Содержание
Щука в духовке, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Всего рецептов в коллекции Щука в духовке: 38
Щука, тушеная в рукаве такой сочной…
И это без преувеличений, ведь щука пресноватая, со специфическим вкусом, сама по себе суховата. Но и чтобы ее привести в состояние сочное и нежное, много не надо. Всего-то завернуть в рукав и запечь в…
Фаршированная рыба
Приготовить фаршированную рыбу решается не каждый, так как почему-то считается, что это очень сложный и трудоемкий процесс, хотя это заблуждение. Фаршированная рыба на праздничном столе выглядит эффек…
Стушите щуку в духовке с грибами вам…
Если перед вами сейчас лежит тушка щуки, и вы не собираетесь ее фаршировать или запекать, что предпримете? Настоятельно рекомендую приготовить щуку в духовке с грибами. Более сочного, вкусного и полез…
Фаршированная рыба к праздничному ст…
Фаршированная рыба отлично подойдет для новогоднего праздничного стола. Ее можно подать как основное блюдо или как холодную закуску. Для фарширования подойдет щука или судак. Кожа очень легко снимаетс…
Нежнейшая щука в горшочке
Нежнейшая… Это знатный комплимент в адрес пресноводной хищницы. Ведь мясо рыбы суховато и пресновато. Плюс ко всему обладает специфическим вкусом. Но это же суперский комплекс разных полезностей. А ещ…
Щука в шампанском
Очень нравится сочетание рыбы и вина. Рыбные блюда, приготовленные с белым вином, обретают изысканный вкус, который так нравится французам.
Сегодня я готовила щуку в шампанском — получилось очень…
Нежная щука несравненного вкуса, зап…
Как приготовить щуку в духовке? Ответ на этот вопрос будет столь длинным, что лучше сразу перейти к делу, то есть к блюду, которое я сегодня приготовила. Впечатления от вкуса остались неповторимые. До…
Запеченная щука в духовке
Щука 1 шт.
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сыр 100 гр.
Растительное масло 50 гр.
Майонез 100 гр.
Соль и перец
Щука в духовке сочно, сытно, вкусно,…
Вы удивитесь, как это суховатое мясо щуки станет нежным. Очень просто станет – стоит лишь правильно приготовить. Сытной щука получится, так как компанию ей составят другие продукты. Вкусно? Потому что…
Щука в духовке
Щука считается костлявой и суховатой рыбой. Но это совсем не так, просто нужно уметь её правильно готовить. Предлагаю вкусный рецепт щуки с овощами, приготовленной в духовке….
Щука 2-2.5 кг.
Лук р…
Щука в духовке с овощами
Щука свежая 1,5 кг.
Картофель 5-6 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Соус соевый 0,5 ст.
Лимонный сок 4 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Щука в духовке
щука в духовке
Щука 1-1.5 кг.
Масло подсолнечное 1-2 ст.л.
Сметана 300-450 гр.
Лимон 1 шт.
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Соль
Фаршированная щука в духовке
Щука 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сало свиное 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Щука, запеченная в духовке целиком
Щука 1,2 кг.
Масло сливочное 2-4 ст.л.
Соль 0,5-1 ст.л.
Щука в духовке с картофелем и майоне…
Щука в духовке с картофелем и майонезом
Щука 1,2-1,5 кг.
Картофель 4-5 шт.
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 4 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Кориандр моло…
Щука в духовке
Запеченная щука в духовке прекрасно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Щука получится ароматной и очень вкусной, попробуйте — не пожалеете.
Щука 1 шт.
Лимон 1 шт.
Майонез 50 гр…
ЩУКА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ СО СМЕТАН…
Щука 1 кг.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Майонез 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Сметана 4 ст.л.
Уксус яблочный 4 ст.л.
Перец чёрный молотый
Лимон 1 шт.
Соль
Щука в духовке в фольге
Щука 1 шт.
