Содержание
Горячие салаты рецепт с фото
Горячие салаты рецепты с фото
Азиатский горячий салат с рыбой
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 150 г
- перец сладкий красный – 2 шт (средних)
- грибы (шампиньоны) – 150 г
- перец чили – ½ шт
- чеснок – 1-2 зубчика
- руколла (или шпинат) – 100 г
- уксус (рисовый) – 1 ч ложка
- масло кунжутное – 1 ч ложки
- соевый соус – 2 ч ложки
- масло растительное для обжарки
Я влюбилась! Я влюбилась в горячие салаты! Мой первый горячий салат был с курицей («Горячий салат с курицей»). После этого как только я вижу в названии рецепт словосочетание салат и горячий, — все, я готова это готовить. Сегодня мой 2-й опыт. Его вариант – азиатский с красной рыбой.
Мне казалось, что азиатская кухня сложная и морочная. Но нет. Это просто и очень-очень вкусно.
В качестве красной рыбы я взяла семгу. Идеально конечно брать филе, но поскольку был стейк, я взяла стейк семги. Нам нужен всего 1 кусочек.
Но я вам хочу сказать, что в именно в вопросе рыбы, я отклонилась от азиатского рецепта.
Горячий азиатский салат предполагает наличие в нем всех ингредиентов в слегка поджаренном виде, то есть полусыром. И вот это вынести с нашей рыбой их супермаркета я не смогла. Не доверяю я современной крупной торговле. Поэтому кусочек семги я опустила на 2-3 минуты в кипяток.
Конечно это внешне изменило наш салат, но абсолютно не испортило его вкуса.
Итак, семгу я опустила на 2-3 минуты в кипяток и разделала затем на кусочки.
Если вы уверены в рыбе, которую купили, — идеально сырой порезать на кусочки и обжаривать на сковороде.
стейк семги — красная рыба
Такую же предварительную «дезобработку» я провела и с грибами. Я ошпарила их кипятком.
Вот теперь у нас все чистое, безопасное и почти готовое употреблению.
грибы обдаем кипятком
Итак, сладкий красный перец режим крупными кусочками и первым отправляем его на сковородку. Сковородку надо хорошо разогреть, чтобы овощи быстро покрывались корочкой, но не протушивались под действием температуры и времени.
сладкий перец режим крупно
Грибы тоже режим крупно и добавляем на сковороду к перцу.
крупно режим грибы
Чили (или красный острый) перец режим мелко. Высыпаем на обжарку.
нарезаем чили
Чеснок нарезаем не мелкими кусочками и туда же на сковородку.
чеснок кусочками режим
Как только овощи «прихватились» добавляем к ним рыбу. Видите на фотографии видно, что рыба как вареная, рассыпающаяся. Она не вареная, но для красной рыбы и 2 минут достаточно, чтобы стать мягкой. Хорошо все перемешайте.
Все делаем на сильном огне, поэтому времени это занимает очень мало.
к овощам добавляем красную рыбу
Последней добавляем рукколу. Прекрасно подойдет вместо руколлы шпинат, ну и в крайнем случае другая салатная зелень. Но руколла, это мое любимая зелень, поэтому ей здесь самое почетное место. Она очень хорошо добавит краски и украсит салат.
добавляем красоты и вкуса в салат руколлой
Теперь подготовим заправку для горячего салата. Смешиваем:
1 чайную ложку рисового уксуса.
Что вам сказать по поводу рисового уксуса? Это азиатский уксус, и конечно же именно он должен пойти в салат. НО: по вкусу только очень изысканный гурман или шеф-повар ресторана поймет, что вы заменили 1 чайную ложку рисового уксуса, обычным яблочным. Поэтому, если нет рисового, лейте обычный яблочный. НО ни в коем случае не простой искусственный дешевый уксус из магазина.
рисовый уксус
К уксусу добавляем 1 чайную ложку кунжутного масла.
кунжутное масло
И 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку воды. Соевый соус качественный и не качественный (настоящий и не очень) сильно отличаются по вкусу. Самый простой способ купить хороший соевый соус, это выбрать бутылочку с производителем например – Германия. Это конечно не гарантия, но уже что-то. А лучше посмотреть на состав продуктов. Ни каких красителей и консервантов не должно быть!
соевый соус и 1 чайная ложка воды
Все перемешиваем и поливаем выложенный на тарелку горячий салат соево-кунжутным соусом.
горячий салат поливаем соусом
Остался последний штрих. Посыпаем салат кунжутными зернами. Кунжут я перед присыпкой слегка поджариваю на сухой сковородке. Все.
На приготовление ушло 15 минут. Вкуснятина!!!
