Блюда из сливы и яблок: Варенье из слив и яблок на зиму рецепт с фото пошагово

Пирог со сливами и яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простой рецепт пирога, когда хочется чего-то к чаю и побыстрее. Ароматно, вкусно и нежно.

Автор: Ксения,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Варенье0. 5 стакан = 135 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Вода0.5 стакан = 100 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Сливы2 шт. = 60 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты на столе.

Шаг 1

Варенье загасите с содой: добавьте соду, дождитесь реакции и перемешайте.

Шаг 2

В другую миску добавьте яйца и сахар, тщательно взбейте до пышной белой пены.

Шаг 3

Смешайте обе массы. Перемешайте.

Шаг 4

В полученную массу добавьте воду, масло и муку. При желании можно добавить щепотку ванилина.

Шаг 5

Подготовьте яблоки и сливы, нарежьте на небольшие кусочки и соедините с массой.

Шаг 6

Форму смажьте растительным маслом и распределите массу.

Шаг 7

Духовку разогреваем до 180°С и отправьте пирог выпекаться на 40 минут.

произвести впечатление

При желании посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты сливы с яблоками, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Батончики с яблоком и сливой

          Главная » РЕЦЕПТЫ » Батончики с яблоком и сливой

          Элизабет Свойш

          Эти простые батончики с яблоками и сливами хрустящие, сладкие и фруктовые. На их приготовление уходит менее часа, это вкусная закуска, и ее можно приготовить для удовлетворения многих диетических потребностей.

          Если вы ищете другой рецепт яблочной крошки, обратите внимание на мой пирог с яблочной крошкой!

          Почему вам понравится этот рецепт яблочно-сливовой крошки

          1. Они сделаны в виде брусков , что делает их даже легче, чем традиционную крошку.
          2. Отлично подходит для приготовления пищи или школьных обедов. Черт возьми, они могут даже стать вашей ночной закуской или дополнением к утреннему кофе!
          3. Они очень универсальны. Сделайте их безглютеновыми, безмолочными и даже веганскими без каких-либо проблем! Вы также можете использовать разные сорта слив и яблок, оставляя кожуру или снимая ее.

          Ингредиенты для батончиков с яблоками и сливами

          Овсяная крошка является как нижним, так и верхним слоем этих батончиков. Это….

          • Овес : Я использовал старомодный, но на самом деле любой вариант овса.
          • Универсальная мука : Этот рецепт прекрасно работает и с безглютеновой мукой 1:1 (я довольно часто делаю их таким образом).
          • Миндальная мука: Немного миндальной муки добавляет влаги и текстуры.
          • Коричневый сахар : придает крамблу глубокие карамельные нотки.
          • Корица : Потому что каждая крошка заслуживает специи.
          • Несолёное сливочное масло- Любое разнообразие продуктов, включая растительное масло.

          Начинка из яблок и слив проста, но очень вкусна. И я был так удивлен тем, как хорошо сочетаются яблоко и слива. Они не пересилили друг друга.

          • Яблоки:  Тщательно вымойте их, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
          • Сливы:  Снова вымойте, очистите и нарежьте кубиками на кусочки того же размера, что и яблоко.
          • Кукурузный крахмал: Это загустит фруктовую смесь во время выпечки.
          • Свежевыжатый лимонный сок: Бутилированный просто не режется, но если у вас нет лимонного сока, яблочный уксус вместо него станет отличной заменой.
          • Коричневый сахар: Для придания сладости и аромата начинке.

          Как приготовить батончики с яблоком и сливой

          После того, как две смеси объединены, это просто как 1,2,3, испеките! Что ж, сначала вам нужно разогреть духовку до 375 ° F и подготовить форму для выпечки 8 × 8 с пергаментной бумагой и антипригарным кулинарным спреем. Затем . . .

          1. Выложите 2/3 смеси овсяных хлопьев на дно формы для выпечки
          2. Вылейте яблочно-сливовую начинку поверх этого
          3. Сверху посыпать остатками овсяной крошки

          Выпекайте 40–45 минут или до золотисто-коричневого цвета и пока начинка не начнет пузыриться. Дайте вашим батончикам остыть на сковороде, пока они не станут комнатной температуры. Разрезать на 9равные квадраты и наслаждайтесь!

          СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Удвойте рецепт, чтобы приготовить сковороду 9×13!

          Замены в рецептах

          Веганская версия — Чтобы сделать это блюдо веганским, вы можете заменить коричневый сахар тростниковым сахаром, кокосовым сахаром или подсластителем по вашему выбору и не иметь никаких проблем.

          Версия с глютеном — Если вы не хотите, чтобы это было без глютена или без глютена или миндальной муки, вы можете использовать универсальную муку.

          Молочная версия — Опять же, если вы не хотите, чтобы это было без молока или без растительного масла, вы можете использовать обычное несоленое масло.

          Часто задаваемые вопросы

          Нужно ли чистить яблоки и сливы?

          Нет, яблоки и сливы не нужно очищать от кожуры. Если вы хотите сделать эти батончики более легкими, сохраняя при этом питательные вещества из кожуры, вы можете оставить их включенными. Просто тщательно вымойте их, чтобы воск и пестициды не попали в батончики.

          Можно ли заморозить яблочные и сливовые батончики?

          Да! И морозят они на самом деле отлично. Все, что вам нужно сделать, это заморозить нарезанные батончики, поместить их в многоразовый галлоновый пакет и заморозить на срок до трех месяцев. Это делает их легкой закуской.

          Имеет ли значение, какие яблоки и сливы я использую?

          Нет, не совсем так. В этом рецепте я использовала очень спелые яблоки Фуджи и красные сливы. Любая слива отлично подойдет, и я не рекомендую только яблоки Ред Делишес или Гренни Смит. Имейте в виду, что чем тверже фрукт, тем дольше он готовится.

          Другие рецепты яблок смотрите здесь!

          • Коктейль из яблочного мула
          • Слайдеры для барбекю из свинины с яблочным маслом
          • Соус для барбекю с яблочным маслом
          • Карамельный соус для яблочного пирога
          • Коктейль из яблочного сидра и сангрии
          • Коктейль Apple Bee’s Knees
          • Яблочный сок

          Спасибо, что заглянули! Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой еженедельный информационный бюллетень, чтобы получать удовольствие от НОВОГО КОНТЕНТА и РАЗГОВОРОВ, доставляемых на ваш почтовый ящик. Если вам нравится этот рецепт, сохраните его сейчас, чтобы вы могли найти его позже. Спасибо за Вашу поддержку!

          Элизабет Свойш

          Эти батончики с яблоками и сливами фруктово-сладкие с аппетитным хрустом. На их изготовление от начала до конца уходит один час, и они ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ! Самое приятное то, что их можно легко сделать веганскими, безглютеновыми и безмолочными.

          5 от 3 проголосовавших бары

          Калорийность 187 ккал

          Овсяная крошка
          • 1 стакан овсяных хлопьев
          • ¾ стакана муки общего назначения
          • ¼ стакана миндальной муки
          • ½ стакана коричневого сахара
          • ½ чайной ложки корицы
          • ½ чашки несоленого сливочного масла; расплавленный
          Начинка из яблок и груш
          • 1 стакан яблок; очищенные и нарезанные кубиками
          • 1 стакан слив; очищенный и нарезанный кубиками
          • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
          • 1 столовая ложка лимонного сока; свежий (или используйте яблочный уксус)
          • ¼ стакана коричневого сахара
          • Разогрейте духовку до 375 °F и отцентрируйте решетку духовки.

          • Подготовьте форму для выпечки 8×8 с пергаментной бумагой и антипригарным кулинарным спреем.

          • В миске среднего размера смешайте овсяные хлопья, универсальную муку, миндальную муку, коричневый сахар, корицу и растопленное масло. Перемешивайте вилкой, пока масло равномерно не пропитает смесь.

          • Поместите ⅔ овсяных хлопьев на дно подготовленной формы для запекания. Равномерно распределить и прижать тыльной стороной стакана или мерного стакана. Вы хотите, чтобы смесь была уплотнена, чтобы она не крошилась и не разваливалась. Отложите.

          • В другой миске среднего размера смешайте очищенные и нарезанные кубиками яблоки и сливы, кукурузный крахмал, лимонный сок и коричневый сахар.

          • Посыпьте смесью овсяных хлопьев фруктовую смесь. Убедитесь, что он равномерно распределен по всей поверхности.

          • Раскрошите оставшуюся ⅓ овсяной крошки поверх фруктовой смеси. Это не должно быть идеально.

          • Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.

          • Дать остыть в форме до комнатной температуры.

          Информация по хранению:

          • Накрытый при комнатной температуре до 5 дней.
          • В холодильнике под крышкой на срок до десяти дней.
          • Накрывают и хранят в морозильной камере до 3 месяцев.

          Веганская версия — Замените коричневый сахар тростниковым, кокосовым сахаром или подсластителем по вашему выбору, и у вас не возникнет проблем.

          Безглютеновая версия — Используйте безглютеновую муку и безглютеновый овес в пропорции 1:1.

          Молочная бесплатная версия — Используйте растительное масло или другие масла без содержания молочных продуктов.

          Метрические преобразования рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этой информации.

          Ключевое слово БАТОНЧИК С ЯБЛОКОМ И СЛИВОЙ, БАТОНЧИК С ЯБЛОКОМ И СЛИВОЙ, РЕЦЕПТЫ С ЯБЛОКОМ И СЛИВОЙ, ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ, КРАМБЛ С ЯБЛОКОМ, БАТОНЧИК КРАМБЛ, КРАМБЛ СЛИВОВЫЙ

          оставьте этому рецепту оценку, комментарий или лайк. Отметьте меня в социальных сетях, используя хэштег #EntirelyElizabeth, когда делитесь своими личными фотографиями, сделанными по этому рецепту. Я хотел бы увидеть вашу версию и узнать ваше мнение!

          By Элизабет Свойш, 12 августа 2021 г.

          Поиск рецепта. . .

          Не пропусти вечеринку! ПРОСЬБА ОТВЕТИТЬ!

          Крошка из яблок и слив — Hungry Healthy Happy

          Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 17

          241
          акции

          Вкусный летний/осенний крамбл из спелых и сочных слив и хрустящих яблок. Наши Apple and Plum Crumble очень легко приготовить: основа состоит из мягких сладких слив и яблок и хрустящей посыпки. Классическая комфортная еда, которая станет идеальным дополнением к воскресному жаркому.

          Мы выросли, питаясь крошками, и они являются идеальным утешительным десертом. Яблоко, ревень, персик и слива в крошке, все очень вкусно. Но я не думаю, что крошки на основе сливы получают достаточно любви. Сливы очень дешевы, когда они в сезон, что делает это действительно скромным десертом, который понравится всей семье.

          Если вы ищете другие рецепты крошки, то почему бы не попробовать наши Крамбл из яблок и ежевики , Крамбл из яблок и груш или Крамбл из яблок и вишни ?

          А вы пробовали наш простой рецепт Компот из слив ? Это серьезно вкусно!

          Перейти к:

          • Почему вам это понравится
          • Шаг за шагом
          • Как нарезать сливу
          • Посыпка
          • С чем подавать
          • Часто задаваемые вопросы
          • Дополнительные советы
          • Другие рецепты десертов
          • Рецепт
          • Отзыв

          Почему вам это понравится

          • Отличный способ использования слив
          • Очень приятный десерт
          • Легко сделать
          • Экономичный
          • Можно накормить компанию

          Шаг за шагом

          Один: Поместите нарезанные яблоки и сливы в форму для запекания, добавьте коричневый сахар, апельсиновую цедру, мускатный орех и корицу и хорошо перемешайте.

          Два: Положите ингредиенты для крошки в миску, пальцами раскрошите масло и перемешайте. Этот процесс займет некоторое время, так как вы хотите, чтобы масло было очень мелким и смешанным.

          Четыре: Поставьте в предварительно разогретую духовку при 190°C/375°F/газ 5 на 40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

          Как разрезать сливу

          Возьмите острый нож, разрежьте сливу посередине и поверните две половинки, чтобы открыть косточку. Снова возьмите нож, разрежьте камень и удалите его. Затем можно нарезать половинки слив на ломтики. Мы оставили скины включенными, однако вы можете удалить их, если хотите.

          Посыпка с крошкой

          Идеальную посыпку с крошкой действительно должен знать каждый. Он должен быть маслянистым, хрустящим и, конечно же, рассыпчатым. Это в названии. Хотя вы можете купить крошку в пакете, чтобы сэкономить время, на самом деле это не займет много времени. Если вы много печете, то, вероятно, эти ингредиенты уже есть в вашем шкафу.

          Это хороший рецепт для детей, так как им понравится засовывать руки в миску и перемешивать крошку.

          Топпинг из сливовой крошки представляет собой смесь муки, масла и сахара. Вы можете заменить четверть муки на овсяные хлопья, чтобы сделать их более хрустящими. В этом рецепте достаточно много крошки, но мы твердо убеждены, что соотношение фруктов и крошки должно быть примерно 50:50.

          Вы также можете удвоить количество посыпки, а затем хранить ее в холодильнике до недели, чтобы использовать в других фруктовых посыпках.

          С чем подавать

          Сливовый крамбл можно посыпать заварным кремом, мороженым или греческим йогуртом или оставить как есть. Мы добавили заварной крем, но попробуйте немного замороженного ванильного йогурта для более приятного десерта.

          Часто задаваемые вопросы

          Какие еще фрукты можно добавить в сливовую крошку?

          Мы хотели приготовить традиционный десерт в нашей маленькой семье, и это отличный способ побудить детей попробовать разные фрукты. Вы можете оставить это как просто сливы или даже добавить немного вишни или груши. У слив действительно так много вкуса, хотя и с несколькими яблоками.
          Секрет приготовления действительно вкусной сливовой крошки заключается в выборе хороших слив. Они должны быть в сезон и созреть. Вот почему этот рецепт такой простой, потому что, когда вы используете спелые сливы, этого аромата действительно все, что вам нужно.

          Можно ли приготовить яблочную и сливовую крошку заранее?

          Да, вы можете приготовить сливы и начинку заранее, выложить их слоями в форму для запекания, а затем просто поставить в духовку, чтобы они зарумянились перед подачей на стол.

          Как хранить крошку из яблок и слив

          У нас почти никогда не остается этого, так как мы можем с удовольствием съесть двойную порцию! Но если вы это сделаете, он будет храниться в холодильнике в течение двух-трех дней. Вы можете заморозить его в контейнерах, но после разморозки начинка может стать немного влажной.

          Другие рецепты десертов

          Если вы уже пробовали эту яблочно-сливовую посыпку, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
          Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .

          Рецепт

          • ▢ 5 слив, нарезанных ломтиками
          • ▢ 4 яблока, нарезанных ломтиками
          • ▢ 0,5 чайной ложки молотой корицы
          • ▢ 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
          • ▢ 40 г (0,25 стакана) светло-коричневого сахара
          • ▢ 0,5 апельсина – только цедра
          • ▢ 250 г (2 стакана) Мука
          • ▢ 120 г (0,66 стакана) Сахарная пудра
          • ▢ 150 г (0,66 стакана) Масло сливочное 9 0022
          • Разогрейте духовку при 190°C/170°C(конвекция)/375°F/газ 5.

          • Положите 4 яблока и 5 слив в форму для запекания и добавьте 40 г светло-коричневого сахара, цедру 0,5 апельсина, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха. и 0,5 чайной ложки молотой корицы и хорошо перемешать.

          • Насыпьте 250 г муки и 120 г сахарной пудры в миску, пальцами раскрошите 150 г сливочного масла и перемешайте. Этот процесс займет некоторое время, так как вы хотите, чтобы масло было очень мелким и смешанным.

          • Посыпьте фрукты крошкой.

          • Поставить в духовку на 40 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой.

          • Вы также можете удвоить количество посыпки, а затем хранить ее в холодильнике до недели, чтобы использовать в других фруктовых посыпках.
          • Если вы хотите сделать больше хрустящей корочки, вы можете заменить четверть муки на овсяные хлопья.
          • Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить яблочную, ревеневую или персиковую крошку.
          • Вы можете заморозить остатки, однако после разморозки начинка становится немного влажной.