Блюда из синеньких и фарша: Баклажаны с фаршем — 17 рецептов

Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке простой рецепт пошаговый

Как приготовить Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке рецепт простой. Потрясающе вкусное летнее блюдо! Эффектное, красиво будет смотреться на праздничном столе. ⠀ Фарш лучше всего использовать говяжий, но девочки уже присылали мне отзывы, что делали и со свиным, и с куриным. И все довольны вкусом)

Прокрутить до видео рецепта 👇

Ингредиенты.

2-3 баклажана
700 г говяжьего фарша
2 луковицы
соль, перец
1 ч.л хмели-сунели
Для соуса:
Немного растительного масла для жарки лука
2 крупных помидора
0,5-1 луковица
1 зубчик чеснока
Несколько листьев базилика
1 ч.л орегано
Соль, перец, сахар
10-15 г сливочного масла

1. Баклажаны очистить, нарезать толщиной 1 см, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла влага. Обсушить бумажными полотенцами. ⠀ Фарш смешать с луком, солью, перцем и хмели-сунели. ⠀ В форму для запекания диаметром 20-22 см, выкладывать попеременно кружочки баклажанов и шарики из фарша. ⠀

2. Готовим соус: ⠀ Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. ⠀ Помидоры измельчить в блендере и добавить к луку. Выпаривать около 10 минут. ⠀ Затем добавить соль, сахар, перец, орегано и листья базилика.

3. Положить кусочек масла и через пару минут снять с огня. ⠀ Залить соусом баклажаны и поставить в духовой шкаф, нагретый до 180С на 40 мин.

Видео источник ниже 👇

Похожие рецепты

Запеченные баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Запеченные баклажаны с фаршем в духовке по-турецки

Запеченные баклажаны лодочки в духовке с помидорами и сыром

Запеченные баклажаны с фаршем, сыром и луком в духовке

Баклажаны с куриным фаршем, йогуртом и сыром в духовке

Запеченные лодочки баклажаны фаршированные с фаршем в духовке

Запеченные баклажаны в томатном соусе с помидорами и сыром в духовке

Фаршированные баклажаны с помидорами, фаршем и сыром

Баклажаны с фаршем, перцем, помидорами и сыром в духовке

Баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром

Лодочки из баклажана с фаршем, помидорами, сыром и чесноком

Запеченные баклажаны с сыром фета, чесноком и луком в духовке

Рейтинг:

4. 5

(15) отзывов

Отзывы

Звучит аппетитно! И как раз сезон подходящий — буду пробовать😍

Люблю баклажаны! А это полноценный обед! Классно, приготовлю обязательно! Спасибо, Татьяна!

Очень вкусно🔥🔥🔥. Спасибо за идею!!!😍😍😍

У меня муж как раз начал новую диету. Очень кстати твой рецепт

Баклажаны с фаршем по-турецки | Мои любимые рецепты

Опубликовано 09 июля 2016 — 15:38 пользователем Irina — Комментариев (14)

Если вы любите баклажаны, обязательно приготовьте это блюдо, без внимания которое, оставить нельзя. Приготовив баклажаны с фаршем по-турецки один раз, это блюдо станет вашим фаворитом, уверяю вас. Оно прекрасно подойдет для семейного ужина, ним можно удивить гостей. Отличное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным. Это очень  ароматное и невероятно вкусное блюдо отлично сочетается с любым гарниром, к примеру, рисом, спагетти или картофелем. А можно просто с хлебом, тоже очень вкусно. Это дело вкуса каждого, а пока давайте приготовим блюдо турецкой кухни — баклажаны с фаршем. Для приготовления баклажанов с фаршем по-турецки нам потребуется:

  • 2 крупных баклажана
  • 500 гр. мясного фарша ( у меня свиной)
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец (желательно зеленый)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. томатного сока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Щепотка сушеной мяты
  • Щепотка сушеного орегано
  • Зелень петрушки
  • 3 шт. зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления баклажанов с фаршем. Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Солим и даем постоять минут 20, чтобы выделился сок. Выделившийся сок сливаем просушиваем баклажаны салфеткой. Лук нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец моем, вынимаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем помидор кубиками. Если у вас уже готовый фарш, добавляем в него половину порезанного кубиками лука. У меня было мясо, поэтому я его измельчила в блендере вместе с луком. Получился вот такой однородный фарш. Вот теперь, когда у нас подготовлены все ингредиенты, можно приступить к приготовлению соуса. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем вторую половину порезанного лука и тушим приблизительно 3 минуты. К луку добавляем нарезанные перец и помидоры. Тушим еще приблизительно 6-7 минут. Добавляем к овощам томатный сок, соль, черный молотый перец по вкусу. На этом же этапе добавляем щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3-5 мин. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем поочередно кольца баклажан и фарша. Здесь важно правильно рассчитать фарш, чтобы не осталось баклажан. Заливаем наше блюдо подготовленным соусом из овощей. Ставим в хорошо прогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов приблизительно 50 минут. Вынимаем блюдо из духовки, посыпаем его мелко порезанным зеленым луком и чесноком. Подаем баклажаны с фаршем по-турецки, украсив веточками зелени петрушки. Неимоверно вкусно, обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это баклажаны по турецки от Людмилы на тарелочке, кстати очень схожей с моей… Очень аппетитно выглядит блюдо, ну прям так и хочется попробовать. Огромное спасибо этой хозяюшке за проделанную работу, мне приятно!!!

Друзья, вот такое очень аппетитное блюдо получилось у Людмилы, которая любезно поделилась фотографией. Как она написала в комментарии, она строго придерживалась рецепта и в результате у нее получилось очень вкусное блюдо, которое понравилось всей семье. А как иначе? Молодец хозяюшка, постаралась!!!

С удовольствием публикую фото блюда баклажан с фаршем по-турецки, которое вчера приготовила моя постоянная читательница AllaSkirka. Очень вкусно и аппетитно получилось, да еще как много! Спасибо за старания!

Вторые блюда

из мяса

из овощей

Beaut Beef & Blue Cheese

Открою вам секрет…

Большинство моих лучших идей приходят мне в голову, когда я нахожусь на кухне, заглядываю в холодильник и пытаюсь придумать, что приготовить.

Именно так и было задумано это быстрое маленькое число.

У меня был фарш (говяжий фарш).

Потому что у меня всегда есть фарш.

У меня был Стилтон, который нужно было израсходовать.

А у меня в саду были руккола и зеленый лук.

Добавьте в мою слабость аллитерацию…

Красавчик!

(как сказал бы любой уважающий себя австралиец).

Но на случай, если вы не знакомы с австралийским сленгом…

«Красота» — это сокращение от «красивый». И обычно используется для описания любой очень позитивной ситуации.

Например, когда готовят очень легкий и вкусный ужин.

В этом рецепте я использовал 500 г (1 фунт) мяса, потому что именно такой размер упаковки продает мой местный фермер.

Раньше мы с моим ирландцем делили это между собой. Но в наши дни мы более умеренно потребляем мясо, поэтому я оставляю немного приготовленной и приправленной говядины на обед на следующий день.

Beaut Beef & Blue Cheese

Курс

Ужин

Кухня

современный

Ключевое слово

15 минут, 6 ингредиентов, говядина, сыр с плесенью, говяжий фарш, полезный, простой, стилтон

Общее время 15 минут

Количество порций 2 человека

  • 500
    г
    (1 фунт) рубленой (фарш) говядины
  • большой пучок зеленого лука
    нарезанный
  • 2-3
    столовые ложки
    соевый соус
  • 100
    г
    (3,5 унции) голубого сыра, раскрошенного
  • 150
    г
    (5 унций) пакетик молодого шпината, для подачи
  1. Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте, помешивая лопаточкой или ложкой.

  2. Когда говядина хорошо подрумянится, снимите ее с огня. Добавьте зеленый лук, соевый соус и сыр с плесенью. Попробуйте и при необходимости добавьте больше сои.

  3. Разложите молодой шпинат между двумя мисками. Посыпьте говяжьей смесью и подавайте.

WINE MATCH: Пряный Шираз или Темперанильо.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 3 г на порцию

Варианты и заменители Beaut Beef & Blue Cheese

вегетарианец — замените говядину вареной чечевицей, нутом или фасолью (чтобы аллитерация осталась!). Нарезанные кубиками вареные грибы или баклажаны также подойдут. Сыр с плесенью отлично плавится в яичницу-болтунью.

безмолочный – сыр с плесенью = оливки, каперсы или консервированные сердцевины артишоков. Копченый соленый миндаль или жареная макадамия также являются вкусными вариантами.

без сои / без соевого соуса – пропустите и просто приправьте солью. Или используйте немного бальзамического уксуса. Кокосовые аминокислоты — отличная альтернатива без сои, но они намного слаще обычной сои, поэтому начните с 1 столовой ложки и добавляйте по вкусу.

без глютена – используйте тамари или другую безглютеновую сою. Или посмотрите варианты выше.

без зеленого лука – размягчите нарезанный кубиками лук на сковороде перед приготовлением говядины. Или замените зеленый лук плосколистной петрушкой или листьями базилика. Или добавьте 1-2 измельченных зубчика чеснока, чтобы приготовить их вместе с говядиной.

более сытные (любители углеводов) – вареные макароны или рис.

более сытное (с низким содержанием углеводов) – использовать всю говядину. больше сыра. жареные макадамии или другие орехи.

Low FODMAP – просто следите за количеством молодого шпината.

разные овощи – любые салатные листья или вареная зелень (капуста здесь превосходна). Красивая брокколи. Любые жареные или приготовленные на гриле овощи или рататуй.

разный белок – подойдет любой мясной фарш. Колбасные изделия. Стейк — еще один вариант — просто нарежьте и быстро обжарьте, пока он не подрумянится. Куриная грудка или филе бедра тоже подойдут. И увидеть вегетарианские идеи.

Стратегия предотвращения отходов

Говяжий фарш – заморозить.

зеленый лук – можно хранить в холодильнике в пластиковом пакете несколько недель.

соевый соус – хранить в кладовке.

сыр с плесенью – в закрытом виде обычно хранится в холодильнике несколько недель. Если он открыт, он будет храниться всего несколько дней, поэтому используйте его для другого приема пищи или заморозьте.

молодой шпинат – либо заморозьте, либо подсушите на сковороде с небольшим количеством масла, а затем храните в холодильнике в течение нескольких недель.

Готовьтесь заранее

Да! Просто приготовьте по рецепту, но разделите сыр с плесенью и молодой шпинат. Остатки хранятся в холодильнике до 2 недель или могут быть заморожены (кроме молодого шпината). Для подачи разогрейте говядину на сковороде с небольшим количеством масла, затем продолжайте готовить по рецепту.

Рецепты, похожие на Beaut Beef & Blue Cheese

  • Великолепный фарш и капуста
  • Мясо «Бриллианты»
  • Быстрые тако с говядиной
  • Жаркое из говядины, цуккини и кешью
  • Кофта из говядины и тмина
  • Жаркое из говядины и брокколи
  • 23 Вкусные идеи для мясного фарша

Веселитесь на кухне!

С любовью,
Джулс х

Теги: 15 минут, говядина, сыр с плесенью, говяжий фарш, здоровый, фарш, простой, стилтон

Рецепт низкоуглеводного черного и синего пирога с гамбургерами

Этот низкоуглеводный черно-синий пирог с гамбургерами сочетает в себе остроту кахуна специи с прохладой сыра с плесенью, что приводит к аппетитному балансу вкусов. Этот пирог без корочки легко приготовить и он идеально подходит для ужина в будний день.

Отказ от ответственности: некоторые из ссылок на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы получаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите. Спасибо за Вашу поддержку!

Красное мясо часто сочетается с голубым сыром, а почему бы и нет? Комбинация дразнит вкусовые рецепторы, как никакая другая! Добавьте немного тепла, чтобы вывести сочетание вкусов на новый уровень! Этот рецепт был вдохновлен острым черно-синим бургером в меню нескольких местных ресторанов. Выпасные яйца не только добавляют вкус, но и полезные жирные кислоты и бета-каротин. Результат? Просто восхитительный черно-синий пирог с гамбургерами!

Наслаждайтесь!

-Annissa

5 от 6 голосов

Распечатать

Этот черно-голубой пирог с гамбургерами с низким содержанием углеводов сочетает остроту каджунских специй с прохладой сыра с плесенью, что обеспечивает аппетитный баланс вкуса.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 50 мин. 6

  • 1 столовая ложка сливочного масла травяного откорма
  • 1 средняя нарезанная луковица
  • 1 фунт гамбургера, выращенного на пастбище
  • 1 столовая ложка приправы Cajun
  • 5 больших яиц
  • ¾ чашки густых сливок
  • 1 чашка безглютеновой крошки из голубого сыра, разделенная
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • щепотка кайенского перца по желанию
    1. Разогрейте духовку до 350F.

    2. Подготовьте глубокую форму для пирога, сбрызнув ее кокосовым маслом или смазав сливочным маслом.

    3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло.

    4. После того, как масло растает и перестанет пениться, добавьте лук.

    5. Периодически помешивая, готовьте лук, пока он не начнет размягчаться.