Блюда из красной рыбы горячие: 👌 Вторые блюда из красной рыбы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Горячие салаты рецепт с фото

Горячие салаты рецепты с фото

Азиатский горячий салат с рыбой

Ингредиенты:

  1. филе красной рыбы – 150 г
  2. перец сладкий красный – 2 шт (средних)
  3. грибы (шампиньоны) – 150 г
  4. перец чили – ½ шт
  5. чеснок – 1-2 зубчика
  6. руколла (или шпинат) – 100 г
  7. уксус (рисовый) – 1 ч ложка
  8. масло кунжутное – 1 ч ложки
  9. соевый соус – 2 ч ложки
  10. масло растительное для обжарки

Я влюбилась! Я влюбилась в горячие салаты! Мой первый горячий салат был с курицей («Горячий салат с курицей»). После этого как только я вижу в названии рецепт словосочетание салат и горячий, — все, я готова это готовить. Сегодня мой 2-й опыт. Его вариант – азиатский с красной рыбой.

Мне казалось, что азиатская кухня сложная и морочная. Но нет. Это просто и очень-очень вкусно.

В качестве красной рыбы я взяла семгу. Идеально конечно брать филе, но поскольку был стейк, я взяла стейк семги. Нам нужен всего 1 кусочек.

Но я вам хочу сказать, что в именно в вопросе рыбы, я отклонилась от азиатского рецепта.

Горячий азиатский салат предполагает наличие в нем всех ингредиентов в слегка поджаренном виде, то есть полусыром. И вот это вынести с нашей рыбой их супермаркета я не смогла. Не доверяю я современной крупной торговле. Поэтому кусочек семги я опустила на 2-3 минуты в кипяток.

Конечно это внешне изменило наш салат, но абсолютно не испортило его вкуса.

Итак, семгу я опустила на 2-3 минуты в кипяток и разделала затем на кусочки.

Если вы уверены в рыбе, которую купили, — идеально сырой порезать на кусочки и обжаривать на сковороде.

стейк семги — красная рыба

Такую же предварительную «дезобработку» я провела и с грибами. Я ошпарила их кипятком.

Вот теперь у нас все чистое, безопасное и почти готовое употреблению.

грибы обдаем кипятком

Итак, сладкий красный перец режим крупными кусочками и первым отправляем его на сковородку. Сковородку надо хорошо разогреть, чтобы овощи быстро покрывались корочкой, но не протушивались под действием температуры и времени.

сладкий перец режим крупно

Грибы тоже режим крупно и  добавляем на сковороду к перцу.

крупно режим грибы

Чили (или красный острый) перец режим мелко. Высыпаем на обжарку.

нарезаем чили

Чеснок нарезаем не мелкими кусочками и туда же на сковородку.

чеснок кусочками режим

Как только овощи «прихватились» добавляем к ним рыбу. Видите на фотографии видно, что рыба как вареная, рассыпающаяся. Она не вареная, но для красной рыбы и 2 минут достаточно, чтобы стать мягкой. Хорошо все перемешайте.

Все делаем на сильном огне, поэтому времени это занимает очень мало.

к овощам добавляем красную рыбу

Последней добавляем рукколу.  Прекрасно подойдет вместо руколлы шпинат, ну и в крайнем случае другая салатная зелень. Но руколла, это мое любимая зелень, поэтому ей здесь самое почетное место.  Она очень хорошо добавит краски и украсит салат.

добавляем красоты и вкуса в салат руколлой

Теперь подготовим заправку для горячего салата. Смешиваем:

1 чайную ложку рисового уксуса.

Что вам сказать по поводу рисового уксуса? Это азиатский уксус, и конечно же именно он должен пойти в салат.  НО: по вкусу только очень изысканный гурман или шеф-повар ресторана поймет, что вы заменили 1 чайную ложку рисового уксуса, обычным яблочным. Поэтому, если нет рисового, лейте обычный яблочный. НО ни в коем случае не простой искусственный дешевый  уксус из магазина.

рисовый уксус

К уксусу добавляем 1 чайную ложку кунжутного масла.

кунжутное масло

И 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку воды. Соевый соус качественный и не качественный (настоящий и не очень) сильно отличаются по вкусу. Самый простой способ купить хороший соевый соус, это выбрать бутылочку с производителем например – Германия. Это конечно не гарантия, но уже что-то. А лучше посмотреть на состав продуктов. Ни каких красителей и консервантов не должно быть!

соевый соус и 1 чайная ложка воды

Все перемешиваем и поливаем выложенный на тарелку горячий салат соево-кунжутным соусом.

горячий салат поливаем соусом

Остался последний штрих. Посыпаем салат кунжутными зернами. Кунжут я перед присыпкой слегка поджариваю на сухой сковородке. Все.

На приготовление ушло 15 минут. Вкуснятина!!!

посыпаем кунжутом

Горячий салат с грибами

Ингредиенты:

  1. руккола – пучок;
  2. кабачок – 1/2 шт.;
  3. помидоры черри – 3-4 шт.;
  4. шампиньоны – 2-3 шт.;
  5. болгарский перец – 1 шт.;
  6. масло подсолнечное – 1 ст ложка;
  7. бальзамик – 1 ч ложка;
  8. соль – на свой вкус.

Это салат подойдет для тех, кто любит сытные закуски. В блюде сочетается легкость орехового вкуса свежей рукколы с сочностью овощного микса. Рецепт из разряда сравнительно быстрых и доступных, ведь готовится он за 15-20 минут, а все ингредиенты всегда имеются в супермаркетах.

Легкий по калориям, витаминно-богатый и изумительно вкусный такой теплый салат с запеченными овощами может стать вашей кулинарной визиткой! Приготовим?!
На свое усмотрение вы можете дополнить рецепт баклажанами, молодым картофелем, спаржей и другими овощами.

инредиенты для теплого салата

Для этого салата лучше всего взять свежие, молодые и сочные овощи. Помидоры нарезаем на 2-3 части, кабачки режем кружочками или полукружочками толщиной 1-1.5 см., шампиньоны – тонкими пластинами, а болгарский перец небольшими полосками. Маринуем нарезанные овощи в подсоленном подсолнечном масле, добавляем перец и другие специи на свое усмотрение.

овощи маринуем в подсолнечном масле со специями

Запекаем овощную нарезку в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания – 15 минут. Так как это будет теплый салат, то не дожидаемся остывания овощей.

овощи и грибы запекаем на высокой температуре

Рукколу перебрать и вымыть, если попадаются листики с длинными хвостиками – обрывайте их. Слегка посолите зелень.

руколу обрываем и слим

Затем смешайте рукколу с запеченными овощами, при необходимости заправьте маслом (но зачастую дополнительной заправки не требуется, так как овощи мариновались и запекались в масле).

Чтобы добавить теплому салату пикантности, полейте его небольшим количеством бальзамика.

немного бальзамического уксуса

Готово! Можно сервировать и подавать теплый салат к столу. Из напитков можете предложить свежие соки, некрепкий зеленый или холодный черный чай.

горячие салаты рецепты с фото простые и вкусные

Приятного всем аппетита!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Красная рыба, запеченная с луком

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Красной рыбы, запеченной с луком

Красная рыба — самый полезный и деликатесный вид рыбы. К ней относится и лосось, и форель, и горбуша, и семга. Для данного рецепта может использоваться любая из этих рыб. Красная рыба, запеченная в фольге — это одновременно просто, изысканно и вкусно. Готовить это блюдо удобно тогда, когда совсем нет времени, а приготовить хочется что-нибудь вкусненькое.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

    org/NutritionInformation»>

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 94 ккал
  • Калорий на порцию: 312 ккал
  • Калорий всего блюда: 1249 ккал
  • Белки: 54.3
  • Жиры: 18.5
  • Углеводы: 142.1

Как приготовить Красная рыба, запеченная с луком — пошаговое описание

1Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если у вас большой кусок филе — разрезаем его на порционные кусочки.

2Лук режем кольцами и выкладываем на противень, застеленный фольгой.

3Затем выкладываем лавровый лис и перец горошком.

4Один лимон режем на тонкие кружочки и выкладываем следующим слоем.

5Каждый кусочек рыбы солим, перчим и выкладываем на лимоны шкуркой вверх.

6Из второго лимона выдавливаем сок и поливаем нашу рыбу.

7Рыбу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

8Наша аппетитная рыбка готова! Подаем ее с любым гарниром и соусом! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Красной рыбы, запеченной с луком

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Надюшка Добрая

Смотрите также:

Горячие блюдаГорячиеПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинНа праздничный столРыбаКрасная рыбаЛосось

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Рыба по-средиземноморски

  • Красная рыба, запеченная с луком

  • Итальянский суп с фрикадельками

  • Щи из квашеной капусты с грибами

Присоединяйтесь к нам

11 лучших рецептов морского окуня по-акадийски (#4 согревает и успокаивает!)

Перейти к содержимому

  • Facebook

  • Реддит

Откройте для себя вкусные и пикантные рецепты акадского морского окуня в этой коллекции, которая включает в себя запеченное филе морского окуня, утешительные супы и многое другое.

Варианты приготовления рыбы безграничны.

На рынке есть несколько видов рыбы, из которых вы можете выбирать, и у каждого есть уникальная черта, которая делает их блюда особенными.

Одна недооцененная рыба, которую обязательно нужно попробовать, — морской окунь.

