виде. Если всё же нужна термическая обработка, то можно готовить овощи на пару, тушить или запекать. Также можно приготовить с ними смузи.

Помните, что первый шаг в начале любой диеты — консультация с врачом

Поделиться

— Конечно, овощная диета подойдет не всем, — говорит Инна Зорина. — Противопоказаниями к ней являются болезни кишечника, желудочно-кишечные расстройства. Поэтому обязательно требуется консультация врача. Кроме того, поскольку избыток клетчатки может спровоцировать запоры, рекомендуется в сутки пить не меньше полутора-двух литров воды, чтобы избежать подобного эффекта. И не злоупотребляйте такой диетой. После нее обязательно отдохните хотя бы три-четыре недели, прежде чем повторять разгрузку.

И помните, что бесполезно пытаться похудеть без физических нагрузок.

— Некоторые думают, что можно похудеть и быть в нормальной форме только за счет питания, не занимаясь силовыми нагрузками, — говорит Виктория Яблокова. — Вес люди теряют, но за счет мышц. Когда вы теряете мышцы, у вас становится меньше энергоемкой ткани и уменьшается уровень базового метаболизма.

По словам специалистов, если даже человек с привычным питанием делает ставку только на кардиоупражнения, то иногда этого может быть недостаточно. Многие люди склонны переоценивать уровень физической активности: позанимались, вспотели, но на самом деле потеряли за тренировку 150–200 ккал. Поэтому надо здраво оценивать свои возможности.

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ЕдаДиетаОвощиУрожайКартофельКартошкаКабачкиСвекла

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ2

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Что можно сделать с кабачком? Диеты и рецепты | Продукты и напитки | Кухня

 Агата Кристи однажды отправила своего любимого героя — детектива Эркюля Пуаро, на заслуженный отдых в деревню. Г-н Пуаро перестал вычислять и ловить убийц, а стал огородником. Что он выращивал на грядке? Помните? Правильно, кабачки. Дело было в 20-х годах  ХХ века.

К этому времени и в русской кухне кабачок стал известен, а на Юге России даже популярен. Уже тогда одесские и ростовские хозяйки делали кабачковую икру и мусаку с кабачком. А к концу XX века мы познакомились с разноцветными средиземноморскими кабачками цуккини, которые быстро завоевали сердца хозяек и огородников.

Фото: globallookpress.com

Происхождение и история использования

Великие путешественники и завоеватели новых территорий – испанцы, привезли из Нового Света, а точнее, из Южной Америки табак, шоколад и … кабачок. Это – первая версия происхождения кабачка.

Вторая версия называет родиной нашего героя Индию. Существует красивая легенда о том, что женщинам подарили кабачок боги. В индийском рыбацком селении на берегу океана мужчины уходили на лов рыбы, а женщины ждали их дома. Однажды, женщины попросили у богов растение, которое росло бы на земле, обладало бы нежной мякотью, как рыбье мясо, вкусом крабов и моллюсков, имело бы цвет моря, залитого луной, прочность кожицы, как панцирь черепахи. Вот тогда боги и сотворили кабачок.

Однако, откуда бы кабачок не пришел, он стал популярен везде – в Южной Америке, в Китае, в Индии, на Балканах и далее везде.

Фото: globallookpress.com

Полезные свойства кабачков

Низкая калорийность, всего 16ккал на 100г, обеспечивает диетические свойства этих овощей. Их можно использовать для приготовления низкокалорийных блюд, не боясь испортить стройную фигуру.

Кроме того, кабачки усиливают перистальтику кишечника, выводят из организма излишки солей натрия.

Блюда из кабачков можно включать в самые строгие диеты для похудания, потому что они будут способствовать избавлению от лишнего веса.

Целебный минеральный состав – еще одно достоинство этих овощей. Большое количество калия в кабачках делает их полезными для нормализации солевого обмена и вывода из организма излишней жидкости.

Кабачок обладает мочегонными свойствами, полезен при заболеваниях почек. Благодаря минимальному количеству клетчатки, кабачками могут питаться все, и младенцы, и люди преклонного возраста.

Отсутствие грубых пищевых волокон позволяет включать кабачки в меню людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Эти овощи хорошо и быстро усваиваются, и поэтому рекомендуются для диетического питания.

Большое количество пектиновых веществ в кабачках способствует очищению организма от токсичных веществ и «плохого холестерина». Поэтому блюда из кабачков рекомендуется употреблять в качестве профилактики атеросклероза.

