Блюда из стейка акулы рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Стейк из акулы, пошаговый рецепт с фото

Стейк из акулы — звучит экзотично, не правда ли? Однако приготовить акулье мясо при желании может любая домохозяйка. Если вы хотите попробовать приготовить это мясо, обратите внимание на наш рецепт стейка из акулы в специях. Его можно приготовить как на сковороде, так и на гриле.

Загрузить
фотоотчет

Пищевая ценность на 100 г

Калории

146.2
Ккал

Белки

18.2
грамм

Жиры

7.5
грамм

Углеводы

1. 2
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мои заметки

Порции:

2

Ингредиенты

Стейк из акулы

2 шт.
2 шт.
2 шт.

Молоко

50 мл
50 мл
50 мл

Оливковое масло

1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.

Куркума

1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.

Молотый имбирь

1/4 ч. л.
1/4 ч. л.
1/4 ч. л.

Молотый чёрный перец

1/2 ч. л.
1/2 ч. л.
1/2 ч. л.

Соль

1/3 ч. л.
1/3 ч. л.
1/3 ч. л.

Хмели-сунели

1/3 ч. л.
1/3 ч. л.
1/3 ч. л.

Для подачи

Лимонный сок

1/4 ч. л.
1/4 ч. л.
1/4 ч. л.

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Стейки из акулы разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2. В глубокую посуду выложите подготовленные стейки. Залейте молоком и оставьте на несколько часов.

Шаг 3. На плоскую тарелку насыпьте пряности и соль. Перемешайте при помощи вилки. В получившейся панировке обваляйте стейки.

Шаг 4. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите стейки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые стейки сбрызните лимонным соком.

Что у нас получилось

В результате получается аппетитный стейк из акулы в специях. Его следует незамедлительно подавать на стол, пока не размокла хрустящая корочка. Готовое блюдо можно подать отдельно или дополнить его салатом из свежих овощей, отварным рисом и бокалом вина.

Понравился рецепт?

Рецепты вторых блюд из рыбы

Судак в духовке в фольге целиком

Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, он богат …

Запечённая треска с лимоном и оливками

Треска относится к нежирным видам рыбы, поэтому она является диетическим продуктом. Однако это совсем не …

Глазированный лосось с грибами

Конечно, чтобы вкусно приготовить красную рыбу, достаточно просто запечь её на гриле или в духовке. Однако …

Филе минтая в панировке

Белая рыба идеально подходит для кулинарных экспериментов. Всё потому, что она обладает нейтральным вкусом …

Слабосолёная рыба

При заготовке продуктов многие кулинары и домохозяйки отдают предпочтение консервированию и засолке овощей и …

Рыба в соусе унаги

Унаги — это густой карамелизованный соус, который обычно применяется при приготовлении блюд японской кухни (в …

Интересные статьи

Что приготовить на ужин?

Что такое ПП — советы для начинающих

Стейк из акулы на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Стейк из акулы считается одним из самых дорогих в мире деликатесов. Чаще всего это блюдо можно встретить в меню японских ресторанов. В домашних условиях мясо морского хищника тоже можно приготовить. Стейк из акулы на сковороде готовится так же, как и любая другая рыба. Этапы следующие: разморозка, маринование, панировка, обжаривание. Чтобы избавиться от специфического запаха, мясо акулы нужно вымочить в подсоленной воде или молоке.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, японская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Стейк акулы150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Подсолнечное масло рафинированное80 мл = 80 г
Столовый уксус 9%1 ч. л. = 5 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Специи для рыбы по вкусу

Для подачи

Овощи по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Подсолнечное масло замените оливковым, вместо уксуса используйте сок лимона, соль берите морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Стейк разморозьте при комнатной температуре, тщательно вымойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Сделайте для подачи овощной салат.

Шаг 1

Подготовьте стейк из акулы. Стейк выложите в глубокую миску, залейте водой с уксусом, оставьте на 1,5-2 часа. Затем извлеките из жидкости, обсушите бумажными полотенцами, снимите шкурку.

Шаг 2

Подготовьте панировку. Муку смешайте с солью, перцем и специями. Яйцо взбейте.

Шаг 3

Пожарьте стейки из акулы на сковороде. Кусочек рыбы окуните в яйцо, обваляйте в мучной смеси, выложите на разогретую с маслом сковороду и жарьте с каждой стороны по 4-5 минут.

