Содержание
Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста — вкуснейшее и простое в приготовлении лакомство. Большой плюс этого пирога в том, что готовить его можно в любое время года, а не только в короткий сезон свежей клубники. Зимой для него с таким же успехом подойдут и замороженные ягоды. Тесто по рецепту используется готовое — слоеное бездрожжевое. Благодаря ему пирог получается воздушным и нежным.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Слоеное бездрожжевое тесто | 250 г |
Яблоки | 2 шт. = 500 г |
Клубника | 7 шт. = 105 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Молотая корица | 0.5 ч. л. = 2 г |
Для подачи
Мята | 1 веточка = 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сахарозаменитель.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты. Клубнику и яблоки промойте под проточной водой. У ягод срежьте «хвостики». Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Промойте мяту для подачи. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 1
Начните готовить пирог. На стол постелите пергамент. На него прямоугольным пластом выложите тесто, не раскатывая. Часто проколите его вилкой. Яблоки и клубнику нарежьте тонкими дольками.
Шаг 2
Испеките пирог. На тесто рядами, чередуя, выложите клубнику и яблоки. Для хрустящего бортика отступите от краев на 2 см и заверните края. Сбрызните начинку оливковым маслом, посыпьте сахаром и корицей. Переложите пирог на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут.
произвести впечатление
При подаче украсьте клубничный пирог веточкой мяты.
Слойка с маком — рецепт из слоеного теста
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Приветствуем всех с большим удовольствием. Сегодня наше блюдо дня — слойка с маком из слоеного теста. Это как раз тот рецепт, который можно использовать в считанные минуты когда гости на пороге. Ароматные, хрустящие и очень вкусные слоечки смогу скрасить любое чаепитие и без труда получатся даже у начинающей хозяйки. Уверена, что вам интересно и потому непременно расскажу все в деталях, но начну с истории.
История блюда
В отличие от другого теста, которое чаще всего готовится с использованием муки, яиц и молока, а иногда так же дрожжей, обязательным компонентом слоеного всегда будет животный жир и чаще всего это сливочное масло. И что особенно характерно — это то, что его, масла, по весу в тесто идет примерно так же много, как и самой муки. То есть слоеное тесто и изделия из него сами по себе высококалорийны.
Кроме классической версии об изобретение слоеного теста Клавдием Геле для своей беременной жены, есть так же мнение, что придумал его известный итальянский живописец и кулинар Клод Лоррен правда ни обстоятельства, ни тонкости этого изобретения нигде не конкретизируются. Самое первое письменное упоминание о нем находим в испанской поваренной книге 1607 года. Было ли оно таким же как сегодня вопрос спорный, но вкусным было точно ведь сумело дойти до наших дней. И наша слойка с маком из слоеного теста и ее рецепт наилучшее тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое слоеное – 250 г
- Сахар – 80 г
- Масло сливочное – 30 г
- Мак пищевой – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты: разморозим тесто.
Сперва надо разморозит готовое слоеное тесто
- Мак зальем кипятком и оставим на 15 минут.
Тем временем мак заливаем кипятком мак минут на 15
- Затем откинем мак на сито, выложим в миску и еще раз зальем кипятком на 15 минут. Затем снова откинем на сито.
Пропаренный мак отцедим на дуршлаг и еще раз зальем кипятком
- В чашу блендера выложим запаренный мак, добавим сахар и масло.
Тем временем для начинки смешаем блендером пропаренный мак с сахаром и маслом
- Включим блендер и через 1 минуту начинка готова.
Перебиваем блендером начинку около минуты и все готово
- Раскатаем тесто в прямоугольник и выложим начинку, равномерно распределяя, не доходя до краев.
На раскатанное в прямоугольник тесто выложим начинку за см до края
- Скатаем из теста с начинкой рулет и разрежем этот рулет на 8 частей.
Скатываем тесто в рулет и режем его на 8 частей
- Которые выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом, смажем все заготовки взбитым яйцом.
Противень застилает пергаментом и выкладываем слойки, которые смазываем яичной смесью
- Будем выпекать в духовке 30 минут при температуре 150 градусов, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов. Подаем к столу сразу же.
Печь слойки надо в духовке при температуре 150 градусов около 30 минут, а оптом еще минут 10 увеличив температуру до 180 градусов
Польза блюда
Я не считаю, что сладости полезны для здоровья, но считаю что они очень нужны для хорошего настроения. И потому очень рекомендую готовить слойки с маком из слоеного теста дрожжевого как мы сегодня, а может и слойки с маком из слоеного бездрожжевого теста, как вам угодно. А вернее как вы больше любите. И нам очень хотелось бы узнать о вашей любимой выпечке и о том как вы ее творите. Ждем писем и новых идей. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Puffed Pastry Pizza
Оскар состоится в этот воскресный вечер, и если вы относитесь к тому типу людей, которым нравится надевать свой любимый новый топ, нанесите еще немного блеска для губ, расчешите волосы до блеска и успокойтесь. в с бокалом вина, как только церемония начинается, у меня есть прекрасное маленькое угощение для вас.
(Скорее всего, я буду в штанах для йоги и соберу волосы узлом на макушке, судя по моим обычным воскресным вечерам. Но не будь таким, как я.)
Пицца из слоеного теста — это не только аллитерация, но и совершенно восхитительная пицца. У них приятная легкая текстура, вы можете менять начинки, и, самое главное, их невероятно легко приготовить, и вы получите действительно впечатляющие результаты. Мое представление о веселье, если бы у меня была группа подружек, чтобы посмотреть церемонию вручения Оскара, а я не собираюсь, потому что я живу слишком далеко от города и в пяти милях вниз по гравийной дороге, и все закончили бы тем, что возвращались домой слишком поздно для воскресный вечер в сельской Америке, но это нормально; В любом случае, я могу фантазировать, например, приготовить множество пицц, каждая разного сорта, затем нарезать их и подать на огромном гудящем блюде. Какая презентация!
Но есть и хорошие новости: вам не обязательно устраивать вечеринку в честь Оскара, чтобы найти предлог для рождения этих детей. Они разрешены в любую ночь недели/года/десятилетия/века!
Вот как их сделать.
Первое: слоеное тесто! Это один лист замороженного материала, и я вынул его из пакета, в котором он был, завернул его в пищевую пленку и засунул в холодильник. На самом деле я собирался приготовить пиццу за день до того, как сделал это, но не удосужился… и оказалось, что в течение этих 24 часов она прекрасно хранилась в холодильнике. Это написано на упаковке, но вы также можете взять его прямо из морозильной камеры и положить на стол на 45 минут для «быстрого оттаивания» прямо перед приготовлением пиццы.
Помните, что вам нужно будет учитывать время, необходимое для размораживания слоеного теста!
Теперь, что касается начинки для пиццы (я делаю две пиццы, два вида): Сначала помойте грибы. Это Baby Bellas, но вместо них вы можете использовать обычные белые грибы!
О, и я мою грибы. Я много лет читал, что грибы нужно протирать влажной тряпкой. Но я решил восстать против этого по одной очень важной причине:
Я не люблю глотать грязь.
Аминь.
Тонко нарежьте грибы…
Затем измельчите немного чеснока!
Растопить масло в сковороде на среднем огне…
Затем добавить грибы…
И чеснок.
Тогда посыпьте солью и перцем!
Перемешайте грибы, затем возьмите бутылку вина, которую вы держите на прикроватной тумбочке, и налейте здоровый глоток.
Здоровый, конечно, понятие относительное.
(И вино по желанию! Вместо него можно использовать бульон или просто сварить грибы без добавления жидкости. )
(Но вино для меня никогда не является обязательным.)
Готовьте грибы около 5-7 минут, пока они не станут красивыми и приготовленными, а жидкость, которую вы добавили, почти не испарится. Затем просто снимите их с огня и отложите в сторону.
Начинка для другой пиццы очень проста! Просто возьмите несколько желтых и красных помидоров черри и винограда…
И разрежьте их пополам!
Наконец, натрите немного моцареллы. Вам не понадобится слишком много, как и в случае с моим Паста с курицей и моцареллой в понедельник, вы можете использовать свежие продукты, которые я использую здесь, или вы можете использовать обычную моцареллу из супермаркета. Либо один хорошо!
Теперь пришло время приготовить пиццу: Сначала разогрейте духовку до 415 градусов. (Это достаточно точно для вас? Ха-ха. Извините. Просто 415 градусов — это температура моего слоеного теста, и я боюсь сглазить, изменяя ее сейчас. ) Когда оно подогреется, разверните слоеное тесто…
И аккуратно раскройте бока, чтобы у вас получился один большой кусок.
Затем просто разрежьте его пополам прямо посередине, чтобы получилось две равные части.
Это не обязательно на 100%, но я делаю это на удачу: смажьте очень тонкой полоской оливкового масла прямо по центру.
Затем посыпать сверху небольшим количеством (это почти слишком!) моцареллы.
Проделайте то же самое со второй половинкой.
Не кладите слишком много сыра, так как это может привести к хаосу, когда выпечка будет вздуваться в духовке, так что держите его легким! Звездой пиццы действительно является само слоеное тесто.
(Не говори начинкам, что я это сказал.)
Теперь выложи несколько этих великолепных грибов на одну из пицц…
И положи половинки помидоров на другую.
Немного распределите начинку, чтобы посередине не было очень толстой четкой полосы ингредиентов: они должны быть хорошо распределены, с небольшой полоской теста по краям.
