Содержание
Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке простой рецепт пошаговый
Как приготовить Запеченные баклажаны с фаршем и помидорами в духовке рецепт простой. Потрясающе вкусное летнее блюдо! Эффектное, красиво будет смотреться на праздничном столе. ⠀ Фарш лучше всего использовать говяжий, но девочки уже присылали мне отзывы, что делали и со свиным, и с куриным. И все довольны вкусом)
Прокрутить до видео рецепта 👇
Ингредиенты.
2-3 баклажана
700 г говяжьего фарша
2 луковицы
соль, перец
1 ч.л хмели-сунели
Для соуса:
Немного растительного масла для жарки лука
2 крупных помидора
0,5-1 луковица
1 зубчик чеснока
Несколько листьев базилика
1 ч.л орегано
Соль, перец, сахар
10-15 г сливочного масла
1. Баклажаны очистить, нарезать толщиной 1 см, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла влага. Обсушить бумажными полотенцами. ⠀ Фарш смешать с луком, солью, перцем и хмели-сунели. ⠀ В форму для запекания диаметром 20-22 см, выкладывать попеременно кружочки баклажанов и шарики из фарша. ⠀
2. Готовим соус: ⠀ Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. ⠀ Помидоры измельчить в блендере и добавить к луку. Выпаривать около 10 минут. ⠀ Затем добавить соль, сахар, перец, орегано и листья базилика.
3. Положить кусочек масла и через пару минут снять с огня. ⠀ Залить соусом баклажаны и поставить в духовой шкаф, нагретый до 180С на 40 мин.
Видео источник ниже 👇
Похожие рецепты
Запеченные баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Запеченные баклажаны с фаршем в духовке по-турецки
Запеченные баклажаны лодочки в духовке с помидорами и сыром
Запеченные баклажаны с фаршем, сыром и луком в духовке
Баклажаны с куриным фаршем, йогуртом и сыром в духовке
Запеченные лодочки баклажаны фаршированные с фаршем в духовке
Запеченные баклажаны в томатном соусе с помидорами и сыром в духовке
Фаршированные баклажаны с помидорами, фаршем и сыром
Баклажаны с фаршем, перцем, помидорами и сыром в духовке
Баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром
Лодочки из баклажана с фаршем, помидорами, сыром и чесноком
Запеченные баклажаны с сыром фета, чесноком и луком в духовке
Рейтинг:
4. 5
(15) отзывов
Отзывы
Звучит аппетитно! И как раз сезон подходящий — буду пробовать😍
Люблю баклажаны! А это полноценный обед! Классно, приготовлю обязательно! Спасибо, Татьяна!
Очень вкусно🔥🔥🔥. Спасибо за идею!!!😍😍😍
У меня муж как раз начал новую диету. Очень кстати твой рецепт
Баклажаны с фаршем по-турецки | Мои любимые рецепты
Опубликовано 09 июля 2016 — 15:38 пользователем Irina — Комментариев (14)
Если вы любите баклажаны, обязательно приготовьте это блюдо, без внимания которое, оставить нельзя. Приготовив баклажаны с фаршем по-турецки один раз, это блюдо станет вашим фаворитом, уверяю вас. Оно прекрасно подойдет для семейного ужина, ним можно удивить гостей. Отличное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным. Это очень ароматное и невероятно вкусное блюдо отлично сочетается с любым гарниром, к примеру, рисом, спагетти или картофелем. А можно просто с хлебом, тоже очень вкусно. Это дело вкуса каждого, а пока давайте приготовим блюдо турецкой кухни — баклажаны с фаршем. Для приготовления баклажанов с фаршем по-турецки нам потребуется:
- 2 крупных баклажана
- 500 гр. мясного фарша ( у меня свиной)
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 болгарский перец (желательно зеленый)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. томатного сока
- Соль, черный перец по вкусу
- Щепотка сушеной мяты
- Щепотка сушеного орегано
- Зелень петрушки
- 3 шт. зеленого лука
- 2 ст. л. растительного масла
Вот такие продукты нам потребуются для приготовления баклажанов с фаршем. Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Солим и даем постоять минут 20, чтобы выделился сок. Выделившийся сок сливаем просушиваем баклажаны салфеткой. Лук нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец моем, вынимаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем помидор кубиками. Если у вас уже готовый фарш, добавляем в него половину порезанного кубиками лука. У меня было мясо, поэтому я его измельчила в блендере вместе с луком. Получился вот такой однородный фарш. Вот теперь, когда у нас подготовлены все ингредиенты, можно приступить к приготовлению соуса. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем вторую половину порезанного лука и тушим приблизительно 3 минуты. К луку добавляем нарезанные перец и помидоры. Тушим еще приблизительно 6-7 минут. Добавляем к овощам томатный сок, соль, черный молотый перец по вкусу. На этом же этапе добавляем щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3-5 мин. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем поочередно кольца баклажан и фарша. Здесь важно правильно рассчитать фарш, чтобы не осталось баклажан. Заливаем наше блюдо подготовленным соусом из овощей. Ставим в хорошо прогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов приблизительно 50 минут. Вынимаем блюдо из духовки, посыпаем его мелко порезанным зеленым луком и чесноком. Подаем баклажаны с фаршем по-турецки, украсив веточками зелени петрушки. Неимоверно вкусно, обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А это баклажаны по турецки от Людмилы на тарелочке, кстати очень схожей с моей… Очень аппетитно выглядит блюдо, ну прям так и хочется попробовать. Огромное спасибо этой хозяюшке за проделанную работу, мне приятно!!!
Друзья, вот такое очень аппетитное блюдо получилось у Людмилы, которая любезно поделилась фотографией. Как она написала в комментарии, она строго придерживалась рецепта и в результате у нее получилось очень вкусное блюдо, которое понравилось всей семье. А как иначе? Молодец хозяюшка, постаралась!!!
С удовольствием публикую фото блюда баклажан с фаршем по-турецки, которое вчера приготовила моя постоянная читательница AllaSkirka. Очень вкусно и аппетитно получилось, да еще как много! Спасибо за старания!
Вторые блюда
из мяса
из овощей
Beaut Beef & Blue Cheese
Открою вам секрет…
Большинство моих лучших идей приходят мне в голову, когда я нахожусь на кухне, заглядываю в холодильник и пытаюсь придумать, что приготовить.
Именно так и было задумано это быстрое маленькое число.
У меня был фарш (говяжий фарш).
Потому что у меня всегда есть фарш.
У меня был Стилтон, который нужно было израсходовать.
А у меня в саду были руккола и зеленый лук.
Добавьте в мою слабость аллитерацию…
Красавчик!
(как сказал бы любой уважающий себя австралиец).
Но на случай, если вы не знакомы с австралийским сленгом…
«Красота» — это сокращение от «красивый». И обычно используется для описания любой очень позитивной ситуации.
Например, когда готовят очень легкий и вкусный ужин.
В этом рецепте я использовал 500 г (1 фунт) мяса, потому что именно такой размер упаковки продает мой местный фермер.
Раньше мы с моим ирландцем делили это между собой. Но в наши дни мы более умеренно потребляем мясо, поэтому я оставляю немного приготовленной и приправленной говядины на обед на следующий день.
Beaut Beef & Blue Cheese
Курс
Ужин
Кухня
современный
Ключевое слово
15 минут, 6 ингредиентов, говядина, сыр с плесенью, говяжий фарш, полезный, простой, стилтон
Общее время 15 минут
Количество порций 2 человека
- 500
г
(1 фунт) рубленой (фарш) говядины - большой пучок зеленого лука
нарезанный - 2-3
столовые ложки
соевый соус - 100
г
(3,5 унции) голубого сыра, раскрошенного - 150
г
(5 унций) пакетик молодого шпината, для подачи
Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте, помешивая лопаточкой или ложкой.
Когда говядина хорошо подрумянится, снимите ее с огня. Добавьте зеленый лук, соевый соус и сыр с плесенью. Попробуйте и при необходимости добавьте больше сои.
Разложите молодой шпинат между двумя мисками. Посыпьте говяжьей смесью и подавайте.
WINE MATCH: Пряный Шираз или Темперанильо.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 3 г на порцию
Варианты и заменители Beaut Beef & Blue Cheese
вегетарианец — замените говядину вареной чечевицей, нутом или фасолью (чтобы аллитерация осталась!). Нарезанные кубиками вареные грибы или баклажаны также подойдут. Сыр с плесенью отлично плавится в яичницу-болтунью.
безмолочный – сыр с плесенью = оливки, каперсы или консервированные сердцевины артишоков. Копченый соленый миндаль или жареная макадамия также являются вкусными вариантами.
без сои / без соевого соуса – пропустите и просто приправьте солью. Или используйте немного бальзамического уксуса. Кокосовые аминокислоты — отличная альтернатива без сои, но они намного слаще обычной сои, поэтому начните с 1 столовой ложки и добавляйте по вкусу.
без глютена – используйте тамари или другую безглютеновую сою. Или посмотрите варианты выше.
без зеленого лука – размягчите нарезанный кубиками лук на сковороде перед приготовлением говядины. Или замените зеленый лук плосколистной петрушкой или листьями базилика. Или добавьте 1-2 измельченных зубчика чеснока, чтобы приготовить их вместе с говядиной.
более сытные (любители углеводов) – вареные макароны или рис.
более сытное (с низким содержанием углеводов) – использовать всю говядину. больше сыра. жареные макадамии или другие орехи.
Low FODMAP – просто следите за количеством молодого шпината.
разные овощи – любые салатные листья или вареная зелень (капуста здесь превосходна). Красивая брокколи. Любые жареные или приготовленные на гриле овощи или рататуй.
разный белок – подойдет любой мясной фарш. Колбасные изделия. Стейк — еще один вариант — просто нарежьте и быстро обжарьте, пока он не подрумянится. Куриная грудка или филе бедра тоже подойдут. И увидеть вегетарианские идеи.
Стратегия предотвращения отходов
Говяжий фарш – заморозить.
зеленый лук – можно хранить в холодильнике в пластиковом пакете несколько недель.
соевый соус – хранить в кладовке.
сыр с плесенью – в закрытом виде обычно хранится в холодильнике несколько недель. Если он открыт, он будет храниться всего несколько дней, поэтому используйте его для другого приема пищи или заморозьте.
молодой шпинат – либо заморозьте, либо подсушите на сковороде с небольшим количеством масла, а затем храните в холодильнике в течение нескольких недель.
Готовьтесь заранее
Да! Просто приготовьте по рецепту, но разделите сыр с плесенью и молодой шпинат. Остатки хранятся в холодильнике до 2 недель или могут быть заморожены (кроме молодого шпината). Для подачи разогрейте говядину на сковороде с небольшим количеством масла, затем продолжайте готовить по рецепту.
Рецепты, похожие на Beaut Beef & Blue Cheese
- Великолепный фарш и капуста
- Мясо «Бриллианты»
- Быстрые тако с говядиной
- Жаркое из говядины, цуккини и кешью
- Кофта из говядины и тмина
- Жаркое из говядины и брокколи
- 23 Вкусные идеи для мясного фарша
Веселитесь на кухне!
С любовью,
Джулс х
Теги: 15 минут, говядина, сыр с плесенью, говяжий фарш, здоровый, фарш, простой, стилтон
Рецепт низкоуглеводного черного и синего пирога с гамбургерами
Этот низкоуглеводный черно-синий пирог с гамбургерами сочетает в себе остроту кахуна специи с прохладой сыра с плесенью, что приводит к аппетитному балансу вкусов. Этот пирог без корочки легко приготовить и он идеально подходит для ужина в будний день.
Отказ от ответственности: некоторые из ссылок на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы получаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите. Спасибо за Вашу поддержку!
Красное мясо часто сочетается с голубым сыром, а почему бы и нет? Комбинация дразнит вкусовые рецепторы, как никакая другая! Добавьте немного тепла, чтобы вывести сочетание вкусов на новый уровень! Этот рецепт был вдохновлен острым черно-синим бургером в меню нескольких местных ресторанов. Выпасные яйца не только добавляют вкус, но и полезные жирные кислоты и бета-каротин. Результат? Просто восхитительный черно-синий пирог с гамбургерами!
Наслаждайтесь!
-Annissa
5 от 6 голосов
Распечатать
Этот черно-голубой пирог с гамбургерами с низким содержанием углеводов сочетает остроту каджунских специй с прохладой сыра с плесенью, что обеспечивает аппетитный баланс вкуса.
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 35 мин.
Общее время 50 мин. 6
Разогрейте духовку до 350F.
Подготовьте глубокую форму для пирога, сбрызнув ее кокосовым маслом или смазав сливочным маслом.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло.
После того, как масло растает и перестанет пениться, добавьте лук.
Периодически помешивая, готовьте лук, пока он не начнет размягчаться.