Блюда из сладкого перца в мультиварке: Как приготовить перец в мультиварке

Содержание

Как приготовить перец в мультиварке

Пока лето еще не закончилось, а урожай овощей в садах и на огородах в самом разгаре — нужно пользоваться случаем и пополнять запасы витаминов и минералов организма. Читать далее >

Как правило, рис (впрочем, как и остальные крупы) в мультиварке готовится с помощью таких программ, как «Рис», «Плов», «Гречка», «Спагетти», ну, или «Каша». Читать далее >

Нет, это не та, всем известная, «икра заморская, баклажанная». Читать далее >

Картофель — самый благодарный продукт для мультиварки. Читать далее >

Еще одна вариация фаршированных перцев, подходящая для любителей овощей, детского питания, вегетарианского меню, поста. Читать далее >

Это блюдо готовят почти в каждой российской семье. Читать далее >

Блюда из сочного болгарского перца пользуются большой популярностью в нашей стране. Это неудивительно, ведь этот продукт обладает отменным вкусом и множеством полезных для организма свойств. Приготовить сытные и вкусные блюда, главным ингредиентом которых станет перец, можно и быстро и просто с помощью такого незаменимого кухонного помощника, как мультиварка. В ней приготовление пищи станет приятным времяпрепровождением, а вы и ваша семья смогут насладиться отменным ужином или обедом. Облегчить процесс приготовления вам помогут фото рецепты с пошаговым описанием.

Полезные свойства

Такой удивительный продукт, как болгарский перец по заслугам считается рекордсменом по содержанию витамина С. Также в нем содержатся и другие полезнейшие элементы:

  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • витамин Р;
  • железо;
  • йод;
  • соли натрия и калия;
  • магний и т.д.

Благодаря подобному впечатляющему составу, болгарский перец приносит неоценимую пользу для организма человека. Он благотворно влияет на функционирование многих жизненноважных систем, позволяет поддерживать здоровье ногтей, волос, кожи и костей. Употребляя этот продукт в пищу, мы заботимся о собственной красоте и здоровье самым наилучшим способом. Поэтому стоит обязательно приготовить какое-либо блюдо из перца в мультиварке и порадовать им свою семью и себя.

Немного истории

Исторической родиной данного вида перца являются США, хотя тогда этот овощ еще не получил своего названия. Коренное население страны выращивало данную овощную культуру, прекрасно зная об ее отличных вкусовых и целебных свойствах. Затем перец появился и в Европе, после чего болгарские ученые сумели вывести новые крупные и сладкие сорта этого растения. Тогда перец и был назван болгарским и заслуженно получил свою популярность во всех европейских и других странах.

Что можно приготовить

Интересные рецепты блюд из болгарского перца можно легко отыскать в национальной кухне практически любого народа. В нашей стране, пожалуй, наибольшую популярность получили фаршированные перцы. История этого вкусного и сытного блюда насчитывает уже несколько столетий, хотя изобретатель этого кулинарного шедевра так и остался неизвестным.

Приготовление фаршированных перцев в мультиварке не станет проблемой даже для начинающих хозяек. Рецепты, снабженные фото инструкциями помогут им в этом. Вариантов приготовления этого блюда может быть также очень много. Так, например, в качестве заправки не обязательно использовать воду или томатный сок. Можно  взять, например, сметану.

Помимо аппетитных фаршированных перцев в мультиварке можно приготовить и другие вкусные и сытные блюда, в состав которых будет входить этот полезный продукт:

  • различные овощные рагу;
  • легкие супы;
  • всевозможные закуски и многое другое.

Благодаря практически полностью автоматизированному процессу приготовления в мультиварке, вы сможете не тратить на готовку массу времени, а просто наслаждаться вкуснейшими блюдами. Кстати, болгарский перец идеальным образом подойдет и для диетического питания.

Готовя блюда из этого замечательного овоща, будь то фаршированные перцы или любой другой кулинарный шедевр, вы непременно порадуете себя и своих близких.

Фаршированный перец в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Порций: 6

Калорийность: 210 ккал

Время приготовления:

60 минут

русская кухня

Домашние рецепты Алёнки

Описание

Перед приготовлением фаршированного перца в мультиварке решила я заглянуть к себе на страничку и посмотреть пошаговый рецепт. И что я вижу? Оказывается, что рецепта фаршированный перец в мультиварке, у меня нет!

Исправляю положение, вооружаясь фотоаппаратом и готовлю фаршированный перец в мультиварке.

Хоть болгарский сладкий перец на рынке сейчас не такой дорогой, как зимой, я фаршированный перец буду готовить из консервированного. К тому же одна банка осталась и оставлять ее до зимы не хочется. Лучше в сезон закатаю свежих перцев.

Приготовить фаршированный перец можно не только в мультиварке, но и на плите или в духовке. Из перечисленных способов приготовления я выбираю мультиварку. Поверьте, в стоящую жару вряд ли захочется стоять у плиты или включать духовку!

Ингредиенты:

  • консервированный болгарский перец — 11 больших штук ,
  • мясной фарш — 300 гр.,
  • пару ложек заправки на зиму,
  • один мультистакан риса,
  • свежая зелень — по желанию,
  • пару ложек аджики (замените на томатную пасту или помидоры),
  • соль — по вкусу,
  • для заливки я взяла томатный сок с водой — 500 мл.,
  • лавровый лист — 2 шт. (не обязательно).

Как приготовить:Фаршированный перец в мультиварке

Чаще всего фаршированный перец я готовлю с рубленным мясом. Но если у вас имеется кусочек свиного мяса или куриного, смело применяйте его. Любое выбранное вами мясо, в прочим, как и рубленное мясо, необходимо обжарить.




Для этого мультиварку включите в режим «поджаривание». Этой весной цены на овощи так сильно подскочили, что я не перестаю пользоваться своей любимой заготовкой. Она всегда у меня под рукой: и борщ с ней варю, и подливки, и голубцы…

В общем, в разогретую чашу, на пару минут, я отправляю овощную заправку (в ее состав входит и лук, и морковь, и помидоры, и гогошары, и перец).


За неимением такой заправки, возьмите обжарьте сначала лук, потом нашинкованную морковь. Моркови в этом блюде должно быть много!



Затем к овощам присоедините мясной фарш. Перемешайте и тушите всё вместе до тех пор, пока фарш не станет однородным, без комочков. Не забывайте перемешивать!



Это занимает буквально несколько минут. После этого добавьте в чашу рис. Рис для фаршированных перцев я выбираю длинозерный.



После добавления риса добавьте аджику или томатную пасту, или протертые помидоры — на выбор.


Посолите, поперчите по вкусу и по желанию добавьте любой измельченной зелени.

Отключите текущий режим, а содержимое чаши выложите в другую посуду. Начинка для перцев готова. Сами же перцы нужно достать из рассола и дать лишней жидкости стечься, поместив их в дуршлаг.



Готовя блюдо из свежих перцев, советую их перец фаршированием ошпарить или выдержать минутку в кипящей подсоленной воде.

Болгарские перцы заполняем начинкой из риса и мяса не плотно, оставляя немного места. Если перцы сильно забить начинкой, рис не сможет впитывать жидкость и есть вероятность, что в конце готовки рис в серединке  перца останется сырым.



Начиненный перец укладываем в чашу (мыть ее после приготовления мясной начинки не обязательно). Количество перцев в чаше зависит от их размеров. В этот раз  меня в чашу поместилось 11 штук.

Теперь заливка для фаршированных перцев. И она может быть разная. Раньше я заливала перцы только горячей водой. Сейчас же к воде добавляю тертые помидоры или домашний томатный сок. Вместо сока можно развести томатную пасту с водой. А, что придать блюду сливочный вкус, добавьте к томатному соусу  пару ложек домашней сметаны. Не забудьте посолить соус.



Много жидкости не должно быть. Пусть она покрывает перцы на 1/3 их высоты.

Устанавливаем чашу с перцами в мультиварку и задаём ей режим «тушение». Время приготовления перцев у каждой мультиварки разное. Моя мультиварка справляется за один час + 20 минут на «поддержание температуры».




После приготовления фаршированных перцев в мультиварке, можно сразу приступать к трапезе! Ах, да  про сметану не забудьте!

Приятного всем аппетита, кто сейчас за столом и до новых рецептов!

А новый мой следующий рецепт будет очень красивый и вкусный! Ладно, скажу. Это будет шоколадный торт со сливочным кремом (без сгущенки) и вишней!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Простые рецепты для мультиварки

Суп с фаршированным перцем в мультиварке — рецепт супа с фаршированным перцем в мультиварке

Я люблю супы, особенно зимой и осенью. Этот рецепт супа с фаршированным перцем Easy Crockpot — один из моих самых любимых! У него есть все вкусы традиционных фаршированных перцев без всякой работы.

Суп с фаршированным перцем в мультиварке

Этот рецепт супа с фаршированным перцем в мультиварке — быстрый и сытный ужин. Если вам нравится традиционный рецепт фаршированного перца, но вы не хотите делать всю работу, то этот рецепт для вас.

Моя семья в восторге от этого блюда! Если вы любите фаршированный перец так же сильно, как и я, я знаю, вам понравится этот легкий суп с фаршированным перцем. Это один из моих самых любимых супов! Мне нравится, что я могу бросить все в мультиварку и приготовить ужин, пока все на работе и в школе.

Это так удобно и наполнено вкусом без особых усилий.

Если у вас есть только кастрюля быстрого приготовления и вам нужен быстрый ужин, попробуйте наш рецепт супа быстрого приготовления с фаршированным перцем. Использование моего мгновенного банка изменило правила игры для наших напряженных ночей. Поужинать на столе можно примерно через 30 минут.

Для этого рецепта вам понадобится хорошая мультиварка:

Если вы ищете мультиварку, мне очень нравится эта мультиварка. Я использую это все время, и это здорово. Моя любимая функция в том, что вы можете заблокировать крышку. Это здорово, когда вам нужно куда-то взять мультиварку.

Я люблю использовать свою мультиварку для приготовления этих блюд в медленноварке. Мы любим использовать нашу мультиварку для супов, гарниров, встреч и всего остального.

Детям очень нравится рецепт супа с фаршированным перцем в мультиварке!

Иногда моя семья хочет традиционные фаршированные перцы в мультиварке. Их так просто приготовить в мультиварке. Но когда я начала делать его в виде супа, моя семья полюбила его еще больше!

Он такой ароматный. Даже мой самый привередливый едок любит суп с фаршированным перцем. Если вы думаете, что ваши дети будут бояться этого супа, вам все равно нужно его попробовать. Это один из моих любимых рецептов риса. Мы используем оставшийся рис, чтобы сделать второй ужин!

Мне нравится, что я могу спрятать перец и лук, потому что, когда они готовятся в мультиварке, они становятся мягкими, и никто не знает, что они их едят. Я люблю, когда я могу украдкой в ​​овощах.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш
  • Лук
  • Красный сладкий перец
  • Зеленый перец
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Томатный соус 900 36
  • Говяжий бульон
  • Орегано
  • Чесночная соль
  • Вустерширский соус
  • Соль и перец
  • Рис

Как приготовить суп с фаршированным перцем:

Вы не поверите, как легко приготовить этот рецепт. На вкус это похоже на фаршированные перцы, но я обещаю, что это просто!

  • Поместите все на первое место (кроме риса в мультиварке). Затем тщательно перемешайте.
  • Затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки.
  • Пока суп находится в мультиварке, приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
  • По истечении этого времени перемешайте суп с фаршированным перцем перед подачей на стол. Болгарский перец будет мягким и вкусным.
  • Налейте суп в миску и сверху добавьте ложку вареного риса, или вы можете смешать рис прямо в мультиварке.

Хранение остатков:

Хранить остатки так просто! Вы определенно можете заморозить все, что у вас осталось.

Чтобы заморозить, дайте остаткам полностью остыть. Затем храните в морозильной камере в герметичном пакете для заморозки. Я разогреваю его на плите (после разморозки) в большой кастрюле, когда готов снова подать этот рецепт. Его легко заморозить, а остатки тоже вкусные!

Я также люблю замораживать отдельные контейнеры для легкого обеда. Мой муж любит ходить на работу с контейнером супа с фаршированным перцем в мультиварке на обед.

К тому времени, когда приходит обед, он уже разморожен и готов к употреблению. У него хороший обед, и ему не нужно есть фаст-фуд.

Варианты вариаций:

Этот вкусный рецепт мультиварки очень универсален. Его легко изменить, чтобы убедиться, что это идеальный рецепт супа для вашей семьи.

  • Вы можете сделать его более здоровым, нарезав цветную капусту и используя ее вместо риса, если придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Хотя я думаю, что этот рецепт довольно полезен для здоровья и содержит мало насыщенных жиров. Коричневый рис тоже отлично работает!
  • Посмотрите мой простой рецепт риса из цветной капусты. Мои дети ели его с рисом на прошлой неделе, но я использовала цветную капусту, чтобы получить дополнительные овощи. Попробуйте приготовить его с колбасным фаршем, куриным фаршем или фаршем из индейки.
  • Если вы хотите добавить немного специй, вы можете добавить в этот суп несколько кусочков халапеньо.

Это главная причина, по которой я люблю этот суп. Варианты бесконечны. Вы можете использовать все, что у вас есть в морозильной камере, чтобы приготовить этот вкусный рецепт супа.

Распечатайте этот суп с фаршированным перцем в мультиварке рецепт ниже:

Суп с перцем и начинкой из мультиварки

4.96 от 252 голосов

Суп с фаршированным перцем в мультиварке так легко приготовить и вкусно на вкус. Вам понравится этот рецепт супа с фаршированным перцем.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

Количество порций 6

Калории 482

Author Eating on a Dime

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша (обжарить и высушить)
  • ▢ 1/2 луковицы (нарезать кубиками)
  • ▢ 1 красный болгарский перец (нарезать кубиками) 900 36
  • ▢ 1 зеленый болгарский перец (кубиками)
  • ▢ 1 банка нарезанных кубиками помидоров (14 унций)
  • ▢ 1 банка томатного соуса (14 унций)
  • ▢ 1 ч. л. орегано
  • ▢ 1 ч. л. чесночной соли
  • ▢ 1 ст.л. вустерширского соуса
  • ▢ 1/ 2 ч. л. перца
  • ▢ 3 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 2 чашки белого риса (приготовленного)
  • Поместите все (кроме риса) в мультиварку.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на сильном огне в течение 3-4 часов.

  • Выложить в миску и сверху положить ложку вареного риса.

  • Наслаждайтесь!

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.

Перец в этом рецепте мягкий. Если вы предпочитаете твердые болгарские перцы, добавляйте их только в последний час приготовления.

Калории 482 ккал, углеводы 62 г, белки 21 г, жиры 16 г, насыщенные жиры 6 г, трансжиры 1 г, холестерин 54 мг, натрий 1609 мг, калий 963 мг, клетчатка 4 г, сахар 9 г, витамин А 1274 МЕ, витамин С 57 мг, кальций 89 мг, железо 4 мг

Прикрепите это сейчас, чтобы запомнить позже

Прикрепите рецепт

Попробуйте другие рецепты

Всем мамам, которым не хватает времени на обед

Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное семейное время без ущерба для бюджета. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

Присоединяйтесь к клубу

Поделись этим рецептом!

PinFacebookTweetYummlyEmail

Категории

Об авторе

Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей!

Узнать больше

Куриный фахитас в мультиварке – Классная кулинария

Главная » Рецепты » Основное блюдо

Easy Куриный фахитас в мультиварке! Все еще восхитительные ароматы традиционных фахитас без лишних хлопот! Просто высыпьте все в кастрюлю и дайте настояться до нежного, хорошо приправленного совершенства.

Идеально подходит для насыщенных дней, когда вы можете прийти домой к обеду, готовому к употреблению!

Куриные фахитас в мультиварке

В течение почти 5 лет эти куриные фахитас в мультиварке были одним из самых популярных рецептов в моем блоге. Потому что мы все любим простые вкусные рецепты, не так ли? Это реальная жизнь, и мы занятые люди.

С этим упрощенным рецептом вы можете не мариновать, а также обжаривать овощи и курицу партиями (и, следовательно, ухаживать за ними). Вместо этого мультиварка делает большую часть работы.

Кроме того, приготовление в мультиварке дает достаточно времени для того, чтобы ароматы соединились и действительно пропитались курицей и овощами, плюс каждый раз вы будете получать совершенно нежную курицу.

Это вкусный семейный рецепт, и его получается много, так что вам может повезти, если у вас останутся остатки на обед на следующий день!

В те дни, когда вы не планировали заранее ужин в медленноварке, попробуйте мои фахитас с курицей на сковороде, все готовится вместе на одной сковороде. Так легко и так хорошо!

Смотреть видео!

Куриная фахита в мультиварке Ингредиенты:

  • Куриные грудки без костей и кожи – Мне нравится использовать здесь куриные грудки, потому что бедра просто разорвутся на части.
  • Консервированные нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили – если вы не можете найти их с зеленым перцем чили, вы можете использовать простые нарезанные кубиками помидоры и добавить 4 унции. можно зеленого чили или просто пропустите зеленый перец чили.
  • Болгарский перец – мне нравится использовать трио красного, желтого и зеленого, но на самом деле подойдет любой цвет.
  • Желтый лук и чеснок — вы также можете использовать красный лук, если он у вас есть.
  • Порошок чили, тмин, паприка, кориандр, соль и перец – эти специи придают фахитас классический вкус техас-мекс. Если у вас нет кориандра, вы можете заменить орегано (совсем другой вкус, но также распространенный в фахитас).
  • Лайм – используйте свежий сок лайма для лучшего вкуса.
  • Мед – просто уравновешивает кислотность лайма и помидоров, но при желании его можно не использовать.
  • Лепешки и начинки – начинки не обязательны, но не забудьте лепешки!

Как приготовить фахитас с курицей в мультиварке

  • Добавьте половину помидоров, перца, лука и чеснока в медленноварку на 6 или 7 литров.
  • Топ с куриными грудками.
  • Смешайте приправы и посыпьте курицу с обеих сторон.
  • Сверху положите оставшиеся помидоры.
  • И оставшийся болгарский перец, лук и чеснок.
  • Включите медленноварку и дайте прожариться, затем нарежьте или нарежьте курицу.
  • Добавьте смесь меда и лайма. Подавать теплыми к тортильям с начинкой.

Советы и варианты:

  • Если вам нравится сладкий хрустящий перец, а не мягкий, подождите примерно 30 минут, чтобы добавить его.
  • Готовьте почти меньшее время, если вы хотите нарезать курицу ломтиками, а не шинковать.
  • Для усиления вкуса подавайте со сметаной, сальсой, нарезанным авокадо или гуакамоле или острым мексиканским соусом.
  • Для подачи используйте кукурузные или мучные лепешки. Сначала разогрейте их.
  • Или попробуйте подать смесь фахита с рисом или лебедой и вместо этого приготовьте миску с буррито.
  • Добавьте больше или меньше порошка чили по вкусу. Обязательно используйте мягкий порошок чили.
  • Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Другие вкусные рецепты Текс-Мекс, которые стоит попробовать:

  • Куриные фахита-кебабы
  • Куриный фахита и рисовый суп
  • Тако с говяжьим фаршем
  • Фахитас с креветками
  • Куриный суп с тортильей в мультиварке
  • Салат тако

Follow Cooking Classy

16 быстрых и простых рецептов за 30 минут! (плюс еженедельные обновления рецептов)

Ваш адрес электронной почты

4. 88 от 75 голосов

Распечатать рецепт

Куриный фахитас в мультиварке

  • Обзор рецепта
  • Приколоть
  • Сохранить

Все восхитительные вкусы традиционных фахитас без лишних хлопот! Просто бросьте все в мультиварку и дайте на медленном огне прокипеть до нежного, хорошо приправленного совершенства.

Посмотреть видео

Количество порций: 6 порций

Подготовка15 минут минут

Приготовление6 часов часов 10 минут минут

Готовность через: 6 часов часов 25 минут минут

  • 2 фунта куриных грудок без костей и без кожи
  • 1 (14,5 унции) банка мелко нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили вдвое нарезанный ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 1/2 ч.л. порошка чили
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. паприки
  • 3/4 ч.л. молотого кориандра*
  • 9 0385 1 ч. л. соли

  • 3/4 ч.л. перца
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. меда
Для подачи:
  • 12 лепешек из муки толщиной 6 дюймов
  • Кинза, сметана, сальса, гуакамоле или нарезанный авокадо, тертый мексиканский сыр (по желанию)
  • На дно мультиварки высыпаем половину консервированных помидоров и распределяем ровным слоем. Сверху положите половину перца** и половину лука. Посыпать чесноком. Сверху выложить куриные грудки.

  • В миске смешайте порошок чили, тмин, паприку, кориандр, соль и перец. Равномерно посыпьте куриные грудки половиной приправы, затем переверните курицу и посыпьте остатками. Сверху выложите оставшуюся половину помидоров, затем выложите слоями оставшиеся перец и лук.

  • Накройте крышкой и готовьте на СИЛЬНОМ огне около 2–3 часов или на слабом огне 4–6 часов, пока курица не приготовится, а овощи не станут мягкими.

  • Удалите курицу и нарежьте полосками или шинкуйте. Вылейте 1 чашку бульона в мультиварку (в основном томатный сок) и выбросьте.

  • В небольшой миске смешайте сок лайма и мед и добавьте в медленноварку вместе с курицей и при необходимости посолите по вкусу (иногда я добавляю сюда 1/4 стакана нарезанной кинзы, но это необязательно) . Аккуратно кинуть. Подавать теплыми в подогретых тортильях с дополнительными начинками.

  • *Кориандр можно заменить орегано. Совсем другой вкус, но еще один вкусный вариант фахитас.
  • **Если вам нравится сладкий хрустящий перец, а не мягкий, подождите примерно 30 минут, прежде чем добавлять его.
  • Дополнительные начинки, не включенные в оценку пищевой ценности.

Пищевая ценность

Куриные фахитас в медленноварке

Количество на порцию

Калории 432
Калории из жира 72

% Дневная норма*

Жир 12%

Насыщенный жир 1г 6%

90 003 Холестерин 96 мг 32%

Натрий 1007 мг 44%

Калий 1082 мг 31%

Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 5 г 21%

900 02 Сахар 13 г 14%

Белок 34 г 68%

Витамин А 3380 МЕ 68%

Витамин С 125,2 мг 152%

9000 3 Кальций 123 мг 12%

Железо 4,5 мг 25%

* Проценты в день Значения основаны на диете на 2000 калорий.