посыпаем кунжутом
Горячий салат с грибами
Ингредиенты:
- руккола – пучок;
- кабачок – 1/2 шт.;
- помидоры черри – 3-4 шт.;
- шампиньоны – 2-3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ст ложка;
- бальзамик – 1 ч ложка;
- соль – на свой вкус.
Это салат подойдет для тех, кто любит сытные закуски. В блюде сочетается легкость орехового вкуса свежей рукколы с сочностью овощного микса. Рецепт из разряда сравнительно быстрых и доступных, ведь готовится он за 15-20 минут, а все ингредиенты всегда имеются в супермаркетах.
Легкий по калориям, витаминно-богатый и изумительно вкусный такой теплый салат с запеченными овощами может стать вашей кулинарной визиткой! Приготовим?!
На свое усмотрение вы можете дополнить рецепт баклажанами, молодым картофелем, спаржей и другими овощами.
инредиенты для теплого салата
Для этого салата лучше всего взять свежие, молодые и сочные овощи. Помидоры нарезаем на 2-3 части, кабачки режем кружочками или полукружочками толщиной 1-1.5 см., шампиньоны – тонкими пластинами, а болгарский перец небольшими полосками. Маринуем нарезанные овощи в подсоленном подсолнечном масле, добавляем перец и другие специи на свое усмотрение.
овощи маринуем в подсолнечном масле со специями
Запекаем овощную нарезку в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания – 15 минут. Так как это будет теплый салат, то не дожидаемся остывания овощей.
овощи и грибы запекаем на высокой температуре
Рукколу перебрать и вымыть, если попадаются листики с длинными хвостиками – обрывайте их. Слегка посолите зелень.
руколу обрываем и слим
Затем смешайте рукколу с запеченными овощами, при необходимости заправьте маслом (но зачастую дополнительной заправки не требуется, так как овощи мариновались и запекались в масле).
Чтобы добавить теплому салату пикантности, полейте его небольшим количеством бальзамика.
немного бальзамического уксуса
Готово! Можно сервировать и подавать теплый салат к столу. Из напитков можете предложить свежие соки, некрепкий зеленый или холодный черный чай.
горячие салаты рецепты с фото простые и вкусные
Приятного всем аппетита!
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Красная рыба, запеченная с луком
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Красной рыбы, запеченной с луком
Красная рыба — самый полезный и деликатесный вид рыбы. К ней относится и лосось, и форель, и горбуша, и семга. Для данного рецепта может использоваться любая из этих рыб. Красная рыба, запеченная в фольге — это одновременно просто, изысканно и вкусно. Готовить это блюдо удобно тогда, когда совсем нет времени, а приготовить хочется что-нибудь вкусненькое.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
Как приготовить Красная рыба, запеченная с луком — пошаговое описание
1Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если у вас большой кусок филе — разрезаем его на порционные кусочки.
2Лук режем кольцами и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
3Затем выкладываем лавровый лис и перец горошком.
4Один лимон режем на тонкие кружочки и выкладываем следующим слоем.
5Каждый кусочек рыбы солим, перчим и выкладываем на лимоны шкуркой вверх.
6Из второго лимона выдавливаем сок и поливаем нашу рыбу.
7Рыбу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
8Наша аппетитная рыбка готова! Подаем ее с любым гарниром и соусом! Приятного аппетита!
Оцените рецепт Красной рыбы, запеченной с луком
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Надюшка Добрая
Смотрите также:
Горячие блюдаГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинНа праздничный столРыбаКрасная рыбаЛосось
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Рыба по-средиземноморски
Красная рыба, запеченная с луком
Итальянский суп с фрикадельками
Щи из квашеной капусты с грибами
Присоединяйтесь к нам
11 лучших рецептов морского окуня по-акадийски (#4 согревает и успокаивает!)
Перейти к содержимому
Facebook
Реддит
Откройте для себя вкусные и пикантные рецепты акадского морского окуня в этой коллекции, которая включает в себя запеченное филе морского окуня, утешительные супы и многое другое.
Варианты приготовления рыбы безграничны.
На рынке есть несколько видов рыбы, из которых вы можете выбирать, и у каждого есть уникальная черта, которая делает их блюда особенными.
Одна недооцененная рыба, которую обязательно нужно попробовать, — морской окунь.
Морской окунь, также называемый акадским морским окунем, морским окунем или красным барабаном, представляет собой разновидность морского окуня, который в природе встречается на побережье Мексиканского залива и в Атлантическом океане.
Это одна из самых вкусных рыб, поэтому она пользуется популярностью у любителей рыбы.
Обладает мягким, слегка сладковатым вкусом и средней твердостью.
Окуня можно запекать, жарить на гриле, варить и жарить разными способами, а некоторые рецепты очень просты в приготовлении.
Несмотря на то, что он мягкий, добавление приправ и овощей может полностью изменить его вкус и текстуру.
При правильном приготовлении акадский окунь может стать вкусным дополнением к любому блюду, и вы можете подавать его с обычными гарнирами, такими как рис, картофель, салаты и тушеные овощи.
Эта рыба хорошо сочетается с тако и бутербродами, ее часто жарят на сковороде или тушат.
Если вы еще не пробовали этот вид рыбы, мы собрали 11 рецептов акадского окуня , который можно сделать дома.
Можно приготовить как легкий обед или сытный ужин.
Проверьте #8 рецепт вкусного сэндвича с морской рыбой.
Содержание
Лучшие рецепты акадского морского окуня
1. Тако с акадским морского окуня
Измените свои тако по вторникам, выполнив вместо этого этот рецепт.
Эти тако из свежей морской рыбы наполнены тертым салатом, авокадо, соусом Шрирача и лаймом.
Приготовьте тарелку свежей сальсы к этим тако.
2. Жареная красная рыба по-акадийски с маслом с кинзой и лаймом
Окунь по-акадийски лучше всего готовить с кожей на сильном огне, например, в духовке.
Придает коже хрустящую, приятную текстуру.
Жарка морского окуня также сохраняет влагу и предотвращает развал рыбы.
Чтобы приготовить это блюдо для ужина в будний день или для особых случаев, подавайте рыбу с соусом из креветок или сливочным соусом.
Сочетайте с кубинским рисом или тарелкой салата.
3. Запеченное филе морского окуня
Этот ужин из морского окуня универсален, так как хорошо сочетается практически с любым гарниром: от тушеных овощей до салата, риса или картофеля фри.
Сочетание сливочного масла и лимонного сока в рыбе придает ей пикантный и пикантный вкус.
4. Похлебка из морского окуня
Вы хотите утешительного теплого супа?
Тогда попробуйте эту аппетитную похлебку из морского окуня.
Насыщенный, сливочный и насыщенный вкус, не слишком тяжелый и не подавляющий.
Этот суп обязательно понравится вам в те дни, когда вам нужно согреться.
5. Соленое и копченое филе морского окуня
Копченый морской окунь получается декадентским и ароматным прямо из коптильни.
Филе приправлено такими приправами, как соль, перец, чесночный порошок, сахар и ломтики лимона.
В результате получается копченая, острая и сочная рыба, которую можно есть с чашкой теплого риса или тарелкой овощей.
6. Приправленный морской окунь с соусом из лаймового масла
Приготовление рыбы на гриле с лимонным маслом — это надежный способ приготовления любого вида рыбы, то же самое относится и к морскому окуню.
В этом рецепте слоеное, сладкое и сочное блюдо подается с вустерширским соусом, каджунскими приправами и соусом из лайма.
7. Окунь в полупанцире
Окунь в полупанцире — рецепт с мексиканским колоритом, пикантным и свежим.
Рыба называется половинной скорлупой из-за того, что рыба готовится с целой кожей и чешуей.
Чтобы приготовить это блюдо, приправьте майонез чесноком, луком-шалотом, кинзой и цедрой лайма.
Основа намазывается на рыбу перед тем, как она попадет на гриль.
Как только он начнет расслаиваться, он готов к подаче.
В качестве идеального аккомпанемента вы можете выбрать уличную кукурузу, мексиканский рис или острую капусту.
8. Сэндвич с жареным акадским окунем
Чтобы отведать сэндвич с жареной рыбой, не обязательно идти на пляж.
Вы можете приготовить его на своей кухне и даже изменить рецепт в соответствии со своими предпочтениями.
Для этого рецепта обваляйте рыбу в яйце и муке, чтобы придать ей дополнительный хруст.
Добавьте несколько капель острого соуса, почерневшую приправу и рассол для большей пикантности.
Когда морской окунь полностью покроется, начинайте жарить.
Положите вкусное золотисто-коричневое рыбное филе на сладкую булочку и добавьте соус тар-тар и салат из капусты.
9. Красная рыба, припущенная в кокосовом молоке
Это вкусное, простое в приготовлении блюдо из рыбы, вдохновленное тайской кухней.
Морской окунь варится в маслянистом бульоне из кокосового молока, и вы можете приготовить его на сковороде или на костре.
Обжарьте рыбу с помидорами черри, чесноком, лимонным соком, порошком имбиря и кинзой.
Приправы делают блюдо ярким, а острота хорошо сочетается со сливочным бульоном.
