Содержание
Спаржа замороженная – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Спаржа — очень полезное растение. По вкусу напоминает стручковую фасоль, но имеет более нежную структуру. Популярна в Европе и Азии. В кулинарии обычно используют белую и зеленую спаржу. В пищу употребляют не листья, а молодые стебли. Свежие побеги спаржи хранятся всего 3-4 дня, поэтому чаще всего продукт продается в замороженном виде. Готовить стручки — одно удовольствие. Их можно запекать, жарить, варить, тушить и т.д. Самый простой рецепт — спаржа в соевом соусе и оливковом масле в духовке.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Замороженная спаржа | 400 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соевый соус | 1 ст. л. = 18 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Макароны | по желанию |
Картошка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо из спаржи стало полезнее, используйте в приготовлении соевый соус натурального брожения или слабосоленый.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте спаржу для запекания. Разморозьте растение при комнатной температуре или в микроволновке.Совет: Замороженная спаржа продается в нарезанном виде и целиком. Если стручки слишком длинные, нашинкуйте их по своему усмотрению.
Шаг 1
Подготовьте спаржу. Соедините соевый соус и оливковое масло. Обмакните спаржу в эту смесь.
Шаг 2
Запеките. Выложите спаржу в противень или жаропрочную форму. Посолите и поперчите. Запекайте в духовке при 175-180 градусах 10-15 минут.
Соевый соус содержит соль, поэтому солите спаржу чуть меньше.
произвести впечатление
Подавайте запеченную спаржу к картофелю, макаронам или мясу.
Спаржа с чесноком, запеченная в стружке пармезана, пошаговый рецепт на 1026 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грушами и сыром рокфор
Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из шпината и мяты с лимоном
Для этого салата можно использовать молодой шпинат, а можно и тот, что постарше-посочнее, только как следует переберите листья и мелко их порубите.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Че-че-вишня»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой
Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет
Юлия Высоцкая
06.2022 09:25:00″>11 июня 2022
Реклама
daiquiri
Подготовка
10 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Это быстро и очень полезно всем, также подходит для низкоуглеводного питания. Если у вас спаржа не замороженная, то необходимо соблюсти простые правила: спаржа должна быть молодой̆, тогда ее не придется чистить; готовить спаржу нужно быстро, чтобы не переварить и не пережарить; стебли лучше обрезать снизу на 2–3 см. Если спаржа из заморозки, она уже полностью обработана. ⠀
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
342
кКал
14%
Белки | 16 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
спаржа зеленая | 300 г |
пармезан | ½ стакана |
по вкусу |
перец | по вкусу |
оливковое масло | 3 ст. л. |
чеснок | 3 зубчика |
лимоны | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Разогреваем духовку до 200°C. Спаржу моем, очищаем и укладываем на противень на пергамент или фольгу. Равномерно поливаем смесью оливкового масла и мелко рубленного чеснока, посыпаем солью, перцем и запекаем в течение 15 минут.
Затем посыпаем пармезаном и запекаем еще минуту.
Готовое блюдо сбрызгиваем соком лимона, а ломтики укладываем рядом. Подаем!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
спаржапармезанчесноквегетарианские рецептысалаты и винегретылетние салатытеплые салатысалаты с сыромавторская кухнябезглютеновые рецептыдиабетические рецептыправильное питание (пп-рецепты)выпекать, запекатьизмельчать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как приготовить замороженную спаржу (+ идеи рецептов!)
Заморозка спаржи — отличный способ сохранить дополнительные ингредиенты на потом. Но знаете ли вы, что замороженную спаржу можно приготовить в духовке (вместо приготовления на пару или в микроволновой печи)? На самом деле это очень просто, и вам даже не нужно предварительно размораживать его!
Спаржа — один из моих любимых овощей: она и вкусная, и универсальная. Его можно подавать отдельно, вместе с другими жареными овощами, в составе фриттаты, пасты или даже в салате. (Позже в посте я расскажу о вдохновении от еды.)
Это отличный овощ, который всегда под рукой, и еще удобнее, когда вы его замораживаете, потому что он хранится дольше, чем в холодильнике.
И да: замороженные овощи так же питательны, как и свежие!
(См. также: Как полюбить овощи)
Обжаривание замороженной спаржи — вкусная альтернатива приготовлению на пару или в микроволновой печи — и, на мой взгляд, намного вкуснее. Благодаря этому он не станет слишком сырым и не потеряет вкус.
Кроме того, это очень просто, а подготовительная работа минимальна. Нельзя же от этого отказаться, верно?!
Вот основные шаги:
- Выложите замороженную спаржу на противень, застеленный пергаментной бумагой (не размораживайте ее заранее!)
- Перемешайте с маслом + приправой (можно также добавить щепотку хлопьев красного перца для остроты)
- Запечь в духовке до хрустящей корочки
Полный рецепт вы найдете в конце этого поста. Но многие приправы прекрасно сочетаются со спаржей, так что смело меняйте ее!
(Вот некоторые приправы для вдохновения: жареные овощи с кленовым корицей и жареные овощи с чесноком и травами)
Информация о питательной ценности спаржи
В этих зеленых стеблях содержится масса полезных веществ!
Спаржа содержит фолиевую кислоту и железо, что важно для всех (но особенно для беременных). А другие питательные вещества в спарже, в том числе клетчатка, калий, фосфор и антиоксиданты, поддерживают здоровье сердца и костей.
Забавный факт: знаете ли вы, что спаржа бывает разных цветов?
Помимо зеленой спаржи, вы также можете найти белую спаржу и фиолетовую спаржу!
Замороженные овощи и свежие овощи: какие из них полезнее?
Это распространенный вопрос, и ответ может вас удивить: замороженные овощи так же полезны (если не полезнее), как и свежие!