Полезен кабачок и при заболеваниях желчного пузыря, и при анемии. Витаминный состав этих овощей включает аскорбиновую кислоту, PP, и витамины группы В, что обеспечивает общеукрепляющий эффект при их употреблении.

Если в течение года вы болели и лечились антибиотиками, то обязательно используйте сезон кабачков и готовьте их в разном виде.

Фото: globallookpress.com

Кабачок – оздоровляет и худит

С середины ХХ века стала популярной кабачковая диета. Поклонниками ее являются такие известные личности, как Катрин Денев, Софи Лорен, Ален Делон, Маргарет Тэтчер.

Если же вы продержитесь на такой диете месяц, то вы смело можете рассчитывать на потерю трех-шести килограммов, а если в течение недели, то это будет примерно два-два с половиной килограмма. Применять такую диету следует не чаще одного раза в год.

В течение дня можно употреблять до полутора-двух килограммов кабачков, а приготовленное из них блюдо следует разделить на шесть приемов.

Вот как должно выглядеть ваше примерное меню на день:

Первый завтрак

Тушеные кабачки – 250 г, с овощами – 150 г, стакан зеленого чая.

Второй завтрак: Одно яблоко, стакан апельсинового сока или воды.

Обед: Запеченный кабачок – 300г, отварное мясо – 200г, киви – 1шт., или пара слив, стакан зеленого чая.

Полдник: Запеченный кабачок – 250 г, капустно-морковный салат – 150г, стакан яблочного сока.

Ужин: Чернослив – 100г, или две-три сливы, стакан яблочного сока или зеленого чая.

Или можете рассмотреть второй вариант примерного меню:

Первый завтрак:

Яблочно-капустный салат – 150г, стакан зеленого чая.

Второй завтрак: Запеченный кабачок – 300г, два мандарина, стакан томатного сока или воды.

Обед: Кабачок – 200г, тушеный с рыбой (200 г), киви – 1 шт., стакан зеленого чая.

Полдник: Яблоко – 1 шт., изюм – 100 г, стакан апельсинового сока или воды.

Ужин: Кабачки – 300г, тушеные с овощами (150г), стакан зеленого чая.

Кабачки и баклажаны

Почему мы так часто сравниваем эти продукты? Вероятно, благодаря продолговатой форме и огромному количеству вариантов приготовления. Хотя вряд ли эти овощи можно назвать взаимозаменяемыми, хотя во многих блюдах их можно использовать вместе.

Сходство кабачков и баклажанов:

• являются низкокалорийными продуктами ; • содержат калий, нормализуют водно-солевой обмен; • рекомендуются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний; • употребляются в пищу недозрелыми; • способствуют усвоению белковой пищи.

Различия баклажанов и кабачков:

• относятся к разным ботаническим семействам: Пасленовые и Тыквенные; • баклажаны содержат большое количество клетчатки, которая практически отсутствует в кабачках; • состав микро и макроэлементов богаче у баклажанов; • кабачки имеют нейтральный вкус и запах, баклажаны – пикантный вкус и характерный аромат.

Резковатый вкус баклажанов можно смягчить, приготовив их вместе с нежными кабачками.

Фото: globallookpress.com

Кабачок в кулинарии

Основное гастрономическое достоинство кабачка – перенимать вкус тех продуктов, с которыми он готовится. Эти овощи – отличная основа для блюд с любимыми вами пряностями и приправами, с любыми сортами мяса.

Кабачки идеально гармонируют с крупами и другими овощами и фруктами. Кабачки можно жарить, печь, тушить, делать икру, консервировать и мариновать. В салаты добавляют сырые или слегка отваренные кабачки.

Однако, будьте внимательны! Умело приготовленные кабачки, состоящие в основном из воды, отличаются нежным, чуть сладковатым вкусом. Но стоит капельку недоглядеть, и они превращаются в малоаппетитную и совершенно безвкусную кашу.

Комментарий ресторатора

 

Ангела Хартнетт

Самая знаменитая и самая колоритная женщина — шеф-повар Англии, Анджела Хартнетт, имеет высшее образование в области истории и множество наград, включая орден Британской империи.

Кабачки – одни из самых моих любимых овощей. И сейчас они находятся на пике сезона. Вариации соуса для кабачков многочисленны, но один из самых популярных — gremolata (цедра лимона, чеснок, петрушка и оливковое масло). А самый простой – просто сок лимона.

