Содержание
Блюд из соленых рыжиков: фото, рецепты приготовления
Главная » Блюда из грибов » Блюда из рыжиков
Автор Andrew На чтение 5 мин Просмотров 8.9к. Опубликовано
Рыжики славятся своими вкусовыми качествами и полезными для организма витаминами. Питательные вещества сохраняются в плодовых телах даже после их приготовления. Поэтому из солёных грибов можно приготовить аппетитные и оригинальные кушанья для любого праздника. Все варианты блюд из солёных рыжиков основываются на кулинарных рецептах русской кухни.Обычно солёные грибы употребляются в качестве холодной закуски: их смешивают с оливковым или растительным маслом, а также полукольцами репчатого лука. Но проявив свою фантазию, можно придумать неординарные и вкусные блюда.
Какие же блюда можно приготовить из солёных рыжиков, чтобы они могли соперничать с рецептами высокой кухни? Предлагаем три самые простые и доступные варианта яств из солёных грибов, которые можно смело приготовить у себя дома.
Содержание
- Горячее блюдо из соленых рыжиков: грибной суп
- Какое ещё блюдо можно приготовить из соленых рыжиков: вкусный салат
- Картофель, фаршированный солёными рыжиками
Содержание
- Горячее блюдо из соленых рыжиков: грибной суп
- Какое ещё блюдо можно приготовить из соленых рыжиков: вкусный салат
- Картофель, фаршированный солёными рыжиками
Горячее блюдо из соленых рыжиков: грибной суп
Не стоит ждать особого случая, чтобы приготовить это вкусное горячее блюдо из солёных рыжиков. Кроме того, продукты для грибного супа всегда найдутся на кухне, даже у начинающей хозяйки.
За 40 мин. можно приготовить сытное и диетическое угощение.
- 300 г солёных рыжиков;
- 5 шт. среднего картофеля;
- 1,5 л воды;
- По 1 шт. лука и моркови;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. масла растительного;
- 1 шт. лаврового листа;
- По 3 горошины чёрного и душистого перцев;
- Свежая зелень петрушки и/или укропа.
Солёные рыжики выкладываем в воду и оставляем вымачиваться 30-40 мин.Даём закипеть воде, упомянутой в рецепте, и закладываем очищенный и порезанный кубиками картофель.Очищаем морковь и лук, промываем и измельчаем: морковь на крупной тёрке, лук – кубиками.Пока варится картофель, остальные овощи обжариваем до готовности.Солёные грибы вынимаем из воды, сдавливаем руками, нарезаем кусочками и вводим в морковь с луком, жарим 15 мин.Как только картофель будет готов, перекладываем грибы и овощи в кастрюлю и варим 10 мин.Добавляем лавровый лист, душистый и чёрный перец.Яйца взбиваем венчиком, соединяем с измельчённой зеленью и снова взбиваем.Перед тем, как выключить огонь, в суп аккуратно вливаем тонкой струёй смесь яиц и зелени. Сразу перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем блюдо настаиваться 5-8 мин.При подаче на стол, в каждую порцию (по желанию) можно положить по 1 ст. л. сметаны.
Какое ещё блюдо можно приготовить из соленых рыжиков: вкусный салат
Предлагаемый рецепт блюда из солёных рыжиков с фото конечного результата достаточно простой и в то же время универсальный. Такой вкусный салат можно использовать не только для праздничных застолий, но и для обычной вечеринки с друзьями.
- 1 кг солёных рыжиков;
- 50 мл свежевыжатого сока лимона;
- По 1 ч. л. давленого чеснока и чёрного молотого перца;
- По ½ ч. л. сушёного базилика и орегано;
- 100 мл масла оливкового;
- 300 г томатов черри;
- 200 г салями;
- 1 головка листового сала.
- Солёные рыжики залить холодной водой и оставить вымокать 40 мин.
- Промыть грибы в чистой воде, выжать руками и выложить на кухонное полотенце, чтобы стекли.
- Готовим заправку для салата: в тарелке смешать сок лимона, молотый перец и давленый чеснок.
- Всыпать сухой орегано и базилик, влить масло оливковое и тщательно перемешать.
- Рыжики нарезать, сложить в глубокую миску, полить заправкой, перемешать и поставить в холодильник.
- Черри нарезать половинками, обжарить на оливковом масле около 3 мин.
- Порезать салями мелкими кубиками, соединить с помидорами и всё добавить к грибам.
- Перемешать, выложить в плоский салатник, который предварительно укрыть салатными листьями.
Такой салат можно употреблять сразу, однако лучше поставить в холодильник, чтобы он настоялся.
