Содержание
Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински: классический рецепт
18/08/2019
Лобио по-грузински можно готовить не только из зерен (красных или белых), но и из стручков зеленной фасоли — сезонное блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Острое, пряное, хрустящее, чаще вегетарианское, но можно также готовить лобио с бараниной, говядиной или курицей.
Сначала стручки зеленой фасоли нужно отварить, а потом смешать с обжаренными овощами: луком, помидорами и сладким перцем (их добавляют не всегда), с зеленью и специями. В самом конце добавить измельченные грецкие орехи. Лобио из стручковой фасоли по классическому рецепту покорит вас своим незабываемым вкусом, не похожим ни на что другое! Оно вкусное и питательное, можно есть как самостоятельно горячее блюдо или подать как холодную закуску.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 79.94
Ингредиенты
- спаржевая (стручковая) фасоль – 350 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
(100 г)
- помидоры красные – 2 шт. (130 г)
- сладкий болгарский перец – 1 шт. (60 г)
- чеснок – 2 зуб.
- кондари – 1/4 ч. л.
- хмели-сунели – 1/2 ч. л.
- свежая кинза, петрушка, базилик – 0,5 пуч.
- острый красный перец – 0,5 шт.
- соль – по вкусу
- грецкие орехи – 30 г
- семена кориандра – 1/3 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Спаржевую фасоль промыть, перебрать, срезать хвостики с обеих сторон. Разрезать стручки пополам, чтобы они были длиной 4-5 см.
Удобнее всего это делать с помощью кухонных ножниц.
Отварить стручки в кипящей, чуть подсоленной воде — 8-10 минут в зависимости от возраста фасоли. Воду после отваривания слить. Откинуть на дуршлаг фасоль, пусть лишняя жидкость стечет. Параллельно в небольшой пиале залить крутым кипятком из чайника помидоры, а затем очистить их от шкурки.
Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук, нарезанный кубиком (не слишком мелко). Он должен стать мягким и прозрачным, но не подгореть!
Помидоры нарезать небольшим кубиком. Соединить с луком и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.
Болгарский перец и чили очистить от семян. Нарезать сладкий перец кубиком, а острый мелко порубить ножом. Добавить их в сковороду, обжаривать еще 2 минуты.
В ступку засыпать и растереть: семена кориандра, уцхо-сунели, кондари, перец, чеснок, щепотку соли.
Порубить зелень. Заправить овощи специями и зеленью.
Добавить спаржевую фасоль. Послить по вкусу. Влить 100 мл кипятка. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку. Высыпать в сковороду, перемешать. Снять с огня и дать блюду настояться под крышкой.
Подавать лобио из стручковой фасоли по-грузински можно в горячем виде или как холодную закуску. По желанию, его можно сделать густым или с большим количеством соуса — на ваше усмотрение. Вприкуску отлично идет белый хлеб, толстый лаваш или шотис пури. Приятного аппетита!
На заметку
Вместо свежих помидоров и чили можно использовать аджику (не слишком огненную) — 2-3 столовые ложки или по вкусу.
Грецкие орехи Зелень, травы Овощи Стручковая фасольПостГрузинская кухнягрузинские закуски лобио Постные закуски
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепты блюд с стручковой фасолью от шеф-повара Ильи Лазерсона
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Рецепт пасты с лимонной спаржей — Как приготовить пасту с лимонной спаржей
Сезон спаржи может длиться в весенние месяцы с марта по июнь, но пик ее приходится на апрель. Если вы можете достать качественную сезонную спаржу, попробуйте этот рецепт. Мы уделяем особое внимание остроконечному звездному ингредиенту, добавляя сливочный соус из белого вина, глубоко пропитанный ароматными нотами лимона и приятной соленой ноткой пармезана. Лучшей гармонии вкусов для празднования начала весны и придумать нельзя!
Это отличный рецепт для овладения искусством использования воды для пасты для создания шелковистого, насыщенного соуса. Добавленный крахмал поможет собрать все вместе, но если он станет слишком густым, просто добавьте немного больше воды!
Секрет приготовления этого блюда заключается в том, чтобы готовить спаржу до тех пор, пока ее кончики не станут хрустящими, а стебли слегка вздутыми. Легкий обугленный вкус добавит совершенно другое измерение соблазнительному вкусу этого овоща. Если у вас есть остатки, они не замерзнут, но могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!
Реклама — продолжение чтения ниже
- Доходность:
- 4 Сервина (S)
- Время подготовки:
- 20 мин
- Время
- 4019 3 9003 9003 9003 9003.