Салат из кабачков и фундука – лучший ужин Он также идеально сочетается с жареной курицей и рыбой.

Приготовьте сковороду с ручками, как у кастрюли, чтобы сделать запеченные кабачки для нашего салата. Хотя я пробовала сделать его с тушеными – тоже прекрасный результат.

 

  (по материалам https://www.guardian.co.uk)

Смотрите также:

  • Правила грамотной готовки. Как сохранить витамины в тарелке →
  • Кабачки помогут справиться с раком, диабетом и катарактой →
  • Вершки и корешки. Идём на рынок за свежими овощами →

Руководство веганского повара по цуккини

Цуккини — универсальный овощ. Читайте все, что вам нужно знать о любимом летнем урожае, в том числе о том, как его выбирать, хранить и готовить; что делать с крупными кабачками; и более.

Что такое цуккини?

Цуккини относятся к семейству тыквенных, наряду с огурцами, дынями и тыквами (все они являются фруктами с ботанической точки зрения, но в кулинарии считаются овощами). Они классифицируются как летние кабачки, потому что их собирают до того, как они полностью созреют, а их кожица тонкая и нежная, а семена маленькие и съедобные. Желтая тыква или тыква с изогнутой шеей, имеющая выпуклое основание и тонкую, иногда изогнутую шейку, — это еще один сорт летней тыквы, который обычно выращивают и продают вместе с цуккини.

Пытаетесь приготовить здоровую пищу дома?

Планировщик еды Forks здесь, чтобы помочь.

Получить бесплатный план

Слово цуккини происходит от итальянского zucchino , что означает «маленькая тыква». Североамериканцы переняли это слово для обозначения сорта тыквы, который впервые был выведен в Италии в 19 веке. Повара на Британских островах присвоили французское слово кабачок, для овощей. У них также есть отдельный термин для зрелых кабачков: кабачки. (Кейт Миддлтон, как известно, приготовила варенье из кабачков для королевы, когда впервые провела Рождество с королевской семьей.)

Виды кабачков

Темно-зеленые удлиненные сорта кабачков, вероятно, наиболее знакомы поварам. Кабачки также могут быть нефритово-зелеными, лимонно-желтыми, полосатыми, выпуклыми или круглыми. Особенно хороши для фарширования круглые сорта кабачков.

Как готовить с цуккини

Цуккини иногда имеет плохую репутацию из-за пресного или водянистого овоща. По правде говоря, у него нежный травянистый вкус, который удивительно хорошо сочетается с яркими пряными ароматами. Более того, нежная мякоть цуккини хорошо сочетается со всем: от сырых салатов до тушеных блюд, приготовленных на медленном огне.

Сырой

Используйте нарезанные или нарезанные кубиками сырые кабачки так же, как огурцы в салатах и ​​суши. (Цукини не будет таким сочным, как огурец, но придаст блюдам такой же хруст. ) Сверните более крупные экземпляры, чтобы сделать «zoodles» для салатов или Zoodle Rolls, или нарежьте вдоль для салата из цуккини с лентами.

Соте/жареные

Добавьте нарезанные ломтиками или кубиками цуккини в вегетарианское соте или стир-фрай, или обжарьте ломтики или кубики цуккини в сковороде с чесноком и/или луком в течение 5–6 минут для легкой, легкой Гарнир. Быстро приготовьте лапшу из цуккини в большой сковороде в качестве вегетарианской альтернативы макаронам.

Жареный/жареный

При использовании цуккини в рецепте жареных овощей или нанизывании кусочков на шашлык, сочетайте их с другими овощами, которые готовятся за то же время. Лук, баклажаны, помидоры и грибы, такие как наши тыквы на гриле и грибы со свежими травами, — все это хороший выбор.

Для обжаривания или гриля кабачков отдельно: разрежьте маленькие кабачки вдоль пополам или нарежьте более крупные на пластины или монеты толщиной ½ дюйма. Выложите на противень, застеленный пергаментом, посыпьте вашими любимыми приправами и запекайте в разогретой до 400°F духовке в течение 30–35 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, перевернув один раз. Кроме того, вы можете приготовить кабачки на гриле от 5 до 8 минут. Длинные плиты можно класть прямо на гриль; патроны лучше работают в корзине для гриля, которая предотвращает их падение через решетки.

