Блюда из скумбрии рецепт с фото: Блюда из скумбрии. Что приготовить

Содержание

Рыбный суп из скумбрии — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 24 июля 2013

Подписаться

КатегорияСупыКухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Скумбрия очень хорошо подходит для приготовления рыбного супа- эта рыба не имеет мелких костей, она жирная и вкусная, первое блюдо получается наваристым и имеет характерный насыщенный аромат! Лучше использовать свежую скумбрию, но за неимением таковой можно брать свежемороженную скумбрию, предварительно её разморозив, удалив голову и внутренности. Для приготовления супа из скумбрии нам также понадобится обязательно свежая зелень- укроп, петрушка. Обязательно приготовьте этот вкуснейший рыбный суп!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.67 г

Жиры 1 г

Углеводы 3.03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

28

килокалорий

и 56 нравится

228 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Скумбрия
1 шт.
Картофель
280 г
Вода
1.8 л
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
0.5 пуч.
Петрушка
0.5 пуч.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления рыбного супа из скумбрии нам понадобится свежая или размороженная скумбрия без головы и внутренностей, картофель, морковь, лук репчатый (2 маленькие головки или 1 луковица среднего размера), вода, свежий укроп и петрушка, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Шаг 2:

Скумбрия
1 шт.

Свежую или размороженную тушку скумбрии без головы и внутренностей промываем, нарезаем кусочками.

Шаг 3:

Картофель
280 г

Картофель чистим и нарезаем ломтиками.

Шаг 4:

Вода
1.8 л

Выкладываем картофель в кастрюлю, промываем его, воду сливаем.
Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду, ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить картофель, накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 5:

Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.

Этим временем очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь очень тонкими кружочками. Морковь лучше брать молодую.

Шаг 6:

Соль
по вкусу

Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю выкладываем лук и морковь. Воду солим.

Шаг 7:

Также в кастрюлю выкладываем кусочки скумбрии.
Доводим воду до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить под крышкой при медленном кипении около 15-20 минут.

Шаг 8:

Укроп
0.5 пуч.

Пока рыбный суп варится, зелень моем под струёй холодной проточной воды.
Укроп измельчаем.

Шаг 9:

Петрушка
0.5 пуч.

Петрушку также измельчаем.

Шаг 10:

В почти готовый рыбный суп всыпаем зелень- петрушку и укроп.

Шаг 11:

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец.

Шаг 12:

Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты, даём рыбному супу настояться в течении 15 минут.
Рыбный суп из скумбрии готов! Подаём его в горячем виде в качестве первого блюда.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Рыбный суп из скумбрии Рыбный суп из консервированной сельди Рыбный суп со скумбрией Рыбный суп из судака с креветками и помидорами
Рыбный суп из хека с мидиями Рыбный суп из карасей Легкий рыбный суп из карпа Рыбный суп из головы и хребта толстолобика
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

рецепты с фото на Готовим дома

Скумбрия — рецепты с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Скумбрия

29
369
32

Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем

Олеся

29
163
96

Скумбрия фальшиво-копченая

куколка2900

21
205
107

Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком

Олеся

21
81
58

Запеченная скумбрия с укропом и помидорами

nataliaTim

17
134
38

Скумбрия в банке

elena_110

24
102
52

Скумбрия в духовке

Quadra

13
75
53

Cкумбрия на углях

Аринушка

17
47
42

Скумбрия в микроволновке

Morvolna

4
75
45

«Госпожа скумбрия»

elena_110

10
36
25

Скумбрия, запеченная в сметане с тимьяном

Янна

15
52
29

Скумбрия «Зачетная»

Туня

9
56
25

«Скумбрия,которая нравится мужу» с беконом и сыром

lanita69

9
31
4

Скумбрия, запечённая с чесноком и паприкой

Наталья Василенко

4
8
3

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях (на даче)

Наталья Василенко

2
6
1

Скумбрия запеченная в духовке

Alexzandra

0
9
2

Запеченная скумбрия в духовке

Вкусная Еда

3
6
0

Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде

Наталья Василенко

2
4
1

Запеченная скумбрия с кабачками и помидорами черри

anytik 23

1
4
0

Нежная скумбрия малосольная, пряного посола за сутки

Татьяна Арт

2
3
0

Запеченная скумбрия с картошкой в духовке

Татьяна Арт

1
3
0

Скумбрия в духовке с овощами

vit67

1
3
0

Скумбрия на мангале

Littlestar

1
2
0

Скумбрия в духовке

vit67

1
2
0

Скумбрия в собственном соку

vit67

1
2
0

Сочная скумбрия с овощами

Katya BivKen ШЕФ

1
1
0

Скумбрия грилль, Корейская кухня

EIPHNH

0
1
0

Скумбрия в духовке с апельсином

vit67

0
1
0

Скумбрия запеченная с овощами

Milavlog

0
1
0

Рулеты из скумбрии в духовке

Milavlog

0
1
0

Скумбрия в томатном соусе с картошкой

Alexzandra

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

    рецептов Найджела Слейтера скумбрии на гриле с лимоном и запеченной поленты со шпинатом | Рыба

    Слова, написанные мелом на серой доске, приветствуют меня издалека: КАРЛИНГФОРДСКИЕ УСТРИЦЫ. КОРНСКАЯ СКУМБРИЯ. На этот раз я принял решение еще до того, как ступил в магазин. Я смотрю на соблазнительного морского окуня и пакет крошечных мидий, плотно закрытых раковинами, но соглашаюсь с рекомендацией. Вы учитесь доверять своим местным лавочникам.

    Я почти ничего не делаю с устрицами, кроме небольшого кусочка лимона. У них есть соленая, ошеломляющая свежесть, и они настроили нас на рыбный ужин из жареной скумбрии с яблочным уксусом и паприкой, а также шлейфа жареного зеленого лука. Я иногда изо всех сил пытаюсь снять скумбрию с прутьев сковороды, поэтому решаю приготовить ее на огне сверху, под грилем в духовке. Филе переворачивают на полпути, чтобы кожа стала хрустящей, что мне нравится, даже если другим это не нравится.

    Пока рыба готовится, я смазываю ее заправкой из яблочного уксуса, сахарной пудры – всего щепотку – и добавляю дымную ноту, посыпав мясо острой паприкой. Жар, кислинка и дымные нотки — как раз то, что нужно маслянистой мякоти серебристо-голубой скумбрии.

    Несмотря на долгожданное солнце, вечера все еще немного прохладны, и я все еще готовлю ужины, ориентированные на углеводы. На этой неделе блюдо из поленты, запеченной со сливками и сыром, ужин, который я обычно оставляю на зимние и ранние весенние вечера. Чтобы вытереть соус из голубого сыра с наших тарелок, хрустящий салат из фризе и чипсов, груши конференции.

    Вы также можете приготовить скумбрию на кости. В этом случае я бы жарил его, а не использовал гриль. Вам нужна очень горячая духовка, чтобы кожица хрустела, лучше всего 200C/газовая отметка 6, и время приготовления около 20 минут (проверьте, отделив мякоть от кости, она должна легко отделяться, если она готова), перевернуть это на полпути. Обильно смажьте рыбу заправкой во время жарки и продолжайте готовить, пока кожа не станет слегка хрустящей.

    При приготовлении жирной рыбы, такой как скумбрия, я предпочитаю выстилать сковороду фольгой, чтобы ее было легче чистить, но она также исключительно хорошо поддается приготовлению прямо на решетке сковороды. Только не забудьте смазать кожу небольшим количеством масла, чтобы она не прилипла. Если зеленый лук большой, разрежьте его вдоль и один раз переверните во время приготовления. На 2 порции

    Для заправки:
    белое вино или яблочный уксус 50 мл
    лимонный сок 1 ст.л.
    листья тимьяна 1 т sp
    сахарная пудра 1 ч.л.
    арахис или растительное масло 50 мл

    Для скумбрии:
    зеленый лук 4
    филе скумбрии 4

    В банку для варенья с плотно закрывающейся крышкой налейте уксус, лимонный сок, немного соли и молотый черный перец. Добавьте листья тимьяна, сахар и масло и встряхните, чтобы перемешать. Налейте половину заправки в небольшую миску и отставьте в сторону.

    Застелите противень фольгой. Разогрейте верхний гриль (духовку). Разрежьте зеленый лук пополам вдоль, срезая самые темные зеленые листья. Смажьте их небольшим количеством заправки, затем поместите под гриль, пока они не станут мягкими и хорошо не подрумянятся. Убрать в теплое место.

    Приправить филе скумбрии и выложить кожей вниз на застеленный фольгой противень. Смажьте заправкой, затем поместите под гриль на 6–8 минут, пока мякоть не начнет подрумяниваться. Аккуратно переверните филе мастихином.

    Переложите скумбрию и зеленый лук на тарелки, полейте оставшейся заправкой и подавайте.

