Блюда диетические в пароварке рецепты: Рецепты для пароварки приготовления вкусных диетических блюд

Рецепты для пароварки — Вкусные рецепты

Я люблю такие паровые тефтели-ежики за простоту, полезность и замечательный вкус. Такие диетические ежики из куриного фарша с рисом очень

 в Вторые блюда / Мясные блюда  помечено Блюда из фарша / Второе в мультиварке / Второе из риса / Диетические рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Рецепты для мультиварки / Рецепты для пароварки / Рецепты на каждый день / Рецепты на пару / Тефтели — orchidea_77


Многие ошибочно полагают, что наши любимые вкусные манты с мясом — родом из Средней Азии. На самом деле, это блюдо китайское, которое через уйгуров, жителей северо-западных областей Китая, перебралось в среднеазиатские республики, а уже оттуда – к нам на стол.

 в Вторые блюда / Мясные блюда  помечено Блюда на пару / Второе в мультиварке / Домашние пошаговые фото-рецепты / Манты / Рецепты для мультиварки / Рецепты для пароварки — BabLaka



Диетический мясной рулет из фарша с перепелиными яйцами приготовленный в мультиварке на пару  — может стать идеальной закуской, для праздничного застолья. Диетическим я свой рулет назвала, потому, что готовится он из нежирного индюшиного или куриного филе,

 в Закуски / Мясные блюда  помечено Блюда из фарша / Домашние пошаговые фото-рецепты / Мясные рулеты / Новогодние закуски 2021 / Новогодние рецепты 2021 / Праздничные закуски / Праздничные рецепты / Рецепты для мультиварки / Рецепты для пароварки / Рулеты — Redvik


Намечается детский праздник или вы просто хотите удивить своих домочадцев необычным блюдом? Тогда вам точно пригодится этот диетический рецепт «колючих» паровых котлет! Сегодня у нас в меню вкусные детские ежики из фарша с рисом, приготовленные в мультиварке на пару. 

 в Вторые блюда / Мясные блюда  помечено Блюда из риса / Блюда из фарша / Блюда на пару / Детское питание / Диетические блюда / Диетические котлеты / Диетические рецепты / Диетическое питание / Домашние пошаговые фото-рецепты / Здоровое питание / Котлеты / Котлеты в мультиварке / Котлеты на пару / Новогодние рецепты 2021 / Праздничные рецепты / Рецепты для мультиварки / Рецепты для пароварки / Рецепты на каждый день / Рецепты на пару — AnyutaN



Паровые котлеты из куриного фарша очень часто включают в меню диетического и лечебного питания. Но это вовсе не означает, что они должны непременно быть безвкусными или неаппетитными. Если приложить чуть фантазии и старания, подобное диетическое блюдо из куриного филе может дать фору

 в Мясные блюда  помечено Детское питание / Диетические котлеты / Диетическое питание / Домашние пошаговые фото-рецепты / Здоровое питание / Котлеты / Котлеты в мультиварке / Котлеты на пару / Куриные котлеты / Куриные рецепты / Праздничные рецепты / Рецепты для мультиварки / Рецепты для пароварки / Рецепты на каждый день — BabLaka



Куриные котлеты в пароварке – как приготовить, пошаговый рецепт с фото

Рецепты котлет из курицы в пароварке популярны не только среди адептов ЗОЖ. Полезное блюдо отличается прекрасными вкусовыми качествами и отличной усвояемостью. Нежное мясо буквально тает во рту, что оценят не только взрослые, но и маленькие гурманы.

Куриные котлеты в пароварке – время и особенности приготовления

Подгорание и пересыхание блюда полностью исключено – и это огромный плюс. Достаточно сформировать мясные шарики, отправить их в контейнер кухонной техники, после чего заняться своими делами. В процессе готовки не используются жирные соусы и масло для обжарки, поэтому калорийность существенно снижается. Пар проникает вглубь фарша, переворачивать котлеты не нужно, а отсутствие румяной корочки гастроэнтерологи называют основным преимуществом.
Любой рецепт следует подстроить под имеющуюся быттехнику, к которой прилагается инструкция. Если автор блюда рекомендует отправить мясные заготовки в пароварку на час, а на домашнем аппарате указано время 25-30 минут, не стоит впустую накручивать электричество. Чтобы котлеты получились вкусными, следует прислушаться к рекомендациям поваров:

Как правильно подготовить ингредиенты для куриных котлет
В фарш нужно обязательно добавлять измельчённый лук, который придаёт блюду сочность.
Желательно использовать не только грудку, но и мясо со всей тушки курицы.
Консистенция блюда будет нежной, если смешать фарш с манной крупой или хлебным мякишем.
Полезно добавить болгарский перец, свежую зелень, кабачки или морковь.
На 1 кг мяса берут не более 2 яиц и 250 г хлеба, предварительно замоченного в молоке.
После смешивания всех ингредиентов фарш лучше оставить на полчаса в холодильнике для улучшения вкуса готового блюда.

Нельзя сразу открывать крышку аппарата после отключения, чтобы не обжечься. Перед приготовлением необходимо изучить инструкцию к быттехнике, в которой указано допустимое время остывания. При спешке необходимо воспользоваться прихваткой-рукавицей, которая надёжно прикроет руку.

Куриные котлеты на пару без пароварки

Современная кухонная быттехника есть практически в каждом доме, но и без нее можно приготовить диетическое блюдо при наличии металлического дуршлага или сита.

Куриные котлеты на пару без пароварки

  • 700 г грудки;
  • яйцо;
  • 2 ломтика хлеба;
  • луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • по вкусу соль и приправы.

Если заготовки получатся слишком «жидкими», можно для обвалки взять немного муки

  1. Филе, хлеб и лук пропустить через мясорубку.
  2. Посолить, добавить специи и яйцо, сформировать шарики.
  3. Дно дуршлага смазать размягчённым сливочным маслом, разместить мясные заготовки.
  4. В кастрюле вскипятить воду, аккуратно установить дуршлаг и накрыть крышкой.
  5. Готовить 40-50 минут, регулируя активность кипения жидкости.

Куриные котлеты в пароварке – простые рецепты с фото

Диетическое блюдо незаменимо при похудении и поддержании нормального веса. Благодаря щадящей термической обработке большая часть аминокислот сохраняется, а белок обеспечивает длительное насыщение. Гибкость рецептов позволяет изменять количество и состав ингредиентов, создавая множество разнообразных вариантов.

Куриные диетические котлеты в пароварке

При добавлении овощей блюдо обогащается растительными волокнами, которые полезны для нормальной работы ЖКТ.

Куриные диетические котлеты в пароварке

  • 500 г фарша;
  • яйцо;
  • морковь;
  • картофель;
  • луковица.

Соль и специи добавляются по вкусу

  1. Овощи очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке. Луковицу можно нашинковать.
  2. Смешать корнеплоды с остальными ингредиентами, посолить, приправить специями.
  3. Сформировать шарики, переложить в контейнер пароварки и установить необходимый режим приготовления.

Котлеты из куриной грудки в пароварке

Без нежного филе не обходится ни один ПП-рацион, а разнообразить полезное меню помогут сочные мясные шарики.

Котлеты из куриной грудки в пароварке

  • 500 г грудки без кожи и кости;
  • 50 г подсохшего батона;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль по вкусу.

По желанию можно добавить нашинкованную луковицу или чеснок

  1. Измельчить грудку в мясорубке.
  2. Батон замочить в молоке, отжать и добавить к фаршу вместе с размягчённым сливочным маслом.
  3. Посолить, добавить специи.
  4. Сформировать шарики, переложить в чашу кухонной техники и приготовить по инструкции.

Котлеты из куриного фарша и овощей в пароварке – оригинальный рецепт

Блюдо понравится как взрослым, так и детям, благодаря сочности, ярким оттенкам и необычному вкусу.

Котлеты из куриного фарша и овощей в пароварке – оригинальный рецепт

  • 500 г фарша;
  • яйцо;
  • 100 г репчатого и 15 г зелёного лука;
  • 150 г болгарского перца;
  • 250 г кабачков;
  • по вкусу соль и приправы.

