Блюда из слоеного теста и варенья: Слойки с вареньем рецепт с фото пошагово

Содержание

Слойки с вареньем, пошаговый рецепт с фото

5
(1)

5 порций
45 мин

Одним из наиболее популярных рецептов из слоёного теста являются слоёные булочки. Всё потому, что готовое слоёное тесто предоставляет широкий простор для творчества. Ведь булочки из слоёного теста могут иметь абсолютно любую начинку. Так, например, можно испечь булочки с орехами или булочки с ягодами. А мы предлагаем объединить оба рецепта и приготовить оригинальные булочки с вареньем. Готовятся они совсем не сложно, а результат превосходит все ожидания. Для приготовления этих булочек с начинкой Вы можете использовать любые орехи, мы взяли пекан, чтобы добавить лёгкие карамельные нотки. А ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.

Сохранить 1
Оценить 1
Отзывы 1
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
311. 6
Ккал

Белки
3.4
грамм

Жиры
21.3
грамм

Углеводы
27.5
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

5

Ингредиенты

Брусника
400 г

Коричневый сахар
100 г

Слоёное дрожжевое тесто
500 г

Сливочное масло
100 г

Пшеничная мука
1 ст. л.

Пекан
100 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Слойки с вареньем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. В глубокой миске разотрите 300 г брусники с коричневым сахаром.

Шаг 2Выложите в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите, помешивая, до тех пор, пока масса не приобретёт консистенцию густого варенья.

Шаг 3Орехи пекан порубите при помощи ножа в крупную крошку. Сливочное масло нарежьте очень тонкими ломтиками.

Шаг 4Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите слоёное тесто, раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 5Равномерно распределите брусничное варенье и посыпьте оставшимися ягодами и дроблёными орехами пекан. Сверху выложите сливочное масло.

Шаг 6Сверните заготовку в не очень плотный рулет, разрежьте на порции толщиной 2-3 см и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 7Оставьте на 15 минут, а затем отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 13-15 минут.

Что у нас получилось

Вот так просто мы приготовили слоёные булочки в духовке. Рекомендуем подавать их слегка или полностью остывшими. Булочки из слоёного дрожжевого теста получаются пышными и воздушными. Нежное тесто гармонирует с кисло-сладким брусничным вареньем и хрустящими орехами пекан, которые при запекании приобретают сладковатый вкус, напоминающий карамель. Кстати, готовую выпечку можно дополнить шариком ванильного мороженого или пломбира, которые оттенят вкус брусники. Для этого булочки нужно подавать тёплыми.

Совет

По желанию Вы можете украсить слойки с вареньем кремчизом по аналогии с булочками «Синнабон».

1

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/slojki-s-varenem-1468/

Ссылка скопирована

Популярное в Булочки

Больше категорий

Кексы
Куличи
Пироги
Вафли
Печенье
Булочки
Хачапури
Хлеб
Шарлотка
Круассаны

Слоеный пирог.

Пошаговый рецепт слоеного пирога с сыром и вареньем

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Яблочный крамбл

Тыквенные кексы с мороженым

Назад

Описание блюда

Франция славится круассанами, Австрия — штруделями, а Украина — пирогами! В каждом украинском доме наверняка есть свой фирменный рецепт такой вкуснятины.

Предлагаем приготовить ароматный слоеный пирог с творогом и вареньем. С ТМ «Рудь» это легко, ведь мы уже подготовили для вас большинство ингредиентов: нежное пшеничное тесто, натуральный сыр и сочные ягоды, перетертые с сахаром. Поскольку наши ягоды не подвергаются термической обработке, они сохраняют витамины и весь вкус свежих плодов, поэтому гораздо полезнее варенья.

Хрустящая корочка, мягкое воздушное тесто и много сочной начинки — этот сладкий пирог подарит вам истинное наслаждение. Выпекайте хоть каждый день и получайте море комплиментов от близких!

ТМ «Рудь»

Пирог из слоеного теста с творогом и вареньем

Для приготовления начинки возьмите черничное, абрикосовое или вишневое варенье. Вместо варенья можно использовать свежие ягоды, проваренные с сахаром и крахмалом в течение пяти минут.

Готовый пирог разрежьте на кусочки и подавайте горячим к чаю, молоку или кофе.

рецепт слоеного пирога с сыром и вареньемВыпечка


Легко
Ужин

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженное тесто

Тесто слоено-дрожжевое ТМ «Шеф-Повар»

Молочная продукция

Молоко 2,5%

Молочная продукция

Творог 9%

Приготовление

1. Творог взбиваем с сахаром и лимонным соком.

2. Тесто размораживаем по инструкции на упаковке и раскатываем на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, площадью 30х40 см.

3. Кладем тесто узкой стороной к себе и мысленно разделяем вдоль на три части. Левую и правую части нарезаем полосками шириной 1 см под углом 45°. Средняя часть должна остаться целой.

4. Выкладываем в центр творожную начинку, тонким слоем распределяем варенье или ягоды, перетертые с сахаром. Добавляем часть свежих ягод.

5. Заворачиваем немного теста на начинку сверху и снизу. А затем накрываем начинку полосками по очереди с каждой стороны в форме косички.

6. Переносим пирог с пергаментом на противень и смазываем яйцом, взбитым со столовой ложкой воды. Ставим в разогретую до 190 °С духовку и выпекаем в течение 20–25 минут до золотистого цвета. Готовый пирог оставляем остыть.

7. Сахарную пудру перемешиваем с молоком. Наносим глазурь на холодный пирог, украшаем ягодами и миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Штрудель с курятиной и грибами рецепт

Выпечка

Сытный штрудель с сочной начинкой из курятины и грибов. Откройте новый вкус популярной классики!

Печенье из слоеного теста для детей

Выпечка

Ароматное хрустящее печенье из готового слоеного теста и сочной начинки — праздник вкуса для юных сластен.

Яблочный крамбл

Выпечка

Традиционный английский десерт с кусочками сочных яблок и хрустящей песочной корочкой.

Тыквенные кексы с мороженым

Выпечка

Наслаждайтесь яркими тыквенными кексами с мороженым — заряжаетесь настроением!

Творожная запеканка с тыквой

Выпечка

Нежная запеканка на основе тыквы и сыра исчезнет со стола за считанные минуты, даже не успев остыть!

Сливовый пирог

Выпечка

Ароматный пирог со сливами — любовь с первого кусочка.

Тарталетки из слоеного теста с джемом — тренажер для здорового образа жизни

Опубликовано: Автор: Radwa · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 2 комментария

Тарталетки из слоеного теста с джемом — это легкая и слоеная закуска, которая вам безмерно понравится, поскольку ее легко приготовить, и на ее приготовление уходит совсем немного времени.

См. также Домашние пироги с клубникой и Легкий пирог с клубникой.

Вкус этого блюда в конечном счете зависит от джема, который вы будете использовать, что делает рецепт гибким, так как вы определенно можете использовать любой вкус джема по своему вкусу.

Самый распространенный вкус варенья для этого рецепта — клубничный, который дополняет мягкий вкус слоеного теста, так как клубника имеет сладкий вкус с легкой кислинкой. Нежное и богатое на вкус, это блюдо стоит попробовать, не выходя из дома. Победитель как по вкусу, так и по текстуре, у вас нет причин отказываться от приготовления этого блюда!

Эти пирожные из слоеного теста с джемом можно подавать во второй половине дня в качестве закуски. Они будут хорошим лакомством для детей и хорошей парой к чаю или кофе для взрослых. Из-за того, как легко вы можете приготовить это блюдо, это хорошая идея для быстрого завтрака. А также, когда кажется, что вы опаздываете в школу или на работу, но вам все еще нужно съесть что-нибудь вкусное и сытное. Так как этот рецепт легко может стать фаворитом детей, на детский праздник также следует подавать порции и подносы с этим блюдом.

