Содержание
Рецепты с белокочанной капустой. Тушеная капуста с мясным фаршем и специями. Капуста с печенью и томатной пастой.
Почему раньше не готовила капусту с фаршем и печенью? Оказалось это насколько вкусно и нежно, что теперь эти блюда будут частыми гостями на нашем столе.
Вместо томатной пасты можно добавить в блюдо пару столовых ложек сметаны. Получится ещё нежнее и вкус мягче.
Рецепт 1.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Куриное филе 1 шт или мясной фарш 300 гр (любой)
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чили дробленный 1/3 часть ч.л.
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки
- Щепотка черного молотого перца
Пошаговое приготовление тушеной капусты с фаршем и ароматными специями:
- Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на крупной терке, одну луковицу нарезать кубиком.
- Вторую луковицу пропустить через мясорубку вместе с куриным филе. Добавить щепотку соли, черного молотого перца. Перемешать ингредиенты. Фарш готов.
- На раскаленной сковороде, в казане или сотейнике, на растительном масле обжариваем лук и морковь до мягкости в течение 2-3 минут.
- Затем отправляем в казан фарш. Перемешиваем ингредиенты и разбиваем/измельчаем с помощью лопатки/ложки. Тушим 5-7 минут на среднем огне.
- В это время меленько шинкуем капусту и спустя время добавляем её в казан. Перемешиваем продукты. Накрываем крышкой казан и тушим.
- Периодически перемешиваем капусту. Не забываем добавить все специи, томатную пасту и соль. В общей сложности после добавления капусты тушим продукты ещё 20 минут на медленном огне. Подаем к столу со свежими овощами или салатом из огурцов и помидор, заправленный ароматным маслом.
Рецепт 2.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1/2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Печенка куриная 300 гр
Пошаговое приготовление тушеной капусты с куриной печенью:
- Капусту шинкуем тонкой соломкой и выкладываем в кастрюлю. Добавляем 150 мл воды и ставим на плиту, накрыв кастрюлю крышкой. Тушим на среднем огне 10 минут для того, чтобы капуста стала мягче.
- Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь измельчите на крупной терке.
- На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Печень хорошенько промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте печень к овощам в сковороду и обжаривайте в течение 5-7 минут.
- Спустя время добавьте капусту, соль, специи в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Через 2 минуты добавляем 100 мл воды и томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности — около 30 минут на медленном огне.
Приятного аппетита друзья! Тушеная капуста с печенью и томатной пастой готова. В удовольствие наслаждайтесь новым, изысканным и необычным сочетанием, вкусом.
Тушеная капуста — классический рецепт
27/03/2020
Если тушить капусту правильно, без спешки, то она получается неимоверно вкусной, сочной и ароматной. Ее можно подать на гарнир или использовать как начинку для блинов, пирожков и прочей выпечки.
Тушеная капуста — блюдо сытное и недорогое. Никогда не приедается. А все потому что существуют десятки разных рецептов приготовления. Тушат свежую или квашеную капусту, а также их смесь, часто с грибами, с сосисками или колбасками, с мясом, с картошкой, рисом и прочими добавками.
Сегодня речь пойдет о классическом рецепте тушеной капусты (из сырой белокочанной капусты «зимних сортов»). Она очень вкусная сама по себе, особенно в холодном виде. Подходит для вегетарианцев и постящихся. При желании вы, конечно же, можете добавить в список ингредиентов мясную составляющую: сосиски, колбаски, мясо или курицу (предварительно обжарить).
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 61.15 кКал на 100 г
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 600 г
- морковь – 1 шт. средняя (80 г)
- репчатый лук – 2 шт. (150 г)
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- томатная паста – 1 ст. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 150 мл
- перец черный молотый – 1 щеп.
- сахар – 1 щеп.