    «Вечера все еще немного прохладные, и я все еще готовлю ужины, ориентированные на углеводы»: запеченная полента со шпинатом и горгонзолой. Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer

    Постарайтесь получить шпинат с хрустящими толстыми стеблями и заостренными стреловидными листьями. Если все, что вы можете достать, это округлый «салатный» сорт, это тоже хорошо, но варите листья очень недолго (достаточно быстрого макания в кипящую воду и из нее). Будучи меньше, не чувствуйте себя обязанным нарезать их. Чем мягче горгонзола, тем лучше. На 2 порции

    вода 1 литр
    полента быстрого приготовления 250 г
    листья шпината 200 г
    горгонзола 350 г
    сливки 250 мл
    пармезан 50 г, мелко натертый

    Вскипятить воду , щедро посолите (как для пасты), посыпьте полентой, затем почти постоянно помешивайте до густоты. Уменьшите огонь (наденьте кухонную прихватку) и помешивайте, пока полента не перестанет извергаться и не загустеет — около 3 минут. Выложите поленту на слегка смазанный маслом противень или форму размером примерно 20 х 30 см, разровняйте поверхность и дайте остыть.

    Вымойте листья шпината и, пока они еще влажные, положите их в глубокую кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Плотно накройте крышкой и дайте листьям пропариться пару минут. Слейте воду со шпината и отожмите воду из листьев кулаком, затем крупно нарежьте листья и отложите в сторону.

    Разогрейте духовку до 190°C/отметка газа 5. С помощью формочки для печенья вырежьте круглые диски поленты диаметром около 5 см. Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки — я использую форму диаметром около 24 см — затем положите на дно слой дисков поленты. Выложите горгонзолу и шпинат на поленту, затем повторите то же самое с большим количеством поленты и оставшимся шпинатом. Приправьте сливки черным перцем, затем вылейте на поленту. Посыпать поверхность тертым пармезаном и запекать 25-30 минут до появления пузырьков.

    Мы стремимся публиковать рецепты блюд из рыбы, которые оцениваются как экологичные в Руководстве по хорошей рыбе Общества охраны морской среды

    Подписывайтесь на Найджела в Instagram @NigelSlater

    Скумбрия и рис: эта девушка готовит здорово

    подписатьсяпоиск значок 900 02 Последнее обновление . Опубликовано By Charla Оставить комментарий

    Узнайте, как приготовить ямайскую скумбрию и рис МОЙ ПУТЬ. Простой, но вкусный бюджетный рецепт, подается с коричневым рисом и грушей (авокадо).

    Вот еще одно классическое ямайское блюдо, и, как сказано во вступлении, это малобюджетный рецепт, но будьте уверены, бюджет не означает, что мы идем на компромисс со вкусом.

    Дети, выросшие в ямайской семье, очень любили рыбные консервы. Мы бы съели комбинацию из свежей рыбы вместе с консервами.

    Как вы уже поняли, рыбные консервы были значительно дешевле, чем покупать свежую рыбу.

    В кладовке всегда было как минимум 3 банки рыбы, было к чему прибегнуть, особенно когда финансы были не слишком велики.

    Несмотря на негативные коннотации, связанные с рыбными консервами, я мог бы с удовольствием съесть их за одно мгновение.

    В эти экономические времена, когда стоимость жизни растет во всем мире из-за инфляции. Как блогер, для меня очень важно поддерживать контакт с моими постоянными читателями, которые любят хорошо приготовленную еду при ограниченном бюджете.

    Здесь в игру вступает мой рецепт скумбрии и риса, семейный фаворит с ограниченным бюджетом.

    Это МОЙ МЕТОД, МОЙ ПУТЬ, приготовления макрель и риса, я понимаю, что не все делают их таким образом, поэтому я должен подчеркнуть, что это МОЙ ПУТЬ!!

    По традиции я не стал использовать консервированную скумбрию Грейс, уже приготовленную в томатном соусе, просто потому, что если вы просмотрите список ингредиентов, то увидите кучу ненужных наполнителей.

    Вместо этого я сделал соус с нуля, используя томатный соус (пассата) с водой, конечно, соус приправлен по вкусу.

    Для скумбрии я использовала консервированную скумбрию, но без кожи и костей, только потому, что я подготовила рецепт для разных возрастных групп, одних не интересует кожа, а другие ненавидят кости.

    Шаги

    •  Поместите скумбрию в хлопьях в миску среднего размера и приправьте универсальной приправой, а затем отложите в сторону.
    • На среднем огне в сковороде среднего размера обжарьте лук, имбирь и чеснок до мягкости и прозрачности.
    • Добавьте смесь болгарских перцев и перемешивайте в течение 2-3 минут.
    • Влейте томатный соус, универсальные приправы, петрушку, перец, тимьян, ягоды перца.
    • Если вы добавляете целую скотч-чепчик, сделайте это сейчас.
    • Добавьте ½ стакана теплой воды и доведите кастрюлю до кипения.
    • Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть до 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ароматы соединились и углубились.
    • Выложите скумбрию и дайте прогреться в течение 5 минут, чтобы она впитала аромат соуса.
    • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще черного перца и розовой соли.
    • Если вы используете мой домашний сушеный перец Scotch Bonnet Pepper Powder то добавьте это сейчас.

    Примечания и советы

    • Вам понадобится томатный соус, т.е. пассата , чтобы приготовить этот рецепт, но нарезанные консервированные помидоры тоже подойдут.
    • Очень важно позволить приправам раствориться, пока кипит томатный соус, не торопитесь, иначе результат будет более терпким (острым/острым).
    • Это рецепт универсальной приправы , которую я использую.
    • Не забывайте, что вы можете использовать мой Scotch Bonnet Pepper Powder вместо него.
    • Вместо нее можно использовать свежую скумбрию, , хотя при необходимости ее нужно будет приготовить и очистить от костей.
    • Чтобы сэкономить еще немного денег , используйте замороженные болгарские перцы, а не свежие.
    • Я рекомендую использовать скумбрию, уже очищенную от хлопьев или нарезанную небольшими кусочками однако, если вы не можете ее достать, скумбрия с кусочками тоже подойдет.
    • Я использовал консервированную скумбрию в хлопьях , вы можете использовать консервированную скумбрию, которая находится в рассоле, обязательно смойте рассол, прежде чем следовать шагам рецепта.

    Варианты сервировки

    • Бамми  
    • Роти
    • Капуста на пару
    • 901 31 Овощи на пару

    • Зеленый банан
    • Пюре из подорожника

    Рыбные рецепты, которые стоит попробовать

    • Салат из скумбрии
    • Соленая рыба и каллалу
    • Рыба на пару
    • Фритюрница Целая рыба
    • Тушеная рыба по-карибски
    • 9001 8 Escovitch Fish

    **Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если у вас есть пробовала мои рецепты. Давайте дружить и общаться на YouTube, Facebook и Instagram  Мне также нравится прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов.**

    • ▢ ½ фунта консервированной скумбрии (230 г) Я использовал без кожи и костей
    • ▢ 1 столовая ложка универсальная приправа (15 г)
    Для соуса
      9027 5 ▢ 3 столовые ложки оливкового масла (42 г)
    • ▢ 1 большая луковица, нарезанная
    • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка тертого имбиря (2 г)
    • ▢ 1 чашка смеси сладких перцев (150 г)
    • ▢ 1 чашка томатного соуса (236 мл)
    • ▢ 6 веточек свежего или использованного тимьяна 2 чайные ложки сушеных
    • ▢ 2 ч. 0018 scotch bonnet можно использовать мой самодельный перец scotch bonnet вместо
    • ▢ ½ стакана теплой воды (118 мл)
    • ▢ черный перец и розовая соль по вкусу
    • Поместите нарезанную скумбрию в миску среднего размера, приправьте универсальной приправой и отложите в сторону.

    • На среднем огне в сковороде среднего размера обжарьте лук, имбирь и чеснок до мягкости и прозрачности.

    • Добавьте смесь болгарских перцев и перемешивайте в течение 2-3 минут. Влейте томатный соус, универсальные приправы, петрушку, перец, тимьян, ягоды перца.

    • Если вы добавляете целую скотч-чепчик, сделайте это сейчас.

    • Добавьте ½ стакана теплой воды и доведите кастрюлю до кипения.

    • Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть до 10 минут, время от времени помешивая, позволяя вкусам смешиваться и углубляться.

    • Добавьте скумбрию и дайте прогреться в течение 5 минут, чтобы она впитала аромат соуса.

    • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще черного перца и розовой соли.

    • Если вы используете мой самодельный порошок из сушеного перца виски, добавьте его сейчас

    • Вам понадобится томатный соус, т.е. пассата , чтобы приготовить этот рецепт, но нарезанные консервированные помидоры тоже подойдут.
    • Очень важно позволить приправам раствориться, пока кипит томатный соус, не торопитесь, иначе результат будет более терпким (острым/острым).
    • Это рецепт универсальной приправы , которую я использую.
    • Не забудьте, что вы можете использовать мой Scotch Bonnet Pepper Powder вместо него.
    • Вместо нее можно использовать свежую скумбрию, , хотя при необходимости ее нужно будет приготовить и очистить от костей.
    • Чтобы сэкономить еще немного денег , используйте замороженные болгарские перцы, а не свежие.
    • Я рекомендую использовать скумбрию, уже очищенную от хлопьев или нарезанную небольшими кусочками однако, если вы не можете ее достать, скумбрия с кусочками тоже подойдет.
    • Я использовала консервированную скумбрию в хлопьях , вы можете использовать консервированную скумбрию в рассоле, обязательно смойте рассол перед выполнением шагов рецепта.