Блюда с говядины рецепты с фото: Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #говядина в мультиварке
  • #говядина в горшочках
  • #говядина в духовке
  • #говядина в казане
  • #ужин
  • #обед
  • #сезон чеснока
  • #впечатляющий рецепт
  • #есть распространенные аллергены
  • #сборник рецептов
  • #просто
  • #интернациональная кухня
  • #сезон зелени
  • #не содержит распространенных аллергенов

рецепт

1 день

Славная тушенка

рецепт

40 минут

Татаки из говядины с пастой орзотто и соцветиями шпината

рецепт

1 час 20 минут

Вкусный холодец из свиных ножек и говядины

рецепт

50 минут

Люля из говядины на шпажках

рецепт

50 минут

Домашний шашлык из говядины

рецепт

4 ч 20 м

Бастурма из говядины

рецепт

2 ч 40 м

Славное мясо с овощами

рецепт

40 минут

Вариации печеночных кнедликов

рецепт

1 ч 25 м

Мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке

рецепт

1 ч 40 м

Каннеллони

рецепт

1 час 20 минут

Пастуший пирог

рецепт

2 часа 10 минут

Говядина по-кремлевски в мультиварке

рецепт

Котлеты с кабачком и фаршем

рецепт

Чизбургер с карамелизированным луком, соусом барбекю и картошкой фри

рецепт

30 минут

Вителло Тоннато

рецепт

Пастуший пирог с говядиной

рецепт

2 ч 10 м

Фаршированные перцы с легкой начинкой

рецепт

20 минут

Домашний чизбургер с огурцами

рецепт

30 минут

Сэндвич с говядиной и томатной сальсой

рецепт

3 ч 20 м

Говядина с овощами стир-фрай

Из этого диетического мяса можно готовить самые разнообразные блюда: холодные и горячие, с множеством гарниров и соусов. А приготовить их можно в духовке, на плите и даже иногда употреблять в пищу в сыром виде.
## Интересные факты
* В середине ХХ века впервые приготовили карпаччо из сырой говядины, нарезанной тонкими ломтиками. Блюдо назвали в честь художника, в произведениях которого преобладали оттенки красного цвета.
* Традиционное английское блюдо – говядина «Веллингтон». Его назвали в честь герцога Веллингтона, героя битвы при Ватерлоо.
* В России придумали бефстроганов. По рецепту мясо мелко нарезают, обжаривают и подают с горячим сметанным соусом.
Мы собрали в этом разделе рецепты вкусных блюд из говядины. Выбирайте, какое вы бы хотели приготовить на второе, и придерживайтесь наших простых инструкций с фото. Все получится максимально быстро и вкусно.

Говядина по-шотландски — пошаговый рецепт с фото

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Шотландская

Предпочтение

Путь к его сердцу

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Яйца куриные

1
шт

для смазывания

Вырезка говядины

700
г

мякоть

Петрушка

пара веточек

Бекон

60
г

Лук репчатый

1
шт

Чеснок

2
зубчика

Пиво темное

400
мл

Грецкие орехи

50
г

Растительное масло

4
ст. л.

Мука

1
ст.л.

Лавровый лист

1
шт

Тесто слоеное

250
г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Кащенко

Автор рецепта

Говядина по-шотландски — это необычайно вкусное, сытное и ароматное блюдо! Да, с ним придётся повозиться, но оно того стоит!) Обязательными ингредиентами помимо говядины являются тёмное пиво, бекон и грец орехи. Всё вместе это — безумно вкусное сочетание. Рецепт может показаться очень сложным, но на самом деле — нет. Большую часть времени мясо проведет в духовке) и ещё! Очень важно не пропустить шаг — замариновать мясо!

Инструкция

1

Говядину помыть, просушить и нарезать достаточно крупными кусками.

2

В миску с говядиной добавить чеснок (нарезать слайсами) и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой или плёнкой и оставить мариноваться на 8 часов в холодильник.

3

Слить маринад, но не выливать, а отложить. Мясо обсушить и обжарить до румяной корочки со всех сторон на раскаленной сковороде с половиной растительного масла.

4

Лук мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками.

5

Мясо убрать из сковороды, долить масло и обжарить лук с беконом.

6

Добавить муку, перемешать. Влить маринад и вернуть мясо. Добавить орехи, соль и перец. Довести до кипения. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 150 С духовку на 2 часа.

7

Слоёное тесто разморозить и раскатать. Вырезать крышечки по количеству порций. Я сделала две. Можно сделать надрезы. Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 С духовку минут 10.

8

Подавать мясо, посыпав измельченной петрушкой с крышкой из слоеного теста.

Результат

Ароматное, сочное, тающее во рту мясо! Обязательно приготовьте мясо по-шотландски!)