Картофель, фаршированный солёными рыжиками
Такой изысканный рецепт блюда из солёных рыжиков – совсем не выдумка. Он берёт своё начало из древних рецептов русской кухни.
Картофель, фаршированный грибами, понравится всем, кого вы будете угощать этим кушаньем.
Оно сможет украсить своим присутствием любой праздничный стол, а его необыкновенный вкус поразит гостей.
- 10 шт. среднего картофеля;
- 300 г солёных рыжиков;
- 3 шт. репчатого лука;
- 50 г сливочного масла;
- Растительное масло;
- 4 ст. л. сметаны;
- Зелень укропа и/или петрушки.
- Картофель очищают, промывают и вырезают ножом сердцевину.
- Грибы заливают и оставляют на 30-40 мин., чтобы вышла лишняя соль.
- Нарезают рыжики кубиками, соединяют с измельчённым репчатым луком и обжаривают на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
- Вливают сметану и тушат на медленном огне 10 мин., дают остыть.
- Наполняют середину картофеля полученным фаршем и ставят в небольшую форму для запекания, которую смазывают сливочным маслом.
- Ставят в разогретую духовку и выпекают до готовности картофеля при температуре 180°.
- Готовое блюдо поливают растопленным сливочным маслом и посыпают измельчённой зеленью.
| |
Рыжики соленые с луком Рыжики соленые — 80 г, лук репчатый — 15 г. Масло растительное — 5 г. Грибы нарезать кубиками, соединить с нашинкованным зеленым или репчатым луком, заправить растительным маслом, перемешать, положить в салатник. Украсить салат кольцами репчатого лука. Салат из рыжиков соленых с картофелем и со сметаной 100 г грибов соленых, 1-2 картофелины, 1/2 огурца, 1/2 головки лука, 2-3 листа салата, 2 ст. ложки сметаны, пучок зеленого лука. Грибы соленые, отварной картофель, огурцы соленые нарезать ломтиками, перемешать, заправить сметаной (полпорции). Дно блюда выложить листьями салата, уложить на них подготовленные грибы и овощи, полить остальной сметаной, посыпать зеленью лука. Салат из рыжиков соленых с зеленым горошком 500 г грибов, 2 головки репчатого или 100 г зеленого лука, 100 г зеленого горошка, майонез, соль по вкусу. Соленые грибы нарезать, добавить к ним нашинкованный репчатый или зеленый лук, зеленый горошек. Все перемешать и заправить майонезом. Салат из рыжиков соленых и квашеной капусты 180 г грибов, 150 г капусты, 30 г лука, 25 г растительного масла, 6 г сахара. Грибы промыть, процедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым луком. Смесь заправить маслом, сахаром, добавить соль и перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить зеленью петрушки. Салат из соленых рыжиков и овощей На 100 г грибов — 35 г огурцов, 30 г лука, 75 г картофеля, 35 г свеклы, 30 г моркови, 45 г капусты, 25 г масла, 6 г сахара. Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками. В подсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь. Свеклу отварить без соли. Овощи охладить, очистить и нарезать ломтиками. Салат выложить в салатник, украсить зеленью (предварительно посыпав черным перцем). Икра грибная из соленых рыжиков Грибы соленые — 70 г, лук репчатый — 20 г, масло растительное — 15 г, уксус, чеснок, перец, лук зеленый. Икру грибную можно приготовить из сушеных или соленых грибов, а также из их смеси. Сушеные грибы несколько раз промыть и замочить на несколько часов; вновь промыть, отварить, охладить и пропустить через мясорубку. Соленые грибы промыть, нарубить и потушить с пассированным репчатым луком. Заправить икру толченым чесноком, уксусом, перцем и солью, посыпать рубленым зеленым луком. Винегрет из соленых рыжиков 150 г соленых грибов, 1 картофелина, 1-2 ст. ложки квашеной капусты, 1 морковь, 1 средняя свекла, 1/2 головка репчатого лука, 1/2 огурца, 1 ст. ложка салатной заправки или сметаны, соль. Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, порезать кубиками или ломтиками, смешать с солеными огурцами, полить салатной заправкой или сметаной, все перемешать, уложить в салатник, посыпать сверху зеленым луком. Оформить мелкими грибами или рублеными крупными и овощами, а также украшениями из свеклы, моркови. | |
| |
Форшмак из соленых рыжиков и сельди 250 г грибов, 60 г сельди, 50 г лука, 30 г растительного масла. Очистить сельдь, удалить голову, хвост, позвоночную и реберные кости, промыть. Для придания сочности и удаления излишней соли сельдь можно замочить в молоке. Филе, половину грибов и лук пропустить через мясорубку. Остальные грибы порубить, соединить с подготовленной массой, заправить маслом и перемешать. Помидоры, фаршированные солеными рыжиками 8 помидоров, 150 г соленых рыжиков, 2 яйца, 100 г лука репчатого, 15 г масла растительного, 50 г майонеза, перец молотый, соль по вкусу, укроп. Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4-1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата. Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока. Рыжики свежие, жареные в масле Рыжики свежие — 500 г, мука — 3-4 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., соль — по вкусу, зелень петрушки или укропа — по вкусу. Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить, разложив на полотенце. Порезать их крупной соломкой, посолить и обжарить на сковороде в предварительно разогретом масле. После того, как выпарится жидкость, выделяемая грибами, посыпать мукой и еще раз обжарить. К столу грибы подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подать жареный картофель. Грибной гулящ из соленых рыжиков 300 г соленых грибов, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стручок сладкого перца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томата-пюре, соль, перец. Грибы и лук нарезать продолговатыми кусочками, слегка подрумянить в масле, добавить измельченный стручок перца и тушить до готовности. Посыпать мукой, прибавить томат-пюре. Подлить немного воды, заправить солью и перцем и тушить еще несколько минут. Пирожки с солеными рыжиками На 200 г соленых грибов — 1-2 головки репчатого лука, 3-4 столовые ложки масла, 2 стакана муки, соль по вкусу. Подготовить тесто. Мелко нарезанные соленые грибы потушить на сковороде, добавить масло, обжарить их и перемешать с отдельно пожаренным луком. Начинку остудить и разложить на подготовленные из теста лепешки. Сделать пирожки и жарить их на масле. Можно также печь в духовке. | |
| |
Соление грибов | |
Рецепт обжаренных шафрановых молочных шапочек
Опубликовано: · Изменено: Автор: Helene Dsouza
Helene Dsouza
Простой испанский рецепт приготовления шафрановых шапочек. Таким образом, вы сможете ощутить все прекрасные вкусы этого особого гриба.
Общее время: 15 минут
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
1 порция
4.34 от 3 голосов
Перейти к рецепту
Простой рецепт приготовления Рыжики .
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Перейти к:
- 📕 Что такое шафрановые капсулы?
- 💡 Как на вкус и на запах?
- 🔪 Как приготовить Рыжики?
- 🥣 Сервировка
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
📕 Что такое шафрановые капсулы?
Рыжики — оранжево-белые мраморные грибы с жабрами и крупной шляпкой.
Когда вы срежете стебель, вы увидите ярко-оранжевое кольцо и вытекающее оранжевое молоко.
Они являются деликатесом в Испании, Южной Франции, Великобритании и на северо-востоке Индии.
Они появляются в основном сезоне в сентябре и октябре на местных рынках.
У гриба есть двойник!
Это означает, что есть еще один гриб, который выглядит почти так же, за исключением того, что у него нет четкой кольцевой мраморности на шляпке и круглых точек на ножке.
Этот двойник называется ложным рыжиком или Lactarius deterrismus , и он съедобен.
Я думаю, что это просто вкус обычного рыжика. Таким образом, вы можете экономно потреблять и даже смешивать его с шафрановым молоком.
💡 Как на вкус и на запах?
Шапочки из шафрана имеют исключительный вкус. Я с трудом могу это описать. Некоторые говорят, что они имеют ореховый вкус.
В сыром виде они тоже прекрасно пахнут, некоторые могут сказать, что ананасом. Пол говорит, что это пахнет джекфрутом.
Мелко нарезанные и приготовленные на сковороде с простыми приправами раскрывают все натуральные ароматы.
🔪 Как приготовить Шафрановые шапочки?
Вот как мы готовим этот гриб дома.
Это обзор, чтобы вы поняли, чего ожидать. Полный рецепт находится внизу этого поста.
Шаг 1
Почистите грибы. Если они очень грязные, просто помойте их и высушите.
Шаг 2
Нарежьте грибы желаемого размера. Обычно мы предпочитаем, чтобы они были меньше, чем показаны, но они выглядят лучше, если их разрезать пополам.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
Поместите грибы на горячую сковороду и обжарьте с приправами, пока они не уварятся и не прожарятся.
🥣 Сервировка
Мы любим эти грибы с легкими средиземноморскими блюдами в качестве гарнира.
Такие блюда, как паэлья и жареная форель, хорошо сочетаются с обжаренными рыжиками
Дома мы также обычно подаем их со стейками или другими мясными блюдами, такими как медальоны из свинины.
Вы также можете подавать грибы с картофельным пюре и жареными овощами.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
📖 Рецепт
- ▢ 12 Шафрановых шапков среднего размера Свежие грибы
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ Черный перец по вкусу
- 44444. Чистый. Некоторые люди говорят, что их нужно не полоскать, а чистить. Но, честно говоря, если они будут очень грязными, я захочу их как следует промыть. Просто промокните их насухо после этого.
Нарежьте грибы желаемого размера. Можно оставить целыми, если они очень маленькие.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте грибы.
Поставьте на сильный или средний огонь и приправьте грибы солью и черным перцем.
Обжаривайте и время от времени помешивайте. Грибы уменьшить или варить до готовности.
Подавать горячим в качестве гарнира к другим основным блюдам и гарнирам.
- ▢
Разделочная доска
- ▢
Поварской нож 8 дюймов
- ▢
Нержавеющая кража без панели без пипетки без пипоа.
Калории из жира 135% Ежедневная стоимость*
Жир 15G 23%
Насыщенный жир 2G 10%
Над 12 Мг 1%
0024
Potassium 763mg 22%
Carbohydrates 8g 3%
Fiber 2g 8%
Sugar 5g 6%
Protein 7g 14%
Витамин С 5 мг 6%
Железо 1 мг 6%
Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real. masalaherb или отметьте #masalaherb!
Как приготовить шафрановое молоко (Кесар Дуд)
Кинди Ланц
30 августа 2018 г.
Пошаговые инструкции по приготовлению шафранового молока
На прошлой неделе мы обсудили историю и пользу для здоровья шафранового молока и узнали о традициях, связанных с успокаивающим напитком, также известным как Кесар Дуд и Кесар Бадам Дудх, но что Мне не удалось предоставить инструкции по приготовлению шафранового молока.
В предыдущем посте мы узнали о причинах ритуального употребления напитка во время беременности и после свадебной церемонии в индийской культуре. Мы также обсудили множество потенциальных преимуществ для здоровья, которые можно получить при употреблении утешительного напитка, наполненного шафраном. Среди этих преимуществ такие вещи, как улучшение иммунитета, снижение артериального давления и регулирование уровня сахара в крови. И преимущества выходят за рамки брачной ночи и беременности! Вы можете узнать больше о заявленной пользе шафрана для здоровья здесь.
Но есть масса других причин научиться делать шафрановое молоко!
Во-первых, это очень вкусно! Эта смесь, подслащенная небольшим количеством сахара или простого сиропа и пропитанная дробленым миндалем, кардамоном и шафраном, отправит ваши вкусовые рецепторы в чрезвычайно блаженное состояние. Кроме того, удивительный хруст миндаля добавляет текстурный элемент, добавляя напитку уровень сердечности. Для меня, однако, лучшая причина, чтобы сесть с чашкой теплого шафранового молока, это то, что я чувствую. Это так успокаивает и помогает успокоить мой разум!
Достаточно причин, почему вы должны насладиться чашечкой Kesar Doodh. Вот рецепт, как сделать шафрановое молоко!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 чашки цельного молока
- 1 столовая ложка миндальной стружки
- ¼ чайной ложки шафрановых нитей (плюс 2-3 дополнительные нити для украшения)
- ½ чайной ложки свежемолотого кардамона
- 2 столовые ложки простого сиропа (добавьте вкус к этому простому ванильному сиропу)
ПРОЦЕДУРА:
- С помощью ступки и пестика грубо измельчите миндаль.
- Когда миндаль будет почти измельчен, добавьте шафран и слегка растолочь.
- Налейте молоко в небольшую кастрюлю и включите средний огонь.
- Добавьте измельченный миндаль, шафрановые нити, кардамон и сахарный сироп.
- Тщательно и часто перемешивайте смесь, чтобы молоко не подгорело.
- Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до минимума.
- Кипятить 5 минут.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ:
Подавайте шафрановое молоко теплым. Вылейте смесь в кружку, чтобы получить часть миндального вкуса со дна. Аккуратно поместите несколько нитей шафрана поверх молока и подавайте с ложкой.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить шафрановое молоко, вы можете успокоить и удивить своих друзей и семью, приготовив им теплую чашку в холодный день! В каких случаях вы планируете готовить этот восхитительный напиток?
Поделиться:
Слофудгруп
Автор
Также в нашем блоге | Рецепты, идеи и кулинарные истории на Slofoodgroup
Варенье из баклажанов (Murabba El-Batinjan)
Варенье из баклажанов Варенье из баклажанов — ближневосточное лакомство, уникальное для этого региона.