Содержание
Овощи Баклажаны свежие — «Рецепты, как приготовить баклажан ♡ Мои любимые блюда ♡»
Доброго времени суток, дорогие читатели моего отзыва))) Хочу поговорить о БАКЛАЖАНЕ.
Этот овощ очень полезный и, что самое главное, вкусный. Из него можно приготовить множество интересных блюд, а также рецептов для людей, которые придерживаются правильного питания.
Данный овощ очень помог мне, когда я худела.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
1) Он содержит много воды и клетчатки.
2) Калорий там очень мало. Как раз то, что нужно.
3) Избавляет весь организм от токсинов, выводит все плохое.
4) Нормализует обмен веществ.
5) Много полезных микроэлементов, витаминов
С помощью блюд, которые я готовила, с использованием баклажана, у меня начал снижаться вес. Организм избавлялся от веса, а чувства голода не было. Но самое главное, конечно, это есть всего по чуть-чуть. И много разного и интересного я готовила именно из баклажанчиков и семью кормила этими рецептами
Рецепт баклажанов с фаршем и сыром в духовке!
Ингредиенты для данного блюда:
1 баклажан
1 помидор
150 гр куриного фарша
50 гр твердый сыр
немного петрушки (10 гр)
И соль, перец по вашему вкусу
Как готовить? Рассказываю подробно:
— Нужно разрезать баклажан пополам
— Убрать серединку(мякоть), немного посолить
— Режем зелень мелко
— Режем помидор
— Смешиваем фарш и зелень
— Кладем в середину баклажана фарш и зелень, а потом помидоры
— Духовку разогреваем до 200 градусов и кладем заполненный баклажан на 12-15 минут
А что делать с сыром?
— А сыр трем на терке (мелкая терка), достаем баклажан для того, чтобы посыпать сверху сыром. И потом обратно отправляем в духовку на 12-15 минут. Вот и все! Простой рецепт, готовится быстро, получается очень вкусно. Пальчики оближете.
——————————————————————————————————————————-
Салат с баклажанами и с отрубями:
Ингредиенты:
1 баклажан
2 огурца
Листья салата
1 ложка отрубей (столовая ложка)
Немного растительного масла
Приготовление:
— Режем сам баклажан, кладем в духовку запекать
— Огурцы режем и выкладываем на тарелку вместе с листьями салата
— Достаем баклажаны и кладем сверху на огурцы и листья
— Сверху просто насыпаем отруби и кушаем
Все предельно просто и понятно! Попробуйте эти рецепты, если вы любитель баклажанов.
Главное — это следить за калорийностью блюд, которые вы готовите и едите.
ИТОГИ……
Лично мне очень нравится этот овощ, добавляю его везде, где только можно)))
Он очень питательный! После того, как поешь какое-либо блюдо с ним — сразу приходит чувство насыщения.
К слову, о моем похудении, я сидела именно на этих рецептах (есть и другие), но всех я написать не могу.. времени и места не хватит))) Но рецептов реально очень много! И все они вкусные. Мне просто сам по себе нравится овощ баклажан.
И еще СОВЕТ! Не употребляйте баклажан в сыром виде, он токсичен, и без тепловой обработки опасен!
У меня, после такого эксперимента с сырым баклажаном, заболел желудок… Так что ни в коем случае не кушайте сырой овощ!!
И еще кое что, у меня всегда (почему то) был высокий уровень холестерина, но после того, как я начала кушать баклажаны — холестерин снизился
Спасибо, что прочитали отзыв! Готовьте вкусные блюда и балуйте себя!
рецепт Как приготовить с фото — PapiGutto
Акции и скидки для тебя
- 40-50 мин.
- Блюдо на 2
- Средний
Тушеные баклажаны — это не просто вкусно, а ещё и очень полезно. Тушеные овощи для нас обычное дело. В зависимости от сезона, мы выбираем те или иные продукты для тушения. Зимой подходит капуста, свежая либо квашеная, что дополняется грибами или другими продуктами.
Шаги рецепта с фото
Читайте интересное:
1. Салаты без майонеза – невозможное возможно! Перейти
2. Что приготовить на завтрак? Перейти
3. Что приготовить на обед — простые рецепты Перейти
4. Что приготовить на ужин? Перейти
Всё о рецепте
- Когда наступает летне-осенняя пора, ассортимент овощей во многом расширяется, ведь это время созревания большинства из них.
- Что касается баклажана, то этот интересный овощ очень популярен на наших просторах. Существует множество рецептов с использованием этого овоща. Обычно мы его тушим, маринуем с разными пряностями. Также баклажаны запекают на гриле вместе с другими овощами.
- Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из баклажан, нужно придерживаться процедуры их приготовления. Почти во всех случаях баклажанам необходима предварительная обработка. Правильно приготовленные баклажаны не только вкусные, но и очень полезные.
- Баклажаны — это настоящая панацея среди овощей. Их химический состав очень богат и положительно влияет на организм в целом. Кроме того, этот овощ рекомендован людям, которые страдают болезнями сердца. Советуют их добавлять в рацион людям, которые болеют сахарным диабетом. Баклажаны прекрасно перевариваются, и они малокалорийные. Благодаря этому их рекомендуют употреблять во время различных диет.
- Если зимой мы едим цитрусовые, чтобы получить витамин С, то летом в профилактических целях можем положиться на баклажан, который также его содержит. Говорят, что даже на нервную систему баклажаны влияют положительно.
- А самое главное то, что баклажаны прекрасно поднимают уровень гемоглобина благодаря железу, которое содержится в их составе. Поэтому беременным женщинам и больным, страдающим малокровием, их особенно рекомендуют употреблять.
- Так что пользы в баклажанах более чем достаточно. Я бы сказала, что они достойны того, чтобы приготовить из них вкусное блюдо.
- Стало весьма популярным соте из баклажанов. Некоторые сравнивают это блюдо с баклажанной икрой, однако это разные блюда. Но что еще хуже, чем сравнивать, так это путать блюда и готовить соте по принципу баклажанной икры. Я уважаю и очень люблю оба блюда, но каждое в своей интерпретации.
- В настоящем баклажанном соте имеют преимущество, конечно, баклажаны. Ни в коем случае не нужно чистить эти овощи от кожицы. Они потеряют не только вкус, но и вид. Обычно соте из баклажанов готовят с использованием красного болгарского перца, белого репчатого лука и моркови. Чтобы достичь остроты и пикантности, используют разные виды острых перцев и чеснок.
- Это яркое овощное блюдо подается как в теплом виде, так и может быть холодной закуской. Соте из баклажан можно подавать как отдельное блюдо либо можно использовать в качестве гарнира.
- Преимущество этого блюда — то, что оно может быть как нежным, так и острым, на ваше усмотрение.
- Давайте детальнее рассмотрим процедуру приготовления баклажанного соте.
Читайте интересное:
Салаты без майонеза – невозможное возможно!
Что приготовить на завтрак?
Что приготовить на обед — простые рецепты
Что приготовить на ужин?
Отзывы [0]
Добавить совет к рецепту
Ваша оценка
Новые рецепты
Ищете другие рецепты после Соте из баклажан ?
Рецепт запеченных баклажанов с грузом — Головокружительно занят и голоден!
Перейти к рецепту | Pin Recipe
Этот рецепт запеченных баклажанов — САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовить баклажаны! Наслаждайтесь рулетиками из баклажанов с сыром, беконом и зеленым луком — НЯМ! Если вы любите загруженную картофельную кожуру, вам понравится этот простой рецепт!
Это сытное блюдо из баклажанов идеально подходит для любого дня недели!
Первая публикация: 1 августа 2013 г. … Последнее обновление: 21 июля 2019 г.(переиздано с советами, пошаговыми фотографиями и изменением рецепта)
Рецепт запеченных баклажанов
Предмет 2 не любит баклажаны. Конечно, я воспринял это как вызов. 🙂
Так как мой рецепт Картофельных закусок с голубым сыром стал таким хитом, я сделал свою миссию , чтобы посмотреть, смогу ли я заставить Вещь 2 не только есть баклажаны, но и получать от них удовольствие!
Конечно, я знал, что это означает, что мне придется спрятать его под вкусными ингредиентами. Что Thing 2 нравится больше всего? Кроме печенья, конечно… Сыр!
Ингредиенты для запеченного баклажана
Нужно ли очищать баклажаны перед запеканием?
Вовсе нет! В этом и прелесть того, насколько легко приготовить этот рецепт. Есть не надо чистить баклажан. Просто хорошо очистите его и нарежьте.
Если любишь хрустящие баклажаны , держите ломтики толщиной около ¼ дюйма. Если вы предпочитаете большие более толстые m большие — ½ дюйма. Вам решать!
Нужно ли замачивать баклажаны перед приготовлением?
Не для этого рецепта! Баклажаны, как губка, впитывают ингредиенты. Поскольку это рецепт хрустящих баклажанов , замачивать их не нужно.
Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?
Большинство рецептов требуют соления баклажанов, но есть не нужно с этим рецептом.
Как сохранить баклажаны от размокания?
Сбрызгивание баклажана с обеих сторон спреем из оливкового масла поможет сохранить его хрустящим. Если вы нальете или смажете оливковым маслом, овощ впитает слишком много масла и может стать сырым.
