Содержание
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак
Скумбрия в соевом соусе в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Очень вкусная скумбрия с морковью и луком — простой пошаговый рецепт с фото
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия в духовке с луком — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия с грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге — классический рецепт с фото
Скумбрия запеченная в духовке с лимоном — классический рецепт с фото
Скумбрия в чайной заварке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия в духовке с морковью — классический рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Скумбрия с морковью
Скумбрия на мангале
Пошаговые рецепты приготовления вкусной скумбрии, запеченной в духовке в фольге — с лимоном, луком, сыром, картошкой и даже яблоками
2021-05-12
Наталья Даньчишак
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
30974
Число
просмотров
30974
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
211
(Ккал)
211 ккал.
среднее
Вариант 1: Скумбрия, запеченная в духовке в фольге — классический рецепт с фото
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге – самый вкусный и простой вариант приготовления рыбы, который получается просто бесподобным. Такая скумбрия отлично подходит для праздничного стола, по желанию ее можно еще нафаршировать – сыр или зелень, грибы и т.д.
Скумбрия довольно сытная и питательная, такая рыба прекрасно утолит чувство голода в обеденное время суток. Подавать скумбрию нужно с легкими овощными гарнирами – свежие или вареные овощи, зелень, легкий соус. Также скумбрию можно приготовить в фольге, на углях, тут вы получите в результате просто невероятно вкусную рыбу. Что же, если вы хотите накормить родных вкусно и сытно, быстро, тогда приступим.
Ингредиенты:
- Скумбрия с/м – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Специи для рыбы – 2 щепотки
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать замороженную скумбрию, она должна быть крупной, без повреждений и изъянов, с цельной кожицей и ровным окрасом. Рыбу разморозить медленным способом. После отрезать у скумбрии голову, удалить внутренности, рыбу сполоснуть и просушить.
Притрусить скумбрию солью, молотым перцем, по желанию добавить от себя сухие специи и пряности.
Очистить и сполоснуть луковицу, лимон хорошо вымыть и просушить, нарезать лимон кружочками. Лук нарезать полукольцами.
Подготовить фольгу – смазать растительным маслом. Переложить на фольгу скумбрию.
Вовнутрь рыбы уложить лимон и лук репчатый.
Добавить к рыбе веточку укропа – по желанию, можно использовать и другую зелень. Духовку прогреть до 180 градусов. Далее необходимо запекать рыбу 20 минут, спустя время фольгу можно раскрыть и подрумянить рыбу еще 5-7 минут. Скумбрию подавать к столу с легким вкусным гарниром.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Скумбрия, запеченная в духовке в фольге — новый рецепт
Скумбрия очень вкусная и полезная рыба. Особенно вкусной она получается, если ее запечь в духовке. Фольга позволит сохранить сочность и неповторимый аромат.
Ингредиенты
- три тушки скумбрии;
- соль морская – 5 г;
- растит. масло – 30 мл;
- щепотка сахара;
- сушеный тимьян – 3 г;
- три дольки лимона.
Пошаговый рецепт скумбрии, запеченной в духовке в фольге
Шаг 1:
Скумбрию вымойте. Отделите от тушки голову, аккуратно разрежьте брюшко и выньте внутренности. Еще раз промойте.
Шаг 2:
Тушки скумбрии смажьте растительным маслом и натрите смесью сахара с солью. Внутрь каждой рыбы положите тимьян.
Шаг 3:
Отрежьте три листа фольги, смажьте ее маслом и выложите по одной скумбрии. На каждую тушку выложите ломтики лимона. Края фольги закрепите так, чтобы она не прилегала к рыбе. Заготовки выложите в форму для выпекания. Влейте на дно немного воды.
Шаг 4:
Форму с рыбой поместите в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Выпекайте скумбрию полчаса. Затем выньте рыбу, разверните фольгу и готовьте еще четверть часа до подрумянивания.
Рыб получится сочной только при условии правильного размораживания. Для начала ее на несколько часов помещают на верхнюю полку холодильника, и только после этого выкладывают на стол.
Вариант 3: Скумбрия, запеченная в духовке в фольге — быстрый рецепт
У каждой хозяйки должен быть быстрый проверенный способ приготовления рыбы. Скумбрия по этому рецепту получается ароматной и невероятно вкусной. При этом вы затратите минимум усилий и времени.
Ингредиенты
- две тушки скумбрии;
- соль морская;
- майонез – 125 г;
- лимон;
- черный молотый перец;
- головка лука;
- томатный соус – 100 г;
- смесь специй для рыбы.
Как быстро приготовить скумбрию в духовке в фольге с луком
Шаг 1:
Тушки скумбрии размораживаем. Отделяем головку и срезаем плавники. Вскрываем брюшко и удаляем внутренности. Вычищаем черную пленку. Рыбу промываем. Нарезаем тушки кусочками среднего размера.
Шаг 2:
Соединяем соль с перцем и специями. Размешиваем. Луковицу чистим, ополаскиваем и нарезаем не слишком толстыми кольцами.
Шаг 3:
Майонез соединяем с томатным соусом. Перемешиваем. Духовку включаем на 180 градусов. Каждый кусочек скумбрии обмакиваем в соус. Противень застилаем фольгой и раскладываем на нее кусочки рыбы. Посыпаем луковыми кольцами и поливаем соусом. Заворачиваем фольгу.
Шаг 4:
Ставим форму с рыбой в духовку и выпекаем четверть часа. Затем раскрываем фольгу и выпекаем еще столько же времени. Подаем скумбрию с нарезанным ломтиками лимоном.
Чтобы избавиться от специфического запаха рыбы, добавьте в маринад лимонный сок. Обязательно удалите черную пленку с внутренней стороны брюшка, иначе блюдо будет горчить.
Вариант 4: Скумбрия, запеченная в духовке в фольге целиком
Скумбрия, запеченная целиком в фольге, получается очень сочной, ароматной и нежной. Рыбу прекрасно дополнит начинка из яиц и сыра. Блюдо подают с гарниром из свежих или запеченных овощей.
Ингредиенты
- две свежемороженые скумбрии;
- черный свежемолотый перец;
- два куриных яйца;
- морская соль;
- 40 г сыра Чеддер;
- цедра и сок половины лимона;
- 3 г сухой горчицы;
- семь веточек петрушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Отвариваем яйца вкрутую и остужаем их в холодной воде. Чистим и мелко крошим. Сыр измельчаем на терке с крупными секциями. Петрушку мелко порубите. Снимаем с половины лимона цедру и выжимаем сок. Соединяем все ингредиенты, перчим, добавляем горчицу и перчим. Хорошенько размешиваем.
Шаг 2:
Вскрываем брюшки скумбрии. Тщательно вычищаем внутренности и удаляем черную пленку. Моем рыбу, обмакиваем салфеткой. На каждой тушке делаем по три надреза по диагонали с каждой стороны. Натираем сардины смесью соли и перца. Внутрь каждой тушки кладем сырно-яичную начинку.
Шаг 3:
Каждую тушку рыбы заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем 20 минут при 180 градусах.
При подаче вставьте в надрезы ломтики лимона и посыпьте измельченной зеленью. Чеддер можно заменить любым твердым сыром.
Вариант 5: Скумбрия, запеченная в духовке в фольге с луком и сыром
Рыба, приготовленная по этому рецепту, станет настоящим украшением любого стола. Скумбрия фаршируется луком, что добавит ей сочности. Фольга позволит сохранить аромат и вкус рыбы.
Ингредиенты
- две свежемороженые скумбрии;
- каменная соль;
- луковица;
- 100 г майонеза;
- 150 г сыра твердых сортов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Скумбрию полностью размораживаем, не прибегая к помощи микроволновки или духовки. Отделяем от тушки голову и хвост, срезаем плавники. Вскрываем брюшко и вычищаем внутренности.
Шаг 2:
Луковицу освобождаем от шелухи и меленько шинкуем. Измельчаем сыр на терке с мелкими секциями. Берем два листа фольги подходящего размера. На каждый кладем тушку рыбы и наполняем брюшко измельченным луком. Солим, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Обкладываем луком и заворачиваем скумбрию конвертом так, чтобы сохранить все соки.
Шаг 3:
Выкладываем тушки в фольге на противень и отправляем на полчаса в предварительно разогретый до 200 С духовой шкаф.
Скумбрия сама по себе достаточно жирная рыба, поэтому майонез лучше использовать легкий, либо заменить половину сметаной.
Вариант 6: Скумбрия, запеченная в духовке в фольге с яблоками
Кислые яблоки отлично сочетаются с рыбой. Фрукт подчеркнет вкус скумбрии и сделает его еще интереснее.
Ингредиенты
- две небольшие тушки скумбрии;
- пряности для рыбы;
- два небольших кислых яблока;
- оливковое масло – 10 мл;
- лимон – ½ часть.
Как приготовить
Шаг 1:
Размораживаем и моем тушки скумбрии. Отрезаем головы и плавники. Аккуратно разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Вычищаем черную пленку. Еще раз ополаскиваем и обсушиваем салфетками.
Шаг 2:
Фольгу складываем в два слоя, смазываем ее маслом и кладем на нее подготовленные тушки скумбрии. Солим и поливаем свежевыжатым соком лимона.
Шаг 3:
Яблоки моем, обтираем салфеткой и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Половинки фруктов нарезаем тонкими дольками. Часть выкладываем в брюшко. Оставшиеся яблоки раскладываем на фольгу и кладем на них рыбу. Заворачиваем все так, чтобы сок не вытек.
Шаг 4:
Ставим противень с рыбой и яблоками в духовку на 45 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 С. За несколько минут до окончания приготовления разверните фольгу и держите в духовке до образования аппетитной корочки.
Яблоки не чистите от кожуры, это позволит сохранить целостность ломтиков. Старайтесь заворачивать рыбу так, чтобы фольга не касалась рыбы, иначе она пристанет к коже и при разворачивании испортит внешний вид блюда.
Вариант 7: Скумбрия в фольге с картошкой в духовке
Скумбрия, запеченная в фольге с картофелем – полноценное, вкусное и полезное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Нет лучшего дополнения к рыбе, чем картошка. По этому рецепту гарнир готовится вместе с основным блюдом.
Ингредиенты
- одна скумбрия;
- морская соль;
- пять картофелин;
- черный душистый перец;
- три луковицы;
- свежая зелень;
- пряности для рыбы;
- 20 мл лимонного сока.
Способ приготовления
Шаг 1:
Отрежьте от тушки рыбы голову и плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Вычистите черную пленку. Сделайте несколько не глубоких надрезов. Натрите скумбрию смесью свежевыжатого лимонного сока, приправы и соли.
Шаг 2:
Очистите от кожуры и вымойте клубни картофеля. Нарежьте овощ тонкими ломтями. Освободите от шелухи и нашинкуйте тонкими четверть кольцами лук.
Шаг 3:
На фольгу выложите ломти картошки. Сверху разложите нашинкованный лук. На овощи положите целую скумбрию. Заверните фольгу так, чтобы шов оказался сверху. Переложите сверток на противень. Духовой шкаф разогрейте до 180 С. Поместите в нее рыбу на 45 минут. Затем раскройте фольгу и готовьте еще минут десять. Подавайте блюдо, присыпав его измельченной зеленью.
Блюдо приготовится быстрее, если картофель предварительно отварить до полуготовности.
Вариант 8: Скумбрия, запеченная в духовке в фольге с овощами
Из скумбрии с картофелем можно приготовить по-настоящему праздничное блюдо, если разнообразить его овощами и сыром.
Ингредиенты
- тушка свежемороженой скумбрии;
- морская соль;
- пять крупных картофелин;
- черный свежемолотый перец;
- 70 г мини моркови;
- 10 г смеси пряностей для рыбы;
- по 3 г тмина и орегано;
- масло постное;
- 100 г сыра твердого;
- 150 мл майонеза.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картофель очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте овощ фигурным ножом достаточно тонкими ломтями. Мини морковь очистите и помойте.
Шаг 2:
В сковороду влейте постное масло и разогрейте ее на сильном огне. Выложите в нее картошку и мини морковь. Обжарьте, регулярно перемешивая лопаткой, минут пять до легкой румяной корочки. Огонь должен быть сильным.
Шаг 3:
Сыр измельчите на средней терке. Скумбрию выпотрошите, удалив внутренности и черную пленку. Промойте рыбу под струей воды и обмокните бумажным полотенцем снаружи и изнутри.
