Блюда из соленого папоротника орляка: Салат из соленого папоротника — рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из папоротника — экзотическое и простое в приготовлении блюдо: рецепты с фото и видео

Салат из папоротника – экзотическое блюдо, приносящее человеческому организму колоссальную пользу. Блюда, приготовленные из этого необычного продукта, считаются диетическими. Они некалорийны и легко усваиваются, выводят из организма токсины и шлаки.

Папоротник готовят в Азии и на Дальнем Востоке. Чаще всего блюда из него обладают острым пикантным вкусом, за счет добавления различных специй. В странах Азии из папоротника готовят супы, основные блюда, салаты. В салат из диковинного ингредиента нередко добавляют мясо – говядину, курицу, свинину, а также грибы.   

Папоротник рекомендуется замачивать в холодной воде от 3 часов до суток. Воду периодически нужно менять. Соленому папоротнику эта процедура поможет избавиться от излишней солености, а свежему – от свойственной ему «горчинки».

Как приготовить салат из папоротника — 15 разновидностей

  1. Салат из жареного свежего папоротника – классический рецепт
  2. Острый салат из свежего папоротника
  3. Салат из соленого папоротника
  4. Вегетарианский салат из папоротника
  5. Салат из папоротника по-корейски
  6. Салат с припущенными морковью и луком
  7. Мясной салат из папоротника – Косари-ча
  8. Салат из папоротника с майонезом и вареным яйцом
  9. Салат из папоротника с рисовой лапшой
  10. Салат из папоротника со свежим огурцом и мясом
  11. Салат из папоротника с маринованным огурцом, яйцами и майонезом
  12. Грибной салат из папоротника
  13. «Жгучий» салат из папоротника
  14. Салат из соленого Орляка со специями
  15. Консервированный салат из папоротника (на зиму)

Салат из жареного свежего папоротника – классический рецепт

Свежий папоротник горчит, поэтому его всегда следует вымачивать в воде. Готовое блюдо обладает грибным вкусом, а по питательности и полезности папоротник можно сравнить с мясом.  Вкусный салат из свежего папоротника и простых продуктов сможет приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Свежий папоротник – 500-600 г,
  • Луковица и морковь,
  • Соль,
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Заранее вымачиваем папоротник в воде 12 часов. Вымоченные побеги режем на 4 части и отправляем в кипящую воду.

Варим орляк 10 минут после закипания. Если варить растение больше, то оно потеряет форму.

Лук режем мелко, а морковь натираем на терке для корейской моркови.

В раскаленную сковороду забрасываем лук и морковь. Жарим на среднем огне, периодически помешивая.

Откидывает вареный орляк на дуршлаг, сливаем воду.

Перекладываем его в сковороду с овощами и жарим до готовности 10 минут.

В процессе приготовления содержимое сковороды нужно посолить и поперчить по вкусу.

В блюдо можно добавить свои любимые специи, сушеную зелень, приправы.

Салат подаем в теплом виде.

Острый салат из свежего папоротника

Изыск, роскошь и необычность данного блюда заключается в особом ингредиенте, папоротнике, который можно собрать и приготовить только в мае. Именно в этом месяце созревают побеги растения, которые используются для приготовления вкуснейших блюд.

Ингредиенты:

  • 500 г папоротника орляка,
  • Средняя морковь,
  • 7 столовых ложек соевого соуса,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Чайная ложка красного молотого перца (с небольшой горкой),
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Папоротник сутки вымачиваем в холодной воде. Жидкость следует менять каждые 3 часа.

В кипящую воду опускаем  молодые вымоченные побеги и варим их около 10 минут. По истечении указанного времени воду сливаем.

На крупной терке шинкуем морковь и отправляем ее в разогретую сковородку.

Когда морковь станет мягкой, к ней добавляем сваренный папоротник. Обжариваем все до легкой золотистости.

Далее охлажденный до комнатной температуры папоротник с морковью перекладываем в салатник. 

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко измельчаем ножом, добавляем его в емкость. 

Все ингредиенты заправляем соевым соусом, посыпаем молотым перцем и тщательно перемешиваем.

Готовый салат отправляем в холодильник на несколько часов для охлаждения и улучшения вкусовых качеств.    

Салат из соленого папоротника

Яркий, по-настоящему весенний салат из соленого папоротника – мечта гурмана. Он сочетает в себе разнообразные ингредиенты и имеет необычный, впечатляющий вкус. Полезные овощи контрастных цветов в составе поднимут настроение, насытят организм, зарядят его энергией и наполнят витаминами.

Ингредиенты:

  • 200 г соленого папоротника,
  • 2 огурца,
  • 3 крупных вареных яйца,
  • 1 луковица средних размеров,
  • 4 зубца чеснока,
  • Болгарский перец,
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Предварительно вымачиваем папоротник в холодной воде около 6 часов для удаления излишков соли. При этом хотя бы один раз меняем воду. 

Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.  

К мягкому луку добавляем нарезанный папоротник и обжариваем до 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.  

Пока готовятся лук с папоротником, удаляем семечки из перца и тонкой соломкой его нарезаем. Чеснок мелко измельчаем.

Перец и чеснок также отправляем в сковороду и ждем еще пару минут. Затем выключаем огонь.

Обжаренные продукты добавляем в салатник к мелко нарубленным яйцам и измельченному соломкой или небольшими кубиками огурцу.   

Все перемешиваем. Салат готов! Подаем готовое блюдо в теплом виде.

Вегетарианский салат из папоротника

Салат с зеленью и витаминными овощами из папоротника, безусловно, порадует вегетарианцев и просто любителей полакомиться «экзотикой».  Такой салатик содержит в себе очень много белка и станет достойной заменой традиционного мясного блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г соленого папоротника,
  • Чайная ложка сахара,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 7 столовых ложек растительного масла,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • Один сладкий болгарский перец,
  • Пара спелых помидор,
  • Красная луковица,
  • Пучок свежей петрушки.

Приготовление:

Побеги папоротника желательно замочить в прохладной воде на несколько часов. Затем воду слить.

Растение нарезать, смешать с заправкой — маслом и уксусом. Добавить сахар и мелко измельченный чеснок.

Посуду с папоротником отправить в холодильник на пару часов.

Тем временем мелко нарезать помидоры и перчик. Луковицу – тоненькими полукольцами.

Лучше всего использовать красный лук. Он мягче других сортов, и, кроме того, имеет сладковатый привкус и горькое послевкусие. Это придаст блюду особенную «нотку».

Подготовленные овощи добавить к охлажденному папоротнику и перемешать.

Нарезанную петрушку добавить в готовый салат, перемешать и можно подавать блюдо к столу.

R-A-515442-25

Салат из папоротника по-корейски

Папоротник по-корейски – весьма популярная закуска из соленого папоротника, которую готовят не только в странах Азии, но и на Дальнем Востоке. Особенность данного блюда в остроте и пикантности, которую ему придают различные специи и приправы.

Такой ароматный салат может послужить отличной основой для основных блюд. Он превосходно сочетается с мясом.

Ингредиенты:

  • Соленый папоротник орляк – 400 г,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • Соевый соус – около 70 мл,
  • Чайная ложка молотого кориандра,
  • ¼  чайной ложки красного молотого перца,
  • 4-6 зубчика чеснока.

Приготовление:

Папоротник вымачиваем в воде 12 часов. Воду меняем несколько раз.

Собираем стебли растения в пучок и разрезаем их на 3 ровные части.

Кладем папоротник в кипящую воду и, после повторного закипания жидкости, варим 2 минуты. Сливаем воду.

Не дожидаясь остывания отваренных побегов, добавляем масло, соевый соус, кориандр, острый перец и чеснок, пропущенный через давилку.

Все хорошо перемешиваем и даем настояться блюду.

Блюдо рекомендуется оставить в тепле на 10 минут, затем охладить в холодильнике и переложить в салатник.

Салат с припущенными морковью и луком

Азиатский салат с доступными овощами может приготовить каждый. Преимущество этого блюда – недорогие продукты и простота в приготовлении. Такой салатик получается ароматным и сочным, благодаря великолепному сочетанию доступных ингредиентов и недорогих специй.   

Ингредиенты:

  • 250 г соленых побегов папоротника,
  • 2 луковицы,
  • Морковь,
  • 4 больших ложек соевого соуса,
  • 5 больших ложек растительного масла,
  • Чайная ложка острого молотого перца.

Приготовление:

Побеги следует замочить в воде на 6 часов.

Нарезать экзотическое растение на небольшие отрезки по 4 сантиметра и обжарить их в раскаленном масле около 3 минут.

Отдельно обжарить лук, нарезанный тонкими перьями.

Смешать припущенные овощи с папоротником. Заправить салат соевым соусом и маслом. Добавить красный молотый перец.

Готовый салат рекомендуется оставить в холодильнике на 2-3 дня. Тогда он приобретет еще большую сочность и ароматность.  

Мясной салат из папоротника – Косари-ча

Салат из папоротника с мясом – деликатесное блюдо, которое подают в основном к праздничному столу. Он имеет необычное сочетание мясного и грибного вкусов. Грибной акцент салату придает соленый папоротник, а мясной – свинина или говядина.

Ингредиенты:

  • 250 г соленого или 50 г сушеного папоротника,
  • 100 г свинины,
  • 50 мл подсолнечного масла,
  • 2 зубца чеснока,
  • Маленькая репчатая луковица,
  • Полторы столовые ложки соевого соуса,
  • По 0,5 чайной ложки перца чили, сахара и жареного кунжута,
  • Небольшой пучок кинзы,
  • Черный молотый перец и соль по вкусу. 

Приготовление:

Косари заливаем холодной водой и, периодически меняя воду, отмачиваем до пресного состояния около 24 часов.

После промываем папоротник под проточной водой и нарезаем его на отрезки длиной 6-8 сантиметров. Толстые стебли можно разделить на 2-4 части.

Мясо нарезаем ломтиками толщиной 5-10 миллиметров, затем соломкой.

Лук мелко шинкуем и рубим кинзу.

В разогретом масле обжариваем мясо до легкой золотистости. Как только оно начинает приобретать золотистую корочку, добавляем к нему лук. И обжариваем все до золотистого цвета лука.

Выкладываем папоротник и, помешивая, жарим все 2-3 минуты. 

Выключаем огонь. Добавляем соль, сахар, измельченный чеснок, острый молотый перец, кунжут, черный перец, мелко нарубленную кинзу. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем. 

Даем салату постоять 10-15 минут, и подаем к столу.

Хрустящий и вкусный салат подают на праздничный стол как самостоятельное блюдо или добавляют в другие блюда азиатской кухни.

Салат из папоротника с майонезом и вареным яйцом

Питательный и вкусный салат, который поможет забыть о чувстве голода надолго – салат из папоротника с майонезом и вареным яйцом. Он очень легок в приготовлении, не отнимает много времени, а, главное, имеет нежный и исключительный вкус.

Ингредиенты:

  • 350 г соленого папоротника,
  • 3 вареных куриных яйца,
  • Небольшая вареная морковь,
  • 120 г майонеза.

Приготовление:

Предварительно замоченный на несколько часов папоротник извлекаем из воды и нарезаем на несколько частей.

Отваренные морковь и яйца измельчаем: яйца мелко рубим, морковь натираем на крупной терке или нарезаем некрупными брусочками.

Все компоненты отправляем в салатник, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат подаем к столу и наслаждаемся отменным вкусом.

Салат из папоротника с рисовой лапшой

Теплый салат с рисовой лапшой по-китайски богат на ингредиенты и непременно понравится любителям «остренького». Это необычное блюдо стоит приготовить, чтобы порадовать домочадцев или гостей «заморским» вкусом.   

Ингредиенты:

  • Сухой или соленый папоротник – около 80 и 400 г соответственно,
  • Сладкий болгарский перец,
  • Маленькая репчатая луковица,
  • Небольшой пучок кинзы,
  • Зубчик чеснока,
  • Соль по вкусу,
  • Сахар – 1 ч. л.,
  • Кориандр – ½ ч. л.,
  • Перец чили хлопьями – 1 ч. л.,
  • 6-процентный уксус – 1 ч. л.,
  • Темный соевый соус – 2 ст. л.,
  • Растительное масло – 4-5 ст. л.,
  • Рисовая лапша – около 200 г.

Приготовление:

Побеги растения вымачиваем в воде около 12 часов.

Рисовую лапшу ломаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую посуду.

Папоротник нарезаем на отрезки по 10 см и кладем его отдельную емкость.

Лапшу и побеги растения заливаем крутым кипятком и оставляем их на 3 минуты.

Лук и перец нарезаем тончайшими пластинками.

Измельчаем чеснок и крупно нарезаем зелень.

Сливаем воду с лапши и папоротника. 

Разогреваем в толстостенной глубокой сковороде (воке) масло и кладем туда половину нарезанного лука. Добавляем молотый кориандр, перец чили и перевешиваем.

Добавляем папоротник, сахар, вливаем соевый соус. Жарим его 2-3 минуты.  

Затем добавляем лапшу, оставшийся лук, перец, кинзу и чеснок. 

Добавляем уксус и тщательно перемешиваем.

Солим, ориентируясь по своему вкусу.  

Салат из папоротника со свежим огурцом и мясом

Мясной салат из папоротника сытное и калорийное блюдо, которое приведет в восторг самого привередливого едока. Ведь вместе папоротником, имеющим грибной вкус, солирует мясной ингредиент. Этот фейерверк вкуса удивит любого, кто попробует это изысканное блюдо. 

Ингредиенты:

  • По 300-350 г нежирной говядины и консервированного папоротника,
  • Свежий огурец,
  • Средняя луковица,
  • 4-5 зубчика чеснока,
  • По 3 ст. л. соевого соуса и 9-процентного уксуса,
  • Растительное масло для жарки,
  • Мелкая поваренная соль,
  • Молотый перец и кориандр.

Приготовление:

Говяжье мясо нарезаем тонкими полосками и обжариваем на раскаленной сковороде в масле до образования румяной корочки. Подсаливаем. Добавляем к нему лук, мелко нарезанный, и пассеруем его до прозрачности.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко измельчаем ножом.

Вымоченный заранее в подсоленной воде папоротник нарезаем на небольшие полоски в 2-3 сантиметра.

К мясу добавляем папоротник и все тушат на среднем огне без крышки около 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем соль, специи по вкусу.

Свежий огурец мелко шинкуем. Перекладываем огурец в салатник или большую миску и туда же кладем чеснок.  

Далее уже готовые компоненты, томленные на сковороде, перекладываем к огурцу. Вливаем соевый соус и уксус. Приятного аппетита!

Готовое блюдо желательно отставить на 3 часа в холодное место, чтобы настоялось. Тогда огурец, нарезанный тоненькой соломкой, пропитается маринадом, и салат будет еще вкуснее.

Салат из папоротника с маринованным огурцом, яйцами и майонезом

Маринованный огурец придает салату из папоротника особенный кисловатый оттенок, а сочетание майонеза с яйцами — нежность. Чтобы насладиться вкусным и необычным блюдом, можно приготовить салат из папоротника с маринованным огурцом, яйцами и майонезом. Этот аппетитный салатик готовиться легко, из доступных и недорогих продуктов.   

Ингредиенты:

  • 100 г папоротника Орляк,
  • 100 г майонеза,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 маринованный огурец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 вареных куриных яйца,
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Вымачиваем соленый папоротник от 8 до 12 часов. При вымачивании 2-3 раза меняем воду. 

После вымачивания можно попробовать продукт на соль и, если он не кажется пересоленным, то можно приступать к приготовлению. В противном случае папоротник продолжаем вымачивать. 

Затем продукт режем  произвольно.

Мелко нарезаем репчатую луковицу, яйца и маринованный огурчик.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом.

В разогретую сковороду выливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

После этого выкладываем к луку папоротник. И обжариваем все вместе еще 10 минут.

Когда растение готово, выкладываем его в салатник и даем остыть до комнатной температуры.

Добавляем к нему яйца, майонез и маринованный огурец и все перемешиваем. Салат готов!    

Грибной салат из папоротника

Блюдо с грибами и молодыми побегами соленого папоротника получается изумительно нежным, приятным на вкус и питательным. Папоротник и грибы имеют схожие вкусовые качества, поэтому такое сочетание популярно и активно используется для приготовления салатов. Чаще в салат из папоротника не требуются особенные ингредиенты и специи, так как заморское растение имеет своеобразный вкус, не требующий дополнений. Грибной салат из папоротника не стал исключением из правила. Для его приготовления потребуется всего несколько зубчиков чеснока и соевый соус.

Ингредиенты:

  • 200 г папоротника Орляк,
  • 180 г шампиньонов,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Заранее замоченные на 7 часов в прохладной воде побеги извлекают и дают жидкости стечь.

Затем их нарезают в зависимости от предпочтений: соломкой от 1 до 10 см.

Обжаривают нарезанные побеги в разогретом масле с измельченным чесноком.

В отдельной неглубокой сковородке на малом огне томят шампиньоны.

После остывания грибы смешивают с папоротником и заправляют салат традиционным соевым соусом.

«Жгучий» салат из папоротника

Папоротник – ингредиент блюд азиатской кухни. Салаты с этим «диковинным» растением предполагают использование острых специй и приправ. Растение легко переваривается, некалорийно, поэтому часто используется для приготовления диетических салатов. 

Ингредиенты:

  • Соленый папоротник – 350 г,
  • Две луковицы-репки,
  • 70 мл кипятка,
  • 3 ст. л. темного соевого соуса,
  • Перец чили – половина,
  • Растительное масло для жарки – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Папоротник Орляк замачивают на день.

Лук нарезают мелко и пассеруют в воке (толстостенной сковородке) вместе с перцем чили, мелко порезанным. 

В сковороду вливают соевый соус и кипящую воду.

После этого добавляют молодые побеги вымоченного азиатского ингредиента. Обжаривают около 7 минут на сильном огне.

Салат употребляют в охлажденном виде.

Салат из соленого Орляка со специями

Салат из Орляка является отменной закуской. Перед употреблением остренький салат лучше охладить. Готовое блюдо по вкусу напоминает жареные баклажаны и грибы. 

Ингредиенты:

  • 600 г орляка,
  • Крупная луковица,
  • Крупная морковь,
  • По 1/3 ч. л. острого молотого перца, кориандра,
  • 2 горошины черного душистого перца,
  • Зубец чеснока (по желанию),
  • Пара ложек соевого соуса,
  • Растительное масло для жарки – 2-3 большие ложки. 

Приготовление:

С помощью вымачивания папоротника добиваются идеального вкуса.

Папоротник откидывают на дуршлаг и сливают всю воду.

Лук нарезать полукольцами, а морковь – небольшими кубиками или натирают на терке.

В разогретой сковороде пассеруют овощи до полуготовности.

Орляк нарезают на небольшие кусочки по 4-6 см и добавляют их к луку и моркови.

Все это тушат на среднем огне до тех пор, пока из папоротника не уйдет сок.

К папоротнику добавляют специи и вливают соус. По желанию можно добавить зубчик чеснока, который придаст блюду некоторую пикантность.

Готовый папоротник снимают с огня и охлаждают при комнатной температуре.

Затем салат перекладывают в глубокую миску и охлаждают в холодильнике.

Салат может храниться до 5 дней.

Консервированный салат из папоротника (на зиму)

Необычный и полезный салат пополнит рацион зимой диетическим продуктом. Заготовка свежих молодых побегов на зиму финансово выгодно, доступно и обеспечит всю семью витаминами в зимнюю пору.  

Ингредиенты:

  • Свежий папоротник – 900 г,
  • 40 мл столового уксуса,
  • 50 г соевого соуса,
  • 1 ч. л. сахарного песка,
  • ½ ч. л. соли,
  • ½ стакана растительного масла.

Приготовление:

Побеги замочить в подсоленной воде на сутки.

Опустить побеги в кипящую воду и поварить их 7 минут.

Добавить масло, соевый соус, сахарный песок и соль. 

Все хорошо перемешать.

Положить молодые побеги в стерильную банку и накрыть ее крышкой.