Тушеный

Рататуй не был бы рататуем без цуккини, и не зря. Кабачок становится бархатисто-мягким и тающе-нежным, впитывая в себя все вкусы пикантных супов и тушеных блюд.

Запеченный

Мы не могли написать статью о цукини без упоминания нашего веганского хлеба с цукини Zecret. Он требует авокадо вместе с тертым цуккини, чтобы пирожное оставалось влажным и нежным. Оладьи, запеченные в духовке, — еще одно прекрасное применение тертым кабачкам.

Жареный на воздухе

Приготовьте партию картофеля фри из кабачков, обжаривая монеты или полоски во фритюрнице в течение 18–20 минут при температуре 400°F, встряхивая один или два раза во время приготовления.

Как выбирать и хранить кабачки

При покупке кабачков ищите овощи яркого цвета со стеблями, которые не выглядят древесными или сухими. Сдавите каждый овощ, чтобы убедиться, что он очень твердый. Выбирайте экземпляры малого и среднего размера, не длиннее 8 дюймов и не тяжелее ½ фунта. Крупные кабачки означают более крупные семена и более толстую кожуру, которая может быть как жесткой, так и горькой.

Кабачки могут храниться до 3 дней при комнатной температуре. В холодильнике кабачки хранятся 1-2 недели в бумажном пакете или сухом вентилируемом контейнере.

Из-за высокого содержания влаги в кабачках перед заморозкой их следует бланшировать или приготовить.

Что делать с крупными цуккини

На лозе кабачки могут вырасти на 2 дюйма за 24 часа, то есть они могут превратиться из крошечных и нежных в большие и похожие на тыкву за считанные дни. По мере того, как кабачки становятся больше, они становятся все более похожими на своих других родственников тыквы с более твердой кожурой, более крупными семенами и более губчатой ​​мякотью. Как только кабачки достигнут этого состояния, обращайтесь с ними, как с зимними кабачками, очищая их и удаляя семена, прежде чем добавлять их в рецепты.

Когда очищать

Очищать кабачки следует только в том случае, если они слишком большие (см. выше) или приобрели горький вкус во время хранения. В противном случае кожица придает блюдам из кабачков цвет, вкус и дополнительные питательные вещества.

Как приготовить цветы цуккини/цветы цуккини

Ярко-желтые цветы цуккини, также известные как цветы тыквы, являются дополнительным бонусом в огороде и горячим блюдом для гурманов в ресторанах. Попробуйте наполнить их сливочным соусом и подавать в качестве закуски или нарезать вдоль, чтобы добавлять в салаты. Они также станут прекрасным украшением праздничной фокаччи на закваске. Узнайте больше о приготовлении блюд из цветков тыквы здесь.

Питание

Один средний кабачок содержит почти 2 грамма клетчатки и является хорошим источником фолиевой кислоты, калия и витамина А. Всего 33 калории, этот средний кабачок богат питательными веществами, но не калориями.

Наши любимые способы есть кабачки

Готовы приготовить? Ознакомьтесь с нашими 24 лучшими веганскими рецептами цуккини, от хлеба до супов и салатов.

Дополнительные рекомендации по приготовлению здоровой пищи см. в разделе  Forks Meal Planner , простой инструмент еженедельного планирования питания от FOK, который поможет вам придерживаться растительной диеты. Чтобы узнать больше о диете из цельных продуктов на растительной основе, посетите наш  Учебник на растительной основе .

Далее:
Истории успеха

На цельной растительной диете я остаюсь в форме, не считая калорий

Связанные новости

Здоровое питание не должно быть проблемой

С еженедельными планами питания Forks Meal Planner берет на себя тяжелую работу по приготовлению питательных блюд, которыми будет наслаждаться вся семья.

Получить планировщик еды

Научитесь готовить блюда из растений в домашних условиях

Кулинарный онлайн-курс Forks Over Knives поможет вам освоить новые приемы, вкусы и навыки, чтобы жить самой лучшей жизнью.

Присоединиться к курсу

Рецепты здоровой лодочки с фаршированными цуккини

перейти к содержанию

Поиск

Начать

Поиск

Что внутри

Еда на вынос

Лодочки из цуккини от шеф-повара RM Яна Д’Атри.

Регистрация в eClub


Создайте лодки из цукини с шеф-поваром RM Яном Д’Атри.

Кабачки Лодочки

Ингредиенты:
  • 4 средних цукини
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1 ч. л. соль и перец
  • 1 ч.л. чеснок
  • 1 сладкая желтая луковица
  • 1 стакан грибов
  • 2 чашки свежего шпината
  • 3 стакана томатного соуса
Направления:
  1. Нарежьте цуккини вдоль и вырежьте серединку. В смесь для начинки можно добавить нарезанные кабачки.
  2. Затем положите лодочки из кабачков на противень, застеленный фольгой
  3. Для начинки в большой сковороде сбрызните кулинарным спреем с нулевой калорийностью.
  4. Добавьте одну мелко нарезанную сладкую желтую луковицу и одну чашку нарезанных грибов. Можно добавить немного воды и потомить до мягкости.
  5. Затем добавьте примерно две чашки шпината и хорошо перемешайте. Затем добавьте один фунт индюшиного фарша того же сезона и готовьте до готовности.
  6. Теперь вы можете добавить центры кабачков. Хорошо перемешайте, а затем смешайте с тремя чашками томатного соуса, одобренного Red Mountain. Если вы хотите немного остроты, вам поможет щепотка хлопьев красного перца. И это все для начинки.
  7. Готовьте около пяти минут, а затем выложите эту начинку в лодочки из кабачков.
  8. Когда кораблики будут заполнены, поместите их в разогретую до 400 градусов духовку и готовьте около 25 минут. Наслаждаться!

Стенограмма видео

Какой вкусный, питательный и интересный способ насладиться свежими овощами в фарше из индейки. Эти лодочки из кабачков сытные и полны аромата. Привет, это Ян Д’Атри, и это чистая еда по Красному Пути.

В этом полезном блюде много полезного. Кабачки наполнены вкусным ощущением, которое так приятно. Вот что вам понадобится. Цуккини очень богат антиоксидантами, и они также способствуют здоровому пищеварению. Постный фарш из индейки, конечно же, является отличным источником белка, и вы приправите его чайной ложкой соли, перца и чесночного порошка. Затем сладкий желтый лук, грибы и свежий шпинат. И, наконец, немного томатного соуса, одобренного Red Mountain. Разрежьте кабачки вдоль, а затем выскоблите серединку. В смесь для начинки можно добавить нарезанные кабачки. Затем выложите кабачковые лодочки на противень, застеленный фольгой. А теперь о начинке. В большой сковороде сбрызните кулинарным спреем с нулевой калорийностью. Добавьте одну мелко нарезанную сладкую желтую луковицу и одну чашку нарезанных грибов. Можно добавить немного воды и потомить до мягкости. Затем добавьте около двух чашек шпината и хорошо перемешайте. Затем добавьте один фунт индюшиного фарша того же сезона и готовьте до готовности. Теперь сюда можно добавить центры кабачков. Хорошо перемешайте, а затем смешайте с тремя чашками томатного соуса, одобренного Red Mountain. Если вы хотите немного остроты, вам поможет щепотка хлопьев красного перца. И это все для начинки. Готовьте около пяти минут, а затем выложите эту начинку в лодочки из кабачков. Теперь, как я уже упоминал, между овощами и фаршем из индейки вы получаете много пользы для здоровья от этой очень веселой еды. Как только лодочки будут заполнены, поместите их в разогретую до 400 градусов духовку и готовьте около 25 минут. Посмотрите на эти вкусные съедобные сосуды добра. Лодочки из кабачков, быстрое и простое блюдо, которое понравится всей семье, способ чистой еды Красной Горы.

Другие отличные рецепты здорового питания на пути Красной горы можно найти на сайте redmountainweight loss.com.

Ян Д’Атри — официальный шеф-повар Red Mountain, предоставляющий пациентам различные обучающие видеоролики о том, как готовить здоровую пищу.

Обладая обширным опытом работы в пищевой промышленности в качестве владельца ресторана, дистрибьютора деликатесов и автора кулинарных книг, опыт Яна пользуется большим спросом. Фактически, она была представлена ​​​​в различных СМИ Феникса, включая радиоведущую на 92.3FM KTAR, Arizona Midday, Sonoran Living, журнал Phoenix и другие.

Посмотрите еще больше вкусных рецептов из нашей серии RM Clean Eating Kitchen с шеф-поваром Red Mountain Яном Д’Атри и научитесь питаться чисто по Red Mountain Way!

Даниэла

Ян Д’Атри — официальный шеф-повар Red Mountain, предоставляющий пациентам различные обучающие видеоролики о том, как готовить здоровую пищу.