Блюда из мяса диетические в мультиварке: Диетическая тушеная говядина в мультиварке, рецепт с фото пошаговый

Содержание

Диетические тефтели из говядины в мультиварке — рецепт для мультиварки

Patee. Рецепты

Понедельник, 10 ноября 2014

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособМультиварка
Порции4

Описание рецепта

Тефтели, приготовленные по этому рецепту, подходят для диетического питания, так как в основе фарша- говядина, а сами тефтели готовятся на пару. Для приготовления паровых тефтелей вам понадобится или мультиварка, или пароварка- при отсутствии этих кухонных девайсов вас выручит старый проверенный годами способ- просто приготовьте тефтели на плите, на паровой бане! Благодаря постной говядине тефтели получаются очень вкусным, ароматными, и при всём этом абсолютно не жирными! Ещё один секрет, который поможет сделать тефтели вкусными и ароматными- в воду, налитую в чашу мультиварки, всыпьте сухие травы, я использовала смесь итальянских трав, а вы можете подобрать свой любимый “букет”. Рис подойдёт абсолютно любой, тот, который вы чаще всего используете для приготовления подобных блюд. Диетические тефтели из говядины, приготовленные в мультиварке, подавайте в горячем виде на обед с овощами, без тяжёлого гарнира! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.5 г

Жиры 5.97 г

Углеводы 7.04 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

112

килокалорий

и 47 нравится

254 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
0.5 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Говядина
350 г
Рис Басмати
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
600 мл
Смесь итальянских трав
0.5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.  

Шаг 1:

Для приготовления паровых диетических тефтелей нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, рис, репчатый лук, вода, сухие итальянские травы, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Лук репчатый
0. 5 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Обжариваем лук на подсолненом рафинированно масле.

Шаг 4:

Говядина
350 г

Мякоть говядины нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 5:

Добавляем в говяжий фарш обжаренный лук.

Шаг 6:

Рис Басмати
100 г

Далее добавляем в фарш предварительно отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в фарш для тефтелей соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8:

Перемешиваем фарш. Смоченными в воде руками формируем из фарша 12 круглых приплюснутых шариков.

Шаг 9:

Вода
600 мл
Смесь итальянских трав
0.5 ч. л.

В чашу мультиварки наливаем воду и всыпаем сухие итальянские травы. Во время приготовления тефтелей они пропитаются всеми ароматами и будут ещё вкуснее!

Шаг 10:

Подсолнечное масло
1 ч. л.

На чашу мультиварки помещаем лоток для варки на пару, смазываем его небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла и выкладываем тефтели, оставляя между ними немного места.

Шаг 11:

Готовим тефтели в режиме “Варка на пару” 20 минут.

Шаг 12:

Таким же образом готовим вторую партию тефтелей.

Шаг 13:

Диетические паровые тефтели из говядины готовы! Подавайте их на обед в горячем виде с овощами или лёгким салатом!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Азу из говядины в мультиварке 🥩 Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке 🥩 Паровые тефтели из кролика в мультиварке Овощное рагу с говядиной в мультиварке
Узбекский плов с говядиной в мультиварке Гуляш из свинины в мультиварке Гуляш из говядины в мультиварке Подлива из говядины в мультиварке 🥩
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Диетические котлеты на пару в мультиварке из говядины с гречкой

Главное преимущество любого блюда – это не только его вкус, но также несомненная польза, К таким блюдам относятся и диетические котлеты на пару в мультиварке. Как результат, мы имеем не только мясной деликатес, но и вкусный, богатый витаминами гарнир.

Большинство хозяек оценят так же возможность одновременной готовки ингредиентов, что значительно экономит время, не в ущерб вкусовым свойствам. Можно конечно готовить все отдельно. Но если совместить продукты результат получиться гораздо интереснее и полезнее.

Что необходимо для блюда

Для готовки трех-четырех порций, набор продуктов следующий. Гречневая крупа – объем полтора мультистакана, три стакана воды. Естественно нужно немного соли по вкусу и десять грамм сливочного масла.

В рецепте, представленном здесь, предлагаем делать паровые котлеты из говядины в мультиварке, но никто не мешает использовать и другой, любимый Вами рецепт. Почему именно говядина? Поскольку способ приготовления даст диетические котлеты на пару в мультиварке, то и мясо не должно быть жирным, а говядина в этом плане идеальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами.