Майонез 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль и перец
Чеснок 1 зубчик
Зелень 30 гр.
Оливки 100 гр.
Фольга 1 шт.
Лимон 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Щука в духовке.
Щука 1.5-2 кг.
Капуста 2 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 1 ст.
Зелень 1 пучок
Мука 3 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.
Сухарик ржаной 0.5 ст.
Соль
Перец
Щука в майонезе в духовке
Щука в майонезе в духовке — пошаговый рецепт с фото.
Щука 1 кг.
Майонез 6 ст.л.
Соль
Уксус яблочный 3 ст.л.
Лимон 0,5 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Зелень
Перец чёрный молотый
Картофель 4-5 шт.
Щука в духовке с картофелем и майоне…
Щука 1,2-1,5 кг.
Картофель 4-5 шт.
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 4 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Кориандр молотый 1-2 щепотка
Филе щуки в духовке
Щука филе 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 20% 150 гр.
Чеснок 2 зубчик
Лимон 0,5 шт.
Мука 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Приправа для рыбы 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Петрушка
Щука запеченная в духовке
Щука запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото
Щука 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Рис 100 гр.
Помидор 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Зелень 1 пучок
Соль
Перец
Сметана 4 ст.л.
Приправа для…
Щука, запеченная в фольге в духовке
Щука 1 шт.
Айва 1 шт.
Майонез 100 мл.
Специи 5-8 гр.
Щука в духовке с картофелем
Щука 1,5 кг.
Картофель 6-7 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 2-3 шт.
Лимонный сок 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль
Чёрный перец
Приправа для рыбы
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Соус соевый 0,5 ст.
Щука в духовке
Щука 2 шт.
Соль 0,5 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 50 мл.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Зелень 0,5 пучок
Лимонный сок 2 ч.л.
Щука запеченная целиком в духовке с…
Щука 1 шт.
Лимон 1 шт.
Майонез 4 ст.л.
Соль
Специи
Сушеная зелень
Щука со сметаной в духовке
Щука свежая 800-1000 гр.
Лимон 1 шт.
Сметана 2-3 ст.л.
Специи
Соль
Щука в духовке с овощами
Щука 1.5 кг.
Лимонный сок 4 ст.л.
Растительное масло 3 ст. л.
Лук репчатый 1-2 шт.
Картофель 5-6 шт.
Соевый соус 0.5 ст.
Морковь 2 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
Фаршированная щука рецепт в духовке
Щука 800 г
Крупная луковица 2 шт
Морковь 2 шт
Тыква 100 г
Картошка 1 шт
Малосольное сало 50 г
Отварное яйцо 1 шт
Сырое яйцо 1 шт
Белый хлеб 100 г
Молоко 0,5 стакана
Соль
Молотый перец по вкусу
Паприка…
Щука в майонезе в духовке
Щука 1 кг.
Картофель 4-5 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Майонез 6 ст.л.
Уксус яблочный 3 ст.л.
Лимон 0,5 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
Зелень
Щука в духовке в фольге
Щука в духовке в фольге — пошаговый рецепт с фото.
Щука 1 шт.
Оливки 100 гр.
Помидор 1 шт.
Соль
Перец
Майонез 200 гр.
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень 30 гр.
Лимон 1 шт.
Щука запеченная в духовке целиком, ф…
Щука 1 кг.
Лук репчатый 1-2 шт.
Лимон 1-2 ломтик
Укроп
Петрушка
Перец чёрный молотый
Масло подсолнечное
Соль
Щука в рукаве в духовке
Щука 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 6 шт.
Лимон 1/2 шт.
Специи
Растительное масло
Щука, запеченная в духовке
Щука 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Лимон 1 шт.
Соль
Перец
Зелень
Растительное масло 1 ст.л.
Филе щуки в духовке
Филе щуки в духовке
Молотый имбирь 0.5 щепотка
Кориандр молотый 0.5 щепотка
Лук репчатый 50 гр.
Майонез 60 гр.
Приправа 0.5 щепотка
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль морская 5 гр.
Щука филе 600 гр.
Фаршированная щука в духовке
Фаршированная щука в духовке рецепт с фото
Щука 1.5 кг.
Морковь 150 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Сливки 80 мл.
Растительное масло 50 мл.
Сметана 2 ст.л.
Соль
Специи
Щука, запеченная в духовке
Щука, запеченная в духовке
Щука 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Лимон 1 шт.
Соль
Зелень
Перец
Растительное масло 1 ст.л.
Щука в духовке — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из рыбы
Подготовка
2 часа
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 порции
Описание
Очень вкусная запечённая щука в духовке с луком и лимоном. Рыба по этому рецепту получается сочной, абсолютно не сухой, с нежным мясом. Простой рецепт с секретами приготовления и детальной пошаговой инструкцией.
Ингредиентов на 2 порции
- Щука
2 шт - Лук репчатый
2 шт - Лимон
1 шт - Соль
по вкусу - Перец черный
по вкусу
Пищевая ценность порции
Калории87Кал, ккал
Белки — 10.84 г (51.47%)
51.472684085511%
Жиры — 0.47 г (2.21%)
2.209026128266%
Углеводы — 9. 75 г (46.32%)
46.318289786223%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Для начала идем на водоем и ловим щуку, а еще лучше две. Приносим домой, начинаем готовить.
Шаг 2
Чистим от чешуи, отрезаем голову, потрошим, в брюхе убираем все пленочки. Промываем холодной водой.
Шаг 3
Внутри и снаружи натрираем солью, перцем, поливаем соком половины лимона.
Шаг 4
Нарезаем репчатый лук, подавим его руками. Добавляем немного молотого перца, поливаем соком второй половины лимона.
Шаг 5
Внутрь каждой щучки кладем лук, перекладываем рыбу в удобную тару для маринования. Оставшийся лук выкладываем туда же.
Накрываем крышкой или пищевой пленкой, отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь или минимум на 2 часа. Чем лучше мы промаринуем рыбу, тем вкуснее и нежнее она будет.
Шаг 6
Щуку запекаю в фольге, также можно использовать форму для запекания с крышкой.
Часть лука выкладываем на фольгу, сверху щука, затем посыпаем луком.
Шаг 7
Плотно заворачиваем в фольгу. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8
По истечению 40 минут раскрываем фольгу, отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы корочка подрумянилась.
В любом случае следите за своей духовкой, так как они у всех разные и время приготовления может немного отличаться. Важно не передержать щуку, иначе мясо будет суховатое.
Шаг 9
Щука в духовке получилась очень вкусной. Удачной рыбалки и приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (1)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Легкий рецепт запеченного судака с лимоном и маслом
Кристина
Делиться заботой!
Фейсбук
Электронная почта
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Самый простой рецепт запеченной рыбы, который заставит всю семью ждать секунд! Это простое блюдо из запеченной белой рыбы можно приготовить со спаржей или зеленой фасолью в той же сковороде с соусом из лимонного масла, что даст вам ужин в одной сковороде за 15 минут!
рецепт запеченного судака с лимоном и маслом
Если вы давно здесь, то знаете, что мы большие поклонники быстрого и вкусного блюда из судака здесь, в Weekday Pescatarian. Но одна из лучших особенностей этой рыбы заключается в том, что ее можно использовать взаимозаменяемо с некоторыми из самых популярных и широко доступных рыб в мире!
Так что, если вы не можете найти судака в местном продуктовом магазине, возьмите пачку трески, морского окуня или пикши, и вы всего в нескольких минутах от рыбного ужина от Rockstar.
Подробнее о судаке:
Судак — пресноводная рыба, происходящая из верхнего Среднего Запада США (в районе озера Эри/озера Мичиган) и из Канады. Это белая рыба с мягким вкусом и хлопьевидной текстурой. Филе судака, как правило, довольно толстое и ровное, что делает его идеальным для самых разных рыбных рецептов.
Другие названия судака включают щуку судака или голубую щуку (не имеющую отношения к щуке), дори, саугер и желтую щуку.
Если вы не можете найти судака на прилавке вашего местного продуктового магазина, в морозильной камере или на рынке морепродуктов, замените в этом рецепте треску, хека, морского окуня или пикшу. Имейте в виду, что судак – это озерная рыба, поэтому вкус у него будет немного мягче, чем у рыбы, пойманной в морской воде.
Что вам понадобится, чтобы легко приготовить запеченного судака с лимоном и маслом:
- Филе судака (свежее или замороженное и размороженное)
- Сливочное масло
- Свежие зубчики чеснока
- Свежий лимонный сок и нарезанный лимон
- Паприка
- Морская соль и черный перец
- Плосколистная петрушка, для подачи
Полные измерения и инструкции включены в печатную карточку рецепта ниже.
Пошаговые инструкции:
Для начала разогрейте духовку до 400℉. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
Смешайте масло и измельченный чеснок в термостойкой миске или мерном стакане и поставьте в микроволновую печь примерно на 45 секунд, пока масло полностью не растает. Достаньте и добавьте лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Хорошо обсушите филе судака, используя бумажные или кухонные полотенца. Выложите филе судака на подготовленный противень или неглубокую форму для запекания. (Если вы готовите зеленую фасоль или спаржу, добавляйте по краям сковороды). Вылейте чесночно-лимонный соус на рыбу и овощи, затем посыпьте каждое филе паприкой, солью и перцем. Наконец, покройте филе ломтиками лимона.
Переместите противень с рыбой в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 12-15 минут или пока рыба не нагреется до 145 градусов и не будет легко отделяться от хлопьев. Достаньте из духовки, посыпьте нарезанной кубиками свежей петрушкой и сразу же подавайте с дольками лимона и средиземноморским рисом.
рецепт запеченного судака с лимонным маслом
Примечание: время приготовления зависит от толщины рыбного филе. Для точности следите за приготовлением рыбы с помощью термометра для мяса или проверяйте на 12-минутный фактор слоения рыбы и при необходимости добавляйте время запекания на несколько минут.
Часто задаваемые вопросы, варианты и рекомендации по подаче запеченного судака в лимонном масле:
Можно ли использовать в этом рецепте замороженного судака (или другую слоеную белую рыбу) или это должна быть свежая рыба?
В этом рецепте я использовала замороженное и размороженное филе судака, и готовое блюдо получилось очень нежным и вкусным. Размораживая любую слоеную белую рыбу, я предпочитаю класть замороженное филе на решетку над противнем в холодильник на ночь, позволяя лишней воде стечь с филе по мере его оттаивания. Прежде чем покрыть чесночным соусом с лимонным маслом, хорошо высушите, чтобы удалить остатки воды.
Можно ли использовать в этом рецепте другую траву?
Свежий укроп, свежий базилик или зеленый лук прекрасно сочетаются с этим запеченным рыбным блюдом.
Можно ли приготовить эту рыбу на плите, а не в духовке?
Абсолютно. Чтобы изменить этот восхитительный рецепт приготовления пищи на плите, приготовьте чесночно-масляный соус, как описано в инструкции. Нагрейте большую сковороду на плите на среднем огне, сбрызнув оливковым маслом первого отжима. Обжарьте приправленное филе судака в течение 2–3 минут с первой стороны, затем переверните и добавьте в сковороду чесночно-лимонный соус. Уменьшить до среднего и готовить 3-4 минуты, пока рыба не будет готова. Снимите с огня, посыпьте свежей зеленью и подавайте с дольками лимона.
Для хранения переложите остатки вареного филе судака и овощи в герметичный контейнер или многоразовый пластиковый пакет и храните в холодильнике не более 2 дней.
Ознакомьтесь с другими нашими вкусными рыбными рецептами:
- Морской окунь в картофельной корочке с соусом из сливочного масла с травами
- Морской окунь, маринованный в мисо, 6 ингредиентов
- Желтохвостая камбала Пикката
- Сталоголовая форель, запеченная с приправой для рогаликов
Печать
Легкий рецепт запеченного судака с лимоном и маслом
- Автор: Кристина
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 1x
4 (6 унций) свежее филе судака (или замороженное и размороженное)
4 столовые ложки сливочного масла
3 зубчики чеснока , измельченные
2 ст. л. 025 соль
1/4 чайной ложки черный перец
Лимон, нарезанный
Плосколистная петрушка , нарезанная кубиками, для подачи
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Для начала разогрейте духовку до 400℉. Подготовьте противень, застелив противень листом пергаментной бумаги.
Смешайте масло и измельченный чеснок в жаропрочной маленькой миске или мерном стакане и поставьте в микроволновую печь примерно на 45 секунд, пока масло полностью не растает. Достаньте и добавьте свежевыжатый лимонный сок.
Хорошо обсушите филе судака, используя бумажные полотенца или кухонное полотенце. Выложите рыбное филе в один слой на подготовленный противень. (Если вы готовите зеленую фасоль или спаржу, добавляйте по краям сковороды). Полейте рыбу растопленным сливочно-чесночным соусом, посыпьте каждое филе паприкой, солью и перцем, а поверх рыбного филе положите тонкий ломтик лимона.
Запекайте в течение 12-15 минут или пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов и не начнет легко расслаиваться.
Достаньте из духовки, посыпьте нарезанной кубиками свежей петрушкой и сразу же подавайте с дольками лимона и средиземноморским рисом.
Примечания
Время приготовления зависит от толщины рыбного филе. Для точности следите за приготовлением рыбы с помощью термометра для мяса или проверяйте фактор слоения рыбы через 10–12 минут и при необходимости добавляйте время запекания на 2–3 минуты.
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: 15
- Категория: Простые рецепты
- Способ: Выпечка
- Кухня: Американская
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрики: все рецепты, основные блюда, быстрые блюда С тегами: Запеченная рыба, лимонно-масляный соус, рецепт судака
Лионские кнели в сливочном соусе (французский рецепт)
Традиционный французский рецепт из Лиона, кнели просты в приготовлении и подаются как закуска или основное блюдо. Это восхитительное блюдо, покрытое соусом, просто необходимо.
(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за покупки. Вся предоставленная информация предназначена только для развлекательных целей, см. нашу политику раскрытия информации.)
Для соуса:
Крем-фреш (густые сливки) | |
Тертый сыр (грюйер или эм психические) | |
Мускатный орех | |
Соль и перец |
Почему мы это любим
Не все французские рецепты родом из Парижа. И на самом деле фрикадельки — это не то блюдо, которое вы легко найдете в парижских меню, потому что оно на самом деле является местным для Лиона.
Столица Ронских Альп, Лион в центре Франции, считается гастрономической столицей Франции. И именно из этого региона происходят фрикадельки.
Кнели представляют собой традиционную смесь теста, сливок, яичного желтка, а иногда и щуки. В Лионе фрикадельки подают в качестве закуски, закуски или основного блюда.
Кнели — это тесто в форме колбаски, приготовленное в сливочном соусе. Его также иногда подают с другими блюдами, такими как телятина, рис и салат. Считается, что оригинальный рецепт был создан в 1800-х годах, когда щука была в изобилии в регионе Рона-Альпы.
Простые клецки, называемые просто quenelle lyonnaise nature , в основном ели во время Второй мировой войны, когда Франция испытывала острую нехватку мяса и рыбы. Позже, когда многие мишленовские шеф-повара из Лиона, в том числе легендарный Поль Бокюз, добавили к нему свои собственные вариации, блюдо стало известно по всей Франции.
Теперь я признаю, что если вы находитесь во Франции и смотрите на французском сайте рецепт кнелей, они просто предполагают, что вы купили кнели в местном продуктовом магазине, а не пытались приготовить их сами. Большинство французских рецептов предполагают, что вы купите их, добавите к ним соус, а затем запечете в духовке.
Только когда я попытался перевести рецепт с моими родственниками в США, я понял, что на самом деле они не могут пойти купить кнели в Whole Foods, им нужно приготовить их самим. И стоит ли? О да, это определенно фаворит в нашей семье!
Натуральные или рыбные фрикадельки
Традиционные Quenelles de Brochet изготавливались с добавлением рыбы в тесто из смесового теста, обычно щуки. И все это было заправлено сливочным соусом из моллюсков, лобстеров или раков Нантуа.
Кнели перед помещением в духовку
В наши дни кнели, которые вы найдете во французских пивных или ресторанах, бывают других видов, например, натуральные, с ветчиной или грибами. И соусы варьируются от масляных соусов, соусов с травами, бешамель или сливочных соусов.
Учитывая, что не всегда легко найти щуку или раков, по этому рецепту можно приготовить натуральные кнели со сливочным соусом, но я отмечу, куда добавить щуку в качестве дополнительного ингредиента, если вы хотите следовать традиционному рецепту Лионез.
Часто задаваемые вопросы
С чем подавать фрикадельки?
Если вы подаете фрикадельки в качестве закуски, вы можете дополнить ее кассуле в качестве основного блюда.
Блюдо, ставшее популярным во время нехватки продовольствия, кнели обычно подают с простым рисом в качестве основного блюда.
Однако, если вы хотите добавить к блюду еще немного мяса, вы можете добавить к своей порции сосиски или фрикадельки.
Какие напитки к нему подать?
Я бы порекомендовал легкое вино из винодельческого региона Божоле, которое хорошо сочетается с фрикадельками.
Красное Божоле Нуво или белое вино, такое как Maçon, из винодельческого региона Бургундия, расположенного к северу от Лиона, хорошо впишутся в эту тему.
Можешь заморозить?
Да, после того как вы приготовили их в форме для запекания (до приготовления в духовке), вы можете заморозить кнели в герметичном контейнере в морозильной камере.
Если вы хотите их использовать, дайте им разморозиться в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем ставить их в духовку для приготовления.
Ингредиенты
Для 8 кнелей
- 175 г муки (примерно 1/4 стакана)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан воды
- 3 яйца
- щепотка соли
- (Необязательно) 250–300 г белой рыбы (например, щука или мерлухек)
- (Необязательно) 4 ломтика джембон крю
Для соуса
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 400 мл крем-фреш (2 стакана густых сливок)
- 1/2 чашки тертого сыра грюйер (или эмменталя)
Инструкции
- Добавьте воду, масло и соль в кастрюлю и нагрейте при низкой температуре.
- Когда масло растает, добавить муку и варить 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
- Выключите огонь, добавьте яйца и перемешайте, пока смесь не остынет.
- (дополнительно) Смешайте рыбу в блендере, а затем вручную вмешайте ее в тесто.
- Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и присыпьте руки мукой.
- Когда тесто остынет, возьмите часть теста ложкой и сформируйте небольшие круглые колбаски в силиконовой форме.
- Положите фрикадельки в холодильник примерно на 1/2 часа, чтобы они хорошо держались.
- Достаньте кнели из формы и поместите в глубокую форму для запекания.
- (дополнительно) разрежьте полоски джембон крю пополам и положите каждую 1/2 на кнели.
- Покройте кнели густыми сливками, сыром и посыпьте мускатным орехом.
- Поместите в предварительно разогретую духовку на 35 минут при 360°F (180°C).
- Подавать теплым.
Примечания
Рецепт предполагает, что на каждого человека будет подано 2 фрикадельки.