Блюда из синих баклажанов рецепты простые: Блюда из баклажанов с фото от наших кулинаров

Содержание

Овощи Баклажаны свежие — «Рецепты, как приготовить баклажан ♡ Мои любимые блюда ♡»

Доброго времени суток, дорогие читатели моего отзыва))) Хочу поговорить о БАКЛАЖАНЕ.

Этот овощ очень полезный и, что самое главное, вкусный. Из него можно приготовить множество интересных блюд, а также рецептов для людей, которые придерживаются правильного питания.

 

 

Данный овощ очень помог мне, когда я худела.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА:

1) Он содержит много воды и клетчатки.

2) Калорий там очень мало. Как раз то, что нужно.

3) Избавляет весь организм от токсинов, выводит все плохое.

4) Нормализует обмен веществ.

5) Много полезных микроэлементов, витаминов

 

С помощью блюд, которые я готовила, с использованием баклажана, у меня начал снижаться вес. Организм избавлялся от веса, а чувства голода не было. Но самое главное, конечно, это есть всего по чуть-чуть. И много разного и интересного я готовила именно из баклажанчиков и семью кормила этими рецептами

 

 

Рецепт баклажанов с фаршем и сыром в духовке!

 

Ингредиенты для данного блюда:

 

1 баклажан

1 помидор

150 гр куриного фарша

50 гр твердый сыр

немного петрушки (10 гр)

И соль, перец по вашему вкусу

 

Как готовить? Рассказываю подробно:

 

— Нужно разрезать баклажан пополам

— Убрать серединку(мякоть), немного посолить

— Режем зелень мелко

— Режем помидор

— Смешиваем фарш и зелень

— Кладем в середину баклажана фарш и зелень, а потом помидоры

— Духовку разогреваем до 200 градусов и кладем заполненный баклажан на 12-15 минут

А что делать с сыром?

— А сыр трем на терке (мелкая терка), достаем баклажан для того, чтобы посыпать сверху сыром. И потом обратно отправляем в духовку на 12-15 минут. Вот и все! Простой рецепт, готовится быстро, получается очень вкусно. Пальчики оближете.

 

——————————————————————————————————————————-

 

Салат с баклажанами и с отрубями:

 

Ингредиенты:

1 баклажан

2 огурца

Листья салата

1 ложка отрубей (столовая ложка)

Немного растительного масла

 

Приготовление:

— Режем сам баклажан, кладем в духовку запекать

— Огурцы режем и выкладываем на тарелку вместе с листьями салата

— Достаем баклажаны и кладем сверху на огурцы и листья

— Сверху просто насыпаем отруби и кушаем

 

Все предельно просто и понятно! Попробуйте эти рецепты, если вы любитель баклажанов.

 

Главное — это следить за калорийностью блюд, которые вы готовите и едите.

 

ИТОГИ……

 

Лично мне очень нравится этот овощ, добавляю его везде, где только можно)))

Он очень питательный! После того, как поешь какое-либо блюдо с ним — сразу приходит чувство насыщения.

 

К слову, о моем похудении, я сидела именно на этих рецептах (есть и другие), но всех я написать не могу.. времени и места не хватит))) Но рецептов реально очень много! И все они вкусные. Мне просто сам по себе нравится овощ баклажан.

 

И еще СОВЕТ! Не употребляйте баклажан в сыром виде, он токсичен, и без тепловой обработки опасен!

 

У меня, после такого эксперимента с сырым баклажаном, заболел желудок… Так что ни в коем случае не кушайте сырой овощ!!

 

И еще кое что, у меня всегда (почему то) был высокий уровень холестерина, но после того, как я начала кушать баклажаны — холестерин снизился

 

Спасибо, что прочитали отзыв! Готовьте вкусные блюда и балуйте себя!

рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto

Акции и скидки для тебя

  • 40-50 мин.
  • Блюдо на 2
  • Средний

Тушеные баклажаны — это не просто вкусно, а ещё и очень полезно. Тушеные овощи для нас обычное дело. В зависимости от сезона, мы выбираем те или иные продукты для тушения. Зимой подходит капуста, свежая либо квашеная, что дополняется грибами или другими продуктами.


Шаги рецепта с фото

Читайте интересное:

  1. 1. Салаты без майонеза – невозможное возможно! Перейти

  2. 2. Что приготовить на завтрак? Перейти

  3. 3. Что приготовить на обед — простые рецепты Перейти

  4. 4. Что приготовить на ужин? Перейти

Всё о рецепте

  • Когда наступает летне-осенняя пора, ассортимент овощей во многом расширяется, ведь это время созревания большинства из них.
  • Что касается баклажана, то этот интересный овощ очень популярен на наших просторах. Существует множество рецептов с использованием этого овоща. Обычно мы его тушим, маринуем с разными пряностями. Также баклажаны запекают на гриле вместе с другими овощами.
  • Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из баклажан, нужно придерживаться процедуры их приготовления. Почти во всех случаях баклажанам необходима предварительная обработка. Правильно приготовленные баклажаны не только вкусные, но и очень полезные.
  • Баклажаны — это настоящая панацея среди овощей. Их химический состав очень богат и положительно влияет на организм в целом. Кроме того, этот овощ рекомендован людям, которые страдают болезнями сердца. Советуют их добавлять в рацион людям, которые болеют сахарным диабетом. Баклажаны прекрасно перевариваются, и они малокалорийные. Благодаря этому их рекомендуют употреблять во время различных диет.
  • Если зимой мы едим цитрусовые, чтобы получить витамин С, то летом в профилактических целях можем положиться на баклажан, который также его содержит. Говорят, что даже на нервную систему баклажаны влияют положительно.
  • А самое главное то, что баклажаны прекрасно поднимают уровень гемоглобина благодаря железу, которое содержится в их составе. Поэтому беременным женщинам и больным, страдающим малокровием, их особенно рекомендуют употреблять.
  • Так что пользы в баклажанах более чем достаточно. Я бы сказала, что они достойны того, чтобы приготовить из них вкусное блюдо.
  • Стало весьма популярным соте из баклажанов. Некоторые сравнивают это блюдо с баклажанной икрой, однако это разные блюда. Но что еще хуже, чем сравнивать, так это путать блюда и готовить соте по принципу баклажанной икры. Я уважаю и очень люблю оба блюда, но каждое в своей интерпретации.
  • В настоящем баклажанном соте имеют преимущество, конечно, баклажаны. Ни в коем случае не нужно чистить эти овощи от кожицы. Они потеряют не только вкус, но и вид. Обычно соте из баклажанов готовят с использованием красного болгарского перца, белого репчатого лука и моркови. Чтобы достичь остроты и пикантности, используют разные виды острых перцев и чеснок.
  • Это яркое овощное блюдо подается как в теплом виде, так и может быть холодной закуской. Соте из баклажан можно подавать как отдельное блюдо либо можно использовать в качестве гарнира.
  • Преимущество этого блюда — то, что оно может быть как нежным, так и острым, на ваше усмотрение.
  • Давайте детальнее рассмотрим процедуру приготовления баклажанного соте.

Читайте интересное:

  1. Салаты без майонеза – невозможное возможно!

  2. Что приготовить на завтрак?

  3. Что приготовить на обед — простые рецепты

  4. Что приготовить на ужин?

Отзывы [0]

Добавить совет к рецепту

Ваша оценка

Новые рецепты

Ищете другие рецепты после Соте из баклажан ?

Рецепт запеченных баклажанов с грузом — Головокружительно занят и голоден!

Перейти к рецепту | Pin Recipe

Этот рецепт запеченных баклажанов — САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить баклажаны! Наслаждайтесь рулетиками из баклажанов с сыром, беконом и зеленым луком — НЯМ! Если вы любите загруженную картофельную кожуру, вам понравится этот простой рецепт!

Это сытное блюдо из баклажанов идеально подходит для любого дня недели!

Первая публикация: 1 августа 2013 г. Последнее обновление: 21 июля 2019 г.(переиздано с советами, пошаговыми фотографиями и изменением рецепта)

Рецепт запеченных баклажанов

Предмет 2 не любит баклажаны. Конечно, я воспринял это как вызов. 🙂

Так как мой рецепт Картофельных закусок с голубым сыром стал таким хитом, я сделал свою миссию , чтобы посмотреть, смогу ли я заставить Вещь 2 не только есть баклажаны, но и получать от них удовольствие!

Конечно, я знал, что это означает, что мне придется спрятать его под вкусными ингредиентами. Что Thing 2 нравится больше всего? Кроме печенья, конечно… Сыр!

Ингредиенты для запеченного баклажана

Нужно ли очищать баклажаны перед запеканием?

Вовсе нет! В этом и прелесть того, насколько легко приготовить этот рецепт. Есть не надо чистить баклажан. Просто хорошо очистите его и нарежьте.

Если любишь хрустящие баклажаны , держите ломтики толщиной около ¼ дюйма. Если вы предпочитаете большие более толстые m большие — ½ дюйма. Вам решать!

Нужно ли замачивать баклажаны перед приготовлением?

Не для этого рецепта! Баклажаны, как губка, впитывают ингредиенты. Поскольку это рецепт хрустящих баклажанов , замачивать их не нужно.

Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?

Большинство рецептов требуют соления баклажанов, но есть не нужно с этим рецептом.

Как сохранить баклажаны от размокания?

Сбрызгивание баклажана с обеих сторон спреем из оливкового масла поможет сохранить его хрустящим. Если вы нальете или смажете оливковым маслом, овощ впитает слишком много масла и может стать сырым.

Можно ли нарезать баклажаны раньше времени?

Можно, но будет коричневым. Мякоть баклажана начнет коричневеть , как только она окажется на воздухе. Подожди, пока тебе исполнится готов собрать блюдо перед нарезкой овощей.

Лучший рецепт запеченных баклажанов!

Разве они не удивительны? В них есть все вкуса загруженной картофельной кожуры, но с питательными веществами баклажанов. Ням!!!

Это красочное блюдо из баклажанов идеально подходит для любого дня недели!

Как приготовить этот рецепт запеченных баклажанов с начинкой — шаг за шагом

Шаг 1.

Нарежьте баклажаны кружочками.

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками толщиной около ¼–½ дюйма.

Шаг 2.

Смажьте обе стороны кружков маслом, посыпьте чесночной солью и положите на противень.

Добавьте приправы, и ваши баклажаны готовы!

Шаг 3.

Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, затем распределите начинку.

Рецепт восхитительных запеченных баклажанов почти готов!

Шаг 4.

Выпекайте еще немного, пока сыр не расплавится.

Этот рецепт запеченных баклажанов, тающих во рту, питательный и вкусный!

Шаг 5.

Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте!

После того, как вы добавите нарезанный зеленый лук, рецепт запеченных баклажанов готов к подаче!

Дополнительные советы по приготовлению идеальных запеченных баклажанов с начинкой

  1. Выберите хороший баклажан . Ищите тот, у которого твердая, тяжелая на ощупь и гладкая фиолетовая кожа. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о выборе баклажанов.
  2. Сделайте ломтики баклажанов тонкими и не используйте слишком много масла для максимальной хрусткости.
  3. Используйте пергаментную бумагу на противне для легкой очистки!
  4. Вы можете приготовить бекон заранее и раскрошить его для использования в этом рецепте, или, для максимальной простоты, вы можете купить предварительно приготовленные кусочки бекона по рецепту .
  5. Если вы обнаружите, что ваши круглые не становятся такими хрустящими, как вам хотелось бы, даже если их нарезать тонкими ломтиками, в следующий раз попробуйте посолить их, чтобы вытянуть немного воды перед выпеканием (посыпьте их солью и дайте им посидите 30 минут, затем аккуратно вытрите их насухо и удалите соль бумажным полотенцем).

Что можно подать к баклажанам?

Поскольку баклажаны очень мягкие, их можно сочетать практически с любым блюдом. Вот некоторые из моих фаворитов:

  • Если вы хотите подать этот рецепт запеченных баклажанов с мясным основным блюдом, я бы порекомендовал вам целую курицу в мультиварке!
  • Сырная запеканка Tater Tot — вкусная и простая, это одна из вкуснейших запеканок!
  • Салат «Стейкхаус» — яркий вкус с обилием хруста, который дополнит баклажаны!
  • Чесночный хлеб с пармезаном без замеса, не требующий замешивания, станет идеальным дополнением к этому блюду! Хрустящий, ароматный и свежий, это идеальный гарнир!

Этот быстрый и простой рецепт запеченных баклажанов станет одним из любимых в вашей книге рецептов!

Чтобы вернуться к началу, если вас интересует рейтинг Thing 2 … Вот он! (барабанная дробь пожалуйста)….

4,5 печенья из 5!! УСПЕХ!!

Если вы любите баклажаны и у вас есть фритюрница, вам стоит попробовать эти Фритюрница с баклажанами фри . Так вкусно!

Понравился этот рецепт? Потрясающий! Пожалуйста, дайте ему 5-звездочный рейтинг ниже! И если вы сделаете это, сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!

Рецепт хрустящих запеченных баклажанов

📋 Карта рецептов

Рецепт хрустящих запеченных баклажанов

Автор рецепта: Кристин

Любите загруженные картофельные шкурки? Наслаждайтесь всем этим сырным вкусом бекона поверх этих питательных и вкусных хрустящих кружочков баклажана!

4.91 от 11 голосов

Время подготовки 4 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 35 мин. 3

Порций 4

Калорийность 56 ккал

  • ▢ 1 большой баклажан
  • ▢ Оливковое масло
  • ▢ Чесночная соль
  • ▢ 1 ½ чашки тертого мексиканского сыра
  • ▢ ¾ чашки настоящего бекона
  • ▢ 6 зеленых луковиц (нарезанных )
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Нарежьте баклажан на круглые диски толщиной около ¼–½ дюйма (более тонкие кружочки будут более хрустящими).

    1 большой баклажан

  • Поместите кружочки баклажанов на противень, слегка сбрызните каждую сторону оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством чесночной соли.

    Спрей из оливкового масла, чесночная соль

  • Поместите кружки в духовку и запекайте 25-30 минут, пока они не станут коричневыми и хрустящими.

  • Достаньте противень из духовки. Посыпьте каждый круг тертым сыром и крошками бекона.

    1 ½ чашки тертого мексиканского сыра, ¾ чашки кусочков настоящего бекона

  • Верните противень на плиту на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

  • Посыпать луком и подавать.

    6 луковиц

  • Выбирайте баклажаны с твердыми, тяжелыми на ощупь плодами, минимальными дефектами и гладкой пурпурной кожицей.
  • Для максимальной хрусткости нарежьте баклажаны ровными ломтиками и слегка обжарьте с маслом.
  • Подложка из пергаментной бумаги на противне облегчает уборку!
  • Если у вас нет времени готовить бекон и крошить его, вы можете купить предварительно приготовленные кусочки бекона, чтобы использовать их в этом рецепте (я часто так делаю!).
  • Если ваши лепешки не такие хрустящие, как хотелось бы, даже при использовании тонких ломтиков, в следующий раз попробуйте «потить» их, чтобы вытянуть немного воды перед выпеканием (посыпать булочки солью, оставить на полчаса , затем осторожно протрите их бумажным полотенцем, чтобы удалить соль и влагу).

Калорийность: 56 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 39 мг | Калий: 322 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 5,9 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,5 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пищевая ценность вашего конечного блюда может варьироваться в зависимости от различий в измерениях и используемых продуктов.

Понравился этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

Мои любимые рецепты из баклажанов!

  • Картофель фри из запеченных баклажанов с дип-соусом из базилика – нужно ли говорить больше?!!
  • Кесадилья с сыром из баклажанов и яблок — это блюдо нравится даже детям!
  • Лазанья с полентой и баклажанами — приготовленная с полентой вместо лапши, это очень вкусная лазанья!

Готовим с удовольствием!

 

Баклажан Cordon Bleu —

7 октября 2015 г.

Этот баклажан Cordon Bleu — один из тех рецептов, которые мне хочется попробовать сразу же, как только я их найду. И я должен сказать, что моя интуиция была права — они просто восхитительны!

Кордон-блю из баклажанов — это вариант известного куриного кордон-блю. Этот вариант намного легче и прост в приготовлении. Я действительно подготовил его за короткое время. И это не требует особых знаний — это действительно один из тех рецептов, которые я люблю: просто, быстро и вкусно ;-)!

С тех пор, как я переехала в Италию, баклажаны стали обычным ингредиентом на моей кухне. Я готовлю их круглый год, даже если их сезон — лето. Итальянцы едят баклажаны миллионом способов, и я всегда нахожу новые рецепты их приготовления.

Недавно я нашла отличный рецепт пармезана из баклажанов, который не нужно жарить! И это супер вкусно, что можно поспорить, что это было жареным. Вы также можете сделать небольшую вариацию и подать запеченный баклажан для своей семьи, или подать его с сырной корочкой, или приготовить фаршированные баклажаны по рецепту без жарки во фритюре, или попробовать один из моих любимых баклажанов в панировке.

Оригинальное блюдо Cordon bleu состоит из двух филе куриных грудок, фаршированных ветчиной и сыром, а затем обжаренных в яйцах и панировочных сухарях. Что ж, кордон-блю из баклажанов почти такой же, с той разницей, что мы используем ломтики баклажанов вместо курицы и запекаем их в духовке, а не жарим. Просто, нет?

Попробуйте, я уверен, вам тоже понравится. Я нашел этот рецепт в этом итальянском блоге.

 

Баклажан Cordon Bleu

 

Время приготовления

Время приготовления 9000 3

Общее время

 

Автор: проверено Анной

Тип рецепта: гарниры, овощи

  • 2 средних баклажана
  • около 4 ломтиков ветчины (запеченной или сырой)
  • 100 г моцареллы
  • 2 яйца
  • примерно 1 стакан панировочных сухарей
  • соль
  • оливковое масло первого холодного отжима
  1. Включите духовку на 20 0°C/392°F.
  2. Вымойте баклажаны и срежьте листья. Нарежьте их ломтиками примерно 1 см/0,5 дюйма.
  3. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не перекрывайте их.
  4. Смажьте их оливковым маслом с обеих сторон и запекайте примерно 20–30 минут, переворачивая через 15 минут.
  5. Слегка взбить яйца.
  6. Насыпьте панировочные сухари на тарелку и посолите.
  7. Дать ломтикам баклажанов немного остыть, а затем положить ломтик моцареллы и ломтик ветчины между двумя ломтиками баклажана. Прижмите их, чтобы удержать начинку, а затем осторожно переложите на слегка взбитые яйца и панировочные сухари.
  8. Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте маслом. Выпекать 10 минут.
  9. Достаньте противень из духовки, осторожно переверните каждый и смажьте маслом другую сторону.