Котлеты на пару в мультиварке скороварке, готовятся из следующего набора продуктов. Полкилограмма постного мяса, мякоть белого хлеба двести-триста грамм, молоко половина стакана, одно сырое яйцо, одна небольшая луковица, соль. Все продукты готовы, приступаем к готовке.

Готовим котлеты

Котлеты паровые из говядины диетические в мультиварке необходимо, прежде всего, замесить. Мясо прокручиваем в фарш вместе с луком, молоко чуть подогреваем и размачиваем в нем хлеб. Смешиваем ингредиенты в отдельной емкости, добавляя сюда же яйцо и соль.

Как пропарить котлеты в мультиварке, прежде всего, при формировании не следует делать их большими, иначе внутри они могут оказаться сырым. Паровые котлеты в мультиварке диетические, для того что бы сохранить их полезные свойства не следует злоупотреблять большим количеством ингредиентов.

Основной момент, который позволят получить качественный результат – фарш необходимо хорошо вымешивать, так что бы вас его составляющие превратились в одну однородную массу.

Используем мультиварку

Гречка готова, промыта, очищена и просушена. Котлетный фарш так же подготовлен и сформирован в небольшие биточки, осталось запустить мультиварочный аппарат.
Крупу опускаем в чашу, и заливаем необходимым количеством жидкость, подсаливаем. В верхнюю часть мультиварки устанавливаем специальный поддон для варки на пару.

Его можно смазать небольшим количеством сливочного масла, сверху выкладываем сформированные котлетки. Зарываем крышку аппарата, и выставляем режим «На пару» (в зависимости от типа мультиварки программа может иметь иное название).

Остается только дождаться окончания работы электрической скороварки, и можно угощать своих родных и друзей вкусным и полезным кушаньем.

Преимуществом такого варианта приготовления является и то, что во время варки, мясные биточки будут отдавать часть своего сока гарниру, который находиться в чаше аппарата, тем самым обогащая вкус гречки.

Котлеты на пару с гречкой в мультиварке можно бесконечно улучшать, используя различные сочетания ингредиентов. Так, например, в фарш добавляют свежую зелень, мелко порубленную в блендере морковку, кабачки, патиссоны. Отметим, что с кабачками блюдо получается изумительно сочным и нежным. Вариантов и простора для кулинарной фантазии огромное количество.

 

14 самых больших ошибок мультиварки, которые испортят ваш ужин

Мультиварки могут приготовить очень вкусные блюда. От перца чили до жаркого и пирогов, и они идеально подходят для соленых и сладких блюд. И мультиварки идеально подходят, если у вас минимальное время на приготовление еды. (Честно говоря, кто не любит возвращаться домой с домашней едой, готовой к употреблению после долгого дня?) Однако не позволяйте простому и удобному дизайну мультиварок вас беспокоить — ошибки медленноварки, которые могут повлиять на результат вашей еду легче найти, чем вы можете себе представить. Тем не менее, как только вы узнаете об общих ловушках мультиварки и о том, как их избежать, вы действительно сможете оценить радость приготовления пищи с помощью этого прибора.

«Использование мультиварки требует минимальных кулинарных знаний и усилий, поэтому это идеальный небольшой прибор для тех, кто хочет домашнюю еду без особых усилий, когда дело доходит до подачи еды на стол», — говорит Эмбер Панконин, MS, RD, LMNT, CEC , зарегистрированный диетолог и сертифицированный шеф-повар.

«Мне нравятся мультиварки из-за их удобства», — говорит Лаура Мейсон , профессиональный шеф-повар и блогер по аутоиммунному здоровью в Love Chef Laura. «Рецепты для медленноварки, как правило, просты и требуют очень мало подготовительных работ. Мне нравится класть все ингредиенты в одну кастрюлю, зная, что через несколько часов у меня будет вкусная еда с небольшой очисткой».

Но не все мультиварки одинаковы. Вы можете легко испортить еду, если не будете использовать правильную технику во время приготовления пищи.

«Они могут различаться по размеру, температуре приготовления и даже функциям, включая таймеры или Bluetooth», — говорит Панконин. И со всеми последними гаджетами и приспособлениями, интегрированными во многие модели мультиварок, представленных сегодня на рынке, неудивительно, что приготовление пищи с некоторыми из них может иногда немного сбивать с толку.