Поместить банку в холодное место.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Папоротник по-корейски, пошаговый рецепт на 541 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из брюссельской капусты с вешенками и перепелиными яйцами

Это даже не салат, а сытный овощной гарнир! Варенье из грецких орехов — кавказская история, только там умеют делать это мягкое чудо, а в этом салате орехи из варенья очень гармонично сочетаются с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с помидорами черри, беконом и крутонами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с ветчиной, инжиром и козьим сыром

Вместо ветчины подойдет копченая индейка или вяленое мясо с прослойками (в Белоруссии его называют «полендвица»), да и тонко нарезанная куриная грудка будет здесь хорошо работать. Растительное масло

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из кускуса со спаржей, оливками и сыром

Кускус — это зерна пшеницы твердых сортов, которые понижают уровень сахара и плохого холестерина в крови, а нас надолго делают сытыми и довольными. К тому же кускус очень сговорчив, можно добавить

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Подготовка

7 часов

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

135

кКал

5%

Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

папоротник

300 г

лук репчатый

1 шт.

чеснок

3 зубчика

перец красный молотый

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

кориандр семена

½ ч. л.

соевый соус

2 ст. л.

растительное масло

2 ст. л.

соус чили сладкий

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соленый папоротник хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 6–7 часов. Через каждые 2 часа воду менять. Это поможет избавиться от излишней соли. Затем нарезать на кусочки 8-10 см.

Лук и чеснок порубить. Разогреть сковороду.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить красный и черный перец, молотый кориандр. Можно брать сухие готовые специи, можно самостоятельно перетереть в ступке.

Добавить папоротник и хорошо перемешать. Готовить 5-7 минут, постоянно помешивая.

Влить соевый соус, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты на слабом огне.

В последнюю очередь добавить чеснок и кисло-сладкий соус чили, перемешать и дать настояться под крышкой 1,5-2 часа. Я оставляю на ночь.

Любителям папоротника посвящается. 🙂

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

корейская кухняжаритьсалаты и винегретыкориандрчеснокпапоротник

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

с мясом, с яйцом, с морковью

Содержимое

  • 1 Как приготовить салат из соленого папоротника
  • 2 Салат из соленого папоротника с морковью и чесноком
  • 3 Рецепт салата из соленого папоротника с морковью и луком
  • 4 Как сделать салат из соленого папоротника с помидорами и болгарским перцем
  • 5 Салат из соленого папоротника по-корейски
  • 6 Вкусный салат из соленого папоротника с мясом
  • 7 Салат из соленого папоротника, мяса и маринованных огурцов
  • 8 Острый салат из соленого папоротника с перцем чили
  • 9 Изумительный салат из соленого папоротника с яйцом
  • 10 Как приготовить салат из соленого папоротника с шампиньонами и чесночком
  • 11 Потрясающий салат из соленого папоротника с яйцом и свежими огурцами
  • 12 Салат из соленого папоротника с рыбой и яйцом
  • 13 Рецепт салата из соленого папоротника с курицей и брусникой
  • 14 Заключение

Современная кулинария может похвастаться довольно экзотическими блюдами. Салат из соленого папоротника становится все более популярным с каждым днем. Существует огромное количество рецептов с ним, которые кажутся необычными на первый взгляд, но их вкус заставляет влюбиться в них с первой ложки.

Как приготовить салат из соленого папоротника

Папоротник — кладезь большого количества важных для организма витаминов и микроэлементов. В соленом виде он прекрасно сохраняет свои уникальные свойства, поэтому блюда с ним можно смело считать полезными. Кроме своей пользы, растение обладает невероятным, ни на что не похожим вкусом, который по достоинству оценивают гурманы во всем мире.

Соленый папоротник легко можно приобрести в крупных сетевых супермаркетах. Чтобы выбрать качественный продукт, стоит обратить внимание на его внешний вид. Побеги растения должны быть плотными, а цвет равномерным. Не стоит приобретать продукт, внешний вид которого может навести на мысль об испорченности.

Важно! Стоит попробовать слегка прижать стебли растения при покупке. Если они упругие — продукт качественный.

Перед началом готовки стоит немного подготовить растение. Дело в том, что в упаковке с ним находится некоторое количество соленого рассола. Его необходимо слить, а побеги растения положить в кастрюлю с чистой водой — это поможет избавиться от лишней соли. Растение должно находиться в воде около 8 часов, при этом нужно периодически менять жидкость.

Лучше всего нарезать побеги соленого папоротника на небольшие кусочки длиной 2-3 см. Такой метод разделки является наиболее удобным с точки зрения приготовления большинства салатов с ним. Более крупные куски будут портить внешний вид блюда, более мелкие — просто затеряются в салатной массе.

Салат из соленого папоротника с морковью и чесноком

Приготовление такого блюда не требует особых навыков. Наибольшей сложностью будет найти в магазине главный ингредиент. Морковь и чеснок добавят необходимую пикантность и интересный аромат. Для приготовления понадобится:

  • 500 г соленого папоротника;
  • 100 г свежей моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • красный перец и соль по вкусу.

Морковь натирают на крупной терке, обжаривают ее вместе с папоротником в масле на сильном огне до появления на овощах легкой корочки. Далее добавляют рубленый чеснок, хорошо перемешивают и тушат еще 15 минут. По вкусу добавляют красный перец и соль.

Готовое блюдо не едят горячим. Традиционно его необходимо охладить, чтобы вкус всех ингредиентов полностью раскрылся. После нескольких часов на холоде салат готов к употреблению.

Рецепт салата из соленого папоротника с морковью и луком

Это блюдо простое в приготовлении, оно не займет у хозяйки много времени. Жареный лук с морковью помогают раскрывать вкус главного ингредиента рецепта. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 250 г соленого папоротника;
  • 1 свежая морковь;
  • 2 луковицы:
  • растительное масло для жарки;
  • 60 мл соевого соуса;
  • красный перец.

Лук обжаривают в большом количестве растительного масла отдельно от других ингредиентов. Затем к нему добавляют остальные составные части блюда и жарят еще несколько минут. Обжаренные овощи посыпают красным перцем и небольшим количеством соли. Перед подачей блюда его еще раз перемешивают, чтобы все компоненты пропитались соусом.

Как сделать салат из соленого папоротника с помидорами и болгарским перцем

Добавление болгарского перца и помидоров непременно порадует гурманов новыми нотками во вкусе. Такой салат считается эталоном вегетарианского питания — сытный и полный витаминов. Кроме того, в нем содержится больше белка, чем в сыром мясе и других мясных продуктах. Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • 2 помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • упаковка папоротника;
  • 1 красная луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 20 мл столового уксуса;
  • 10 г белого сахара;
  • горсть свежей зелени.

Нарезанные побеги смешивают с маслом, чесноком, сахаром и уксусом, потом отправляют в холодильник на пару часов. Все овощи мелко шинкуют, затем смешивают с папоротником. Готовый салат заправляют маслом и посыпают небольшим количеством рубленой зелени.