Почему этот рецепт работает

Казалось бы, этот рецепт слишком прост и незамысловат, чтобы его можно было приготовить и попробовать дома, но в простоте всегда есть что-то интригующее. Вам не интересно, что делает этот рецепт популярным и обязательным? Вот некоторые из вещей, которые сделали это блюдо тем, что вы никогда не сможете упустить шанс приготовить дома:

  • Легкая и вкусная идея закуски , которой может насладиться вся ваша семья и друзья. Будь то полдник или полуночный перекус, это блюдо — отличный выбор!
  • Быстрое и простое блюдо , которое можно приготовить в любое время дня и в любое время года!
  • Это блюдо готовится из 3 ингредиентов , которые есть в вашем шкафу или на ближайшем рынке. Все они также недороги, поэтому вам не нужно колебаться, удваивая этот рецепт, чтобы приготовить больше порций.
  • Рецепт для заморозки , который можно хранить месяцами без порчи! Вы можете приготовить большое количество этого блюда и легко хранить его в морозильной камере до тех пор, пока вы не захотите его подать.
  • Это слоеное тесто можно считать закуской для любой встречи. Любой желающий может легко отщипнуть кусочек со стола, и посмотреть, как быстро опустеет тарелка от этого блюда.

Что в этом рецепте?

Слоеное тесто. Будет использоваться в качестве основы для рецепта; именно они будут нести ответственность за удержание варенья на месте. Слоеное тесто легкое и слоеное, имеет нежный и маслянистый вкус, который легко дополняет вкус любого варенья, которое вы будете использовать.

Варенье . Варенье, используемое в этом рецепте, клубничное, но вы можете использовать любое варенье по своему вкусу. Вкус джема является основным вкусом этого рецепта, и они важны для того, чтобы действительно придать контекст блюду, иначе весь рецепт будет просто слоеным и маслянистым без какого-либо другого вкуса.

Сахарная пудра. Подсластите тарталетки из слоеного теста с джемом, посыпав сверху сахарной пудрой после завершения выпечки.

Как приготовить пирожные из слоеного теста с джемом?

  1. Разогрейте духовку до 180 C.
  2. Разрежьте лист слоеного теста на равные квадраты, затем надрежьте небольшой квадрат посередине и добавьте чайную ложку джема в маленький квадрат.
  3. Поместите тарталетки с джемом на противень.
  4. Выпекать в духовке 10-15 минут.
  5. Дайте остыть в течение 10–15 минут, затем посыпьте сверху сахарной пудрой.

Лучшие советы!

  • Не наполняйте тарталетки из слоеного теста слишком большим количеством варенья. Это вызовет слишком много беспорядка внутри духовки, когда вы будете ее выпекать, что потребует от вас больше времени на уборку кухни.
  • Смажьте листы слоеного теста растопленным сливочным маслом. Делая это, вы придадите каждому пирогу из слоеного теста блестящий и почти золотой вид.
  • Перед подачей дайте блюду остыть. Блюдо будет слишком нежным для подачи, если оно только что из духовки, поэтому вам нужно дать ему остыть не менее 5 минут.

Некоторые варианты

  • Используйте в рецепте черничное варенье вместо классического клубничного варенья, а затем посыпьте нарезанной черникой, а не обычной сахарной пудрой.
  • Если в вашем шкафу нет сахарной пудры, вы можете заменить ее сахарным песком. Сахарный песок также поможет подсластить блюдо.

Советы по сервировке

Для послеобеденного чая эти пирожные из слоеного теста с джемом можно легко подать к вашему любимому чаю, например, к зеленому чаю, черному чаю, чаю улун и т.п.

Булочки и яблочные пироги также являются одними из любимых сочетаний к этому блюду. Для изысканного завтрака ваш классический бутерброд с яйцом также отлично подойдет к этим пирожным с джемом! Детям обязательно понравится сочетание свежевыжатого апельсинового сока и тарталеток с джемом. Однако для быстрого перекуса перед выходом на улицу можно просто съесть порцию этого блюда, а затем запить его ледяной водой.