Чтобы помочь вам работать с прибором как профессионал, вот 14 самых больших ошибок мультиварки, которые испортят ваш ужин, и как их избежать. А чтобы узнать больше советов, которые помогут сделать приготовление питательной пищи легким, обязательно ознакомьтесь с 55 полезными рецептами, которые можно приготовить за 10 минут (или меньше).

Ошибка № 1: Не обжаривать мясо перед медленным приготовлением

Shutterstock

Перед тем, как бросить мясо в медленноварку, сделайте его еще вкуснее: «Потратив время на обжаривание мяса перед медленным приготовлением, вы получите больше вкуса, а также может помочь добавить текстуру конечному продукту», — объясняет Панконин.

Вместо этого она предлагает использовать сотейник, чтобы нагреть небольшое количество масла на среднем огне.

«Приправьте жаркое кошерной солью и перцем, а затем обжарьте со всех сторон», — добавляет она. «Для дополнительного аромата сохраните капли на сковороде, чтобы добавить их в мультиварку».

Ошибка №2: использование неправильной настройки температуры

Мультиварки обычно имеют два или три режима температуры: низкий, высокий и иногда средний. Очень важно выбрать правильный продукт для блюда, которое вы готовите.

«Как правило, низкая температура лучше всего подходит для более жестких кусков мяса и более длительного времени приготовления, а высокая температура лучше подходит для более быстрого приготовления и более нежных кусков мяса», — говорит Пеннингтон. «Некоторые рецепты медленного приготовления дают вам время как для высокой, так и для низкой температуры, так что это добавляет удобства в ваше расписание».

«Существуют программируемые мультиварки с датчиками температуры, которые позволяют вам готовить при температуре, указанной в рецепте, а затем автоматически переключаться на подогрев», — добавляет Пеннингтон.

Ошибка № 3: слишком частое открывание крышки

Shutterstock

Хотя может возникнуть соблазн проверить еду в мультиварке, старайтесь не снимать крышку, пока еда еще готовится.

«Мультиварки должны накапливать тепло, что может занять некоторое время», — говорит Мейсон. «Слишком частое снятие крышки приводит к потере тепла и изменению времени приготовления».

«Поднимайте крышку только тогда, когда еда почти готова», — советует она. «Таким образом, тепло имело возможность накапливаться, и содержимое, вероятно, уже или близко к приготовлению».

«Если вы поднимите крышку, вам может понадобиться добавить 5–10 минут ко времени приготовления, чтобы скорректировать потери тепла», — добавляет Мейсон.

Ошибка №4: добавление всех ингредиентов сразу

Выбрасывать и брать не для всех рецептов медленноварки.

«Все пищевые ингредиенты готовятся в разное время. Добавляйте ингредиенты через промежутки времени, если рецепт не требует этого для обеспечения равномерного приготовления», — говорит Мейсон. «Ключом к успешному блюду в медленноварке является приготовление всех ингредиентов до желаемой нежности и одновременное приготовление. Например, если вы готовите жаркое в горшочках, дайте мясу приготовиться, подождите несколько часов, а затем добавьте нарезанную морковь и нарезанного картофеля. Когда говядина готовится дольше, добавление их одновременно даст вам мягкую морковь и картофель, который разваливается. Понимание того, сколько времени требуется для приготовления различных продуктов, может предотвратить это».

Ошибка № 5: Думать, что жидкость испарится

Shutterstock

«Жидкости не испаряются в мультиварке, — говорит Паула Пеннингтон , старший менеджер по продукции компании Hamilton Beach Inc., дистрибьютора бытовой техники и коммерческого оборудования для ресторанов. . «Если рецепт требует уменьшения количества жидкости, его необходимо уменьшить после приготовления пищи или перед приготовлением на плите».

Ошибка № 6: использование слишком нежных кусков мяса и их переваривание

Выбор правильного куска мяса имеет решающее значение для получения вкусного блюда, приготовленного в мультиварке.

«Постное мясо можно готовить на медленном огне, но постное мясо может подсохнуть в мультиварке, особенно если использовать минимальное количество жидкости», — говорит Панконин. «Мультиварки идеально подходят для тех кусков мяса, которые являются более жесткими и жирными, включая куски, такие как филе или круглые куски. Медленноварка помогает разрушить соединительную ткань, в результате чего продукт становится более нежным».

Ошибка № 7: Не погружать мясо в достаточное количество жидкости

Shutterstock

Даже если вы думаете, что вам не нужно столько жидкости при использовании мультиварки, больше всегда лучше, чем меньше.

