Блюда из спаржевого салата светлана: Статья «Спаржевый салат Светлана » на Ботаник

Статья «Спаржевый салат Светлана » на Ботаник

Спаржевый салат Светлана


Салат спаржевый (стеблевой,
или уйсун)
– это многолетнее растение
из семейства астроцветных. К нам в Россию он попал из Китая, где
выращиваются его различные формы.

Растение
имеет толстый и сочный стебель высотой до 90 см и толщиной до 5-7 см,
т.е. с руку человека. Листья у спаржевого салата крупные, удлиненные.

Спаржевый
салат – холодостойкое растение, требовательное к наличию в
почве в достаточном количестве влаги, хорошо растет на открытых
солнечных местах. Недостаточная влажность в сочетании с высокой
температурой приводит к преждевременному стрелкованию. Для нарастания
листьев и толстого стебля благоприятен короткий день (менее 12
часов), а для цветения и плодоношения – длинный день.

Салат
спаржевый Светлана
– сорт
среднеспелый при уборке листьев и позднеспелый при уборке стеблей.
Период от появления массовых всходов до технической спелости
составляет около 100 дней. Розетка листьев горизонтальная, высотой до
80-85 см. На одном растении образуется до 50-60 листьев. Масса
листьев с одного растения до 300-500 г, масса стебля с кожурой
200-300 г, а без кожуры (съедобная) от 150 до 200 г. Сорт влаголюбив,
слабо восприимчив к белой гнили. Рекомендуем посмотреть фотографии сорта в нашем фотокаталоге.

Спаржевый
салат предпочитает легкие плодородные почвы со слабокислой или
нейтральной реакцией, тщательно обработанные.

Выращивание:
Разводят уйсун в основном рассадой (как
кочанный салат), но возможно и посевом семян в грунт. Высевают семена
в несколько сроков, чтобы равномерно получать продукцию. Глубина
заделки семян 0,5-1 см, расстояние между рядками до 10 см.

Семена
прорастают при температуре 12-15°С, всходы переносят заморозки в
минус 2 градуса в течение очень длительного времени, а более сильные
заморозки выдерживают в течение суток. Оптимальная температура для
роста и развития растения до всходов 20-25°С, а через 3-4 дня
после появления всходов температуру надо понизить до 16°С днем и
до 12°С ночью.

После
появления первого настоящего листа сеянцы прореживают в ряду на 4-5
см друг от друга с последующим поливом. Рассаду дважды подкармливают
полным минеральным удобрением
из расчета 1 ст. ложка на ведро воды. Первый раз это делают после
прореживания растений, а второй – через 10-12 дней после первой
подкормки.

На
постоянное место рассаду высаживают в возрасте 30-35 дней. К этому
времени на растении уже отрастает 4-5 настоящих листьев. Обычно
рассаду высаживают с расстоянием между растениями 10 см, а между
рядами 20 см, постоянно их прореживая для использования в пищу до тех
пор, пока оно не достигнет в ряду 40 см, а между рядами 45 см.

Технология
выращивания спаржевого салата такая же, как у листового салата.
Поливают спаржевый салат в засушливую погоду не часто, но обильно, по
10-15 литров воды на 1 кв. метр, через 3-4 дня. Уйсун отзывчив на
удобрения и высокую
интенсивность света. Растения необходимо обязательно подкормить через
10-12 дней после высадки рассады на постоянное место. Делают это
коровяком, разбавленным водой в соотношении 1:5.

На тяжелых,
быстро заплывающих почвах после полива делают неглубокое рыхление
почвы, а иногда небольшое окучивание растений.

Часто
обильные боковые листья салата тормозят рост и развитие стебля. Чтобы
этого не случилось, когда у растения появятся 15-20 листьев, их надо
постепенно убирать, начиная с нижних. Эту работу делают за 15-20 дней
до уборки. При этом масса стебля значительно увеличивается.

Сбор листьев
к столу производят в течение всего сезона через каждые 5-6 дней. Это
способствует увеличению урожая листьев и образованию высокого и
утолщенного стебля. За 2-3 недели до окончательной уборки листья
начинают обрывать, начиная с нижних, оставляя немного листьев на
верхушке растения. Окончательно убирают уйсун через 70-100 дней после
появления всходов, обрезая листья и корни. Делают это до появления
цветочных стеблей, т.к. переросшие растения имеют
грубую сердцевину.

Спаржевый
салат для длительного хранения выкапывают с корнем, обрезают листья,
кроме точки роста, и прикапывают в подвале во влажный песок без
доступа света.

Применение:
В отличие от других разновидностей салата, у спаржевого в пищу
используются и листья, и утолщенные стебли (в сыром или отварном
виде). Листья по питательной ценности значительно превосходят
кочанный салат. А в его стеблях сахара содержится в два раза больше,
чем в листьях. И в стеблях, и в листьях содержится много протеина.
Все растение богато
млечным соком с характерным ароматом. Свежий уйсун немного горчит, но
стоит его подвялить, как он теряет природную горечь и приобретает
сладковатый приятный освежающий вкус. По вкусу стебли уйсуна
напоминают спаржу. Очистив от коры, их варят в подсоленной воде,
затем поливают маслом и посыпают сухарями. Спаржевый салат
великолепен в засолке.

У спаржевого
салата есть еще одно очень ценное свойство – его стебли
накапливают нитратов меньше, чем другие листовые овощи. А обилие
сахара в стеблях упрощает его консервирование. Содержащийся в млечном
соке уйсуна препарат лактуцин благоприятно действует на нервную
систему, а высокое содержание в нем минеральных солей облегчает
работу сердца.

Семена Салат Светлана спаржевый: описание сорта, фото

Лилия Абевилз Прайд

Артикул: 9455/1

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

99 

49.5  99 

Виноград Эйнсет Сидлис

Артикул: 4086

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20. 03 по 30.05

319 

Эхинацея пурпурная Строберри Энд Крим

Артикул: 32579

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

629 

Космея кроваво-красная

Артикул: 30543R

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

269 

Георгина Мистери Дей

Артикул: 3905

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

199 

99.5  199 

Груша колоновидная Даликор

Артикул: 4509

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

499 

Батат Бельву

Артикул: 25958

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

139 

Пион древовидный Белая луна

Артикул: 4306

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

1199 

Гортензия крупнолистная Букет роз

Артикул: 24874

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

539 

Малина Голден Куин

Артикул: 26617

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

359 

179.5  359 

Георгина Мелоди Пинк Аллегро

Артикул: 7551

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

219 

109.5  219 

Гранат съедобный комнатный

Артикул: 5562

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Лето

Срок отправки: С 10.05

659 

Батат Ла

Артикул: 7101

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: С 20. 03 по 30.05

109 

Крыжовник Уральский бесшипный

Артикул: 7981

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

239 

Горечавка Блу Стар

Артикул: 9562

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

329 

Гортензия метельчатая Скайфолл

Артикул: 25735

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

599 

299.5  599 

Картофель Гранд

Артикул: 24897

Кол-во в упаковке: 25-30 клубней

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

349 

Яблоня Белый налив

Артикул: 570

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

362 

Флокс растопыренный Блю Мун

Артикул: 26072

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

209 

Голубика Денис Блу

Артикул: 9636

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

299 

Семена Салат Спаржа Светлана Холодостойкий Среднеспелый Вкус

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

Цена:
2,47 канадского доллара

Загрузка

5099 продаж

|

5 из 5 звезд

Количество

1234567891011121314

Вы можете сделать предложение только при покупке одного предмета.

Внесен в список 20 января 2023 г.

7 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже сделали это, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещено или с использованием запрещенных материалов

неправильно помечен как контент для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Салат из спаржи с козьим сыром

Карен Тедеско — Обновлено 11 февраля 2023 г. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Хрустящий салат из свежей спаржи со сливочно-лимонной заправкой из винегрета, сладким горошком, редисом, рукколой и мягким козьим сыром. Подавайте этот красочный салат с жареным лососем или курицей, чтобы получить идеальный весенний и летний вкус!

Свежая сырая спаржа в салате сладкая и хрустящая!

Этот салат из спаржи представляет собой яркую смесь свежей спаржи, редиски, душистого горошка, зелени и козьего сыра, заправленную сливочно-лимонной заправкой. Это идеальный способ приготовить спаржу для весеннего или летнего салата.

Я был известен тем, что готовил еду из салата — чем больше овощей, тем лучше! Но есть что-то в спарже, что всегда будет связано с весенним сезоном и зеленым цветом .

Когда дело доходит до приготовление спаржи у вас есть так много вариантов. Спаржа может быть жареной , вареной, приготовленной на пару, обжаренной, приготовленной на гриле, запеченной или жареной. Но знаете ли вы, что спаржу не нужно готовить, чтобы использовать ее в салате?

Сырая спаржа в салатах

Сырая спаржа имеет острую, хрустящую текстуру и мягкий сладковатый вкус. Он почти напоминает мне вкус молодой зеленой фасоли или сахарного горошка.

  • Если вы не уверены, что вам понравится вкус сырой спаржи, попробуйте следующее: отрежьте тонкий кусочек и попробуйте его. Когда спаржа очень свежая, она будет сладкой и освежающей.
  • Вы также можете приготовить этот салат с бланшированной спаржей — это означает, что она готовится очень быстро и сразу же подвергается воздействию тока в холодной воде, чтобы остановить приготовление.

Спаржа прекрасно сочетается с горошком, редисом и зеленью.

Ингредиенты для салата:

  • Свежая спаржа: Вам понадобится 1 большой пучок (1 1/2 фунта).
  • Редис: Используйте то, что вы можете найти на рынке. Редис пастельных тонов или редис «для завтрака» на вкус такой же, как красный, и из него можно сделать красивый салат.
  • Душистый горошек , свежий очищенный от скорлупы или размороженный.
  • Зеленый лук (или 1/2 красной луковицы)
  • Руккола
  • Раскрошенный козий сыр или сыр фета
  • Рубленые фисташки или миндаль
  • Лимонный винегрет изготовлен из оливкового масла, лимонного сока и лимонной цедры, винного уксуса, простого йогурта, сахара и соли.

Как приготовить спаржу для салата:

Спаржу часто нарезают лентами с помощью овощечистки для использования в салатах. Но это может быть утомительной работой, и вы не сможете использовать весь стебель. Вместо этого я обнаружил, что гораздо проще (и быстрее) нарезать спаржу тонкими ломтиками острым ножом.

  • Отрежьте концы спаржи.
  • Тонко нарежьте кончики и копья по диагонали.

Салат из спаржи: шаги рецепта

  • После того, как вы нарежете спаржу, вы можете приготовить салат без варки или отварить ее вместе с горошком в течение 3-4 минут.
  • Смешайте ингредиенты лимонного винегрета в банке и взболтайте до кремообразного состояния.
  • Смешайте все овощи с козьим сыром в большой миске и перемешайте с заправкой.
  • Посыпьте салат измельченными орехами и щепоткой морской соли и подавайте!
  • Смешайте все овощи в сервировочной миске.
  • Добавьте сыр и заправку и перемешайте.

Для легкого обеденного меню подайте салат с жареным лососем или цыпленком, приготовленным в ломтиках лимона.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Салат из спаржи с козьим сыром

Карен Тедеско

Сладкий и хрустящий салат из спаржи со сливочно-лимонной заправкой из винегрета, сладким горошком, редисом, рукколой и мягким козьим сыром. Этот красивый и вкусный салат — идеальный вкус весны!

PrintPin Электронная почта

5 из 5 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 минуты

Всего времени 20 мин

Салат курса

Кухня вегетарианская

порции 4 порции

Кремовый лимонный винегрет
  • ▢ 3 Стол. сока
  • ▢ 1 столовая ложка простого греческого йогурта
  • ▢ 1 столовая ложка меда или сахарного песка
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 1 чайная ложка свеженатертой лимонной цедры
Салат
  • ▢ 1 чашка лущеного горошка, свежего или замороженного
  • ▢ 1 ½ фунта свежей спаржи, вымытой
  • ▢ 3-4 редиски, тонко нарезанной
  • ½ тонко нарезанного зеленого лука ▢ Красный лук, нарезанный
  • ▢ 2 стакана мягких козий сыр, рассыпанный козел
  • .