При желании можно сделать двойную панировку, чтобы корочка на стейках получилась более хрустящей.

произвести впечатление

Стейк из акулы выложите на широкую порционную тарелку, рядом положите овощной салат.

Обжаренные стейки из акулы (альтернатива рыбы-меч)

*Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.*

(Последнее обновление: ноябрь 2021 г.) Эти обжаренные на сковороде стейки из акулы — новый фаворит в нашем доме. Это идеальная (и более дешевая!) альтернатива меч-рыбе.

Неделя акул была в прошлом месяце. Я знаю.

Мы немного опоздали с этим постом.

Это одно из моих любимых блюд. Это один из старых резервов The Angry Chef. Он познакомил меня с акулой много лет назад, и она никогда не разочаровывает.

Если вы никогда раньше не пробовали рыбу, вас ждет угощение.

О мясе акулы 

Акула толстая и мясистая, как рыба-меч, но на вкус немного слаще (и обычно значительно дешевле).

Наша акула стоила около 4 долларов за фунт. в нашем местном H-Mart — и настолько свежим, насколько это возможно. Всегда покупайте стейки из акулы у авторитетного торговца рыбой, чтобы знать, что покупаете.

Это действительно хороший источник белка с низким содержанием жира, и вам не нужно бороться с костями, как с другой рыбой.

А поскольку оно пропитано жиром, оно остается влажным при приготовлении.

Мы посыпали стейки каджунскими специями, затем обжарили их на сливочном и оливковом масле и деглазировали пряным ромом и небольшим количеством свежевыжатого сока лайма.

Мы подавали наши стейки из акулы с шафрановым рисом и спаржей, посыпанной небольшим количеством пармезана.

Как и в случае большинства блюд из морепродуктов, сначала приготовьте гарниры, а затем приготовьте рыбу, когда она будет готова к употреблению.

Единственный недостаток? Как и рыба-меч, акула богата ртутью, поэтому ее не следует есть часто.

Ртуть является нейротоксином, так что это определенно предупреждение, к которому следует прислушаться. Подробнее обо всем этом читайте здесь.

Как купить стейки из акулы

Это также не самые экологически чистые морепродукты, поэтому, если это проблема на вашем радаре, тем больше причин не есть их часто.

И всегда будьте уверены, что покупаете на надежном рынке.

Акула – твердая белая рыба с мясистым мясом. Он должен быть светлого, полупрозрачного розового цвета.

Как и другая рыба с твердым мясом, акула хорошо подходит для приготовления на гриле, обжаривания на сковороде и запекания.

Мясо акулы может содержать много мочевины, которая расщепляется в крови акулы и превращается в аммиак, поэтому перед приготовлением рекомендуется вымачивать его в молоке. Это помогает нейтрализовать запах и резкий вкус.

Она будет готовиться примерно через 20–25 минут, так что вам нужно, чтобы все было готово к употреблению, когда рыба уже горячая из сковороды.

Эти обжаренные на сковороде стейки из акулы станут прекрасным дополнением к любому праздничному или вообще любому праздничному столу.

Другие способы приготовления стейков из акулы

В дополнение к этому рецепту обжаренных на сковороде стейков из акулы, акулы также хорошо подходят для:

  • Приготовления целых стейков на гриле
  • Шашлыки, нарезанные кубиками, на гриле
  • Жарка

Этот рецепт больше основан на методе, чем на чем-либо другом. Вы узнаете, как приготовить обжаренные на сковороде стейки из акулы. Как только вы узнаете, как это сделать, вы сможете импровизировать ароматизаторы, чтобы проявить творческий подход!

На этот раз мы использовали домашнюю смесь специй Cajun, приправленную хлопьями чили из Алеппо, но вы можете использовать любую комбинацию, которая вам подходит.

Стейки с кусочками акулы

2 Стейки из акулы
1 лимон, разрезая на ломтики
4 столовые ложки Cajun Spices
2 столовые оливковые масла
3 Столовые слов
2 Cloves, Peeppoons Olive Mifle
3 Столовые штучки
2 Cloves, Peempoons Olive Moil
3 Стол. 4 чашки пряного рома
Сок и цедра 1 лайма
Соль

Щедро 2–3 порции

Примечание. Этот рецепт рассчитан на 2 стейка, но мы показываем здесь только один стейк на сковороде для иллюстрации.