- мускатный орех – 1 щеп.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Очистить верхние листья капусты, нашинковать с помощью специальной шинковки или острого ножа. Посолить (пока будет достаточно 0,5 ч. л. соли) и обмять руками, чтобы капуста размягчилась и пустила сок.
Добавить морковку, очищенную и тертую на крупной терке. Перемешать.
Разогреть казан или другую посуду с толстым дном, например, большую чугунную сковороду. Влить на дно растительное масло (4 полные столовые ложки, не меньше). Дождаться, пока оно нагреется. В горячее масло выложить капусту с морковкой. Не нужно использовать посуду с тоненькими стенками, так как в ней овощи будут подгорать. А наша задача — обеспечить равномерный нагрев по всей площади, чтобы капуста жарилась, а потом и тушилась.
Обжарить на сильном огне, без крышки, в течение 10 минут, время от времени помешивая. Овощи на этом этапе должны «осесть», уменьшиться в объеме примерно на треть, появится вкусный запах жареной капусты.
Добавить в казан лук, нарезанный кубиками. Продолжить обжарку еще 3-4 минуты. Не жалейте лука, он даст блюду фирменный сладковатый кус, аппетитный аромат и сочность!
Добавить щепотку сахара (совсем чуть-чуть). Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут. За это время пару раз заглянуть под крышку и перемешать, чтобы ничего не подгорело. Капуста, морковка и лук окончательно «подружатся между собой», размягчатся, слегка карамелизируются. Под крышкой будет собираться влага, поэтому тушение будет протекать в собственном соку, пока что лить воду не нужно!
Вот теперь самое время добавить томатную пасту (у меня собственного приготовления), обжарить несколько секунд. И влить в казан воду — достаточно 150 мл на такой объем. Сразу добавить лавровый лист, перец, отрегулировать на соль.
Накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне (пару раз перемешать). Под конец добавить немного мускатного ореха. Готово!
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
КапустаПостВеганская Вегетарианская НизкокалорийнаяСоветская кухняВарить, тушить ПлитаНачинки постные вторые блюда
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
10 лучших рецептов салатов из капусты с большим количеством хруста
Поделиться
Электронная почта
Салат из капусты великолепен и все такое, но есть много отличных рецептов салата из капусты .
И все они хрустящие, красочные и быстрые.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Рецепты салата из капусты могут включать в себя блюда национальной кухни, рецепты капустного салата и многое другое.
Итак, для этого списка я собрал 10 рецептов капустных салатов, которые подходят ко всем трем пунктам!
И если вы пришли сюда в поисках секрета восхитительного салата из капусты KFC, вам повезло, потому что он тоже есть в этом списке.
Продолжайте читать, чтобы узнать об этом и множестве других замечательных идей для салатов.
Лучший салат из капусты, который можно приготовить круглый год
Этот рецепт именно то, что в нем написано: салат из капусты на каждый день, который подходит практически ко всему.
Это простая смесь нашинкованной красной капусты, зеленой капусты и моркови.
На самом деле, он очень похож на салат из капусты, но не такой влажный.
Напротив, это настоящий хрустящий салат, хотя домашняя заправка придает ему приятный пикантный вкус.
Вы можете сделать повязку заранее и использовать ее на чем угодно, или вы можете приготовить ее на месте.
Но я не рекомендую делать это слишком далеко. Он размокнет, если будет стоять слишком долго.
Вот азиатский салат с капустой, я знаю, вам понравится.
Он имеет ту же красную, зеленую и морковную основу, что и повседневный вариант выше, но он немного более сытный.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Есть также миндаль, тонко нарезанный сладкий перец, свежая кинза и очищенный эдамам.
Повязка тоже другая. В нем гораздо больше сладкого и острого азиатского чутья, что имеет смысл, учитывая название.
Хотите верьте, хотите нет, но салат из средиземноморской капусты еще сложнее, чем первые два!
Во многом из тех же ингредиентов, что и редис, свежий укроп, зеленый лук и т. д.