Салат из соленого папоротника по-корейски

Рецепт в корейском стиле — одна из наиболее популярных закусок на дальнем востоке и соседнем азиатском регионе. Особенностью такого блюда является большое количество специй, количество которых можно как увеличивать, так и уменьшать, чтобы достичь оптимальной гармонии вкуса. Основой для рецепта приготовления салата из соленого папоротника по-корейски является правильная заправка. Традиционно ее готовят из соевого соуса, чеснока, кориандра, паприки и красного перца.

На 500 г папоротника обычно используется 100 мл растительного масла и 80 мл соевого соуса. Побеги растения нарезают вдоль по всей длине и отваривают в течение нескольких минут. После их смешивают с подготовленной заранее заправкой и отправляют в холодильник на пару часов.

Вкусный салат из соленого папоротника с мясом

Мясо добавляет дополнительную сытность. Кроме того, пропитавшись соком других ингредиентов, оно приобретает непревзойденный вкус и аромат. Чаще всего для рецепта салата с маринованным папоротником используется мясо свиньи, но многие повара настоятельно рекомендуют использовать говядину.

Важно! Особое внимание стоит уделить нарезке мяса. Кусочки не должны быть чересчур большими, так как они не успеют вовремя пропитаться.

Для приготовления необходимо обжарить на сильном огне 250 г мяса с одной мелко шинкованной луковицей в растительном масле. После появления небольшой корочки к мясу добавляют нашинкованный полосками папоротник. Блюдо тушат еще 5-7 минут. Затем вливают 30 мл соевого соуса, добавляют 3 мелко нарезанных дольки чеснока и 40 мл уксуса. Блюдо хорошенько перемешивают, снимают с огня и остужают в холодном месте.

Салат из соленого папоротника, мяса и маринованных огурцов

Соленые огурцы позволяют внести в экзотическое блюдо дополнительную изюминку. При готовке огурцы насыщают еду невероятным ароматом, который позволяет всем ингредиентам заиграть новыми красками. Для рецепта понадобится:

  • 200 г говяжьей вырезки;
  • 200 г маринованного папоротника;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 30 мл 9% уксуса;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Мясо обжаривают с луком, затем к ним добавляют остальные ингредиенты. Все нужно тушить еще около 10 минут, после чего в салат вливают уксус и соевый соус, а также добавляют измельченный чеснок. После снятия с огня рекомендуется остудить блюдо в холодильнике пару часов. За это время все ингредиенты пропитаются в соусе.

Острый салат из соленого папоротника с перцем чили

Как любая восточная закуска, рецепт салата подразумевает наличие острых приправ. Любители пикантной пищи могут дополнить его большей дозой перца чили. Блюдо получится жгучее, но не лишенное превосходного вкуса. Главным отличием рецепта является то, что побеги получаются хрустящими благодаря быстрой обжарке на сильном огне.

Первоначально необходимо слегка пассировать лук с небольшим количеством перчиков. Затем к нему добавляют 300-350 г соленого папоротника, 60 мл соевого соуса и 60 мл воды. Огонь ставят на максимум, постоянно помешивают, полностью выпаривают жидкость. Традиционно готовое блюдо остужают перед подачей на стол.

Изумительный салат из соленого папоротника с яйцом

Добавление яиц в это незатейливое блюдо позволяет сбалансировать его вкус. Считается, что добавление куриных яиц — явление, распространенное сугубо в славянских странах. Таким образом, это скорее некая дань моде. Тем не менее, салат получается оригинальным и почитается многими гурманами. Для рецепта понадобится 3 куриных яйца, 300 г папоротника, 1 морковь и небольшое количество майонеза для заправки.

Побеги папоротника проваривают в течение 5-7 минут, затем мелко нарезают. Яйца и морковь также отваривают и измельчают на кубики. Все ингредиенты смешивают в салатнице и заправляют майонезом.

Как приготовить салат из соленого папоротника с шампиньонами и чесночком

Если в любой салат добавить грибы, он получится более вкусным и сытным. В случае с рецептом из папоротника добавление грибов позволяет также получить более разнообразную палитру вкусов, где каждый ингредиент будет добавлять что-то свое. Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г соленого папоротника;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • растительное масло для жарки.

Особенностью этого рецепта является то, что папоротник и грибы жарятся отдельно друг от друга. Побеги на сильном огне, а грибы на небольшом. Затем ингредиенты соединяют в большой емкости, добавляя к ним чеснок и соевый соус. После готовности блюдо остужают в холодильнике в течение часа и подают к столу.

Потрясающий салат из соленого папоротника с яйцом и свежими огурцами

На постсоветском пространстве традиционными являются салаты с заправкой из майонеза. Соленый папоротник в таких блюдах часто выступает альтернативой морской капусте. По причине идентичного вкуса вполне возможно использовать те же ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г папоротника;
  • 1 некрупная морковь;
  • майонез.

Все ингредиенты отваривают в кипятке до готовности, затем нарезают на небольшие кубики. Блюдо собирают слоями в следующей последовательности — соленый папоротник, морковь, яйца, огурец. Каждый из слоев промазывают майонезом и солят по вкусу.

Салат из соленого папоротника с рыбой и яйцом

Добавление красной рыбы делает рецепт из простых ингредиентов более благородным. Для приготовления необходимо взять 150 г свежего лосося или семги. Кроме этого, понадобится 300 г папоротника, луковица, 50 мл соевого соуса, 2 дольки чеснока и немного красного перца.

Побеги обжаривают с луком до хрустящего состояния. Далее к ним добавляют чеснок и соевый соус, после чего томят на медленном огне еще несколько минут. Блюдо охлаждают, затем добавляют в него мелко нарезанную рыбу, хорошо перемешивают и отправляют мариноваться еще на час в холодильник.

Рецепт салата из соленого папоротника с курицей и брусникой

Мясо курицы добавляет салату сытности и сбалансированности. Ягоды брусники при этом являются настоящей изюминкой — они дают небольшую неповторимую кислинку, которая по достоинству ценится многими гурманами. Для рецепта потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г брусники;
  • 300 г маринованного папоротника;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. кунжутных семян;
  • 50 мл соевого соуса.

Папоротник, курицу и яйца варят в кипятке по 10 минут, после чего нарезают на кубики. Морковь и лук режут на небольшие брусочки и обжаривают на растительном масле. Все ингредиенты смешивают в большой салатнице. В нее вливают соевый соус, добавляют бруснику и посыпают кунжутными семечками.

Заключение

Салат из соленого папоротника — восхитительное блюдо, способное покорить даже самых взыскательных гурманов. Огромное разнообразие вариантов приготовления позволит каждому подобрать идеальный рецепт согласно собственным кулинарным предпочтением.

Папоротник-орляк: прирожденный убийца?

Некоторые люди называют это растение обедом, а другие называют его канцерогенным. Внимательный взгляд на опасную, но широко распространенную пищу.

На этой неделе я съел известный канцероген. Но опять же, скорее всего, вы тоже.

Немногие дикорастущие растения столь же противоречивы, как папоротник орляк-орляк, pteridium aquilinum . Это глобальный вид, обитающий везде, кроме самых суровых пустынь и самой холодной тундры. Здесь, в Калифорнии, это повсеместно. Я нахожу его фиддлхеды — странно выглядящие фидлхеды, похожие на сжатые орлиные когти — в Пойнт-Рейес еще в конце февраля. В прошлые выходные Холли и я нашли их в горах Сьерры, на высоте около 6000 футов.

Это означает, что если бы вы захотели, вы могли бы есть папоротник папоротник-орляк четыре месяца подряд здесь, в Калифорнии. Вы могли бы, но не должны.

Папоротник папоротник действительно содержит канцерогены, это ясно. На прошлой неделе я провел много времени, читая научные статьи с такими названиями, как «Индукция опухолей у крыс ACI, получающих диету, содержащую пталквилозид, канцероген папоротников». Свежее чтение, это. Но этот труд того стоил, хотя бы потому, что я отказываюсь полностью доверять Интернету и моим коллегам-собирателям. Бракен вызывает столько споров, что вы увидите, как они пишут утверждения, варьирующиеся от «ешьте его сколько хотите, все в порядке» до «никогда, никогда, никогда не ешьте папоротник, сырой или приготовленный».

Как и большинство черно-белых утверждений, оба ошибочны.

После довольно исчерпывающего — и утомительного — обзора литературы, кажется довольно ясным, что типичная диета собирателя из папоротников-свистунов, бланшированных и обжаренных с большим количеством масла (или чего-то еще), совершенно безопасна. Прежде чем вы начнете кричать на меня, позвольте мне объяснить.

Главный злодей, скрывающийся в папоротнике папоротнике, — это вещество под названием пталквилозид. Это, по общему мнению, неприятная штука. И орляк-орляк наполнен им, согласно некоторым исследованиям, до 0,8 процента в сухом весе. Но в этом заключается первое предостережение: ряд других исследований показывает, что уровни пталквилозидов сильно различаются в зарослях папоротника-орляка. Некоторых в Новой Зеландии вообще не нашли. Таким образом, вы действительно понятия не имеете, сколько канцерогена содержится в вашей хорошенькой головке.

Однако совершенно очевидно, что если вы едите в лесу сырые папоротники-орляки, вы, вероятно, проглотите пталквилозид. И это не хорошо ест.

Но птальквилозид обладает двумя интересующими нас свойствами:

  • Во-первых, он растворим в воде. Это означает, что если вы замачиваете папоротники в прохладной воде (прохладной, чтобы они оставались хрустящими) и время от времени меняете эту воду, вы значительно снижаете уровень птальквилозида в головках; японцы часто так едят папоротник.
  • Во-вторых, птальквилозид известен своей летучестью при нормальных температурах. Чистый материал разлагается при комнатной температуре, поэтому ученые, занимающиеся исследованиями на крысах, хранят свой палквилозид при температуре -20 градусов по Цельсию. После воздействия температуры кипения канцероген почти полностью денатурирует. Соль и пищевая сода усиливают этот эффект.

Это означает, что вполне нормальный процесс приготовления фиддлхедов — бланширование в соленой воде, затем шокирование в ледяной воде, а затем обжаривание — делает фиддлхеста практически безвредным.

Обратите внимание, что я говорю «почти безвредный». Причина, по которой мы знаем, что папоротник-орляк может вызывать рак, заключается не только в всевозможных исследованиях на животноводстве — коровы иногда едят полностью выращенные листья и заболевают раком мочевыводящих путей, — но также и в том, что папоротник-орляк широко употребляется в пищу в Корее, Японии и некоторых частях Китая. И когда я имею в виду «широко», я имею в виду почти каждый день в некоторых случаях. Бракен ( госари ) — классическая часть пибимпапа , одного из самых известных корейских блюд.

Действительно, мой друг и коллега-собиратель Лэнгдон Кук любит есть папоротник-орляк в азиатском стиле.

Большая часть исследований была проведена японцами и корейцами в поисках ключей к тому, почему у них высокий уровень заболеваемости раком горла и желудка. Причин, видимо, калейдоскоп, и привычное поедание орляков среди них. Как и все, яд птальквилозида находится в дозе. Организм может переработать лишь ограниченное количество вещества, а постоянное употребление в пищу папоротника приводит к попаданию в организм слишком большого количества птальквилозидов — вот что вызывает рак.

Если вы сами выбираете папоротник-орляк, выбирайте не полностью распустившиеся. Вы хотите, чтобы они были либо в подковообразном изгибе, либо, по крайней мере, плотно закрыты. Помните, коготь орла должен быть сжат, а не раскрыт.

Я знаю, о чем ты говоришь. Зачем вообще связываться с этим сумасшедшим папоротником? Зачем вообще подвергать себя риску?

Несколько причин. Во-первых, у папоротника прекрасный вкус, как у спаржи, миндаля и тосканской черной капусты в одном флаконе. Во-вторых, употребление орляка-орляка сродни употреблению алкоголя: при ответственном подходе это доставляет удовольствие и совершенно безопасно. Но точно так же, как вы не разумно решите выпивать по ящику пива каждый день в течение месяца, вы не разумно решите съедать большую тарелку папоротника папоротника каждый день в сезон папоротников. Канцероген не сильнее, чем в алкоголе, и многие из нас пьют его каждый день.

Я предпочитаю есть папоротника-орляка. Как часто? Может, несколько раз в год. Действуй. Съешьте их один раз, и вы увидите, из-за чего весь этот шум. Только вспомни своего Аристотеля: Всего в меру .

Изображения: Holly A. Heyser

Сбор диких животных: как определить, собрать и подготовить папоротник-орляк (Fiddleheads)

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Папоротник орляк-орляк:  По вкусу напоминает спаржу и миндаль. Его можно собирать в дикой природе на склонах холмов, открытых пастбищах, выжженных участках, в лесах и других затененных местах. Это почти везде!

Молодые незрелые листья папоротника-орляка, известные как папоротник-орляк, на протяжении столетий широко потреблялись коренными американцами в США, а также в других регионах мира. Их до сих пор потребляют миллионы людей по всему миру, они считаются скорее деликатесом в США, но очень популярны и широко распространены в Японии и Корее.

Считается, что папоротник-орляк имеет самое широкое распространение среди всех папоротников в мире, является самым плодовитым травянистым растением в Северной Америке, за исключением Антарктиды, встречается на всех континентах и ​​во всех средах, кроме пустынь. Это также один из старейших папоротников в мире, окаменелости которого насчитывают 55 миллионов лет.

У папоротника большие треугольные листья, и это единственный папоротник с боковыми ответвлениями. Весной он ярко-зеленый, а в конце лета листья становятся золотистыми, а затем коричневыми. Папоротник никогда полностью не умирает, но остается в этой «мертвой стадии» в течение зимы, а затем следующей весной появляются новые побеги на месте старых побегов.

Вы можете определить эти молодые съедобные побеги как одиночные неразветвленные стебли с листьями, отходящими от стебля через промежутки времени. Самая вершина, головка, сворачивается и постепенно разворачивается по мере роста.

Несмотря на то, что на протяжении столетий миллиарды людей собирали пищу и ели папоротник-орляк, он был предметом споров. Папоротники папоротника ядовиты для многих животных и содержат пталквилозид, канцероген. Вы найдете в Интернете ссылки на заявления о том, что вам не следует есть это. Правда в том, что птальквилозид растворим в воде и разрушается при нагревании и щелочных условиях (см. Лесная служба США и The Atlantic ). Таким образом, обжаренные или маринованные, и съеденные в умеренных количествах, вы можете смело наслаждаться этими фиддлхедами.

Папоротник папоротник также является хорошим источником антиоксидантов, витаминов (особенно витамина А и каротинов), электролитов, незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6 и минералов (особенно калия, железа, марганца и меди).

И они очень вкусные и забавные! Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Наша весна до сих пор была великолепной здесь, в западном Вашингтоне! Мы были на улице почти каждый день, занимаясь различными видами деятельности. Во-первых, мы были заняты подготовкой огромного огорода 9-го числа. 0084 наши исторические 8 соток . С нашими детьми мы также проводили время на пляже, открывая муравейники на нашей территории (к большому удовольствию наших детей), гуляя по местным лесам и… собирая дикие съестные припасы.

Мы путешествовали с нашими лекарственными и общими книгами по идентификации растений , и наши дети получили огромное удовольствие, изучая, как идентифицировать и добывать дары природы.

Одна из книг, которая нам нравится и которую мы настоятельно рекомендуем тем из вас, кто живет на Тихоокеанском Северо-Западе, — это Тихоокеанское северо-западное собирательство . (Вы также можете найти книги для других регионов, а также съедобных растений по всей Северной Америке и Великобритании и Европе .) особенности, вкусы, когда их собирать и как их готовить. Это удобное руководство, удобное для пользователя, а цветные изображения облегчают работу с ним и делают его интересным для детей.

Мы собирали еду вместе с детьми, некоторые продукты ели свежими, а другие сушили для длительного использования.

Сейчас сезон орляка папоротника – присоединяйтесь к нам на охоту!

Мы снабдили наших детей нашей книгой по идентификации растений и позволили им самим найти их.

Они здорово поиграли в «детектива растений» и вскоре отправились в путь!

Мы исследовали нашу собственность в поисках папоротников.

Через пару дней мы пошли гулять в лес и там тоже нашли.

Обернитесь, они прямо за вами….

Пссс, они прямо перед вами….

Вот они!!

Папоротники папоротника нужно собирать, пока они молодые и незрелые, пока их листья еще скручены.

Их трудно не заметить из-за их высоких прямых стеблей и завитых листьев на верхушке.

В зависимости от высоты стеблей вы срываете их примерно на 5 дюймов или выше над землей (для высоких) или всего на дюйм от земли, если они короткие.

Вы сможете сказать, где их взять, в зависимости от того, как они ломаются.

Если они гнутся и не защелкиваются, поднимите их повыше.

Этот еще на два дюйма выше… Он даст очень отчетливый «щелчок» с чистым разрывом, как нежная спаржа.

Мы собрали их большую партию, чтобы отнести на кухню.

Наши дети нашли не только папоротник-орляк!

Подвязочная змея может и безобидна, но все же….УРА!!!

 

Наши гордые маленькие собиратели со своими первыми трофеями в этом сезоне!

  

Стебли папоротника-орляка покрыты тонкими мягкими волосками, которые легко отрываются, когда вы проводите по ним пальцами, а также отпадают при кипячении. Они безвредны.

Один из лучших способов приготовить папоротник-орляк — бланшировать, а затем обжарить.

Приготовьте миску с ледяной водой.

Добавьте немного соли в кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.

Папоротник вымыть, слить воду и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты для бланширования.

Немедленно поместите их в ледяную воду для охлаждения.

А теперь обжарим их на сливочном масле.

Я также собираюсь добавить немного свежей зелени из нашего сада.

Обжарьте их в течение 2-3 минут. Вы же не хотите их переварить. Как и спаржа, вы хотите, чтобы они были хрустящими и нежными.

Добавьте еще немного соли и пару щепоток перца.

Подавать немедленно.

Один из вкуснейших даров природы!

В следующий раз, когда вы будете гулять на природе, оглянитесь вокруг: велика вероятность, что вы найдете несколько головорезов. Отщелкните несколько и возьмите их домой с собой. Вы будете приятно удивлены!

Увидимся в следующий раз в нашей серии Wild Foraging!

Раскрытие информации: Чтобы обеспечить безопасность и правильно выбрать установку, обратитесь к схемам и описаниям из авторитетного руководства по идентификации установок.

Сушеные папоротники фиддлхед (госари)

Я люблю фиддлхед. Но сезон для них, кажется, пролетает молниеносно: в одну минуту они повсюду, в следующую минуту они распутаны.

Я законсервировал их (хрустящие маринованные огурцы), и это хорошо работает, но консервы на основе уксуса ограничивают возможности приготовления в будущем, и приятно иметь некоторые вариации. Что вы, возможно, не подумали о (я знаю, что не думал до прошлого года) , так это о том, что вы можете обезвоживать фиддлхеды, метод, который берет страницу из корейской кулинарной традиции.

Страусиные мундштуки — лучшие мундштуки.

Фернбракен. Кредит изображения: Амазонка.

Я не могу отдать должное методу, который принадлежит моей подруге Линде Блэк Лось, которая поделилась им со мной.

Когда весной прошлого года она и ее муж Ахан Хешака Сапа вышли на мою прогулку по растениям с Сэмом Тейером, она упомянула, что я должен попробовать обезвоживать свои мундштуки.

Я обязательно попробовала и, следуя ее указаниям, вспомнила, что уже видела раньше сушеные съедобные папоротники.

Если зайти на азиатский рынок и направиться в сушёный отдел, то в проходе с мешочками с сушеными грибами, кореньями и травами, прячущимися среди них, скорее всего, будут мешочки с чёрными веточками с названием «папоротник» или что-то подобное спереди.

Вам понадобится дегидратор для сушки папоротника.

Папоротник папоротник, как следует из названия, папоротник. Это не страусиные папоротники, которые я собираю в Висконсине, и не женские папоротники с тихоокеанского северо-запада, но они близки.

Fernbraken (также известный как gosari или fernbrake) , представляет собой папоротник-орляк ( Pteridium aquilinum) и является визитной карточкой некоторых блюд корейской кухни, которые могут специально требовать их сушения.

