Блюда из сметаны и яиц: Быстрая выпечка из сметаны и яиц

Содержание

Быстрая выпечка из сметаны и яиц

Опубликовано:

Фото: UGC

Выпечка из сметаны — это вкусные, нежные, сытные изделия. Универсальное тесто прекрасно подходит для приготовления сладких и несладких блюд, которые долго не черствеют. Интересные рецепты блюд ищите в статье.

Что можно испечь из сметаны? Такое тесто подходит для разных видов выпечки, поэтому готовьте угощения на любые случаи жизни. Воздушные и рассыпчатые изделия — отличный способ разнообразить праздничный стол.

Пышки на сметане

Хотите приготовить быстрое блюдо к чаю? Тогда пышки — прекрасный выбор и альтернатива завтраку. Чтобы сделать ароматную сдобу, понадобятся такие продукты:

Фото: 1000.menu: UGC

  • мука — 400 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана — 250 мл.

Такой замес не требует затрат времени на расстойку, поэтому тесто на сметане готовится всего полчаса и позволяет получить пышную и свежую выпечку к чаю. Вот что нужно сделать:

  1. Тщательно размешайте масло с солью и сахаром.
  2. Взбейте яйца, добавьте к маслу.
  3. Залейте сметану, перемешайте до однородности.
  4. Просейте муку и вымесите тесто.
  5. Из готового теста скатайте шарики и сформируйте лепешки.
  6. Выложите изделия на противень, проколите вилкой и поставьте выпекаться при 200 °С на 20 минут.

Мягкие и сладкие пышки подавайте в горячем или холодном виде с вареньем, джемом, медом или сгущенкой.

Пирог на сметане «Зебра»

Существует масса разновидностей «Зебры», но тесто на сметане для пирога выходит плотными сытным. Выпечка аппетитно выглядит в разрезе благодаря белым и коричневым полосам.

Фото: 1000.menu: UGC

Возьмите такие составляющие:

  • муку — 300 г;
  • какао порошок— 3 ст. л.;
  • сахар — 180 г;
  • масло сливочное, сметану — по 150 г;
  • яйцо — 3 шт.

Считаете, что лучше полакомиться готовой выпечкой? Вкус и запах сдобы собственного приготовления не заменят магазинные изделия. Тем более, если пирог со сметаной так просто приготовить. Вот пошаговый рецепт:

  1. Поделите сахар на части. С одной разотрите масло, а с другой — яйца. Соедините.
  2. Влейте сметану, всыпьте муку, размешайте.
  3. Одну часть теста смешайте с какао, другую оставьте белой.
  4. В форму поочередно заливайте слои.
  5. Поставьте в духовку на 45 минут при 195 °С.

Изделия подавайте в качестве пирога или разделите на два коржа и смажьте кремом. Тогда получится полноценный домашний торт.

Читайте также: Кексы на сметане с изюмом: рецепт

Маффины на сметане

Спасение для хозяек — выпечка на сметане на скорую руку. Маффины украшаются глазурью, кремом, сахарной пудрой. Чтобы изделия вышли легкими и воздушными, выбирайте сметану 20% жирности.

Фото: yandex.by: UGC

Для создания маффинов возьмите:

  • муку — 400 г;
  • порошок какао — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 уп.;
  • сметану — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное, сахар — по 150 г;
  • ванилин — по вкусу.

Кроме ванили тесто для маффинов отлично сочетается с лимонной цедрой, изюмом, корицей. Придерживайтесь пошаговых этапов замеса:

  1. Яйца взбейте до легкой пены, масло перетрите с ванилином и сахаром.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и какао, всыпьте к массе, замесите.
  3. Тесто выйдет жидким, похожим на густую сметану.

Разлейте по формам и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах. Остывшие маффины украсьте расплавленным шоколадом, кремом или мастикой. Вот так быстро и просто сделать сладкие изделия для завтрака и приема гостей.

Заливной пирог

Не знаете, что испечь со сметаны? На выручку придет блюдо, которое хорошо сочетается с ягодами, лимоном или яблоком. Чтобы сделать тесто возьмите:

Фото: Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото: UGC

  • муку — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • маргарин — 120 г;
  • яйца — 2 шт.

Для создания заливки понадобятся:

  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйца — 2 шт.

Возьмите свежемороженые или консервированные ягоды. Лакомство с нежной и сочной начинкой оценят все любители сладкого.

Вот поэтапный рецепт:

  1. Растопите маргарин, смешайте с яйцом и сахаром.
  2. Всыпьте разрыхлитель с мукой и замесите.
  3. Тесто положите в холод на время приготовления заливки.
  4. Яйца перетрите с сахаром и сметаной до белой пены. Всыпьте муку, замесите.
  5. Достаньте тесто, сформируйте корж с бортами.
  6. Заполните заливкой. Добавьте ягоды.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте изделие на 35 минут.

Подавайте пирог после полного остывания. Элементарный рецепт покорит простым приготовлением и отличным результатом.

Булочки на сметане

Немного больше времени займет дрожжевое тесто из сметаны. Выпечка выходит пушистой, нежной и ароматной за счет наличия дрожжей. Следите, чтобы ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Чтобы ускорить процесс, вместо дрожжей используйте соду.

Фото: Насти Понедельник: UGC

Для создания блюда понадобятся:

  • мука — 700 г;
  • молоко — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 250 мл;
  • живые дрожжи — 50 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • масло сливочное — 250 г.

Когда все подготовлено, приступайте к замесу теста. Действуйте по инструкции:

  1. Молоко нагрейте до теплого состояния.
  2. Добавьте дрожжи и сахар, размешайте.
  3. Влейте в опару взбитые яйца, сметану и растопленное масло.
  4. Просейте муку, замесите мягкое тесто. Дайте подняться, накрыв чистым полотенцем.
  5. Сформируйте круглые изделия, оставьте на 15 минут для расстойки.
  6. Включите духовой шкаф на 190 градусов. Смажьте заготовки желтком, поставьте выпекаться на полчаса.

Благодаря наличию сметаны мягкие булочки долго не черствеют. Сдоба подается как с чаем и молоком, так и в дополнение к первым блюдам.

Готовьте выпечку на сметане для семьи, друзей и гостей. Простые рецепты помогут сделать вкусные и нежные блюда, которые доступны и понятны начинающим и опытным хозяйкам.

Читайте также: Манник на сметане без муки: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1766764-bystraa-vypecka-iz-smetany-i-aic/

Советские пышки на сметане как у бабушки: просто, вкусно и бюджетно

Если в вашем холодильнике осталось несколько ложек сметаны, срок годности которой еще не истек, но и просто так ее есть уже не хочется, не выбрасывайте продукт, испеките пышки на сметане. Приготовить их не сложно, продукты нужны самые доступные, а количества испеченных пышек хватит для чаепития немаленькой семьи. Вместо сметаны, пышки можно приготовить на кефире или простокваше.

Пышки на сметане на сковороде

  • сметана – 4 большие ложки;
  • мука – 350 граммов;
  • разрыхлитель – 1 неполная маленькая ложка;
  • яйца – 1 штука;
  • соль – 0,5 маленькой ложки;
  • сахар – 1 большая ложка;
  • масло растительное для жарки

В миску для теста положите сметану, вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.

Венчиком взбейте ингредиенты до однородного состояния.

Затем частями всыпайте просеянную муку и весь разрыхлитель. Количество муки, указанное в рецептуре, может отличаться и зависит от густоты сметаны и категории яйца. Поэтому, муки потребуется столько, чтобы тесто отлипало от рук и его можно было без труда округлить.

Замесите мягкое тесто. Округлите его и накройте миской или поместите в пакет на полчаса.

Посыпьте доску мукой, тесто разделите на части, чтобы было удобно раскатывать. Раскатайте в пласт, не толще 5-7 мм.

Стаканчиком вырежьте кружочки.

Влейте чайную ложку растительного масла на сковороду, разогрейте его и положите кружочки на сковороду. Сделайте огонь умеренным. Лучше жарить пышки под крышкой. Благодаря обжариванию под крышкой и на умеренном огне, масла потребуется мало и пышки хорошо пропекутся и не будут жирными.

Переверните сметанные пышки на вторую сторону и продолжайте обжаривать до готовности.

К вкусным домашним пышкам подайте сметану, сгущенку или варенье. Мягкие, нежные, вкусные сметанные пышки отлично дополнит стаканчик молока. Приятного аппетита!