«Если мясо не погружать в жидкость для приготовления, это может привести к неравномерному приготовлению и образованию жестких участков», — говорит Мейсон. «Мультиварки работают, создавая пар. Погружение мяса в достаточное количество жидкости обеспечивает равномерное приготовление. Если жидкости недостаточно, тепло не может генерироваться, в результате чего мясо получается неравномерным или сырым. Всегда заполняйте мультиварку на три четверти жидкостью. »

Ошибка № 8: Добавление слишком большого количества алкоголя в медленноварку

Хотя некоторые виды алкоголя могут придать пикантность блюду, приготовленному в медленноварке, на самом деле он может испортить вкус.

«Когда вы готовите на спирту на плите или в духовке, спирт может помочь удалить глазурь со сковороды или придать аромат блюду, когда он испарится. При добавлении в медленноварку спирт, по существу, задерживается, что может придать продукту привкус горький», — говорит Панконин. «Ограничьте количество употребляемого алкоголя или приготовьте соусы отдельно, если вы хотите, чтобы винный соус подавался к медленно приготовленным белкам».

Ошибка № 9: Добавление молочных или нежные ингредиенты слишком ранние

Shutterstock

с ингредиентами также необходимо для приготовления качественной медленной муки. разрушаться или сворачиваться, если добавить их слишком рано в процессе приготовления», — говорит Пеннингтон. «Лучше всего добавлять эти ингредиенты ближе к концу времени приготовления».

Ошибка № 10: Не использовать вкладыш для мультиварки

Очистка может стать проблемой при использовании мультиварки, но только не при использовании вкладыша.

«Если вы решите использовать мультиварку, потому что хотите избавить себя от работы по приготовлению пищи, процесс очистки может отличаться в зависимости от того, что вы приготовили», — говорит Панконин. «Вкладыши могут помочь сделать уборку быстрой и простой, особенно если медленноварка содержит ингредиенты с высоким содержанием белка, такие как сливочный сыр или сырный соус, которые могут застрять по бокам, если долго стоять в мультиварке».

Ошибка №11: Переполнение мультиварки

Shutterstock

Хотя большинство мультиварок довольно большие, не следует заполнять всю кастрюлю.

«Важно не переполнять мультиварку, так как это может привести к тому, что пища будет готовиться неравномерно и потребуется больше времени для достижения желаемой температуры», — говорит Пеннингтон. «Заполняйте мультиварку не более чем на две трети».

Ошибка №12: Предварительно не разморозить продукты

Если вы не разморозите определенные ингредиенты, вы можете заболеть.

«Мультиварки готовят пищу очень медленно в течение длительного периода времени. Чрезвычайно важно готовить всю пищу со скоростью, при которой бактерии не могут размножаться. Добавление замороженных продуктов в мультиварку может увеличить риск болезней пищевого происхождения», — говорится в сообщении. Мейсон. «Всегда добавляйте размороженные продукты в медленноварку. Это может означать, что вам нужно спланировать, прежде чем начинать рецепт. Эта небольшая дополнительная работа того стоит, чтобы вы, ваша семья или друзья не заболели».

Ошибка № 13: Несвоевременное удаление продукта

Shutterstock

Когда ваш рецепт для мультиварки будет готов, обязательно выньте его из плиты.

«Продукт не должен стоять в мультиварке часами после приготовления, так как это может снизить качество продукта и привести к пищевым отравлениям», — говорит Панконин.

Ошибка № 14: Хранение остатков ужина в камере для приготовления пищи

Хранение остатков ужина в камере мультиварки, как если бы это была посуда Tupperware, также является досадной ошибкой, которая может повлиять на качество вашего следующего приема пищи. Это может даже создавать препятствия при разогреве ваших остатков.

«Хранить продукт в варочной посуде тоже неправильно, так как он не так быстро остынет и будет дольше нагреваться, если вы решите разогреть его с помощью нагревательного элемента», — объясняет Панконин. «После того, как еда приготовлена ​​и ужин подан, вы должны вынуть ее из кастрюли, дать продукту остыть, а затем поместить его в холодильник».

Подпишитесь на наши новости!

Питание и продукты питания — расширение штата Пенсильвания

Перейти к содержанию Меню

Поиск

Поиск

Счет

    Питание, диета и здоровье

    Сбалансированное, питательное питание является важной частью здорового образа жизни. В этом разделе вы найдете ресурсы по питанию, диете и здоровью, включая полезные рецепты, здоровое питание с ограниченным бюджетом, средиземноморскую диету и диету DASH. Кроме того, найдите информацию о том, как сбалансировать фаст-фуд с разумным выбором и как получить достаточное количество питательных веществ.

    Приготовление и употребление здоровой пищи

    Самостоятельное приготовление пищи — отличное начало здоровой жизни и правильного питания. Приготовление здоровой пищи дома наряду с физическими упражнениями может снизить риск развития проблем со здоровьем, таких как ожирение и диабет 2 типа.

    Лучший способ освоить здоровую кулинарию — это понять продукты, которые вы едите, и их пищевую ценность. Чтобы обеспечить широкий спектр питательных веществ, сосредоточьтесь на включении в свой рацион большего количества продуктов, белков, сложных углеводов и полезных жиров.

    Фрукты и овощи — это питательный способ добавить красок любому блюду. Вы можете использовать свежие, консервированные или замороженные продукты, но остерегайтесь добавления сахара и натрия.

    Несмотря на то, что здоровый жир часто игнорируется, он является отличным питательным веществом, которое не только насыщает, но и помогает организму усваивать витамины. Если вы готовите для контроля веса или общего состояния здоровья, отдавайте предпочтение ненасыщенным (например, орехам, рыбе, тофу) насыщенным жирам (например, жареным и обработанным продуктам). Кроме того, выбирайте кулинарные масла, такие как оливковое, рапсовое и авокадо.

    Здоровое питание при ограниченном бюджете

    Если у вас ограниченный бюджет, приготовление здоровой пищи может показаться сложной задачей. Однако многие рецепты универсальны и их легко приготовить из не скоропортящихся продуктов.

    Например, чтобы приготовить запеканку, вы можете смешивать и сочетать такие ингредиенты, как рис, картофель, макароны, консервированные бобы и овощи, а также консервированную курицу.

    Если вы хотите питаться здоровой пищей, но у вас ограниченные ресурсы, вам могут подойти занятия по питанию от Penn State Extension. Nutrition Links предлагает научно обоснованное образование по таким темам, как приготовление пищи, питание, безопасность пищевых продуктов и бюджетирование продуктов питания.

    Планы здорового питания

    Ключом к эффективному и здоровому плану питания является поиск такого плана, который вам понравится и, что самое главное, подтвержден исследованиями.

    Средиземноморская диета, например, является очень популярной диетой, которая может помочь улучшить общее состояние здоровья и предотвратить сердечные заболевания. Кулинария Средиземноморья включает в себя множество овощей, фруктов, морепродуктов, цельнозерновых продуктов, бобовых и трав. Яйца, птица и молочные продукты употребляются в умеренных количествах.

    Точно так же план питания DASH (диетические подходы к остановке гипертонии) представляет собой диету, полезную для сердца, которая способствует употреблению фруктов, овощей и злаков. Диета ограничивает продукты с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров.

    Еще одним популярным способом здорового питания является соблюдение вегетарианской диеты, включающей растительную пищу и исключающей мясо и мясные субпродукты. Растительные диеты могут варьироваться в зависимости от типов продуктов животного происхождения, которые они включают.

    Приготовление здоровых постных блюд, которые сделают всех за столом счастливыми, может быть непростой задачей. Узнайте, как приготовить вкусные вегетарианские рецепты, включая советы по покупкам и методы приготовления, на уроке Let’s Cook Vegetarian от Penn State Extension.

    Чтение этикеток пищевых продуктов

    Если вы покупаете упакованные продукты, знание того, как читать этикетки пищевых продуктов, может помочь вам принимать более здоровые и обоснованные решения.

    При проверке этикеток сравните пищевую ценность аналогичного продукта. Выбирайте продукт с меньшим количеством ингредиентов, таких как натрий, и большим количеством питательных веществ, таких как кальций, калий, железо и витамин D.

    Также имеет смысл обратить внимание на маркировку даты на этикетке. Хотя пищу часто можно безопасно употреблять после этой даты, не забудьте обеспечить надлежащее хранение и соблюдать другие общие меры предосторожности в отношении безопасности пищевых продуктов.

    На этой странице вы найдете подробную информацию о продуктах питания и питании. Получите доступ к ряду полезных видеороликов, вебинаров и онлайн-курсов.