Содержание
Сырой бекон с картошкой
Главная » Разное » Сырой бекон с картошкой
Картошка с беконом в духовке
Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.
Запеченный картофель в беконе в духовке
По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.
Что нам потребуется:
- картофель — 1 кг;
-
бекон — 250 гр; - лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
- чеснок — 5 зубков;
- оливковое масло — 1 ст.
л;
- лимон — 0,5 шт;
- прованские травы — 1 ч.л;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу.
Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.
Автор: Юлия
Картошка с беконом и сыром слоями в духовке: рецепт с фото
Сочное и вкусное блюдо – картошка с беконом и сыром в духовке! Немного усложним рецепт, включив в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.
Ингредиенты:
- бекон — 250 г;
- картошка — 5 шт.;
- сливочное масло — 60 г;
- сыр твердый — 120 г;
- соль, перец, травы по вкусу.
Как готовится картофель с беконом слоями
- Выложим бекон так, чтобы он свешивался с краев формы. Емкость предварительно выстелим фольгой.
- Слой картошки.
Нарежем ее тонкими кружочками.
- Посолим, поперчим и приправим специями.
- Положим на каждый ломтик кусочек сливочного масла.
- Присыплем натертым сыром.
- И так сделаем все слои. Последний слой – картошка.
- Дальше уложим сверху бекон.
- Прикроем фольгой. Запекаем 1 час в разогретой до 190 градусов духовке.
- Затем откроем и запечем еще 10 минут, чтобы подрумянилось.
Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.
Автор: Ирина
Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке
Немного еще усложним рецепт. Теперь каждую картофелину с ломтиком сыра будем заворачивать в бекон. Стоит немного потратить времени, чтобы получился просто шедевр, который не стыдно подать и на праздничный стол. Как же это вкусно сытно – картошка, завернутая в бекон, в сырной корочке. Она получается, как печеная. Сало лучше всего подойдет копченое, но можно взять и сырое, оно также хорошо запечется и даст картошке свой аромат и вкус.
Список продуктов:
- картофель — 6 шт.;
- бекон копченый — 6 полосок;
- чеснок сушеный — по вкусу;
- приправы — по вкусу;
- сыр — 100 г.
Как готовится такое блюдо
- Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
- Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
- На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
- Приправим травами и чесноком.
- Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.
Автор: Ирина
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
Рецепт жареного картофеля с беконом
«Предыдущее сообщение Следующая запись »
Жареный картофель с беконом
Размещено wiffy в 5 декабря 2010 г.
Рубрика: Рождественские рецепты Западные рецепты
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Рецепт жареного картофеля с беконом
Я отвариваю картофель на шаге 2, чтобы сократить время запекания.Если вы не хотите этого делать, вы можете использовать сырой картофель, но увеличьте время запекания примерно до 40 минут или до тех пор, пока кожица картофеля не станет морщинистой.
Обслуживает: 4
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Состав:
- 150 г бекона с полосами тонко нарезанного
- 8 молодой картофель (натертый и с кожей) разрезанный пополам или четвертинками
- 5 зубчиков чеснока пюре
- 2 сушеных лавровых листа
- соль и свежий черный перец по вкусу
Направление:
- Бросьте ломтики бекона в большую сотейник, добавьте немного воды и начните нагревать сковороду на среднем или сильном огне.
Когда вода испарится и бекон начнет подрумяниваться, убавьте огонь и продолжайте готовить, пока бекон не станет коричневым и хрустящим. Отложите масло бекона и кусочки бекона.
- Par отварить картофель в кипящей воде примерно 10 минут. Добавьте вареный картофель в противень и смажьте картофель беконом.
- Приправить картофель морской солью и перцем. Добавьте чеснок и лавровый лист. Жарьте картофель при 200 ° C (392 ° F) примерно 20 минут или пока кожица не станет морщинистой.Сверху выложите заранее приготовленные кусочки бекона.
Совет Noob Cook
Вы также можете добавить 2 веточки свежего розмарина в противень для запекания для дополнительного аромата.
.
сырых ингредиентов бекона и картофеля Stock Image
Похожие изображения
Набор продуктов к обеду: курица, картофель, шпинат, зеленый горошек, лук, бекон, соусы из оливкового масла и специи. Сервиз к ужину
Тарелка с жареным картофелем, беконом и диким чесноком
Колбаса и картофель с беконом
Сырой картофель в кастрюле.
Сырое фаршированное блюдо из курицы для запекания
Свиная вырезка с беконом, жареными грибами и картофелем «Герцогиня»
Приготовление муки из картофельных клецок со шпинатом, помидорами и беконом на деревенском столе
Лондон — 12 июня 2015: Раклет из сыра с картофелем на рынке. Рынок Боро, Лондон, Великобритания.
Запеченный картофель с сыром и беконом
Телячья печень с беконом и соте
Красный картофель и лук, запеченные на гриле с беконом, приправа
Молодой картофель с беконом
Вкусный картофель с луком, помидорами и беконом
Бекон и яйца
.
Южная зеленая фасоль, бекон и картофель
Несколько лет назад я загрузил рецепт южной зелени и картофеля. Думаю, что в том рецепте я использовала ветчину, чтобы все приправить. Многим из вас понравился рецепт, что я решил поделиться своим рецептом из зеленой фасоли, бекона и картофеля с юга. Эти два рецепта действительно похожи. Однако на этот раз мы собираемся добавить немного копченого бекона, чтобы приправить это блюдо в южном стиле.
В отличие от предыдущего рецепта, мы собираемся готовить эти южные зеленые бобы в мультиварке.Это сделает все очень просто! Я готовлю стручковую фасоль, бекон и картофель на сильном огне (в мультиварке) 4 часа. После этого стручковая фасоль становится очень нежной и ароматной. Это южное блюдо — самостоятельная еда, но если вы хотите добавить что-нибудь дополнительно, я предлагаю кукурузный хлеб.
К вашему сведению, если вы не едите свинину, вы можете заменить кончики бекона копченым крылышком индейки. Все равно было бы вкусно. Кроме того, вы можете использовать золотой картофель вместо детского красного, но я бы не стал использовать красновато-коричневый картофель, потому что, на мой взгляд, он становится мягким!
Посмотрите, как я приготовил это вкусное южное блюдо!
Южная зеленая фасоль, бекон и картофель
Зеленая фасоль по-южному с беконом и картофелем — прекрасный гарнир, приготовленный до нежного совершенства с идеальной приправой. Подавайте с жареной курицей и кукурузным хлебом для комфортной трапезы.
Гарнир, мультиварка
Кухня южная
Ключевое слово Southern Green Beans
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
Порций 6 порций
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- Пакет замороженных зеленых бобов объемом 16 унций
- 1 нарезанный средний желтый лук
- 1 крупный нарезанный перец халапеньо (по желанию)
- 1 фунт нарезанных концов бекона
- 1 1/2 ст.л. треснувшего черного перца
- 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного пополам или четвертинками
- 3 стакана куриного бульона.
Инструкции
Добавьте все ингредиенты в мультиварку.
Включите мультиварку на максимальную мощность.
Накройте крышкой и дайте готовиться в течение 4 часов.
Подавайте и наслаждайтесь!
Видео
youtube.com/embed/eprcqRoAjeQ» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
.
Сырой бекон с помидорами и травами Stock Photo
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Стейк из сырой свиной отбивной, чеснок, перец, вид сверху на деревянном фоне
Красный сладкий картофель на деревенском деревянном фоне
Сырые сырые куриные окорочка, голени на деревянной доске, мясо с ингредиентами для приготовления
Вид сверху на черную и классическую пасту лингвини на сковороде
Лосось, говядина, свинина и курица
Куриная грудка гриль на черном сланце
Грибы на сковороде и в мельнице для перца
Сырые стейки из говядины с солью и специями
Сырой говяжий фарш с томатами и специями
Макароны сушеные на сковороде
Набор разнообразных соусов
Разные виды соусов
Сырое филе куриной грудки с зеленью, помидорами и специями на темном фоне
Сырой стейк на косточке со специями и овощами. На деревянном фоне.
Похожие изображения
Тосты с творогом, беконом, зеленью и помидорами
Чаша Будды. Спаржа, запеченная с беконом и помидорами с зеленью, авокадо на светлом фоне, вид сверху
Свежая, вкусная и полезная еда в виде сыра, бекона, помидоров с зеленью лежит на белой тарелке
Овощи на темном фоне.Итальянская кухня. Помидоры, руккола, бекон
бекон свиной копченый с овощами и зеленью на кухне
Приготовление муки из картофельных клецок со шпинатом, помидорами и беконом на деревенском столе
Куриное мясо в беконе
Копченый бекон с овощами и зеленью
Яичница с беконом, помидорами и зеленью
Вкусная итальянская пицца с перцем, помидорами, беконом и сыром.
Ингредиенты для бекона и яичных маффинов
Сырые яйца с помидорами.
Сырно-мясное ассорти со свежим виноградом, помидорами черри, оливками, зеленью и кусочками хлеба на деревенской деревянной доске поверх грубого
Ветчина на деревянной тарелке с помидорами
.
интересные и оригинальные рецепты Картошка запеченная в духовке с беконом и сыром
Блюда из картофеля мы готовим практически каждый день. Обычный гарнир в виде картофельного пюре надоедает. А вот картошка с беконом и сыром запеченные в духовке – другое дело! Это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. На вкус картофель получается очень нежный с хрустящей мясной корочкой и сырной начинкой. Его можно приготовить на праздничный стол или порадовать своих родных оригинальным ужином.
картошка с беконом фото рецепт
Бекон для этого рецепта вы можете использовать сырой или копченый. Купить его вы можете в любом мясном магазине. Чтобы это блюдо получилось вкусным, картофель должен быть уже приготовленный, иначе тонкое сало с мясной прослойкой сгорит, пока картошка запечется.
Для аромата можно использовать чеснок в качестве дополнения. Так же вы можете добавить в это рецепт картошки с беконом помидоры, блюдо приобретет совсем новый вкус.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.,
- бекон – 6 пластинок,
- твердый сыр – 50 г,
- соль, специи – по вкусу,
- растительное масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Используем клубни одинакового размера, тогда они одновременно подрумянятся. Промоем под проточной водой, очищать его не нужно, будем варить «в мундирах». Вскипятим воду, добавим соль и загрузим картофель. Варим его до готовности. Обязательно следим, чтобы не разварился. Достаем из воды и ждем, пока он остынет. Очищаем от кожуры.
Если у вас есть больше времени на приготовления этого блюда, вы можете запечь картошку в фольге.
Сыр в фото рецепте используется «российский». Вы можете использовать любые сорта на ваш вкус. Нарезаем сырок на пластинки.
Длину полосок сырого или копченого бекона регулируем по размеру клубней. Если они очень длинные, разрезаем на две части.
Картофель разрезаем пополам.
Каждую половинку посыпаем специями и солью. Кладем на срез сыр и закрываем второй половинкой картошки. Закручиваем картофель в бекон.
В форму для запекания наливаем немного растительного масла. Выкладываем подготовленные заготовки. Чтобы блюдо было сочнее, вы можете на каждую порцию положить по маленькому кусочку сливочного масла. Ставим запекать в духовку на 15-20 минут, температура 200С. Далеко от плиты не отходите, за картофелем нужно присматривать, чтобы бекон не сгорел.
Достаем наше блюдо из духовки и подаем к столу. Обратите внимание, его нужно подавать только в горячем виде.
Приятного аппетита!
Вкусная запеченная картошка с беконом и сыром: рецепт с фото от Анны Дуда.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Картошка-гармошка с беконом и сыром в духовке очень вкусное и ароматное блюдо. Такой картофель можно подать в качестве гарнира к праздничному столу – сытное, красивое блюдо, которое понравится всем гостям. Для дружеских посиделок с пивом, можно запечь большие клубни — по одному на гостя. Картофель удобно запечь в рукаве для запекания, во-первых, хорошо пропечётся, во-вторых, противень останется чистым. Также хочу обратить ваше внимание и на такой .
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
— картофель – 400 гр.;
— бекон варёно-копченый – 120 гр.;
— сыр твёрдый – 60 гр.;
— молотая паприка – 5 гр. ;
— сливочное масло – 15 гр.;
— сушеный тимьян, петрушка, растительное масло, соль.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления этого блюда выбираем две большие продолговатые картофелины. Эта форма предпочтительна, проще нарезать, быстрее пропекается.
Чистим картошку от кожуры, вырезаем повреждения и глазки.
Далее отрезаем нижнюю часть картошки, чтобы она прилегала к доске ровно. Понадобятся ограничители для нарезки, к примеру, китайские палочки для еды.
Кладём очищенную картошку между палочек. Остро заточенным ножом с широким лезвием делаем поперечные надрезы с шагом 0.5 сантиметра. Палочки для еды не позволят прорезать картошину до конца.
Нарезаем очень тонкими полосками варёно-копченый бекон с кожицей.
Держим картофель на весу за крайние ломтики – картошка раскрывается гармошкой, между срезами кладём кусочки бекона.
Сливочное масло смешиваем с мелкой поваренной солью, натираем картофелину, посыпаем молотой паприкой.
Берём рукав для запекания, кладём в него картофель, завязываем с двух сторон не очень плотно, чтобы оставались отверстия для выхода пара.
Запекаем в раскалённой духовке 35-40 минут в зависимости от размера клубней. Температура в духовке 200 градусов.
За 15 минут до готовности достаём противень, вскрываем рукав для запекания, посыпаем картофель тёртым сыром и сушеным тимьяном, вновь отправляем в духовой шкаф.
К столу подаём блюдо горячим, с пылу с жару, посыпаем зелёной петрушкой.
Приятного аппетита!
Приготовьте на праздничный стол — картофель в беконе запеченный в духовке, это блюдо удивит ваших гостей приятным пикантным вкусом и ароматом. Ведь блюда с беконом получаются очень сочные и вкусные. Сверху нашу картошку будет покрывать хрустящая мясная корочка, а в середину мы наполним чесночным соусом со специями. Рецепт картофеля с беконом очень простой, готовится блюдо достаточно просто, главное заранее сварить овощи, чтобы ускорить процесс приготовления. Что касается начинки ее можно сделать очень разной. Если вы любите острые блюда, тогда в соус смело добавляйте горчицу. Можно заправить сливочно-грибной начинкой она сделает ваше блюдо нежным.
В наше время есть разные блюда с беконом, его можно купить в любом супермаркете, но к сожалению цена очень кусается. Он бывает подсоленным или копчено-соленым. Мне мясо больше нравится немного подкопченное.
А вот простое и праздничное блюдо из свинины отбивные с помидорами и сыром. Гостям оно придется по вкусу.
Как приготовить картошку с беконом в духовке
- Бекон – 80 г.
- Картошка – 7 шт.
- Сливочное масло – 30 г.
- Чеснок – 4 зуб.
- Растительное масло – 6 ст.л
- Соль – 3 щепотки
- Черный молотый перец – щепотка
- Базилик — 2 щепотки
Картошку берем не большого размера, хорошо промоем ее под проточной водой, чтобы не было грязи. Ставим варится в мундирах, я варила примерно 20 минут. Но каждый сорт отличается по приготовлению, одна варится быстрее, вторая наоборот дольше. Здесь еще важно ее не разварить.
Теперь нужно вырезать серединку, я вырезала специальным приспособлением, которое вырезает сердцевины у яблок. Если у вас нет такого устройства, вы можете попытаться сделать надрезы ножом, только аккуратно, чтобы не разрежать овощ.
В миске сделаем начинку. Сначала растопим сливочное масло, затем добавим растительное масло, соль, черный молотый перец, базилик и выдавленный чеснок.
Берем форму, в которой будем запекать и тогда над ней фаршируем картошку начинкой, чтобы лишний соус стекал в форму. Смажем ее со всех сторон и ставим в форму и так поступим с каждой.
Сколько запекать в духовке
Берем полоску бекона и обвернем ней картошку, кладем швом вниз, чтобы она не разворачивалась. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С градусов.
Как только мясо начнет румянится, значит пора доставать. Подаем картошку в беконе в горячем виде на стол. Подайте к ней соус. Приятного аппетита!
- Растительного и сливочного масла не жалейте, тогда картошка получится сочной и вкусной.
- В соус можно добавит свежую зелень, она добавит больше аромата и свежести. Но главное ее мелко измельчите ножом или блендером.
- Запекать нужно при температуре 180-200С градусов, а самом конце, если у вас духовка электрическая, можете включить режим гриля, она сделает румяную корочку.
- Подайте на любой праздник картофель запеченный в беконе в духовке для своих родных и они будут восторге.
Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Обсушить картошку на бумажном полотенце.
Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится «гармошка».
В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.
Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель — значит она готова).
Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Большинство людей хоть раз в жизни готовили или пробовали запеченную картошку с салом или беконом. Вариации блюд с этими продуктами питания сложно отнести к разряду полезных, зато они очень вкусные, сытные и просты в приготовлении. Имея под рукой картофель, бекон и небольшой набор специй, всего за час времени можно приготовить аппетитное блюдо, которое многим придется по вкусу.
Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:
- Используйте желтый картофель – в нем содержится меньше крахмала, что делает его менее вредным для здоровья.
- Выбирайте клубни одного среднего размера, так картофель проготовится равномерно.
- Если вы не очищаете картошку от кожуры, то мойте его под проточной водой с железной щеткой, чтобы убрать всю грязь.
- Картофель можно запекать сырым либо полуотваренным.
- Помимо бекона, в блюдо часто добавляют сало, морковку, лук и другие ингредиенты по вкусу.
- С картошкой хорошо сочетаются такие специи, как черный молотый перец, розмарин, майоран, тимьян, куркума, красная молотая паприка.
- Горячее блюдо можно посыпать рубленой зеленью, измельченным чесноком, тертым сыром, это придаст особый вкус и аромат.
- Подают картофель с полосками свинины отдельно либо в качестве гарнира к мясным блюдам.
Рецепт картофеля с беконом
Сегодня можно встретить множество рецептов картошки с беконом. Блюда отличаются набором дополнительных ингредиентов, способом приготовления и подачи. Новичкам рекомендовано четко придерживаться пропорций и пошаговой инструкции с фото, опытные кулинары могут варьировать количество тех или иных ингредиентов, в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Время: 1 час.
- Количество порций: 10 человек.
- Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Оригинально запеченная картошка с беконом на шпажке станет украшением праздничного и обыденного стола. Форма «гармошки» позволяет картофелю хорошо пропитаться жиром от сала во время запекания, благодаря чему она получается мягкой и очень вкусной. Блюдо будет обладать приятными вкусовыми качествами даже при использовании минимального набора специй.
Ингредиенты:
- картофель мелкий – 30 шт.;
- бекон сырокопченый – 30 полосок;
- соль, перец – опционально.
Способ приготовления:
- Картошку очистите, хорошо промойте.
- Сделайте на каждом клубне поперечные надрезы на одинаковом расстоянии, не доходя до конца примерно 10 мм.
- Полоски свинины посолите и поперчите с двух сторон.
- Оберните каждую картофелину полоской бекона, нанизайте на деревянную шпажку.
- Если у вас бекон цельным куском, то нарежьте его небольшими ломтиками и вставьте в надрезы клубней.
- Импровизированные шашлычки выложите на противень.
- Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Картошка с беконом в духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 2 человека.
- Калорийность блюда: 185 ккал/100 г.
- Предназначение: основное, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Такие пряности, как розмарин и мускатный орех делают картофель ароматным и пикантным на вкус. Кроме сухих пряностей, по рецепту используется свежий лук и чеснок, что также придает блюду особый аромат и делает картошку более сочной. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. Для этой цели прекрасно подойдет петрушка, кинза, укроп, зеленый или красный базилик.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- зелень – 20 г;
- бекон свежий – 16 полосок;
- чеснок – 2 зубчика;
- розмарин, мускатный орех – 2 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – опционально.
Способ приготовления:
- Клубни очистите, промойте, нарежьте ломтиками.
- Чеснок избавьте от шелухи, измельчите удобным способом, отправьте к картошке.
- Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами, затем тоже переложите к картофелю.
- Все продукты посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, розмарин, тщательно смешайте.
- Переложите овощную смесь в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
- Сверху выложите полоски свинины, по желанию их тоже можно посолить и поперчить.
- Духовку разогрейте до 180 °C, запекайте блюдо 40 минут.
- Готовую картошку украсьте свежей рубленой зеленью.
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 человека.
- Калорийность блюда: 83 ккал/100 г.
- Предназначение: основное, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Запеченная картошка с беконом в фольге в духовке получается очень нежной и ароматной, благодаря добавлению чеснока. С помощью этого метода можно быстрее готовить любые продукты, в том числе и картошку. По рецепту клубни, как и в случае с «гармошкой», прослаиваются салом, что делает картофель еще вкуснее. Таким способом можно приготовить блюдо в костре на пикнике.
Ингредиенты:
- картофель средний – 6 шт.;
- бекон – 20 полосок;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец – опционально.
Способ приготовления:
- Поскоблите клубни железной щеткой под струей воды до полного избавления от грязи, от кожуры чистить не нужно.
- Острым ножом сделайте несколько надрезов на каждой картофелине, не доходя до конца.
- Каждую полоску свинины разрежьте еще на несколько частей.
- Очистите чеснок, нарежьте тонкими слайсами.
- В картофельные надрезы вставьте по кусочку сала и чеснока.
- Нарежьте фольгу квадратами подходящего размера.
- Поместите в центр каждого квадрата по заготовке, плотно заверните края, чтобы не было просветов.
- Обернутые фольгой клубни разместите на противне.
- Отправьте запекаться на 40 минут при температуре 180 °C.
- Подавайте блюдо прямо в фольге.
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
- Предназначение: основное, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для приготовления блюда по данному рецепту картофель необходимо предварительно отварить. Такая картошка с беконом и сыром хорошо держит форму, немного отличается по вкусовым качествам, по сравнению с обычными запеченными клубнями. По рецепту для прослойки картошки используется голландский сыр. Вы можете использовать российский или любой другой твердый сорт.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сыр твердый – 30 г;
- бекон – 200 г;
- чеснок сушеный молотый – 10 г;
- приправа для картошки – 10 г;
- соль, перец – опционально.
Способ приготовления:
- Очистите клубни, промойте.
- Отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, после слейте всю жидкость, дайте картошке остыть.
- Разрежьте каждую картофелину вдоль на две части.
- Сыр крупно натрите либо воспользуйтесь слайсером.
- На одну часть картошки выложите небольшое количество сыра, присыпьте специями.
- Сверху накройте другой половинкой отваренного клубня.
- Заверните каждую картофелину в полоску бекона.
- Выложите заготовки на дно формы для запекания.
- Готовьте в духовке при 180 °C 20 минут.
Запеканка из картофеля с беконом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 человек.
- Калорийность блюда: 148 ккал/100 г.
- Предназначение: основное, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Запеченный картофель с беконом и сыром в духовке в виде запеканки можно употреблять как в горячем, так и охлажденном виде. Ее удобно брать с собой на перекусы на работу либо в школу. Копченый бекон, заявленный в составе, по желанию можно заменить свежим. Для заправки используется жирная сметана. Высокая жирность помогает лучше держать форму запеканке и придает ей сливочный вкус.
Картошка в беконе в духовке
Картошка в беконе в духовке это отличное блюдо на каждый день, которое также можно красиво подать на праздник. Размеры картошки не влияют на качество блюда, поэтому можно запекать в духовке разные варианты. Невероятно ароматная и сытная картошка превосходно пропитывается пряностями и вкусом бекона. Прекрасно дополнит овощные блюда и подойдёт к любым напиткам. Картошка в беконе в духовке понравится взрослым и детям.
Время приготовления:
Варка и очистка картошки 15 минут. За это время можно нарезать бекон и чеснок, измельчить специи. Размещение картошки с беконом по формам со специями минут 5. Запекание в духовке не более 15-ти минут. Итого, без учёта разморозки: 35 минут.
Количество порций:
Из двух средних картошек длиной по 10 сантиметров, в диаметре не больше 4-х сантиметров и двух полосок бекона длиной 25 сантиметров, шириной 5,5 сантиметров получается прекрасная сытная порция для одного взрослого человека. Всего у меня получилось три комбинированных порции из целых картошек и нарезанных кружочками. Результат по вкусу одинаковый.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
- картошка — 800 граммов
- бекон свежий- 200 граммов
- лук — 100 граммов
- чеснок — 1 головка
- соль — по вкусу
- чёрный перец горошком — 15 штук
- кориандр — 15 штук
- паприка молотая — 5 граммов
- сельдерей свежий — 50 граммов
- куркума молотая — 5 граммов
Шаг 1
Картошку в кожуре тщательно моем с помощью жёсткой щёточки, для варки в мундире. Бекон размораживаем, но не сильно, чтобы можно было аккуратно нарезать на полоски. Головку чеснока разделяем на зубки, которые нарезаем на тонкие пластинки. Все специи измельчаем в порошок.
Шаг 2
Бекон был взят для блюда свежий. Для заворачивания картошки в бекон, нарезам его на тонкие полоски. У меня были полоски бекона по 25 сантиметров длиной. Такой полоской можно завернуть картошку в 4 сантиметра диаметром.
Неровные обрезки бекона можно использовать для укладки с картошкой в плоские формы.
Шаг 3
Все полоски бекона пересыпаем мелкой солью, измельчёнными специями. Оставляем на то время, пока варится картошка в мундире, это минут 15, не больше.
Шаг 4
Для резаной картошки подготавливаем плоские формочки. На дно насыпаем рубленую зелень, лук репчатый, специи. Никакого масла не подливаем, чтобы не добавлять дополнительных калорий, так как на дно вытопится собственный жир из бекона.
Шаг 5
Вторым слоем укладываем обрезки бекона тонкими пластинками, закрывая плотно всю поверхность. В одной такой форме у меня дно диаметром 14 сантиметров, расширяясь к верху до 16-ти. Посыпаем этот слой измельчёнными специями.
Шаг 6
Зубки чеснока нарезаем тонкими пластиночками, раскладываем их по бекону поверх специй. Получается для картошки ароматная прослойка.
Шаг 7
В это время у нас сварилась картошка в мундире, проверяем при помощи вилки на мягкость. Очищаем картошку от кожуры. Отваривать предварительно её нужно для того, чтобы при запекании бекон не подгорел раньше, так как картошка сырая запекается дольше по времени.
Шаг 8
Крупную картошку нарезаем кружочками, толщиной по одному сантиметру, не больше. Укладываем картофельные кружочки на чесночный слой.
Мелкую картошку оставляем целиком для обматывания полосками бекона.
Шаг 9
На слой картофельных кружочков насыпаем измельчённые специи, накладываем мелко нарезанные лук и тонкие пластинки чеснока.
Шаг 10
На картошку со специями размещаем ещё один слой пластинок из бекона. Распределяем их ровно по всей поверхности. Можно класть на каждый картофельный кружок квадратик из бекона. Получается у нас картошка внутри слоёв бекона с ароматными специями.
Шаг 11
А целые картофелины небольших размеров аккуратно заворачиваем в бекон, распределяя его немного по диагонали. Между беконом и картошкой подкладываем лук и чеснок, подсыпаем специй. Эти картошки пойдут в глубокую форму для запекания.
Заворачивать картошку нужно быстро, так как жир тает в руках и теряет форму, полоски могут превратиться в некрасивые лохмотья.
Шаг 12
Формы с картошкой в беконе ставим в духовку для запекания, крышку не закрываем. В разогретой электрической духовке при температуре 250 градусов, режиме нагрева верх-низ, блюдо приготовилось за 12 минут. За это время бекон уже стал подрумяниваться, жир из него вытопился, а картошка и так уже мягкая. Извлекаем формы из духовки.
Шаг 13
Разворачиваем слой бекона. Пробуем на вкус картошку и бекон. Картошка получилась изумительная, пропиталась ароматными специями, чесноком в меру, прожарились в беконе. Сам бекон не успел подгореть, сохранил отличный вкус, сало стало прозрачным, а шкурка мягкой, которая легко съедается.
Шаг 14
Для подачи раскладываем кружочки картошки по периметру тарелки, перекладываем квадратными пластинками поджаристого бекона со специями. Добавляем для украшения свежего сельдерея.
Шаг 15
Достаём из духовки глубокую форму с целыми картофелинами, завёрнутыми в бекон. Результат отличный, также красиво и румяно, как и в плоской форме. В глубокой стеклянной форме запекались четыре целых картошки в беконе. И сюда же пошли все оставшиеся специи, лук чеснок, также одна картошка, которая никуда не помещалась, была покрошена мелко между целыми.
Шаг 16
Целую картошку в беконе очень выгодно подавать вместе с картофельными кружочками и беконовыми квадратиками. Получается ароматно, красиво и вкусно. В это блюдо можно пристроить картошку и бекон любых размеров, используя для запекания разные формы. Со специями также простор для фантазии. Любой гость или член семьи не откажется получить себе на обед такую аппетитную тарелочку. Картошка в беконе в духовке отличное блюдо на все случаи жизни.
Приятного Аппетита!
Картофель, запеченный с пармезаном и беконом
Хрустящий, хрустящий, соленый, маслянистый… Этот жареный картофель с пармезаном и беконом просто взрыв вкуса. Так просто приготовить в одной кастрюле, и это фантастический гарнир для любого случая, будь то быстрый ужин в будний день или элегантный званый ужин. Идеальный результат каждый раз!
Загружаю вас рецептами всех гарниров в этом году. Я чувствую, что даю вам много других вещей, но нам не хватает гарниров и салатов….. Я это исправлю. Начнем с этого жареного картофеля Юкон Голд, который станет очень хрустящим с сыром пармезан и беконом!
Жареный картофель с пармезаном
Жареный картофель приготовить просто, но ХРУСТЯЩИЙ жареный картофель может быть сложно приготовить. Вы хотите убедиться, что жар достаточно сильный, на поверхности не слишком много влаги, у вас есть идеальное количество жира, чтобы обеспечить максимальную хрустящую корочку и вкус. Вам нужно добавить его, потому что картофель скромный, плоский и нуждается в усилении вкуса.