Тогда просто поместите их в духовку на 15 минут!
Пока они в духовке, накрошите немного базилика. Вы будете рады, что сделали это.
Пицца готова!
Теперь пара моментов. Во-первых, не пугайтесь, если вы заглянете в духовку во время выпечки и увидите, что с одной или с обеими пиццами происходят какие-то странные вещи. Иногда из-за начинки один небольшой участок теста будет вздуваться и раздражать вас… но это совершенно нормально! Если это действительно большой воздушный пузырь, я достаю острый нож и протыкаю его («Я проколол тост!» Назовите этот фильм), что может заставить его успокоиться.
Или, как правило, после того, как вы достанете пиццу из духовки, вы можете просто нажать на пузырь или подождать и посмотреть, как он осядет сам по себе!
В любом случае, всегда лучше дать пицце постоять добрых 10 минут, прежде чем подавать ее. Помогает выпечке осесть и начинке немного остыть, а также поможет отточить ваши навыки терпения, которые вам понадобятся, потому что эти пиццы так славно манят.
Нарежьте их небольшими полосками, а затем… для последнего штриха вкуса… покрошите немного козьего сыра…
И посыпьте им всю пиццу!
Козий сыр — вместе с кофейным мороженым, хумусом, вином, «Крестным отцом», «Унесенными ветром», бассет-хаундами, запахом цитрусовых, «Настоящими домохозяйками», вафлями, яйцами-пашот, пиццей из слоеного теста и бальзамом для губ Dr Pepper — это моя жизнь.
Наконец, посыпьте базиликом!
И… готово.
Возьмите тарелки! Налей вина! Пригласить друзей! Если только вы не живете далеко за городом и в пяти милях вниз по гравийной дороге! И тогда неважно!
Они вам обязательно понравятся.
А начинки? Используйте все, что вашей душе угодно. Тонкая прошутто, обычная нарезанная ветчина, нарезанный кубиками болгарский перец, оливки, креветки, любые овощи и сыр по вашему желанию.
И вы можете сделать их два… или шесть, или десять, или двенадцать! Просто добавьте начинки соответственно.
Самое замечательное в том, что…
Слоеное тесто делает большую часть работы. Вы только посмотрите на эту славную вещь!
Наслаждайтесь этим, ребята. Они вкусные.
О! И они хорошо хранятся в холодильнике. Просто разогрейте их (или, черт возьми, съешьте их холодными) на следующий день.
Вот удобная распечатка денди!
Быстрый и простой рецепт слоеного теста
Рецепт от PJ Hamel
75 отзывов
4,1 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
- Поделиться на LinkedIn
Чудесно слоеная, маслянистая, нежная выпечка, пирожные, сырная соломка, слоновьи уши (пальмы), ракушки для пикантных начинок и многое другое может стать вашим с минимальными усилиями.
Поскольку в этом тесте используется всего несколько ингредиентов, важно, чтобы эти ингредиенты были самого высокого качества. Мы рекомендуем несоленое масло и сметану Vermont’s Cabot, которые доступны на национальном уровне.
- 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1/2 чайной ложки соли*
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 16 столовых ложек (227 г) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного на кусочки*
- 1/2 стакана (113 г) сметаны
*Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Добавьте сливочное масло, взбивая его, чтобы получилась грубая/рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть масла крупными кусочками размером с горошину.
Вмешайте сметану; тесто не будет слипаться. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и быстро замесите.
Сформируйте из теста грубый бревно и раскатайте его в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Простые закуски из слоеного теста
По
Пози БрайенПосыпьте обе стороны теста мукой и, начиная с более короткого конца, сложите его втрое, как деловое письмо.
Переверните тесто, поверните его на 90° на рабочей поверхности и раскатайте в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Складываем еще раз втрое.
Охладите тесто не менее 30 минут перед использованием. Чтобы сделать тесто, раскатайте его до желаемого размера.
Тесто для заморозки для длительного хранения, до 2-х месяцев. Для использования разморозить в холодильнике на ночь.
Советы от наших пекарей
Присоединяйтесь к пекарю короля Артура Мартину Филипу и его семье, когда они вместе испекут Быстрое и простое слоеное тесто, от начала до конца. Смотрите Martin Bakes at Home — Puff Pastry прямо сейчас.
Для приготовления рулетиков из слоеного теста: Ищете вкусную закуску? Вы нашли это. Разделите слоеное тесто на четыре равные части и раскатайте каждую часть на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 4 x 12 дюймов. Разделите 1 фунт сырой колбасы на четыре равные части. Работая с одним куском мяса за раз, сформируйте веревку диаметром 3/4 дюйма. Проложите веревку по центру прямоугольника. Смочите один из длинных краев теста водой, а другой край накройте начинкой.