Блюда из слоеного теста в мультиварке: Приготовление из слоеного теста в мультиварке рецепты простых блюд — Все про торты: рецепты, описание, история

Приготовление пирога из слоеного теста в мультиварках Редмонд и Поларис. Рецепты и фото.

Мультиварка – одно из самых универсальных кухонных приспособлений, позволяющих приготовить вкусную, полезную и совершенно разнообразную пищу, занимая у хозяйки минимум полезного времени. Помимо супов, каш, котлет на пору и прочего в мультиварке можно приготовить пирог из слоено теста, наполненный самыми разнообразными начинками.


Пирог из слоенного теста с курицей

Для приготовления используются максимально диетические ингредиенты, при желании можно исключить картофель или заменить его на другой овощ.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто-500 гр.
  • Куриное филе – 400/500 гр.
  • Картофель- 5 шт.
  • Сыр твердых сортов- 150/200 гр.
  • Перьевой лук- по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное/оливковое масло для смазывания поверхности чаши

Приготовление:

  • Первый этап – мораживание теста. Не имеет смысла пытаться сформировать необходимые формы из замороженного теста, оно лишь растрескается.
  • Второй этап – создание формы пирога. Размороженное тесто необходимо разделить на две неравные части сделав одну из них немного больше. Большая часть будет служить основой пирога, ее следует выложить на смазанное маслом дно мультиварки, сформировав небольшие бортики.
  • Третий этап – наполнение ингредиентами. Картофель, нарезанный кружочками, выкладываем первым слоем, посолив и поперчив по мере необходимости. Далее укладываются кубики куриного филе так же с добавлением желаемых приправ. Всю имеющуюся зелень, в том числе, и лук мелко шинкуем и посыпаем поверх курицы. Завершающий ингредиент- тертый сыр, распределяем, закрывая всю поверхность пирога.
  • Четвертый этап – формирование закрытого пирога. Оставшейся частью теста накрываем пирог, соединяя его с бортиками первой части, формируется закрытый пирог. Для того что бы пирог не лопнул от пара, вилкой нужно сделать несколько проколов.
  • Пятый этап – выпекание. На мультиварке устанавливается режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени пирог
  • необходимо будет перевернуть и выпекать до готовности, примерно, 15-20 минут. Данный рецепт рассчитан на мультиварку марки Redmond, если вы выпекаете в другой мультиварке, то время приготовления может немного отличаться, поэтому необходимо следить за степенью готовности вашего пирога.

Такой пирог рассчитан на 5-6 порций. Благодаря ровной поверхности чаши пирог получается идеально ровный и прекрасно подходит для подачи даже на праздничный стол.

Совсем не обязательно готовить пирог слишком сытным, в ингредиенты могут входить только овощи.

Видео-рецепт пирога из слоеного теста

Овощной пирог из слоеного теста

Ингредиентами в данном пироге могут служить совершенно любые овощи, которые вы предпочитаете. Но как пример можно взять следующее вкусное сочетание:

  • Слоеное тесто(дрожжевое/бездрожжевое) – 1 пачка
  • Картофель – 4-5 средних шт.
  • Грибы – 300-400 гр.
  • Морковь – 1-2 средних шт.
  • Небольшая головка лука
  • Масло (можно взять любое)
  • Зелень и специи по вкусу

Приготовление:

  • Первый этап – подготовительный. Размораживаем тесто и подготавливаем начинку. Если необходимо, что бы пирог получился очень сочным с ярким вкусом отдельных овощей, то ингредиенты следует нарезать довольно крупными частями, нашинковав овощи мелко, получится более однородный вкус.
  • Второй этап – формирование пирога. Разделяем тесто на две части. В смазанную маслом (можно присыпать мукой) чашу мультиварки закладываем тесто, создавая небольшие бортики, в дальнейшем, если вы хотите открытый пирог, вам не потребуется оставшаяся часть теста и ее можно будет заморозить и использовать в будущем. Если же пирог планируется закрытым, то после закладывания всех ингредиентов, его необходимо накрыть оставшейся частью слоеного теста.
  • Третий этап – наполнение ингредиентами. Овощи можно выложить как слоями, так и перемешав их. Нужно добавить соль, свежую зелень или приправы по вкусу.
  • Четвертый этап – выпекание. Овощной пирог выпекается довольно быстро, достаточно будет на режиме «Выпечка» 30-40 минут с одной стороны, но так же следите за мощностью мультиварки, вам может понадобиться больше или меньше времени. В итоге вы получите, примерно, 5 порций не слишком калорийного пирога.