Папоротники папоротника являются традиционным госари. Их нужно бланшировать дольше, чем типичные фиддлхеды, чтобы они были съедобными. Они хороши, но вы должны немного изучить их, прежде чем есть, чтобы познакомиться с ними.

Пибимбап, известное блюдо из риса с овощами и приправами (краткое описание здесь) , вероятно, самое известное блюдо из госари, о котором я слышал, и, покопавшись этой зимой в своей первой банке сушеных фиддлхедов, я понял почему. Это своего рода вкусный концентрат папоротника.

Они не выглядят сильно засохшими, и потеряют кучу объема, но это чистая концентрированная магия папоротника.

Концентрированный аромат папоротника 

Я думал, что знаю, чего ожидать от регидратации и употребления в пищу сушеных головок. Просто мягкий овощ, верно? Типа. Как и все другие обезвоженные существа, сушеные трепаны представляют собой концентрированные версии самих себя, только без воды. Fiddleheads имеют мягкий растительный вкус в свежем виде, но после сушки этот вкус усиливается.

Простые салаты из некрупных овощей, картофеля и нескольких острых блюд – это то место, где слегка жевательные сушеные папоротники будут сиять.

Вкус сушеных крапивных головок оказался сильнее, чем я ожидал, и напомнил мне океанический, соленый вкус, который я ощущаю, когда делаю пюре или готовлю большое количество обыкновенной двудомной крапивы. Это не рыбный вкус, как таковой, но это самое близкое, что я могу придумать. Это определенно зеленый вкус умами.

После того, как папоротники полностью высохнут, их можно хранить в банке в кладовой.

Если у вас, как у меня, есть грядка с папоротником, и в итоге у вас в холодильнике остались пакеты с ними, подумайте о том, чтобы взять пакет и высушить их, чтобы попробовать, хотя бы для того, чтобы сделать свою собственную версию пибимпапа, или добавляя их в суп с лапшой.

Вымоченные лепестки фиддлхевелла станут прекрасным гарниром для рамена.

Кулинария 

Используйте эти стебли 

Меня немного раздражает, когда я вижу только крошечные изогнутые посохи на изображениях еды с использованием насадок. Целая головка, включая стебли разной длины, съедобна, и ее нельзя выбрасывать. Сушка стеблей — хороший способ сохранить их и сэкономить место, это действительно гениально.

Добавление в супы 

Нельзя просто бросить папоротник в случайную кастрюлю с супом или что-то в этом роде. Папоротники увлажняются во время приготовления, и, поскольку они свернуты в спираль, они распутываются.

Так, например, если вы хотите добавить их в суп, замочите их, затем нарежьте и добавьте в конце приготовления, чтобы избежать зеленых червей папоротника на вашей ложке. Придерживайтесь чистых, минималистичных вкусов, таких как мисо-суп, простой бульон с овощами и т. д. или два, или осторожно сварите их в воде, пока они не станут мягкими.

Затем я смешиваю их с маслом и другими крупными ингредиентами и делаю из них салат. Это, наверное, мой любимый способ насладиться их вкусом.

Когда я говорю здесь «салат», я имею в виду салаты, составленные из овощей, а не листовой зелени.

Ниже приведен вариант немецкого картофельного салата (без майонеза!) можно адаптировать, но что-то простое, например, несколько нарезанных холодных картофелин с хорошим маслом и что-нибудь острое, чтобы его разбудить ( ферментированные семена пандуса и репчатые луковицы с несколькими маринованными перцами ) тоже подойдут. Я уверен, что вы можете найти много вещей, чтобы сделать с ними.

Распечатать Рецепт

5 из 12 голосов

Сушеные папоротники папоротники папоротники / Госари

Сушеные папоротники папоротники – это забавная вещь, которую можно хранить в своей кладовой, а также хороший вариант хранения без охлаждения или маринования, если у вас большой участок. Вы можете сделать меньшее количество, но кажется глупым пачкать сковороду меньше чем за пару фунтов.

Prep Time10 мин

Время приготовления 1 мин

Время сушки 2 D

Курс: приправа

Куина: американская, коренная американская

Ключевое слово: Fiddleheads

  • 2 фунта или более свежа
  • 1 галлон воды.
  • Кошерная соль по вкусу.

  • Нарежьте стебли головок скрипок на кусочки длиной 1 дюйм, оставив спиральные посохи целыми.

  • Доведите до кипения кастрюлю со слегка подсоленной водой, затем бланшируйте папоротники и варите 60 секунд.

  • Выключите огонь и быстро достаньте папоротник шумовкой или китайским ситом-спайдером (приобретите его, если у вас его нет) и дайте остыть естественным путем, а затем разложите (можно использовать лотки дегидратора). в течение нескольких минут, промокнув их насухо, чтобы удалить лишнюю воду.

  • Сушите фиддлхеды при высокой температуре (145-150 F-ish) в течение 24-48 часов или до полного высыхания, затем храните в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке, в сухом прохладном месте. Они прослужат до следующего сезона и позже, просто убедитесь, что они полностью сухие, прежде чем убрать их на хранение.

  • Чтобы регидратировать и приготовить папоротники, замочите их на несколько часов, пока они не станут мягкими и жевательными, в холодной воде или варите в воде до тех пор, пока они не станут мягкими и не принесут вам приятного вкуса, затем слейте воду и добавьте в независимо от рецепта, который вы делаете.

Распечатать Рецепт

5 из 12 голосов

Салат из картофеля, сушеных гребешков и кислого лука

Пример того, как можно получить максимальную пользу от сушеных гребешков. Замачивание их в холодной воде, пока они не станут мягкими, но все еще немного жевательными, сохранит больше аромата, чем их варка. Подумайте о таких вкусах, как немецкий картофельный салат, заправленный соусом винегрет на ваш выбор, вместо американского картофельного салата, который содержит майонез, который пересилит головокружение. Подается на 2 в качестве небольшого гарнира. Было бы неплохо добавить вяленую ветчину, например прошутто.

Приготовление времени 5 мин.

Время приготовления 15 мин

Время замачивания 3 часа

Курс: салат, боковое блюдо

Кухня: американская, немецкая

Ключевое слово: Fiddlehead, Salad

Worning: 2

    9008.
  • 5 унций мелкого картофеля, такого как немецкие масляные шарики
  • Кошерная соль по вкусу
  • Небольшая горсть маринованного острого перца, такого как банановый перец, нарезанного на кусочки ½ дюйма
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или другой мягкой пряной травы, например листьев сельдерея, крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка ферментированных семян репчатого лука (по желанию)
  • 2 нежных белых и зеленых части зеленого лука, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 1 столовая ложка масла орехов гикори или другого салатного масла с насыщенным вкусом, например, первого холодного отжима, по вкусу
  • Всплеск клена уксус или яблочный уксус
  • Залейте картофель водой и щедрой щепоткой соли, доведите до кипения и варите до мягкости, затем слейте воду и охладите.