Эти тарталетки с джемом прекрасно сочетаются со многими блюдами, но они также могут быть и самостоятельным блюдом, которое можно быстро перекусить.

Хранение

Для хранения: Охладите это блюдо в герметичном контейнере в течение трех дней; дольше, и вам уже придется переносить его в морозильную камеру для более длительного хранения.

Заморозка : Вы можете заморозить это блюдо на срок до месяца, если оно завернуто в фольгу и хранится в герметичном контейнере.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Этот рецепт не содержит молочных продуктов?

Многие листы слоеного теста изготавливаются без молочных продуктов или яиц, что обеспечивает более длительный срок хранения. Тем не менее, есть еще много брендов слоеного теста, которые содержат молочные продукты. Если вы планируете сделать этот рецепт безмолочным, обязательно используйте марку листов слоеного теста без молочных продуктов.

Можно ли приготовить листы слоеного теста для домашнего приготовления по этому рецепту?

Да. Тем не менее, изготовление собственных листов слоеного теста по этому рецепту требует много времени, что стирает описание «быстрого и простого рецепта». Домашние листы слоеного теста также дороже, чем просто купить готовые к использованию.

Рецепты, которые могут вам понравиться

  • Домашние пироги с клубникой
  • Пирог с яблочным творогом
  • Слойки с клубничным сливочным сыром

Рецепт

Печать Pin

5 из 5 голосов

Пирожные из слоеного теста с джемом

Пирожные из слоеного теста с джемом легкие и слоеные закуски, которые вам обязательно понравятся. Это блюдо очень простое и готовится всего из 3 ингредиентов.

Закуска к блюду

Британская кухня

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порции 20 порций

Калорийность 89 ккал

Автор Radwa

  • Противень

  • Мерные ложки

  • ▢ 1 лист слоеного теста
  • ▢ 20 ч. варенье на малой площади.

  • Поместите тарталетки с джемом на противень.

  • Выпекать в духовке 10-15 минут.

  • Дайте остыть в течение 10 минут, затем посыпьте сверху сахарной пудрой.

  • Не наполняйте тарталетки слишком большим количеством варенья. Это вызовет слишком много беспорядка внутри духовки, когда вы будете ее выпекать, что потребует от вас больше времени на уборку кухни.
  • Смажьте листы слоеного теста растопленным сливочным маслом. Делая это, вы придадите каждому пирогу из слоеного теста блестящий и почти золотой вид.
  • Перед подачей дайте блюду остыть. Блюдо будет слишком нежным для подачи, если оно только что из духовки. Следовательно, вам нужно дать ему по крайней мере 5 минут, чтобы остыть.

Некоторые вариации

  • Используйте в рецепте черничный джем вместо классического клубничного джема, а затем посыпьте нарезанной черникой вместо обычной сахарной пудры.
  • Если в вашем шкафу нет сахарной пудры, вы можете заменить ее сахарным песком. Сахарный песок также поможет подсластить блюдо.

Заморозка : Вы можете заморозить это блюдо на срок до месяца, если оно завернуто в фольгу и хранится в герметичном контейнере.

Порция: 1 порция | Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 33 мг | Калий: 13 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 0,1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,3 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @HealthyLifeTrainer или отметьте #healthylifetrainer!

Следите за новостями Healthy Life Trainer в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новых рецептов.

Еще Закуска

Взаимодействие с читателем

Слоеные пирожные с начинкой из малинового джема | Легкая домашняя рождественская выпечка

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 17

5 из 9 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти слоеные пирожные с малиновым джемом — очень простое домашнее рождественское угощение! Вкуснейшие праздничные пирожные с начинкой из малинового варенья и съедобные рождественские подарки! Они идеально подходят для праздничного подарка!

Содержание

  • САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЛИНОВОЕ СЛОЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  • Еще рецепты рождественского печенья
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПЕЧЕНЬИ

Милашка! Разве ты не любишь это? Потому что я уверен!

Могу ли я быть более взволнован, чтобы рассказать вам о выпечке в форме рождественских подарков? (<—-читай голосом Чендлера Бинга) Нет, точно не могу.

Но. ПРИВЕТ! ПРИВЕТ! ПРИВЕТ! Как вы? Счастливого Рождества! Ты все еще на улице? Или ты упаковываешь подарки? Можешь сделать перерыв, выпить кофе и поговорить со мной? Это всегда того стоит, обещаю!

Я уверен, что ваша коробка с рецептами полна рецептов праздничного печенья, но разве вам не нравится это игривое печенье? Разве это не восхитительно? Разве это не напоминает вам об идеальном перекусе, который можно подавать с кофе или даже напитками?

Я всегда любил выпечку с джемом:

Приложение A) Клубничное пирожное со сливочным сыром ,

Приложение B) Торт с жареными ягодами ,

Приложение C) Пирожные Phyllo с малиной

…и это, вероятно, во многом связано с тем, откуда я родом, из моей прекрасной Македонии. Во время праздников мы все больше любим «колачи» (колачки), а не классическое сахарное печенье. На самом деле, я не думаю, что у нас даже есть рецепт сахарного печенья. 🤔 

Таким образом, в моем последнем выпуске воссоздания классики, я сделал это очень простое печенье из слоеного теста, которое включает замороженное слоеное тесто и варенье. Вот и все. Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа также12смажьтеяйца, плюс посыпьте сахарной пудрой для внешнего вида.

AAAAND немного резать вокруг, чтобы он выглядел как лук или даже святой крест, по словам моего отца.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЛИНОВЫЕ СЛОЙНЫЕ ПИРОЖКИ

Вот что; если вы будете следовать моему очень простому процессу, эти слоеные пирожные соберутся в кратчайшие сроки. Следуйте инструкциям на фотографиях, и вы должны быть на пути к веселому печенью с очень веселым Рождеством! 😃 

  • Выложите лист замороженного слоеного теста на чистую рабочую поверхность.
  • Разверните слоеное тесто и разрежьте его на девять равных квадратов.
  • Острым ножом сделайте L-образные надрезы на углах каждого квадрата теста.
  • На середину каждого слоеного теста положите немного джема.
  • Возьмите внешний уголок каждого слоеного теста и загните к середине.
  • Выпекайте 13-14 минут или пока они не поднимутся, а края не станут золотистыми.

ТА-ДАМ! Ничего себе! 😉 

Еще рецепты рождественского печенья

  • Печенье с подснежниками и пряностями
  • Печенье с соленой карамелью
  • Фисташковый бисквит с низким содержанием углеводов

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 40 минут

  • ▢ 1 лист слоеного теста (можно найти в отделе замороженных продуктов)
  • ▢ 4 столовые ложки s малиновое или клубничное варенье
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка воды
  • ▢ Сахарная пудра для посыпки
  • Разогрейте духовку до 400˚F и застелите противень пергаментной бумагой 90 008 или Силпат.

  • Положите лист замороженного слоеного теста на чистую рабочую поверхность и дайте ему оттаять в течение 10 минут. Не разворачивайте тесто, пока оно не разморозится , но убедитесь, что оно все еще холодное.

  • Разверните слоеное тесто и разрежьте его на девять равных квадратов.

  • Острым ножом сделайте L-образные надрезы на углах каждого квадрата теста, как показано на рисунках.

  • Поместите примерно 1 чайную ложку джема в центр каждого слоеного теста.

  • Возьмите внешний уголок каждого слоеного теста и загните к середине. Проделайте это со всеми четырьмя углами, формируя складки в виде банта.

  • В небольшой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте края пирожных кулинарной щеткой.

  • Выпекайте 13-14 минут или пока они не поднимутся, а края не станут золотистыми.

  • Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения.