Блюда из брокколи рецепты диетические: Блюда из брокколи с фото от наших кулинаров

Содержание

Диетические рецепты с брокколи и другими овощами

Как приготовить салаты с брокколи вкусно

Всем известно, что брокколи — это полезно, но далеко не каждый испытывает восторг от этой капусты. Однако бывалые пп-шники знают секрет, как подружиться с полезным овощем. Тайна на самом деле проста — удачный рецепт салата с брокколи любого сделает поклонником этого полезного овоща. Заправки и добавки делают зеленые соцветия гораздо привлекательнее, а продукты-компаньоны добавят вкуса.

Готовы попробовать? Тогда идем в магазин и выбираем там свежую брокколи по следующим признакам:

  1. соцветия капусты должны быть темно-зеленого цвета, желтоватые говорят о том, что овощ перезрел и будет не таким вкусным;
  2. также о свежести брокколи говорят жесткие черешки и плотные головки;
  3. на капусте не должно быть желтых точек, поврежденных и подгнивших мест.

Выбранные овощи тщательно промойте холодной водой. Если вы не уверены, что капуста росла в экологически чистых условиях, ее можно замочить минут на 20 черешками вверх — это избавит соцветия от химикатов, которыми их могли обработать во время выращивания или хранения.

Так как большинство рецептов подразумевает предварительную термическую обработку соцветий, можно использовать и замороженную капусту. Особенно хороша заготовленная самостоятельно! Оставьте нужное количество соцветий на ночь в холодильнике, и с утра можно готовить! А дальше ничего сложного — вкусные и простые рецепты салатов из капусты брокколи легко освоит даже новичок.

Пикантный салат со свеклой и орехами

Еще с детства мы знаем о пользе свеклы. Из нее готовят различные салаты и добавляют в первые блюда. Сегодня будем готовить свекольный салат с брокколи и орехами. Салат заправлен оливковым маслом, а пикантности ему придает чеснок.

Сочный и сытный салат понравится многим, ведь он не только прекрасно утоляет голод, но и насыщает организм витаминами, что особенно важно в осенне-зимний период. А как радует его калорийность!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 136
  2. Белки: 3,4
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 9

Ингредиенты на 4 порции:

  • свекла – 2 шт. (вареная, крупная)
  • брокколи – 80-100 гр. (вареная)
  • грецкие орехи – 100-120 гр.
  • чеснок – 1 зубчик. (можно по вкусу)
  • нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Если у вас свекла сырая, ее нужно отварить. Моем свеклу и отправляем вариться на 1-1,5 часа на слабом огне. Время зависит от размера корнеплода и способа его приготовления. Пока будем заниматься остальными ингредиентами, поставим орехи в духовку. Они подсушатся, станут более сладкими, и шелуха снимется гораздо легче. Время от времени помешиваем орехи.

Вареную свеклу чистим и натираем на крупной терке.

К свекле добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Чеснока можно добавить меньше, чем предложено в рецепте.

Немного солим свеклу и добавляем 1 столовую ложку масла. Перемешиваем.

Брокколи нарезаем крупными кусочками. Отправляем в отдельную миску.

Когда орехи поджарились, достаем их из духовки и оставляем немного остыть. Перетираем их в ладонях, чтобы максимально очистить от шелухи и нарезаем средними кусочками.

Подавать свекольный салат с брокколи и орехами можно на большом блюде, но интереснее подать его порционно. В пиалу выкладываем свеклу.

На свеклу кладем брокколи.

Следующие слой — орешки.

Сбрызгиваем оливковым маслом (несколько капель) и подаем к столу.

Свекольный салат станет отличным ужином, перекусом и даже блюдом на какой-нибудь праздник.

Вторые блюда и выпечка

Брокколи отличный вариант гарнира ко вторым блюдам, а также хороша в качестве дополнительного ингредиента к овощным соте, запеченым овощам, овощам на пару, пасте, рису, птице и пр. Также очень вкусно готовить начинку из брокколи для пирога или киша. Очень гармонирует брокколи со сливками, сыром, мускатным орехом.

Рожки с брокколи и креветками

Ингредиенты: макаронные изделия, капуста брокколи, креветки, чеснок, имбирь, перец чили, масло …

1.84 25 м 187

Паста с соусом из брокколи

Ингредиенты: макаронные изделия, капуста брокколи, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, соль, перец …

1. 24 30 м 199

Салат с брокколи и семгой

Ингредиенты: семга слабосоленая, капуста брокколи, помидоры, огурцы, горчица французская в зернах, …

3.4 20 м 117

Киш с брокколи, голубым сыром и грецкими орехами

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, капуста брокколи, сыр дор …

3.24 90 м 278

Паста с овощами

Ингредиенты: макаронные изделия, цуккини, капуста брокколи, перец красный сладкий, черри, лук …

3.4 39 м 175

Овощной крамбл

Ингредиенты: цуккини, перец красный сладкий, капуста брокколи, черри, лук репчатый, чеснок, мука …

2.44 50 м 106

Куриная грудка с овощами

Ингредиенты: куриная грудка, кабачки, морковь, лук репчатый, перец красный сладкий, капуста брокколи, …

1.88 60 м 129

Рецепт с помидорами и яйцом

Салат из брокколи с яйцом и помидорами иногда называют «фитнес-салатом», но готовят его не только поклонники ЗОЖ. Это блюдо выглядит очень привлекательно, так что может украсить любой стол, а не только диетический.

КБЖУ на 100 г : 62 ккал, 4,1 г белка, 4 г жира, 4 г углеводов.

Список ингредиентов:

  • 150 г брокколи
  • 8 небольших помидорок черри
  • 5 перепелиных яиц
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. масла (оливкового)
  • 1/2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Капусту сварить, бросив в кипяток на 2 минуты, а затем переложить в прохладную воду, чтобы брокколи сохранила яркий зеленый цвет.
  2. Почищенный лук нарезать кольцами. Избавить его от горечи можно, замариновав на некоторое время в бальзамическом уксусе. Если этот вариант вам не по вкусу, то используйте красный лук (он слаще), либо ошпарьте лук кипятком.
  3. Перепелиные яйца отварите 5-7 минут, снимите скорлупу и разрежьте каждое яичко пополам. Так же нужно порезать и помидоры черри.
  4. Из масла сделайте заправку, положив в него соль, перец и лимонный сок.
  5. Порезанные овощи красиво выложите в подходящую емкость и полейте соусом. Перемешивать ингредиенты не нужно, а подавать стоит сразу же, как только ваш диетический салат будет готов.

Диетические рецепты с брокколи

Брокколи, запеченная в духовке

Брокколи – 1 головка Чеснок – 1 зубок Соль, перец – по вкусу Сок лимона – 2 ч. лож.

Брокколи разделить на соцветия, посолить, поперчить. Сверху натереть чесноком, выдавленном через чесночницу. Затем завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку на десять минут. Перед подачей полить лимонным соком.

Брокколи с томатным соусом

Брокколи – 300 г 1 яйцо Лук – 1 средних размеров Оливковое масло – 2 ст. лож. Соус томатный – 100 г Соль, перец – по вкусу

Брокколи разделить на соцветия и отварить три минуты. Лук мелко нарезать и слегка поджарить на оливковом масле. Затем обжаренный лук смешать с взбитым яйцом и томатным соусом, перцем и солью. Брокколи поместить в лоток, залить полученным соусом и поставить в разогретую духовку на десять минут. В итоге получится вкусное диетическое блюдо.

Пюре с брокколи

Брокколи – 300 г Лук средних размеров — 1 головка Оливковое масло – 1 ст. лож.

Овощ разделить на соцветия, приготовить на пару. Лук слегка поджарить на оливковом масле. Все смешать и перебить в блендере. Поперчить и посолить по вкусу. В итоге получится полезное диетическое пюре, которое вполне может заменить полноценный ужин.

Суфле с брокколи и шпинатом

Брокколи – 400 г Сыр адыгейский – 100 г Шпинат – 1 пучок 1 яйцо Оливковое масло – 2 ст. лож.

Капусту разделить на соцветия и поместить в кипяток, в который добавить немного лимонной кислоты и соли. Варить три минуты.

Потом смешиваем с нарезанным шпинатом и перебиваем в блендере, перчим и солим. Смешиваем пюре с брокколи и шпината с взбитым яйцом.

Затем на дно формы наливаем две столовые ложки оливкового масла, помещаем туда полученную массу, посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в разогретую духовку на пятнадцать минут.

Салат из брокколи

Брокколи – 1 головка Масло оливковое – 1 ст. лож. Бальзамический уксус – 2 ч. лож. Миндальный орех – 2 ст. лож. 1 лук средних размеров (мелко нарезанный) Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу

Орешки поджарить и измельчить. В сковороду влить столовую ложку оливкового масла и сложить туда лук, поджарить на медленном огне до золотистого цвета.

Капусту разделить на соцветия и приготовить на пару. Затем сложить в емкость, добавить миндаль, лук, уксус, перец и соль. Все перемешать.

Вы получите великолепный малокалорийный салат (в нем всего 102 калории).

Салат из брокколи, болгарского перца и сыра Фета

Брокколи – 300 г Сыр Фета – 100 г Йогурт натуральный не жирный – 100 мл Чеснок измельченный – 1 зубок Сок лимона – 1 ст. лож. Кунжут – 1 ч. лож. Перец болгарский – 1 плод

В йогурт сложить сыр и взбить, туда же добавить сок лимона, измельченный чеснок и нарезанный кубиками перец, затем добавить приготовленную на пару капусту, можно добавить одну столовую ложку зеленого горошка. Все ингредиенты аккуратно перемешать. В этом салате всего лишь 125 калорий.

Салат с брокколи и цветной капусты

Брокколи – 1 кочан Цветная капуста – ½ плода Вода – 125 г Сок лимона – 2 ст. лож. Масло оливковое – 2 ст. лож. Сухой измельченный чеснок – 1/2 ч. лож. Орегано сушен. – 1/2 ч. лож. Сахар – 0,5 ч. лож. Соль – 0,5 ч. лож. Оливки без косточек – 0,5 банки Помидоры вяленые – 50 г

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия и отварить на пару около пяти минут. Смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, чеснок, сахар и соль.

Далее в эту смесь поместить брокколи и цветную капусту, все аккуратно перемешать. Пусть салат настоится минут тридцать, чтобы замариновался.

В течение этого времени нужно несколько раз его перемешать. Через тридцать минут салат можно употреблять.

Он не имеет холестерина и в нем всего лишь 120 калорий, поэтому идеально подходит для похудения.

Диета на квашеной капусте

Суп с брокколи и шпината

Брокколи – 3 соцветия Масло оливковое – 1 ст. лож. Овощной бульон – 500 мл Перец, соль – по вкусу

Овощ нарезать на мелкие соцветия. На сковороду влить масло, сложить туда нарезанный шпинат и немного притушить на медленном огне, помешивая.

Влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, добавить туда тушенный шпинат, брокколи, соль, перец и варить десять минут.

Суп пюре с брокколи и цуккини

Брокколи – 450 г Цуккини средний – 1 плод Морковь – 1 плод Лук шалот – 2 головки Сметана 15% жирности – 1 ст. лож. Кубик бульона Овощной бульон – 1 литр Петрушка – 1/2 пучка

Делим капусту на соцветия, морковь натираем на крупной терке. Нарезаем цуккини и лук мелким кубиком.

Затем в один литр овощного бульона добавляем один кубик куриного бульона и нарезанные овощи. Варить 10 – 15 минут. Потом суп перебиваем в блендере. При подаче добавляем сметану и петрушку.

Диетические блюда с пекинской капустой

Смузи из брокколи и апельсина

Брокколи – 300 г Свежее выжатый сок апельсина – 200 г

В соковыжималке выжимаем сок брокколи с мякотью, смешиваем с апельсиновым соком и получаем отличный низко калорийный витаминный напиток.

Напиток из брокколи и кефира

Сок свежего брокколи с мякотью – 200 г Кефир 1% жирности – 200 г

Смешать кефир с соком брокколи и добавить одну чайную ложку сока лимона. В итоге получится диетический напиток.

Теплый салат с курицей

Этот салат с брокколи и курицей можно рассматривать как полноценный обед или ужин. Он готовится совсем без заправки, а домашний диетический майонез используется лишь для украшения, поэтому вы можете обойтись и без него.

КБЖУ на 100 г : 42 ккал, 45,5 г белка, 1,1 г жира, 43 г углеводов.

Для приготовления возьмите:

  • 200 г куриного филе (грудки)
  • 150 г брокколи
  • 1 помидор и 1 огурец
  • зубчик чеснока
  • 1-2 щепотки орегано
  • пучок листьев салата
  • немного пп-майонеза для украшения
  • соль — по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посыпьте травами. Резать курицу не нужно — прямо целиком потушите филе под крышкой, добавив немного растительного масла. Проследите, чтобы мясо успело приготовиться и внутри, для этого его можно проколоть вилкой или чистой деревянной палочкой — должен выделиться прозрачный сок без примеси крови.
  2. Помидор нарезаем дольками, если он крупный, то каждый кусок можно дополнительно разрезать пополам. Огурец порежьте кусочками.
  3. Брокколи отвариваем так же, как в предыдущем рецепте, и затем соцветия нужно обдать холодной водой.
  4. Листья салата разложите на тарелке — они будут основой для нашего блюда. На них выкладываем немного остуженное, порезанное длинными полосками мясо и овощи.
  5. Готовый салат приправьте пропущенным через пресс чесноком и подсолите. Можно посыпать блюдо любимой приправой из трав, а при помощи майонеза нарисовать на нем «сеточку» — очень вкусный теплый салат готов!

Брокколи по-корейски

Эта капуста широко используется в классической корейской кухне, так что рецептов салатов из брокколи по-корейски известно великое множество. Этот вариант мы будем готовить из вареной брокколи с использованием яблочного уксуса. Хотя из сырой капусты получится более витаминно и полезно.

КБЖУ на 100 г : 130 ккал, 0,1 г белка, 9 г жира, 13 г углеводов.

Нам понадобится:

  • 400 г брокколи
  • 100 г болгарского перца (для красоты блюда можно взять красный и желтый — по одному)
  • 150 г моркови
  • 3 ст. л. растительного масла (подойдет оливковое)
  • пучок укропа
  • 1/ ст. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • соль, красный и черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Подготовленные соцветия сварите в течение 3-5 минут. Морковь натрите на специальной терке, отложите в отдельную мисочку. Укроп необходимо порезать как можно мельче, болгарский перец порубить полукольцами, а чеснок пропустить через пресс.
  2. Затем все овощи складываем в одну посуду, куда добавляем чеснок, соль, мед, перец и кориандр. Перемешиваем, поливаем маслом и уксусом, перемешиваем снова.
  3. Чтобы салат окончательно «набрал вкус», ему лучше дать постоять в прохладном месте 1-2 часа.

Польза брокколи для похудения

  • Одним из важных преимуществ этого вида капусты является ее низкая калорийность. Во время диеты можно с легкостью заменять ею калорийные продукты.
  • Большое содержание растворимых волокон дает быстрое чувство сытости и исключает тягу к сладкому.
  • Овощ наделен мочегонным и слабительным эффектами, что тоже благотворно влияет на снижение веса.
  • Содержит немалое количество белка, что придает возможность быть более энергичным в течении дня и сжигать больше калорий.
  • Помогает регулировать уровень гормонов. Питательные вещества, находящиеся в растении, снижают уровень эстрадиола, который отвечает за накопление жира.
  • Способствует сжиганию жиров. Переваривание брокколи требует больших энергетических затрат организма, так как содержит много клетчатки.

Брокколи для похудения: правила приготовления, свойства, мнение врачей

Салат со стручковой фасолью и креветками

Любой салат из брокколи и фасоли можно дополнить креветками, чтобы получить новый вкус и дополнительную пользу. Самое главное для пп-шников — выбрать рецепт, в котором креветки не нужно будет жарить в масле, иначе их присутствие в блюде потеряет всякий смысл для правильного питания.

КБЖУ на 100 г : 50 ккал, 7 г белка, 0,9 г жира, 5 г углеводов.

Для нашего салата пригодится:

  • 250 г стручковой фасоли
  • 300 г брокколи
  • 100 г креветок
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • немного рубленых лесных орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец

Как сделать вкусный салат:

  1. Почистить от прожилок фасоль и обрезать ее кончики с двух сторон. Затем по очереди отварите фасоль (5-7 минут), брокколи (3 минуты), креветки (3 минуты) в кипящей воде. Фасоль и брокколи можно взять замороженные.
  2. Готовые овощи выкладываем в салатницу, перемешиваем и добавляем туда заправку. Ее можно сделать из мускатного ореха со сметаной или с растительным маслом — как вам больше нравится, только не забудьте ввести в соус лимонный сок, соль и перец.
  3. Лесные орехи пригодятся, чтобы посыпать готовый овощной салат перед подачей на стол.

Диетический и простой рецепт с тунцом

Тунец и брокколи — это даже звучит диетично! И уж точно салат на основе этих двух продуктов должен быть низкокалорийным и очень вкусным!

КБЖУ на 100 г : 75 ккал, 8,5 г белка, 4 г жира, 3 г углеводов.

Для этого салата вам понадобится:

  • 250 г брокколи
  • 2 ст. л. пп-майонеза
  • 1 свежий огурец
  • 1/2 луковицы
  • 1 банка консервированного тунца
  • соль, перец, петрушка
  • сыр пармезан — 20 г.

Как готовить:

  1. Брокколи отварите. Из банки с тунцом слейте сок, рыбу раздавите вилкой, чтобы получились отдельные кусочки. Порежьте лук, огурец и петрушку.
  2. Тунец и овощи выкладываем в салатницу, перемешиваем, добавляем майонез. Сверху салат посыпьте натертым пармезаном.

Супы с брокколи

Брокколи очень хороша в овощных и диетических супах, оан придает блюду приятные аромат и сытность. Также из брокколи получается очень симпатичный и вкусный суп-пюре, можно добавить к ниму картофель и прочие овощи, или сделать акцент только на брокколи, тогда суп получается нарядного зеленого цвета.

Овощной суп с курицей

Ингредиенты: куриные окорочка, капуста брокколи, капуста цветная, горошек зеленый замороженный, …

0. 7 80 м 33

Суп-пюре из брокколи с картофелем и сыром

Ингредиенты: бульон куриный, картофель, капуста брокколи, сыр твердый, соль, перец черный молотый

2.16 35 м 58

Овощной суп-пюре с базиликом

Ингредиенты: лук репчатый, картофель, сельдерей (стебель), оливковое масло, капуста брокколи, чеснок, …

2.76 30 м 40

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты: капуста брокколи, морковь, сливки, яйцо перепелиное, вода, соль, перец черный молотый, …

0.96 40 м 57

Советы и секреты от опытных пп-шников

Вы можете попробовать сделать любые эти салаты и из сырой брокколи — она более хрустящая и сохраняет максимум витаминов. А если под рукой нет свежей капусты, то блюдо из замороженной брокколи (если ее сварить) мало чем отличается от традиционного рецепта.

Брокколи в салатах прекрасно сочетается с мясом и авокадо — попробуйте, вам понравится! Также в блюдо можно добавить консервированную кукурузу и любые морепродукты.

Салат из свежей брокколи не стоит долго хранить в холодильнике — уже через сутки он начнет терять свой вкус.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Тип:
Гарниры

Время:
45 минут

Сложность:
Легко

Порций: 4

Диетически блюд много не бывает, особенно если они еще и необыкновенно вкусны. «Со Вкусом» представляет очередную (и удачную) попытку создать полезный и легкий ужин. Отличный вкус, неоспоримая польза, минимальные затраты времени. Не проходите мимо!

Запеканка из брокколи и цветной капусты — диетическое и очень нежное блюдо. Подойдет и для завтрака, и для ужина, и для перекуса на работе. Совет: не передерживайте долго капусту при варке, пусть она останется слегка недоваренной: при запекании овощи дойдут до готовности, но при этом не превратятся в кашу.

Ингредиенты

Цветная капуста
500 г
Брокколи
500 г
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
150 г
Молоко
1 стак.
Твердый сыр
150 г

Приготовление

  1. 1Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду, бланшируйте в течение 3 минут после повторного закипания воды. Жидкость слейте, овощи оставьте остывать.
  2. 2Приготовьте соус бешамель. На разогретой (не раскаленной) сковороде растопите сливочное масло, порциями добавьте муку, размешивая массу, тонкой струйкой влейте молоко. Доведите до кипения, снимите с огня, слегка остудите. В еще теплый соус добавьте тертый сыр, оставив горсть для посыпания запеканки, и перемешайте.
  3. 3Огнеупорную форму смажьте маслом, на дно налейте половину соуса, выложите соцветия брокколи и цветной капусты. Залейте оставшимся соусом и отправьте запекаться в течение 15 минут при 200 градусах. За 5 минут до окончания приготовления посыпьте капусту оставшимся сыром, чтобы образовалась красивая золотистая корочка.

Вкусное насыщение без лишних калорий. Брокколи необычайно выигрышно звучит под бешамель, молочный соус облагораживает и простоватый вкус цветной капусты. В общем, готовьте на здоровье и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

полезных рецептов из брокколи | BBC Good Food

Полезные рецепты из брокколи | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 35

  • Паста с песто из брокколи и панчетта

    Рейтинг 3,8 из 5,68 оценок

    Подайте эту полезную тарелку пасты с помидорами черри для быстрого и легкого перекуса в середине недели. . Он подается с соусом песто из брокколи и готовится всего за 25 минут

  • Салат из мисо с коричневым рисом, брокколи и огненными креветками

    Оценка 4,8 из 5,22

    Паста из ферментированных соевых бобов мисо придает пикантность этому питательному блюду из риса с жареными креветками с острым перцем чили

  • Жареный цыпленок с брокколи и коричневым рисом

    7

    7 Рейтинг 4,4 из 5,101 оценок

    Сочетайте нежирную курицу с очень полезными брокколи, имбирем и чесноком для быстрого и дешевого ужина в будний день

  • Зеленые оладьи

    Рейтинг 4,4 из 5,23 оценок

    Наслаждайтесь здоровым завтраком, который надолго оставит чувство сытости с яйцами и яркими зелеными брокколи и кабачками, содержащими белки, витамины и минералы

  • Ризотто с ячменем и брокколи с лимоном и базиликом

    Рейтинг 4,4 из 5,23 рейтинги

    Ячмень и брокколи богаты витаминами, которые снижают уровень холестерина и регулируют аппетит. Этот веганский низкокалорийный ужин надолго сохранит чувство сытости

  • Макароны с брокколи и анчоусами

    Рейтинг 3,8 из 5,19

    Быстрое и вкусное блюдо из макарон с низким содержанием жира и хорошим источником витамина С и фолиевой кислоты

  • Орекьетте с фиолетовой брокколи и калабрийским песто

    Звезда оценка 3,7 из 5,3 оценок

    Приготовьте домашнее песто и подавайте с орекьетте и брокколи. Он хорош не только с макаронами — его также можно подавать с курицей или рыбой и ложкой подавать к теплой фокачче

  • Жареный рис из холодильника

    Рейтинг 4,8 из 5,16 оценок

    Упакуйте овощи с этим полезным жареным рисом с курицей, приготовленным из повседневных продуктов, которые вы найдете в холодильнике, для быстрого и легкого семейного ужина.

  • Запеканка из копченой трески, брокколи и орзо

    4 звезды из 5,33 оценок

    Наслаждайтесь этой легкой и быстрой запеканкой из трески, брокколи и орзо в оживленные будние дни. Это полезно для здоровья и с низким содержанием жира, а так как это выпечка на противне, мытье посуды минимальное!

  • Имбирное жаркое из брокколи с кешью

    Рейтинг 4,6 из 5,15 оценок

    Попробуйте жаркое из имбирной брокколи для здорового вегетарианского ужина. Это немного похоже на жареный рис, но с брокколи, богатой антиоксидантами

  • Допиаза из баранины с рисом с брокколи

    Рейтинг 4,9 из 5,23 оценок

    Простое и вкусное, это нежирное карри полно полезных свойств. ингредиенты, включая нежирную баранину, пребиотический лук и богатую клетчаткой чечевицу

  • Паста с кедровыми орешками, брокколи, сардинами и фенхелем

    Рейтинг 4,5 из 5,34

    Типично сицилийское сочетание вкусов: сладкий изюм, острое оливковое масло, хрустящие кедровые орехи и соленая рыба

    2 Спагетти с креветками и хариссой

    Рейтинг 4,6 из 5. 131 оценок

    Попробуйте наш ужин из спагетти на двоих с королевскими креветками и соусом харисса. На его приготовление уходит всего 20 минут, и он также полезен для здоровья — отлично подходит для еды в середине недели.

  • Кунжутный лосось, пурпурная брокколи и пюре из сладкого картофеля

    Рейтинг 4,6 из 5,87 оценок

    Попробуйте этот азиатский ужин из лосося с орехово-кунжутной заправкой, хрустящими овощами и успокаивающим пюре из сладкого картофеля. Это полезно, низкокалорийно и богато омега-3

  • Паста песто с брокколи

    Рейтинг 4,2 из 5,83 оценок

    Новая вкусная версия любимой итальянской пасты песто с брокколи

  • Суп из брокколи и гороха с травами

    Рейтинг 4,4 из 5,33 оценок

    Наш яркий суп из брокколи и гороха обеспечивает три раза в день и содержит питательные вещества, включая железо, фолиевую кислоту и витамин С.

  • Зеленый суп из брокколи и капусты

    Рейтинг 3,8 из 5,65 оценок

    Этот очень полезный суп сочетает в себе брокколи и капусту с имбирем, кориандром и куркумой для насыщенного питательными веществами обеда с низким содержанием жира

  • Рикотта, брокколи и фриттата из молодого картофеля

    Рейтинг 4 из 5,22 оценок

    Приготовьте эту быструю и полезную фриттату с салатом из фасоли всего за 30 минут. Приправленные брокколи и рикоттой, у вас также будут остатки, которыми вы сможете насладиться на следующий день

  • Лимонные спагетти с тунцом и брокколи

    Звездный рейтинг 4,4 из 5,54 оценок

    15 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить эта свежая, легкая и полезная рыбная паста с оливками, каперсами и зеленью

  • Паста с брокколи, лимоном и грецкими орехами

    Рейтинг 3,8 из 5,17. Полезный, с низким содержанием жира и калорий, с насыщенной текстурой и вкусом

  • Салат из курицы, брокколи и свеклы с соусом песто из авокадо

    заряд бодрости для тела, такой как красный лук, семена нигеллы, грецкие орехи, масло авокадо и лимон

  • Зерновая миска с лососем и пурпурной брокколи

    Рейтинг 4,6 из 5,7 оценок

    Наполняйтесь в обеденное время этой полезной миской из лосося и брокколи. Полный омега-3, клетчатки и витамина С, он будет питать тело и ум

  • Жареный рис с кимчи

    Рейтинг 3,5 из 5,15 оценок легкий жареный рис, наполненный свежими овощами. Ферментированные продукты, такие как кимчи, способствуют развитию хороших кишечных бактерий

  • Салат из мисо с брокколи, яйцом и лебедой

    Рейтинг 4 из 5,6

    Упакуйте обед, который зарядит вас на весь день, с этим полезным салатом из мисо и лайма с брокколи, горошком и вареным яйцом и редис. Вкусно и полезно

Загрузить еще

Брокколи на пару с чесноком и лимоном

Главная » Рецепты » Тип блюда » Гарниры » Брокколи на пару с чесноком и лимоном

Кэти Вебстер
21 сентября 2022 г.
Перейти к рецепту

Эта легкая брокколи с чесноком и лимоном — один из моих любимых способов оживить простую приготовленную на пару брокколи, и мои дети просто в восторге от нее! Это, естественно, без глютена и с низким содержанием углеводов!

Первоначально я поделился этим рецептом 22 февраля 2013 года. Я обновил текст, изображения и видео, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.

Содержание

  • Зачем делать этот рецепт
  • Как легко приготовить брокколи с лимоном и чесноком
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Покупка и хранение брокколи
  • Более простые овощные гарниры

Зачем делать этот рецепт приготовьте его, тогда эта приготовленная на пару брокколи с чесноком и лимоном станет вашим новым любимым рецептом! Это уже давно является основным продуктом в моем доме и любимым способом есть овощи у моей дочери.

Причины полюбить этот рецепт брокколи

  • Чеснок и лимон прекрасно сочетаются со всеми видами основных блюд, таких как свиная вырезка с розмарином и чесноком на гриле и куриные бедра по-гречески на гриле.
  • Это полезно для здоровья , потому что приготовление на пару помогает сохранить питательные вещества при приготовлении брокколи.
  • Его просто приготовить, это займет всего 10 минут от начала до конца!
  • Это отличный рецепт для начинающих и новых поваров, потому что он не требует особых навыков, кроме нарезки.
  • Он с низким содержанием калорий и углеводов, соответствует требованиям Whole 30, не содержит глютена и веганский, поэтому почти каждый может насладиться им.
  • Это отличный гарнир для праздника , потому что он готовится на плите и не занимает драгоценного места в духовке!

Больше рецептов брокколи

Как легко приготовить брокколи с лимоном и чесноком

Шаг 1.

Приготовьте брокколи на пару

Приготовьте ее в большой кастрюле над кипящей водой с корзиной пароварки. Убедитесь, что уровень воды ниже линии брокколи. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока он не станет мягким.

Шаг 2: Обжарьте чеснок

Измельчите чеснок, вам понадобится целая столовая ложка! Затем обжарьте его в горячем оливковом масле на небольшой сковороде. Следите за ним, чтобы он не стал слишком коричневым, а затем переложите его в большую миску, чтобы он больше не готовился.

Шаг 3: перемешайте и подавайте

Добавьте лимон в миску вместе с лимонной цедрой, солью и перцем.

Когда брокколи будет готова, добавьте ее в лимонную смесь и перемешайте. Подавайте немедленно.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Инструкции по приготовлению заранее

Эту брокколи можно приготовить заранее, но лимон сделает брокколи желтоватой. Хотя это все еще будет вкусно, это не будет красиво.

Для приготовления еды по этому рецепту:

Разрежьте брокколи на соцветия и запечатайте в пакет с застежкой-молнией или в стеклянный закрывающийся контейнер. С лимона можно снять цедру и выжать сок. При желании можно соединить сок и цедру в банке. Чеснок лучше нарезать и приготовить в последнюю минуту

Можно ли приготовить замороженную брокколи на пару?

Текстура замороженной брокколи слишком мягкая для приготовления на пару. Когда брокколи замораживают, вода в клетках расширяется и разрывает клеточную структуру. Поэтому, когда он оттаивает, он становится мягким. Замороженную брокколи лучше использовать в таких рецептах, как «Макароны с сыром и брокколи» или «Пюре из брокколи с чесноком».

Покупка и хранение брокколи

Когда сезон брокколи?

Брокколи, хотя и продается круглый год, на самом деле является сезонным продуктом с середины до конца лета и осенью. Он холодостойкий и выдерживает морозы.

Покупка брокколи в продуктовом магазине

  • Я рекомендую вам искать коронки брокколи, потому что у них меньше стеблей, поэтому вы меньше тратите.
  • Хотя в некоторых рецептах мне нравятся стебли брокколи за их хруст, в этом рецепте я предпочитаю соцветия, потому что они пропитывают лимонно-чесночный соус.
  • Убедитесь, что брокколи не размякла. Брокколи упакована в колотый лед, чтобы сохранить ее свежей. Если вы видите на нем капли воды, это хороший признак того, что его только что потушили в отделе продуктов или что его распыляет автоматическая система. Оба знака хорошие.
  • Избегайте черных или желтеющих гроздей или кроны – это признак того, что они уже за горой.

Покупка брокколи на фермерском рынке

Нечасто можно увидеть коронки брокколи на фермерском рынке. Вместо этого брокколи часто собирают вместе с прикрепленными стеблями. Вы часто будете замечать, что у него более нежная листовая зелень вдоль стеблей. Это нормально. Просто имейте в виду, что вам может понадобиться купить две грозди, чтобы получить 5 чашек соцветий, так как в итоге вы получите отходы стебля. Сохраните стебли, чтобы сделать салат.

Вы также можете увидеть Проросшая брокколи , которая не похожа на головку или корону брокколи, а представляет собой отдельные тонкие стебли с соцветиями. См. фото выше. Этот рецепт отлично подойдет для проращивания брокколи или брокколи. Брокколи и проросшая брокколи внешне похожи, но это не одно и то же. Любой из них работает, но нарежьте стебли на кусочки длиной 1 дюйм.

Хранение брокколи

Когда вы приносите брокколи домой, убедитесь, что она не слишком влажная, а затем храните ее в пластиковой упаковке в ящике для продуктов. Он должен оставаться свежим до недели.

Если брокколи вялая, замочите ее в миске с холодной водой на 45 минут. Он прекрасно затвердеет.

Более легкие овощные гарниры

  • Этот рецепт быстро стал очень популярным: простая обжаренная швейцарская мангольд.
  • Нам нравится простота обжарки. Некоторые из наших фаворитов — жареная репа, жареный лук и морковь и жареный пастернак.
  • Было бы упущением, если бы я не указал этот простой рецепт зеленой фасоли на сковороде. Если вам нравится этот рецепт брокколи, вы тоже захотите попробовать эту зеленую фасоль!
  • Если вы любите сыр так же сильно, как мы в этом доме, попробуйте мой рецепт жареной брокколи и цветной капусты.
  • Этот полезный крем-суп из брокколи от Skinny Taste выглядит феноменально.

Более легкие вегетарианские гарниры на пару

Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

Готовим с удовольствием! ~ Кэти

Распечатать

Брокколи на пару с чесноком и лимоном


★★★★★

5 из 8 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 чашки 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Легкая брокколи с чесноком и лимоном — это простой способ приготовить брокколи на пару с невероятным вкусом, и детям это тоже понравится! Это идеальный полезный овощной гарнир к ужину.


  • 5 чашек сырой брокколи, разрезанной на соцветия
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 1 ½ чайной ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
  • ¼ чайной ложки соли с горкой
  • Свежемолотый перец по вкусу

  1. Доведите до кипения 1-2 дюйма воды в большой кастрюле с насадкой-пароваркой. Добавьте брокколи, накройте крышкой и готовьте на пару до хрустящей корочки, от 3 ½ до 4 1/2 минут.
  2. Тем временем разогрейте масло и чеснок в сковороде среднего размера на среднем огне, периодически помешивая. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным и не начнет подрумяниваться, от 30 до 90 секунд. Соскребите чесночную смесь в большую миску. Сразу добавить лимонный сок. Добавьте цедру лимона, соль и перец.
  3. Добавьте брокколи в лимонную смесь и перемешайте. Подавать горячим.

Примечания

Внимательно следите за чесноком, и, как только он начнет подрумяниваться, соскребите его в миску, чтобы он не продолжал готовиться и не подрумянился. Если он станет слишком темным, он будет горьким на вкус.

  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 5 мин.0230
    • Размер порции: 1 чашка
    • Калорий: 70
    • Сахар: 2 г
    • color»> Натрий: 182 мг
    • Жир: 3 г
    • Насыщенный жир: 0 г
    • Углеводы: 8 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 3 г

    Ключевые слова: брокколи на пару, брокколи с лимоном и чесноком, простая брокколи, брокколи с лимоном, брокколи с чесноком

    Об авторе

    Кэти Вебстер

    Кэти Вебстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell.