Блюда из синеньких из кабачков: Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Соте из баклажанов и кабачков

09/08/2017

Слово «соте» пришло к нам из французского языка («saute» буквально переводится как «скачок, прыжок»), означает способ приготовления, при котором продукты быстро обжариваются в небольшом количестве масла в специальной посуде с длинной ручкой — сотейнике. Придерживая ручку сотейника, повар подбрасывает мясо и овощи, чтобы они подпрыгивали в воздухе, готовились равномерно и не подгорали при жарке на сильном огне.

В летне-осенний сезон, когда на грядках созревают баклажаны и кабачки, стоит приготовить из них овощное соте. Блюдо ароматное, сочное и витаминное. Одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • соль и сахар — по вкусу
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • смесь итальянских трав — 2 щеп.
  • базилик — для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В первую очередь нужно подготовить баклажаны. Для этого синенькие я помыла и нарезала крупными кубиками, посолила и оставила на полчаса, чтобы с соком ушла горечь. Кожицу счищать не нужно.

  2. Лук и морковь очистила, луковицу нарезала тонкими четвертькольцами, морковку — тоненькими полукружками. В сотейнике (подойдет глубокая сковорода с толстым дном) разогрела растительное масло, выложила овощи и припустила до мягкости. Огонь должен быть чуть выше среднего, готовить примерно 2-3 минуты, подбрасывая в воздухе, как французские повара, или помешивать лопаткой, как вам удобнее.

  3. К пассированным овощам отправила кабачки, нарезанные крупными кусочками. Продолжила жарить, не меняя нагрев, еще примерно 5 минут.

  4. Просоленные баклажаны отжала от лишней влаги и отправила в сотейник. Перемешала, прикрыла крышкой и тушила 5-6 минут, уменьшив огонь до среднего.

  5. Тем временем очистила от семян болгарский перец, нарезала его крупным кубиком. Отправила в сотейник и продолжила тушить под крышкой 3-4 минуты.

  6. Помидоры обдала кипятком и очистила от кожицы, нарезала кубиком. Высыпала томаты в сотейник. Добавила мелкорубленный чеснок, немного соли и сахара по вкусу. Перемешала, закрыла крышкой и тушила овощи в собственном соку до полной готовности — еще примерно 5-7 минут. Не допускайте, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кабачок должен быть чуточку хрустящим.

  7. Последний штрих — пара щепоток сушеных итальянских трав.

Соте из баклажанов и кабачков можно есть горячим, но лучше подавать в холодном виде, после того как оно настоится. Дополнительно можно украсить листиками базилика и присыпать рубленым чесноком. Приятного аппетита!

Баклажаны КабачкиПостпостные вторые блюда

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Соте из баклажанов и кабачков: рецепт с фото

Существует очень много блюд, где баклажаны и кабачки выступают в роли главных героев. Одним из самых быстрых и простых способов насладиться вкусом этих двух ярких овощей может стать простое, но очень эффектное блюдо – овощное соте из баклажанов и кабачков.

Соте напоминает собой овощное рагу, но готовится оно методом обжарки, а не тушения, поэтому овощи получаются не разваристыми, кусочки сохраняют целостность и сочность. Кроме того, обычно овощи для соте нарезают довольно крупно.

По этому рецепту у вас получится емкое и богатое на вкус блюдо. Кабачки придадут свежесть и легкую сладость, а баклажаны впитают в себя выделяющиеся соки благодаря губчатой текстуре и сами станут невероятно сочными.

Для лучшей карамелизации в соте стоит добавить лук, а для аромата – чеснок и сладкий перец. Помидоры сбалансируют вкус благодаря природной кислинке, грибы придадут приятный привкус. Настоящим финальным аккордом будет небольшое количество свежей нарубленной кинзы, которая добавит пряный вкус и освежит блюдо в целом.

Ингредиенты

  • 4 шампиньона
  • 2-3 помидора
  • 1 баклажан
  • 1 небольшого размера кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки свежей кинзы
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец, сухие травы по вкусу

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Сперва подготовьте главные ингредиенты для соте: помойте, обсушите и крупно нарежьте баклажан и кабачок.
  2. Раскалите в глубокой сковороде растительное масло и отправьте обжариваться туда эти овощи на сильном огне, периодически встряхивая сковороду, чтобы процесс шел равномерно.
  3. Этим временем нарежьте крупно сладкий перец, лук, грибы и чеснок.
  4. Когда кабачки и баклажаны зарумянятся, добавьте в сковороду эти овощи и быстро перемешайте.
  5. Приправьте овощи солью, перцем и сухими травами по своему вкусу.
  6. Помидоры нарежьте кусочками и измельчите при помощи блендера.
  7. Томатное пюре процедите через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы и семян.
  8. Влейте томатное пюре в сковороду и продолжайте готовить соте на сильном огне, встряхивая сковороду, пока томатный сок не выпарится, пропитав овощи своим вкусом.
  9. Когда томатный сок выпарится, выключите огонь и добавьте в сковороду мелко нарубленную свежую зелень кинзы.
  10. Быстро перемешайте соте и тотчас же подавайте его к столу.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из кабачков
  • Блюда из овощей

Рецепт сырных голубых цуккини — Food.com

«Моя мама всегда говорила мне никогда не сажать больше одного кабачка, если у меня нет много друзей. В этом году я посадила свой первый огород, и я посадила 3 ​​семечка кабачка, думая, может быть, один вырастет, если мне повезет. Ну, 2 из них выросли, и я переполнен кабачками! К счастью, мои друзья в Facebook пришли мне на помощь с кучей вкусных рецептов».

Скачать

Через:
25 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 5

    средний кабачок

  • 4

    унций голубого сыра, раскрошенного

  • 3

    ложки сыра пармезан, натертого

  • 1

    ложка сушеного базилика

  • 1 8 чайная ложка перец

  • 1

    пинта помидоров черри, тонко нарезанных

направления

  • Нарежьте кабачки на 3/4 дюйма. ломтики. Используя лопатку для дыни или маленькую ложку, выкопайте внутренности и выбросьте, оставив дно нетронутым.
  • Выложите кабачки на несмазанный маслом противень; ложке по 1/2 чайной ложки раскрошенного сыра с плесенью в каждую.
  • Смешайте сыр пармезан, базилик и перец; посыпать половину сыра с плесенью.
  • Сверху положить по ломтику помидора; посыпать оставшейся смесью пармезана.
  • Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 5-7 минут или пока сыр не расплавится. Подавать теплым.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Цуккини кордон блю — итальянские рецепты от GialloZafferano

  • Основные блюда

ФЕЙСБУК

ПИНТЕРЕСТ

мессенджер

Твиттер

ВАТСАП

  • Сложность: Легко

  • Время подготовки: 15 минут

  • Время приготовления: 20 мин

  • Марки: 10 шт.

  • Стоимость: Низкая

Аппетитная расплавленная начинка в двух слоях мяса: традиционный рецепт кордон блю. Нам понравилось пересматривать его другими заманчивыми способами: от поленты кордон блю до версии из баклажанов, все одинаково восхитительно. Успех этой непреодолимой подготовки вдохновил нас на создание еще одной версии: цуккини кордон блю . Чтобы сделать эти фаршированные медальоны, выберите несколько круглых кабачков, которые можно нарезать ломтиками, которые идеально подходят для начинки, как бутерброд. С первого укуса вы откроете для себя одну из самых популярных начинок, сочетающую в себе вечное сочетание прошутто котто и сыра провола, хотя вы можете дать волю своему кулинарному воображению и попробовать комбинировать новые и соблазнительные ингредиенты!

Подготовка

Подготовка к лету цуккини кордон блю , начните с обрезки верхушки 1 и нижней части цуккини 2.