Приготовление стейков из акулы

Промойте акулу под холодной водой и промокните бумажными полотенцами. (Всегда промывайте свежую рыбу и обсушивайте.)

Покройте акулу ломтиками лимона.

Положите их в пакет и положите в холодильник минимум на 30 минут.

Это поможет нейтрализовать игривость стейка из акулы (в зависимости от того, сколько лет было акуле на момент ее поимки).

Как приготовить стейки из акулы

Вытащите акулу из холодильника.

Выложите их на доску и равномерно посыпьте каждый стейк столовой ложкой каджунской приправы с одной стороны. Хорошо потрите каждую сторону, чтобы специи лучше прилипли.

Отложите на секунду, пока вы разогреваете сковороду.

Налейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на плиту на средний огонь.

Добавить нарезанный чеснок.

Положите рыбу на сковороду специями вниз.

Посыпьте каждую голую сторону столовой ложкой каджунской специи.

Готовьте на среднем огне в течение примерно 10-12 минут или пока хорошо не подрумянится снизу и не пропечется примерно наполовину.

Какой толщины у вас стейк из акулы? Небольшая заметка о времени.

Время приготовления стейка с каждой стороны зависит от толщины рыбы.

Просто внимательно следите за ним. И убавьте огонь, чтобы чеснок не подгорел.

Примерно через 10-12 минут переверните стейки из акулы.

Готовьте еще около 10-12 минут с этой стороны, пока рыба не подрумянится снизу и не пропечется в середине.

Если вы не часто готовите рыбу, сделайте надрез посередине и загляните внутрь.

Если это непрозрачно насквозь, дело сделано.

Если он все еще розовый или полупрозрачный, его нужно готовить дольше.

Когда рыба будет почти готова, добавьте в сковороду пряный ром и последнюю столовую ложку сливочного масла.

Разбейте лайм надвое и выдавите обе половинки на сковороду. Посыпьте цедрой лайма.

Шебанг с пряным ромом/маслом/лимонным соком поможет деглазировать сковороду и превратит все эти соки и кусочки коричневого цвета в великолепно острый карамелизированный соус.

Подавайте и наслаждайтесь!

Выложите рыбу на тарелку вместе с гарниром.

Сбрызнуть небольшим количеством соуса.

Украсьте еще несколькими ломтиками лимона и лайма, если хотите.

Nutrition
Калории

854 CAL

FAT

71 G

CANP

35 G

PREETIN

9000 2 22 2 22.GILITITION

.GERSITION 9000.GERSITION 9000.GERITIO Информация о моем планшете

Обжаренные стейки из акулы (альтернатива меч-рыбе)


Акула толстая и мясистая, как рыба-меч, но на вкус немного слаще (и обычно значительно дешевле). Вот как можно приготовить вкусные жареные стейки из акулы в домашних условиях.

Мои рецепты
Мои списки
My Calendar

Ингредиенты

2 стейка из акулы

1 лимон, нарезанный ломтиками

4 столовые ложки специй Cajun

2 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки масла

2 зубчатые чеснок, очищенный и нарезанный грубый

1/4 стакана. холодной воды и обсушить бумажными полотенцами.

  • Накройте акулу ломтиками лимона. Положите их в пакет и положите в холодильник минимум на 30 минут.
  • Когда вы будете готовы готовить, выложите стейки из акулы на доску и равномерно посыпьте каждый стейк столовой ложкой каджунских специй с одной стороны. Отложите.
  • Налейте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на плиту на средний огонь.
  • Добавьте нарезанный чеснок.
  • Положите рыбу на сковороду специями вниз. Посыпьте каждую голую сторону столовой ложкой каджунской специи. Готовьте на среднем огне около 10-12 минут или пока хорошо не подрумянится на дне и не приготовится примерно наполовину.
  • Примерно через 10-12 минут переверните стейки из акулы. Готовьте еще около 10-12 минут с этой стороны, пока рыба не подрумянится снизу и не пропечется в середине.
  • Когда рыба будет почти готова, добавьте в сковороду пряный ром и последнюю столовую ложку сливочного масла.
  • Разбейте лайм пополам и выдавите обе половинки на сковороду. Посыпьте цедрой лайма.
  • Выложите рыбу на тарелку вместе с гарниром. Сбрызните небольшим количеством соуса для сковороды. Украсьте еще несколькими ломтиками лимона и лайма, если хотите. Подавать немедленно. Наслаждаться!
  • Примечания

    КАК ТОЛСТАЯ ВАША РЫБА? КРАТКОЕ ПРИМЕЧАНИЕ О ВРЕМЕНИ.
    КАК ДОЛГО НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК С КАЖДОЙ СТОРОНЫ, ЗАВИСИТ ОТ ТОЛЩИНЫ ВАШЕЙ РЫБЫ. ПРОСТО СЛЕДИТЕ ЗА НИМ. И УМЕНЬШИТЕ НАГРЕВ, ЕСЛИ ВАШ ЧЕСНОК НАЧНЕТ ГОРЕТЬ.

    7.8.1.2

    26

    Pan-Seared Shark Steaks (Swordfish Alternative)

    Джесси Кросс, голодная мышь. Все права защищены.

    Жареные кисло-сладкие стейки из акулы

    Этот простой рецепт Жареная акула Стейк — интересный способ попробовать что-то новое на барбекю. С помощью нескольких советов и хитростей у вас будет потрясающий ужин из морепродуктов!

    Стейк из акулы на гриле с домашним кисло-сладким соусом

    🍽️ Почему это работает

    Стейк из маленькой акулы | Детская акула! Нет, не песня акулы! 😀 Это маленькие стейки из акулы, которые идеально подходят для приготовления на гриле. Их можно найти в местном продуктовом магазине, на рыбных и мясных рынках, в международных продуктовых магазинах, а также заказать в Интернете в таких местах, как Pikes Place Market и Gold Belly. Мы забрали наш в международном продуктовом магазине.

    Быстро | Хотя для того, чтобы вымочить акулу в молоке, требуется немного планирования, на самом деле приготовление на гриле выполняется всего за несколько минут.

    Приготовить соус заранее | Этот соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Используйте это в своих интересах при планировании следующего приема пищи.

    🦈 Ингредиенты

    Простой кисло-сладкий соус Ингредиенты

    Акула | Я нашел это на моем местном латиноамериканском рынке. Я не слишком часто вижу его в продуктовых магазинах, которыми мы обычно пользуемся, поэтому мне пришлось взять немного. Это стейк из акулы. Кожицу снимать не нужно, так как ее будет очень легко снять, когда она полностью приготовится.

    Кисло-сладкий соус | Этот простой маринад придает пикантность яблочному уксусу и вустерширскому уксусу. Сладость получается из коричневого сахара и кетчупа. Сделайте немного больше и используйте его для курицы или свинины в следующий раз, когда будете готовить на гриле.

    Молоко | Это ключ к вкусной рыбе на гриле. Замочите мясо акулы в молоке примерно на 3-4 часа. Это устранит большую часть излишне игривого вкуса и практически удалит любые оттенки аммиака. Не пропускайте этот ингредиент.

    🔥 Инструкции

    Вы так обращаетесь с рыбой, потому что моча акулы впитывается через их плоть и выделяется через кожу, что вызывает запах аммиака. Ты все еще хочешь это съесть?

    Простые инструкции по приготовлению великолепного блюда

    В зависимости от того, где вы его покупаете, оно может быть уже обработано, и вы можете пропустить этот этап обработки молоком. Вы можете сказать, как запах аммиака, который есть у многих свежих уловов. Это на 100% безопасно есть, вы просто избавляетесь от этого запаха/вкуса.

    Шаг первый : Промойте стейк из акулы свежей прохладной водой и поместите его в большую стеклянную миску. Залейте молоком, чтобы оно покрыло, и дайте ему пропитаться около четырех часов в холодильнике.

    Совет : Неважно, какое молоко вы используете. Это важный шаг для смягчения вкуса. Без него я нахожу игровой вкус слишком сильным, чтобы с ним справиться.

    Шаг второй : Приготовьте кисло-сладкий соус, растопив сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, жарьте 7-8 минут или пока он не начнет подрумяниваться. Затем добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

    Шаг третий : Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь и дайте настояться десять минут. Он начнет густеть.

    Шаг четвертый : Достаньте акулу из молока и промокните бумажным полотенцем. Посыпьте солью и перцем и поместите на хорошо смазанную маслом решетку гриля при температуре 375 градусов.

    Шаг пятый : Жарьте акулу в течение 8-9 минут с каждой стороны. Используйте беспроводной термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает 145 градусов. Прямо перед тем, как вы будете готовы удалить его, смажьте его кисло-сладким соусом.

    🥡 Хранение

    Используйте качественный контейнер для хранения в холодильнике.

    Они хорошо хранятся в холодильнике в течение 2–3 дней. Их можно заморозить, но я рекомендую заморозить перед добавлением кисло-сладкого соуса. Заверните в Саран, а затем поместите его в безопасный пакет Ziploc для морозильной камеры.

    🧅 Приготовление еды

    Приготовьте кисло-сладкий соус за день или два до еды. Это хорошо хранится в стеклянной банке в холодильнике и определенно сокращает время приготовления.

    🤔 Вариации

    Эта рыбка настолько гибкая, что вы можете сделать ее десятком разных способов и она никогда не надоест. После того, как вы попробовали кисло-сладкий вариант, начните думать нестандартно для других идей.

    • Черненый
    • Чипотле Лайм
    • Лимонный перец
    • Джерк
    • Копченая паприка
    • Соевый соус, дижонская горчица и перец чили
    • панировочные сухари по вкусу + панировочные сухари по вкусу.

    🥕 Предложения по подаче

    Кисло-сладкий соус очень ароматный, поэтому его можно сочетать с крахмалом или мягкими овощами. Попробуйте что-нибудь из следующего:

    Копченый картофель

    Целый сладкий картофель на гриле

    Морковь на гриле

    ❗ Советы экспертов

    Никогда не пропускайте вымачивание акулы в молоке. Некоторые высококлассные мясники сделают это за вас, но лучше перестраховаться, чем сожалеть.

    Для этих характерных следов обжаривания используйте решетку для гриля. Это экструдированный алюминий, и ребра нагреваются намного сильнее, чем сам гриль. Это позволяет мясу обжариваться почти мгновенно.

    Заранее приготовьте кисло-сладкий соус. Мне нравится быть как можно более подготовленным, прежде чем мои друзья придут. Таким образом, я могу проводить с ними больше времени и меньше на кухне.

    Super Easy Grilling

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как долго вы жарите стейки из акулы?

    На 375-градусном гриле это займет около восьми минут с каждой стороны. Тем не менее, убедитесь, что температура достигает 145 градусов с помощью термометра. Вы всегда готовите до температуры, а не до мяса и рыбы.

    Какой самый распространенный вид жареной акулы?

    Мако и черноперая акула — самые распространенные виды акул, которых вы можете увидеть у мясника. Это сильно зависит от вашего местоположения и наличия акулы.

    Зачем мне вымачивать акулу в молоке?

    Мясо акулы будет иметь аммиачный и сильный запах дичи. Большинство людей считают, что аромат слишком сильный, если его не замачивать в молоке, чтобы нейтрализовать аромат. Замачивание должно занять около четырех часов, чтобы приглушить вкус.
    В зависимости от некоторых рынков этот шаг уже может быть выполнен за вас. Если от него пахнет аммиаком или дичью, замочите его.

    Какой он на вкус?

    Похож на мягкую курицу.

    • ГРИЛ

    • Чаша для замачивания

    Приготовление акулы
    • ▢ 4 стакана молока
    • ▢ 1 фунт 9070

    0

  • ▢ 1 фунт 9070

    0

  • ▢ 1 фунт 9070

    0

  • . ▢ ¼ чашки нарезанного лука
  • ▢ 1 измельченные чесноки
  • ▢ 3 ст. кастрюлю на среднем огне.

  • Добавить нарезанный лук и жарить около 7-8 минут, пока он не начнет приобретать коричневый цвет. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

  • Добавить оставшиеся ингредиенты и довести до кипения. Уменьшите температуру и дайте покипеть десять минут, чтобы немного загустеть.

  • Маринад для акулы
    • Промойте стейк из акулы и маринуйте в молоке около четырех часов, чтобы умерить запах дичи.

    • Достаньте акулу из маринада и посыпьте солью и перцем.

    • Готовьте на среднем гриле с хорошо смазанными маслом решетками по 4-6 минут с каждой стороны. Это делается, когда он легко расслаивается и температура достигает 145 градусов.

    • Прямо перед тем, как вынуть акулу, смажьте ее кисло-сладким соусом. Убедитесь, что покрыли обе стороны.

    • Подавайте на подушке из риса.