Шаг 4:
На пищевую фольгу выложите слегка обжаренные овощи ровным слоем. Сверху положите скумбрию и приправьте орегано и тмином. Посолите и поперчите. Овощи и рыбу покройте густой сеточкой майонеза. Посыпьте обильно сырной стружкой.
Шаг 5:
Скумбрию с овощами заверните в фольгу и поместите сверток на противень. Выпекайте рыбу 25 минут, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Затем откройте фольгу и готовьте еще столько же времени.
Кроме вышеперечисленных овощей, можете добавить любые другие. Это могут быть томаты, брюссельская капуста, брокколи или бобовые.
Вариант 9: Скумбрия, запеченная в духовке в фольге с орехами и изюмом
Любители изысканной кухни могут приготовить скумбрию по этому рецепту.
Ингредиенты
- четыре тушки скумбрии;
- соль морская – щепотка;
- две луковицы;
- по щепотке перца черного и корицы;
- орехи кешью или кедра – 40 г;
- оливковое масло;
- пучок петрушки;
- изюм – 70 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Удалите у скумбрии жабры и сделайте вдоль позвоночника надрезы с двух сторон. С помощью ножниц вырежьте хребет и выньте через спину внутренности. Тушки промойте и обмокните салфетками снаружи и изнутри. Часть мякоть аккуратно срежьте ножом. Выберите из тушки кости.
Шаг 2:
Луковицы очистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте лук в раскаленном масле до легкой румяности. Добавьте орешки, изюм и приправьте все перцем и корицей, посолите. Тушите смесь на слабом огне минуты три. Снимите с плиты, добавьте измельченную зелень и кусочки филе скумбрии. Перемешайте.
Шаг 3:
Наполните начинкой рыбные «лодочки» не слишком плотно. Скрепите спинки рыбы деревянными шпажками, предварительно вымочив их в воде. Разогрейте духовку до 200 С. Оберните скумбрию несколькими слоями фольги и поместите на противень. Выпекайте минут 20. За пять минут до окончания приготовления раскройте фольгу.
Если изюм слишком сухой, можете его вымочить в горячей воде на протяжении десяти минут.
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге
фото: receptisalatov. com
Готовим вкусную скумбрию по простому рецепту. Рыбу запекаем в духовке кусочками вместе с кольцами лука и лимона.Сверху скумбрию покрываем пряной сметаной, благодаря которой после запекания появляется аппетитная корочка. Лимонный сок хорошо пропитывает лук и рыбу, придавая им легкий кисловатый вкус. Фольга позволят сохранить все соки внутри блюда. На стол рыбу можно подавать прямо в фольге.
Шаги
1.
Подготовьте рыбу и все дополнительные компоненты2.
Скумбрию разморозьте, но не до конца, так ее будет удобнее нарезать и очистить. У тушек отрежьте голову и хвост, аккуратно сделайте продольный надрез на брюхе, достаньте внутренности. Очищенные тушки ополосните внутри и снаружи, после промокните влагу салфетками. Нарежьте рыбу на 5 порционных кусочков.Выложите кусочки на фольгу, сформировав из нее неглубокие лодочки, чтобы не вытекал сок во время запекания. Сверху рыбу присыпьте молотым перцем и солью.
3.
Сметану смешайте со специями к рыбе, полученный соус нанесите на каждый кусочек внутри и снаружи.4.
Лук очистить, нарежьте кольцами средней ширины, уложите по одному ломтику между каждым куском рыбы.Лимон ополосните, также нарежьте кружочками, поместите рядом с луком. Оставшиеся кусочки лимона и лука можно положить под рыбу.
5.
Фольгу с рыбой переложите на противень, после в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбу, не накрывая фольгой,следующие 30 минут до готовности, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы рыба приобрела красивую румяную корочку.6.
На стол блюдо можно подать прямо в фольге.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Ингредиенты
Рулетики из скумбрии в духовке
Это мой любимый рецепт с рыбой — жареная рыба в картофельном кляре
Рыба по-французски
Запеченная скумбрия с ревенем — Frozen Fish Direct
Марк Шаррон
Легкий
20 минут
2
Количество на порцию: 230 калорий; Жир 15,7 г; Холестерин 66 мг; Углеводы 0г; Сахара 0г; клетчатка 1г; Белок 21г; Натрий 73 мг
Это не так странно, как кажется. Ревеню удается прорезать богатство скумбрии, придавая ей хороший баланс для идеального весеннего блюда.
1 рейтинг
Поделись с друзьями
Ингредиенты
- Для скумбрии
- 2 филе свежей скумбрии, около 200 г каждое
- Обычная мука, приправленная солью и черным перцем для посыпки
- Хорошие порции оливкового масла
- Несколько веточек розмарина, нарезанных
- 1 столовая ложка каперсов
- Немного хересного уксуса
- Для жареного ревеня
- 4-5 стеблей ревеня
- Светло-коричневый сахар
Метод
Разогрейте духовку до 220°C.
Начните с приготовления жареного ревеня.
Нарежьте ревень на кусочки толщиной 1,5 см и положите их на противень для запекания.
- №
Посыпать сахаром и каплей теплой воды, затем поставить в духовку.
Карамелизируйте ревень в духовке – это займет от 10 до 15 минут.
- №
Затем выньте противень из духовки, соскребите все черные кусочки и дайте ревеню остыть.
- №
Положите на стол два листа пергамента для выпечки и приправьте рыбу солью, перцем и нарезанным розмарином.
Слегка присыпьте филе мукой, затем выложите на пергамент для выпечки.
Сбрызните рыбу оливковым маслом и поместите скумбрию в духовку.
Запекайте скумбрию около 10 минут, пока она не станет приятного золотистого цвета, а в середине рыбы не будет розового (проверьте, надрезав ее).
Достаньте рыбу из духовки и вытащите ее из пергамента, отложив в сторону перед подачей на стол.
Добавьте все ингредиенты для соуса — каперсы, хересный уксус, нарезанный розмарин и хороший глоток оливкового масла — в небольшую кастрюлю и прогрейте в течение 3 минут, пока они не станут горячими.
Отделить филе скумбрии и выложить на сервировочную тарелку вместе с жареным ревенем.
Рекомендации по сервировке: Посыпьте скумбрию соусом с мелко нарезанной свежей петрушкой и подавайте!
Замороженные продукты из скумбрии
Скидка 5% автоматически применяется ко всем первым заказам
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее
Рецепт филе скумбрии по-испански
Перейти к рецепту
Существуют сотни испанских рецептов приготовления рыбы, но волшебство андалузской кухни заключается в следующем. что всегда можно открыть для себя что-то новое.
Один из этих рецептов, который поразит вас (и вкус), когда вы его попробуете, — это филе испанской скумбрии.
В отличие от других рецептов приготовления скумбрии по-испански, этот очень прост в приготовлении, и любой домашний повар справится с ним за считанные минуты. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать это самостоятельно.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках . Все мнения мои.
Предыстория блюда
Этот рецепт испанской скумбрии возник, чтобы дать бой типичной английской рыбе с жареным картофелем.
Имеет несколько отличий от британского рецепта, здесь используется запеченный картофель, а филе скумбрии готовится в духовке (не жарится).
Кроме того, чеснок, петрушка и оливковое масло делают свое присутствие известным, придавая ему подлинный вкус южной Испании.
Мы знаем, что Андалусия предлагает сотни фантастических рецептов морепродуктов, таких как сардины на гриле, паста с испанскими сардинами и рецепт испанских моллюсков, но попробуйте эту испанскую скумбрию, уверяем вас, вы не пожалеете.
Закрепить на потом!
Вещи, которые вам понадобятся для филе скумбрии по-испански
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся только рыбное филе, лук, чеснок, оливковое масло, вино и картофель (и вы можете сделать сотни замен).
Что касается кухонных принадлежностей, то противня для запекания скумбрии более чем достаточно.
Если вы хотите глубже погрузиться в мир андалузских рецептов, попробуйте легкий испанский рыбный суп, жареных испанских кальмаров или фантастическую Ensalada Rusa.
Ингредиенты
- 4 чистых филе скумбрии
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 1 красный сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан (120 мл) белого вина
Как приготовить филе скумбрии по-испански – пошаговое руководство
- Первый шаг в этом рецепте запеченной скумбрии – взять картофель и лук, затем очистить, очистить и нарезать. Сделайте то же самое с красным перцем и удалите семена.
- Затем выложите их на противень (смажьте маслом, чтобы не прилипли), посолите по вкусу и запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут. Перемешайте один или два раза, чтобы они прожарились равномерно.
- Измельчите чеснок и петрушку. В кухонном комбайне, блендере или миксере смешайте их с вином и столовыми ложками оливкового масла.
- Когда картофель будет почти готов, выньте противень из духовки, положите сверху филе скумбрии и добавьте смесь чеснока, петрушки и масла.
- После этого отправьте противень с испанской рыбой в духовку и готовьте 10 минут при той же температуре. Если филе толстое (или большое), готовьте еще 5 минут.
- На последнем этапе достаньте противень из духовки, и филе испанской скумбрии готово к подаче. В качестве дополнительного шага вы можете положить сверху немного свежей нарезанной петрушки
Замена ингредиентов
Есть несколько изменений, которые вы можете внести в ингредиенты в этом рецепте рыбы из скумбрии. Во-первых, вы можете использовать другую рыбу, такую как хек, тунец, барракуда и т. д.
Мы также перечислили некоторые овощи, которые являются гарниром, но вы можете приготовить филе испанской скумбрии без них.
Смесь чеснока, петрушки, масла и вина можно не добавлять или просто убрать вино (в этом случае нужно добавить еще немного масла).
Но есть и другие изменения, которые вы можете внести, например, есть разные способы приготовления скумбрии.
Вы можете превратить его в жареную рыбу по-испански. В этом случае возьмите 2 яйца, взбейте их, а филе пропустите там же, а затем через панировочные сухари.
Затем их можно обжарить (7 минут или до золотистого цвета) и подавать.
В этом случае у вас будет жареная скумбрия, и вы можете не готовить лук и картофель (хотя они являются идеальным гарниром).
В качестве приправы можно использовать соус из чеснока, петрушки и оливкового масла (без вина).
Попробуйте рецепт испанского морского окуня или рецепт испанского лосося, если вам нравятся рецепты рыбы, которые очень просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков.
Советы по подаче филе испанской скумбрии
Как и другие испанские рыбные блюда, их можно подавать в качестве тапас или основного блюда.
Если вы решите подать их как тапас, мы рекомендуем вам нарезать несколько ломтиков вашего любимого хлеба, чтобы подать сверху испанскую скумбрию.
Это действительно лучшее рыбное блюдо, так как способы его подачи на этом не заканчиваются.
Может быть основным блюдом, так как этот испанский рецепт рыбы включает гарнир (запеченный картофель).
Как хранить филе испанской скумбрии
Существует несколько способов хранения этого испанского рыбного блюда. Если вы будете следовать им шаг за шагом, то не сможете потерпеть неудачу.
В обоих случаях очень важно, чтобы, когда вы закончите готовить рыбу по рецепту, дайте ей нагреться до комнатной температуры, если вы планируете хранить ее, а не есть сразу.
Затем поместите его на накрытый поднос или тарелку или в контейнер с крышкой, чтобы он оставался изолированным от любых ароматов в холодильнике.
Филе испанской скумбрии можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 30 дней.
Если вы решите заморозить их, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи перед едой.
Карта рецептов: филе испанской скумбрии
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
45 минут
Ингредиенты
- 4 чистых филе скумбрии
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 1 красный болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан (120 мл) белого вина
Инструкции
- Очистите и нарежьте картофель и лук. Очистите и нарежьте красный болгарский перец, удалив семена
- Затем выложите их на противень (смажьте маслом, чтобы не прилипли), посолите по вкусу и запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут. Перемешайте один или два раза, чтобы они не подгорели с одной стороны.
- Нарезать чеснок и петрушку. В кухонном комбайне, блендере или миксере смешайте их с вином и столовыми ложками оливкового масла.
- Когда картофель будет почти готов, выньте противень из духовки, положите сверху филе скумбрии и добавьте смесь чеснока, петрушки и масла.
- Отправьте противень в духовку и готовьте 10 минут при той же температуре. Если филе очень большое, готовьте еще 5 минут.
- Когда рыба будет готова, достаньте противень из духовки, и она готова к подаче. В качестве дополнительного шага вы можете положить сверху немного свежей нарезанной петрушки.
Примечания
Филе скумбрии идеально подходит для этого рецепта, но вы можете приготовить его из любых морепродуктов, просто отрегулируйте время приготовления.