10. Жареный морской окунь с топленым луком-пореем и пюре из тыквы
Несмотря на то, что это блюдо создано с любовью, вы не пожалеете о потраченном времени и усилиях.
Этот жареный морской окунь с пюре из лука-порея и тыквы придает блюду новый вкусовой профиль.
Каждый кусочек этого блюда доставляет удовольствие, и мы настоятельно рекомендуем сочетать его с Фиано де Авеллино.
11. Обжаренный морской окунь с фисташками и апельсиновым соусом песто
Этот обжаренный морской окунь с апельсиновым соусом песто и фисташками станет прекрасным ужином в будний день.
Прекрасно приправляется, а нежное рыбное филе приобретает яркий освежающий вкус благодаря песто из апельсина.
Измельченные фисташки обеспечивают приятный хруст при каждом укусе.
Суть
Как и белая рыба, термин морской окунь используется для различных видов.
Одним из самых восхитительных и универсальных морских окуней является акадский.
Так что, если вы любите рыбные блюда или хотите немного отдохнуть от мяса, ознакомьтесь со списком, который мы подготовили, чтобы дать вам представление о том, что вы можете сделать с этим любимым блюдом из морепродуктов.
Ингредиенты
- Тако из акадского морского окуня
- Жареный акадский окунь с маслом лайма и кинзы
- Запеченное филе окуня
- Похлебка из морского окуня
- Филе морского окуня, засоленное и копченое в сухом виде
- Приправленный морской окунь с соусом из лаймового масла
- Красный морской окунь на половинной оболочке
- Сэндвич с жареным акадским окунем
- Красная рыба, приготовленная в кокосовом молоке
- Жареный морской окунь с расплавленным луком-пореем и пюре из тыквы
- Обжаренный морской окунь по-акадски с фисташками и апельсиновым песто
Инструкции
- Найдите свой любимый рецепт из нашего списка рецептов акадского окуня.
- Выберите ингредиенты, необходимые для блюда.
- Готовьте и наслаждайтесь!
Похожие сообщения:
Facebook
Реддит
Автор Renee Groskreutz
Опубликовано Последнее обновление:
Простые рецепты здорового питания от Dr. Gourmet
Специальная информация о диете
Coumadin® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).
Лактоза
Этот рецепт безопасен для людей с непереносимостью лактозы.
Натрий
Это рецепт с низким содержанием натрия.
ГЭРБ / Кислотный рефлюкс
Этот рецепт содержит триггеры ГЭРБ, и люди с ГЭРБ могут избегать его.
Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.
«Одна рыба, две рыбы, красная рыба синяя рыба. ..» -Dr. Сьюз, Идол детства
В холодильнике загорается свет…
Этот рецепт черненого морского окуня очень быстрый и простой, и нет ничего лучше, чем вкус Нового Орлеана.
Чугунная сковорода — один из лучших способов приготовить черненую красную рыбу. В этом нет необходимости, но это позволит вам нагреть сковороду до тех пор, пока она не станет горячей, а это ключ к почерневшей корочке из специй. Если у вас нет железной сковороды, используйте сковороду из нержавеющей стали или алюминия, но не с антипригарным покрытием.
Вы можете использовать готовую приправу Cajun. Одна из лучших — «Волшебная приправа без добавления соли» Пола Прюдомма. В конце концов, шеф-повар Пол помог сделать этот рецепт знаменитым блюдом, и его приправа действительно великолепна. Мне нравится добавлять немного копченой паприки — она действительно придает блюду отличный аромат дыма.
Одна из лучших сторон этого рецепта — его универсальность. Вы можете подать это на булочке для гамбургера для отличного сэндвича с рыбой, с грязным рисом вместе с овощами для полноценного ужина или даже в кукурузных лепешках с небольшим количеством Коул Слоу для потрясающего тако в каджунском стиле. Приготовленная рыба хорошо хранится несколько дней в холодильнике.
Порций: 2 | Размер порции: 4 унции рыбы
Время приготовления: 30 минут
Этот полезный рецепт можно легко умножить (или разделить на 2), но вы должны использовать большую кастрюлю. Из остатков получаются отличные бутерброды.
Подавать с грязным рисом или коричневым рисом и тыквой с пармезаном, листовой капустой, подслащенной кленовым сиропом, или листовой капустой.
Ингредиенты
- 2 ч.л. копченая паприка
- 1/8 ч. л. соль
- 1/4 ч. л. луковый порошок
- 1/4 ч. л. чесночный порошок
- 1/4 ч. л. кайенский перец
- 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
- 1/4 ч. л. сушеные листья тимьяна
- 1/4 ч. л. сушеные листья орегано
- 2 филе свежего красного луциана по 4 унции
- 2 ч.