Категории рецепта

Рецепты блюд с мясом
Гречка с мясом
Рецепты из простых продуктов на каждый день
Блюда с пивом
Рецепты вторых блюд
Гуляш
Гуляш из говядины
Рецепты вторых блюд из мяса
Говядина
Рагу
Рагу из говядины
Маринад для говядины
Рецепты приготовления блюд на обед
Рецепты блюд на ужин
Кухни мира — рецепты
Шотландская кухня
Путь к его сердцу
Рецепты блюд европейской кухни
Рецепты блюд в духовке
Простые и вкусные рецепты
Рецепты, время приготовления более 90 минут
Мясо в тесте
Блюда из говядины на новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Говяжий фарш по-корейски | Barefeet In The Kitchen

Этот рецепт корейского говяжьего фарша – это то блюдо, которое необходимо как начинающим, так и опытным кулинарам.

Блюдо готовится за считанные минуты и обладает фантастическим вкусом. Его проще приготовить, чем заказывать на вынос, это сэкономит ваши деньги, а еще и вкуснее!

Простая корейская говядина

Мне так много всего нравится в этом рецепте! Это уже давно одно из моих любимых блюд на вынос. Хорошая корейская говядина соленая, пикантная, сладкая, острая и острая одновременно.

Все достаточно просто, чтобы найти его и в большинстве продуктовых магазинов. Не нужно бегать по городу в поисках труднодоступных ингредиентов. (У кого есть на это время?)

Рецепт, которым я делюсь сегодня, является «мошеннической» версией, поскольку в нем используется говяжий фарш вместо более традиционных (и дорогих) кусков мяса. В состав этого блюда входят наши любимые азиатские ингредиенты, в том числе свежий имбирь.

Тот факт, что эта сверхлегкая корейская говядина готовится из говяжьего фарша, а не из более дорогого мяса, делает ее отличной альтернативой более дорогому мясу, если вам хочется китайской или азиатской кухни.

Лучше всего то, что вы можете приготовить этот рецепт от начала до конца менее чем за 20 минут.

Говядина по-корейски с рисом

Я подаю это блюдо с рисом, завернутым в листья салата, и поверх салата. Миски с корейским говяжьим фаршем и рисом станут отличным обедом или ужином. Он прекрасно упаковывается в контейнеры на вынос, чтобы взять его с собой на работу или в школу, и прекрасно разогревается.

Нам это так нравится, что я удваиваю рецепт каждый раз, чтобы убедиться, что у нас есть остатки. У меня кружится голова, когда я задаюсь вопросом, что подать на обед, и вспоминаю, что у меня есть контейнер с корейской говядиной, ожидающий в холодильнике.

Ваше любимое заведение начнет скучать по вам, как только этот корейский говяжий фарш появится в вашем рационе. Это так просто, вкусно и экономично, что вы удивитесь, где этот рецепт был всю вашу жизнь.

И если вы любите корейскую кухню так же сильно, как и мы, вам нужно добавить булкоги из говядины в свой список, чтобы приготовить его в ближайшее время!

Говяжий фарш по-корейски

На протяжении многих лет я пробовал несколько разных рецептов приготовления говядины по-корейски. Итак, когда моя подруга Эми рассказала мне об этой читерской корейской говядине, я приготовил ее на следующий день.

Оказывается, это очень популярный рецепт, и, насколько мне известно, он начался с рецепта говядины по-корейски от Лиззи Райтс. (Спасибо, Лиззи!)

В то время мы были в разгаре переезда, и в течение следующего месяца я готовил это на ужин еще четыре раза. Это действительно один из самых простых ужинов, которые вы можете приготовить.

У моей семьи довольно много «любимых» легких блюд, так что, как вы понимаете, это многое говорит о том, насколько нам понравился этот рецепт корейского говяжьего фарша.

Это идеальный ужин для занятых вечеров, когда у вас просто нет времени думать о том, что вы собираетесь есть. Мои дети до сих пор радуются, когда видят это на плите, даже после того, как съели его бесчисленное количество раз за последние несколько лет.

Кулинарный совет: я использую эту рисоварку и эту сковороду, чтобы приготовить этот рецепт.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • кунжутное масло
  • говяжий фарш
  • чеснок
  • свежий имбирь
  • светло-коричневый сахар
  • кукурузный крахмал
  • соевый соус
  • паста чили
  • кошерная соль, ТОЛЬКО при необходимости
  • замороженный горошек
  • зеленый лук

Мой первый выбор при приготовлении этого рецепта — нарезать имбирь на крошечные спички для наилучшего сочетания вкуса и текстуры. Однако, когда у меня под рукой есть только замороженный имбирь или когда у меня просто нет лишней минуты, чтобы нарезать его, отлично работает просто натереть имбирь на микроплане.

Это блюдо прекрасно разогревается, и я научился удваивать рецепт каждый раз, когда готовлю его. Это также отличная заморозка. Просто заморозьте приготовленную говядину, прежде чем добавлять зеленый лук.

После размораживания и повторного нагревания добавьте зеленый лук, когда будете готовы к подаче, если хотите. Корейская говядина в значительной степени идеальна для вкусных и экономичных блюд, которые можно приготовить заранее.

Если вы ищете более быстрые и простые рецепты ужина, обратите внимание на картофельную сковороду с капустой и колбасой, жаркое из говядины и брокколи {лучше, чем на вынос}, а также этот суп-пицца. Моим детям нравится каждый из этих рецептов, и мои старшие мальчики тоже могут приготовить их самостоятельно, что делает их еще более легкими для меня ужинами.

У меня есть курица по-монтерейски, батат, фаршированный тако с индейкой, и лазанья на легкой сковороде в моем списке, чтобы попробовать в ближайшее время. Каждое из этих блюд готовится менее чем за 20 минут.

Любителям азиатских рецептов я настоятельно рекомендую приготовить блюдо из свинины по-китайски от Foodie with Family для предстоящего обеда на выходных.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 4 порции

  • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 3-4 больших измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка свежего имбиря нарезать на тонкие спички
  • ▢ ¼ стакана светло-коричневого сахара
  • ▢ 2 ч. 107 ▢ 1 стакан замороженного горошка
  • ▢ 3 тонких ломтика зеленого лука
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте говядину до готовности, по мере того, как она подрумянивается, крошите ее. Тщательно слейте воду, затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту или две до появления аромата.

  • Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, соевый соус и пасту чили. Вылейте жидкости на говядину, перемешайте, чтобы объединить, и доведите до кипения в течение 2 минут, чтобы смешать вкусы и немного загустить соус.

  • Добавьте горошек, перемешайте и варите еще минуту. Горох оттает и нагреется на горячей сковороде. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Это блюдо прекрасно разогревается. Я научилась удваивать рецепт каждый раз, когда делаю его. Говядина тоже хорошо замораживается, просто не добавляйте зеленый лук и посыпьте им сверху, когда будете готовы к подаче. Cheater Korean Beef — это практически идеальное блюдо для вкусных и экономичных блюд, которые можно приготовить заранее.

Примечание о свежем имбире: мой первый выбор при приготовлении этого рецепта — нарезать имбирь на крошечные спички для наилучшего сочетания вкуса и текстуры. Однако, когда у меня под рукой есть только замороженный имбирь или когда у меня просто нет лишней минуты, чтобы нарезать его, отлично работает просто натереть имбирь на микроплане.

Калории: 395 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: 21 г · Жиры: 26 г · Насыщенные жиры: 9 г · Холестерин: 80 мг · Натрий: 1307 мг · Калий: 414 мг · Сахар: 14 г · Витамин А: 90 МЕ · Витамин С: 2,1 мг · Кальций: 42 мг · Железо: 2,9 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 26. 02.15 — примечания к рецепту и фотографии обновлены 06.04.23}

Создатель еды делится простым рецептом говядины и брокколи, который стал популярным на TikTok

5:30

Создатели и влиятельные лица AANHPI захватывают социальные сети
AANHPI) Месяц наследия, чтобы отпраздновать и возвысить создателей AANHPI.

Среди 15 создателей в списке, которые использовали платформу, чтобы поделиться своей уникальной точкой зрения в отдельных нишах, есть китайско-американский создатель продуктов питания Кэсси Йенг, также известная как @cassyeungmoney в TikTok, которая работает, чтобы вдохновлять других готовить с комфортом дома. .

Ее пошаговые кулинарные уроки собрали более 37 миллионов лайков, и это свидетельствует о ее любви к разнообразным кухням и блюдам.

ABC News

Тарелка с говядиной и брокколи от создателя еды TikTok Кэсси Йенг продемонстрировала в программе «Доброе утро, Америка» 23 мая 2023 года. «Доброе утро, Америка» во вторник, чтобы подробно рассмотреть, как все это происходит, от подготовки до сервировки.

«Для меня очень важно иметь эту платформу, просто чтобы сделать азиатскую кухню такой же захватывающей и доступной, как и обычная еда из кладовой», — сказал Юнг «GMA».

Ознакомьтесь с ее полным рецептом говядины и брокколи ниже.

Домашняя говядина и брокколи

@cassyeungmoney Я потрачу деньги на многое, но не на то, что я знаю, что могу сделать лучше дома #beefandbroccoli #chinesetakeout ♬ Mind Yo Business — Lakeyah

Ингредиенты
Маринад
1 фунт стейка
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка устричного соуса
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка масла
1 чайная ложка измельченного имбиря 901 70 1 чайная ложка измельченного чеснока

Для соуса
1 чашка куриного/говяжьего бульона
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка устричного соуса
1 чайная ложка темного соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
2 столовые ложки коричневого сахара
Белый перец по вкусу
1 чайная ложка имбиря
1 чайная ложка чеснока
2 столовые ложки вина Shaoxing, по желанию
Суспензия кукурузного крахмала для загустения (равные части кукурузного крахмала и воды, добавьте больше воды, если слишком густой)

Указания

Отрежьте свой стейк на фланге против зерна и под углом для создания тонких полос.