Вы приготовите для него яркую и пикантную заправку на основе дижонской горчицы и чеснока.
Сок лайма делает вкус еще более легким, а красный перец добавляет остроты.
В целом, это прохладный хрустящий салат, который хорошо сочетается с большинством основных блюд.
Этот салат из капусты с кунжутом и лаймом, который готовится всего за 15 минут, всегда пользуется успехом на большинстве вечеринок и посиделок на свежем воздухе.
Каким-то образом он идеально балансирует между сладостью и остротой. А семена кунжута и свежие овощи придают ему много хруста.
Как и другие варианты, он прекрасно сочетается с большинством основных блюд, но мне кажется, что его особенно вкусно подавать с барбекю.
А вот и рецепт салата из капусты, которого многие из вас ждали – подражатель капустному салату KFC.
Он настолько вкусен, что большинству людей трудно поверить, насколько легко его приготовить.
Приготовление пищи не требуется. Все, что вам понадобится, это капуста, морковь, майонез, молоко, пахта, лук, лимонный сок, сахар, луковый порошок, соль и перец.
Просто смешайте все в большой миске и оставьте на ночь в холодильнике.
Можно ли заморозить капусту в сметанной заправке? К сожалению, нет. Так что не забудьте сделать это свежим!
В этом великолепном красочном салате намного больше остроты, чем в других в списке, но это не делает его менее вкусным.
В этом есть несколько ингредиентов, которые может быть немного сложнее найти. Но все, что вам нужно, должно быть на вашем местном индийском рынке или в Интернете.
Как и другие, для его приготовления требуется минимум усилий и времени, и он хорошо сочетается с большинством национальных блюд.
Из всех предложенных вариантов этот больше всего похож на салат из свежих овощей.
Это потому, что вы будете использовать настоящую салатную смесь (и капусту Напа) в качестве основы.
К этому вы добавите нарезанные яблоки, молодую морковь, свежий зеленый лук, нарезанные грецкие орехи и столько сыра горгонзола, сколько сможете выдержать.
Поскольку это «традиционный» салат, вы можете использовать любую заправку для салата, которая вам нравится. Но яблочный винегрет идеально сочетается с сыром и яблоками.
В этом простом салате из белокочанной капусты нет ничего особенного — только белокочанная капуста, мелкая морская соль, растительное масло, белый винный уксус, петрушка и черный перец.
Обладает чистым, мягким вкусом и хрустящей текстурой, которая подходит практически ко всему.
Конечно, кроме капусты и уксуса здесь особо нечего есть.
Так что, если вам не нравятся эти две вещи, возможно, этот капустный салат не для вас. Хотя сделать его, конечно же, несложно!
Острый салат из капусты по-мексикански выглядит почти так же, как «обычный» салат из капусты. Он включает в себя нашинкованную капусту, морковь и кинзу.
Разница во вкусе. Кинза, конечно, делает его несколько уникальным, но на самом деле именно лаймовая заправка обладает наибольшей силой.
И пусть имя не вводит вас в заблуждение; все не так остро.
Тмин придает ему легкий пикантный вкус, но лайм, чеснок и другие ингредиенты смягчают его.
Наконец, салат из тайской капусты — еще один фантастический выбор для тех из нас, кто любит салаты с азиатским колоритом.
Заправка состоит из чеснока, самбал-олека, рыбного соуса, сока лайма, арахисового масла и аминокислот кокоса.
Для самого салата вам понадобится зеленая капуста, салат романо, зеленый горошек, морковь, красный сладкий перец, соленый арахис и кинза.
Вместе они приготовят сладкий и острый салат, который прекрасно сочетается с чем угодно, но при этом достаточно сытный, чтобы им можно было наслаждаться в одиночку.
10 хрустящих салатов из капусты
Попробуйте эти рецепты салатов из капусты, если вам нужен свежий, хрустящий и полезный гарнир! От салата из капусты до азиатской, средиземноморской и мексиканской версий, эти простые салаты наверняка станут вашими постоянными посетителями.
Ингредиенты
Капустный салат на каждый день
Азиатский салат из капусты
Средиземноморский салат из капусты
Салат из капусты с кунжутом и лаймом
Салат из капусты KFC
Индийский капустный салат
Яблочный капустный салат с грецкими орехами и горгонзолой
Простой Салат из белокочанной капусты
Острый мексиканский салат из капусты
Салат из тайской капусты
Направления
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте капустный салат менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.7 / 5. Всего голосов: 3
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Салат из сырой капусты с арахисовой заправкой
от cookwithelo Оставить комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Это очень простой салат из сырой капусты, который готовится всего за 20 минут. Вам нужно попробовать эту тайскую заправку с арахисом, которая имеет большое значение. Добавьте немного поджаренного миндаля и немного свежей мяты, чтобы завершить его. Это идеальный рецепт зимнего салата (или даже весеннего рецепта).
Перейти к:
- Салат из красной и белокочанной капусты
- Как нарезать капусту
- Веганская заправка с арахисом
- Пошаговые инструкции с иллюстрациями
- Заменители и дополнения
- Советы по приготовлению и хранению
9 0003 Рецепт
Салат из красной и белокочанной капусты
Этот простой салат из красной и белой капусты является отличной альтернативой салату из капусты или любому другому азиатскому салату из капусты, для приготовления которого обычно требуется гораздо больше ингредиентов. Я на 100% поддерживаю всех, кто пытается есть сезонные овощи, но, будем честными, это не всегда легко. Особенно в конце зимы трудно сохранять творческий подход, когда мы снова и снова едим одни и те же овощи. Я чувствую, что этот красочный салат — отличный способ оживить обстановку и подготовиться к весне.
Как нарезать капусту
Начните с , удалив внешний лист, который выглядит слишком толстым или поврежденным. Промойте капусту под холодной водой. Затем разрежьте его вдоль пополам и через стебель. Удалите белый треугольный стержень.
Второй , разрежьте каждую половинку вдоль еще на две части, чтобы получить четвертинки. Положите четвертинку на разделочную доску и нарежьте как можно тоньше. Повторите с другими четвертями.
Веганская заправка с арахисом
Веганская заправка с арахисом делает этот салат из сырой капусты живым! Вам понадобится 7 ингредиентов, и я уверен, что большинство из них уже есть в вашей кладовой.
- Арахисовое масло : основа этой веганской заправки
- Тамари или безглютеновый соевый соус : для соленого азиатского вкуса.
- Сок лайма : не забудьте добавить сок лайма, так как он имеет ВСЮ разницу в этом рецепте заправки. Если у вас нет лайма, вы можете использовать лимонный сок (но сок лайма делает его еще лучше).
- Кленовый сироп : сладкий вкус кленового сиропа уравновешивает всю заправку и делает ее не слишком соленой или кислой.
- Порошок имбиря : придает заправке приятный свежий оттенок.
- Чесночный порошок : делает все лучше.
- Кайенский перец : делает заправку и салат немного острым. Вы можете оставить это, если хотите.
Пошаговая инструкция с иллюстрациями
Нарежьте краснокочанную и белокочанную капусту , как показано выше. Вы также можете использовать предварительно нарезанную капусту из супермаркета. Однако текстура будет другой и менее хрустящей, поэтому я люблю использовать свежую капусту.
Если позволяет время, размягчите капусту. № Поместите белокочанную и краснокочанную капусту в отдельные контейнеры (чтобы белокочанная капуста не стала пурпурной) и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Помассируйте капусту руками в течение 2 минут. Дайте ему отдохнуть примерно 20 минут.
Сделать перевязку. № Добавляйте все ингредиенты в небольшую миску по одному, пока не получите жидкую консистенцию, похожую на заправку.