Для приготовления используются как свежие, так и замороженные овощи. Вместо кабачков можно взять цукини

  1. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.
  2. Кабачок очистить, промыть тёплой водой, натереть на тёрке.
  3. Зелёный и репчатый лук нашинковать.
  4. Вмешать фарш с овощами, добавить яйцо, соль и специи.
  5. Сформировать шарики, переложить в контейнер быттехники, готовить по инструкции.

Рубленые куриные котлеты в пароварке

Мелко нарезанное мясо сохраняет сочность, поэтому блюдо получится вкусным и нежным. Рецепт подходит для худеющих и тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Рубленые куриные котлеты в пароварке

  • яйцо;
  • 800 г филе;
  • небольшая луковица;
  • по вкусу соль, чёрный молотый перец, паприка и свежая зелень.

По желанию можно добавить другие любимые приправы

  1. Филе вымыть, удалить лишний жир и плёнки, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
  2. Луковицу очистить, вымыть, нашинковать и смешать с мясом.
  3. Добавить яйцо, специи, соль и зелень.
  4. Из мясной смеси сформировать котлеты, выложить в контейнер пароварки и включить необходимый режим приготовления.
  5. Подать к столу с рисом, гречневой кашей, паровой стручковой фасолью или картофельным пюре.

Котлеты из курицы прекрасно гармонируют с клюквенным или брусничным соусом, если подавать их в качестве самостоятельного блюда. Кисловатые ягодные нотки дополнят нейтральный вкус мяса, а для поклонников спокойных сочетаний подойдёт нежирная сметана.

Приятного аппетита!

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Лучший рецепт поленты Facile — как приготовить поленту вперед

Фото Джеймса Рэнсома

  • Обслуживает
    8

Перейти к рецепту

Примечания автора

Это серьезная техника приготовления поленты, знакомая всем кухням итальянских ресторанов. Она идеально подходит для званого обеда или в любое время, когда вы хотите приготовить задолго до ужина и заняться своими делами. Лучше всего: чем дольше он сидит, тем лучше становится. Всякая горечь исчезает; каждое песчаное зерно набухает и превращается в сливки. Вы можете приготовить его с бульоном или добавить молоко, сливки или сыр, но даже полента на воде будет вкуснее, чем она должна быть. Немного адаптировано из Продукты Южной Италии (Уильям Морроу, 1987). — Гениальные рецепты

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка
    соль
  • 2 чашки
    полента (не быстрого приготовления)
Направления
  1. Используя только верхнюю половину пароварки, доведите до кипения 2 литра воды и добавьте соль. Тем временем налейте в нижнюю половину пароварки столько воды, сколько потребуется, чтобы фактически покрыть дно верхней части пароварки, когда ее окончательно поставят, и доведите до сильного кипения. (Примечание: если у вас нет пароварки, вы можете использовать большую кастрюлю с небольшой миской или кастрюлей внутри. )
  2. Положите поленту в мерный стакан, из которого вы сможете ее пересыпать. Тонкой, но прочной деревянной ложкой или венчиком средней силы создайте водоворот в верхней половине пароварки, вращая ее только в одном направлении. Это очень важно, потому что, если вы просто выплеснете воду, вы создадите комки в поленте, которые практически невозможно удалить. (Если у вас образовались комочки, не беспокойтесь — просто разомните их о стенку кастрюли.)
  3. Пока вода кружится в вихре, сбрызните поленту а пиоджиа (как будто идет дождь). Вы можете сделать это очень быстро, но не переставая помешивать. Когда вся полента будет готова, продолжайте помешивать, но не так энергично. Продолжайте помешивать все время, стараясь соскребать смесь с углов кастрюли, где стенки соприкасаются со дном. Уменьшите огонь, чтобы полента периодически пузырилась на поверхности и «плевалась» в вас.
  4. Продолжайте помешивать поленту около 5 минут. Когда полента начнет густеть, накройте кастрюлю крышкой и поместите ее в нижнюю половину пароварки (так, чтобы кипящая вода снизу достигала как можно выше верхней части). Если у вас нет подходящей крышки, закройте ее фольгой. Варить примерно 1 1/2 часа, помешивая каждые 30 минут или около того. Попробуйте на готовность. Полента должна быть очень желтой, гладкой, блестящей и сладкой на вкус. Если он немного горчит, варите дольше.
  5. Polenta facile можно хранить в медленно кипящей пароварке в идеальном состоянии до 4 часов. Это делает его идеальным для больших вечеринок или когда вы просто не хотите беспокоиться о большом количестве блюд, приготовленных в последнюю минуту.

Популярно на Food52

Как сделать лимонный курд — рецепт + видео

Это отличный трюк для вечеринки. За 20 коротких минут (включая сборку ингредиентов) вы можете приготовить миску сливочного, гладкого, насыщенного, идеального лимонного творога.

И вы можете сделать это, не разделяя яичные белки и желтки и не имея пароварки.

Фото: Кейси Барбер

На самом деле нужны только 4 основных ингредиента, и все они идут в одной миске. Так легко, правда?

Ну там это улов. Вам придется постоянно помешивать в течение 12-15 минут, чтобы это произошло, поэтому вы можете запланировать свой день с лимонным творогом вместо дня рук в тренажерном зале.

Но, вооружившись (ха!) этими знаниями и венчиком (какой венчик использовать? Мне нравится мой самый большой воздушный венчик), сделать это не так уж и сложно.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как лимонный курд волшебным образом превращается в жидкое золото, когда вы его перемешиваете.

Как приготовить лимонный творог

В качестве дополнительного оборудования вместо пароварки вам понадобится чаша из нержавеющей стали или алюминия и небольшая кастрюля, в которой ваша чаша может удобно стоять над кипящей водой.

Убедитесь, что между дном чаши и дном кастрюли достаточно места, чтобы вода не касалась чаши. Это подожжет ваш творог и взболтает яйца, и когда это произойдет, это будет не очень вкусно.

Фото: Кейси Барбер

Смешайте ингредиенты и поставьте над кипящей водой.

Сначала он будет жидким, так как масло растает, а сахар растворится. Жидкость по-прежнему будет мутной, и вы зададитесь вопросом, не делаете ли вы что-то не так. Вы не.

К 7-й минуте ты расстроишься и будешь проклинать меня, недоумевая, почему ничего не меняется.

Но смотри! К 8 минуте цвет изменится с полупрозрачного на непрозрачный, а по краям появятся пузырьки.

К 10-й минуте он начнет густеть, и вы увидите следы от венчика, тянущегося вокруг чаши.

К 13 минуте лимонный курд должен полностью загустеть, и вы можете снять миску с огня.

Фото: Кейси Барбер

Лимонный курд немного затвердеет, когда остынет, и станет рыхлой, но пригодной для намазывания консистенции. Тем не менее, я, как известно, ем его теплым, как пудинг. Там нет стыда.

Что еще можно сделать с лимонным курдом, кроме как есть его прямо из миски?
Фото: Кейси Барбер

Способы использования лимонного творога

  • в качестве начинки для тарта: сделайте свою собственную корочку для тарта без рулета или используйте эту технику в моем безмолочном тарте с лимонным маслом и оливковым маслом
  • между слоями торта в моем любимый лимонный торт с шампанским
  • в качестве начинки для мороженого
  • или в мороженом : добавьте творог в заварной крем непосредственно перед добавлением в мороженицу
  • в качестве начинки для вареников: рецепт из моей книги Вареники Любовь
  • вместо джема или шоколада в качестве начинки для сэндвич-печенья
  • или просто окунуть песочное печенье или крекеры в творог

не стесняйтесь менять их местами. Сделайте свою собственную смесь или трио творога в подарок.

ПРИБИРАЙТЕ ЭТО!

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (из 3-4 лимонов)
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

Инструкции

  1. Наполните небольшую (1 или 1 1/2 кварты) кастрюлю несколькими дюймами воды и доведите ее до кипения на среднем или слабом огне.
  2. Взбейте яйца, сахар и лимонный сок в миске из нержавеющей стали или другой термостойкой миске, пока они не смешаются, затем добавьте сливочное масло.
  3. Поставьте миску над кипящей водой и непрерывно взбивайте. Думайте об этом как о возможности поработать над плечами.
  4. Жидкость начнет пузыриться примерно через 8 минут и начнет густеть через 10 минут.
  5. Начать проверку температуры цифровым термометром. К 12-13 минутам она должна достичь 170 градусов по Фаренгейту. Время зависит от мощности горелки вашей плиты.