Пышки со сметаной на сковороде

Пышки как у бабушки

Пышки на сметане «как у бабушки» — это блюдо из Интернета, почти мем. Вот мы с вами, люди, собрались здесь, в Сети, записали пышки от чьей-то бабушки, попробовали, изумились, и решили: плюшкам — быть! Именно таким, с такой рецептурой, «как у бабушки», — на сметане в духовке. Впрочем, старый бабушкин рецепт знаком тем, кто часто гостил в деревне. Эх, давно же это было…

Пышки приготовлены на соде и сметане (можно на кефире), всегда выходят мягкими и воздушными, особенно хороши с медом, сгущенкой или сладким клубничным сиропом — настоящий вкус детства! Если вы такую выпечку еще не пробовали, то самое время научиться: в отличие от жареных пончиков, пышки в духовке получаются совсем нежирными, куда более полезными, даже диетическими.

Из жирного творога и сметаны выпечка получается особенно удачной, хорошо поднимается. По вкусу пышки из духовки ближе к домашнему печенью, ведь готовятся не на дрожжевом, а на сметанном тесте с содой. Они вкусно пахнут молоком, воздушные и мягкие. Попробуйте обязательно!

  • пшеничная мука – примерно 300 г
  • 9% творог – 200 г
  • манка – 2 ст. л.
  • 20 % сметана – 3 ст. л. с горкой
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить
  • В миску я вбила 1 крупное яйцо, добавила щепотку соли и сахар (пышки будут почти несладкие, так что количество можете увеличить, если не планируете есть вприкуску с вареньем). Сразу же добавила жирную и густую деревенскую сметану — 3 столовые ложки с хорошей горкой. Все тщательно перемешала вилкой до однородности.
  • Добавила 0,5 ч. л. соды, снова перемешала, чтобы она как следует погасилась в сметане. И туда же засыпала манку — она набухнет в жидкой среде и пышки красиво поднимутся, будут высокими, объемными и мягкими. Растерла смесь до однородности, чтобы не было манных комочков.
  • Добавила творог, предварительно перетертый через сито. И влила пару ложек рафинированного растительного масла, которое сделает тесто более эластичным. Даже если у вас творог без крупинок, все равно уделите пару минут и перетрите его, это уберет зернистость, насытит кислородом тесто, а значит, наши пышки будут воздушными и мягкими.
  • Понемногу всыпала просеянную муку и замесила очень мягкое тесто. Количество муки добавляется по принципу, как говорила раньше моя бабушка, «сколько тесто возьмет». Если точнее, то примерно должно уйти 280-300 грамм — все зависит от того, насколько жидкая сметана и влажный творог, какое качество муки. Поэтому я всегда подсыпаю муку постепенно, до тех пор, пока тесто для пышек не перестанет прилипать к рукам. При этом оно должно остаться мягким и не забитым мукой, поэтому не перестарайтесь!
  • Готовое тесто я разделила на 12 частей. Скатала шарики и приплюснула каждый рукой, чтобы получились пышки диаметром примерно 10 см и толщиной 1,5 см. Выложила изделия на противень, выстеленный пергаментом (сухим). Следите, чтобы между ними было расстояние примерно по 2 см для роста.
  • Отправила противень в горячую духовку (это важно, иначе тесто поплывет из-за имеющегося в нем творога) и выпекала при 180 градусах в течение 20 минут. Они должны вырасти в размерах, подняться и распухнуть, сверху слегка зарумяниться,
  • Готовые бездрожжевые пышки можно посыпать пудрой или полить сахарным сиропом. Как варить сироп? Возьмите на треть стакана воды — 100 г сахара, доведите до кипения и варите минут 5-7 на сильном огне, без помешивания, пока сироп не станет плотным. Пышки можно просто есть вприкуску с вареньем, запивая горячим чаем или молоком, как в детстве. Внутри они пористые, а некоторые даже полые, потому что сильно вырастают в духовке, поэтому можно разламывать пышку и вливать прямо внутрь мед или сгущенку, тоже очень вкусно получается. Приятного чаепития!

Рецепт яичницы-болтуньи со сметаной Энтони Бурдена (ЛУЧШИЙ!)

Оцените этот рецепт

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Готовы узнать секрет яичницы-болтуньи Энтони Бурдена? Сметана в яйцах!!! Да, мы делаем яичницу СО СМЕТАНОЙ. Конечный результат? Яичница-болтунья идеально кремового цвета, даже если вы ее пережарите. Всего 4 ингредиента и 15 минут, чтобы приготовить яйца и сметану Энтони Бурдена! Подавайте их с кофе со льдом со сладкой кремовой холодной пеной и сытными тостами из ржаного хлеба для идеального завтрака или прекрасного воскресного бранча.

Если вы не знакомы с яичницей-болтуньей Энтони Бурдена, вы захотите немедленно изменить это, трюк с его яичницей-болтуньей гениален. Это простой рецепт И вкусный рецепт И один из моих любимых способов есть яйца.

Если вы ищете более сытные рецепты завтрака, обязательно попробуйте в следующий раз мои банановые овсяные блины, парфе с греческим йогуртом, бутерброд с бубликом с яйцом и сыром или овсяные хлопья Instant Pot.

История яиц Энтони Бурдена

Много лет назад, когда мы были новичками в Калифорнии, мы смотрели лос-анджелесскую серию его шоу Layover и копировали все, что он делал и все, что он ел с увлечением. На следующий вечер мы пошли на корейское барбекю. Мы последовали его совету и заказали тушеную свиную шею. Через несколько дней мы приготовили его яичницу-болтунью. Мы не останавливались в частном бунгало в Chateau Marmont… но все остальное? Мы сделали.

Когда Энтони Бурден останавливается в своем (шикарном) бунгало, он всегда готовит себе завтрак. Мне нравится, что это одно из тех блюд от шеф-повара, в котором простые элементы сочетаются восхитительно.

Убедил ли я вас, что благодаря его секрету получится лучшая яичница-болтунья? Попробуешь и отчитаешься?

Приблизительное время чтения: 9 минут

Содержание

  • Яичница-болтунья со сливками
  • Яичница-болтунья со сметаной
  • Как приготовить яичницу-болтунью со сметаной s
  • Часто задаваемые вопросы
    • Банка вы используете сметану вместо молока в омлет?
  • Инструкции по хранению
  • Как подавать яичницу-болтунью для всей семьи
  • Яичница-болтунья со сливками Пищевая ценность + заменители
  • Что подавать с яичницей-болтуньей со сметаной
  • Другие рецепты легкого завтрака
  • Полезные инструменты приготовить яичницу со сметаной

Яичница-болтунья со сливочным вкусом

  • Невероятно насыщенный сливочный вкус
  • Шелковистая гладкая яичница-болтунья, не сухая и не резиновая
  • Сделано из 4 базовых ингредиентов
  • готовится за 10 минут
  • Сделайте их на завтрак, обед или ужин

.

со сметаной:

  • Бекон – Используйте толстую нарезку, но подойдет что угодно. Нарезать бекон в замороженном виде — хороший лайфхак! Вы также можете использовать ветчину (или остатки ветчины в абрикосовой глазури) вместо бекона.
  • Яйца . Используйте большие яйца самого высокого качества, которые вы можете себе позволить, они действительно вкуснее! Ищите темно-оранжевые желтки, которые покажут хорошее качество яиц.
  • Сметана – Используйте жирную сметану для лучшего вкуса и текстуры.
  • Зеленый лук . Можно также использовать тонко нарезанный зеленый лук, но предпочтительнее зеленый лук.
  • Морская соль и черный перец

Как приготовить яичницу-болтунью со сметаной

Позвольте мне показать вам, как приготовить самые вкусные яйца со сливками! Я делюсь двумя вариантами — один со сметанной яичницей, а другой с беконом (см. ниже).

  • Взбить яйца. Разбейте яйца в небольшую миску и взбивайте, пока они не станут бледно-желтого цвета.
  • Варить яйца. Растопить сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и влить взбитые яйца (без молока и воды!!!).
  • Размешать яйца. Постоянно, но медленно (взбивая) резиновой лопаткой перемешивать до образования творога и схватывания яиц.

СОВЕТ : Чтобы аккуратно взбить яйца (это поможет сделать яйца нежными), используйте лопаточку, чтобы медленно отодвинуть большие творожные массы в сторону, чтобы сырая часть стекла в сковороду. Вы можете делать это маленькими кругами или движением в виде восьмерки.

  • Приготовьте яичницу-болтунью. Когда яйца будут готовы, аккуратно добавьте ложку сметаны и нарезанный зеленый лук и приготовьтесь к лучшей яичнице-болтунье. При желании посыпьте свежемолотым перцем.

Как приготовить яичницу-болтунью с беконом

Если вы хотите приготовить яйца Энтони Бурдена целиком, добавьте немного бекона.

  • Жареный бекон. Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до хрустящей корочки. Вылейте немного жира, оставив часть на сковороде вместо масла.
  • Варить яйца. Вылейте яичную смесь в сковороду с антипригарным покрытием (с беконом) на средне-слабом огне (без молока, без воды!!!) и постоянно помешивайте (взбивайте) резиновой лопаточкой, пока не сгустится творог и яйца не схватятся.
  • Финиш Яичница Бурден. Когда яйца будут готовы, аккуратно добавьте ложку сметаны и нарезанный зеленый лук и приготовьтесь к лучшей яичнице-болтунье. При желании посыпьте свежемолотым перцем.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сметану вместо молока в яичнице-болтунье?

Да, вы можете использовать сметану вместо молока в яичнице-болтунье, и на самом деле, вы НЕ хотите добавлять молоко или жирные сливки в яичницу-болтунью.

Почему нельзя добавлять молоко в яичницу-болтунью?

Добавление молока в яичницу – обычное дело, но делать этого не следует!

Хотя мы думаем, что он делает яйца лучше, на самом деле он разбавляет вкус и придает им резиновую текстуру.

Какой секретный ингредиент яичницы-болтуньи?

Секретный ингредиент Энтони Бурдена для яичницы-болтуньи — сметана, и, попробовав ее, я полностью с ней согласилась!

Что добавить в яичницу-болтунью, чтобы она стала вкуснее?

Добавление ложечки сметаны в яичницу-болтунью придаст им насыщенный вкус и шелковистую гладкую текстуру.

Инструкция по хранению

Оставшуюся яичницу со сметаной храните в холодильнике 2-3 дня. Яйца не лучше всего разогреть, но трюк со сметаной в яйцах тоже помогает при разогреве!

Как разогреть

Аккуратно разогрейте яичницу Энтони Бурден в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне или в микроволновой печи, пока она не станет теплой.

Будьте осторожны, чтобы не перегреть их, иначе они станут резиновыми.

Как подавать яичницу-болтунью всей семье

Я понимаю, накормить детей бывает непросто! Но соблюдение принципа разделения ответственности и знание своей работы и работы вашего ребенка делает ее НАМНОГО более приятной. Вы сможете кормить своих детей любой едой, что поможет им есть разнообразную питательную пищу с большим количеством еды для игр. 😉

В этом случае подайте яйца вместе с хлебом, фруктами и молоком, чтобы, даже если они не будут есть яйца, они все равно насыщались во время еды.

Все мои статьи о кормлении детей можно найти здесь, а если вам нужен ПОЛНЫЙ список всех моих видео с лайфхаками, советами, сценариями и идеями по кормлению детей, загляните на мою страницу в Instagram или tiktok.

Яичница-болтунья со сливками Питание + Заменители

Эта простая яичница-болтунья со сметаной содержит 285 калорий на порцию, 23 грамма жира, 17 граммов белка и низкое общее количество углеводов. Полную информацию о пищевой ценности можно найти под карточкой рецепта.

Я совершенно уверен, что Шеф не был поклонником замен… так что делайте это на свой страх и риск! Идеальные заменители яичницы-болтуньи Энтони Бурдена:

  • Яичные белки – Нет. Не делай этого.
  • Легкая сметана – Нет. Не делай этого.
  • Зеленый лук . Можно использовать тонко нарезанный зеленый лук или другую свежую зелень, но зеленый лук лучше и настоятельно рекомендуется.

С чем подавать яичницу-болтунью со сметаной

Эти яйца со сметаной — отличный вариант для завтрака, обеда или ужина. Вот с чем я люблю их подавать:

  • Бекон или колбаса
  • Оладьи из фритюрницы
  • Тосты — ваши любимые или даже поджаренные мучные лепешки. Я бы тоже не отказался от летних тостов с авокадо.
  • Простой зеленый салат. Эти яйца сытные, поэтому салат очень хорошо сочетается

Другие рецепты легкого завтрака

Если вам нравится этот рецепт яичницы-болтуньи со сливками, вам также могут понравиться некоторые из этих других рецептов легкого завтрака:

  • Овсянка с коричневым сахаром
  • Сэндвич с яйцом и рогаликом
  • Доска для мясных закусок на завтрак
  • 49 Avoc Идеи для начинки тостов ado
  • 19 идей для начинки для тостов с арахисовым маслом

Полезные инструменты для изготовления Яичница-болтунья со сметаной

  • Сковорода с антипригарным покрытием. Мне нравится готовить сливочную яичницу-болтунью на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы ничего не пригорало!
  • Набор силиконовых шпателей. В этом наборе есть шпатели всех необходимых размеров! Я люблю эту марку силиконовых кухонных принадлежностей.

Печать

Рецепт яичницы-болтуньи со сметаной Энтони Бурдена

★★★★★
5 из 2 отзывов

  • Автор: Эмили Дингманн из myeverydaytable.com
  • .

  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 12 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: печь
  • Кухня: Американская

Описание

Секрет Энтони Бурдена в приготовлении самой вкусной яичницы-болтуньи со сливками? Размешиваем яичницу со сметаной! Всего 3 ингредиента + готово за 15 минут.


  • 1/2 чашки нарезанного бекона (по желанию, см. примечание ниже)
  • 4 взбитых яйца
  • 1/8 ч. л. морская соль
  • 1/8 ч. л. перец
  • 2 ст.л. нарезанный зеленый лук
  • 2 ст.л. сметана

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Нагрейте среднюю или большую сковороду (с антипригарным покрытием, если она у вас есть) на среднем или слабом огне.
  2. Влейте яйца в кастрюлю, медленно и постоянно помешивая, пока не начнет образовываться творог.
  3. Когда застынет, снимите с огня и добавьте сметану, зеленый лук и приправьте солью и перцем по вкусу.

Оборудование

Набор силиконовых шпателей

Купить сейчас →

Сковорода с антипригарным покрытием

Купить сейчас →


Примечания

  • СОВЕТ : Используйте лопаточку, чтобы аккуратно взбить яйца (это поможет сделать яйца нежными), медленно отодвигая большие творожные массы в сторону, чтобы сырая часть вытекала на сковороду. Вы можете делать это маленькими кругами или движением в виде восьмерки.
  • ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ БЕКОНА: 
    • Жареный бекон. Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до хрустящей корочки. Вылейте немного жира, оставив часть на сковороде вместо масла.
    • Сварить яйца. Вылейте яичную смесь в сковороду с антипригарным покрытием (с беконом) на средне-слабом огне (без молока, без воды!!!) и постоянно помешивайте (взбивайте) резиновой лопаточкой, пока не сгустится творог и яйца не схватятся.
    • Финишная яичница Бурден. Когда яйца будут готовы, аккуратно добавьте ложку сметаны и нарезанный зеленый лук и приготовьтесь к лучших яичниц. При желании посыпьте свежемолотым перцем.

Ключевые слова: яичница со сметаной, сметана в яйцах, яйца и сметана, сливочная яичница, яичница Энтони Бурден

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Они не взимают с вас никакой платы, но я получу с них очень небольшую комиссию. Я ссылаюсь только на продукты, которые использую и рекомендую. Спасибо за Вашу поддержку!

Создание знаменитой идеальной яичницы-болтуньи Рецепт от шеф-повара + фотографии

  • Я следовала рецепту Бобби Флэя для приготовления идеальных яиц, используя крем-фреш, сметану и греческий йогурт.
  • Яйца, приготовленные со сметаной, были маслянистыми, но рецепт с греческим йогуртом показался пресным и водянистым.
  • Яйца, приготовленные со сметаной, вкуснее всего, но я бы взяла сметану, если бы попробовала это блюдо еще раз.

LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Яичница-болтунья может быть трудным для освоения основным продуктом завтрака, но, по словам знаменитого шеф-повара Бобби Флея, вы можете избежать резиновой или сухой текстуры, используя крем-фреш, молочный продукт, похожий на сметану.

Благодаря этому специальному ингредиенту и нескольким другим советам, рецепт Флэя должен давать потрясающие шелковистые яйца.

Поскольку я не часто покупаю крем-фреш, я попробовала рецепт Флэя и проверила его с двумя более дешевыми аналогичными альтернативами, которые обычно есть у меня под рукой, чтобы посмотреть, дадут ли они аналогичные результаты.

Сначала я сделала яйца со сметаной вместо крем-фреш

Рецепт Бобби Флэя требовал только двух яиц.

Пейдж Беннетт

Я начал со сметаны, которая не такая насыщенная, как крем-фреш, но имеет такой же пикантный вкус и текстуру.

Следуя основным шагам рецепта Флэя, я положила на сковороду кусок холодного масла и сметаны.

Я старался не использовать слишком много, так как мне нужно было достаточно, чтобы смочить яйца, не делая их слишком влажными, чтобы они не готовились.

Масло и сметана пошли в кастрюлю первыми.

Пейдж Беннетт

Я включил конфорку на средний огонь и добавил два взбитых яйца. Я постоянно перемешивала смесь резиновой лопаткой, добавляя черный перец, как только яйца начали держать форму.

Я перемешивала яйца резиновой лопаткой, пока они не начали взбиваться.

Пейдж Беннетт

Я выключил огонь незадолго до того, как яйца выглядели готовыми, чтобы сохранить влажность и предотвратить переваривание, и добавил соль. По словам Флэя, соль не следует добавлять до самого конца, чтобы яйца имели плавные изгибы.

Я варю яйца около минуты на горячей сковороде при выключенной газовой горелке.

Использование сметаны было наиболее экономичным, но текстура была неравномерной

Яичница со сметаной была приличной, но немного резиновой.

Пейдж Беннетт

Яйца определенно выглядели более гладкими, чем когда я обычно их готовлю, и они пахли маслом и даже слегка сырным.

Яйца вкусные — немного маслянистые и без привкуса сметаны.

Несмотря на постоянное перемешивание, мне показалось, что у них неравномерная текстура, так как некоторые кусочки были слегка резиновыми и сухими или слишком влажными, на мой вкус.

Если бы я хотел в будущем яичницу-болтунью, я бы, наверное, добавил сметану.

Пейдж Беннетт

Этот ингредиент является самым дешевым из трех вариантов, которые я пробовал, поэтому, даже если бы яйца были не самыми лучшими, я бы все равно добавил немного сметаны, если бы она была у меня под рукой и я хотел бы яичницу-болтунью.

Греческий йогурт не добавил такой же насыщенности, как другие ингредиенты, которые я тестировал

Затем я приготовила яичницу Бобби Флея с греческим йогуртом.

Пейдж Беннетт

Затем я следовал тому же рецепту и шагам, используя такое же количество греческого йогурта, который плавно смешивался с яйцами во время приготовления.

Яйца и греческий йогурт легко смешались.

Пейдж Беннетт

После первого укуса я понял, что этот ингредиент не является хорошей альтернативой крем-фрешу, рекомендованному Флаем.

Блюдо выглядело более сливочным, чем яйца со сметаной, но обезжиренный греческий йогурт создал однородную эластичную текстуру.

Из трех вариантов греческий йогурт был худшим.

Пейдж Беннетт

Думаю, проблема в том, что я случайно использовал обезжиренный йогурт. Поскольку греческий йогурт такой острый, даже более резкий, чем сметана, я думаю, что этот аромат маскировал вкус масла, соли и яиц и приводил к общей пресности.

Блюдо также было слегка водянистым, и на моей тарелке осталось небольшое пятнышко жидкости.

Наконец, я попробовал проверенный крем-фреш от Flay, который меня приятно удивил

Наконец, я попробовал оригинальный совет Бобби Флэя и использовал крем-фреш.

Пейдж Беннетт

Крем-фреш имел самую густую текстуру из трех, поэтому я ожидала, что яйца будут довольно жирными.

Я проделал те же шаги, заметив, как легко крем-фреш растаял во взбитых яйцах.

Я добавила на сковороду кусочек холодного масла и немного сметаны.

Пейдж Беннетт

Это блюдо со сметаной готовилось немного дольше, но яйца казались влажными и воздушными, не выглядя недожаренными.

Из трех рецептов этот показал лучший вкус и определенно не показался недоваренным.

Вкус этих яиц был восхитительным. На вкус они были мягкими, богатыми и маслянистыми и почти таяли во рту, но они определенно не казались пережаренными.

Яйца получились пушистыми и выглядели полностью приготовленными.

Пейдж Беннетт

Яйца со сливочным вкусом отлично сочетаются с солеными хрустящими оладьями, жареными овощами или очень вкусным хрустящим хлебом.

Яйца со сметаной были вкуснее, но я бы использовала сметану, если бы повторила рецепт

Из трех вариантов крем-фреш был лучшей добавкой.