9003.
9003.
9003.
9003.
9003.
9003. 1 фунтов
паста пенне
тонкая спаржа, обрезанная и нарезанная на кусочки по 2 дюйма
Оливковое масло в экстра-виргин, разделенное
Небольшой лук, нарезанный кубиками
Странс. Странство, тонко нарезанный
жирные сливки
белое сухое вино, такое как совиньон блан ч. л.
кошерная соль
свеженатертый пармезан, плюс немного для сервировки
свежемолотый черный перец плюс немного для подачи

свежая петрушка, мелко нарезанная
молотые хлопья красного перца
Указания
- Шаг 1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пенне и готовьте согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Оставьте ½ стакана воды для пасты, затем слейте. Отложите.
- Шаг 2Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Приготовьте спаржу до хрустящей корочки, затем приправьте щепоткой соли. Переложите на тарелку и отложите.
- Шаг 3. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Готовьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте густые сливки, белое вино, лимонный сок и цедру. Довести смесь до кипения, затем варить 5 минут. Добавьте соль, пармезан и черный перец. Уменьшите огонь до минимума и хорошо перемешайте.
- Шаг 4. Выключите огонь и смешайте пасту, спаржу и петрушку, пока они не будут хорошо покрыты.
Добавляйте небольшое количество воды для пасты, пока не достигнете желаемой консистенции. Подавайте с большим количеством тертого пармезана, молотым черным перцем и хлопьями красного перца.
Parker Feierbach
Le Creuset Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой, 11 3/4 дюйма, вишнево-красная
Le Creuset Le Creuset Signature, железная ручка4 1 -дюймовый, вишневый (вишнево-красный)
КУПИТЬ СЕЙЧАС!
Джуди Ким
Джуди Ким — фуд-стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.
15 вкусных рецептов спаржи – Пара поваров
Вот все лучшие рецепты приготовления этого полезного зеленого овоща! Попробуйте жареное, ризотто, пасту и многое другое.
Вы любите спаржу? Сочетайте его со свежими ароматами лимона и пармезана, и это просто фантастика. Это полезно для вас (один из лучших овощей для употребления в пищу), богато клетчаткой и витаминами С, А и К. Это сезонный продукт весной, и его часто едят в это время года, но обычно он доступен в течение всего года.
Спаржа подходит не только для гарнира, но и в качестве главного ингредиента основного блюда! Добавьте его к макаронам с лимоном и пармезаном, и у вас получится вкусный ужин. Добавьте его в пирог с заварным кремом или фриттата или вместе с омлетом из козьего сыра на поздний завтрак. Это даже фантастическое сырое, выбритое на ленты! Приступаем к рецептам.
А теперь наши лучшие рецепты спаржи!
Интересные факты о спарже!
Хотите узнать больше об этом супер-овоще? Вот несколько забавных фактов, которые заставят вас хотеть приготовить все рецепты спаржи!
- Это отличный источник клетчатки: 1 чашка приготовленной спаржи содержит 4 грамма клетчатки. (Источник)
- Он также богат белком для зеленого овоща: 1 чашка также содержит 4 грамма белка. (Источник) Это тот же уровень, что и у брокколи и картофеля.
- Он полезен для глаз и волос, обладает потенциальными омолаживающими свойствами и позиционируется как афродизиак! Кто знал.
(Источник)
- Почему от спаржи пахнет ваша моча? Это вызвано сернистыми соединениями в овощах. (Источник) Если вы никогда не нюхали его, что ж: на самом деле это генетика.
- Хотите простые способы приготовления? Вот лучшие способы приготовить спаржу.
Печать
12 рецептов спаржи: жареная, приготовленная на гриле и многое другое!
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Эта запеченная спаржа — легкий гарнир, который всем нравится! Зеленые стебли обжаривают до мягкости, сбрызгивают лимоном и посыпают пармезаном.
- 1 фунт спаржи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 лимон (цедра половины плюс ломтики второй половины)
- ½ чашки тертого сыра пармезан (не подходит для веганов)
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Отрежьте жесткие нижние концы спаржи. Добавьте стебли спаржи на противень, застеленный фольгой. Сбрызните их оливковым маслом и добавьте кошерную соль и несколько щепоток черного перца. Добавьте цедру ½ лимона и перемешайте руками. Тонко нарежьте 4 лимонных кружка из лимона, затем положите их прямо на поднос. Все посыпать пармезаном.
- Выпекать от 10 до 15 минут до мягкости при протыкании вилкой в самой толстой части.
№