Можно ли нарезать баклажаны раньше времени?
Можно, но будет коричневым. Мякоть баклажана начнет коричневеть , как только она окажется на воздухе. Подожди, пока тебе исполнится готов собрать блюдо перед нарезкой овощей.
Лучший рецепт запеченных баклажанов!
Разве они не удивительны? В них есть все вкуса загруженной картофельной кожуры, но с питательными веществами баклажанов. Ням!!!
Это красочное блюдо из баклажанов идеально подходит для любого дня недели!
Как приготовить этот рецепт запеченных баклажанов с начинкой — шаг за шагом
Шаг 1.
Нарежьте баклажаны кружочками.
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками толщиной около ¼–½ дюйма.
Шаг 2.
Смажьте обе стороны кружков маслом, посыпьте чесночной солью и положите на противень.
Добавьте приправы, и ваши баклажаны готовы!
Шаг 3.
Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, затем распределите начинку.
Рецепт восхитительных запеченных баклажанов почти готов!
Шаг 4.
Выпекайте еще немного, пока сыр не расплавится.
Этот рецепт запеченных баклажанов, тающих во рту, питательный и вкусный!
Шаг 5.
Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте!
После того, как вы добавите нарезанный зеленый лук, рецепт запеченных баклажанов готов к подаче!
Дополнительные советы по приготовлению идеальных запеченных баклажанов с начинкой
- Выберите хороший баклажан . Ищите тот, у которого твердая, тяжелая на ощупь и гладкая фиолетовая кожа. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о выборе баклажанов.
- Сделайте ломтики баклажанов тонкими и не используйте слишком много масла для максимальной хрусткости.
- Используйте пергаментную бумагу на противне для легкой очистки!
- Вы можете приготовить бекон заранее и раскрошить его для использования в этом рецепте, или, для максимальной простоты, вы можете купить предварительно приготовленные кусочки бекона по рецепту .
- Если вы обнаружите, что ваши круглые не становятся такими хрустящими, как вам хотелось бы, даже если их нарезать тонкими ломтиками, в следующий раз попробуйте посолить их, чтобы вытянуть немного воды перед выпеканием (посыпьте их солью и дайте им посидите 30 минут, затем аккуратно вытрите их насухо и удалите соль бумажным полотенцем).
Что можно подать к баклажанам?
Поскольку баклажаны очень мягкие, их можно сочетать практически с любым блюдом. Вот некоторые из моих фаворитов:
- Если вы хотите подать этот рецепт запеченных баклажанов с мясным основным блюдом, я бы порекомендовал вам целую курицу в мультиварке!
- Сырная запеканка Tater Tot — вкусная и простая, это одна из вкуснейших запеканок!
- Салат «Стейкхаус» — яркий вкус с обилием хруста, который дополнит баклажаны!
- Чесночный хлеб с пармезаном без замеса, не требующий замешивания, станет идеальным дополнением к этому блюду! Хрустящий, ароматный и свежий, это идеальный гарнир!
Этот быстрый и простой рецепт запеченных баклажанов станет одним из любимых в вашей книге рецептов!
Чтобы вернуться к началу, если вас интересует рейтинг Thing 2 … Вот он! (барабанная дробь пожалуйста)….
4,5 печенья из 5!! УСПЕХ!!
Если вы любите баклажаны и у вас есть фритюрница, вам стоит попробовать эти Фритюрница с баклажанами фри . Так вкусно!
Понравился этот рецепт? Потрясающий! Пожалуйста, дайте ему 5-звездочный рейтинг ниже! И если вы сделаете это, сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!
Рецепт хрустящих запеченных баклажанов
📋 Карта рецептов
Рецепт хрустящих запеченных баклажанов
Автор рецепта: Кристин
Любите загруженные картофельные шкурки? Наслаждайтесь всем этим сырным вкусом бекона поверх этих питательных и вкусных хрустящих кружочков баклажана!
4.91 от 11 голосов
Время подготовки 4 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 35 мин. 3
Порций 4
Калорийность 56 ккал
- ▢ 1 большой баклажан
- ▢ Оливковое масло
- ▢ Чесночная соль
- ▢ 1 ½ чашки тертого мексиканского сыра
- ▢ ¾ чашки настоящего бекона
- ▢ 6 зеленых луковиц (нарезанных )
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Нарежьте баклажан на круглые диски толщиной около ¼–½ дюйма (более тонкие кружочки будут более хрустящими).
1 большой баклажан
Поместите кружочки баклажанов на противень, слегка сбрызните каждую сторону оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством чесночной соли.
Спрей из оливкового масла, чесночная соль
Поместите кружки в духовку и запекайте 25-30 минут, пока они не станут коричневыми и хрустящими.
Достаньте противень из духовки. Посыпьте каждый круг тертым сыром и крошками бекона.
1 ½ чашки тертого мексиканского сыра, ¾ чашки кусочков настоящего бекона
Верните противень на плиту на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Посыпать луком и подавать.
6 луковиц
- Выбирайте баклажаны с твердыми, тяжелыми на ощупь плодами, минимальными дефектами и гладкой пурпурной кожицей.
- Для максимальной хрусткости нарежьте баклажаны ровными ломтиками и слегка обжарьте с маслом.
- Подложка из пергаментной бумаги на противне облегчает уборку!
- Если у вас нет времени готовить бекон и крошить его, вы можете купить предварительно приготовленные кусочки бекона, чтобы использовать их в этом рецепте (я часто так делаю!).
- Если ваши лепешки не такие хрустящие, как хотелось бы, даже при использовании тонких ломтиков, в следующий раз попробуйте «потить» их, чтобы вытянуть немного воды перед выпеканием (посыпать булочки солью, оставить на полчаса , затем осторожно протрите их бумажным полотенцем, чтобы удалить соль и влагу).
Калорийность: 56 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 39 мг | Калий: 322 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 5,9 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,5 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пищевая ценность вашего конечного блюда может варьироваться в зависимости от различий в измерениях и используемых продуктов.
Понравился этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!
Мои любимые рецепты из баклажанов!
- Картофель фри из запеченных баклажанов с дип-соусом из базилика – нужно ли говорить больше?!!
- Кесадилья с сыром из баклажанов и яблок — это блюдо нравится даже детям!
- Лазанья с полентой и баклажанами — приготовленная с полентой вместо лапши, это очень вкусная лазанья!
Готовим с удовольствием!
Баклажан Cordon Bleu —
7 октября 2015 г.
Этот баклажан Cordon Bleu — один из тех рецептов, которые мне хочется попробовать сразу же, как только я их найду. И я должен сказать, что моя интуиция была права — они просто восхитительны!
Кордон-блю из баклажанов — это вариант известного куриного кордон-блю. Этот вариант намного легче и прост в приготовлении. Я действительно подготовил его за короткое время. И это не требует особых знаний — это действительно один из тех рецептов, которые я люблю: просто, быстро и вкусно ;-)!
С тех пор, как я переехала в Италию, баклажаны стали обычным ингредиентом на моей кухне. Я готовлю их круглый год, даже если их сезон — лето. Итальянцы едят баклажаны миллионом способов, и я всегда нахожу новые рецепты их приготовления.
Недавно я нашла отличный рецепт пармезана из баклажанов, который не нужно жарить! И это супер вкусно, что можно поспорить, что это было жареным. Вы также можете сделать небольшую вариацию и подать запеченный баклажан для своей семьи, или подать его с сырной корочкой, или приготовить фаршированные баклажаны по рецепту без жарки во фритюре, или попробовать один из моих любимых баклажанов в панировке.
Оригинальное блюдо Cordon bleu состоит из двух филе куриных грудок, фаршированных ветчиной и сыром, а затем обжаренных в яйцах и панировочных сухарях. Что ж, кордон-блю из баклажанов почти такой же, с той разницей, что мы используем ломтики баклажанов вместо курицы и запекаем их в духовке, а не жарим. Просто, нет?
Попробуйте, я уверен, вам тоже понравится. Я нашел этот рецепт в этом итальянском блоге.
Баклажан Cordon Bleu
Время приготовления
Время приготовления 9000 3
Общее время
Автор: проверено Анной
Тип рецепта: гарниры, овощи
- 2 средних баклажана
- около 4 ломтиков ветчины (запеченной или сырой)
- 100 г моцареллы
- 2 яйца
- примерно 1 стакан панировочных сухарей
- соль
- оливковое масло первого холодного отжима
- Включите духовку на 20 0°C/392°F.
- Вымойте баклажаны и срежьте листья. Нарежьте их ломтиками примерно 1 см/0,5 дюйма.
- Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не перекрывайте их.
- Смажьте их оливковым маслом с обеих сторон и запекайте примерно 20–30 минут, переворачивая через 15 минут.
- Слегка взбить яйца.
- Насыпьте панировочные сухари на тарелку и посолите.
- Дать ломтикам баклажанов немного остыть, а затем положить ломтик моцареллы и ломтик ветчины между двумя ломтиками баклажана. Прижмите их, чтобы удержать начинку, а затем осторожно переложите на слегка взбитые яйца и панировочные сухари.
- Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте маслом. Выпекать 10 минут.
- Достаньте противень из духовки, осторожно переверните каждый и смажьте маслом другую сторону.