Содержание
Вкусный салат со шпротами рыбки в пруду | ХозОбоз
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
ХозОбоз рекомендует приготовить вкуснейший салат рыбки в пруду со шпротами в первую очередь поклонникам салатов, основой которых являются консервы. Этот салат со шпротами, рецепт и фото всех кулинарных шагов которого мы предложим вам чуть позже, не может похвастаться экзотическим составом: ингредиенты достаточно просты и доступны. Огромный плюс в том, что он очень сытный и, безусловно, невероятно вкусный. Собирается он слоями, а шпроты отличного качества придают блюду пикантную копчёную нотку.
История салата
Салаты справедливо завоевали свою популярность, мгновенно став одним из самых распространённых видов блюд. Что может быть проще: нарезал, смешал и заправил. Трудно отрицать и невероятную полезность этого блюда, но об этом ниже. Салатная историческая эпопея началась примерно 2000 лет назад. Не сложно догадаться, что основоположником первого рецепта в те времена стал Древний Рим. Изначально салат представлял из себя смесь трав из огорода и свежих листовых овощей, а заправлялся мёдом, уксусом и солью.
Со временем рецепт переняли соседние народы. В средневековье французы первые распробовали салаты в качестве гарниров к мясу. В процессе приготовления ароматные листья мяты сочетались с чесночными стрелами, зелёным луком и пышной петрушкой. Шли годы, добавлялись новые ингредиенты: спаржа, огурцы, капуста. В начале 19 века в состав уже начали входить и корнеплоды, заправка салатов становилась более сложной. А после добавления мяса, рыбы и всевозможных солений, это блюдо стало вполне самостоятельным. Наш салат рыбки в пруду со шпротами, рецепт которого мы с удовольствием вынесем на ваш суд ниже, состоит из вареных овощей и консервы шпротов. В качестве заправки мы использовали майонез и свой выбор остановили на низкокалорийном продукте.
Ингредиенты
- картофель – 4-5 шт.;
- шпроты (отличного качества) – 220 г;
- майонез – 200 г;
- морковь – 1 шт. ;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зелёный – 3-4 пера;
- яйца – 4 шт.;
- твёрдый сыр – 200 г.
Как приготовить вкусный салат со шпротами
- Чтобы приготовить салат рыбка со шпротами подготовим необходимый набор продуктов. Непосредственно перед приготовлением отварим картофель вместе с морковью. Также отдельно сварим яйца. Подождём, пока все отваренные продукты остынут, и тщательно и почистим.
Нам понадобятся следующие продукты
- Первый слой у нас будет картофельный, поэтому натрём сваренные и очищенные клубни на крупную тёрку.
Измельчим отваренные клубни картофеля
- Порубим мелко луковицу.
Нашинкуем острым ножом очищенную луковицу
- Выложим равномерно на плоскую салатную тарелку сначала картофель, присыплем лучком и накроем всё это слоем майонеза.
Сформируем первый слой – картофельно-луковый
- Черёд шпротов: аккуратно извлечём их из банки, избавимся от излишков масла. Нам понадобится 3-5 красивых хвостиков для украшения – их мы отложим. Всё, что осталось энергично разомнём вилкой. Выложим слоем на наш будущий салат.
Выложим слой из шпротов
- Из одного яйца вырежем цветок лилии (по возможности). А оставшиеся яйца мелко натрём.
Измельчим яйца
- Выложим их слоем и сверху обильно заправим майонезом.
Сформируем яичный слой
- Следующий слой – морковный. Мы натрём отваренный корнеплод на крупную тёрку.
Натрём морковь
- Выложим слоем.
Измельчённую варенную морковь выложим слоем
- Последний слой – сырный, поэтому измельчим сыр с помощью тёрки.
Натрём сыр
- Обильно присыплем наш уже почти готовый салат со шпротами и украсим, вырезанной раннее из яйца, лилией. Вокруг расположим хвостики рыбок, а мелко порезанным лучком присыплем по краям тарелки – салат со шпротами фото которого перед вами готов.
Сформируем последний сырный слой и украсим салат
Польза блюда
Наш вкусный салат со шпротами в качестве основного ингредиента имеет консерву. Многие возразят, что значительная термообработка уничтожает все полезные вещества. Но ведь консервирование не возможно без такой обработки. Мало кто вспоминает, что такие полезные вещества как кальций и магний вовсе не исчезают в процессе консервирования. А их количество в нашей консервесоответствует количеству, к примеру, в стакане молока.
Стоит также упомянуть, что все остальные ингредиенты у нас используются в вареном или свежем виде, что говорит в пользу пищевой ценности блюда. Одни лишь вареные яйца содержат огромное количество полезнейших и крайне необходимых для нас элементов. Речь идёт о марганце, так необходимом нам йоде, цинке, бесценных для человеческого организма железе, натрии, калии.
А оспаривать ценность варенного картофеля и моркови вряд ли кто решится. Все диетологи в унисон заявляю об увеличении доли овощей в рационе. И последний штрих: салат со шпротами, рецепты с фото которого вы можете и в дальнейшем наблюдать на страницах нашего замечательно вкусного сайта, в значительном количестве содержит твёрдый сыр. Как известно, данный продукт просто неиссякаемый источник кальция. ХозОбоз надеется, что салат рыбки в пруду со шпротами, фото инструктаж которого был выложен для вас выше, не оставит равнодушными истинных гурманов. Желаем вам приятного аппетита и надеемся на новые вкусные встречи!
Похожие рецепты
Бутерброды со шпротами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Получаются вкусные и пикантные.
Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Белый хлеб | 1 шт. = 400 г |
Шпроты | 1 банка / 240 г = 240 г |
Плавленый сыр | 100 г |
Сыр | 150 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Майонез | по вкусу |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Сварим яйца. Пока яйца варятся, трём сыр. Яйца остудим и натрем на мелкой терке. Смешиваем сыр, яйца, чеснок и майонез.
Шаг 2
Намазываем смесь на хлеб.
Шаг 3
Режем овощи.
Шаг 4
Выкладываем на хлеб шпроты и овощи. Готово! Приятного аппетита!
произвести впечатление
Даем пропитаться пару часов.
Датский смерребред со шпротами Рецепт 2023 с фотографиями Шаг за шагом
| От редактора
Рецепт печати
Рецепт датского смерребрида со шпротами
Смерребред — датский бутерброд на ржаном хлебе. Это может быть рыба, мясо и овощи. Список его ингредиентов стремится к бесконечности. Смерребред часто употребляют как самостоятельное блюдо, ведь в его составе большое количество ингредиентов. Датчане знают более 170 разновидностей таких бутербродов, которые зачастую могут представлять собой самые неожиданные сочетания продуктов. Вкусный Смерребред можно приготовить со шпротами или сардинами.
Курс | Завтрак Обед, Блюда на ужин, Горячие блюда, Обед Блюда второго завтрака, Блюда утреннего завтрака, Быстрый завтрак |
Время приготовления | 15 минут |
Порции |
Ингредиенты
Смородина:
Для соуса:
Для яиц-пашот:
Для сырных чипсов:
Ингредиенты Смеры: Для соуса: Для — яиц пашот: Для сырных чипсов: |
Инструкции
Для Smerrebred нужно подготовить все ингредиенты сразу. Так как я решила сделать его вечером, то испекла ржаной хлеб. Я не пекла булочки, я испекла буханку хлеба. Подойдет и магазинный хлеб. Важно, чтобы оно было ржаным. Смерребры готовятся на ржаном хлебе. Отчет по хлебу доступен на странице автора. Я тоже заранее с вечера приготовила свеклу для Смерребреда. Это позволит мне сократить время приготовления. Его можно запекать.
Нам понадобится соус Песто. Можно взять готовый. Я сделаю соус из кинзы. В чашу блендера я положу измельченный кориандр, измельченные грецкие орехи, оливковое масло, соль и перец. Разобью все в однородную массу.
Су готов. Так как на один смореброду нам понадобится 1 ст л, остальное переложу в баночку и отправлю в холодильник до следующего раза.
Для смореброда нам нужно сварить яйцо пашот. Доведите воду до кипения. Добавьте к нему уксус и соль. Сделайте воронку, помешивая воду ложкой. Аккуратно выпустите яйцо в воронку, разбив его рядом с воронкой. Можно и проще: разбейте яйцо в какую-нибудь мелкую посуду, не разбивая желток, и отправьте его из посуды в воронку, размешав по часовой стрелке с водой. Яйцо варить около минуты при минимальном кипении. Вода не должна кипеть. Выньте яйцо шумовкой, поместите шумовку над кастрюлей и дайте воде полностью стечь. Для бутербродов я затем выкладываю яйцо на бумажное полотенце и промокаю его.
Далее делаем чипсы из пармезана. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он был хорошего качества и плавился. Его нужно натереть на мелкой терке.
Возьмите стандартное блюдце, смажьте его любым растительным маслом очень тонко. Распределить тонким слоем тертый сыр.
Поставить в духовку на 4-5 минут при t-180 С. Если есть микроволновка, то можно и в ней. Включите блюдце на 50 секунд при мощности -800.
Нам нужен расплавленный сыр. Пока я соберу Смерребреда, отправлю блюдце с ним в холодильник. Он замер. Его легко снять с блюдца, подцепив ножом. Нам нужно, чтобы плавленый сырок схватился. Пока я соберу Смерребреда, отправлю блюдце с ним в холодильник. Он замер. Его легко снять с блюдца, подцепив ножом.
Для сервировки я буду использовать толстую деревянную доску. Начинаем собирать Смерребред. На толстый кусок ржаного хлеба также намазывают толстый слой творожного сливочного сыра.
Выложить вареную свеклу, нарезанную тонкими ломтиками.
Далее аккуратно, не толстым слоем выкладываем соус на свеклу.
На соус — шпроты, сколько влезет. Я специально купила маленькую баночку шпрот, чтобы они были не очень большими. Шпроты можно заменить сардинами.
На шпроты кладем яйцо пашот.
Чипсы делаем вручную. Я просто разорву застывший плавленый сырок и хаотично выложу на смерребрэдов.
Мы обслуживаем.
Смерребреда едят ножом и вилкой. Смерребреда можно есть на завтрак, обед, полдник и ужин!
0
0
голосов
Статья Рейтинг
Салат со шпротами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат со шпротами.
Салат со шпротами — общие принципы приготовления
Консервированные шпроты — идеальный ингредиент для приготовления быстрых и вкусных блюд. Одним из таких является салат со шпротами. Блюдо готовится очень просто, им можно разнообразить завтрак, подать с горячими гренками или в тарталетках, взять с собой на пикник и на работу. Вариантов — масса! Взяв за основу салат со шпротами, можно приготовить даже настоящее праздничное угощение. Консервы хорошо сочетаются с яйцами, грибами, чесноком, некоторыми овощами, зеленым горошком, сыром, сухариками, черносливом, маринованными огурцами и фасолью. Комбинируя самые разные продукты, можно придумать свой уникальный рецепт салата из шпрот.
Для заправки салатов со шпротами чаще всего используют майонез, масло консервированное с лимонным соком, горчичным, чесночным и другими соусами. Блюдо можно сделать пикантным, добавив в него различные специи, приправы и травы. Основной принцип приготовления заключается в смешивании всех продуктов с основным ингредиентом (пюре из кильки) или выкладывании всех ингредиентов слоями, которые промазываются майонезом или другим соусом.
Салат со шпротами — подготовка продуктов и блюд
Салат со шпротами обычно подают на плоских тарелках, в вазочках, на тостах или в тарталетках. Вам также понадобится миска или другая посуда, в которой будут смешиваться непосредственно ингредиенты, кастрюля, разделочная доска, консервный нож и терка. Сами консервы не требуют дополнительной обработки – продукт сразу добавляется в салат. Остальные компоненты нужно подготовить заранее: овощи помыть, отварить и нарезать, яйца отварить вкрутую, некоторые ингредиенты натереть на терке. На этом, как правило, подготовка блюд и компонентов заканчивается, после чего можно переходить к самому приготовлению салата со шпротами.
Салат из шпрот Рецепты:
Рецепт 1: Салат со шпротами
Этот вкусный и сытный салат готовится за пять минут. Идеальное решение для завтрака и легких закусок.
Требуемые ингредиенты:
- Банка шпрот;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- Перец черный молотый;
- Майонез — 2 ст. л
Способ приготовления:
Кильку размять вилкой в небольшой миске или миске. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут. После того, как яйца остынут, мелко нарежьте. Лук мелко нарезать, откинуть на сито, обдать кипятком и дать стечь лишней жидкости. Соедините все ингредиенты, поперчите, заправьте майонезом, тщательно перемешайте. Если закуска разлитая, то можно добавить немного масла из банки. Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренном хлебе.
Рецепт 2: Салат со шпротами и картофелем
Отварной картофель и шпроты прекрасно дополняют друг друга, поэтому салат из этих ингредиентов получается таким вкусным и сытным. Отличное лакомство на каждый день или для незапланированного застолья.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка шпрот в масле;
- 1 большая луковица;
- Картофель — 300 г;
- 2 куриных яйца;
- Хлеб — 80 г;
- Майонез — 200 г;
- Лимонный сок;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
Белый хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и поставить в духовку запекаться (выпекать 12-15 минут при 180 градусах). Картофель можно отварить, но лучше всего запечь в духовке. После – очистить, нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить, дать остыть, нарезать. Лук мелко нарезать. В отдельную посуду слить масло с консервов, выложить в нее готовые гренки. Шпроты разрезать на 4-5 частей. Приготовить соус: смешать майонез, лимонный сок, перец и соль. Смешать в салатнике шпроты, картофель, яйца, лук и половину сухариков, заправить майонезом, украсить оставшейся половиной сухариков.
Рецепт 3: Салат со шпротами и фасолью
Пикантное, невероятно вкусное блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Готовится очень быстро, быстро и съедается.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка шпрот консервированных;
- Фасоль белая консервированная — 150 г;
- Кукуруза консервированная — полбанки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Сыр острый — 150 г;
- Полбуханки бородинского хлеба;
- Зелень;
- Майонез.
Способ приготовления:
Слить масло из кильки в отдельную посуду. Бородинский хлеб нарежьте кубиками, запеките их в духовке 15 минут. Готовые гренки выложить в миску с маслом, оставить пропитаться на 8-10 минут. Из фасоли и кукурузы отжать жидкость, выложить их в салатник, добавить раскрошенную вилкой шпроты, толченый чеснок и натертый на крупной терке сыр. Добавьте мелко нарезанную зелень, майонез, тщательно перемешайте все ингредиенты. Такой салат со шпротами лучше есть сразу, так как гренки потом разварятся и сделают блюдо не таким вкусным.
Рецепт 4: Салат со шпротами и зеленым горошком
Отличное решение, как на каждый день, так и на праздники. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка шпрот консервированных;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- 3 яйца;
- 1 средняя луковица;
- 1 морковь;
- 1 маринованный огурец;
- Половина буханки;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Буханку нарезать небольшими кусочками или кубиками. Приготовить гренки в духовке, дать им остыть, смешать в миске с маслом из-под кильки. Морковь помойте, очистите, отварите до готовности. Яйца отварить, охладить. Лук, яйца, морковь и огурец нарезать небольшими кубиками. Смешать в салатнике размоченные сухари, пюре из кильки, лук, яйца, морковь, огурец и горох от воды. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Рецепт 5: Салат со шпротами и черносливом
Необычный сладковатый вкус пикантного салата придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Отличная закуска к празднику или на каждый день.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка шпрот в масле;
- Яйца куриные — 5 шт.;
- 3 маленькие лампочки;
- 2 картофелины;
- 1 зеленое яблоко;
- Чернослив — 120 г;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Майонез.
Способ приготовления:
Картофель отварить до готовности, снять кожицу, остудить, натереть на крупной терке. Яблоко помойте, очистите, натрите. Яйца отварить, остудить, белки порубить отдельно. Слить масло из банки со шпротами, размять рыбу вилкой. Чернослив запарить в воде, затем мелко нарезать. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Желтки растереть, орехи мелко порубить. Салатная намазка слоями: 1 слой — шпроты, 2 слой — белки, майонез, 3 слой — картофель, майонез, 4 слой — желтки, яблоко, майонез, 5 слой — лук, майонез, 6 слой — орехи, 7 слой — чернослив. Слой майонеза не нужно делать слишком толстым, иначе салат будет похож на кашу.
Салат со шпротами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Успех приготовления салата со шпротами во многом зависит от правильного выбора продуктов. Особенно тщательно нужно выбирать сами консервы. Идеальным продуктом считается такой, в состав которого входят только рыба (часто используется килька), соль и масло. В соответствии с государственными стандартами рыбы в банке должно быть не менее 3/4 от общего объема продукта. Открыв банку, следует обратить внимание на состояние шпрот. Рыбки должны быть целыми, не раздавленными и не раздавленными. Если содержимое напоминает кашу, значит, в производственном процессе были нарушения. Салат со шпротами из такого продукта будет не только невкусным, но даже опасным. Допускаются легкие повреждения кожи рыбы.
В процессе приготовления салата со шпротами часто используется само масло, поэтому майонеза в таких случаях много добавлять не следует. Слоеные салаты рекомендуется давать настояться в холодильнике – так они лучше пропитаются и станут еще вкуснее. Следует учитывать, что хранить открытую банку консервов можно не более трех дней, поэтому, открывая шпроты, желательно сразу приступать к приготовлению салата. Есть еще один секрет — если покупные шпроты резковаты на вкус (что, в принципе, допускается), можно размять их в миске и добавить немного лимонного сока, кислота убьет горечь. В целом лимон и шпроты отлично «обыгрывают» вкус друг друга, что можно учитывать при приготовлении салата со шпротами.