Миндаль грубо нарезать . Я предпочитаю использовать для этого нож с плоским лезвием. Однако вы также можете добавить их в кухонный комбайн и несколько раз измельчить, пока они не будут грубо измельчены.
Заправьте салат. Полить капусту заправкой, посыпать миндалем и свежей мятой.
Заменители и дополнения
- Замените миндаль на арахис или семена подсолнечника (чтобы не было орехов).
- Замените подсолнечное масло арахисовым маслом , чтобы оно не содержало орехов.
- Используйте кинзу вместо мяты , если хотите.
- Не используйте кайенский перец , если вам не нравится острота.
- Добавьте edamame для тайской атмосферы.
Советы по приготовлению и хранению
Если вы готовите этот салат из сырой капусты заранее , нарежьте, промойте и размягчите капусту, как описано ниже. s разорвал белокочанную и краснокочанную капусту в отдельные герметичные контейнеры, чтобы белокочанная капуста не стала пурпурной. Добавьте мяту и миндаль в емкость с белокочанной капустой. Хранить его можно в холодильнике 3-4 дня. Приготовьте заправку во время подачи или сделайте ее за 1 день до подачи и храните ее в другом герметичном контейнере.
Салат с заправкой можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение одного дня.
Рецепт
Для салата
- ½ маленького кочана зеленой капусты (примерно 500 г)*
- ½ небольшого кочана краснокочанной капусты (примерно 500 г)*
- Оливковое масло
- 2 руки горсть миндаля**
- 4 веточки свежей мяты
Для заправки
- 3 столовые ложки арахисового масла**
- 3 столовые ложки тамари или соевого соуса без глютена
- 1 лайм (потребуется 3 столовые ложки сока лайма)
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- ¼ чайной ложки порошка имбиря
- ¼ чайной ложки кайенского перца***
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- Капля воды 9 0004
Белокочанную и краснокочанную капусту вымыть и тонко нашинковать ножом. Сначала разрежьте их вдоль пополам и удалите треугольную сердцевину. Затем нарежьте их на четвертинки и на тонкие ломтики.
Поместите белокочанную и краснокочанную капусту в отдельные контейнеры (чтобы белокочанная капуста не стала фиолетовой). Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и помассируйте капусту руками в течение 2 минут, чтобы она стала мягче. Если позволяет время, дайте настояться 20 минут.
Миндаль крупно порубить ножом.
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Добавьте немного воды, чтобы получить жидкую консистенцию, похожую на заправку.
Выложите оба сорта капусты в салатник. Добавьте заправку, нарезанный миндаль и листья мяты. Аккуратно подбросить. Подавать сразу.
*Вы также можете купить нашинкованную капусту в пакете, однако ее консистенция может быть менее хрустящей.
** Используйте семена подсолнечника и подсолнечное масло вместо миндаля и арахисового масла, чтобы не было орехов.
*** Не добавляйте кайенский перец, если он вам не нравится.
Как хранить салат из капусты: храните белокочанную и краснокочанную капусту в отдельных герметичных контейнерах, чтобы белокочанная капуста не приобрела фиолетовый цвет. Добавьте мяту и миндаль в емкость с белокочанной капустой. Хранить его можно в холодильнике 3-4 дня. Приготовьте заправку во время подачи или сделайте ее за 1 день до подачи и храните ее в другом герметичном контейнере. Если салат уже заправлен, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение одного дня.
Оставьте оценку и комментарий ниже! Спасибо! Не забудьте упомянуть @cookingwithelo в социальных сетях
. Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт из блога, обязательно сообщите мне, как он вам понравился, оценив его и оставив комментарий ниже! Ваше мнение действительно важно! Следите за мной в Instragram, Pinterest и Facebook, чтобы не пропустить ни одного рецепта.
Узнайте больше рецептов
Больше питательных салатов
Этот сайт содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию, если вы совершаете покупку по этой ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас.