Содержание
Вкуснейшие блюда из спаржи Летние блюда
Хотя на тарелке спаржа выглядит очень изысканно, готовить ее совсем не сложно. Эти рецепты — от простых гарниров и до элегантных ризотто — покажут, почему стоит научиться готовить спаржу дома.
Рекомендуем
Спаржа в беконе
Спаржа, обернутая беконом, готовится меньше 20 минут: простой, но впечатляющий гарнир для приема гостей.
Рецепт: Спаржа в беконе
Паста кавателли со спаржей
Спаржа и пармезан гармонично дополняют пасту из рикотты.
Рецепт: Паста кавателли со спаржей
Запечённая спаржа в лимонной заправке
Для яркого вкуса приправьте запеченную спаржу простой винегретной заправкой с лимоном.
Рецепт: Запечённая спаржа в лимонной заправке
Суп-пюре из спаржи
Этот кремовый суп легкий в приготовлений и очень красочный.
Рецепт: Суп-пюре из спаржи
Кростини со спаржей
Начните вечеринку с этих простых тостов со свежей рикоттой и ломтиками спаржи.
Рецепт: Кростини со спаржей
Паста карбонара со спаржей
Тертая спаржа придает простому и быстрому классическому блюду яркую нотку. Тонкие зеленые полоски прекрасно сочетаются с пастой феттучини, украшая ее нарядным цветом.
Рецепт: Паста карбонара со спаржей
Пирог со спаржей и сыром
Спаржа играет главную роль в этом нарядном тарте. Блюдо готовится без лишних усилий благодаря покупному слоеному тесту и быстрому сырному крему.
Рецепт: Пирог со спаржей и сыром
Жареная спаржа с маслинами
Чеснок и оливки, полные яркого вкуса, а также ароматный базилик оживляют хрустящую спаржу. Разрежьте стебли на небольшие кусочки, чтобы они готовились быстрее.
Рецепт: Жареная спаржа с маслинами
Слойки с копчёным лососем и спаржей
Стебли спаржи оживляют вкус и внешний вид этой закуски от Валери. Она использует покупное тесто для рогаликов и пикантный дип-соус из копченого лосося.
Рецепт: Слойки с копчёным лососем и спаржей
Запеченная спаржа в духовке
Надежный рецепт от Айны получил свыше 350 отзывов. Эта простая запеченная спаржа под силу даже начинающим кулинарам.
Рецепт: Запеченная спаржа в духовке
Ризотто из перловки со спаржей в медленноварке
Это нежное блюдо обычно готовят из риса арборио, но нам нравится использовать перловку — она содержит много клетчатки и обладает приятной ореховой ноткой. Подавайте с дольками лимона для освежающего вкуса.
Рецепт: Ризотто из перловки со спаржей в медленноварке
Наполеоны из баклажанов и спаржи
Джада готовит закуску для вечеринки, выкладывая между ломтиками жареного на гриле баклажана слои спаржи и нежной рикотты.
Рецепт: Наполеоны из баклажанов и спаржи
Спаржа с фетой
Этот гарнир быстрый, простой и вкусный, благодаря печеному красному перцу и раскрошенному сыру фета.
Рецепт: Спаржа с фетой
Фриттата со спаржей, помидорами и сыром фонтина
Джада нарезает спаржу кубиками, чтобы она готовилась быстрее, а затем добавляет помидор, сыр фонтина и яйца. Быстрая и универсальная фриттата вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Рецепт: Фриттата со спаржей, помидорами и сыром фонтина
Спаржа в духовке
Тайлер запекает спаржу в духовке при повышенной температуре — для идеального результата достаточно 10 минут.
Рецепт: Спаржа в духовке
Блины с курицей, сыром и спаржей
Спаржа, лук-шалот и травы готовятся в курином бульоне. Они служат одновременно соусом и гарниром в этом быстром блюде из покупных блинов и курицы-гриль.
Рецепт: Блины с курицей, сыром и спаржей
Спаржа в пароварке
Вам не понадобится разогревать духовку. Для 10-минутного гарнира достаточно приготовить спаржу на пару, сбрызнуть оливковым маслом и лимоном.
Рецепт: Спаржа в пароварке
Оладьи из спаржи и кукурузы
С этими румяными котлетами из сладкой кукурузы и спаржи овощи превращаются в настоящее лакомство.
Рецепт: Оладьи из спаржи и кукурузы
Запеканка со спаржей
Запеканка от Триши с сырно-яичной начинкой идеальна для Пасхи и весенних посиделок. Кроме самой спаржи в основе запеканки, в сырный соус для дополнительного вкуса добавляется овощной бульон — жидкость, в которой готовилась спаржа.
Рецепт: Запеканка со спаржей
Суп-пюре со спаржей, зелёным горошком и цуккини
Нежный суп с весенними овощами будет особенно насыщенным, если добавить немного картофеля.
Рецепт: Суп-пюре со спаржей, зелёным горошком и цуккини
Спаржа с прошутто и маринованным луком-шалотом
Добавьте к запеченной спарже соленое прошутто и сладкий маринованный лук-шалот.
Рецепт: Спаржа с прошутто и маринованным луком-шалотом
Стир-фрай из курицы и спаржи
Вместо доставки из ресторана приготовьте домашний стир-фрай из спаржи и курицы в ароматном соево-имбирном маринаде.
Рецепт: Стир-фрай из курицы и спаржи
Салат из охлажденной спаржи
Алекс Гуарнашелли бланширует спаржу для освежающего хрустящего салата с медово-горчичной винегретной заправкой.
Рецепт: Салат из охлажденной спаржи
Спаржа с ветчиной серрано
Замените привычные хлебные палочки тонкими хрустящими стеблями спаржи, обернутыми ломтиками вкусной ветчины. Вам наверняка захочется добавки!
Рецепт: Спаржа с ветчиной серрано
Спаржа во фритюре
У картофеля фри появился конкурент: спаржа во фритюре. Благодаря пивному кляру и горячему маслу зеленые стебли получаются такими же румяными и хрустящими. Айоли с лимоном — отличный соус для обмакивания, а кроме того, здесь три варианта приправ на выбор.
Рецепт: Спаржа во фритюре
Гарнир из жареной спаржи
Обжаренная спаржа прекрасно проявляет себя в 10-минутном гарнире от Валери.
Рецепт: Гарнир из жареной спаржи
Суп-пюре из спаржи и хлеба с панчеттой
Как основу супа-пюре Джеффри использует спаржу, шпинат и хлеб. Для фирменной презентации посыпьте суп панчеттой, шнитт-луком и добавьте крем-фреш.
Рецепт: Суп-пюре из спаржи и хлеба с панчеттой
Кростини со спаржей, лимоном и зеленью
Впечатлите гостей этими роскошными кростини из багета. Они покрыты ярким и ароматным топпингом из спаржи, который готовится всего 15 минут.
Рецепт: Кростини со спаржей, лимоном и зеленью
Кремовые бантики с жареными грибами, спаржей и грецкими орехами
Грецкие орехи, спаржа и шампиньоны кремини придают быстрому и сытному блюду особый «деревенский» колорит.
Рецепт: Кремовые бантики с жареными грибами, спаржей и грецкими орехами
Жареная спаржа с песто и прошутто
Приправьте жареную на гриле спаржу покупным песто и хрустящим прошутто.
Рецепт: Жареная спаржа с песто и прошутто
Кремовый суп-пюре из спаржи
Спаржа придает кремовому супу приятный цвет и богатство свежего весеннего вкуса.
Рецепт: Кремовый суп-пюре из спаржи
Ризотто со спаржей
Вдобавок к верхушкам спаржи, которые выкладываются сверху, здесь используются и нижние кончики стеблей: они наполняют вкусом бульон для ризотто.
Рецепт: Ризотто со спаржей
Жареная спаржа с миндалём
Нарезанная небольшими кусочками, спаржа жарится быстрее: гарнир из 4 ингредиентов будет на столе уже через 10 минут.
Рецепт: Жареная спаржа с миндалём
Сэндвичи с яичным салатом и спаржей
Эти изящные сэндвичи с яйцом и спаржей прекрасно подойдут к полуденному чаю или обеду на свежем воздухе.
Рецепт: Сэндвичи с яичным салатом и спаржей
Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски
Объедините вкусы спаржи и грибов шиитаке с помощью заправки в азиатском стиле из кунжутного масла, чеснока, имбиря и соевого соуса.
Рецепт: Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски
Паста ореккьетте с песто из спаржи с трюфелем
Неожиданный вкус «умами» соусу песто придает сыр пекорино с трюфелем, а жареный фундук дополняет его приятной текстурой.
Рецепт: Паста ореккьетте с песто из спаржи с трюфелем
Вареники с креветками и спаржей
Не любите овощи, но хотите добавить их в рацион? Подмешайте в начинку вареников с креветками маленькие кусочки спаржи!
Рецепт: Вареники с креветками и спаржей
Спаржа завернутая в бекон
Аппетитная глазурь из коричневого сахара делает эту спаржу в беконе еще вкуснее.
Рецепт: Спаржа завернутая в бекон
Пицца со спаржей
Чтобы приготовить более здоровую пиццу, выложите на домашнее тесто свежую спаржу.
Рецепт: Пицца со спаржей
Салат из струганой спаржи с прошутто
Хотя в большинстве рецептов спаржа запекается, готовится на пару или жарится на гриле до мягкости, ее можно есть и сырой! Натерев стебли овощечисткой, вы получите хрустящие ленты, которые легко превратить в салат: приправьте лимоном и оливковым маслом, добавьте прошутто и тертый пармезан.
Рецепт: Салат из струганой спаржи с прошутто
Жареная спаржа
С помощью духовки с режимом гриль приготовить спаржу можно за 10 минут. Результат — слегка пригоревшие стебли, к которым идеально подойдет заправка из красного винного уксуса и оливкового масла.
Рецепт: Жареная спаржа
Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами
Бобби использует киноа в качестве основы полезного салата с жареной на гриле спаржей, оливками, козьим сыром и заправкой из красного винного уксуса.
Рецепт: Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами
Фриттата со спаржей и шпинатом
Для вкусной зеленой фриттаты Кэти Ли смешивает спаржу и шпинат (можно добавлять и другие овощи!) с козьим сыром и соленым пармезаном. Для красивой презентации она готовит блюдо в форме со съемными бортами.
Рецепт: Фриттата со спаржей и шпинатом
Печёная спаржа в голландском соусе
Голландский соус подходит не только к яичным блюдам! Когда будете запекать спаржу, приготовьте к ней быстрый соус в блендере.
Рецепт: Печёная спаржа в голландском соусе
Паста орекьетте со спаржей и зелёным горошком
Лидия Бастианич готовит несложную весеннюю пасту с классическими итальянскими ингредиентами — чесноком, оливковым маслом и свежим перцем, а также сезонной спаржей, горошком и щедрой порцией тертого сыра.
Рецепт: Паста орекьетте со спаржей и зелёным горошком
Паста со спаржевым песто
Этот песто такой вкусный, что спаржа в его составе даже не заметна. Благодаря этому блюдо идеально подходит для детей, которые не любят зеленые овощи.
Рецепт: Паста со спаржевым песто
Салат из жареного на гриле фенхеля и спаржи
Гай мастерски создает блюда с ярким, смелым вкусом. Этот овощной салат готовится в несколько этапов; начните с жареных на гриле овощей, затем добавляйте орехи, изюм-коринку, рукколу и прочие ингредиенты.
Рецепт: Салат из жареного на гриле фенхеля и спаржи
Тако со спаржей
Устройте вечер тако без мяса. Жареная спаржа, сыр котиха и сальса верде наполняют вегетарианские весенние тако многогранным вкусом.
Рецепт: Тако со спаржей
Сметанный суп из спаржи
Санни готовит сытный нежный суп из спаржи с помощью нескольких приправ, куриного бульона и сметаны.
Рецепт: Сметанный суп из спаржи
Спаржа на гриле с сыром пекорино и кедровыми орехами
Для рецепта Джеффри использует одну хитрость. Если вы беспокоитесь, что во время жарки на гриле спаржа провалится сквозь решетку, возьмите металлическую сетку для охлаждения выпечки, переверните вверх дном и поставьте на гриль: она будет удерживать овощи. Тем временем приготовьте винегретную заправку в стиле «Цезарь» (без яиц и анчоусов) из 4 ингредиентов — оливкового масла, лимона, сыра пекорино-романо и кедровых орехов. Когда спаржа готова, подавайте ее, сбрызнув заправкой, обильно посыпав сыром и кедровыми орехами.
Рецепт: Спаржа на гриле с сыром пекорино и кедровыми орехами
Салат с макаронами и спаржей
Спаржа, эндивий, красный сладкий перец и зеленый горошек наполняют вегетарианский салат с макаронами чудесным цветом и текстурой.
Рецепт: Салат с макаронами и спаржей
Спаржа под голландским соусом с горчицей
Нежная спаржа и кремовый голландский соус — классическое сочетание. И неудивительно: нотки лимона и сливочного масла в соусе придают этому простому гарниру насыщенный сбалансированный вкус.
Рецепт: Спаржа под голландским соусом с горчицей
Овощная лапша из спаржи с соусом песто
С помощью овощечистки превратите спаржу в «спагетти» и перемешайте с домашним соусом песто для полезного блюда, которое готовится 30 минут.
Рецепт: Овощная лапша из спаржи с соусом песто
Салат из перловки с грибами и жареной спаржей
Выложите на запеченную спаржу перловую кашу со специями и шампиньоны — блюдо, которым можно лакомиться без чувства вины.
Рецепт: Салат из перловки с грибами и жареной спаржей
Кремовый картофельный салат со спаржей
Спаржа разнообразит ваши гарниры для пикника. Мы любим добавлять ее в кремовый картофельный салат для вкуса и яркого цвета.
Рецепт: Кремовый картофельный салат со спаржей
Фриттата со спаржей
Триша готовит на плите быстрый завтрак, используя лишь несколько ингредиентов — спаржу, лук, сыр фета, яйцо и жирные сливки. Затем остается поместить фриттату в духовку под верхний огонь на несколько минут, пока она не подрумянится.
Рецепт: Фриттата со спаржей
Салат из белой фасоли и спаржи
Вы удивитесь, как просто получить красивые длинные полоски спаржи для этого салата. Достаточно нарезать каждый стебель с помощью овощечистки.
Рецепт: Салат из белой фасоли и спаржи
Летние блюда / Весенние блюда / Основные блюда / Овощи и грибы / Гриль, барбекю / Овощи и фрукты на гриле / Закуски / Овощные закуски / Салаты / Овощные салаты / Супы / Овощные супы / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты
Спаржа белая: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:спаржа белая
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илиспаржа белая
Исключить ингредиентспаржа белая
Пользователи
Показать
показать
10
Рецепты
Жареный лосось с сезонными овощами
Легкий, полезный и вкусный ужин за 30 минут. Угощайтесь!
vicky
11.2020 17:40:09″>05 ноября 2020
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Рулетики из курицы со спаржей под сливочным соусом
vicky
Рецепты
Белая спаржа по-фламандски
Представляю вашему вниманию очень вкусный и легкий рецепт белой спаржи, как ее готовят во Фландрии, регионе Бельгии. Отличная идея для диетического блюда, легкого ужина или просто гарнира к основному
Лариса
Рецепты
Салат из спаржи (фучжу) с морковью
Ольга
Рецепты
Террин из спаржи с помидорным салатом
Ну что сказать, надо пробовать! Нежно, легко, полезно и по сезону актуально. Атрактивно, эффектно да просто вкусно! Вот все эпитеты, которые мне приходят на ум, чтобы вкратце описать мой сегодняшний
vicky
Рецепты
Гратен из спаржи и картофеля
АнастасияВ
06.2014 21:43:00″>17 июня 2014
Рецепты
Салат из спаржи и редиски с медовой заправкой
Сабина
Рецепты
Молодая спаржа с отварным картофелем в мундирах
С соусом из черемши и крем-фреша.
Сабина
Рецепты
Вок с весенними овощами и креветками
Не так давно Ирина открыла сезон спаржи 2014. Своим рецептом хочу поддержать Ирочку. Пусть всегда будет вкусно!
vicky
Реклама
Реклама
Рецепты
Суп из картофеля и спаржи с кресс-салатом
Maille — дижонская гор…
Лучший рецепт картофеля фри с пармезаном и спаржей
Трудно превзойти основной картофель фри, но этот картофель фри с пармезаном и спаржей гарантированно превзойдет классику по цене. Перед запеканием мы покрыли спаржу сырной смесью пармезана и панко, в результате чего получился очень хрустящий золотисто-коричневый картофель фри, который идеально подходит для окунания в ваш любимый сливочный пикантный соус. Если вы ищете низкоуглеводную альтернативу своему любимому гарниру или закуску Суперкубка, чтобы завершить свой спред, как только вы попробуете кусочек этих хрустящих кусочков, не вините нас, если вы пинаете картошку прямо на обочину. .
Как приготовить картофель фри из спаржи с пармезаном?
Процесс тот же, что и в нашем рецепте картофеля фри с авокадо: вы обмакиваете нарезанную спаржу в муку, затем в яйцо, затем в смесь пармезана и панко перед запеканием. Если вы предпочитаете использовать фритюрницу, готовьте картофель фри при температуре 400 ° в течение примерно 5 минут, а затем переворачивайте и готовьте еще 5 минут (или до золотистого цвета и хрустящей корочки).
Сервировка идей.
Подавайте этот картофель фри в качестве закуски к игровому дню с домашним соусом «Цезарь» (как мы сделали здесь) или соусом «Ранч», или добавьте его в качестве легкого гарнира к ужину в будний день! Подавайте вместе с нашими хрустящими ньокки и грибами, запеченным лососем или курицей во фритюре с пармезаном, чтобы удвоить сырный фактор.
Хранение и подогрев.
Мы должны быть честными: эта картошка фри особенно вкусна сразу после подачи. Но если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней. Когда вы будете готовы разогреть, поместите в разогретую до 350° духовку и запекайте, пока они снова не станут хрустящими, около 10-15 минут. В качестве альтернативы, бросьте фритюрницу, чтобы они снова поджарились!
Сделал этот картофель фри с низким содержанием углеводов? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
9Продолжить чтение ниже 4
Ингредиенты
Разбрызгиватель для сковороды
- 1 c.
мука общего назначения
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 2
яйца, взбитые
- 2 ч. л.
вода
- 2 c.
Панировочные сухари Панко
- 1/2 c.
свеженатертый пармезан
- 1 фунтов
спаржа, нарезанная
- Информация о пищевой ценности
- Calories375 Fat11 gSaturated fat4 gTrans fat0 gCholesterol106 mgSodium522 mgCarbohydrates47 gFiber4 gSugar3 gProtein18 gVitamin D1 mcgCalcium326 mgIron5 mgPotassium323 mg
- Note: The information shown is Edamam’s estimate based on available ingredients and preparation. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
9005 4 на порцию (4 порции)
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 375°. Сбрызните большой противень кулинарным спреем.
- Шаг 2. Насыпьте муку в неглубокую миску, приправьте солью и перцем. Поместите яйца в неглубокую миску и взбейте в воде. Поместите панко в третью неглубокую миску и добавьте пармезан.
- Шаг 3. Обмакивайте спаржу по одной за раз в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях, хорошо покрывая их.
- Шаг 4. Положите на подготовленный противень и сбрызните кулинарным спреем. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 20 минут.
Макинзе Гор
Старший редактор продуктов питания
Макинзе в настоящее время является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она наш эксперт по обжимке пирогов, считает, что ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой всегда должны быть под рукой, и каждый должен знать рецепт идеального жареного цыпленка.
Легкий рецепт супа-пюре из спаржи
Здесь, в Delish, когда погода становится теплой, мы готовы отпраздновать это блюдом, выделив все наши любимые весенние овощи. Один из наших звездных повторяющихся ингредиентов? Универсальная, вкусная спаржа. Мы любим спаржу во всех формах — будь то просто приготовленная на пару, приготовленная на гриле или запеченная в сырной запеканке со спаржей и беконом, это одна из наших любимых зеленей в теплое время года. Один из наших любимых способов отпраздновать эти свежие овощи — это простой и легкий суп-пюре из спаржи. Готовый менее чем за час, этот легкий суп станет идеальным дополнением к любой весенней трапезе, будь то легкая закуска к пасхальному ужину или центральное блюдо.
Что такое крем-суп из спаржи?
Этот освежающий весенний крем-суп сочетает в себе чистый вкус спаржи с насыщенностью сливок и свежих трав. Мы сочетаем его с небольшим количеством масла и чеснока, чтобы смягчить травяные нотки, варим его с бульоном до мягкости, а затем смешиваем до получения однородной массы со здоровой дозой сливок.
Как подавать суп-пюре из спаржи:
Одной из наших любимых особенностей этого супа является его универсальность. Он достаточно сытный, чтобы стать легкой едой с жареными овощами или хрустящим хлебом, но при этом достаточно сытный, чтобы стать свежей весенней закуской к пасхальному обеду. Его можно подавать горячим, прямо с плиты или холодным (если у вас остались остатки). Если вы хотите разнообразить этот суп, смело добавляйте больше приправ: хлопья красного перца для остроты, цедру лимона для большей яркости или даже пармезана сверху (почему бы и нет?).
Совет: Хотя сам по себе он великолепен, этот суп становится еще вкуснее, если его посыпать домашними панировочными сухарями, обжаренными на масле и чесноке. 😉
Хранение.
Если у вас остались остатки, их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели и в морозильной камере до 3 месяцев.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 15 минут
- Общее время:
- 40 минут 9003 0
- Кал/порция:
- 222
Ингредиенты
- 2 ст.
сливочное масло
- 1
зубчик чеснока, измельченный
- 2 фунтов
спаржа, с обрезанными кончиками, нарезанная на 1″ штук
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
- 2 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1/2 c.
густые сливки и еще немного для украшения
Свежий зеленый лук, для украшения
Свеженарезанный укроп, для украшения
- Информация о пищевой ценности
- На порцию (4 порции)
- Калории222 Жир18 гНасыщенный жир11 гТранс-жир0 гХолестерин56 мгНатрий897 мг Углеводы 7 г Клетчатка 5 г Сахар 5 г Белок 8 г Витамин D0 мкг Кальций 87 мг Железо 5 мг Калий 604 мг
- Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1В тяжелой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
- Шаг 1В тяжелой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.