Блюда из фунчозы рецепты с фото: Фунчоза: блюда и рецепты — 55 рецептов с фото

Содержание

Фунчоза: блюда и рецепты — 55 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:фунчоза

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илифунчоза

Исключить ингредиентфунчоза

Пользователи

Показать

показать

55

Рецепты

ПП-фунчоза с курицей

Для тех, кто хочет питаться правильно и разнообразно, стеклянная лапша фунчоза является палочкой-выручалочкой. С ней можно сочетать курицу, индейку,

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Азиатские нэмы

Елена

Рецепт дня

Фунчоза с перцем и яйцом

alla_33

Рецепт дня

Фунчоза с яйцом

alla_33

Рецепт дня

Фунчоза с овощами

Елена

Рецепты

Сытный салат с креветками, фунчозой и омлетом

Sen Soy

Рецепты

Фунчоза в пряном соусе с креветками и беконом

Фунчоза в пряном соусе с креветками и беконом придется по вкусу любителям азиатской кухни. Остроту соуса можно регулировать.

Ольга

Рецепты

Фунчоза с морепродуктами и овощами

Fish&More

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с фунчозой и овощами

vera.cook.easy

Рецепты

Фунчоза с овощами

Можно есть и как салат, и как основное блюдо. При желании можно добавить мясо, будет тоже вкусно)

@portnova_yulia

Рецепты

Фунчоза с овощами

Вы хотите съесть что-то вкусное, не очень калорийное, при этом не хотите долго стоять у плиты? Этот рецепт для вас! 

Предлагаю вам приготовить сочную фунчозу с овощами. 

Эта лапша удивляет

latysh.masha.2010

Рецепты

Фунчоза с шампиньонами и овощами

Грибная радуга

Рецепты

Фунчоза с курицей и шампиньонами

Сытный, вкусный и пикантный обед или ужин на две персоны. В первую очередь это очень быстро, во вторую — вкусно!

antdesign

Рецепты

Блинный мешок с курицей и фунчозой

АШАН

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с фунчозой и индейкой в кисло-сладком соусе

Алёна

Рецепты

Куриное филе в миндальной панировке со стеклянной лапшой

Иногда хочется чего-то вкусного, но на готовку времени нет. Этот рецепт быстрый и вкусный!

svetlana_kush_

Рецепты

Тайский салат с фунчозой, курицей и манго

Невероятное сочетание и легкая сытость. После такой коллаборации ингредиентов чувствуешь во рту ролевые игры соков и красок. Мне, к слову, нравится готовить в последнее время разные салаты. Холодные и

chrevougodie_wine (Дарья)

Рецепты

Фунчоза с креветками by Alekseev

Быстрый рецепт салата в китайском стиле.

Aleksey Alekseev

Рецепты

Салат со стейком, фунчозой и заправкой в тайском стиле

Достаньте стейки из холодильника за 20 минут до начала приготовления. Мясо не должно быть теплым или холодным, комнатная температура оптимальна.

Если у вас нет кулинарной горелки, не обжигайте

Едим Дома

Рецепты

Картофельная (бататовая) фунчоза с овощами

Ла Ванда

Рецепты

Салат из рисовых макарон

Эта книга Юлии Высоцкой стала самой первой в моей кулинарной библиотеке. Купила ее я в далеком 2006 году и практически все рецепты воплотила в жизнь. Этот салат — один из самых любимых. 

Рецепт из

Ла Ванда

Рецепты

Холодный азиатский суп

Когда надоела окрошка и свекольник, но в жаркий летний день хочется освежиться, предлагаю вам рецепт холодного азиатского супа. Подобным супом нас угощали в Китае. В нем сочетаются сладость,

Виктория

Рецепты

Фунчоза с кабачками, грибами и мидиями под соусом якитори

Маргарита

Рецепты

Фунчоза с креветками гриль и свежими овощами

Магуро

Рецепты

Спринг-роллы с кальмарами и тунцом

И опять с нами тунец ТМ «Магуро»! Только сегодня он уже не один, а в компании с кальмарами ТМ «Магуро» и с креветочками.

Хочу поделиться приятными мелочами, которые я обнаружила, когда

Pushya

Реклама

Реклама

Рецепты

Фунчоза с ароматными травами и сыром чечил

Спонтанный легкий и быстрый рецепт фунчозы. Получилось очень вкусно и необычно. Копченый сыр чечил придаст оригинальную нотку этим спагетти, пеперончино (чили) придаст остроту и пикантность блюду,

Tatyana Larina

Рецепты

Салат с крабовыми палочками «Любимый»

Один из самых-самых любимых салатов в моей семье! Практически ни один праздничный стол не обходится без этого салата. Да и в будние дни улетает со стола очень быстро.  Салат готовится достаточно просто

Natalya LF

Рецепты

Фунчоза с креветками

Для этого рецепта понадобится соус хойсин, его нет в списке (количество указано в соответствующем шаге). Этот соус можно купить в азиатских магазинах или сделать самому.

Катя Луцкая

Рецепты

Японский салат с крабом

Конечно для этого рецепта лучше использовать японский майонез. Он отличается по вкусу, потому что делается из желтков, рисового уксуса, соевого масла, белой пасты мисо и юзу. Но если нет возможности

Катя Луцкая

Рецепты

Салат «Вьетнам»

Кухня Вьетнама всегда привлекает обилием специй, вкусов и ароматов! К этому добавляются необычные до некоторого времени и уже ставшие привычными продукты. Дайкон уже выращиваем в огороде, а фунчозу

Оксана Чуб

Рецепты

Фунчоза с кальмарами

Салат из фунчозы с кальмаром и овощами может быть прекрасным ужином. Приправим его чесночным маслом от Biolio и фунчоза заиграет новым вкусом и ароматом.

