Блюда из щуки рецепты с фото: Щука в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Котлеты из щуки с салом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Каждый рыбак хоть раз хотел или даже ловил щуку самостоятельно. Такую добычу нужно уметь приготовить, потому что щука довольно костистая рыба. Именно поэтому лучшим способом приготовления речной хищной рыбы будет ее переработка в фарш! Предварительно рыбу нужно разделать и оставить только филе. Остальные мелкие кости измельчаться и не будут ощущаться в котлетах. Добавление свиного сала сделает котлеты из щуки более сочными. Хлеб с молоком сделает фарш мягче, а готовое блюдо нежнее и сытнее!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Щука500 г
Свиное сало200 г
Белый хлеб50 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молоко1 стакан = 200 г
Панировочные сухари100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении щучьих котлет используйте меньшее количество сала. Так блюдо будет менее калорийным и более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Хорошо промойте филе щуки, разморозьте сало.

Шаг 1

В отдельную миску разломите пшеничный хлеб вместе с корочкой. Залейте в миску молоко, чтобы хлеб размяк.

Шаг 2

На чистой разделочной доске нарежьте мелкими кусочками филе щуки, сало. Нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

В другой миске смешайте фарш для котлет. Для этого перемешайте кусочки филе щуки, сало, репчатый лук. Добавьте в миску смесь пшеничного хлеба и молока. Посолите и поперчите по вкусу и вновь перемешайте.

Шаг 4

Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Из ранее приготовленного фарша сформируйте несколько котлет нужного размера и с двух сторон обваляйте в панировке.

Шаг 5

Возьмите чистую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите на нее заготовки котлет в панировке и обжаривайте с каждой стороны по 10-15 минут на среднем огне до золотистой корочки.

произвести впечатление

Выложите готовые котлеты из щуки с салом на красивую тарелку. Украсьте блюдо зеленью и подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Щука запеченная в фольге рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

Ингредиенты

Рыба
Лук репчатый
Лимон
Сметана
Майонез
Соль
Перец черный
Кориандр
Базилик
Тимьян
Орегано
Майоран

Пошаговые фото инструкции к рецепту Щука запеченная в фольге

1

Чтобы приготовить щуку запеченную в фольге, рыбу чистим, удаляем внутренности и жабры. Хорошо промываем рыбу. Затем соль, специи и сухие пряные травы смешиваем и натираем ими рыбу снаружи и внутри. Далее поливаем рыбу соком лимона (1/2 шт.) и ставим в холодильник на 30 минут мариноваться.


2

Лук режем кольцами 3-5 мм толщиной и заливаем соусом( майонез + сметана), перемешиваем.
Небольшую часть соуса оставляем для смазывания рыбы.


3

На фольгу выкладываем большую часть лука, сверху кладем нашу щуку. Внутрь рыбы выкладываем остальной лук и смазываем сверху оставшимся соусом. Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 мин.


4

За 10 минут до окончания приготовления фольгу открываем, чтобы рыба зарумянилась.
Запеченную в фольге щуку выкладываем на листья салата украшаем дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!


Рецепт щуки с пармезаном — Food.com

«От BHG «Быстрые и простые рецепты»»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
25 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1

    филе судака

  • 1

    взбитое яйцо

  • 2

    ложки молока

  • 1 4 чашка тертого сыра пармезан

  • 1 4 чашка мелко измельченных пшеничных крекеров

  • 1 2 чайная ложка сушеного базилика

  • 1 2 чайная ложка паприки

  • 1 8 чайная ложка перец

  • 2

    ложки масла

направления

  • Разморозить рыбу, если она заморожена. Разделить филе на 4 порции, обсушить бумажными полотенцами.
  • В неглубокой посуде смешайте яйцо и молоко.
  • В другой посуде смешайте сыр, крекеры и приправы. Обмакнуть рыбу в яичную смесь, затем обвалять в крошке.
  • Поместите покрытую рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
  • Сбрызните рыбу маслом. Выпекать в духовке 500 градусов. Разрешить 4-6 минут для каждого 1/2 дюйма толщины.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к обсуждению

    отзывов

    доработок

    сортировать по:
    самые популярныепоследние

    Есть мысли по поводу этого рецепта?

    Поделитесь этим с сообществом!

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Жареная щука с жареной морковью и медово-уксусной глазурью

    Перепечатано с разрешения из журнала Lake Fish: Modern Cooking with Freshwater Fish by Keane Amdahl, опубликованного Minnesota Historical Society Press.

    Вкус дикой природы

    Фотографии и рецепт Кина Амдала

    Этот рецепт из книги Кина Амдала Озерная рыба: современная кулинария с пресноводной рыбой предлагает насыщенный сладкий вкус, сбалансированный с легкой остротой и ореховостью. Слоеная, сочная рыба хорошо сочетается с естественной сладостью моркови, а измельченный миндаль, хлопья чили и немного свежего укропа объединяют всю тарелку.

    Ингредиенты

    4 столовые ложки сливочного масла
    4 чашки крупно нарезанной моркови
    1 чашка нарезанного миндаля
    ¼ чашки меда
    2 столовые ложки хересного уксуса
    1 чайная ложка хлопьев красного чили
    1 столовая ложка оливкового масла без кожицы

    3 6 унций филе

    Свежий укроп
    Соль

    Указания

    В сковороду на среднем огне добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, щепотку соли, морковь и достаточное количество воды, чтобы покрыть их наполовину (1-2 стакана, в зависимости от размера ломтиков). Сковорода). Доведите до кипения и продолжайте варить, пока не испарится вода, масло не станет коричневым, а морковь не начнет карамелизоваться. Добавьте миндаль и готовьте еще 1–2 минуты или пока морковь не станет мягкой. Приправить солью.

    Смешайте мед, уксус и хлопья чили в небольшой кастрюле на среднем огне и варите, пока соус не начнет кипеть. Снимите с огня и отложите.

    Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Обсушите филе рыбы, посолите и, когда масло полностью растает, положите филе в сковороду. Готовьте с одной стороны, поливая растопленным сливочным маслом, пока рыба не будет готова примерно на две трети, около 3 минут. Переверните и готовьте, около 1 минуты. Переверните рыбу и смажьте глазурью.

    Разложить рыбу и морковь порциями на сервировочные тарелки и сбрызнуть оставшейся глазурью. Украсьте свежим укропом.

    Озерная рыба – современные блюда из пресноводной рыбы
    Автор: Кин Амдал

    О кулинарной книге Кина Амдала.