Содержание
Соте из баклажанов и кабачков
09/08/2017
Слово «соте» пришло к нам из французского языка («saute» буквально переводится как «скачок, прыжок»), означает способ приготовления, при котором продукты быстро обжариваются в небольшом количестве масла в специальной посуде с длинной ручкой — сотейнике. Придерживая ручку сотейника, повар подбрасывает мясо и овощи, чтобы они подпрыгивали в воздухе, готовились равномерно и не подгорали при жарке на сильном огне.
В летне-осенний сезон, когда на грядках созревают баклажаны и кабачки, стоит приготовить из них овощное соте. Блюдо ароматное, сочное и витаминное. Одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции
Ингредиенты
- баклажан — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- соль и сахар — по вкусу
- смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зуб.
- смесь итальянских трав — 2 щеп.
- базилик — для подачи
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В первую очередь нужно подготовить баклажаны. Для этого синенькие я помыла и нарезала крупными кубиками, посолила и оставила на полчаса, чтобы с соком ушла горечь. Кожицу счищать не нужно.
Лук и морковь очистила, луковицу нарезала тонкими четвертькольцами, морковку — тоненькими полукружками. В сотейнике (подойдет глубокая сковорода с толстым дном) разогрела растительное масло, выложила овощи и припустила до мягкости. Огонь должен быть чуть выше среднего, готовить примерно 2-3 минуты, подбрасывая в воздухе, как французские повара, или помешивать лопаткой, как вам удобнее.
К пассированным овощам отправила кабачки, нарезанные крупными кусочками. Продолжила жарить, не меняя нагрев, еще примерно 5 минут.
Просоленные баклажаны отжала от лишней влаги и отправила в сотейник. Перемешала, прикрыла крышкой и тушила 5-6 минут, уменьшив огонь до среднего.
Тем временем очистила от семян болгарский перец, нарезала его крупным кубиком. Отправила в сотейник и продолжила тушить под крышкой 3-4 минуты.
Помидоры обдала кипятком и очистила от кожицы, нарезала кубиком. Высыпала томаты в сотейник. Добавила мелкорубленный чеснок, немного соли и сахара по вкусу. Перемешала, закрыла крышкой и тушила овощи в собственном соку до полной готовности — еще примерно 5-7 минут. Не допускайте, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кабачок должен быть чуточку хрустящим.
Последний штрих — пара щепоток сушеных итальянских трав.
Соте из баклажанов и кабачков можно есть горячим, но лучше подавать в холодном виде, после того как оно настоится. Дополнительно можно украсить листиками базилика и присыпать рубленым чесноком. Приятного аппетита!
Баклажаны КабачкиПостпостные вторые блюда
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Соте из баклажанов и кабачков: рецепт с фото
Существует очень много блюд, где баклажаны и кабачки выступают в роли главных героев. Одним из самых быстрых и простых способов насладиться вкусом этих двух ярких овощей может стать простое, но очень эффектное блюдо – овощное соте из баклажанов и кабачков.
Соте напоминает собой овощное рагу, но готовится оно методом обжарки, а не тушения, поэтому овощи получаются не разваристыми, кусочки сохраняют целостность и сочность. Кроме того, обычно овощи для соте нарезают довольно крупно.
По этому рецепту у вас получится емкое и богатое на вкус блюдо. Кабачки придадут свежесть и легкую сладость, а баклажаны впитают в себя выделяющиеся соки благодаря губчатой текстуре и сами станут невероятно сочными.
Для лучшей карамелизации в соте стоит добавить лук, а для аромата – чеснок и сладкий перец. Помидоры сбалансируют вкус благодаря природной кислинке, грибы придадут приятный привкус. Настоящим финальным аккордом будет небольшое количество свежей нарубленной кинзы, которая добавит пряный вкус и освежит блюдо в целом.
Ингредиенты
- 4 шампиньона
- 2-3 помидора
- 1 баклажан
- 1 небольшого размера кабачок
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-4 веточки свежей кинзы
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец, сухие травы по вкусу
Количество порций: 2
Приготовление
- Сперва подготовьте главные ингредиенты для соте: помойте, обсушите и крупно нарежьте баклажан и кабачок.
- Раскалите в глубокой сковороде растительное масло и отправьте обжариваться туда эти овощи на сильном огне, периодически встряхивая сковороду, чтобы процесс шел равномерно.
- Этим временем нарежьте крупно сладкий перец, лук, грибы и чеснок.
- Когда кабачки и баклажаны зарумянятся, добавьте в сковороду эти овощи и быстро перемешайте.
- Приправьте овощи солью, перцем и сухими травами по своему вкусу.
- Помидоры нарежьте кусочками и измельчите при помощи блендера.
- Томатное пюре процедите через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы и семян.
- Влейте томатное пюре в сковороду и продолжайте готовить соте на сильном огне, встряхивая сковороду, пока томатный сок не выпарится, пропитав овощи своим вкусом.
- Когда томатный сок выпарится, выключите огонь и добавьте в сковороду мелко нарубленную свежую зелень кинзы.
- Быстро перемешайте соте и тотчас же подавайте его к столу.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из баклажанов
- Блюда из кабачков
- Блюда из овощей
Рецепт сырных голубых цуккини — Food.com
«Моя мама всегда говорила мне никогда не сажать больше одного кабачка, если у меня нет много друзей. В этом году я посадила свой первый огород, и я посадила 3 семечка кабачка, думая, может быть, один вырастет, если мне повезет. Ну, 2 из них выросли, и я переполнен кабачками! К счастью, мои друзья в Facebook пришли мне на помощь с кучей вкусных рецептов».
Скачать
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 5
средний кабачок
- 4
унций голубого сыра, раскрошенного
- 3
ложки сыра пармезан, натертого
- 1
ложка сушеного базилика
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перец
- 1
пинта помидоров черри, тонко нарезанных
направления
- Нарежьте кабачки на 3/4 дюйма. ломтики. Используя лопатку для дыни или маленькую ложку, выкопайте внутренности и выбросьте, оставив дно нетронутым.
- Выложите кабачки на несмазанный маслом противень; ложке по 1/2 чайной ложки раскрошенного сыра с плесенью в каждую.
- Смешайте сыр пармезан, базилик и перец; посыпать половину сыра с плесенью.
- Сверху положить по ломтику помидора; посыпать оставшейся смесью пармезана.
- Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 5-7 минут или пока сыр не расплавится. Подавать теплым.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Цуккини кордон блю — итальянские рецепты от GialloZafferano
- Основные блюда
ФЕЙСБУК
ПИНТЕРЕСТ
мессенджер
Твиттер
ВАТСАП
Сложность: Легко
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 мин
Марки: 10 шт.
Стоимость: Низкая
Аппетитная расплавленная начинка в двух слоях мяса: традиционный рецепт кордон блю. Нам понравилось пересматривать его другими заманчивыми способами: от поленты кордон блю до версии из баклажанов, все одинаково восхитительно. Успех этой непреодолимой подготовки вдохновил нас на создание еще одной версии: цуккини кордон блю . Чтобы сделать эти фаршированные медальоны, выберите несколько круглых кабачков, которые можно нарезать ломтиками, которые идеально подходят для начинки, как бутерброд. С первого укуса вы откроете для себя одну из самых популярных начинок, сочетающую в себе вечное сочетание прошутто котто и сыра провола, хотя вы можете дать волю своему кулинарному воображению и попробовать комбинировать новые и соблазнительные ингредиенты!
Подготовка
Подготовка к лету цуккини кордон блю , начните с обрезки верхушки 1 и нижней части цуккини 2.