Этот пирог получается довольно легким, и может быть как основным, так и вторым блюдом.

Десертный пирог из слоеного теста

Но пироги не обязательно должны быть не сладкими, в мультиварке можно так же приготовить десертные слоеные пироги. На самом деле, в качестве главного сладкого ингредиента может быть джем, варенье, свежие или замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 200 гр.
  • Смородина (свежая или замороженная) – 200-250 гр.
  • Сахар – 5-6 ст. ложек (можно использовать сахарозаменитель)
  • Мука – 1 ст. ложка

Приготовление:

  • Первый этап – подготовка ингредиентов. Размораживаем и разделяем тесто на 2 части. Ягоды, если вы хотите делать их сладкими, разминаем вилкой и перемешиваем с сахаром, если вам достаточно только вкуса ягод, то используем их целиком.
  • Второй этап – формирование пирога. В мультиварку, смазанную мукой, выкладываем тесто с небольшим запасом по краю. Равномерно выкладываем ягоды. Оставшуюся часть тесто можно использовать как цельный пласт и просто накрыть сверху пирог, проделав небольшие отверстия для выхода пара, но так же можно нарезать его небольшими полосками и сформировать узор в виде косичек или сеточки, придав пирогу более праздничный и интересный вид.
  • Третий этап – выпекание. В мультиварке Polaris ставим режим «Выпечка» на 40-50 минут (в зависимости от вашей мультиварки), спустя это время вы получите подрумяненный и пропеченный пирог, рассчитанный на 5-6 порций.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:


Сочный мясной пирог из слоёного теста в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 6

Время приготовления: около 2 часов

Готовый полуфабрикат — слоёное тесто — является великолепной гастрономической находкой для хозяюшек, которые не хотят тратить время с мукой для приготовления основы для домашнего пирога. Предлагаю с помощью мультиварки испечь вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем. Блюдо получается аппетитным, прекрасно утоляет голод. Кусочек такого кушанья вполне заменит порцию второго. Смачный и сочный мясной пирог из слоёного теста в мультиварке — отличный вариант для перекуса из обычных продуктов.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное:
    500 г (дрожжевое)
  • Фарш смешанный (свинина + говядина):
    500 г
  • Лук репчатый:
    1 шт.
  • Укроп (свежий):
    3 веточки
  • Соль:
    по вкусу
  • Приправа для фарша:
    0,5 ч. ложки
  • Яйцо куриное:
    1 шт.
  • Масло сливочное:
    для смазывания чаши

Приготовление

  • 1

    Вот такие продукты потребуются для пирога. Заранее нужно позаботиться о том, чтобы тесто стало мягким, поэтому сразу достаём его из морозилки и оставляем при комнатной температуре. Очищаем репчатый лук. Ополаскиваем под холодной водой веточки укропа, встряхиваем, чтобы стекла лишняя влага.

  • 2

    Мясной фарш перекладываем в миску. Лук шинкуем мелкими кусочками и добавляем к фаршу.

  • 3

    Свежий укроп нарезаем мелко, выкладываем к ингредиентам в миску. По вкусу состав начинки солим, всыпаем приправу для фарша.

  • 4

    Ингредиенты между собой хорошо смешиваем. Чтобы мясная начинка не была слишком плотной, можно влить в фарш примерно 50 мл холодной воды.

  • 5

    Один пласт размороженного слоёного теста раскатываем немного, потом вырезаем круг — основание пирога — по диаметру чаши. Дно чаши смазываем маслом, размещаем основание пирога, приподнимая на 2 см борта заготовки.

  • 6

    Начинку выкладываем на основание пирога и разравниваем её ровным слоем.

  • 7

    Раскатываем слегка второй пласт теста, вырезаем круг. Накрываем мясную начинку. Плотно скрепляем края верха пирога и основания. Неглубоко на поверхности пирог делаем проколы вилкой.

  • 8

    Взбиваем куриное яйцо. Получившейся массой смазываем поверхность пирога.

  • 9

    Мультиварку закрываем крышкой. Устанавливаем на дисплее программу «Выпечка». Время ставим на 1 час 30 минут. Через час мультиварку открыть, аккуратно перевернуть пирог. Закрыть мультиварку и продолжить готовить до звукового сигнала.

  • 10

    Приготовленный сочный пирог с мясным фаршем немного остудить, поделить ножом на порции и приступить к дегустации.

  • 11

    Всем приятного аппетита!

Курица в медленноварке по-королевски Слоеное тесто

Впервые я поделился этим рецептом курицы в мультиварке по-королевски на сайте Spend with Pennies, где я являюсь автором.   Курица в медленноварке по-королевски Слоеное тесто — это нежное классическое блюдо, приготовленное просто, но достаточно красиво, чтобы подавать его на ужин.

Еще в колледже я специализировался на диетологии, и один из наших классов управлял кафе на территории кампуса. Мы должны были готовить, убирать, управлять… Это были занятия по 6 часов два раза в неделю. Кажется, что это было давным-давно, поэтому я не помню тонны, но я помню, как ел вкусную еду. Одним из блюд, которые мы подавали, было куриное слоеное тесто. Мне не удалось ухватить рецепт, но эта курица в медленноварке по-королевски из слоеного теста очень близка к тому, что я помню.

Рецепты мультиварки самые лучшие! Мне нравится, как большая часть работы выполняется заранее. Для этого медленного приготовления курицы по-королевски из слоеного теста вы бросаете почти все в кастрюлю и позволяете ему делать свое дело. В последние 30 минут вы добавляете еще несколько ингредиентов, ставите слоеное тесто в духовку и бум! Ужин подан!

Если вы пытаетесь сократить калории, вы можете попробовать слоеное тесто и подавать его с рисом или макаронами… но слоеное тесто просто великолепно. Кто не любит слоеное тесто?! Все, что вам нужно сделать, это сделать несколько надрезов, а затем согнуть боковые полоски вверх по соседнему краю, создав небольшое углубление, чтобы положить курицу после ее приготовления.

Курица со сливками и овощами просто мечта! Вам захочется съесть две порции! И вам, детям, это тоже понравится! Мои девочки даже съедают все свои овощи, когда я это делаю. Я думаю, это как-то связано со сливочным соусом, который их покрывает.

Распечатать рецепт

4.34 от 3 голосов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Порции: 8

Автор: Garnish and Gla ze

  • ▢ 1 стакан сладкого лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/4 стакана воды
  • ▢ 3 куриные грудки без кожи и костей, от 1 1/2 до 2 фунтов
  • ▢ 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • ▢ 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 упаковка на 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
  • ▢ 1 банка на 10,5 унций крема из куриного супа
  • 90 029 ▢ 1 чашка куриного бульона

  • ▢ 1 8 унций сливочного сыра в упаковке
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ▢ 2 столовые ложки воды
  • ▢ 1 1/2 чашки замороженного горошка
  • ▢ Свежий дробленый горошек
  • ▢ 1 коробка на 17,3 унции Листы слоеного теста (2 листа), размороженное
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка воды
  • В миске смешайте лук, сельдерей, чеснок и воду. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут (в середине перемешайте), пока лук не станет прозрачным.

  • Положите курицу на дно медленноварки и посыпьте солью. Добавьте луковую смесь, болгарский перец и грибы.

  • Смешайте суп и куриный бульон, затем перелейте в мультиварку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа.

  • Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой посуде и добавьте в медленноварку вместе со сливочным сыром и горошком. Перемешайте и готовьте 30 минут, не накрывая крышкой.

  • Тем временем приготовьте слоеное тесто. Смажьте противень или застелите пергаментной бумагой. Разверните листы теста и разрежьте каждый на 4 квадрата. Для каждого квадрата разрежьте тонкую полоску почти до конца с каждой стороны. Смочите тесто пальцами, а затем натяните каждую тонкую полоску на соседний край и слегка прижмите. Продолжайте с каждым квадратом.

  • Смешайте яйцо и воду и слегка смажьте ею квадрат.

  • Выпекать 12-15 минут при 400 градусах до пышности и золотистого цвета.

  • Измельчите курицу (я просто измельчаю ее в мультиварке, но вы можете вынуть ее и добавить обратно). Выложите куриную смесь на каждое слоеное тесто и подавайте.

Вы готовили этот рецепт?Отметьте @GarnishandGlaze в Instagram и используйте хэштег #GarnishandGlaze

Куриный суп-пюре со слоеным тестом

Перейти к содержимому

АвторЭнн Дрейк

Этот вкусный и сытный суп-пюре из курицы в мультиварке со слоеным тестом идеально подходит для семейных ужинов и посиделок. Использует основные ингредиенты и никакого консервированного супа!

Мультиварки — одно из лучших кухонных изобретений. С небольшой подготовкой они приготовят вам ужин, пока вы занимаетесь делами в другом месте! Вместе с Walmart Home я делюсь одним из самых вкусных рецептов супа, которые я когда-либо готовил. Это также один из самых простых. Все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусную еду на своей кухне, можно найти в Walmart. От кухонной техники, такой как эта красивая мультиварка, до посуды и разделочных досок, до продуктов, необходимых для приготовления пищи, которую любит ваша семья. Это лучший опыт совершения покупок в одном месте.

В кулинарных книгах и в Интернете можно найти сотни рецептов супа с куриным пирогом, приготовленных на медленном огне. Это ни в коем случае не оригинальный рецепт… но я попробовал несколько разных комбинаций ингредиентов, и этот, безусловно, лучший. Ингредиентом, которого я старался избегать, было использование любых консервированных супов. Не поймите меня неправильно… Я люблю рецепты, в которых используется консервированный суп. (Один из любимых обедов моей семьи — запеканка с куриной лапшой.) Я хотел, чтобы этот куриный суп с пирогом был приготовлен из как можно большего количества свежих ингредиентов… но я немного схитрил, используя замороженные овощи и куриный бульон в коробке! Этот суп обязательно произведет впечатление на вашу семью, друзей и любых гостей, которые заглянут к вам. Его даже можно подарить… просто наполните стеклянные банки этим удивительным супом, положите вырезки из слоеного теста в целлофановый пакет, перевязанный лентой, и у вас есть прекрасный и самодельный подарок от вашей кухни.

*Хотя этот пост спонсируется Walmart, все идеи, изображения и советы принадлежат мне. Партнерские ссылки включены. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы ознакомиться с моим заявлением о раскрытии информации.

Советы по приготовлению великолепного супа с куриным пирогом в мультиварке

  • Это один из тех рецептов, в котором вы можете использовать приведенный ниже список ингредиентов просто для вдохновения. Его можно отрегулировать в соответствии с требованиями и вкусом вашей семьи. Добавьте ваши любимые овощи, травы и специи.
  • Я использовал три куриные грудки, потому что нет ничего хуже, чем дойти до конца кастрюли с супом и обнаружить, что все мясо пропало! Две груди вполне подойдут, но для этого небольшого дополнения добавьте третью грудь.
  • Можно использовать любые травы. Я добавила тимьян и розмарин, потому что они все еще росли в моих горшках во внутреннем дворике. Лавровый лист, немного шалфея и свежая нарезанная петрушка в качестве гарнира будут вкусными и добавят идеальный пикантный оттенок.
  • Не стесняйтесь использовать свой любимый картофель, но крупный красновато-коричневый картофель добавит дополнительный крахмал, который поможет супу загустеть. Овощи не особенно известны тем, что их используют в супах, но в этом рецепте они хорошо держатся и не разваливаются.
  • Для очень густого сливочного супа смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4–1/2 стакана воды. Хорошо взбейте, пока не исчезнут комочки. Добавьте его в суп со смесью сливок и муки.
  • Если у вас есть замороженная кукуруза в початках, в этом супе она великолепна.

Суп с куриным пирогом Заменители + вариации

  • Добавление 4 унций. мягкого сливочного сыра в начале, поверх курицы, делает суп более сливочным и осветляет вкус.
  • Две чайные ложки чесночного порошка станут хорошей заменой измельченного чеснока или свежих нарезанных зубчиков чеснока.
  • Добавление куриного бульонного кубика в куриный бульон усиливает вкус и может быть использовано, если у вас нет свежей зелени.
  • Смешивайте и сочетайте овощи: свежий нарезанный сельдерей, зеленая фасоль, лимская фасоль, горох, морковь, кукуруза, грибы, мускатная тыква.
  • Слоеное тесто можно заменить охлажденным коржом для пирога, домашним коржом для пирога, охлажденным или домашним печеньем или охлажденным рулетом в форме полумесяца.

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 4 часа часов

0 минут минут

Общее время 4 часа часов 15 минут минут

  • 8 кварт. мультиварка

  • 3 куриные грудки (без кожи и костей)
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. 77 1/2 большой сладкой луковицы (нарезанный)
  • 1 большая красновато-коричневая картофелина (очищенная и нарезанная на мелкие кусочки)
  • 1 12 унций. пакет замороженного горошка и моркови
  • 1 чашка замороженной кукурузы
  • свежий розмарин и тимьян (по одной или две веточки)
  • 1 32 унции. коробка куриного бульона
  • 1 1/2 стакана густых сливок
  • 1/3 стакана муки
  • 1 лист слоеного теста
  • Сбрызните вставку медленноварки на 6-8 литров антипригарным спреем.

  • Положите 3 куриные грудки на дно медленноварки.

  • Курицу посыпать солью и перцем.

  • Добавить чеснок, лук, картофель, зелень, горох и морковь, кукурузу и бульон.

  • Готовить на высокой мощности в течение 3 часов.

  • Достаньте курицу из мультиварки. Измельчить двумя вилками. Добавьте его обратно в суп. Размешайте как следует.

  • Налейте густые сливки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте на высокой мощности в течение 1 1/2 минуты.

  • Всыпать муку в подогретые сливки.

  • Добавьте смесь сливок и муки в медленноварку. Аккуратно перемешайте, пока все не смешается.

  • Готовьте на высокой мощности еще 1 час.

Перед подачей:
  • Достаньте один лист слоеного теста из морозилки.

  • Разморозьте, следуя указаниям на упаковке.

  • Посыпать немного мукой и раскатать лист теста, чтобы он был гладким.

  • Используя формочки для печенья, вырежьте фигурки. (Сердечки, звездочки и т. д.)

  • Поместите вырезанные кусочки слоеного теста на противень. №

  • Выпекать 10–15 минут до золотисто-коричневого цвета и пышности.

  • Подавайте суп в больших тарелках, украсив сверху кусочками слоеного теста.

Пищевая ценность НЕ включает слоеное тесто.

Калорийность: 327 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 21 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 701 мг | Калий: 608 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 695 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Понравился рецепт? Следуйте за мной на @onsuttonplace

Справочник по покупкам Kitchen Helpers

Включите JavaScript для просмотра контента

Другие полезные ссылки на все товары для дома от Walmart… независимо от вашего бюджета, найдите стильный подарок для дома для себя или кого-то по своей цене диапазон.