Содержание
Блюда из рубленой свинины, вкусные рецепты советского времени с пошаговым фото
Поиск по сайту:
Главная » Мясо » Свинина » Блюда из рубленой свинины
1021. Битки или котлеты из рубленой свинины натуральные
Категория: Мясо / Свинина / Блюда из рубленой свинины
Мякоть не очень жирной свинины, преимущественно от передней ноги, и все мелкие куски, получаемые при разделке свиной туши, пропустить через мясорубку, посолить, добавить холодную воду, перец и хорошо перемешать (хлеб не добавлять). |
Подробнее …
1024. Шницель из рубленой свинины
Категория: Мясо / Свинина / Блюда из рубленой свинины
Из фарша, приготовленного, как на битки из рубленой свинины натуральные, сформовать лепешки овальной формы, толщиной 6-7 мм, посолить, посыпать перцем, смочить их взбитым сырым яйцом и запанировать в сухарях. Перед подачей поджарить шницель на сковороде с жиром с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Подать с жареным картофелем, тушеной капустой или отварными макаронами, или фасолью, заправленными томатным соусом. |
Подробнее …
1026. Фрикадели из свинины в соусе
Категория: Мясо / Свинина / Блюда из рубленой свинины
Мякоть не очень жирной свинины разрезать на куски по 15-20 г, посолить, посыпать перцем, сложить в посуду, добавить мелко рубленный репчатый лук, немного зелени петрушки, перемешать и, уплотнив, поставить в холодное место на 3-4 часа. |
Подробнее …
1027. Колбаски из свинины
Категория: Мясо / Свинина / Блюда из рубленой свинины
Свиные сухие кишки мочить в холодной воде 2-3 часа, затем тщательно промыть в свежей воде. Сырую свинину пропустить один раз через мясорубку, посолить, добавить мелко рубленный репчатый лук, гранат свежий, чеснок, растертый с солью, корицу, гвоздику в порошке, тмин и перец. Этим фаршем набить кишки, завязать с концов ниткой; концы связать вместе так, чтобы изделие получилось в виде подковы. Жарить на решетке или на вертеле. Подать с нашинкованным сырым репчатым или зеленым луком и соусом ткемали или долькой лимона. Кроме того, можно подать огурцы, помидоры. |
Подробнее …
1028. Свинина рубленая, запеченная с картофелем
Категория: Мясо / Свинина / Блюда из рубленой свинины
Мякоть свинины, пропущенную через мясорубку, посолить и перемешать с небольшим количеством холодной воды (10% к весу мяса). |
Подробнее …
1029. Свинина рубленая, запеченная с фасолью
Категория: Мясо / Свинина / Блюда из рубленой свинины
Рубленое мясо посолить, посыпать перцем и поджарить с луком. |
Подробнее …
Поиск по сайту:
Котлеты рубленые из свинины и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Котлеты рубленные из свинины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать котлеты, рубленные из свинины? Подготовьте продукты.
Мясо выбирайте с жировыми прослойками, котлеты получатся сочнее. Чтобы мясо было легче резать, подморозьте его немного в морозилке, если оно свежее, или не размораживайте до конца, если замороженное. Нарежьте мясо очень маленькими кусочками.
Шаг 2:
Мелко нарезанное мясо сложите в чашу. Добавьте к нему яйцо. Лук почистите и нарежьте на мелкие кубики. А лучше натрите его на терке — это придаст котлетам дополнительную сочность. Также можете добавить натертый чеснок.
Шаг 3:
Затем положите немного майонеза. Вместо майонеза можете взять кефир или сметану. Для скрепления котлетной массы добавьте в фарш крахмал. Или муку, если нет крахмала.
Положите немного измельченной зелени по вкусу. В качестве зелени можете использовать зеленый лук. Зелень предварительно помойте и обсушите.Шаг 4:
Мясной фарш немного подсолите (не забывайте о наличии майонеза, который уже содержит соль) и добавьте специи по вкусу. Всю массу хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5:
Сковороду разогрейте на большом огне и налейте на неё немного растительного масла.
Фарш для котлет получается очень мягкий и сочный, поэтому слепить из него котлеты не получится. Выкладывайте его на сковороду при помощи ложки, формируя небольшие котлетки, не очень толстые, чтобы они успели прожариться. Обжаривайте их с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Шаг 6:
Котлеты должны хорошо прожариться. Поэтому переворачивайте их несколько раз. В самом конце лучше накрыть сковороду крышкой и подержать котлеты 5 минут на самом маленьком огне.
Шаг 7:
Готовые котлеты можно дополнить любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Котлеты на сковороде видео рецепты
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
На ужин что приготовить быстро и недорого
Овощи на сковороде пошаговые рецепты
Свинина с луком
Мясо с луком
Котлеты из свинины
Жареная свинина вкусные рецепты
Мясные котлеты
Мясо на ужин
Как приготовить мясо с луком на сковороде
Котлеты с майонезом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Яйца, Майонез, Крахмал, Растительное масло, Зелень, Специи сухие, Соль
25 простых рецептов свиного фарша на будние дни
Поделиться
Электронная почта
Вкусные, доступные и очень универсальные рецепты свиного фарша идеально подходят для занятых будних вечеров.
Они сытные, вкусные и подходят для детей!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Свиной фарш (также известный как свиной фарш) популярен во всем мире. Так что ожидайте большого разнообразия в этом обзоре.
От классических американских блюд и сытных европейских блюд до ярких средиземноморских блюд и ароматных азиатских ужинов — вам понравится не один из этих рецептов свиного фарша.
Я говорю о сочных гамбургерах, мясных пирогах, игривых потстикерах и многом другом!
25 лучших рецептов свиного фарша для семейного ужина
Если вы хотите расширить свой список рецептов рисовых чашек, этот рецепт для вас.
Хотя термин «карамелизированный» чаще всего ассоциируется с десертами, здесь он прекрасно описывает свиной фарш.
Приготовленная в сахаре (среди других ингредиентов) до карамелизации свинина становится удивительно сладкой и пикантной с красивым золотистым оттенком.
Подавайте с рисом с перцем чили, нарезанным зеленым луком, помидорами и нарезанным огурцом. Наслаждаться!
Перейти к рецепту
Болоньезе традиционно готовят из говядины, но нет правила, запрещающего использовать свинину.
И хотя вкус очень похож на классический болоньезе, свиной фарш придает ему более легкий вкус.
Идеально, если вы хотите уменьшить насыщенность болоньезе из говядины.
Перейти к рецепту
Признаюсь, гораздо проще купить замороженные пельмени. Но делать своими руками так весело!
Кроме того, получается вкуснее!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Эти домашние пельмени приветствуют ваши вкусовые рецепторы хрустящей и жевательной кожурой, а также сочной и пикантной начинкой из свинины.
Приправленные соевым соусом, кунжутом, сладким перцем чили и имбирем, эти пельмени наполнены ярким азиатским вкусом.
И хотя их изготовление кажется пугающим, процесс относительно прост даже для новичков.
Так что сделайте большую партию и заморозьте их на потом.
Перейти к рецепту
В настроении для китайской еды на вынос? Эта жареная лапша гарантированно обуздает эту тягу.
Веселая смесь лапши и свиного фарша в сладком, пикантном и остром соусе; это жаркое движения является хитом в любой день недели.
Перейти к рецепту
Вот еще одна миска для риса, наполненная только потрясающими вкусами.
Вы приготовите свиной фарш с имбирем, рисовым вином, сахаром и соевым соусом, что придаст ему яркий вкус и цвет.
Слегка острый имбирь, сладкий сахар и соевый соус, насыщенный умами, хорошо дополняют друг друга. И этот удар мясистого совершенства невозможно превзойти!
Перейти к рецепту
Сочетание сочного свиного фарша и хрустящей зеленой фасоли — это легкий, но насыщенный вкус гарнир.
Приготовленное в сычуаньском соусе (соевый соус, китайское кулинарное вино, сахар и чеснок чили), это блюдо наполнено сладким вкусом и вкусом умами.
Подавайте на подушке из белого риса для простого, но вкусного азиатского блюда.
Перейти к рецепту
Следующий рецепт особенный, потому что он объединяет две кухни в одном умопомрачительном блюде.
Яйца по-шотландски — это жареные во фритюре вареные яйца, завернутые в мясной фарш. Это британский деликатес, который часто можно найти на фуршетах во время праздников.
Но этот рецепт предлагает тайскую интерпретацию классики.
Для этого панировку из свиного фарша готовят в сладко-солено-остром соусе, включающем соевый соус, рыбный соус, устричный соус и чили-чесночную пасту. Ням!
Перейти к рецепту
Это блюдо представляет собой нечто среднее между фрикадельками и банхми, и оно чертовски вкусное.
Фрикадельки из свиного фарша включают хикаму, приправленную рыбным соусом, сахаром и зеленым луком.
Но вместо того, чтобы жарить на сковороде, вы будете варить их, пока они не станут нежными.
Чтобы приготовить бань ми, положите шарики в багет и посыпьте их красным перцем чили, кориандром и домашним азиатским соусом (входит в рецепт).
Примечание: не пропускайте хикаму! Это придает фрикаделькам приятный хрустящий контраст. Если нет, используйте мелко нарезанные груши или яблоки.
Перейти к рецепту
Подвинься, ИКЕА! Эти домашние шведские фрикадельки невероятно сочные, нежные и вкусные.
И они намного дешевле, к тому же.
Не только фрикадельки делают это блюдо хитом, но и соус.
Приготовленный из сливок, масла, бульона и соевого соуса, загущенного мукой, этот соус настолько насыщенный и вкусный, что вы захотите положить его на все подряд.
Удвоение рецепта может быть хорошей идеей.
Перейти к рецепту
Вот вам еще одно потрясающее смешение кухонь!
Ближний Восток + Азия = один адский ужин.
Эти свиные кофты содержат свиной фарш, приправленный перцем чили, имбирем, кориандром и чесноком.
О, и еще арахисовое масло! Так что, хотя они и выглядят как кофта, ожидайте, что вкус будет похож на сатай.
Подавайте кофты с греческим или азиатским гарниром или в лаваше с маринованным красным луком, цацики или домашним хумусом и нарезанным огурцом!
Перейти к рецепту
Вы когда-нибудь хотели испечь свои собственные китайские пельмени? Что ж, благодаря этому рецепту, вы можете!
Хрустящие снаружи с сочной и пикантной начинкой внутри. Неудивительно, что эти пончики вызывают такое привыкание.
Что шокирует, так это то, что их так легко сделать. Конечно, потребуется несколько попыток, чтобы сделать правильную упаковку, но я уверен, что вы справитесь с этим в кратчайшие сроки!
Перейти к рецепту
Еще одно популярное китайское блюдо, которое можно попробовать дома, — это баклажаны и свинина. Это простое сочетание, но о-о-о-о-о-о-о.
И, если честно, соус действительно затмевает всех!
Соевый соус, китайское кулинарное вино, коричневый сахар, чеснок, соль и перец образуют пряно-сладкую заправку со вкусом умами.
Поместите его в любую миску для жарки или лапши, и вы будете более чем счастливы.
Перейти к рецепту
Знаю, голубцы не всегда выглядят очень аппетитно, но только до тех пор, пока вы не попробуете этот рецепт.
Вы будете поражены простым сочетанием капусты и томатного соуса с пикантной начинкой из свинины.
Я люблю посыпать сверху сыром чеддер, вроде ирландских энчиладас.
Перейти к рецепту
Вести здоровый образ жизни не значит отказываться от хорошей еды. Показательный пример: этот рецепт.
Вы наполните эти салатные лепешки начинкой из свиного фарша, моркови, водяных орехов, кукурузы и грибов.
Приготовленные в мечтательном сладком пикантном соусе, измельченный арахис и зеленый лук станут идеальным завершающим штрихом.
Возможно, это блюдо и полезно для здоровья, но его вкус и текстура сразят вас наповал.
Перейти к рецепту
Если ваш еженедельный рацион питания становится немного повторяющимся, как насчет того, чтобы попробовать что-то новое?
Пришло время по-французски с этим террином из свинины и телятины!
Это французское блюдо похоже на наш мясной рулет, но его охлаждают на ночь и подают охлажденным. Это позволяет ему застыть и сочетать вкусы.
И этот террин особенный, так как он усеян фисташками и базиликом и , завернутым в прошутто.
Это шоу-стопор, это точно!
Перейти к рецепту
Я обожаю перец поблано , так что вы знаете, я сразу приготовила его!
Они обжариваются и подаются на сочных котлетах из свиного фарша вместе с фетой и сливочным соусом айоли.
Вау, это мягко сказано.
Перейти к рецепту
От свиного фарша на дне до картофельного пюре наверху, этот домашний пирог прост, но он точно попадает в точку.
Он готовится в рагу из помидоров, бульона, вустерширского соуса и множества трав и приправ.
И хотя это может быть нетрадиционно (т. е. приготовлено из говядины), отклониться от нормы более чем стоит.
Морковь и замороженный горошек придают ему дополнительный цвет и хруст. И не стесняйтесь добавлять другие овощи, если хотите.
Перейти к рецепту
Это тайское блюдо представляет собой праздничное жаркое из свиного фарша, рисовой лапши и овощей.
Вы бросите несколько листьев мяты, чтобы придать насыщенному блюду ощущение прохлады.
Даже без мяты это сытное, но легкое блюдо. Я думаю, что это сок лайма делает его бодрящим!
Перейти к рецепту
Свинина и яблоки идут рука об руку. И это особенно верно в отношении этих вкусных котлет.
Котлеты похожи на небольшие котлеты для гамбургеров или сплющенные фрикадельки. Но концепция та же.
Наполненные мясным фаршем, травами и специями, а также некоторыми другими ключевыми ингредиентами (в данном случае яблоками), они очень легко взбиваются и хорошо сочетаются с пюре или жареным картофелем.
Перейти к рецепту
Если вы увидели рецепт выше и подумали: «Вау, как бы хотелось, чтобы в рецепте было больше углеводов!» тебе повезло!
Потому что этот рецепт, по сути, представляет собой ту же смесь свиного фарша и яблок, только она свернута в рулетики и приготовлена в слоеном слоеном тесте.
Британская домашняя еда в лучшем виде!
Перейти к рецепту
Свиной фарш и кресс-салат плавают в бульоне, приправленном рыбным соусом, солью и перцем. Звучит довольно восхитительно, да?
Этот суп полезный и легкий, но удивительно насыщенный. Вы будете поражены тем, как небольшая капля рыбного соуса может преобразить блюдо!
Перейти к рецепту
Надоел один и тот же рулет из говядины с томатной глазурью? Попробуйте этот потрясающий рецепт свинины с беконом, луком-пореем и тимьяном!
Соленый, мясистый, землистый, с нотками лука и чеснока.
Эта смесь настолько хороша, что я использую ее для приготовления фрикаделек и рулетиков.
Перейти к рецепту
Кто может отказаться от большой тарелки начос? Я имею в виду, он хрустящий, сырный и такой озорной.
И неважно, какое мясо вы используете – если вообще используете – вы не сможете превзойти эту классическую закуску.
Тем не менее, если вы не являетесь поклонником невероятно богатой говядины, используйте вместо нее свинину.
Эти начос по-прежнему отличаются ярким цветом, ароматом и текстурой, но с более легким мясным вкусом.
Перейти к рецепту
Если вы никогда раньше не пробовали булочки бао, вас ждет настоящее удовольствие.
Сами булочки безумно нежные и пышные. Они приготовлены на пару и немного жевательные, что идеально подходит для хрустящих начинок.
И начинка такая же захватывающая. Вы приготовите мини-котлетки со свиным фаршем и специями, а затем подадите их с острым майонезом и хрустящей капустой. Делиш!
Перейти к рецепту
Один взгляд на этот пирог с фаршем, и у меня текут слюни. Серьезно, как безумно вкусно выглядит эта штука?
Вам понравится этот камбоджийский вариант, если вы являетесь поклонником классических австралийских мясных пирогов.
Приготовленный из фарша из свинины, кокосового крема, баклажанов и камбоджийской рыбной пасты под названием прахок , этот пирог получается насыщенным и пикантным с пикантной ноткой.
Какое фантастическое сочетание двух удивительных кухонь!
Перейти к рецепту
25 Коллекция лучших рецептов свиного фарша
Эти вкусные, доступные и очень универсальные рецепты свиного фарша идеально подходят для занятых будних вечеров. Они сытные, вкусные и подходят для детей!
Ингредиенты
Вьетнамская карамелизованная карамелизированная свиная миски
Легкая свиная болонезя
Свинина и штука.0013
Fry Fry Fry с зеленой фасолью
Традиционные шотландские яйца с тайским вдохновенным Pad Kra Pao Twist
Свиные фриказоры для банх Mi
Swedis
Potstickers (китайские жареные клецки!)
Китайские баклажаны и свинина
Голубцы, фаршированные томатным соусом
Chinese Lettuce Wraps (San Choy Bow)
Pork and Veal Terrine
Mexican Pork Burger
Simple Pork Mince Cottage Pie
Thai Minced Pork Over Rice Noodle (Larb)
Котлеты из свинины и яблок
Рулетики из свинины и яблок
Вьетнамский суп из кресс-салата
0013
Земная свиная начос
СВИНКА MANCE BAO BUNS
ПИКАЙСКИЙ СВИЧНЫЙ МАРСКИ
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте вкусный свиной фарш за 30 минут или меньше!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Лапша из свиного фарша | Оливковое и манго
Лапша из свиного фарша
Джоанн Раппос
сеть
Вкусный мясной соус с добавлением зелени и густой лапшой удон (или лапшой на выбор)
блюда из лапши, китайская лапша
свинина, лапша, азиатская
Это блюдо из лапши со свиным фаршем очень сытное и вызывает привыкание! Эту жареную лапшу из свинины можно приготовить менее чем за 15 минут. Восхитительный мясной соус с добавлением зелени и густой лапшой удон (или лапшой на выбор). Быстрый в приготовлении и идеально подходит для занятых будних вечеров. Вкуснее, чем на вынос, и определенно быстрее, чем на вынос! Это блюдо также бюджетное и простое в приготовлении! Это идеальный баланс сладости и солености с вязкой вкусной лапшой — идеальное сочетание. Это так просто, но так вкусно.
Почему вам понравится этот рецепт лапши с мясным соусом
- Сытный и аппетитный соус из мясного фарша с лапшой.
- Легко сделать – всего 15 минут.
- Недорогая еда, идеальная для будних вечеров.
Лапша со свиным фаршем Ингредиенты:
- Свиной фарш — вкус свиного фарша очень хорош с соусом, но не стесняйтесь использовать любой фарш, который вы предпочитаете — фарш или фарш из индейки, говядины, курицы или даже веганский фарш, можно даже смешать.
- Куриный бульон — вместо воды можно использовать воду, но куриный бульон или куриный бульон придают мясному соусу больше вкуса
- Соевый соус — Я обычно использую светлый соевый соус или обычный, но для более насыщенного вкуса мясного соуса не стесняйтесь использовать темные соевые соусы
- Соус хойсин — или соус из сладкой фасоли
- Соус из коричневых бобов чили (или по 2 чайные ложки каждой белой пасты мисо и шрирача или любой пасты чили в качестве замены) — продается в азиатских бакалейных лавках или в азиатском отделе продуктового магазина (на фото последнее, так как у меня закончились бобы чили соус)
- Кунжутное масло — это необязательные ингредиенты — я использую только каплю, чтобы смешать лапшу после того, как она слита, чтобы она не слипалась
- Шаосинское вино — китайское кулинарное вино, которое легко найти в азиатских бакалейных лавках или в азиатском отделе продуктового магазина, или вместо него можно использовать сухой херес (я использую его и китайский черный уксус в большинстве своих соусов и полностью думаю, что это стоит хранить их обоих в своей кладовой, если вы любите готовить азиатскую еду)
- Чеснок — чесночный фарш
- Имбирь — измельченный или тертый
- Зеленый лук/зеленый лук — нарезанный
- Лапша удон — Мне нравится толстая лапша удон для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать все, что вам нравится, или приготовить мясной соус и подавать его с рисом
- Азиатская зелень/овощи — я люблю использовать пак-чой, но вы можете использовать шпинат или вашу любимую зелень
- Дополнительные надстройки — в некоторые другие рецепты добавляют немного рыбного соуса, китайского черного уксуса, сладкого соуса чили или китайского порошка из 5 специй или коричневого сахара для дополнительной карамелизации — смело экспериментируйте
Как всегда, не стесняйтесь использовать мои ингредиенты в качестве руководства. Вы можете легко заменить рисовую лапшу, яичную лапшу, куриный или говяжий фарш на свиной фарш и любые ваши любимые овощи.
Как приготовить этот рецепт лапши со свиным фаршем – шаг за шагом:
- Сначала приготовьте лапшу согласно упаковке продукта. Смешайте их с небольшим количеством масла и отложите в сторону.
- Во-вторых, приготовьте соус для жарки, смешав куриный бульон, вино Шаосин, соевый соус, соус из бобов чили и соус хойсин.
- В-третьих, приготовьте зеленый лук, лук-шалот, чеснок, имбирь до появления аромата. Не гори!
- В-четвертых, добавьте свинину и проварите.
- В-пятых, добавьте зелень, если используете, и готовьте, пока она не увянет и не станет ярко-зеленой
- В-шестых, влейте соус, перемешайте и тушите, пока жидкость немного не выпарится
- Добавьте лапшу, перемешайте и готовьте, помешивая, пока соус не будет покрыт (крахмал в лапше сгущает соус, поэтому вам не нужно слишком сильно разбавлять соус)
- Наконец, нам нужно проверить и приправить лапшу дополнительным соусом Хойсин, соевым соусом, соевым соусом, вином Шаосин или сухим хересом и отрегулировать по вкусу.
- Снимите с огня, украсьте и подавайте горячим.
Основные советы по этому рецепту лапши с мясным соусом
- Если нет вина Шаосин, можно использовать сухой херес
- Вы можете использовать говяжий, свиной или куриный фарш, все они отлично работают!
- Можно подавать с лапшой или просто приготовить мясной соус и подавать с рисом.
- Чтобы придать пикантности, добавьте в лапшу масло Spicy Chili Oil или хлопья чили в соус
- СНАЧАЛА ПОДГОТОВЬТЕ ВСЕ. Я имею в виду все, замочите и освежите лапшу, смешайте соус и нарежьте все овощи. Только когда все будет готово и разложено по маленьким мискам, вы должны налить масло в вок или сковороду и начать готовить.
- Ваш вок или сковорода всегда должны быть горячими. Если это не так, в вашем стирфрайе продукты не будут жариться, они будут тушиться, а значит размокнут, а вы этого не хотите.
Инструкции по хранению и приготовлению заранее:
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Я не рекомендую замораживать лапшу и мясо вместе. Это еда, которая вкуснее всего в свежем виде на сковороде с выпуклым днищем.
- Заранее приготовить. Я не рекомендую готовить лапшу заранее, потому что на ее приготовление уходит всего несколько минут. Что вы можете сделать, так это приготовить соус заранее и поставить в холодильник. Соус можно приготовить за 3–4 дня и даже заморозить на срок до 3 месяцев, когда вы будете готовы приготовить блюдо. в лапше.
Больше блюд из лапши и азиатских блюд, которые вам понравятся:
- Easy Veggie Lo Mein
- Обжаренные стейки из тунца с острой пьяной лапшой (Пад Ки Мао)
- Рецепт супа с лапшой Фо с говядиной (Фо Бо)
- Холодный салат с арахисовой лапшой и жареной курицей
- Тайский куриный суп с кокосом и лапшой (Том Кха Гай)
- Цыпленок Кунг Пао на вынос
Рецепт
Порций: 4
Время приготовления: 5-10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 луковицы зеленого лука (зеленый лук), белая и зеленая части нарезаны ломтиками и хранятся отдельно
- 1 столовая ложка мелко натертого имбиря
- 4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
- 1 лук-шалот, очищенный и измельченный
- 1 фунт фарша из свинины, курицы, индейки или говядины
- 2 упаковки (всего 400 г или 14 унций) предварительно приготовленной лапши удон
- Кунжутное масло (необязательно, чтобы посыпать лапшу, чтобы она не слипалась)
- 1 стакан нарезанной азиатской зелени (например, бок, пак-чой, хорошо промытой, осушенной и крупно нарезанной)
Для соуса
- 2 столовые ложки соуса из коричневых бобов чили (или по 2 чайные ложки каждой белой пасты мисо и шрирача или любой пасты чили)
- 1 столовая ложка хойсина или соуса из сладкой фасоли (плюс больше по вкусу)
- 1 столовая ложка соевого соуса (плюс больше по вкусу)
- 1 столовая ложка шаосинского вина (китайского кулинарного вина) или сухого хереса
- ½ стакана куриного бульона
Для украшения (по желанию)
- Семена кунжута
- Мелко нарезанная морковь или огурец
- Бобовые ростки
- Нарезанный зеленый лук
- Нарезанный красный перец чили
- Паста из красного перца чили или масло чили для подачи
Указания
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем смешайте с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы она не слиплась, и отложите в сторону (Нагрейте кастрюлю с водой на сильном огне до кипения.
Добавьте лапшу и дайте постоять несколько секунд. Затем осторожно встряхните лапшу щипцами. Как только лапша будет разделена, слейте воду и переложите в миску.)
- Приготовление соуса: смешайте бобовый соус, хойсин, соевый соус и шаосинское вино в миске, затем добавьте бульон и перемешайте венчиком.
- Нагрейте масло в воке в большой сковороде или большой сковороде на среднем огне, добавьте белую часть зеленого лука, лук-шалот, имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата (около 1 минуты).
- Добавьте свинину и продолжайте обжаривать, разбивая комки деревянной ложкой, пока не подрумянится (около 3-4 минут).
- Добавьте зелень и готовьте, пока она не станет ярко-зеленой и не начнет увядать (примерно 1–2 мин)
- Влить соус в кастрюлю и варить, пока соус не выпарится (3-5 минут).
- Добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Подавайте горячим с дополнительно нарезанным зеленым луком и семенами кунжута или с другими начинками и гарнирами на ваш выбор.
Примечания к рецептам
- Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте в соус 1 ч. л. кукурузной муки или кукурузного крахмала — я обычно не считаю это необходимым, потому что крахмал макарон обычно естественным образом загущает соус.
- Вы можете найти предварительно приготовленные вакуумные упаковки лапши удон в азиатских отделах или в холодильниках крупных супермаркетов или в азиатском бакалейном магазине. Вы также можете найти замороженную лапшу удон в азиатском бакалейном магазине.
Инструкции по хранению и приготовлению заранее:
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Я не рекомендую замораживать лапшу и мясо вместе. Это блюдо, которое вкуснее всего в свежем виде на сковороде.
- Заранее приготовить. Я не рекомендую готовить лапшу заранее, потому что на ее приготовление уходит всего несколько минут. Что вы можете сделать, так это приготовить соус заранее и поставить в холодильник.