Юна

Рецепты

Салат с фунчозой «Фудзияма»

Легкий и просто салат, который с удовольствием кушают даже те, кто очень следит за своим весом.

Инна Войтенко

Рецепты

Фунчоза со свежими овощами

Кунжутное масло Biolio отлично подходит для приготовления всевозможных блюд восточной и азиатской кухни. Оно отлично работает в салатных заправках. Вкусное, ароматное и полезное. 

Ла Ванда

Рецепты

Салат с фунчозой и песто из рукколы

Мое очередное быстрое спасение на ужин! Очень сытно! 

Из этих ингредиентов собрался невероятной вкусноты салат, но пока соображала, как красиво сфотографировать — все съела)) Поэтому фото немного

Anna Lapitskaya

Рецепты

Теплый салат с фунчозой

Ксения П

Рецепты

Овощи с фунчозой в азиатском стиле

Это овощное блюдо может стать вкусным дополнением к столу во время поста и для вегетарианцев.  Подавать  можно с любым гарниром, но вкуснее всего с фунчозой и гречневой лапшой.  Для мосоедов нужно

Диана

Рецепты

Фунчоза по-корейски с омлетом

Очень легкий и в то же время питательный салат. Для любителей солененького с легкой кислинкой. Прост в приготовлении, если совсем нет времени, а хочется чего нибудь эдакого, попробуй)

В

Polina Fedorovich

Рецепты

Фунчоза с овощами и мясом краба

Ксения П

Рецепты

Закуска «Чуйская»

Это одно из традиционных блюд дунганской кухни. Сытное. Можно использовать и как основное блюдо.

Галина

Рецепты

Нэм — вьетнамские блинчики (в рисовой бумаге)

Пользователь удален

Рецепты

Салат Морской

Пользователь удален

Рецепты

Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом «Терияки»

Сегодня это блюдо удовлетворило все мои вкусовые рецепторы, надеюсь удовлетворит и ваши!

Этот рецепт в оригинале идет с соусом «Якитори», но у нас такого не было, заменила «Терияки».

 

Vika

Рецепты

Салат «Влюбленный самурай»

Вот смотрю я на рецепты, которые выставлены на конкурс, и понимаю что моего мужа этим обрадовать особо не получится, замучила я его «своим» правильным питанием и хочется ему чего то очень острого и

Катерина_Sh

Рецепты

Фунчоза с морским коктейлем и зеленым горошком

Если у вас мало времени на приготовление ужина, то этот рецепт вам подойдет.))) Всего 30 минут понадобится на приготовление этого легкого и вкусного блюда в азиатском стиле.

Стелла

Рецепты

Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами

В многообразии корейской кухни даже самый привередливый европеец найдет то, что ему по душе. Но зато корейцы буквально жить не могут без своей национальной еды. Без ким-чхи, без кунжутного масла с

Ла Ванда

Рецепты

Фунчоза со свининой и овощами

Вкуснейший и простой в приготовлении салатик!

Александра

Рецепты

Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой

Салат выходит очень сытным, и он может очень легко заменить обед. А вместо колбасы можно взять ветчину или бекон.

ярослава

Рецепты

Теплый салат с беконом и фунчозой

Очень вкусный и сочный теплый салатик. Соль и заправку добавлять не нужно, т.к. бекон все это «даст» при обжаривании (любителям соли можно подсолить). Еще можно добавить свежую зелень (сестра

Горькая Любовь

Рецепты

Салат Харбинский

Этот салат подают во всех ресторанах Китая. Очень простой и очень вкусный.

Ла Ванда

Рецепты

Фунчоза с грибами и овощами

Сама по себе эта лапша совершенно безвкусная, но если соединить её с овощами и грибами, или с мясом, лапша просто преображается и прекрасно подчеркивает вкус всех составляющих. Теперь в нашей семье

Алёна

Рецепты

Салат из соевой спаржи с фунчозой

Ла Ванда

Рецепты

Фунчоза с креветками и зеленым горошком

Уже давно хотела попробовать фунчозу и вот этот день настал! Предлагаю Вашему вниманию это быстрое и легкое блюдо, на пробу, так сказать 🙂

Ольга♥Ч

Рецепты

Кисло-сладкие овощи на вермишелевой подушке

merijaan

Рецепты

Салат «ФУНЧОЗА с беконом»

В нашей семье прижилась японская кухня) Поэтому предлагаю вам быстрый и вкусный салатик из фунчозы.

Olga VG

Рецепты

Фунчоза с креветками

Мы любим корейскую кухню очень-очень. Это единственное, что я сама готовлю дома.

НастяСан

Салат Фунчоза с овощами по-корейски рецепт с фото пошагово и видео

Салат Фунчоза с овощами по-корейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Сначала подготовим и отмерим все продукты. Овощи надо помыть.

  2. Шаг 2:

    Теперь займемся лапшой. Для ее приготовления надо вскипятить воду и залить этим кипятком лапшу в большой миске, чтобы она вся была погружена в жидкость. Оставляем лапшу на 7-10 минут, точное время указано на упаковке. Лучше оставить ее немного недоваренной, чем переваренной, так что выньте ее чуть пораньше.

  3. Шаг 3:

    Смешать все составляющие соуса. Здесь можно поиграть со вкусом, добавить или убрать специи, уменьшить или увеличить количество уксуса и масла. Я взяла чесночный порошок, а можно брать свежий чеснок. Есть рецепты с имбирем и медом. Кориандр лучше добавлять всегда, он придает неповторимый корейский вкус блюду. А можно купить готовую смесь специй для корейской моркови, там уже будут все нужные ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Овощи для фунчозы красивее будут смотреться нарезанные на специальной терке для корейской моркови. Начнем с моркови.

  5. Шаг 5:

    Затем следует огурец.

  6. Шаг 6:

    Перец порежем мелкой соломкой, терка для него не годится.

  7. Шаг 7:

    Вернемся к лапше. Ее надо откинуть на дуршлаг или сито и промыть холодной водой. Пусть теперь окончательно стечет.

  8. Шаг 8:

    Переложим готовую лапшу в миску. Так как нити лапши очень длинные, рекомендуется немного порезать их ножницами.

  9. Шаг 9:

    Объединяем все ингредиенты для салата, перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Заливаем соусом. Хорошо перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Теперь салат должен настояться в течении часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. По истечении времени подаем на стол.

При желании можно подать этот салат в качестве гарнира. Для этого овощи надо будет добавить прямо в горячую лапшу, промывать ее в таком случае не надо.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из моркови морковные приготовление пошагово

Корейские салаты

Салат с чесноком

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салат с болгарским сладким перцем

Салаты без майонеза

Салат с фунчозой рецепты с фото

Салат с растительным маслом видео рецепты

Огурцы по корейски рецепты с фото вкусно и просто

Огурцы с морковью с фото пошагово

Овощные салаты

Морковь с чесноком

Салаты с уксусом

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Как приготовить салат корейский с огурцами

Лапша с овощами

Низкокалорийные диетические салаты для похудения готовим дома

Салат без яиц

Вегетарианство

Салат с соевым соусом пошаговые рецепты

Азиатская кухня рецепты

Салат из моркови с уксусом рецепты с фото пошагово

Салат морковь перец болгарский рецепты с фото

Веганство

Болгарский перец с чесноком

Салат из моркови с чесноком

Вегетарианские салаты как приготовить вкусно

Салат из огурцов и перца видео рецепты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г
  • Стеклянная лапша — 351 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фунчоза, Морковь, Огурцы, Болгарский перец, Вода, Соевый соус, Растительное масло, Столовый уксус, Чесночный порошок, Перец острый молотый, Соль, Молотый кориандр, Сахар

Фунчоза в воке

от редакции

Самый простой рецепт приготовления фунчозы в воке! Фунчоза, приготовленная по этому рецепту, станет отличным гарниром к любому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом. Ароматно, вкусно и просто – все в китайской кулинарной традиции!

Ингредиенты

  • Фунчоза – 100 г
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Устричный соус – 1 чайная ложка
  • Семена кунжута – 0,5 чайной ложки

Проезд

  1. Подготовим все продукты для приготовления фунчозы в воке.
  2. Первым делом приготовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Заливаю мою фунчозу кипятком на 5 минут. С готовой фунчозы слить воду.
  3. В воке разогреть кунжутное масло, выложить на сковороду фунчозу и обжарить, периодически помешивая, пару минут.
  4. Добавить соевый соус.
  5. Влить устричный соус.
  6. Хорошо перемешать фунчозу с соусами.
  7. Добавить кунжут, обжарить фунчозу еще 2-3 минуты и снять с огня.
  8. Подаем готовую фунчозу в воке как горячую закуску или как гарнир к основному блюду.

Приятного аппетита!

Также нравится

Креветки с фунчозой и шпинатом

Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром, вроде неплохо получается. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Креветки – 500 г Шпинат – 400 г (замороженная упаковка) Фунчоза – 1 упаковка (в моей упаковке – 4) Твердый сыр – …

Свинина терияки с фунчозой

Красочное китайское блюдо – аппетитное мясо в соусе терияки и стеклянная лапша (фунчоза). Очень вкусно и просто! Ингредиенты Свинина – 500 г Перец болгарский красный – 1 шт. Фунчоза — 200 г Соевый соус — 0,5 столовой ложки Имбирь молотый — 1 чайная ложка Растительное масло — 1…

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Кальмары – 200 г Шампиньоны – 200 г Фунчоза – 100 г Лук репчатый – 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – для жарки Для заправки: Растительные…

Густой суп с фунчозой и грибами

Густой, наваристый овощной суп с фунчозой или «стеклянной» лапшой – залог сытного и вкусного обеда. Блюдо получается сбалансированным по вкусу и прекрасно насыщает. Ингредиенты Фунчоза — 110 г Шампиньоны — 240 г Помидоры — 320 г Морковь — 180…

Рыбный вок

Идеальный рецепт рыбного вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зимний вок

Идеальный зимний рецепт вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица воке

Идеальный рецепт курицы воке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощи для вока

Идеальный рецепт овощей для вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок из вока

Идеальный рецепт курицы из вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Китайская капуста в воке

Идеальный рецепт пекинской капусты в воке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок вок по-китайски

Идеальный рецепт курицы вок по-китайски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Китайская сковорода-вок

Идеальный рецепт китайской сковороды-вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Разноцветные овощи для вока

Идеальный красочный рецепт овощей для вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Утка из вока

Идеальный рецепт утки из вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Огненная курица вок

Идеальный огненный рецепт курицы вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брокколи – курица – вок

Идеальный рецепт брокколи – курица – вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Листовая горчица в воке

Идеальный рецепт листовой горчицы в воке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Легкие овощи для сковороды

Идеальный рецепт легких овощей для сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Азиатское рагу вок

Идеальный рецепт азиатского рагу вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вок с лососем и шпинатом

Идеальный рецепт вок с лососем и шпинатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Фунчоза в воке»

Рецепты лапши фунчоза с морепродуктами. Фастфуд

Сочетание фунчозы с морепродуктами позволяет приготовить блюдо из набора продуктов различной консистенции, что в азиатской кухне ценится не меньше, чем интересное сочетание вкуса. Ведь в коктейле из морепродуктов каждый из них имеет разную степень упругости, плюс берем фунчозу, которая нежнее любого из морепродуктов, и шпинат, который по консистенции очень еле уловим, а на вкус это очень интенсивно. Дополнительную ноту в общий ансамбль консистенции вносит кунжутное семя, его использование, конечно, не обязательно, но очень желательно. Общая вкусовая композиция солено-йодная, а морепродукты работают вместе и соевым соусом, и шпинатом.

Фунчоз капли согласно инструкции на упаковке. На мой взгляд, для этого блюда лучше подойдет толстая плоская, варится в предварительно доведенной до кипения воде 8 минут.

Шпинат тщательно промыть. Если на листьях есть грубые черенки, то их рвем.

Семена кунжута обжарить при постоянном помешивании в столовой ложке растительного масла на сильном огне. Сковорода за это время должна хорошо прогреться. Критерии готовности — белый кунжут становится золотистым или коричневатым.

Добавляем в кастрюлю морепродукты (если они были заморожены, то к началу варки фунчозы их надо уже опустить). Продолжаем жарить все вместе на сильном огне до того момента, пока креветки не обретут розовый цвет, а количество выделившейся жидкости начнет уменьшаться, а не поступать.

Добавляем соевый соус, кунжутное масло, шпинат и тертый имбирь или имбирный сок, выжатый через чеснокодавилку. Через минуту все вместе держим на сильном огне, помешивая, а потом огонь убираем, а сковородку закрываем. Это позволит оптимально сохранить шпинат.

У меня к моменту, когда морепродукты были готовы, только что сварила фунчозу. Она откидывается на дуршлаг, сливаем воду, в которой варилась, и дополнительно подливаем холодную воду. Не то чтобы долго, чтобы остыло, а именно коротко.

Фунчозу срывают сразу на тарелку (если не сразу, то придется разогревать).

Ну и посыпать фунчозой морепродукты.

При подаче фунчозы с морепродуктами дополняем соевым соусом.

Наверное, самый простой и быстрый способ приготовить закуску для многих из нас — отварить лапшу, заправив ее чем-нибудь. Это оптимальный гарнир, который подходит практически к любому продукту: мясу, овощам, рыбе. Но лапша бывает разной. Одна из разновидностей, отличающаяся по своему составу и вкусовым качествам, – фунчоза. Он пользуется большой популярностью не только на востоке, но и в европейских странах, и даже в Америке. Самый расходный вариант – фунчоза с морепродуктами. Рецепт не сложный в приготовлении. А изысканный и необычный вкус удивит даже самого придирчивого гурмана. Ну что, попробуем приготовить?

Немного о «стеклянной лапше»

Да, это одно из самых популярных названий фунчозы. Лапша имеет прозрачный вид, отсюда и соответствующее название. Эта вермишель тонкая, и готовить ее нужно очень аккуратно, чтобы она не торчала, превращаясь в комочки. Сделала стеклянную лапшу из крахмала. А его, в свою очередь, получают из бобов мунг. Кстати, вермишель, приготовленная из риса или картофеля, настоящими ценителями азиатской кухни не признается аутентичной. Так что при выборе ингредиента будьте предельно внимательны.

Часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. Но то, что после варки становится белым, похожим на спагетти. Бобы мунг полупрозрачны и менее устойчивы к температуре. Поэтому важно не превратить блюдо в кашу, а оставить волокнам эластичность и отменный вкус. Как правило, фунчоза имеет круглое сечение и продается в сушеном виде.

Происхождение

О его происхождении есть свои легенды и истории. Одни из них утверждают, что фунчоза с морепродуктами – рецепт традиционно китайский, другие говорят, что эта вермишель имеет индийское, даже японское происхождение. Но однозначно сказать о том, какой кухни это блюдо, уже практически невозможно.

Фунчоза с морепродуктами. Рецепт с фото

Нам потребуется: бульон куриный пол-литра, 250 грамм «стеклянной лапши», имбирь сухой молотый, 100 грамм замороженного зеленого горошка, коктейль из замороженных морепродуктов — 250 грамм, луковица морковная, масло постное оливковое, небольшая соль.

Готовится просто

Как готовится функазе с морепродуктами? Рецепт приготовления прост и доступен даже новичку в кулинарном деле.

  1. Разморозка морепродуктов. Чистим от ракушек и ненужных осколков, если таковые есть. Моя проточная вода.
  2. Овощи чистые и нарезанные. В глубокую сковороду наливаем масло, тепло разогреваем, отправляем туда нарезанный лук, поджаривая его до золотистого оттенка.
  3. Затем добавьте в кастрюлю морковь и сухой имбирь. Обжариваем все вместе с левой.
  4. Наливаем в жаровню теплый бульон, а когда он закипит, быстро опускаем «стеклянную лапшу».
  5. Через минуту туда же отправить морепродукты плюс зеленый горошек. Добавлю соли по вкусу и дам закипеть через минуту.
  6. Сразу подавайте готовое блюдо. Фунчоза с морепродуктами — рецепт, который по силам каждому!

С креветками

Нам потребуются следующие компоненты: 250 грамм фунчозы (пачка), пара луковиц репрессированного, один большой сладкий перец (болгарский), 250 грамм вареных креветок, кинза в качестве приправы, чеснок, немного кунжутного масла, сок лимона (или лайма), постное масло.

Варка

  1. Стеклянную лапшу залить крутым кипятком и варить несколько минут. Затем сливаем на дуршлаг (вода не выливается).
  2. Лук плюс Болгарский перец нарезать соломкой, моем кинзе и мелко нарезать. Очищенный чеснок Давим.
  3. Соевый соус слегка развести водой от лапши, добавить кинзу и чеснок, постное (лучше оливковое) масло плюс сок половинки лимона.

Смесь кипятят на маленьком огне пять минут (нужно постоянно помешивать). Лапшу нарезать крупно и смешать с отварными креветками. Заправляем лук перцем плюс зелень, заливаем и перемешиваем. Вот готовая фунчоза с морепродуктами. Рецепт очень простой. Поэтому стоит попробовать приготовить хотя бы раз.

Салат Фунчоза с морепродуктами: рецепт

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: 500 грамм фунчозы, столько же морепродуктов свежемороженой, пара луковиц, 50 грамм масла, полстакана молока, рисовый уксус, соевый соус, петрушка или кинза (или и то, и другое), большой огурец, парочка сладких и один перец Гороу.

Как приготовить салат?

Фунчоза с овощами и морепродуктами готовится очень просто. Рецепт состоит в следующем.

  1. Перец плюс огурец нарежьте соломкой, мелко натрите немного острого перца, добавьте в массу петрушку и перемешайте.
  2. В качестве заправки используем ложку соевого соуса с чесноком плюс ложку рисового уксуса (розового цвета). Эта смесь наполняется овощами и ретушируется на диво.
  3. «Стеклянную лапшу» заливают крутым кипятком, оставляют на несколько минут. Затем сливаем воду, промываем вермишель под прохладной водой, откинув на дуршлаг.
  4. Фунчоз заправить ложкой розового уксуса, тщательно перемешав.
  5. Лук репчатый нарезать в грядке, обжарить на масле до золотистого состояния, затем добавить морепродукты. Готовим 3 минуты, заливая молоком, соевым соусом, ложкой рисового уксуса. Смешать все и пять минут около пяти минут.
  6. Выключить плиту, добавить петрушку с кинзой, дать постоять в салате под крышкой несколько минут.
  7. Наливаем в тарелку, а сверху выкладываем морепродукты, обильно политые соусом. Вот и готов наш горячий салат — фунчоза с морепродуктами. Рецепт очень простой, а блюдо получается очень вкусным и оригинальным, желательно употреблять в горячем виде.

Одно из моих любимых блюд — Фунчоза с морепродуктами. Рецепт очень простой и доступный. Для приготовления вам понадобится стеклянная лапша фунчозы и обычный морской коктейль, который продается в супермаркетах в замороженном виде.

В состав этого коктейля входят мидии, кальмары и креветки. Они прекрасно сочетаются с фунчозой, а чтобы было еще вкуснее, можно добавить помидоры и сыр Моцарелла. Получится салат с фунчозой, морепродуктами, овощами и моцареллой. Соевый соус здесь не нужен. Заправлять это блюдо лучше лимонным соком и сливочным маслом, чтобы не перебивать вкус морепродуктов.

Ингредиенты

— 190 г мороженого с морепродуктами «Морской коктейль»
— 100 г фунции
— 120 г сыра Моцарелла
— 4-6 помидоров черри
— 2 чайные ложки растительного масла
— 2 ложки десертного лимонного сока
— пучок кинзы
— соль перец

Рецепт

Фунчоза Положите в декоративный контейнер, 4-5 минут залейте кипятком, разделите лапшу на вилку. Затем откиньте на сито к стаканам лишней жидкости.

Морепродукты достать из морозилки, откинуть на отдельный дуршлаг, подставить под струю проточной воды, чтобы они знали. На плите Разогреть сковороду с толстыми стенками, налить 1 чайную ложку растительного масла, влить морской коктейль и обжарить на среднем огне 3 минуты, время от времени помешивая. Посреди жарки морепродукты брызгают.

Берём салатницу, соединяем фунчозу с морепродуктами. Размешать.

Томаторы делаем, сверху кладем.

Сыр Моцарелла
Нарезать крупными кубиками, добавить в салат с бальзамом.

Кинзу промыть, обсушить, отрезать плодоножки, мелко помешать и всыпать в салат. Налейте в блюдо чайную ложку масла, выдавите сок лимона и аккуратно перемешайте.

Это рисовая лапша, которая быстро готовится и подается на стол в горячем виде. Сегодня мы поговорим о фунчозе с морепродуктами и расскажем несколько рецептов ее приготовления.

Франчоза с морепродуктами — рецепт

Ингредиенты:

  • бульон куриный — 550 мл;
  • имбирь сухой — 1 ч.л. ложка;
  • горох

  • замороженный — 70 г;
  • лапша рисовая (франчоз) — 100 г;
  • щупалец кальмара — 80 г;
  • креветки — 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло

  • — 2 ст. ложки;
  • мидий замороженных — 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль.

Кулинария

Морепродукты разморозить, помыть и очистить от ракушек. Овощи очистить и нарезать. В сковороду наливаем масло, разогревая, отправляем нарезанный лук и обжариваем его. Добавляем морковь и сухой имбирь и обжариваем вместе с луком. Наливаем в кастрюлю теплый бульон, а когда он закипит, опускаю фунчозу, через минуту отправляем туда морепродукты и зеленый горошек. Солим и кипятим две минуты и сразу подаем.

Как приготовить фунчозу с морепродуктами?

Ингредиенты:

  • фунчоза — 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • вареных креветок – 250 г;
  • кинза;
  • чеснок — 2 зубца;
  • порошок карри;
  • соевый соус — 2 ч. л. ложки;
  • кунжутное масло — 1 ст.л. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.

Кулинария

Лапшу залить кипятком, настоять 5 минут и откинуть на дуршлаг (воду не наливать). Лук и болгарский перец нарезаем соломкой, моя кинза хорошо нарезается и тает. Чеснок выпустить через пресс. Соевый соус с водой, которую растерли к фунчозе, добавить карри, кинзу, чеснок, подсолнечное масло и сок лимона. Разбивая смесь на медленном огне в течение 5 минут постоянно помешивая. Фунчоз пикировать крупными частями, смешать с отварными креветками, нарезанным луком, перцем и зеленью, залить маринадом и перемешать.

Салат из фунчозы с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 400 г;
  • морепродукты свежемороженые — 500 г;
  • консервированных кальмаров — 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное

  • — 80 г;
  • молоко -100 мл;
  • соус соевый — 2 ст. ложки;
  • устричный соус — 2 ст. ложки;
  • розовый рисовый уксус — 2 ст. ложки;
  • петрушка;
  • огурец — 1 шт.;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • горький перец.

Кулинария

Приготовить салат, положить перец и огурец соломкой, а огурец мелко нарезать, немного горького перца, добавить петрушку. Для заправки соединить 1 ст. ложка соевого соуса с чесноком и 1 ст. ложку розового рисового уксуса и смесь приправить и оставить мариноваться.

Лапшу заливаем кипятком и оставляем на десять минут, после сливаем, промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг. Готовую фукозу залить одной ложкой розового уксуса и тщательно перемешать. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачного состояния, добавить морепродукты, обжарить три минуты, влить молоко, устричный уксус, соевый соус, столовую ложку рисового уксуса смешать все ингредиенты и гнать 5 минут. Выключить огонь, добавить петрушку и дать постоять под крышкой пару минут. Фунчозу выложить на тарелку, сверху заправить морепродуктами, сверху полить соусом и вокруг разложить салат. Блюдо желательно подавать горячим.

Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Кулинария

Морепродукты разморозить и отправить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом и магазинами до полного выпаривания сока. Помидоры чистим, измельчаем блендером и отправляем к морепродуктам. Добавляем соль, перец, базилик и чеснок инструменты все ингредиенты 4 минуты, после добавляем сливки, муку и все хорошо перемешиваем, гоним еще 2 минуты. Фунчозу кладем и заливаем кипятком 10 минут, после сливаем воду, смешиваем лапшу с соусом, посыпаем тертым сыром и зеленью.

Загадочное название фунчозы означает именно лапшу, но не обычную, а так называемую стеклянную. При варке становится почти прозрачным из-за особенностей муки и очень небольшой толщины. На самом деле фунчоза настолько тонкая, что напоминает леску.

Мука для фунчозы может быть гороховой, соевой или рисовой. В зависимости от этого будет варьироваться время приготовления, которое обычно составляет несколько минут. Поэтому для каждой конкретной фунчозы нужно смотреть время приготовления на упаковке. Легкоусвояемая фунчоза теряет свою аппетитную закуску, становится мягкой и растекающейся.

В фунчозе содержится большое количество клетчатки, витамина В (полезен для нервной системы) и углеводов, поэтому она достаточно удачно сочетается практически со всеми видами продуктов – мясом, морепродуктами и овощами.

Сама по себе фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса, но ее особенностью является способность активно поглощать все вокруг. Поэтому смешной фауд может стать чем угодно.

Этот продукт очень любят приверженцы вегетарианства, ведь он имеет минимум калорий и гораздо полезнее обычных макарон из пшеничной муки. Для тех, кто считает калории и часто смотрит на весы, фунчоза станет отличной заменой привычному паштету.

Подается Фунчоза в холодных салатах и ​​как горячая закуска, например, с соевым соусом. Если вы не очень знакомы есть макароны такой длины, то с воронкой поначалу могут быть проблемы, ведь ее длина может достигать 50 см. Допускается после варки разделить эту длину на 3-4 части. Можно ножницами.

Так как фунчоза очень тонкая, особое внимание также нужно уделить тому, чтобы она не прилипала. Для этого в воду добавляется подсолнечное масло, а после варки можно класть спагетти в холодную воду. Быстро остывает и практически сразу можно использовать в салате.

Теперь, когда раскрыты все секреты работы с фунчозой, предлагаем вам ознакомиться с рецептами салатов с фунчозой, которые мы для вас приготовили.

Как приготовить веселый каравай — 15 видов


Рецепты Салаты с фунчозой отличаются большим разнообразием, хотя у нас этот вид спагетти еще очень популярен. На многие вкусовые качества приходится острый вариант такого салата с морковью по-корейски, который мы предлагаем вам попробовать приготовить.

Продукты, входящие в состав салата:

  • Фунчоза — Пол Упаковка
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Бант синий — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Весенний корейский — 1 ст.
  • Овощи маленькие — 1 ст.
  • Соевый соус — 1 ст.

Посмотрите на видео как приготовить салат с фунчозой и овощами.

Из морепродуктов в этом рецепте присутствуют креветки, как самые нежные. Поэтому добавляем сюда остроты и яркости с помощью чеснока и специй. Также здесь есть острое перцовое карри. Если вы не привыкли к его вкусу, вполне можно обойтись и без него.

Потребуются такие продукты:

  • Креветки — 500 г
  • Фунчоза — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб
  • Кинза Фреш — 20 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л. л.
  • Карри в порошке — 2 ч. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соевый соус — 10 мл
  • Соблазн в семенах — 1 ст. л.

Как обращаться с креветками, вы можете подробно узнать в соответствующем разделе. Ничего сложного в этом нет – их нужно отварить, остудить и очистить. Либо покупайте готовые креветки, если вас не смущает их цена.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Фунчоза готовится точно в соответствии с тем, что указано на упаковке. Как вариант — залить кипятком и дать минут семь. Затем слить, остудить и нарезать.
  2. Кунжут обжаренный на сухой чистой сковороде без масла до румяности и сразу после выключения в другую емкость (чтобы не подгорел).
  3. Делаем заправку из кинзы, чеснока, соевого соуса, приправ карри, растительного масла и сока лимона. Все растолочь и смешать, дать немного потушиться на медленном огне.
  4. Осталось нарезать лук и перец и можно смешать все продукты. Оставьте немного кунжута, чтобы посыпать готовый салат.

Возьмите этот вариант из списка товаров:

  • 100 г фунчозы
  • 300 г куриного филе
  • 130 г пекинской капусты
  • 130 г сладкого перца
  • 130 г моркови
  • 130 г огурца
  • 1 острый перец

Для соуса:

  • соевый соус 3-4 ст. л.
  • мед 1 ч. л.
  • чеснок 1 шт.
  • паприка 1 чайная ложка
  • красный перец 0,25 частей на миллион
  • кунжутное масло 1 ч. л.

Посмотрите на видео, что можно сделать из этих продуктов, чтобы у вас получилось замечательное, необычное, вкусное и полезное блюдо.

Эти ингредиенты часто используются в кухнях Востока, у нас они менее популярны. Попробуйте приготовить этот вариант салата с фунчозой — ведь получается очень вкусно.

Перечень салатной продукции выглядит так:

  • Фунчоза — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Коричневый сахар — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Красный жгучий перец — ¼ ч. л. л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Масло — 50 мл
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Семена для украшения
  • Спаржа 400 г (сухая)
  • Кориандр по вкусу

Салат нужно готовить заранее, потому что спаржа требует длительного замачивания. Желательно за сутки до предполагаемой варки положить в подсоленную воду. Перед этим немного надломите его, чтобы кусочки были примерно 3-4 см. Первую воду следует слить через несколько часов и снова залить водой. Теперь можно уйти на ночь.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Варка фунчозы (или просто залить кипятком, или варить пару минут — как написано на пачке).
  2. Пунш из фунчозы остывает, все овощи из списка нарезать соломкой.
  3. Готовим заправку, для чего смешиваем такие ингредиенты: лимонный сок со сливочным маслом, сахар, соевый соус, специи и чеснок.
  4. Все смешать и залить заправку.
  5. А теперь давайте забавное время набраться вкуса у соседей, для чего положим его в холодильник.

При подаче готовый салат посыпать кунжутом — выглядит довольно симпатично и не нуждается в дополнительном украшении. Хотя можно добавить вид салата веточкой любой существующей зелени.

Продуктов немного, вот они:

  • Фунхоз.
  • Фасоль.
  • Овощи (перец болгарский, морковь, чеснок, огурец).
  • Мясо.
  • Сливочное масло.
  • Рисовый уксус.

Что и сколько класть в салат, в какой последовательности перемешивать смотрите в предложенном видео.

Порадуйте своих домашних оригинальным и очень простым салатом. И грибы с грибами готовятся быстро, и вместе очень вкусно. Пытаться!

Вот что нам нужно:

  • Шампиньоны — 5-7 шт.
  • Фунчоза — ½ упаковки
  • Масло для жарки — 10 мл
  • Белокочанная капуста — ¼ маленькой вилки
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 30 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л. л.
  • Перец по вкусу

Вот как мы будем готовить салат с фунчозой и грибами:

  1. Капусту готовят как для кип — нарезают, солят, прессуют до прекращения сока и смешивают с нарезанной морковью.
  2. Готовим фунчозу по инструкции.
  3. Обжарить шампиньоны с нарезанным луком на масле.
  4. Готовим заправку — смесь соевого соуса, перца, масла и горчицы.
  5. Так как наша капуста уже насытилась, то и в заправку можно не добавлять соль. В любом случае, делайте это осторожно.
  6. Осталось смешать все ингредиенты вместе с заправкой и насладиться необычным, но очень привлекательным вкусом!

Салат из фунчозы с овощами — простой рецепт

Продуктов нужно совсем немного:

  • фунчоза
  • болгарский перец
  • морковь
  • огурцы
  • кориандр

Все нюансы количество продуктов, способ приготовления — смотрите в видео.

Список продуктов:

  • Фунчоза 50 г
  • Сыр 50 г
  • Свежие шампиньоны 100 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Зеленый салат 5 штук
  • Соевый соус по вкусу
  • Террицианский соус 3 чайные ложки
  • Чип чипотка
  • Масло растительное по вкусу

Приготовление этого салата вряд ли займет у вас более 15 минут — ингредиентов немного, а приготовить их просто и быстро.

Способ приготовления:

  1. Грибы обжаривают на сковороде с маслом, в конце приготовления (перед выключением огня) добавляют соус терияки. Пару раз перемешиваем грибы и сохраняем пока.
  2. Приготовим фунчозу, на что у нас уйдет не более пяти минут.
  3. На сервировочное блюдо выкладываем зеленые листочки любого листового салата.
  4. Сверху половина черри и грибы.
  5. На них выкладывают фунчозой и поливают все соевым соусом.
  6. Украшаем кунжутом, который очень хорошо сочетается (по вкусовым качествам) с фунчозой.

Как вариант, можно все смешать и посыпать кунжутом.

Для этого рецепта возьмите следующие продукты:

  • болгарский перец
  • фунчоза
  • курица
  • морковь
  • чеснок, специи

Весь процесс заснят на видео, которое мы предлагаем вам посмотреть.

Готовится быстро и усваивается домашними с такой же скоростью. Очень вкусно — попробуйте!

Список товаров следующий:

  • Фунчоза 200 г
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Помидоры черри 10.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Перец болгарский красный 1
  • Дижонская горчица 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соевый Соевый 1 ст. л.
  • Черный молоток для перца

Готовим салат из тунца с тунцом типа:

  1. Фунчоз выпивают за пару минут или просто заливают кипятком.
  2. Помидоры разрезать на половинки.
  3. Болгарский перец нарезаем вдоль так, чтобы получилась тонкая длинная соломка, которую мы обжариваем на раскаленной сковороде с маслом.
  4. Смешиваем овощи с веселым соусом и заливаем традиционной смесью из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и соевого соуса. Добавляем специи по желанию.
  5. На этом приготовление салата окончено.

Товаров немного и они есть:

  • упаковка фунчозы
  • сливочное масло
  • универсальная приправа
  • зеленый лук
  • зеленая специя
  • томатная паста

Представленное ниже видео займет всего несколько минут вашего времени, но после его просмотра никаких вопросов по приготовлению роллерного салата с мясом не останется.

Вот какие продукты нам нужны для процесса приготовления:

  • Фунчоза 100 г
  • Консервированный кальмар 300 г
  • Сушеные белые грибы 50 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лимонный сок 20 мл
  • Винный уксус 20 мл
  • Кипяток 100 мл
  • Масло сливочное 100 г

Будьте готовы уделить этому салату минимум полчаса своего времени, но результат того стоит!

Приступим к работе:

  1. Отварить или замочить фунчозу.
  2. Морковь маринованную давай на сковородке с маслом.
  3. Приготовьте грибы в зависимости от того, что у вас есть. Если это белые сушеные грибы, сначала дайте им постоять в воде (лучше залить кипятком), затем налейте масло, в конце добавьте немного молока или сливок. Через 5-10 минут огонь можно выключить.
  4. Kalmars Вынуть из банки и нарезать кубиками.
  5. Оставшуюся в банке жидкость использовать для соуса — добавить сливочное масло, лимонный сок, винный уксус и варить пять минут на медленном огне. При необходимости можно разбавить соус небольшим количеством воды.
  6. Теперь смешиваем все продукты, которые мы уже подготовили и заливаем заправкой.

Приятного аппетита!

Изделия берут такие:

  • фунчоза — 0,5 пачки (100 грамм)
  • креветки крупные — 20 штук (300 грамм)
  • перец сладкий — половинка
  • лук репчатый — 1 маленькая головка
  • кинза — 1 маленькая балка
  • чеснок — 2-3 ломтика
  • семена семян — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для маринада и заправки:

  • соус соевый — 2 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ст.л. л.
  • карри — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • 9вода 0009 — 2 ст. л.

Если приготовить соус в двойной пропорции, то салат будет намного вкуснее, но при этом будет иметь ярко выраженный корейский привкус. Вкусно все равно получится.

Подробнее Посмотреть видео

Товары из этого списка:

  • Фунчоза 300 г
  • Ветчина вареная 300 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец Болгарский 2 шт
  • Зелень 1 пучок
  • Огурцы 3 штуки
  • Масло растительное 3 ст. л.

Готовить быка с прутом с окороком из молотка можно за двадцать минут, хотя в первый раз можно и чуть больше времени.

Способ приготовления:

  1. Зелень, овощи и ветчину нарезать кубиками.
  2. Фунчозу после кулинарной обработки также укорачивают.
  3. Все перемешиваем с добавлением масла — Салат готов!

Сложно придумать рецепт проще))

Очень вкусно и готовится легко и быстро.

Продукция:

  • фунчоза 300 г
  • морковь (среда) 1
  • лук репчатый (мелк) 1
  • болгарский перец 2.