Жареный картофель с пармезаном получается особенно хрустящим, потому что сыр становится хрустящим, как пармезан Frico! А бекон добавляет тонны соленого вкуса, помогая снаружи подрумяниться от жира. ВСЕ ХОРОШЕЕ ПРОИСХОДИТ ЗДЕСЬ!
H Как их приготовить
Много раз, когда рецепт требует использования бекона, вам говорят слить жир, а затем перейти к следующему шагу… обычно добавляют оливковое масло или что-то другое жира на сковороду, чтобы продолжить процесс приготовления. Но не я… мы используем этот беконный жир для жарки картофеля, который придает картофелю приятный соленый/дымный вкус, создавая большую глубину в каждом кусочке.
А чтобы добавить праздничности немного хруста, картофель посыпают сыром пармезан, который хрустит в процессе обжаривания и превращается в золотисто-коричневый ореховый вкус, вызывающий полное привыкание!
Их очень просто сделать. Мне нравится использовать молодой картофель, либо красный молодой картофель, либо желтый молодой картофель, чтобы свести измельчение к минимуму. Если вы используете обычный стандартный картофель Yukon Gold, нарежьте его на одинаковые кусочки размером примерно 1 дюйм.
Запеките бекон, как мы делаем это в субботу утром, а затем переложите бекон на тарелку.
Обваляйте картофель в жире от бекона и разложите на противне в один слой.
Посыпать сыром и запекать, пока он не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
Накрошите картофель беконом и подавайте с пармезаном, если хотите.
Что С чем их подавать
Нам нравится этот картофель со всем, что вы можете себе представить от жареной говядины на медленном огне до нашего воскресного жареного цыпленка. Этот простой жареный картофель с пармезаном невероятно универсален.
Вы даже можете подать их с чем-то вроде необычного, например, Филе-миньон или Запеченный хвост лобстера!
Другие рецепты простых гарниров
Мы ЛЮБИМ жареный картофель из-за его простоты, но если вы ищете более легкие гарниры, обязательно попробуйте это простое картофельное пюре и стручковая фасоль .
Картофель easy станет быстрым и легким дополнением к нашим ужинам в будние дни. Но одним из моих любимых всегда остается этот рецепт Картофельного пюре на сковороде , потому что его простые вкусы позволяют маслянистости картофеля действительно сиять.
Этот рецепт жареного картофеля с пармезаном быстрый, простой и всегда впечатляющий….и если у вас остались остатки, они отлично подойдут с яйцом-пашот сверху для простого и быстрого завтрака. Но позвольте мне предупредить вас… остатков не будет. Итак….удивительно…..безумие….ЗАВИСИМОСТЬ!
ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВДОХНОВЕНИЯ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В INSTAGRAM И FACEBOOK!
Получить рецепт:
Бекон Жареный картофель с пармезаном
Выход: 8 шт.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
добавьте к ужину этот изумительный жареный картофель с беконом и пармезаном
5 из 1 голоса золотой картофель, разрезанный пополам
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Застелите противень алюминиевой фольгой и выложите бекон в один слой на фольге. Выпекайте в течение 12 минут или до хрустящей корочки.
Переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть.
Выложите картофель на противень и покройте его жиром от бекона. Выложите картофель в один слой и посыпьте тертым пармезаном.
Верните противень в духовку и запекайте 10-15 минут. Перемешайте картофель и запекайте еще 15-20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Приправьте картофель солью и перцем. Раскрошите отложенный бекон и перемешайте с картофелем.
Подавать немедленно.
Картофель можно подавать горячим или комнатной температуры.
Калории: 260 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 11 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 0 г, Мононенасыщенные жиры: 0 г, Трансжиры: 0 г, Холестерин: 21 мг, Натрий: 440 мг, Калий: 0 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин А: 0 МЕ, витамин С: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг
Автор: Kellie
Курс: стороны
Кухня: Американская
Красный картофель, запеченный в духовке (+ бекон и пармезан)
Этот запеченный в духовке красный картофель с беконом, песто и пармезаном поразит вас своим нежным взрывным вкусом И легкость!
Этот рецепт жареного красного картофеля станет впечатляющим гарниром для особых случаев (например, на День отца), но так просто, что вы будете готовить его хотя бы раз в неделю. Или, по крайней мере, хотел бы, чтобы ты был. Этот жареный в духовке картофель нежный, насыщенный ароматом, а начинка бесконечна!
Рецепт красного картофеля, запеченного в духовке
Я люблю картофель всех форм и размеров, от картофеля с беконом до картофельного пюре, запеченного дважды, но мне особенно нравится, насколько ПРОСТЫМ и вкусным получается этот картофель песто! Как что-то такое простое и такое маленькое может быть таким вкусным, я не понимаю. Но я возьму это. И я буду готовить этот хрустящий жареный картофель снова и снова, пока не закончится мой мешок красного картофеля размером с Costco. Но все равно остается тяга к этим нежным поджаренным, жареным, кусочкам…
Я обожаю овощи, запеченные в духовке, от запеченного картофеля до запеченной в духовке моркови, до запеченных в духовке брокколи и спаржи. Когда овощи обжариваются, они становятся нежными внутри и карамелизуются снаружи. Их естественный вкус в этом запеченном в духовке картофеле усиливается, и он становится чистым холстом для любого вкусового профиля, который вы пожелаете.
Для этого рецепта жареного картофеля в духовке я выбрала бекон, пармезан и песто, и они просто НЕБЕСНЫЕ, но вы можете полностью изменить их в соответствии со своим настроением или предпочтениями
Жареный красный картофель в духовке Ингредиенты
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого хрустящего жареного красного картофеля, просты.
- Красный картофель: Красный картофель нужно нарезать кубиками, чтобы он быстро приготовился в духовке.
- Песто: Используйте ваш любимый песто, купленный в магазине (подойдет любой сорт).
- Оливковое масло: Вам понадобится немного оливкового масла, чтобы картофель стал хрустящим.
- Сухая смесь приправ ранч: 9 шт.0014 НЕ используйте обычную заправку ранчо. Вам нужен пакетик приправы в виде порошка.
- Специи: Чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Легкий!
- Бекон: Необязательно, но настоятельно рекомендуется.
- Пармезан: Купите дольку пармезана и измельчите его самостоятельно, чтобы получить наилучший вкус и текстуру.
Варианты ингредиентов
- Я предпочитаю использовать красный картофель, потому что он очень красиво хрустит, но я уверен, что вы можете приготовить этот хрустящий жареный картофель в духовке, используя другой сорт картофеля.
- Я использовала классический песто с базиликом, но держу пари, песто с кинзой или песто из вяленых помидоров тоже подойдет.
- Вы можете заменить оливковое масло другим маслом с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления.
Как жарить красный картофель
Этот жареный картофель раскрывается ароматом тонкого пикантного обаяния песто с оттенками базилия, пармезана и ореховых кедровых орешков, а приправа ранчо дополняет травы легким оттенком вкуса ранчо. .
А еще бекон. Вы можете не добавлять бекон, мало или много. Я хожу с большим количеством. Потому что это бекон.
- Сначала покройте нарезанный красный картофель соусом песто, приправой ранчо, чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем.
- Затем равномерно разложите посуду на пергаментной бумаге.
- Запеките картофель в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока он не станет мягким. Если вам нравится очень хрустящий картофель, запекайте его дольше или запекайте до золотистого цвета…
- Затем смешайте жареный картофель со свеженатертым сыром пармезан и хрустящим, рассыпчатым беконом.
Этот рецепт жареного картофеля готов стать вашим новым простым и любимым способом поедания картофеля. Ваш новый любимый способ произвести впечатление на семью и друзей. Ваш новый любимый способ есть бекон и картофель и песто и пармезан сразу .
Головокружение. Будьте очень легкомысленны.
Как долго жарить красный картофель?
Этот хрустящий жареный красный картофель нужно готовить при температуре 400F примерно 40 минут , или до золотистого цвета и мягкости.
Советы по приготовлению жареного красного картофеля
- Я считаю, что вкус чесночного порошка распределяется более равномерно, чем измельченного чеснока, но вы можете использовать 2 зубчика измельченного чеснока, если хотите.
- Разложите картофель ровным слоем на противне, чтобы он не соприкасался. Это гарантирует, что картофель будет готовиться равномерно, поэтому он будет жариться, а не париться.
- Мне нравится смешивать все ингредиенты на противне, потому что это экономит лишнее блюдо, но вы также можете смешать все ингредиенты в большой миске.
Вариации красного картофеля, запеченного в духовке
- Используйте различные приправы: Хрустящий картофель, запеченный в духовке, можно приправить практически любой смесью специй! Вместо соуса песто, специй и пармезана вы можете использовать каджунскую приправу, куркуму, пять китайских специй, копченую паприку, молотый тмин, порошок чили, хлопья красного чили и т.
д.
- Добавить сыр: Вы можете добавить любой сыр от сыра чеддер до перец джек в жареный в духовке красный картофель, как только он станет мягким, затем продолжайте запекать, пока сыр не расплавится.
- Приготовить с травами: Смешайте красный картофель с оливковым маслом и итальянской приправой (или свежими травами!).
Можно ли заранее приготовить жареный красный картофель в духовке?
Этим хрустящим жареным картофелем лучше всего наслаждаться сразу, так как со временем он теряет свою хрустящую корочку. Тем не менее, вы, безусловно, можете поджарить их заранее и разогревать в течение недели для салатов, рулетов, буррито на завтрак и многого другого — они просто больше не будут хрустящими.
Как хранить жареный красный картофель
Этот хрустящий жареный красный картофель можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 4 дней.
Как разогреть жареный красный картофель в духовке
Вы можете разогреть жареный картофель в микроволновой печи или на плите, но для более хрустящего красного картофеля разогрейте его в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока он не станет горячим.
Что подавать к запеченному в духовке красному картофелю
Нужен гарнир к ужину? Говяжья грудинка, стейки, натертые специями, запеченная ветчина, французские соусы, курица кордон блю или жареная курица в духовке.
Нужен гарнир к куриному ужину? Crockpot BBQ Chicken, Huli Huli Chicken, Nashville Hot Chicken, запеченные куриные тендеры ранчо с чеддером или цыпленок Баффало.
Нужен гарнир к праздничному ужину? Запеченная ветчина с кленовой глазурью, ростбиф в медленноварке, свиная вырезка, тушеные короткие ребрышки или жаркое в мультиварке.
Ищете другие рецепты жареных овощей?
- Жареная спаржа с бальзамическим коричневым маслом
- Жареная брокколи с пармезаном
- Кленовый дижон Жареная брюссельская капуста и мускатная тыква.
- Baked Parmesan Fingerling Potato Fries
- Roasted Cauliflower
- Roasted Broccolini (With Lemon and Garlic)
- Honey Garlic Roasted Carrots
- Roasted Hasselback Sweet Potatoes
- Asian Roasted Butternut Squash and Cashews
Tools Used in This Recipe
Набор чаши для смешивания из нержавеющей стали
Купить сейчас >
Набор силиконовых лопаточек
Shop Now>
Кухонный набор ножей
Shop Now>
Teak Teak Wood Rutch Board
Shop Now>
против противника 21 x 15 дюймов
СЕЙЧАС. См. «Избранные инструменты»
Сохранить этот рецепт в ящике рецептов
Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!
- 2 фунта красного картофеля, нарезанного кубиками
- 1/4 чашки приготовленного соуса песто
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сухой смеси приправ ранч
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли
- ложка перца
Гарниры (по желанию)
- 6 полосок бекона, раскрошенных, примерно по вкусу
- свеженатертый сыр пармезан
- свежая петрушка
градусов
0 Разогрейте духовку до
0. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
Добавьте картофель в большую миску, добавьте оливковое масло, песто и специи. Перемешайте до равномерного покрытия.
Выпекать в течение 40 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой и местами золотистой, помешивая в середине процесса. (Если вам нравится хрустящий картофель, запекайте дольше).
Когда будете готовы к подаче, добавьте бекон. Украсить свежей петрушкой и свеженатертым сыром пармезан (по желанию).
Вы сделали этот рецепт?
Тег @CarlsbadCravings и использование #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
Рецепт запеканки из сладкого картофеля с беконом
Кристен Карли/Дегустационный стол
Автор: Кристен Карли И Персонал дегустационного стола/Фев. 25 февраля 2022 г., 10:45 по восточному поясному времени
Есть ли что-нибудь лучше домашней запеканки? Мы действительно так не думаем. Самое замечательное в запеканках то, что они всегда такие утешительные и сытные, и ими особенно приятно наслаждаться в такие праздники, как Рождество и День Благодарения. Эта запеканка из сладкого картофеля довольно уникальна, и ее определенно стоит попробовать.
Мы можем поблагодарить разработчика рецепта и диетолога Кристин Карли, зарегистрированного в частной практике, за создание этой удивительной запеканки из сладкого картофеля, которая не только выглядит как произведение искусства, но и обладает удивительным вкусом. Она объясняет, почему ей так нравится именно этот рецепт. «Я предпочитаю пикантные запеканки из сладкого картофеля! Так много запеканок из сладкого картофеля сладкие, а в душе я сладкоежка», — говорит Карли. «Это блюдо воплощает в жизнь мои пикантные мечты с декадентским соленым сыром грюйер и хрустящим беконом». (Извините, пока мы вытираем слюни с лица!) Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить этот невероятный гарнир, который идеально подходит для праздничного сезона и не только.
Соберите ингредиенты для запеканки из сладкого картофеля с беконом
Кристен Карли/дегустационный стол
Первый шаг в приготовлении любого рецепта – поход в магазин за всеми необходимыми продуктами. Для начала вам понадобится несколько крупных картофелин. Затем загляните в холодную секцию и возьмите несколько ломтиков бекона. Почему? Потому что с беконом все лучше! Держите в прохладном месте, возьмите несоленое масло и густые сливки. Вам также понадобятся соль и перец, которые, возможно, уже есть у вас дома. Кроме того, возьмите немного коричневого сахара и сыра грюйер. Как только вы добавите все в корзину, оформите заказ и отправляйтесь домой, чтобы приготовить это восхитительное блюдо.
Разогрейте духовку и приготовьте бекон
Кристен Карли/дегустационный стол
Поскольку этот рецепт требует использования духовки, лучше предварительно разогреть плиту. Поверните циферблат на 400 F, дайте ему стать приятным и поджаренным, прежде чем делать что-либо еще.
Тем временем возьмите противень и поставьте на него решетку для охлаждения. Затем положите полоски бекона на решетку для охлаждения. Как только духовка полностью разогреется, вставьте туда бекон. Установите таймер на 10–12 минут и запекайте, пока он не станет красивым и хрустящим. «Вы можете приготовить бекон на сковороде, если хотите», — делится Карли.
Очистить и нарезать сладкий картофель
Кристен Карли/дегустационный стол
Пока бекон готовится в духовке или на сковороде, возьмите сладкий картофель. Не забудьте вымыть их заранее, а затем вы можете очистить и нарезать их по одному. «Размер и форма отбивных из сладкого картофеля здесь не очень важны, поскольку в итоге мы получаем пюре», — говорит Карли. «Просто убедитесь, что они примерно одного размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи».
Затем доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте сладкий картофель. Установите таймер на 20 минут и дайте картофелю стать красивым и мягким.
Нарежьте бекон и слейте сладкий картофель
Кристен Карли/дегустационный стол
К настоящему времени бекон должен быть готов. Выньте его из духовки и, как только он остынет, нарежьте его на мелкие крошки. Отложите бекон в сторону, потому что он вам скоро понадобится.
Затем возьмите дуршлаг и, когда 20-минутный таймер истечет, слейте воду из сладкого картофеля. Положите их обратно в ту же кастрюлю, в которой вы их готовили, и добавьте масло, сливки, соль, перец и коричневый сахар. Используйте толкушку для картофеля или деревянную ложку, чтобы размять картофель, а затем перемешать его, чтобы смешать.
Добавьте пюре из сладкого картофеля в форму для запекания, сверху посыпьте сыром и беконом
Кристен Карли/дегустационный стол
Теперь смесь из сладкого картофеля должна быть готова. Он может уже выглядеть достаточно хорошо, чтобы его можно было есть, но есть еще несколько шагов, которые вам нужно будет сделать, прежде чем вы начнете есть.
Возьмите форму для выпечки размером 9×13 дюймов и вылейте смесь из сладкого картофеля. Равномерно распределите его по тарелке, а затем посыпьте тертым сыром. Последний слой, который вам нужно добавить в запеканку, — это бекон. Опять же, постарайтесь распределить его как можно более равномерно. Теперь у вас есть одна фантастическая запеканка.
Испеките запеканку и наслаждайтесь
Кристен Карли/дегустационный стол
Поставьте запеканку в духовку, но перед этим дважды проверьте, чтобы убедиться, что предварительный разогрев закончился. Установите таймер на 10 минут и запекайте, пока сыр не расплавится. Теперь у вас есть фантастическая запеканка, чтобы насладиться!
«Это блюдо отлично подходит для праздничной вечеринки среди типичных праздничных блюд — я думаю приготовить его на День Благодарения в этом году», — говорит Карли. Если у вас что-то осталось, то все хорошо. «Остатки лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней».
tastingtable.com/675783/sweet-potato-casserole-with-bacon-recipe/slide/sweet-potato-casserole-with-bacon-recipe/» data-slide-num=»7″ data-post-id=»675783″ data-slide-title=»Sweet Potato Casserole With Bacon Recipe: Sweet Potato Casserole With Bacon Recipe»>
Рецепт запеканки из сладкого картофеля с беконом
5 из 48 оценок
Заполнить 202
Распечатать
Эта запеканка из сладкого картофеля довольно уникальна, и ее определенно стоит попробовать в праздничный сезон.
Время подготовки
10
минуты
Время приготовления
40
минуты
Сервины
10
Сервики
Время: 50 минут
- Ломтики бекона ¾ фунта
- 4 больших батата, очищенных и нарезанных
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ⅓ стакана густых сливок
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- ¼ стакана коричневого сахара
- 1 чашка тертого сыра грюйер
- Разогрейте духовку до 400 F.