Морской окунь, также называемый акадским морским окунем, морским окунем или красным барабаном, представляет собой разновидность морского окуня, который в природе встречается на побережье Мексиканского залива и в Атлантическом океане.

Это одна из самых вкусных рыб, поэтому она пользуется популярностью у любителей рыбы.

Обладает мягким, слегка сладковатым вкусом и средней твердостью.

Окуня можно запекать, жарить на гриле, варить и жарить разными способами, а некоторые рецепты очень просты в приготовлении.

Несмотря на то, что он мягкий, добавление приправ и овощей может полностью изменить его вкус и текстуру.

При правильном приготовлении акадский окунь может стать вкусным дополнением к любому блюду, и вы можете подавать его с обычными гарнирами, такими как рис, картофель, салаты и тушеные овощи.

Эта рыба хорошо сочетается с тако и бутербродами, ее часто жарят на сковороде или тушат.

Если вы еще не пробовали этот вид рыбы, мы собрали 11 рецептов акадского окуня , который можно сделать дома.

Можно приготовить как легкий обед или сытный ужин.

Проверьте #8 рецепт вкусного сэндвича с морской рыбой.

Содержание

Лучшие рецепты акадского морского окуня

1. Тако с акадским морского окуня

Измените свои тако по вторникам, выполнив вместо этого этот рецепт.

Эти тако из свежей морской рыбы наполнены тертым салатом, авокадо, соусом Шрирача и лаймом.

Приготовьте тарелку свежей сальсы к этим тако.

2. Жареная красная рыба по-акадийски с маслом с кинзой и лаймом

Окунь по-акадийски лучше всего готовить с кожей на сильном огне, например, в духовке.

Придает коже хрустящую, приятную текстуру.

Жарка морского окуня также сохраняет влагу и предотвращает развал рыбы.

Чтобы приготовить это блюдо для ужина в будний день или для особых случаев, подавайте рыбу с соусом из креветок или сливочным соусом.

Сочетайте с кубинским рисом или тарелкой салата.

3. Запеченное филе морского окуня

Этот ужин из морского окуня универсален, так как хорошо сочетается практически с любым гарниром: от тушеных овощей до салата, риса или картофеля фри.

Сочетание сливочного масла и лимонного сока в рыбе придает ей пикантный и пикантный вкус.

4. Похлебка из морского окуня

Вы хотите утешительного теплого супа?

Тогда попробуйте эту аппетитную похлебку из морского окуня.

Насыщенный, сливочный и насыщенный вкус, не слишком тяжелый и не подавляющий.

Этот суп обязательно понравится вам в те дни, когда вам нужно согреться.

5. Соленое и копченое филе морского окуня

Копченый морской окунь получается декадентским и ароматным прямо из коптильни.

Филе приправлено такими приправами, как соль, перец, чесночный порошок, сахар и ломтики лимона.

В результате получается копченая, острая и сочная рыба, которую можно есть с чашкой теплого риса или тарелкой овощей.

6. Приправленный морской окунь с соусом из лаймового масла

Приготовление рыбы на гриле с лимонным маслом — это надежный способ приготовления любого вида рыбы, то же самое относится и к морскому окуню.

В этом рецепте слоеное, сладкое и сочное блюдо подается с вустерширским соусом, каджунскими приправами и соусом из лайма.

7. Окунь в полупанцире

Окунь в полупанцире — рецепт с мексиканским колоритом, пикантным и свежим.

Рыба называется половинной скорлупой из-за того, что рыба готовится с целой кожей и чешуей.

Чтобы приготовить это блюдо, приправьте майонез чесноком, луком-шалотом, кинзой и цедрой лайма.

Основа намазывается на рыбу перед тем, как она попадет на гриль.

Как только он начнет расслаиваться, он готов к подаче.

В качестве идеального аккомпанемента вы можете выбрать уличную кукурузу, мексиканский рис или острую капусту.

8. Сэндвич с жареным акадским окунем

Чтобы отведать сэндвич с жареной рыбой, не обязательно идти на пляж.

Вы можете приготовить его на своей кухне и даже изменить рецепт в соответствии со своими предпочтениями.

Для этого рецепта обваляйте рыбу в яйце и муке, чтобы придать ей дополнительный хруст.

Добавьте несколько капель острого соуса, почерневшую приправу и рассол для большей пикантности.

Когда морской окунь полностью покроется, начинайте жарить.

Положите вкусное золотисто-коричневое рыбное филе на сладкую булочку и добавьте соус тар-тар и салат из капусты.

9. Красная рыба, припущенная в кокосовом молоке

Это вкусное, простое в приготовлении блюдо из рыбы, вдохновленное тайской кухней.

Морской окунь варится в маслянистом бульоне из кокосового молока, и вы можете приготовить его на сковороде или на костре.

Обжарьте рыбу с помидорами черри, чесноком, лимонным соком, порошком имбиря и кинзой.

Приправы делают блюдо ярким, а острота хорошо сочетается со сливочным бульоном.

10. Жареный морской окунь с топленым луком-пореем и пюре из тыквы

Несмотря на то, что это блюдо создано с любовью, вы не пожалеете о потраченном времени и усилиях.

Этот жареный морской окунь с пюре из лука-порея и тыквы придает блюду новый вкусовой профиль.

Каждый кусочек этого блюда доставляет удовольствие, и мы настоятельно рекомендуем сочетать его с Фиано де Авеллино.

11. Обжаренный морской окунь с фисташками и апельсиновым соусом песто

Этот обжаренный морской окунь с апельсиновым соусом песто и фисташками станет прекрасным ужином в будний день.

Прекрасно приправляется, а нежное рыбное филе приобретает яркий освежающий вкус благодаря песто из апельсина.

Измельченные фисташки обеспечивают приятный хруст при каждом укусе.

Суть

Как и белая рыба, термин морской окунь используется для различных видов.

Одним из самых восхитительных и универсальных морских окуней является акадский.

Так что, если вы любите рыбные блюда или хотите немного отдохнуть от мяса, ознакомьтесь со списком, который мы подготовили, чтобы дать вам представление о том, что вы можете сделать с этим любимым блюдом из морепродуктов.

Ингредиенты

  • Тако из акадского морского окуня
  • Жареный акадский окунь с маслом лайма и кинзы
  • Запеченное филе окуня
  • Похлебка из морского окуня
  • Филе морского окуня, засоленное и копченое в сухом виде
  • Приправленный морской окунь с соусом из лаймового масла
  • Красный морской окунь на половинной оболочке
  • Сэндвич с жареным акадским окунем
  • Красная рыба, приготовленная в кокосовом молоке
  • Жареный морской окунь с расплавленным луком-пореем и пюре из тыквы
  • Обжаренный морской окунь по-акадски с фисташками и апельсиновым песто

Инструкции

  1. Найдите свой любимый рецепт из нашего списка рецептов акадского окуня.
  2. Выберите ингредиенты, необходимые для блюда.
  3. Готовьте и наслаждайтесь!

Похожие сообщения:

  • Facebook

  • Реддит

Автор Renee Groskreutz

Опубликовано Последнее обновление:

Простые рецепты здорового питания от Dr. Gourmet

Специальная информация о диете

Coumadin® (варфарин)
Этот рецепт безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

Лактоза
Этот рецепт безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

Натрий
Это рецепт с низким содержанием натрия.

ГЭРБ / Кислотный рефлюкс
Этот рецепт содержит триггеры ГЭРБ, и люди с ГЭРБ могут избегать его.

Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.

«Одна рыба, две рыбы, красная рыба синяя рыба. ..» -Dr. Сьюз, Идол детства

В холодильнике загорается свет…

Этот рецепт черненого морского окуня очень быстрый и простой, и нет ничего лучше, чем вкус Нового Орлеана.

Чугунная сковорода — один из лучших способов приготовить черненую красную рыбу. В этом нет необходимости, но это позволит вам нагреть сковороду до тех пор, пока она не станет горячей, а это ключ к почерневшей корочке из специй. Если у вас нет железной сковороды, используйте сковороду из нержавеющей стали или алюминия, но не с антипригарным покрытием.

Вы можете использовать готовую приправу Cajun. Одна из лучших — «Волшебная приправа без добавления соли» Пола Прюдомма. В конце концов, шеф-повар Пол помог сделать этот рецепт знаменитым блюдом, и его приправа действительно великолепна. Мне нравится добавлять немного копченой паприки — она ​​действительно придает блюду отличный аромат дыма.

Одна из лучших сторон этого рецепта — его универсальность. Вы можете подать это на булочке для гамбургера для отличного сэндвича с рыбой, с грязным рисом вместе с овощами для полноценного ужина или даже в кукурузных лепешках с небольшим количеством Коул Слоу для потрясающего тако в каджунском стиле. Приготовленная рыба хорошо хранится несколько дней в холодильнике.

Порций: 2 | Размер порции: 4 унции рыбы

Время приготовления: 30 минут

Этот полезный рецепт можно легко умножить (или разделить на 2), но вы должны использовать большую кастрюлю. Из остатков получаются отличные бутерброды.

Подавать с грязным рисом или коричневым рисом и тыквой с пармезаном, листовой капустой, подслащенной кленовым сиропом, или листовой капустой.

Ингредиенты

  • 2 ч.л. копченая паприка
  • 1/8 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. луковый порошок
  • 1/4 ч. л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч. л. сушеные листья тимьяна
  • 1/4 ч. л. сушеные листья орегано
  • 2 филе свежего красного луциана по 4 унции
  • 2 ч.