На самом деле они мгновенно заморожены в максимальной степени свежести. В сочетании с тем фактом, что они хранятся дольше, чем свежие овощи при хранении (и вы можете легче получить замороженные овощи не по сезону), есть более чем достаточно причин, чтобы запастись!
То, как вы готовите замороженные овощи, также имеет значение. Если их обжаривать (а не варить), они сохраняют больше питательных веществ.
Кроме того, так вы сохраните больше вкуса!
Идеи рецептов со спаржей
Если вы ищете вдохновения, чтобы завершить свой обед, вот несколько моих любимых рецептов с жареной спаржей:
- Самый простой рецепт запеченного лосося
- Рецепт пирога без корочки с овощами и козьим сыром
- Рецепты пасты Mix & Match
- Рецепт жареных креветок чимичурри
- Курица быстрого приготовления с кленовой горчицей, рецепт
Чтобы узнать больше рецептов вегетарианских блюд, ознакомьтесь с инструкциями и вдохновением в этих постах:
- Как жарить замороженные овощи (+ идеи рецептов!)
- Как жарить замороженную брокколи
- 5 способов побудить детей есть больше овощей
- Как приготовить замороженную брюссельскую капусту
- Как приготовить замороженную цветную капусту
- Жареные овощи с кленовым сиропом и корицей
- Жареные овощи с чесноком и травами
- Жареная брюссельская капуста с мисо и медом
- Как приготовить замороженную зеленую фасоль
Вот полный рецепт/инструкция по приготовлению замороженной спаржи. Наслаждаться!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
20 минут
Выход
4-6 порций
Закрепить
Ингредиенты:
- Спаржа замороженная
- Оливковое масло по необходимости
- Желаемые приправы (соль, перец и чесночный порошок — мои основные продукты!)
- Свежая лимонная цедра (по желанию)
- Хлопья красного перца (по желанию)
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Разложите замороженную спаржу в один слой на противне, застеленном пергаментом. Не размораживайте сначала!
- Слегка сбрызните овощи маслом, затем посыпьте желаемыми приправами. Бросьте, чтобы покрыть.
- Запекайте спаржу в течение 15 минут (или дольше, если необходимо), пока она полностью не прогреется и не подрумянится.
- Опционально: выдавите на овощи лимонный сок для дополнительной свежести!
Какое ваше любимое блюдо со спаржей? Дай мне знать в комментариях!
6 способов превратить замороженную спаржу во что-то вкусное
Не бойся копья.
Сара Тейн и Сара Тейн Обновлено 26 октября 2017 г.
замороженная спаржа
Авторы и права: Хуанмонино/Getty Images
Послушайте, мы признаем это. Мы можем обойтись замороженной брюссельской капустой, брокколи и цветной капустой, так что мы просто собираемся добавить замороженную спаржу в этот список. Почему? Несмотря на то, что замороженные продукты могут иметь плохую репутацию среди тех, кто ценит еду, которую они готовят дома, нам нравится думать, что для всего этого есть время и место. Кроме того, есть блюда и методы, которые мы используем для приготовления этих замороженных продуктов, которые на самом деле делают их очень вкусными, т. е. никто никогда не спросит, пришла ли ваша еда из замороженного отдела. Ваш секрет в безопасности с нами. Для интересных способов оживить пакет замороженной спаржи, который не включает приготовление ее на пару в указанном пакете и приправу ее собственными морскими слезами, вот наши любимые способы использовать эти замороженные копья с пользой.
Чеснок и масло
Любой домашний повар согласится с тем, что чеснок и масло спасут почти все, что угодно, и это верно для замороженной спаржи. Если вы хотите еще больше оживить сковороду, добавьте немного зеленого лука и бекона/панчетты или посыпьте вегетарианской стороной свежие травы, чимичурри или гремолату. Перед тем, как положить копья на тарелку, смажьте сервировочное блюдо мазком греческого йогурта или лабне. Как чертовски хорошо это звучит?
Смотреть сейчас: Как жарить спаржу
Жарить их
Да, верно. Быстро бросьте замороженную спаржу в оливковое масло и приготовьте ее прямо на гриле (в идеале вместе с плотным стейком). Подождите, пока у вас не появятся идеальные следы от ожогов, и приправьте их солью и перцем, как только они исчезнут. Ужин. Является. Подается.
Roast ‘Em
Вопреки распространенному мнению, замороженные овощи можно и нужно запекать. Мы знаем, что на сумке написано парить их. .. не надо. Хорошо натрите их кулинарным жиром по вашему выбору, посолите, поперчите и поместите заполненный ими противень с бортиками в горячую духовку (скажем, 425 °) и готовьте их, пока они не станут красивыми и обугленными. Да, свежие продукты, безусловно, идеально подходят для этой техники приготовления, но не сбрасывайте со счетов возможность запекания замороженных овощей, пока не попробуете.
Приготовьте жаркое в азиатском стиле
Вы знаете, какие ингредиенты любит спаржа? Чили, чеснок и соевый соус. Так что не лишайте эти замороженные копья такого праведного опыта; давай, брось эти замороженные овощи вместе со всем, что у тебя есть, в горячий вок и отправляйся в ГОРОД.
Пирожные с заварным кремом и фриттаты
Чтобы компенсировать обильное количество густых сливок и масла, которые вы должны добавить к этому основному продукту позднего завтрака, попробуйте сбалансировать это с помощью зелени. В частности, замороженная спаржа! Если кто-нибудь из гостей вашего позднего завтрака расспросит вас о происхождении ваших овощей, скажите им уйти, потому что у вас нет времени на их претенциозную чушь, ладно? Ты приготовил чертовски хороший пирог с заварным кремом, и это все, что имеет значение.